Site Overlay

Что приготовить из мяса на нов Год

Что приготовить на Новый год 2019 – рецепты с фото

Не знаете, что приготовить на Новый год 2019 – рецепты с фото помогут вам быстро определиться и сделать простые и вкусные, недорогие, горячие блюда, первые и вторые, подходящие не только по гороскопу, но и по вкусу, а также холодные закуски, салаты, бутерброды, напитки и коктейли, которые украсят праздничный стол и порадуют прекрасным вкусом хозяев…

Что поставить на новогодний стол 2019

Совсем скоро в свои законные права согласно восточному календарю вступит год Собаки. Готовить к встрече этого символа наступающего года нужно тщательно, планируя каждый элемент: внешний вид, место, где вы встретите этот прекрасный праздник, подарки родным и близким и, конечно, угощения. Далее читайте, что приготовить на Новый год 2019 – рецепты с фото помогут вам не только правильно приготовить, но и красиво декорировать выбранные блюда!

Конечно, новогоднему столу всегда уделяется особое внимание! В нашей стране стараются накрыть его как можно богаче и разнообразнее, следуя примете «как встретишь, так и проведешь!». Собака, как известно, – любитель сытно покушать, поэтому в наступающем году каждая хозяйка захочет, чтобы ее гости и семья были сыты и довольны!

Собака – животное хищное, поэтому заострять внимание при накрытии стола следует на блюда из любого мяса.

Это может быть птица в любых вариациях, всевозможные мясные нарезки, шашлык, мясо на гриле, заливное и пр. Салаты, без которых традиционно не обходится ни один праздничный стол, также следует выбирать с присутствием мяса в рецептуре. Идеально подойдут рецепты салатиков с ветчиной, птицей и пр.

Вкус – это, конечно, основное в любом блюде, но не стоит забывать и про его внешний вид. Красиво оформленный новогодний стол обязательно станет одной из составляющих замечательного торжественного настроения! Продумав новогоднее меню на 2019 год, задумайтесь и над оформлением кушаний! Оптимальные варианты – салаты в форме собачьей мордочки, косточки, таких символов Нового года, как елочка или елочный шарик, конфеты и т.д.

Поставьте на стол статуэтку в виде собачки – символ грядущего года обязательно принесет удачу всем, кто встречает его вместе с вами!

Что приготовить на Новый год 2019 – горячие блюда

В знак уважения к уходящему году Петуха не будем включать в меню на новый 2019 год горячие блюда из курицы и остановим свой выбор на свинине, а именно на пикантном запеченном окороке, для приготовления которого понадобится:

  • Свиной окорок (лучше со шкуркой) – примерно полтора килограмма
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Горчица – 1–1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый имбирь, розмарин и специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Свиное мясо хорошо промыть, дать обсохнуть. Кожу надрезать ножом одинаковыми ромбиками – так блюдо будет не только вкусным, но и красивым при подаче на стол. Тщательно натереть подготовленное мясо со всех боков чесноком, пряностями, затем майонезом и оставить мариноваться в заправке минимум на час.

    После поместить свиной окорок в форму для запекания, добавить стакан воды и закрыть в духовке на час при температуре 200 градусов. Регулярно открывайте духовку и поливайте мясо рассолом из формы (вода и выделяющийся из мяса сок), чтобы не образовывалась сухая (не хрустящая, а именно сухая) корочка. На готовность проверить окорок довольно просто – аккуратно, не испортив внешнего вида, проткните его шпажкой. Если из прокола не вытекает красный сок – блюдо готово к подаче на стол!

    Режем окорок на ровные ломтики, красиво формируем на блюде. В качестве гарнира подойдут традиционные варианты – картофель, тушеная квашеная капуста. Для любителей пикантного вкуса окорок можно подать на стол с брусничным вареньем.

    Закуски и салаты

    Что приготовить на новый год 2019 – рецепты, салаты, закуски – это, пожалуй, один из самых актуальных вопросов в преддверии наступающего праздника. Стол наступающего года должен быть калорийным и сытным, – этого требует Собака.

    Обязательным блюдом в новогоднюю ночь 2019 должна стать нарезка из нескольких видов мяса и мясных изделий, например, бастурма, несколько видов колбасы, язык – все это прекрасно подружится на одной тарелке, а в качестве элементов декора можно использовать свежие овощи и сыр.

    Что приготовить на Новый год – рецепты с фото напоминают нам, что нельзя обойтись без салата! Собака не привередлива в еде, поэтому компоненты праздничных салатов могут быть самыми непредсказуемыми, но, один из популярных рецептов новогодних салатов 2019 – Парадайз, для приготовления которого понадобится:

  • Длиннозернистый рис – 1 стакан
  • 3 тушки свежих кальмаров
  • Баночка с морским коктейлем (мидии, осьминоги, креветки)
  • Крабовые палочки или мясо
  • 200 г красной икры
  • Майонез
  • Рис хорошо промыть и отварить до готовности. Кальмары сварить (держать в кипятке не более 3-х мин., в противном случае они станут резиновыми), нарезать аккуратными кольцами 2-3 мм толщиной.

    Если вы купили морской коктейль из сырых компонентов, тогда морепродукты стоит проварить 3 мин. Крабовое мясо или палочки порезать кусочками.

    Все перемешать в удобной посуде и заправить майонезом. По вкусу можно посолить и добавить черный молотый перец. Салат выложить в салатник и украсить сверху красной икрой. Для небольшого количества гостей можно разложить салат порционно по креманкам.

    Не забываем о десерте!

    Какой же праздник без сладкого! Хорошие хозяйки сладостям из магазина предпочитают десерты, приготовленные своими руками. Обратите внимание на рецепт десерта, который станет незаменимым на праздничном столе наступающего 2019 года, а готовить его просто и быстро:

  • 200 кг песочного сорта печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 банана
  • Сгущенка – 4 ст. ложки
  • Пакетик желатина
  • Пачка (200 г) творожной массы
  • 1?2 литра йогурта любого вкуса, но сладкого
  • Киви – 1 шт.
  • Пачка (400 г) рисовых шариков
  • Какао-порошок
  • Печенье мелко поломать и соединить с размягченным сливочным маслом. Образовавшуюся массу выложить в прогретую форму и обильно смазать сгущенным молоком. Поверх сгущенки разместить бананы, порезанные на ваше усмотрение.

    Порошок желатина развести водой по инструкции на упаковке и соединить с йогуртом. Добавить туда мелко порезанный киви и творожную массу. Все хорошо перемешать, после чего добавить в получившуюся смесь рисовые шарики так, чтобы они не потеряли форму и не слиплись.

    Пока смесь не начала застывать, аккуратно вылить ее на бананы, блюдо убрать в холодное место или холодильник до полного застывания. Готовый десерт сверху посыпать порошком какао.

    Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год 2019 – рецепты с фото помогут вам сделать это не только аппетитно и ароматно, но и красиво! Приятного аппетита и счастливого грядущего года!

    ogorodko.ru

    Что приготовить на Новый год. Основные блюда из мяса

    Новогоднее меню 2014

    Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на новогоднем столе. И что бы там ни говорили о пользе вегетарианства, вам наверняка приходилось слышать, особенно от мужчин: «Нет, овощи – для зайчиков, а я хочу чего-нибудь посущественнее». Под «существенным», конечно же, подразумевается мясо – продукт самый что ни на есть сытный и питательный. Недаром говорят: «Рыба – вода, ягода – трава, только мясо – еда».

    К пиршественному столу древних греков и римлян, которые всем другим блюдам предпочитали жареное на открытом огне мясо, подавали целые туши быков, барашков или поросят, нередко с какими-нибудь соусами, приправами и пряностями. Пышные пиры средневековой европейской знати отличались еще большим разнообразием: жареные быки, олени, кабаны, зайцы и кролики сменяли друг друга на столе, время от времени уступая место всевозможным кушаньям из рыбы и птицы. Застолья, которые устраивали в богатых домах, могли продолжаться в течение целого дня, и должны были не только усладить вкус гостей, но и удовлетворить тщеславие хозяев.

    О разнообразии русского мясного стола свидетельствует сборник правил, советов и наставлений XV–XVI вв. «Домострой», который предписывал в праздничные дни потчевать гостей такими блюдами, как баранина с подливой печеная, баранья грудинка верченая (то есть жаренная на вертеле), солонина с чесноком или пряностями, языки говяжьи и лосиные, лосина, вепревина (мясо кабана), ветчина, зайцы в сковородах (жаренные на сковороде) и росолные (сваренные в огуречном рассоле с пряностями), караваи с зайчатиной, почки заячьи с подливой, заячьи пупки. К новогоднему столу в крестьянских семьях традиционно подавали бараний бок с кашей, жареного поросенка, а также домашние колбасы, ветчину и копчености, которые готовили к этому дню.

    Горячее основное блюдо – гвоздь праздничной кулинарной программы, предмет особых волнений и гордости хозяйки. В зависимости от вкусов гостей, это могут быть блюда из говядины, баранины или свинины. Говядине традиционно отдают предпочтение в странах Европы и Америки, баранине – в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, свинину любят в Германии и Франции, а также в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Разные национальные кухни предлагают множество оригинальных рецептов. Одним из нас больше по вкусу изысканные кушанья европейской кухни, другим нравятся колоритные кавказские яства, третьим – блюда японской и китайской кухни.

    Способов приготовления таких блюд немало, но все их можно свести к трем основным: варка, жаренье и тушение. Причем не все части туши животных одинаково подходят для того или иного способа тепловой обработки.

    Для жаренья лучше выбирать только самые лучшие, нежные куски мяса. У говяжьей туши это вырезка, толстый и тонкий края, у телятины, баранины и свинины – окорок, лопатка, корейка и грудинка. Для варки из говяжьей туши больше подходят лопатка, подлопаточная часть, покромка, боковая и наружная части задней ноги, из бараньей туши – грудинка, лопатка и окорок, а из свиной – лопатка и грудинка. Для тушения у говяжьей туши используют боковую и наружную части задней ноги, лопатку, подлопаточную часть, покромку, у бараньей туши – лопатку и грудинку, у свиной – лопатку, грудинку и шею.

    Степени готовности жареного мяса:

    Говядину и баранину можно жарить до разной степени готовности.

    Мясо с кровью, или слабопрожаренное, мягкое на ощупь, красное внутри, с тонким слоем готовой мякоти по краям куска. Из мяса с кровью выделяется красноватый сок. Такое мясо жарят 5–7 минут, при этом температура внутри куска достигает 54–57 °C.

    Среднепрожаренное мясо на ощупь упругое, внутри – бледно-красное или розовое, снаружи – ровного коричневого цвета. При нажатии на него выделяется розоватый сок. Время жаренья составляет 10–12 минут.

    Хорошо прожаренное мясо очень плотное на ощупь, коричневое снаружи, равномерно прожаренное внутри. Его следует готовить 18–20 минут. Пережаривать такое мясо не рекомендуется, иначе оно станет слишком жестким и невкусным.

    Соусы и маринады

    Горячие блюда для праздничного стола получаются особенно вкусными благодаря оригинальным соусам. Соус – это лишь дополнение к основному блюду, но именно он помогает составить общее впечатление о кушанье, поскольку расставляет вкусовые и цветовые акценты. Более того, удачный соус может и замаскировать недостатки блюда, и придать ему завершенность. Без пряных и острых, пикантных и нежных соусов трудно представить себе хорошую кухню, а по тому, как приготовлен соус, можно судить о мастерстве кулинара.

    К мясным блюдам можно подавать горячие соусы, приготовленные на бульоне, молоке, сметане, сливочном или растительном масле. В такие соусы нередко добавляют пассерованную муку, благодаря чему они становятся более густыми. Различные оттенки вкуса соусам придают томатная паста, вино, уксус, лук, грибы и другие продукты. В качестве ароматизаторов используют различные виды перца (черный, белый, зеленый, душистый, розовый), лавровый лист, чеснок и пряные травы. Такие соусы подают на стол нагретыми до 65–70 °С.

    Холодные соусы подают при температуре, не превышающей комнатную, но лучше при 10–12 °С. Из них самыми простыми в приготовлении, пожалуй, можно назвать соусы на основе майонеза. Можем вас заверить: немного старания – и даже купленный в магазине обычный майонез, к которому вы добавите несколько ингредиентов, приобретет новое звучание. Впрочем, вы можете приготовить и домашний майонез, который не только вкуснее, но и полезнее, поскольку не содержит химических добавок.

    Блюда не только приобретают новые оттенки вкуса, но и получаются особенно мягкими и нежными благодаря использованию маринадов. При приготовлении сырых маринадов ингредиенты просто смешивают – другая обработка здесь не требуется. Такие маринады, которые оказывают быстрое действие, подходят для маринования мяса, нарезанного мелкими и крупными кусками.

    Прогретые маринады воздействуют на продукт медленнее, но зато готовое блюдо отличается особенно ярким вкусом. Если вы решили приготовить прогретый маринад, выберите рецепт на основе вина, уксуса или кислых фруктовых соков, смешайте основу с остальными ингредиентами, доведите смесь на слабом огне до кипения и сразу снимите с огня. Когда маринад остынет до 35 °С, залейте им мясо и оставьте его в прохладном месте на 12–24 часа. Другой вариант – нагрейте растительное масло, добавьте пряности, например, тимьян, корицу, кориандр, майоран, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, перемешайте и охладите. Влейте немного соевого соуса, лимонного сока, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанный корень имбиря. Еще раз перемешайте маринад и залейте им подготовленное мясо.

    При сухом мариновании мясо натирают растительным маслом, затем посыпают мелко рубленными свежими или сушеными травами, а также смесью пряностей. Иногда мясо шпигуют: в мякоти делают ножом проколы и вставляют в них кусочки чеснока, лука, стебли пряных трав и т. д. На мясо устанавливают небольшой гнет и оставляют его на 2–3 часа при комнатной температуре или на 12 часов помещают в холодильник.

    Жидкие маринады готовят на основе вина, уксуса, кислого фруктового сока, пива, натурального йогурта, кефира, добавляя к основному ингредиенту пряности (в том числе пряные овощи, например лук или чеснок) и специи. Если мясо недостаточно жирное, то добавляют растительное масло. Продукт заливают маринадом и, накрыв крышкой, выдерживают 2–3 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике.

    Мы подобрали рецепты новогодних блюд, большинство которых вашим друзьям и близким еще наверняка не доводилось пробовать. Благодаря оригинальным способам обработки продуктов, необычным вкусовым сочетаниям они получаются просто великолепными. Ваши домашние и друзья будут в восторге, когда вы подадите к столу эти деликатесы! Предлагаем новогодние рецепты с фото.

    www.mmenu.com

    Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

    Когда дело доходит до планирования меню на Новый год, каждая хозяйка знает, что без сытного главного блюда на праздничном столе не обойтись. Чаще всего эту роль отводят горячему из мяса: свинины, говядины, курицы, утки, кролика. Не менее актуальны и варианты вторых горячих блюд из рыбы. Реже хозяйки выбирают рецепты без мяса на основе овощей и грибов. Отменное горячее на Новый год 2018 можно приготовить и на основе морепродуктов. Но несмотря на то, какому из вышеперечисленных рецептов отдают предпочтение, все ищут новый, интересный, вкусный и простой способ приготовления горячего для новогоднего стола. В этой статье собраны самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео горячего, в том числе и новинки на Новый год 2018 Желтой Собаки. Поэтому вам не придется ломать голову над тем, чтобы такого приготовить из горячих блюд для праздничного стола.

    Очень вкусное горячее на Новый год 2018 из свинины — новые рецепты вторых блюд с фото

    Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из свинины к Новому году 2018 по новому рецепту

  • свиная мякоть —1,5-2 кг
  • помидоры —2-3 шт.
  • сыр —150 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимонный сок —1, 5 ст. л.
  • чеснок —3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Пошаговая инструкция для нового рецепта вкусного горячего второго блюда на Новый год со свининой

  • Начинаем с подготовки свинины. Мякоть хорошо моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем переходим к нарезке. Наша задача сделать глубокие надрезы, оставив буквально несколько сантиметров до края. Должна получиться такая себе гармошка из нешироких кусочков.
  • Теперь аккуратно раскрываем каждый кусочек и щедро смазываем его с двух сторон смесью перца и соли.

  • Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в одной мисочке горчицу, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки довольно обильно смазываем мясо со всех сторон. Прикрываем свинину фольгой или пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 10-12 часов для маринования.

  • Когда мяско хорошо промаринуется, можно переходить к его фаршировке. Для этого очень тонкими слайсами нарезаем томаты и чеснок.

  • Теперь между кусочками мяса раскладываем по помидорчику и чесночку. Не забываем и про боковые части свинины.

  • Добавляем много тертого сыра.

  • Хорошо прижимаем мясо с двух сторон, чтобы фаршированная свинина держала форму. Заворачиваем сверху в фольгу и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут. За счет того, что мясо выпекается целым,оно получается очень сочным. А благодаря глубоким надрезам по всей поверхности свининку удобно подавать порционно на праздничный стол каждому гостю.

    www.allwomens.ru

    Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

    С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

    Горячее на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты первых блюд, пошагово с фото

    Для многих первое блюдо – обязательная и главная часть любого обеда или ужина. Если вы планируете приготовить горячее на Новый 2018 год, рекомендуем наш простой и вкусный рецепт мясного борща. Густой и наваристый, такой борщ с говядиной станет «украшением» праздничного стола и настоящим сюрпризом домашним и гостям. Каждая хозяйка без труда справится с приготовлением горячего с мясом к Новому году – достаточно следовать пошаговому рецепту с фото, и у вас все получится!

    Необходимые ингредиенты для приготовления первого горячего блюда к Новому год – 2018 Собаки:

  • говядина – 500 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • капуста белокочанная – 100 гр.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • хрен столовый – 4 ст. л.
  • Пошаговая инструкция к рецепту мясного борща – горячего к новогоднему столу – 2018:

  • Мясо промываем и нарезаем кусочками средней величины.
  • Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и продолжаем варить в течение 30 минут.

  • Пока мясо варится, займемся подготовкой овощей. Сначала чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  • На разогретой сковородке обжариваем в растительном масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем морковку и протушиваем в течение пяти минут. Готовые овощи высыпаем в отдельную тарелку – сковородка нам еще пригодится.

  • Очищенную сырую свеклу также натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • Ставим сковородку на огонь и вливаем немного масла – теперь нужно обжарить измельченную свеклу. Добавляем томатную пасту и при необходимости немного воды. Уксус поможет сохранить яркий насыщенный цвет борща, так что этот важный компонент также вливаем к свекле.

  • Белокочанную капусту шинкуем средними кусочками.

  • Клубни картофеля чистим и нарезаем кубиками.

  • В кастрюлю с мясным бульоном отправляем картофель, капусту, свеклу и морковку с луком.

  • После закипания мясного борща всыпаем соль, перец и лавровый лист.

  • За пять минут до полной готовности добавляем измельченный чеснок и хрен – по желанию и вкусу.

  • Все, первое горячее блюдо готово – такой ароматный и наваристый борщ с говядиной не останется «незамеченным» на праздничном столе. Перед подачей в тарелку добавляем пару ложек густой сметаны и немного рубленой зелени. Приятного новогоднего аппетита!

    Второе горячее блюдо с курицей на Новый 2018 год – пошаговый рецепт с фото

    Новый год – время чудес и волшебных превращений. Так, из обычного картофеля и курицы можно приготовить совершенно необычное второе горячее блюдо к Новому 2018 году, которое точно запомнится всем присутствующим своим нежным вкусом и ароматом пряностей. В связи с предстоящими новогодними праздниками мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото мясного горячего – «Курица с картофелем по-гречески». Благодаря оригинальному маринаду сочетание самых обычных продуктов «заиграет» новыми праздничными нотками. Просто и вкусно!

    Перечень ингредиентов по рецепту горячего мясного блюда из курицы к новогоднему столу:

  • курица – 800 гр.
  • картофель – 5 – 6 клубней

Готовим маринад к горячему блюду с мясом из:

  • орегано
  • паприки сладкой
  • куркумы
  • перца чили
  • лимона
  • чеснока
  • тимьяна
  • розмарина
  • соли
  • перца черного молотого
  • оливкового масла
  • Порядок приготовления второго горячего блюда из мяса курицы на Новый год – 2018 Собаки, пошагово с фото:

  • Все приправы по рецепту для маринада нужно измельчить и собрать в большой миске.
  • Сок половинки лимона выдавливаем в пряную смесь. Вливаем оливковое масло, солим, перчим.
  • Куриную тушку вымачиваем в маринаде и помещаем в форму для запекания. Пару-тройку зубчиков чеснока измельчаем и приправляем мясо.
  • Клубни картофеля тщательно промываем и, не снимая кожуры, нарезаем дольками. Добавляем соль, перец, розмарин, оливковое масло и измельченный чеснок по вкусу.
  • Картофель отправляем в форму для запекания, распределив слоем по всей поверхности. Курицу выкладываем сверху, а также добавляем кусочки лимона, оставшегося после выжимки сока для маринада.
  • В разогретую до 220 градусов духовку помещаем блюдо и запекаем примерно 50 минут. В результате получается потрясающе вкусное горячее – сразу на праздничный стол! Рецепт простой и не требует особых кулинарных талантов. Главное, качественные ингредиенты и хорошее настроение во время готовки.
  • Новые рецепт горячего к Новому году – 2018 из свинины – с фото готового блюда

    Горячие мясные блюда традиционно составляют основную часть любого праздничного стола – и Новый год не исключение. В нашей подборке вы найдете новый рецепт горячего из свинины, с добавлением меда и всевозможных специй. Вкусные, с нежным пряным вкусом, запеченные в духовке свиные ребрышки в медовой глазури по нашему рецепту-новинке придутся по вкусу не только гостям, но и четвероногой хозяйке 2018 года – Желтой Земляной Собаке. На фото можно полюбоваться внешним видом готового блюда для новогодней трапезы. Осталось приготовить и попробовать!

    Ингредиенты к новому рецепту горячего на Новый год:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • масло растительное
  • сушеный розмарин, чеснок и тмин – по ? ч. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • Для медовой глазури берем:

  • винного уксуса – 2 ст. л.
  • сахара – 2 ст. л.
  • горчицы – 1 ст. л.
  • меда – 2 ст. л.
  • соли – по вкусу
  • Как приготовить мясное горячее из свинины по новому рецепту:

    1. Свиные ребрышки промываем, обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Смазываем растительным маслом и тщательно натираем специями.
    2. Каждый кусок ребрышек оборачиваем двойным слоем фольги и помещаем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку – примерно на три часа.
    3. Пока мясо запекается, займемся приготовлением медовой глазури. В кастрюльку вливаем винный уксус, ставим на огонь и дожидаемся выпаривания. Добавляем сахар и, помешивая, варим сироп.
    4. Снимаем с огня и вводим горчицу и мед, а затем снова тщательно перемешиваем. По консистенции готовая глазурь должна напоминать мед.
    5. Достаем свиные ребрышки, извлекаем их из фольги и смазываем с мясной стороны глазурью – для начала берем примерно треть сладкой массы. Затем отправляем мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на пять минут. Спустя обозначенное время нужно повторно смазать свинину – через открытую дверцу духовки. Закрываем и доводим до готовности.
    6. В результате горячее получится просто бесподобным – с глянцевым блеском глазури, и просто потрясающим ароматом! Подаем блюдо к новогоднему столу с веточкой розмарина и гарниром из отварного картофеля или тушеной капусты. Пальчики оближешь!
    7. Вкусное горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки – рецепт блюда из рыбы, пошагово с фото

      Для новогоднего меню — 2018 отлично подойдут рыбные блюда – Желтой Земляной Собаке по душе разные виды мяса. Сегодня мы освоим интересный рецепт горячего из рыбы, а с помощью пошаговой инструкции с фото процесс готовки станет простым и понятным. По нашему рецепту каждая хозяйка легко приготовит на Новый год вкусное горячее блюдо, порадовав близких необычным изысканным вкусом.

      Для рыбного горячего к новогоднему столу понадобятся такие ингредиенты:

    8. радужная форель – 400 гр.
    9. чернослив – 70 гр.
    10. растительное масло
    11. чеснок
    12. уксус 9%
    13. лимон
    14. зелень – 50 гр.
    15. яйца
    16. соль и специи – по вкусу
    17. перец черный молотый – по вкусу
    18. Пошаговая инструкция по рецепту горячего блюда из рыбы на Новый 2018 год Собаки:

    19. Рыбу обдаем кипятком, осторожно удаляем чешуйки и промываем.
    20. Плоды чернослива нужно промыть в горячей воде и наполнить рыбное брюшко.
    21. В кастрюлю вливаем уксус, растительное масло, а также добавляем измельченную зелень и чеснок. Разогреваем на огне и помещаем внутрь «нафаршированную» форель.
    22. Добавляем кипяченую воду и помещаем кастрюльку с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку – на 45 минут.
    23. На красивое блюдо выкладываем готовое горячее и приступаем к варке соуса. В сотейнике смешиваем яйцо, измельченный чеснок, рубленую зелень и лимонный сок. Провариваем несколько минут, и снимаем с огня. Густым соусом поливаем рыбу, а в качестве декора используем лимон, зелень и листочки мяты. Потрясающе вкусно и ароматно!
    24. Горячее блюдо на Новый 2018 год — что готовить новое и интересное из кролика, рецепт на видео

      Мясо кролика отличается не только нежным изысканным вкусом, но и ценными пищевыми свойствами. Итак, что готовить новое и интересное из кролика? Вы точно не прогадаете, если приготовите на Новый 2018 год горячее блюдо по нашему простому видео-рецепту – кролик в красном вине.

      Праздничные горячие блюда на Новый год – 2018 из мяса утки – видео-рецепты с фото

      Горячее из мяса утки – поистине универсальное блюдо для любого праздничного стола. С помощью нашего рецепта с фото и видео у вас получится на Новый год – 2018 аппетитная и румяная утка в духовке. Готовое мясо просто тает во рту!

      Постные горячие блюда без мяса на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты с фото, видео

      Основную часть новогоднего меню составляют сытные мясные блюда из говядины и свинины. Любителям здорового питания точно пригодится рецепт с фото и видео постного горячего без мяса – картофельной запеканки с грибами. Просто, вкусно и полезно!

      Что можно приготовить на горячее на Новый 2018 год Желтой Земляной Собаки? Загляните на нашу страницу, и вы найдете простые вкусные рецепты пошагово с фото первых и вторых горячих блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, утки, кролика, рыбы. Для начинающих и опытных кулинаров предлагаем несколько интересных новых и классических рецептов мясного горячего к Новому год – 2018. Придерживаетесь вегетарианской диеты? По нашему видео-рецепту вы приготовите для праздничного стола оригинальное блюдо без мяса – удачных кулинарных экспериментов!

      tvoiugolok.ru

      Мясные блюда, Новый Год

      Мясные блюда на Новый год – основа праздничного новогоднего стола. Блюда из мяса на Новый год могут быть весьма разнообразны, на нашем сайте вы найдете мясные блюда на Новый год с фото в огромном количестве. Выбирайте! Мясные блюда на Новый год по праву займут почетное место на праздничном столе.Подробней про новогодние блюда из мяса.

      Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

      Что же из горячего подать на Новый год? Я для себя уже решила эту проблему, испробовав этот замечательный рецепт. Как вам такая курочка, запеченная с айвой?

      Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

      Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!

      Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

      Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

      Люблю магазинное «медвежье ухо», но можно сделать дома вкусный мясной рулет из рульки свиной, не уступающий по вкусу магазинному.

      Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

      Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

      Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

      Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

      Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

      Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

      Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

      Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

      В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

      Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.

      Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

      Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

      Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением праздничного стола. Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем, — очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

      Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

      Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

      Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.

      Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

      Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

      Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.

      Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

      Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2018.

      Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

      Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

      Сочное, нежное мясо — благодаря кляру из яичных желтков, хрустящая и ароматная корочка — благодаря кокосовой панировке — вот чем привлек меня этот рецепт. Готовится мясо просто, а получается не только вкусно, но и необычно. Удивите и вы своих гостей!

      Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

      Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

      Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

      Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

      Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

      Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

      Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Курица будет предварительно мариноваться в ароматных специях, а готовиться будет с апельсинами.

      Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.

      Куриное филе готовится с зеленью, специями и томатной пастой, а подается гуляш куриный в половинке разрезанной булочки.

      Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

      Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

      Любители мяса по достоинству оценят вкус запеченной свинины с хреном и овощами. Получается сочно, пряно, остро и очень вкусно! Такое запеченное мясо так и просится на праздничный стол.

      Вкусное и сытное блюдо для настоящих любителей мяса, которое украсит любой праздничный стол. Начинка из груш и киви делает свинину сочной и мягкой.

      Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой — праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.

      Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

      Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2018?

      Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.

      Мясная «книжка» с овощами и грибами — вкусное праздничное блюдо. Свинина, запеченная с овощами и грибами, готовится легко. Получается очень вкусно и красиво.

      Любите холодец, но нет времени возиться? Рекомендуем сварить холодец из курицы. И быстро и вкусно. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом.

      Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.

      Мясные блюда на новый год 2018, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.

      Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.

      Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2018, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2018, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2018 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2018 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2018 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.

      Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:

      — универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;

      — будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2018 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Собаке;

      — вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;

      — мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;

      — когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;

      — мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;

      — при размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;

      — солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;

      — готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;

      — мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.

      www.russianfood.com