Site Overlay

Что приготовить на гарнир к курице фото

Какой гарнир приготовить к курице

Блюда из курицы очень популярны во всем мире. Они просты в приготовлении, известны своей пользой и вкусовыми качествами. Но курицу без гарнира едят редко, тем более гарнир должен отличаться оригинальностью. С каким гарниром лучше подать курицу, чтобы достичь наилучшего сочетания?

С каким гарниром подавать курицу?

Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.

Овощные гарниры к курице

Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.

Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.

С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.

Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.

В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.

Гарниры к курице, запеченной в духовке

К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.

Диетические гарниры

Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.

В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.

Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.

www.poedim.ru

Что подать к курочке?

Готовить вкусно и удивлять домочадцев и гостей хочет любая хозяйка. Согласитесь, это всегда приятно, когда твои кулинарные шедевры нравятся окружающим и вызывают восторг. А если учесть, что в наше время практически все продукты различных кухонь, также как и рецепты, общедоступны, то готовить что-то новое можно каждый день. Кроме того, можно всегда придать обычному блюду изюминку. Так, гарнир к курице – стандартное дополнение белого мяса. Но сколько вариантов приготовления у него?

Салат, картофель, рис, овощи – это лишь неполный перечень вариантов, которые можно приготовить в духовке или без нее. В данной статье мы поговорим о том, какой вкусный гарнир можно приготовить в домашних условиях для дополнения курицы.

Варианты гарниров

Вопрос о том, какой вкусный гарнир подавать к курице, для многих хозяек остается открытым. Может быть, поэтому очень часто курицу дополняют стандартным картофельным пюре. А что делать, если хочется чего-то другого? Рецепты подскажут варианты.

К курице можно подать и другие разнообразные гарниры:

  1. Овощные. С белым мясом прекрасно сочетаются бобовые. Фасоль и горох станут отличным дополнением. Также подойдут овощные салаты из перца, помидоров и огурцов, заправленные маслом.
  2. Рис. Отличной альтернативой картофелю станет рис. Такая каша питательная и полезная, она нравится многим с детства. Если хотите, чтобы получилось вкусное блюдо, основа которого рис, то следует в рис добавить овощи или специи.
  3. Запеченные в духовке овощи. Если курицу вы приготовили в духовке, то дополнить ее лучше всего либо овощным миксом из духовки, либо картофелем по-деревенски. Так получится вкусное и красивое блюдо.
  4. Диетические. Курица, в частности, грудка без кожицы – диетический продукт. А если мясо дополнить легким гарниром, то есть блюдо можно и в период диеты. В данном случае могут подойти сделанные на пару овощи, салаты. Если салат свежий, то его следует заправить бальзамическим уксусом вместо масла.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Овощное рагу

Прекрасным вариантом дополнить курицу будет овощное рагу. Рецепт этого блюда простой и доступный, а результат – вкусный и достойный внимания.

Для приготовления вам нужны:

  • 2 луковицы;
  • несколько кабачков и несколько баклажанов;
  • 3 болгарских перца;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • масло для жарки.
  • Приступая к приготовлению, нужно подготовить все ингредиенты. Для этого чистится лук, томаты ошпариваются и избавляются от кожуры, кабачки, баклажаны и перец – от семян. Все они нарезаются к приготовлению блюда.

    Теперь готовится блюдо до готовности. Также не забудьте добавить соль и специи.

    Овощной салат

    Чтобы приготовить такой гарнир, вам не нужно будет печь или делать что-то в духовке. Достаточно просто подготовить овощи, нарезать их и заправить салат. Хотя рецепты могут быть разными.

    Итак, для салата нужны:

    • 4 огурца;
    • 4 томата;
    • 2 болгарских перца;
    • луковица;
    • соль, перец, масло растительное;
    • зелень.
    • Если у вас курица, приготовленная в духовке, то к ней прекрасно подойдет овощной салат. Тщательно вымытые и очищенные от кожуры (огурцы) и от семян (перцы) овощи следует избавить от сердцевинок, лук избавляется от шелухи. Все овощи нарезаются и выкладываются в салатник. Салат заправляется солью и перцем, а также маслом. По желанию можно добавить зелень.

      Перед тем как подавать блюдо, рекомендуется дать ему настояться минут 10-15.

      Рисовая каша

      Рис – отличное дополнение к курице. Рецепты приготовления рисовой каши – разнообразные. Мы же предлагаем вам вариант с овощами. Такое блюдо не будет стандартным и уже надоевшим всем, а привлечет своей оригинальностью.

    • рис – 2 стакана;
    • вода – 3 стакана;
    • 1 луковица;
    • небольшая морковка;
    • небольшой болгарский перец.
    • соль и специи;

    Теперь приступаем к приготовлению блюда. Для начала рис нужно промыть. Теперь в глубокой, с толстым дном кастрюле обжарьте лук, морковь и перец. Когда они будут практически готовы, добавьте рис. Вода добавляется постепенно в течение десяти минут. Варится рис на слабом огне в среднем минут 20, в зависимости от типа риса. В середине процесса готовки добавьте специи, соль и перец.

    Если, выбирая рецепты, вы остановились на этом, то будьте уверены, рис получится вкусным. Он будет чем-то средним между итальянским ризотто и рисовой кашей. Рецепты риса с овощами – прекрасный вариант для того, чтобы дополнить курицу.

    Деревенская картошка

    Если вы знаете различные рецепты, то наверняка знакомы с блюдом «Картофель по-деревенски». Ниже мы рассмотрим ее приготовление.

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • специи.
  • Выбирая специи, полагайтесь на свой вкус. Различные рецепты предполагают использование разных приправ.

    В данном рецепте мы рекомендуем использовать следующие:

    • паприка – 3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • орегано – 1 ст.л.;
    • перец черный – на конце ножа;
    • масло растительное – 3 ст.л..
    • Для начала нужно тщательно вымыть картофель, чтобы шкурка была чистой. Чистить картофель не нужно. Теперь картошка нарезается дольками. После этого картофель еще раз моется и сушится. После этого в миску к картофелю добавляем вначале масло, а потом все специи и перемешиваем. Противень застилается пекарской бумагой и выкладывается на него картошка в один слой.

      Готовится она в течение 30 минут при температуре около 180 градусов. Подается с курицей в горячем виде.

      lediveka.ru

      Гарнир из риса

      История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высоко питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B.

      Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.

      m.iamcook.ru

      Гарниры в мультиварке: рецепты с фото

      В этой категории нашего сайта Recepty-multivarka.com предлагаются лучшие гарниры в мультиварке. Рецепты с фото и подробными пошаговыми описаниями станут для Вас наглядным примером, что нужно сделать. У нас Вы сможете найти какой-то интересный гарнир и приготовить его для своей семьи или друзей без всяких проблем. Скорей выбирайте и приступайте к приготовлению вкусного блюда!

      Картофель с мясом в сметане в мультиварке

      Картофель на гарнир по-крестьянски в мультиварке

      Картофель запеченный с морковкой и шпинатом в мультиварке

      Перловая каша с грибами и адыгейским сыром в мультиварке

      Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

      Картофель с салом печеный в мультиварке

      Гороховое пюре на гарнир в мультиварке

      Рис с овощами и фрикадельками в мультиварке

      Картофель «Хассельбек» в мультиварке

      Куриный сальтисон в мультиварке

      Куриные желудки с фасолью в мультиварке

      Фаршированные баклажаны в мультиварке

      Азу по-татарски в мультиварке

      Капуста с грибами, тушенная в мультиварке

      Кускус с курицей и овощами в мультиварке

      Рассыпчатый рис в мультиварке

      Как варить картошку в мультиварке

      Рис на гарнир в мультиварке

      Мультиварки появились в продаже относительно недавно, но уже смогли завоевать популярность многих хозяек со всего мира. Признание этого современного устройства от японских конструкторов не случайно, поскольку эта техника отличается многими преимуществами, которые просто невозможно переоценить.

      Мультиварка может стать идеальной помощницей всем хозяйкам, поскольку может легко и быстро готовить самые разные блюда. Она предназначена для варения, тушения, печения, жарки, приготовления на пару, что позволяет нам существенно разнообразить рацион питания, не выдумывая новые способы приготовления.

      Рецепты для приготовления отличаются большим разнообразием, и Вам остается просто ее купить. Вместе с тем Вы избавитесь от таких кулинарных проблем, как разбрызгивание жира и масла, выкипание, пригорание, улетучивание запахов.

      С помощью встроенной компьютерной программы и хорошо закрывающейся крышки Вы сможете приготовить самые разные блюда с полным соблюдением требований.

      Гарнир – это только добавление к основному блюду. Само слово «гарнир» произошло от французского «наполнять, украшать». Но в некоторых случаях вкусный гарнир способен затмить собой рыбу и мясо. Если Вы не знаете, что подать на гарнир, то среди огромного количества наших рецептов Вы сможете найти подходящий вариант.

      Всю пикантность и достоинства блюд из мяса или рыбы можно подчеркнуть, только правильно выбрав рецепты гарнира. Такие блюда не будут сложными для Вас, главное условие заключается в том, чтобы они хорошо подходили к основной пище.

      Гарнир применяется в роли дополнения к самым разным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Часто возникает вопрос: «Какие вообще можно приготовить гарниры?». Все виды гарниров впечатляют своим разнообразием. Как правило, они готовятся из бобовых, грибов, овощей, макаронных изделий или круп.

      Приготовить гарнир в мультиварке можно самыми разными способами. Рецепты могут быть как простыми, так и включать набор нескольких продуктов, которые принадлежат к разным видам. По этой причине идеальный гарнир для каждой хозяйки собственный.

      На нашем кулинарном портале Recepty-multivarka.com Вы найдете массу рецептов вкусных и простых гарниров на любой случай: праздник, застолье, романтический или семейный ужин, а также детальное пошаговое фото, описания и видео.

      Вкусный гарнир в мультиварке на каждый день

      Какой именно гарнир Вы сможете приготовить в мультиварке? С нашими рецептами Вы поймете, что у Вас нет никаких ограничений. В мультиварке Вы сможете пожарить картофель, отварить макаронные изделия, потушить овощи, приготовить на пару. Гарниры, сделанные в мультиварке, получаются сытными, вкусными и ароматными. Щадящая термическая обработка продуктов, а также их равномерный нагрев позволяют получать гарниры вкусными и полезными. Они готовятся быстро без необходимости регулярного помешивания и присмотра. Мы покажем Вам, что готовить в мультиварке можно быстро, просто и удобно!

      Для приготовления гарниров в этом кухонном чудо-устройстве необходимо воспользоваться подходящим режимом готовки. Если Вам нужно поджарить картофель, то лучшим выбором для Вас станет режим «Жарка» или «Выпечка». Если Вам необходимо отварить макаронные изделия, то есть смысл воспользоваться специальным режимом «Паста» или программой «Варка». Гарниры с сохранением максимального количества полезных веществ Вы сможете приготовить на пару с использованием съемной чаши. Много дополнительных режимов позволят Вам приготовить гарниры для праздничного стола или на каждый день.

      Мультиварка существенно облегчит процесс их приготовления. Заложив все ингредиенты в мультиварку и выбрав наиболее подходящий режим, стоит просто дождаться звукового сигнала, который сообщит о приготовившемся блюде. Продукты не переварятся и не пригорят, а готовое блюдо будет ароматным и насыщенным.

      Как приготовить гарнир в мультиварке? Рецепты с фото

      Огромное количество рецептов гарниров к рыбным и мясным блюдам Вы сможете увидеть на нашем сайте. Здесь представлены рецепты приготовления картофельного пюре, пасты, рассыпчатого риса, тушеных овощей или гречки с применением самых разных режимов приготовления блюд.

      Гарниры в мультиварке – это вкусно, просто и быстро. Выбирайте самый подходящий для себя рецепт и радуйте своих родных и близких блюдами с ярким незабываемым и вкусным ароматом. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить самые разные гарниры, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

      Полноценный обед включает несколько блюд: первое горячее блюдо, легкий салат и второе блюдо. Вторые блюда могут готовить из птицы, мяса, морепродуктов, яиц и рыбы, а в качестве гарнира успешно выступают крупы и овощи.

      Если мы говорим о повседневном меню, то чаще всего здесь домохозяйки выбирают минимальное количество продуктов, среди которых можно приготовить простые блюда на скорую руку. Ну а для праздничного застолья или какого-то торжественного мероприятия рецепты гарниров подбираются особенно тщательно. Часто они подразумевают запекание в духовке и использование большого количества самых разных ингредиентов.

      В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты гарниров на каждый день, рецепты гарниров на скорую руку, рецепты для особого повода. У нас Вы найдете все перечисленные рецепты гарниров с фото и узнаете много интересного и нового о том, как можно приготовить сытные вкусные блюда в домашних условиях.

      Вкусные гарниры в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

      Вы можете приготовить гарнир в мультиварке к любому основному блюду, поэтому есть гарнир к рыбе, гарнир к мясу, гарнир к кролику, гарнир к курице. Обычно используют крупяные и овощные. Бывает сложный и простой гарнир.

      Если Вы не знаете, какие продукты выбрать для приготовления гарнира, то учтите, что его выбор во многом зависит от основного блюда, к которому Вы планируете делать гарнир. Например, гарниры из овощей лучше всего подходят к мясу. Это может быть гарнир из картофеля, кабачков, фасоли, капусты. И если Вы планируете приготовить гарнир к свинине или баранине (например, гарнир к отбивным, шашлыку, стейку, печени) – смело используйте овощи. Существует масса вариантов приготовления гарниров к мясу, но мы рекомендуем отдавать предпочтение овощам-гриль. Но как бы там ни было, овощи прекрасно сочетаются с мясом. К примеру, прекрасный гарнир к мясу по-французски – стручковая фасоль, овощная смесь из брокколи, морковь. Более того, Вы сможете сделать и более оригинальный гарнир из тыквы.

      Прекрасным вариантом станет каша. Гарнир из чечевицы, гречка на гарнир – привычный вариант к тефтелям или котлетам. Гарнир к огурцам обычно не нужен. Но чаще всего на гарнир используют рис. Рецепты правильной варки отыгрывают далеко не последнюю роль, чтобы у Вас получился вкусный гарнир. Предлагается несколько вариантов, как можно приготовить рис. В зависимости от того, предпочитают рис кашей или рассыпчатый, выбирают различные сорта риса и способы его приготовления.

      Рассмотрим на примере, как приготовить рис на гарнир? В подсоленную кипящую воду высыпьте рис и, время от времени помешивая, варите его примерно 20 минут, после чего промойте. Если Вы применяете пропаренный рис, не надо его промывать. Более того, рассыпчатый рис можно приготовить на сковороде – сначала прокалывают зерна, после чего по чуть-чуть добавляют воду. Рис прекрасно подходит к креветкам, семге и жареной рыбе. Однако рис к мясу тоже будет неплохим.

      Если Вы не представляете, как можно приготовить гарниры в мультиварке, рецепты с фото и наши совету помогут со вкусом и эффективно справиться с поставленной задачей. Мы предлагаем самые разные рецепты, в которых Вы сможете постигнуть тайны вкусного стола. Вы можете выбрать один из них, преследуя конкретную цель – сделать основное блюдо сытнее или наоборот, снизить его калорийность, разбавив пряную вкусовую окраску или добавив кислинку.

      К этим блюдам принято относить каши, овощи и макаронные изделия. Соусы также относятся к гарнирам, так как их функция подходит под это определение.

      В роли универсальных дополнений к белковой пище прекрасно подходит картофельное пюре, паштеты, грибные подливки, тушеные овощи и свежие салаты. Их и к свинине или курице можно, и к лососю, и судаку, и к креветкам с кальмарами.

      Они могут подаваться и на одной общей тарелке с базовой едой, и по-отдельности в различной посуде. В последнем случае каждый сможет выбрать объем гарнира.

      Принимаясь за приготовление блюд, побеспокойтесь о сочетании всех ингредиентов Вашего ужина или обеда. Это в существенной мере скажется на удовольствии Ваших родных от еды.

      Есть и такое понятие, как подгарнировки, которые представляют дополнение к гарниру. Его меньше, но они не менее важны – и ароматом, и вкусом, и внешним видом. Они создают на тарелке ощущение разнообразия и изобилия. Начинайте с универсальных, испытанных временем, домашних рецептов с фото, затем переходите к более сложным и фантазируйте, в результате чего Ваши блюда будут становиться все лучше и лучше.

      Преимущества приготовления гарнира в мультиварке

      Теперь попробуем разобраться с теми плюсами, которые предоставляет нам этот современный кухонный прибор. Как всегда, стоит начать с преимуществ мультиварки, поскольку именно те возможности, которые откроет нам эта новинка, будут более приоритетными в плане принятия решения.

      К примеру, мультиварка может предоставить нам такие преимущества, как широта возможностей. Многочисленные программы, которые присутствуют в любых моделях устройства, невзирая на их стоимость, позволяют достигать самых разных успехов в кулинарии, начиная от простого приготовления свежего и вкусного завтрака или обеда на каждый день и заканчивая наполнением блюдами торжественного стола с разнообразным и широким меню.

      Внимание! Простота и легкость в использовании мультиварки является ее основным преимуществом. Процесс создания шедевров в ней проходит максимально удобно, так как Вам не приходится контролировать само приготовление блюда. Все что нужно – определиться с подходящим режимом и дождаться звукового сигнала. Автоматика способна сделать все за Вас, гарантируя прекрасный результат.

      Стоит отметить и то, что обслуживание мультиварки проходит также просто и легко. Она не впитывает в себя запахи, что актуально для устройств, которые готовят одновременно большое количество блюд. Более того, и чаша, и крышка легко вымываются, а значит Вы можете не волноваться за состояние техники. Поэтому если Вы является поклонником комфорта и универсализма, мультиварка станет для Вас идеальным выбором.

      По этой причине большинство людей, которые уже смогли почувствовать на себе все достоинства мультиварки, постепенно отказываются от тех агрегатов, которые лучше в плане функций заменяются этим чудом техники. Причем на фоне всех преимуществ успешно скрываются даже незначительные недостатки этой техники.

      Наличие на кухне мультиварки избавит хозяйку от необходимости долгого простаивания у плиты и волнение за качество приготовленных гарниров. Помимо этого, Вам не придется долго мучиться, чтобы убирать грязь на кухне, которая скапливается во время готовки, а освободившееся время Вы сможете провести, ухаживая за собой или занимаясь любимым делом.

      Приготовленные гарниры в мультиварке имеют замечательный вкус, так как все соки и ароматы остаются в продуктах. Кроме того, во всех блюдах сохраняются полезные качества, поскольку витамины и полезные микроэлементы не улетучиваются в воздух. Благодаря равномерному прогреванию во время приготовления время обработки сокращается.

      Продукты в мультиварке не пригорают, а значит, Вы не будете употреблять вредные канцерогенные вещества, как это бывает в случае с обычной готовкой гарниров.

      recepty-multivarka.com

      Рис на гарнир

      Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов — как приготовить рис на гарнир. По сравнению, например с картофельным пюре, рис менее калорийный, что делает его довольно популярным гарниром, особенно если вы следите за своим весом.

      Я дам рецепт, которым пользуюсь довольно часто, а также парочку других, их тоже готовлю, но не так часто, если вам что-то понравится, будет отлично, пополните свою коллекцию рецептов.

      Что хочется сказать о рисе, приведу несколько своих наблюдений. Всем конечно хочется, чтобы рис на гарнир был рассыпчатым и всеми силами мы пытаемся этого добиться. Мне, например, по вкусу, больше нравится круглый рис. Кстати, даже В.В. Похлебкин писал, что вкусные каши получаются из круглого риса. Довольно часто использую длинный рис, и вообще не покупаю пропаренный. Вот пропаренный, на мой взгляд, вообще, что ли не имеет никакого вкуса, не нравится он мне!

      Рис на гарнир по рецепту В.В. Похлебкина

      Это мой самый любимый рецепт, готовлю на гарнир в основном так, получается очень вкусно. Я вообще поклонница Похлебкина, поэтому прислушиваюсь к его рекомендациям, он плохого не посоветует.

    • Рис – 200 гр
    • Вода – 300 мл
    • Приготовление:

      Как и в рецепте с гречкой, здесь необходимо выдерживать точное время приготовления и конечно пропорции, но это того стоит, поверьте.

      Итак, рис промываем, заливаем кипятком, плотно накрываем крышкой и ставим на огонь. Вот любит Похлебкин чтобы все каши и гарниры плотно закрывать крышками, в этом есть свои плюсы.

      Опять же, готовить по времени – 12 минут! Первые 3 минуты огонь сильный, 7 минут умеренный, далее 2 минуты – слабый.

      После того как огонь выключили, крышку не открывать, равно столько времени, сколько варился рис, т.е 12 минут. Только потом, можно добавить по желанию сливочного масла и конечно посолить.

      Рис на гарнир с чесноком

      Еще один вкусный рецепт, отлично подойдет к мясу или овощам, готовить будем с чесноком.

      Продукты:

    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Берем сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем дольки чеснока, их не мельчить, просто сделать несколько надрезов. Далее чеснок убираем, засыпаем промытый и просушенный рис и обжариваем его до прозрачности.

      Добавляем воду, горячую! Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне – 12-15 минут. По поводу соли – добавляем ее в горячую воду, а потом заливаем рис.

      Рис по-болгарски

    • Рис – 1 ст
    • Вода – 2 ст
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Морковь – 1 шт
    • Растительное масло – 2-3 ст л
    • Соль по вкусу
    • Луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле. Добавить промытый рис и держать на огне примерно минуту-две, пока рис не станет прозрачным.

      Перекладываем рис в форму для запекания или небольшой противень, добавляем теплую соленую воду, накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180С.

      Рис по-болгарски по рецептуре чем-то похож на рис с чесноком, но по вкусу получаются совершенно разные блюда, рекомендую приготовить и убедиться в этом самостоятельно. Да кстати, в оригинальной рецептуре риса по-болгарски моркови не было, но мне нравится именно с ней, вы же можете попробовать и так и так.

      Пользуйтесь рецептами, готовьте вкусный рис на гарнир и радуйте свою семью. Маленькое отступление — для всех этих рецептов рис я использовала длинный обычный, пропаренным, как уже писала выше не пользуюсь.

      salaten.ru