Site Overlay

Что приготовить из курицы на обед рецепты

Обед из 4 блюд: курица

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

Обед первый: курица

Последовательность приготовления обеда:

Отварить курицу.
Приготовить салат.
Подготовить руляду.
Из оставшихся овощей и зелени в блендере сделать полезный коктейль.
Затем приготовить комплексный обед и подавать на стол в последовательности блюд.

Оригинальная закуска: салат из курицы, яблок и огурцов

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

200-250 г белого куриного мяса
1 яйцо
2 яблока
1 огурец
Майонез

1. Куриное отварное мясо нарезать кубиками.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать аккуратными дольками.

3. Яйцо сварить и мелко нарезать.

4. Огурец нарезать тонкими кольцами.

5. Ингредиенты тщательно перемешать.

6. Заправить майонезом.

7. Поставить в холодильник.

8. Подавать в керамической посуде .

Суп-бульон куриный

На заметку: в старых поваренных книгах для улучшения вкуса бульона рекомендовано добавлять в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.

Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:

— вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;

— мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).

РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА-БУЛЬОНА

600-800 г куриного мяса
2 л воды
1 луковица
? моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель

1. Мясо курицы положить в кастрюлю

2. Налить холодной воды

3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.

4. Посолить, поперчить, добавить овощи – лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),

5. Варить на слабом огне 20-30 мин.

6. Снять с огня.

7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.

Руляда из курицы

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ РУЛЯДЫ

НАДО:

Филе курицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст. л. молока
Желе с майонезом
Зелень, морковь, соль – по вкусу

1. Филе курицы с кожей слегка отбить. Посолить, натереть мелко рубленным чесноком.

2. Взбить яйца с молоком.

3. Испечь омлет в виде тонких блинчиков.

4. Уложить омлет на филе птицы.

5. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать белой ниткой.

6. Сварить при слабом кипении.

7. Поместить под легкий пресс и охладить.

8. Сверху можно залить слоем желе из птицы, смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковкой.

Куриное желе

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖЕЛЕ

400 г бульона
20 г желатина
1/2 луковицы, моркови, корня петрушки
2 сырых белка
Перец горошком, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина).

2. Оставить набухать на 2-3 часа.

3. В уже готовый горячий бульон положить размоченный желатин.

4. Размешать до полного растворения, не доводя до кипения.

5. После этого желе можно использовать для руляды, дав застыть ему в холодильнике.

КСТАТИ: майонез добавит пикантности вкусу блюда.

Полезный коктейль на десерт

? огурца
? яблока
? пучка петрушки
2 помидора
? ч. л. соли
2 чашки воды

В блендере пробить половинку огурца, половинку яблока, полпучка петрушки, 2 помидора, ? ч. ложки соли, 2 чашки воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как еще готовить курицу? Маринованная курица в йогурте: быстрый и оригинальный рецепт! Смотрите видео:

Что приготовить из свежих опят на зиму и на ужин: пошаговые фото-рецепты грибных блюд

Свежие опята идеально подходят для готовки ароматных грибных блюд. Их можно подавать вместе с картошкой или же сразу готовить с добавлением курицы, сметаны. Вкусные грибы могут использоваться для готовки супов или салатов. Также они довольно просто консервируются на зиму, позволяя даже в самые суровые холода радовать свою семью оригинальными грибными закусками. Из огромного числа рецептов выбрать, что приготовить из опят, поможет следующая подборка фото- и видео-инструкций. С их помощью можно легко отварить, замариновать или приготовить жаренные полевые опята на обед и ужин.

Что приготовить из свежих опят на зиму — пошаговые рецепты с фото и видео

Сохранить вкус опят поможет закатка грибов на зиму в разных маринадах. В зависимости от используемых специй можно придать заготовке легкую остроту или сладость. Закатывать их также можно в качестве ассорти, или заранее отсортировав по размеру.

Ингредиенты по рецепту маринованных для зимы опят

  • грибы -1 кг;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вода (для маринада) -1 л;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • гвоздика, перец горошком — по вкусу.
  • Пошаговый рецепт для зимней заготовки свежих грибов опят

  • Грибы очистить от мусора и замочить на 2 часа в холодной воде, затем тщательно промыть.
  • Переложить опята в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда грибы закипят, шумовкой удалить образовавшуюся пену. На медленном огне варить опята в течение 1,5 часов.
  • Откинуть грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  • Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара, специй. Провести стерилизацию банок.
  • В кипящий маринад переложить опята и проварить их на протяжении 20 минут. Очистить чеснок и измельчить его.
  • За пару минут до готовности грибов добавить чеснок.
  • Разложить грибы по банкам, провести стерилизацию в течение 20 минут, затем закатать.
  • Простой видео-рецепт грибной консервации к зиме из опят

    Выбирая, как приготовить опята, многие хозяйки ищут интересные и простые рецепты готовки грибов с доступными специями. Следующее видео поможет легко сделать закуску на зиму и правильно провести консервацию опят.

    Что приготовить из свежих опят на обед или ужин — пошаговый фото-рецепт

    Сочные и вкусные опята оптимально подходят не только для закатки к зиме, но и для приготовления изысканных блюд к обеду или ужину. Такие грибы хорошо сочетаются с мясом, картофелем. Не менее хорошо подходят они и для подачи к кашам, макаронным изделиям. Использовать в работе можно как обычные, так и мелкие полевые опята. Но независимо от вида грибов, нужно соблюсти правила их подготовки к употреблению, используя указанный ниже фото-рецепт.

    Список ингредиентов по рецепту приготовления опят к обеду или ужину

  • опята -0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • красный острый перец — несколько колечек;
  • петрушка — 2 ст.л.;
  • твердый сыр -60 г;
  • спагетти, макароны — по вкусу.
  • Фото-рецепт приготовления ужина или обеда из свежих опят

  • Опята промыть в проточной воде.
  • Проварить грибы в кипящей подсоленной воде на протяжении 15 минут, поменять воду и повторить процедуру. Затем откинуть на дуршлаг и повторно промыть.
  • Подготовить острый перец, петрушку и чеснок.
  • В оливковом масле обжарить чеснок, перец в течение 1-2 минут. Затем положить в сковороду грибы и петрушку. Жарить ингредиенты еще 2 минуты. Отдельно отварить макароны или спагетти. Перед подачей выложить грибы на макаронные изделия и сверху посыпать тертым сыром.
  • Что приготовить из опят и курицы к ужину или обеду — подробные рецепты с видео

    Вкусные опята хорошо сочетаются с любым мясом. Но проще всего готовить жаренные грибы с курицей. О том, как приготовить опята с куриным мясом и придать им удивительный вкус и аромат помогут следующие видео-рецепты.

    Подробные рецепты с видео приготовления вкуснейшего ужина и обеда из опят с добавлением курицы

    Используя предложенные видео-инструкции, не составит труда сделать жареные опята самым изысканным блюдом. Такие яства подойдут и для повседневного употребления, и для подачи к праздничному столу.



    Как приготовить вкусные опята в сметане — простой фото-рецепт с инструкцией готовки

    Одними из самых вкусных считаются жареные полевые опята со сметаной, которые можно подавать и к кашам, и к картофелю или мясу. В работе допускается использование мелких и крупных грибов, которые предварительно можно измельчить.

    Ингредиенты для приготовления в сметане вкуснейших опят

    • грибы -300 г;
    • сметана — 1-2 ст.л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • сок, перец — по вкусу.
    • Простой рецепт с фото готовки вкусных опят в сметанном соусе

    • Опята тщательно промыть, очистить от мусора. Проварить в подсоленной воде на протяжении 15 минут трижды, полностью сливая с них воду.
    • Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. На разогретую сковороду с ложкой масла положить грибы и лук. Приправить специями и добавить лавровый лист.
    • Жарить опята до появления на луке румяной корочки. Затем добавить сметану и томить еще 5-7 минут. Перед подачей удалить лавровый лист.
    • Как приготовить картошку с опятами на сковороде — пошаговый фото-рецепт

      Готовить опята с картошкой не менее просто, чем жарить ее с маслятами. Но чтобы готовые грибы были действительно вкусными, нужно предварительно проварить их. О том, как приготовить опята, и как их правильно подготовить к жарке, пошагово расскажет следующий фото-рецепт.

      Ингредиенты по рецепту жаренных в сковороде опят и картошки

    • опята -300 г;
    • лисички — 3-5 шт.;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.
    • Фото-рецепт жарки опят с картофелем на сковороде

    • Грибы очистить от мусора, промыть. Трижды проварить на протяжении 10 минут в подсоленной воде, меняя ее перед каждой варкой.
    • Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом. Жарить около 5-7 минут. Картофель очистить и нарезать соломкой.
    • Добавить картофель к грибам, перемешать ингредиенты и посолить, поперчить по вкусу.
    • Готовить ингредиенты до появления румяной корочки на картофельной соломке.
    • Как приготовить ароматный суп с грибами опятами и картошкой — простой рецепт с фото-инструкцией

      Сытный грибной суп из опят отлично подходит и для обеда, и для ужина. Такие грибы позволяют легко справиться с голодом, поэтому могут без труда использоваться для готовки первых блюд с картошкой. По желанию варить их можно и вместе с мясом или просто готовить суп на мясном бульоне.

      Ингредиенты по рецепту ароматного грибного супа из опят с картофелем

    • опята -150 г(разных видов);
    • картофель — 2-3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зелень — пучок;
    • спаржа — 3-4 шт.
    • Фото-инструкция по рецепту ароматного супа из картошки и опят

    • Грибы тщательно помыть и проварить в посоленной воде. Воду менять 3 раза, чтобы удалить из грибов весь мусор.
    • Слегка обжарить измельченный лук с грибами. Отдельно отварить картофель.
    • Проварить грибы с луком в течение 10 минут на бульоне или в простой воде, добавить измельченную зелень и варить еще 2 минуты.
    • Добавить к грибам отваренный картофель, перемолоть суп блендером.
    • Перед подачей украсить суп спаржей.
    • Каждая хозяюшка выбирая, что приготовить из опят, рассматривает в первую очередь простые и легкие рецепты. Среди предложенных выше видео- и фото-инструкций можно легко подобрать рекомендации по готовке и обеда, и ужина из таких грибов. Рецепты грибного супа, жареных с картошкой или курицей опят отлично подойдет для повседневного использования или подготовки к застолью. Не менее просто с указанными инструкциями и мариновать опята на зиму. Остается лишь выбрать лучший рецепт и приготовить опята, соблюдая указанные правила готовки и пропорции ингредиентов.

      vsezdorovo.com

      Что можно приготовить из курицы: быстрые и вкусные рецепты на каждый день

      Нежный бефстроганов из курицы

      Время приготовления – 30 минут.

      Количество порций – 4 .

      1. Тонко порезать курицу.
      2. Порезать слайсами грибы. Измельчить лук. Покрошить зелень.
      3. Обжарить с обеих сторон куриное мясо на растительном масле.
      4. Всыпать к куриному филе грибы. Добавить лук. Жарить всё вместе. Влить коньяк. Дождаться его выпаривания.
      5. Влить сливки. Добавить горчицу. Посолить. Всыпать по желанию молотый перчик, руководствуясь собственным вкусом. Прокипятить 2-3 минутки. Сливки должны загустеть. Присыпать измельченной зеленью и выключить огонь.
      6. Гурули из курицы

        Время приготовления – 35 минут.

        Количество порций – 8 .

        Способ приготовления

      7. Подготовить курицу. Лучше сразу же купить отдельно бедра, крылышки, голени и т. д.
      8. Обжарить курочку до образования корочки. На это у вас уйдет минут 10.
      9. Тем временем сделать маринад. Измельчить орехи. Мелко натереть имбирь. Всыпать обе заготовки в раствор винного уксуса. Положить туда приправы.
      10. Измельчить зелень. Отправить в маринад.
      11. До прозрачности обжарить луковую нарезку.
      12. Отправить кусочки курицы в глубокую кастрюлю.
      13. Засыпать мясо зажаркой из лука. Залить маринадом.

    • Отправить блюдо на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения. Тушить 20 минут.
    • Чахохбили из курицы

      Время приготовления – 40 минут.

      Количество порций – 6 .

      Ингредиенты

    • Измельчить лук.
    • Отправить его на сковороду с разогретым маслом.
    • Измельчить чеснок.
    • Отправить к луку.
    • Добавить аджику.
    • Влить томатную пасту.
    • Основательно перемешать.
    • Снять с томатов кожицу. Натереть на мелкой терке плоды. Отправить кашицу в сковороду.
    • Выложить в полученную заправку куриные бедра. Влить немного воды.
    • Всыпать все приправы.
    • Снова перемешать.
    • Добавить по вкусу соль.
    • Тушить до полной готовности.
    • Остается только разложить готовое лакомство и украсить его свежей зеленью.

    • www.pokushay.ru

      Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов из курицы

      Простой рецепт приготовления куриного плова с чесноком, луком и морковью.

      Готовим домашние сосиски из куриного филе, молока, молотой паприки и горчицы. Количество и виды специй можно регулировать по вкусу.

      Итальянский рецепт приготовления куриного филе с хрустящей ветчиной и листьями шалфея.

      Куриные голени, замаринованные в итальянском соусе из базилика, получаются особенно вкусными и ароматными.

      Готовим куриные окорочка в духовке на подушке из сезонных овощей. Это отличный рецепт для летнего обеда.

      Смотри видео, как запечь курицу с лимоном и розмарином:

      ivona.bigmir.net

      Что приготовить на ужин из курицы

      курица (филе) — 600 г
      макароны (ракушки) — 500 г
      морковь — 1 штука
      лук (репчатый) — 1 штука
      перец (болгарский) — 2 штуки
      растительное масло — 2 ст. ложки
      вода — 1 стакан
      соль, специи для курицы — по вкусу

      Как готовить курицу с макаронами в мультиварке:

      Нарежьте лук кубиками и измельчите морковь на терке. Положите данные ингредиенты в мультиварку и поставьте их готовиться в режим «жарка» на 5 минут.

      После этого добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой. Грейте блюдо в мультиварке еще около 10 минут, при этом помешивая.

      Затем высыпьте к овощам филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, и жарьте данные ингредиенты примерно 10 минут. Далее положите в мультиварку макароны, залейте их водой, посолите и добавьте специи для курицы.

      Готовьте блюдо в режиме «плов» около 40 минут.

      Быстрая маринованная курица в йогурте

      Как готовить салат с курицей:

      Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на тарелку, чтобы оно не впитало растительное масло.

      Хлеб нарежьте на кубики, выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку на 10-20 минут. Семечки кунжута обжарьте на сковородке без масла в течение 2-3 минут.

      Смешайте филе курицы с сухариками, тертым сыром и давленым чесноком. Добавьте к ним заправку из сметаны и горчицы. Выложите курицу с сухариками на листья салата.

      Посыпьте блюдо жареными семечками кунжута.

      Пирог с курицей

      куриная грудка — 400 г
      слоеное тесто — 450 г
      картофель — 4 штуки
      морковь — 4 штуки
      лук (репчатый) — 1 штука
      стебли сельдерея — 3 штуки
      пучок шалфея — 1 штука
      горох — 0,5 стакана
      мука — 0,25 стакана
      яйцо — 1 штука
      куриный бульон — 1 стакан
      сливочное масло — 50 г
      соль, черный молотый перец — по вкусу

      Как готовить пирог с курицей:

      Нарежьте куриные грудки полосками, посолите и поперчите их. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите в нее курицу и поставьте жариться на средний огонь на 10 минут.

      После этого посыпьте грудки мукой. Добавьте к курице шалфей и перемешайте. Мука должна впитать масло и покрыть грудки. Вылейте в сковородку бульон, накройте ее крышкой и потушите блюдо 4-5 минут на слабом огне.

      Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и картошку. Добавьте овощи к курице и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем высыпьте к грудкам горошек, перемешайте и погрейте их еще 2-3 минуты.

      Положите в противопригарную форму для выпечки пласт слоеного теста. Добавьте начинку из курицы и овощей. Накройте блюдо другим пластом слоеного теста, излишки которого отрежьте.

      Соедините края пирога, чтобы начинка не вываливалась. Сделайте надрезы на верхнем пласте теста для вентиляции. Смажьте блюдо взбитым желтком.

      Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Периодически проверяйте готовность пирога. Тесто должно стать золотистым, а начинка пузыриться в вентиляционных отверстиях.

      www.domashniy.ru