Site Overlay

Что приготовить из свиного окорока кусочками

Что приготовить из свиного окорока кусочками

85 рецептов — «свиной окорок»

Свинина с грибами в сырном соусе

Свинина и грибы – классическое сочетание. Добавляем к ним щедрую порцию плавленого сыра, немного кетчупа.

  • 600 г свиного окорока (карбоната, корейки, шеи)
  • 250-300 г шампиньонов (других грибов)
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • зелень по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Простейший рецепт жареного мяса

    Достоинства рецепта – в его простоте и в том, что по нему мы за несколько минут готовим сочные вкусные кусочки.

  • 550-600 г свиного окорока ( лопатка, корейка, карбонад, шея)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • маринад

    • 2 яйца
    • 1,5-2 ст. ложки горчицы
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1-1,5 ч. ложки соли
    • молотый перец по вкусу
    • Свинина в сырном соусе

      Кусочки мяса, быстро обжаренные с луком и несколько минут потушенные в молочно-сырном соусе – сочные и нежные.

    • 600 г свиного окорока (лопатки, шеи, корейки, карбонада)
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 ч. ложка Прованских трав (др.)
    • 1-2 луковицы
    • соус
    • 250-300 мл молока
    • 70-90 г сыра твердого или плавленого
    • по щепотке соли и перца
    • Свинина в луковом соусе

      Простейший рецепт тушеного мяса с минимумом компонентов. Вкус и мягкость – волшебные.

      • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, корейка, карбонад, шея)
      • 2 луковицы
      • 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (или свой набор специй)
      • пучок зелени
      • Свиной окорок с аджикой в духовке

        Кусок свинины шпигуем чесноком, обмазываем маринадом и запекаем. Простые компоненты, простой способ приготовления.

      • 0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи)
      • 5-6 долек чеснока
      • 2-3 ч. ложки аджики
      • 2 ст. ложки кетчупа
      • 1 ч. ложка соли (или на свой вкус)
      • Свинина куском в молоке со сливками

      • 0,9-1 кг свинины (окорок, постная грудинка, др. части)
      • 200 мл сливок
      • 1-2 ст. ложки растительного масла
      • Так тушат мясо в городе Болонья, и становится оно мягко-нежным и очень вкусным. И ничего особенного для этого не.

      • 400-500 мл молока
      • 40-50 г сливочного масла
      • свежие листья или сушеный шалфей
      • 3-4 ленточки свежей лимонной цедры
      • Тушеная куском свинина Чашу

        Удивительное получается мясо: мягкое-мягкое, с богатым вкусом и приятным послевкусием. Ломтики мяса едят горячими или.

      • 800 г свиной лопатки (окорока, шеи, карбонада, корейки)
      • 1-2 щепотки соли крупного помола
      • 2-3 ст. ложки растительного масла
      • белая часть стебля лука-порея
      • маринад для тушения

        • 100-120 мл сакэ (белого сухого вина)
        • 100-120 мл качественного соевого соуса
        • 180-200 мл воды
        • зеленая часть лука-порея
        • 4-5 долек чеснока
        • 2-3 ломтика имбиря
        • 2 ст. ложки сахара (лучше коричневого)

        соус

        • стакан маринада
        • 1,5-2 ст. ложки кукурузного крахмала
        • Свинина с зеленой фасолью и грибами

          Готовим не раз проверенным способом – обжариваем кусочки мяса в раскаленном масле и тушим с овощами. Добавляем.

        • 600 г свиного окорока (лопатки)
        • 150-170 г стручковой фасоли
        • 200-220 г шампиньонов (др. грибов)
        • 1 крупная луковица
        • 2 дольки чеснока – по желанию
        • 1 крупная морковь
        • 2-3 ст. ложки соевого соуса
        • 1 кубик грибного бульона (если есть)
        • соль, перец
        • Рагу из свинины с овощами в томатном соке

          Мы взяли для этого блюда недорогую грудинку, которая хороша не только для соления , жарки или запекания , но.

          povarixa.ru

          Окорок свиной: что приготовить вкусненького?

          Наверное, нет в России более любимых блюд, чем блюда из мяса. Особенно их обожают мужчины, так как получают от поедания мяса в любом виде не только чувство сытости, но и много пользы, в том числе энергию, так необходимую для работы. Поэтому очень часто перед нашими хозяйками на кухонном столе появляется окорок свиной. «Что приготовить?» — сразу возникает вопрос. Ответов много, но мы постараемся в них сейчас немного разобраться. Сегодня займемся приготовлением больших кусков окорока.

          Общая информация

          Когда речь заходит о большом куске свиного мяса, то сразу же приходит в голову один из вариантов его приготовления – сделать буженину. Это и есть самый скорый и простой способ запечь окорок свиной. Что приготовить из такого большого куска мяса еще? Варианты, конечно, имеются – закоптить, засолить, превратить в ветчину. Но проще всего – наш. И не будет стыдно подать на праздничный стол, да и так, на каждый день, пригодится. Условие одно – не пересушить мясо, то есть нужно за ним следить и не допустить испарения бесценного сока. Если недожарить – также ничего хорошего, поэтому многие хозяйки проверяют степень готовности длинной толстой иглой для прокалывания мяса или специальным термометром. Есть и второй вариант приготовить буженину – сварить. В этом случае окорок варят в кастрюле с кореньями и пряностями, обвязав веревкой.

          Как правильно приготовить буженину

          Если на вопрос о том, что приготовить из свиного окорока, выбран ответ – буженину, то предлагаем это сделать по нашему рецепту. Один совет: готовить начинайте часов за пять до подачи на стол.

          Итак, нам понадобятся: кусок окорока вместе с кожей – 2,5-3 кг, чеснок – одна большая головка, семена тмина, лист лавровый – один, перец черный горошком, соль крупная.

          1. Окорок скоблим, если есть такая необходимость, то хорошо моем и обсушиваем. Тонким, острым ножом срезаем часть подкожного жира и кожу, подмораживаем немного и длинными брусочками нарезаем.
          2. Очищаем чеснок. Можно его порезать брусочками или пополам вдоль – в том случае, если зубчики крупные.
          3. Делаем в мясе глубиной два-три сантиметра проколы. Поворачиваем, не вынимая, нож на 90 градусов и в отверстие вкладываем зубчик чеснока и кусочек жира.
          4. В ступе в порошок превращаем лист лавровый, перец, соль и семена тмина, после чего натираем этим составом со всех сторон мясо.
          5. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее противень с нашей бужениной. Каждые 15-20 минут поливаем ее жиром, который вытапливается. В случае подгорания мяса сверху прикройте его фольгой.
          6. Если вы проткнули блюдо иглой и выделилась полностью прозрачная жидкость, а не розовая, — буженина готова. Пусть перед подачей минут 20 постоит под фольгой.

          Это был самый простой рецепт приготовления свиного окорока.

          Домашний окорок свиной в духовке. Рецепт приготовления

          Приготовление данного блюда обязательно у большинства людей будет ассоциироваться с наступлением домашнего праздника. Все знают такой рецепт, но у каждой хозяйки всегда есть несколько собственных секретов, наработанных временем. Сейчас расскажем, как запечь окорок в рукаве.

          Для этого нам понадобятся следующие продукты: полуторакилограммовый кусок окорока, головка чеснока, лист лавровый, по вкусу – перец, специи и соль.

          Для того чтобы приготовить свиной окорок в духовке по этому рецепту, с него в первую очередь нужно полностью с помощью ножа удалить кожицу. Теперь будем мясо мариновать, обмазывая перцем, солью и выдавленным чесноком. Для смеси чеснока и специй делаем надрезы, затем зашиваем их нитками и оставляем примерно на 60 минут. После завершения маринования мясо размещаем в специальном рукаве, предназначенном для запекания. Отправляем в духовку и держим там полтора часа. Рукав разрезаем и окорок 10 минут обжариваем на сковородке. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово. Можно подавать на стол, предварительно нарезав. Подойдет гарнир из тушеной капусты или картофеля.

          Запекаем окорок в тесте

          Перед нами еще один окорок свиной. Что приготовить из него?

          Запечем в тесте, для чего нам будут нужны: трехкилограммовый окорок, 100 грамм соли, одна головка чеснока, половина килограмма муки, столько же – ржаного хлеба, лист лавровый, гвоздика, перец.

          Любым способом измельчаем и смешиваем гвоздику, соль и перец, натираем этой смесью окорок. Делаем ножом надрезы и в них также заливаем смесь. Ставим груз на мясо и часа три маринуем. Затем обмываем и ждем, пока обсохнет. Тем временем перемешиваем муку с вымоченным в воде хлебом, делаем это весьма тщательно, пока не получится однородная масса. Окорок заворачиваем в пергамент. Выкладываем на дно посуды часть теста, на него помещаем мясо, сверху закрываем оставшимся тестом так, чтобы окорок не был виден. Ставим посуду с блюдом в заранее до 200 градусов разогретую духовку и запекаем его там три часа. Снимаем верхний слой теста, убираем бумагу пергаментную — и можно подавать на стол. К такому мясу идеально подойдет соус из хрена и сметаны.

          Рецепт варено-копченого окорока

          Когда перед хозяйкой ставится задача, что приготовить из свиного окорока, не обязательно рассматривать только варианты его запекания. Тем более что и продается он в разном виде – может быть как сырой, так и соленый. Их перед готовкой еще нужно вымочить. Ладно, расскажем подробно, как приготовить сырой окорок. В большую кастрюлю кладем мясо, оно должно свободно поместиться, наливаем доверху холодной воды и прижимаем грузом. Пускай часов восемь так постоит, воду раза два желательно поменять. Затем перекладываем окорок в другую кастрюлю, хотя можно оставить и в этой же, снова заливаем холодной водой, добавляем перец, лист лавровый, лук, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и на небольшом огне варим. Расчет времени варки – на 450 грамм – 25 минут. Периодически проверяем уровень воды. Для остывания доставать мясо не нужно, оставляем в кастрюле. А затем перекладываем в форму. Включаем духовку, пускай разогревается до 200 градусов. Тем временем срезаем шкуру с окорока и обрезаем жир, аккуратно, чтобы осталось около пяти миллиметров. Делаем на жире решетчатые надрезы и вставляем гвоздики. Затем обмазываем мясо горчицей и присыпаем сахаром коричневым. Ставим в духовку и запекаем до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 30 минут.

          Готовим окорок в мультиварке, ингредиенты

          Мы уже достаточно изучили, как его готовить в духовке. Так что, допустим, перед вами очередной окорок свиной. Что приготовить из него? А мы его запечем в мультиварке. Такой способ значительно облегчит весь процесс, а мясо будет нежным и сочным.

          Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кусок окорока весом с один килограмм, одна луковица, 40 мл лимонного сока, одна морковка, два зубчика чеснока, лист лавровый, по вкусу – соль и специи. Пару слов о готовке в мультиварке. Она особо подходит начинающим хозяйкам, так как все упрощает. Участие человека в процессе получается минимальным, так что сложно испортить блюдо. Достоинство такого прибора и в том, что из него выходит здоровая пища, мясо – не жареное на растительном масле, и поэтому максимально полезное.

          Процесс приготовления мяса в мультиварке

          Свиной окорок в мультиварке готовится следующим способом. Хорошо промываем и высушиваем свинину. Смешиваем выдавленный чеснок и сок лимона, после чего натираем окорок специями и полученным маринадом. Морковь натираем на самой крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем лист лавровый и раскладываем все это на мясе. Скручиваем окорок в рулет и перематываем ниткой, стараемся сделать это поплотнее. Отправляем в мультиварку и тушим два часа, после чего еще на 20 минут выставляем режим выпечки. Подавать на стол такое мясо рекомендуется в охлажденном виде.

          Свиной окорок: маринование и запекание в духовке

          В завершение этой статьи представим на ваше рассмотрение еще один способ, как запекается окорок свиной в духовке. Рецепт выполняется с маринованием, так как некоторые повара считают его залогом того, что получится отличное блюдо.

          Для приготовления мяса нам понадобятся: один килограмм окорока, одна отварная морковь, черный молотый перец, соль, масло растительное, десять зубчиков чеснока. Для приготовления маринада: столовая ложка меда, две ложки масла растительного, две ложки европейской горчицы, три луковицы и соль.

          Промытое мясо шинкуем морковью и чесноком, как в предыдущих рецептах, и надрезаем по всей площади. Затем обязательно маринуем, для чего смешиваем необходимые ингредиенты и натираем мясо со всех сторон. В миску кольцами нарезаем лук, сверху кладем окорок, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов в прохладном месте.

          Запекание и подача на стол свиного окорока

          После маринования выкладываем на фольгу часть лука, потом мясо, а затем уже полностью обкладываем луком. Плотно заворачиваем в фольгу, можно даже несколькими слоями, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа. За 15 минут до окончания процесса мясо достаем из фольги — пускай появится корочка. Можно просто ее разрезать и развернуть. Блюда из свиного окорока очень вкусные, поэтому угощать ими гостей – одно удовольствие. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном, в качестве нарезки или целиком, с красным вином или с более крепким напитком. Приятного аппетита!

          fb.ru

          Что приготовить на ужин из свинины быстро, нехлопотно и вкусно

          Свиное мясо — сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.

          Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.

          Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.

          Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.
          Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.

          Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.

          Свинина, запеченная в духовке

          Что вам потребуется:

        • Свининой окорок — 700-800 грамм;
        • Морковка — одна или две штуки, в зависимости от величины;
        • Картошка — 10 штук;
        • Помидоры — 2 штуки;
        • Перец сладкий болгарский — 1 штука;
        • Чеснок — 1-2 зубца;
        • Соль.
        • Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.

          Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.

          Свинина и грибы в сметанном соусе

          А еще следующие ингредиенты:

          • Грибы (шампиньоны либо вешенки) — 200-300 грамм;
          • Луковица — 1 штука, крупная;
          • 20 % сметана — 1 стакан;
          • Соль по вкусу;
          • Растительное масло для жарки;
          • Приправы — на ваше предпочтение.
          • Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук — кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится — добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.

            После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.

            Простой рецепт котлет из свиного фарша — подойдут к любому гарниру. Рецепт.

            Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге, читайте как приготовить.

            Свинина с рисом в мультиварке

            Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:

          • Свинина — полкило;
          • Рисовая крупа — 1,5 комплектных стакана;
          • Вода — 3 комплектных стакана;
          • Морковка — одна крупная или пара мелких;
          • Лук — 1 штука;
          • Соль;
          • Немного растительного масла;
          • Куркума — если хотите получить желтый рис;
          • Карри — если хотите получить пряное блюдо.
          • Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.

            В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.

            После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.

            Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.

            Свиные отбивные в мультиварке

            Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:

          • Кусок свинины — 500-600 грамм;
          • Растительное масло и соль;
          • Лук — одна луковица.
          • Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.

            Отбейте их специальным молоточком.

            В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.

            После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).

            Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.

            Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.

            Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.

            notefood.ru

            Гуляш из свиного окорока

            У меня была часть свиной туши — окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте!

            ИНГРЕДИЕНТЫ

          • Свиной окорок 1 Килограмм
          • Репчатый лук 2 Штуки
          • Томаты 5 Штук
          • Соль 1 Чайная ложка
          • Приправы к мясу 1 Ст. ложка
          • Растительное масло 50 Миллилитров
          • Чеснок 3 Зубчика
          • Мясо обработать, отделив жир, плеву, кости. Обработанную мякоть порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.

            В сковороду влейте растительное масло. Поместите на горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон. Пока на одной стороне не появится румянец, не переворачивайте.

            К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте все вместе до мягкости лука.

            Добавьте перетертые на терку томаты, без шкурки. Добавьте специи, соль. Тушите до готовности мяса. Можно подливать горячий бульон или кипяток по мере уваривания жидкости. В самом конце выдавите чеснок и добавьте его в гуляш.

            Подайте к столу. Можно добавить много зелени непосредственно в горячий выключенный гуляш.

            Похожий видеорецепт «Гуляш из свиного окорока»


            m.povar.ru

            Как приготовить свинину на сковороде

            Хочу поделиться рецептом, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно — быстро и просто. Мясо получается нежным и сочным, во рту тает! А все дело в маринаде. Это рецепт мне подсказал сын-студент, когда приехал домой на очередные выходные. Я как раз собиралась приготовить вечером мясо по-строгановски, но обнаружила, что у меня нет сметаны и томатной пасты. Зайдя на кухню, сын увидел мой растерянный вид и спросил, что случилось. А потом говорит: «Так используй майонез и кетчуп. Это добро всегда есть у тебя в холодильнике! Мы так часто в общежитии готовим мясо! Давай покажу!»

            Обрадовавшись, что у меня есть помощник, я решила оставить его одного на кухне, а сама, воспользовавшись моментом, решила спокойно поговорить с подругой по телефону. Долго поговорить нам не удалось, т.к. скоро сын позвал нас всех на кухню ужинать. И каково же было наше изумление, что у него получился быстрый и вкусный ужин за короткое время! Мясо действительно получилось мягким и нежным, а уж каким вкусным! Итак, берите на вооружение рецепт!

          • Свинина – 0,5 кг
          • Лук репчатый – 80 г
          • Майонез – 2 ст. л.
          • Кетчуп – 1,5 ст. л.
          • Подсолнечное масло – 100 мл
          • Соль, перец черный молотый по вкусу
          • Рецепт приготовления свинины на сковороде:

            Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить мясо по-строгановски на студенческий лад.


            Мясо хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими ломтиками, как на отбивные.


            Каждый ломтик хорошо отбиваем с двух сторон.


            Теперь нарезаем кусочками. Мясо по-строгановски нарезается тонкими полосками. Однако, если Вы спешите, то вполне подойдет и форма квадратов. В любом случае мясо прожарится хорошо.


            Теперь смешайте в одной миске кетчуп и майонез. Добавьте соль и черный перчик.


            Поместите в миску порезанное мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.


            Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.


            На разогретую сковороду налейте маслице и высыпьте мясо. Жарьте на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте лук и еще немножко потушите.


            Теперь добавьте полстакана воды и накройте крышкой. Протушите на малом огне 10 минут. Доведите до вкуса и выключайте. Свинина, приготовленная на сковороде, получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, слюнки текут!

            Подавайте с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!

            prostye-retsepty.com