Site Overlay

Что приготовить из свиной шкуры

Можно ли как-то приготовить свиную шкуру?

Купили мясо вместе со шкурой. Сала под шкурой почти нет, засолить как сало не получится. Может засолить-то и получится, да будет ли кто-то это есть. А выкидывать очень жалко. Возможно кто-то знает как можно приготовить свиную шкуру, поделитесь рецептом.

Сальные шкурки можно приготовить к любому праздничному столу и будет разнообразием среди всех блюд. Для приготовления потребуется :

  • сальные шкурки,
  • молотый чёрный перец,
  • тёртый чеснок,
  • нашинкованный пучок зелени,
  • соль,
  • вода,
  • пригоршня луковой шелухи.
  • Для пикантности по всей шкурке с внутренней стороны присыпать перцем, чесноком, зеленью, солью. Туго завернуть рулетом и перевязать для прочности нитью. И около часа поварить в воде с шелухой. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской. Приятного аппетита.

    Из свиных шкурок можно приготовить очень вкусный и питательный рулет. Делается это блюдо следующим образом:

    Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Не следует туго затягивать плёнку, она должна быть чуточку свободной, чтобы было немного места для бульона, который будет выделяться при варке.

    Далее опускаем рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Затем ещё два часа варим наше блюдо на очень слабом огне.

    После варки кладём горячий рулет под небольшой пресс. После остывания его следует поместить в холодильник. Когда бульон между плёнкой и рулетом превратится в желе, снимаем плёнку и подаём готовое блюдо на стол, предварительно порезав его на порции.

    www.bolshoyvopros.ru

    Что приготовить из свиной шкуры

    ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
    • Домашние заготовки (15)
    • Кулинарные рецепты (109)
      • Бульоны и супы (11)
      • Выпечка (17)
      • Горячие блюда (41)
      • Десерты (3)
      • Закуски (17)
      • Напитки (1)
      • Салаты (16)
      • Соусы (3)
      • Кулинарные советы (6)
      • Специи и приправы (1)
      • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

        Самые вкусные рецепты

      • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 399 views
      • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 344 views
      • Домашние котлеты из фарша без яиц. 302 views
      • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 166 views
      • Вкусные ленивые голубцы 119 views
      • Картофель отварной с маслом и зеленью. 117 views
      • Картофельные котлеты с фаршем. 91 views
      • Как вкусно приготовить филе минтая и затратить мин. 86 views
      • Вкусные картофельные драники без яиц. 70 views
      • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 69 views
      • Рулет из свиной шкурки

        Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.

        Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.

        Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.

        А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.

        Рулет из свиной шкурки в домашних условиях

        Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.

        Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.

        Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.

        Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:

      • Свиная шкурка с мяском примерно 700 г;
      • Чеснок – зубочков 8;
      • Соль;
      • Морковка;
      • Ваши любимые специи.
      • Как приготовить рулет из свиной шкурки

        Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.

        Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.

        Как можно поплотнее сверните в рулет.

        Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.

        Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.

        Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.

        Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.

        Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.

        Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.

        Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.

        После чего на пару часиков помещаем в холодильник.

        Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.

        vkusnyatina-doma.ru

        Готовим рулетики из свиной шкурки

        Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

        Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

        Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

        Рулет из свиной шкурки с овощами

      • 2 средних моркови;
      • 1 луковица;
      • 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
      • 2-3 зубчика чеснока;
      • соль и перец по вкусу;
      • 4 горошины черного перца;
      • 2-3 лавровых листа.
      • Приготовление:

        Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

        Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

        Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

        В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

        Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

        Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.

        Рулет мясной из свиной шкурки

      • мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
      • соль, перец, специи по вкусу.
      • Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

        Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

        Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

        Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

        Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

        Тушеный рулет из шкурки свиной

      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • соль, перец и пряности по вкусу;
      • зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).
      • Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой.

        Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

        Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.

        Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

        Ингредиенты:

        • свиная шкурка – 0,5 кг;
        • зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
        • соль, перец черный молотый – по вкусу;
        • чеснок – 2-3 зубочка.
        • В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.

          Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

          Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

          Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

          Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

          У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

          comfort-kitchen.ru

          Свиная шкура

          Конечно, свиную шкуру можно кушать просто так, посыпав солью, свернув трубочкой. Любители этого деликатеса наверняка поймут, о чем идет речь. А вот в некоторых странах из этого ингредиента готовят такие закуски, что просто не верится! Например, в Канаде ее обжаривают до хрустящего состояния и подают вместе с. рыбой, а в Квебеке свиная шкурка вообще считается частью традиционного питания. В Америке же такая жаренная закуска — коммерческая и продается она в пластиковых пакетах. В Мексике жители и гости страны могут отведать вкус свежей шкурки прямо на улицах, где она продается вместе со специями — с чили, сальсой, солью и лаймом. В Испании шкура — ингредиент для супов и салатов. Также ее активно используют и для приготовления блюд тайской кухни. Еще наши бабушки знали — только с помощью свиной шкуры можно получить плотный, застывший холодец (и никакого желатина!).

          Польза свиной шкуры

          Казалось бы, чего полезного можно найти в шкуре? Оказывается, она содержит целый перечень витаминов и микроэлементов, без которых жизнедеятельность нашего организма была бы просто невозможна:
          витамины группы В, витамины РР, Н, Е, олово, никель, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор, молибден, марганец, хром, хлор.

          Вред и противопоказания

          Свиная шкура относится к «тяжелым» продуктам, поэтому людям, страдающим проблемами пищеварительного тракта, не стоит употреблять ее в сыром или жаренном виде — только в качестве ингредиента для бульонов или традиционного холодца.

          vashvkus.ru

          Рулет из свиной шкурки с травами и специями к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото

          Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить нечто особенное. Это блюдо настолько бюджетное, что подходит абсолютно всем. Приготовив, его вы наверняка удивите своих гостей. А что самое важное в любом приготовленном продукте? Конечно же, самыми важными составляющими являются внешний вид и вкус блюда.

          С эстетической стороны, рулет выглядит очень красиво и привлекательно. Однажды, приготовив такой рулет из свиной шкурки с травами и пряностями, я угостила им свою подругу. Вы не поверите. Она так и не догадалась, из чего же приготовлен этот рулет. И когда я сказала, что рулет из свиной шкурки, она была очень сильно удивлена. Что меня, конечно же, порадовало.

          Что касается вкусовых качеств рулета, то об этом можно писать очень долго. Шкурка получается мягкой и нежной. А в сочетании с травами и специями это необычайно вкусно. Особую пикантность этому блюду придаёт чеснок. В этом рецепте его предлагается мелко порезать. Поэтому чувствуется острота, что придаёт рулету особую нотку вкуса. Но обо всём по порядку.

          Какие ингредиенты понадобятся для приготовления свиной шкурки с травами и специями к новогоднему столу:

          Чёрный молотый перец.

          Смесь для свинины.

          Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления.

          Когда покупаешь свиную шкуру, нужно быть очень осторожными. Как учила меня моя бабушка, при покупке сала или шкуры нужно проверять, не попадётся ли тебе хряк. Хряк — это та же самая свинья, но только мужского пола. Ну так вот. Как собственно проверить хряк это или всё-таки свинья? Всё просто. Если вы не курите, то возьмите с собой на рынок зажигалку. Ну а если курите, то она априори у вас имеет. Зажигалкой нужно подпалить немного шкуру. Если она будет вонять палёным, то значит, можно смело брать. Если это хряк, то шкура будет издавать при поджоге не только запах палёной шкуры, но и другие запахи. Что очень неприятно.

          Принеся с рынка шкуру, её нужно хорошенечко вымыть и почистить. Вооружитесь острым ножом. Соскабливайте всю грязь с помощью ножа. А потом промойте шкуру тёплой водой. Только лишь помыть шкуру будет недостаточным. Обязательно соскоблите всё ножом. При этой процедуре вы не только соскабливаете грязь, но и удаляете волосики.

          Помытую шкуру поместите в кастрюлю, налейте туда воды, посолите и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плите.

          Шкуру нужно отварить. Варите её нужно до такого состояния, когда вам будет казаться, что шкура разварилась. Пусть вас это не пугает. Именно до такой готовности нужно сварить её. В противном случае рулет будет жёстким, резиновым. Когда шкура будет полностью готова, извлеките её из кастрюлю и оставьте до полного остывания.

          Тем временем вам нужно немного желатина замочить. Я люблю использовать быстрорастворимый желатин. Поэтому его нужно замачивать буквально минут на десять. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее его замочите.

          Вообще можно обойтись без желатина. Шкура при варке выделяет желирующие свойства. Но я всегда перестраховываюсь.

          Пока желатин набухает нужно приготовить смесь для рулета. Все травки нужно измельчить.

          Измельчённые сельдерей и базилик поместите в тарелочку или другую любую ёмкость.

          К ним нужно добавить перец, смесь для свинины и мелко порубленный чеснок. А так же не забудьте про соль.

          Желатин нужно растворить на водяной бане и добавить к смеси из трав и специй. Полученной смесью нужно начинить шкуру. Немного отодвигая один край шкуры, поместите туда смесь из трав и специй. И потихоньку заворачивайте, добавляя пряной зелени.

          Скрученный рулет положите в пакетик. И поместите его в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на всю ночь.

          Через некоторое время достаньте рулет из холодильника и порежьте его на кусочки.

          Свиной рулет из шкурки с травами и специями готов. Это блюдо очень красиво выглядит. Оно украсит любой праздничный стол. Мало того, оно очень вкусное.

          Приготовьте такой рулет из свиной шкурки к новогоднему столу. Порадуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита.

          Также к новому году можно приготовить овощные канапе с сыром.

          supy-salaty.ru