Site Overlay

Что приготовить из кислой сметаны и молока

Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны

Сметана – универсальный продукт, из которого готовятся соусы, кремы, а также много разновидностей печенья, пирогов, тортов. Нежная, ароматная выпечка, она понравится всем людям. Печенье, булочки, пирожки, тортики, кексы, бисквиты – все это и многое другое можно быстро приготовить именно со сметаной.

В этой статье мы расскажем, что можно испечь из сметаны. Свежая сметана идеально подходит для приготовления печенья для детей. Сделанное с любовью своими руками, оно намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине. Вот с него и начнем!

Дачное печенье

Ароматное, легкое печенье со свежей малиной – одно из самых любимых у маленьких детей. В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступные по цене.

  • сметана – 2,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 70 миллилитров;
  • яйцо;
  • соль;
  • 0,8 килограмма муки;
  • малина – 0,3 килограмма.
  • сода – 5 грамм;
  • сахар – 220 грамм.
  • Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 272 ккал.

  • Вылить сметану в глубокую миску, всыпать соду, размешать и оставить на 15 минут, чтобы сода начала действовать;
  • Добавить к сметане яйцо, сахар, щепотку соли, масло растительное и размешать, положить муку и вымесить нежное тесто;
  • Тесто вымесить, раскатать в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 сантиметра и вырезать специальными формочками или обычной рюмкой печенье;
  • На противень положить пергаментную бумагу, сверху положить печенье, внутрь которого положить по одной-две ягодке и посыпать сахаром;
  • Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь противень на 20 минут.
  • Подавать такое печень лучше всего холодным. К такому угощению идеально подойдет молоко, йогурты, ряженка, сок, компот.

    Сметанное печенье

    Нежное, мягкое печень любят и дети и взрослые. В его приготовлении нет ничего сложного, необходимо только запастись терпением.

  • сметана – 220 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • ? часть пачки маргарина;
  • яйца – 3 штуки.
  • Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

    1. В емкость выложить размягченный маргарин, сметану, соду, яйца, ванильный сахар и с помощью венчика хорошо растереть;
    2. В полученную массу добавить муку, перемешать вымесить нежное тесто, которое потом раскатать в пласт 5 миллиметровой толщины и вырезать из него фигурки животных с помощью специальных формочек;
    3. Смазать противень жиром или маслом и выложить на него печенье, выпекать при 180 градусах 20 минут.
    4. Такое печенье обязательно понравится маленьким детям. Формочки можно купить в магазинах, а чтобы ребенку было интереснее, необходимо выбирать несколько разных комплектов по интересам ребенка. Формочки машинок, техники, животных, растений, геометрических фигур будут развивать мышление.

      Классический пирог с творогом

      А что можно испечь из творога со сметаной? На этот вопрос можно найти множество ответов. Из творога и сметаны получается очень вкусная выпечка. Рецептов так много, что можно готовить каждый день что-то новое и при этом не повторяться. Особенно вкусным получается пирог с творогом и сметаной.

    5. творог – 0,6 килограмма;
    6. яйца – 3 штуки;
    7. 2,5 стакана муки;
    8. пекарский порошок –10 грамм;
    9. ванилин;
    10. сахар – 1,5 стакана;
    11. крахмал – ? часть стакана;
    12. 150 грамм масла сливочного.
    13. Время приготовления: 55 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.

    14. Размягченное масло выкладывается в миску, к нему всыпается половина сахара, после этого венчиком все растирается;
    15. В полученную жидкость вбить 2 яйца, перемешать и всыпать порошок, смешанный с мукой, вымесить мягкое тесто;
    16. С помощью скалки раскатать тесто, выложить в форму, равномерно распределив по периметру и сформировав бортики;
    17. Через сито протереть творог, добавить к нему яйцо, крахмал и перемешать;
    18. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром, всыпать ванилин и смешать с творожной массой;
    19. На тесто положить приготовленную начинку, разровнять и отправить на 45 минут в духовку.

    Для выпекания такого десерта духовка разогревается заранее до температуры в 180 градусов.

    Кукурузная каша на молоке сваренная в мультиварке это сытное и полезное блюдо, которое приготовить очень легко.

    Читайте как приготовить вкусную начинку с яйцом и капустой для пирожков.

    Осталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?

    Если в холодильнике отыскалась давно забытая сметана, ее не нужно выбрасывать, поскольку именно из этого продукта можно приготовить необычную выпечку.

    Пирог «Фантазия»

    Для приготовления этого пирога нужны совершенно простые продукты и немного свободного времени. Его нежный вкус, восхитительный аромат заставит забыть обо всем.

  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • 150 миллиграмм сметаны;
  • сахар – 160 грамм;
  • сода – 4 грамма;
  • 200 грамм муки;
  • мак.
  • Время приготовления: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 369 ккал.

  • Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить к ним соду, сметану и хорошо взбить до однородности с помощью блендера;
  • Мак запарить кипятком, оставить на 15 минут, затем перетереть в ступке или взбить блендером и отправить к яичной массе, перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась;
  • Добавить к сметанной массе просеянную муку, замесить тесто, которое должно быть и не жидким, но и не очень густым;
  • Форма смазывается маслом, в нее выливается тесто и все отправляется на 50 минут в духовку;
  • На водяной бане растопить плитку шоколада и смазать им готовый пирог;
  • Орехи прожарить в микроволновке или на сухой сковороде, порубить и посыпать ими десерт.
  • Чтобы пирог получился пышным и воздушным, он должен готовиться при температуре не больше 160 градусов.

    Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецепты

    Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.

    Сметанные кексы с орехами

    Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.

    • сметана – 200 миллилитров;
    • мука – 0,22 килограмма
    • ? чайная ложка соды;
    • сахар — 0,2 килограмма;
    • 1 стакан миндаля.
    • Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

    • Соединить со сметаной яйца и взбить до пышности;
    • Всыпать к жидкости сахар, немного соды и хорошо взбить, всыпать муку, сделать жидкое тесто;
    • Орехи поджарить на сухой сковороде, порезать кусочками и ввести в тесто, все перемешать и разложить по силиконовым формочкам;
    • Выпекать при 200 градусах 25 минут до образования золотистой корочки.
    • Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.

      Несладкие калачики

      Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.

    • сода щепотка;
    • мука – 400 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • масло сливочное – 60 грамм.
    • Время приготовления: 40 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

    • Масло растопить, яйца взбить в пышную пену;
    • В глубокую миску выложить яичную массу, сметану, масло, немного соды и щепотку соли, тщательно перемешать;
    • Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и ввести ее в жидкость, замесить нежное тесто;
    • Тесто хорошо вымесить, сформировать из него 2 сантиметровые полоски и скрутить их жгутиками, а затем сформировать калачики;
    • Выложить на противень и отправить на 20 минут в духовку.
    • Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.

      Пышки сырные на сметане

      Легкие, воздушные пышки стоит готовить во всех семьях. Не смотря на то, что многим эта выпечка не знакома, она стоит того, чтобы рискнуть и попробовать приготовить ее для близких.

    • сыр – 0,1 килограмма;
    • 220 миллилитров сметаны;
    • дрожжи – 10 грамм;
    • 250 грамм маргарина;
    • желтки яичные – 2 штуки.
    • Время приготовления: 90 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

    • Маргарин растопить, перелить его в миску, добавить соль, сметану и перемешать;
    • Сыр натереть на терке и отправить его к сметанной массе, всыпать перемешанные с мукой дрожжи, вымесить тесто;
    • Тесто раскатать, сложить пополам, опять раскатать и повторить такую процедуру еще 2 раза, затем накрыть полотенцем и оставить на 40 минут подняться;
    • Подготовленное тесто раскатать еще раз в пласт толщиной 2 сантиметра и стаканом вырезать кружки, выложить их на противень и смазать желтком;
    • Выпекать 30 минут.
    • Несмотря на то, что эта выпечка без сахара, она идеально подходит для завтрака. Легкие, нежные пышки порадуют своим вкусом и восхитительным ароматом.

      Теперь вы знаете, что можно приготовить из сметаны, если есть время и желание провести интересно время на кухне. И даже старой кислой сметане всегда найдется применение!

      notefood.ru

      Что приготовить из старой сметаны, или Вкуснейшие оладьи с творогом

      История одного кулинарного ляпа, превратившегося во вкуснейшее новое блюдо!

      Скисло молоко? В холодильнике лежит остаток старой сметаны?
      Девчата, не выбрасывайте! Сейчас мы разберемся, что можно приготовить, да такое, что пальчики оближешь.
      Хочу Вам сказать: даже если какое-то блюдо не удалось, Вы всегда можете пофантазировать… и превратить его в нечто совершенно новое, и очень вкусное! Продукты будут спасены, домочадцы – удивлены новым вкусом, а Вы по праву будете гордиться собой, как замечательной хозяюшкой. Доказано на примере оладьев с творогом, которые получились ну очень вкусными, потому спешу поделиться рецептом!
      Но давайте по порядку:)

      Но это еще не всё:)
      Еще у меня был детский творожный сырок. Шикарный сырок, с изюмом и шоколадом. И надо же было, чтоб это сочетание не понравилось капризуле! Ну, не хочешь так, мы его спрячем. В оладьях:)
      Кстати, в оладьи можно класть любой творожок, сырок, если немного осталось и надо что-то с ним придумать, можно делать начинку из повидла или варенья. Такие оладьи «с сюрпризом» очень нравятся детям!

      Только будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей.

      Итак, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом столовой ложкой тесто – чуть меньше, чем нужно для оладушка. Затем чайной ложкой накладываем начинку – в данном случае творог.

      Поливаем сверху второй частью теста, слишком толстыми не делайте, чтобы прожарились.

      Готовим сначала на большом огне, чтоб нижняя корочка «схватилась», потом уменьшаем и ждем, пока низ подрумянится, а середина прожарится.

      Переворачиваем и ждем, пока зарумянятся со второй стороны.
      Начинка не должна быть жидкой, иначе оладьи могут показаться сыроватыми внутри. Мои с густым сырком пропеклись отлично!

      Получились творожные оладьи с сюрпризом просто обалденно вкусные! Вкусней, чем обычные и даже оладьи с вишней!

      Вот так из прошлогоднего десерта и недоеденного творожка получилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.
      А у Вас случались такие истории? Будет очень интересно прочитать в комментариях – уверена, Ваш опыт пригодится и мне, и другим читателям!

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

      Что Приготовить Из Кислой Сметаны И Молока

      Главная страница » Что Приготовить Из Кислой Сметаны И Молока

      Смачные пышноватые оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить.

      Пышноватые оладьи на кислом молоке , приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут хорошим дополнением к чайным посиделкам со старенькыми друзьями. Не считая того, это блюдо может стать хорошим лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь денек.

      Оладьи на сметане

      Такие оладьи, какими мы привыкли их созидать, в Рф появились уже в 16 веке. В то время, когда обыкновенные люди не могли для себя позволить обилие пищи, они научились готовить выпечку из того, что было у их под рукою, а конкретно: из куриных яиц , прокисшего молока и пшеничной муки . Блюдо выходило на уникальность смачным и сытным, невзирая на ограниченность ингредиентов и относительно маленькое время изготовления.

      Скоро слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого сладости богатые люди оценили сразу, и оладьи снискали славу не только лишь в кругах обычного народа, да и посреди дворян.

      Позднее популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели различные наименования в различных городках и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» зависимо от региона, в кото ром они выпекались. Некие историки считают, что заглавие данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей домашнего очага.

      Если гласить о идолопоклонстве, то оладьи, как понятно, очень нередко использовались в ритуалах и обрядах. В наше время это блюдо в особенности популярно в таковой праздничек, как Масленица. В это время люди выпекают блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь смачной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде , очень нередко делаются во время постов.

      Рецептов изготовления этого сладости очень огромное количество. Оладьи можно делать с внутренностью и без, а основой теста для их, не считая муки, могут стать овощи , фрукты , мясо либо печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая называется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой либо различными соусами (выбор находится в зависимости от того, из чего были изготовлены оладьи).

      Данный рецепт изготовления отличается тем, что в базу теста для оладий заходит прокисшее молоко . Благодаря этому, оладьи получаются очень пышноватыми и смачными. Чтоб их приготовить, необходимо издержать совершенно мало времени. Если вы желаете побаловать свою семью наивкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы хотим предложить для вас пользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.

      Для начала берём все нужные продукты и выкладываем впереди себя. Это делается для того, чтоб не растрачивать время на их поиски в процессе готовки.

      Сейчас возьмите маленькую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яичка, добавьте сахар и соль.

      Хорошо размешайте яичка. Очень взбивать не непременно, довольно легко пару раз взбить массу кондитерским венчиком.

      Дальше добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошо полученную жидкость, чтоб не оставалось комочков кисляка.

      После чего начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, потом, хорошо взбив, добавьте ещё мало молока, если смесь не вышла довольно водянистой.

      Насыпьте пищевую соду либо разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и опять кропотливо размешайте.

      Сейчас берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, при помощи ложки порционно наливайте в неё тесто. Поджарить необходимо по 2 минутки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

      Вот и всё! Ваши пышноватые оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Сможете подавать их к столу, приправив сметаной либо мёдом.

      Пышноватые оладьи на сухих дрожжах.

      7078 0 60 мин. 4.

      1629 0 70 мин. 8.

      Хачапури с творогом и сыром.

      4397 0 50 мин. 5.

      2470 0 30 мин. 3.

      Комменты и отзывы.

      сб, 09/24/2016 — 15:29.

      очень смачные оладушки.

      вс, 11/06/2016 — 10:06.

      Мне очень приглянулись, если учитывать, что я с мукой совершенно не дружу, оладьи превосходны. Спасибо.

      вс, 03/12/2017 — 17:42.

      Очень отличные и смачные, таких пышноватых никогда не было.

      вт, 05/16/2017 — 23:48.

      Очень вкусненькие оладушки. Нежные с хрустящими краюшками. ммм. Спасибо за рецепт! Выпекла полпорции на раз, с супругом наелись, даже три штуки осталось)

      вт, 07/18/2017 — 20:11.

      оладушки просто БОМБА. Родным понравилось.

      сб, 07/22/2017 — 08:25.

      А соду уксусом не гасить.

      вс, 07/23/2017 — 21:39.

      Оладушки — объеденье. Супруга с оладьями не дружит, но здесь вышел ШЕДЕВР. Она сама не ждала. Правда занес некую коррективу (тесто готовил сам) — сыпанул 3 ложки сахара и чайную — соли, люблю послаще. ;))

      Что приготовить из старенькой сметаны и скисшего молока…. Что приготовить из прокисшей сметаны блюда из сметаны. Остатки сметаны, кефира, кислого молока. Что можно приготовить? или кислого молока). и из сметаны и кефира хорошы. Женщина — Звезда :: Просмотр темы — Что приготовить из. Что приготовить из кислого молока? Что Что приготовить из кислой сметаны) И в. Что испечь из сметаны? — обсуждение на форуме Ека. Обсуждение темы Что испечь из сметаны приготовить молока, кефира, все, что в. Блюда из сметаны — 168 рецептов с фото. Что приготовить из. Что можно приготовить из Мы сделаем шоколадный кекс без молока с десерт из сметаны. Что приготовить из кислой сметаны? Что приготовить из Что приготовить из кислой сметаны молока или пополам молока. Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар. что можно приготовить со с кремом из сметаны и сыр из молока и сметаны. Что можно приготовить из прокисшей сметаны. Просто из молока скисшего делаю оладушки, думала, может, что можно и из сметаны сделать. Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента сметана с пошаговыми инструкциями с фото.

      kartaklada.ru

      Что приготовить из кислой сметаны? Рецепты приготовления блюд из кислой сметаны.

      Что приготовить из кислой сметаны известно не каждой хозяйке. В нашей кулинарной статье вы узнаете все тонкости процесса приготовления блюд из кислой сметаны. В основном кислая сметана используется в выпечке. Попробуйте и вы, использовать кислую сметану и получить вкусное блюдо.

      Что приготовить из кислой сметаны?

      Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

      На восемь штук
      240 грамм полосок копченого бекона
      8 свиных сосисок
      6 яиц
      300 грамм томатного релиша с луком
      Для блинов:
      100 грамм простой муки
      150 грамм солодовой муки (или простой)
      1 ч л соли
      1 яйцо, взбейте
      300 миллилитров молока
      30 грамм сливочного масла, растопленного

      Рецепт — БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»

      Мука — 300 грамм
      Молоко — 300 миллилитров
      Сахар — две столовых ложки
      Соль — одна чайная ложка (неполная)
      Яйца — три штуки
      Вода — 200 миллилитров
      Дрожжи сухие — 1 пакетик
      Масло растительное — 6 столовых л.

      Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

      Ингредиенты для блинов:
      Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм
      Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм
      Яйцо куриное — три штуки
      Сливочное масло — 25 грамм
      Соль,
      сахар,
      постное масло,
      молоко

      Рецепт — БЛИНЫ С КОКОСОМ И БАНАНАМИ

      На 8 порций:
      3 больших яйца
      40 грамм (1 1/2 oz) сахара
      225 грамм (8 oz) простой муки
      3 ст л пекарского порошка
      400 миллилитров кокосового молока
      4 ст л масла
      3 банана, крупно порезанного
      50 грамм (1 3/4 oz) нашинкованного кокоса
      50 грамм (1 3/4 oz) порезанного фундука
      мед, греческий йогурт

      Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

      На 8 блинов:
      100 грамм (4 oz) простой муки
      1/4 ст л соли
      1 яйцо, взбейте
      250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
      масло для жарения

      Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

      Рецепт — тонких блинов

      Ингредиенты для тонких блинчиков
      Мука: 300-350 грамм
      Вода: 250 миллилитров
      Молоко : 250 миллилитров
      Кефир: 100 миллилитров
      Щепотка соли.
      Сахар : одна столовая ложка
      Яйца : три штуки
      Растительное масло: три столовых ложки
      Сода: на кончике ножа.
      Ингредиенты для блинов

      Рецепт — блины французские

      Ингредиенты :
      мука — 500 грамм
      яйца — шесть штук
      молоко — 1 л,
      соль — 2 ч. ложки,
      растительное масло — две столовых ложки
      цедра 3 лимонов,
      сливочное масло — 100 грамм

      Рецепт — блины русские

      мука- 560 грамм
      2 яйца,
      сахар- 40 грамм
      масло сливочное- 40 грамм
      молоко- 900 грамм (подогреть),
      дрожжи- 6 грамм
      соль- 10 грамм
      масло растительное-200 гр

      Рецепт — блины тонкиe (основной рeцeпт)

      На 1 л. молока:
      6 яиц
      2 стакана муки одна столовая ложка сахара одна столовая ложка раститeльного масла
      раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды

      Рецепт — кислые блины по-могилевски

      Ингредиенты:
      Дрожжи 20 грамм
      Мука пшеничная 250 грамм
      Молоко 500 миллилитров
      Картофель десять штук
      Соль одна чайная ложка
      Творог 5% 450 г

      Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

      Ингредиенты:
      Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!
      Нам понадобится:
      Для теста:
      110-130 грамм муки
      0,5 л молока (жирность до 1,5%)
      2 яйца
      1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха
      Сахар и соль — по вкусу
      Для апельсинового соуса:
      1 апельсин
      1-1,5 стакана сахара
      80-100 грамм сливочного масла

      Рецепт — блины «Изумруды и рубины»

      Ингредиенты:
      (на 8-10 блинов)
      100 грамм муки,
      2 яйца,
      300 миллилитров молока,
      щепотка соли,
      немного варёной свёклы,
      3-4 пера зелёного лука,
      1 стебель сельдерея.
      растительное масло для жарки.

      Рецепт — блины на кефире

      Кефир 1000 миллилитров Яйцо куриное четыре штуки
      Сахар-песок 50 грамм Соль одна чайная ложка
      Мука пшеничная 250 грамм Крахмал картофельный 100 грамм
      Сода пищевая 2 грамм Растительное масло 50 Мл

      Рецепт — блины скороспелые

      Яйцо куриное три штуки Соль ? ч.л.
      Сахар-песок 30 грамм Мука пшеничная 500 грамм
      Разрыхлитель теста 5 грамм Растительное масло 50 миллилитров
      Сливочное масло 50 г

      Рецепт — блины «Нежность»

      Мука пшеничная 240 грамм Молоко 600 миллилитров
      Сахар ванильный 20 грамм Сахар коричневый 130 грамм
      Сливочное масло 60 грамм Корица молотая две чайных ложки
      Яйцо куриное две штуки Соль морская 0.2 чайные ложки
      Творог 5-9% жирности 300 грамм Клубника 300 грамм
      Сливки 35-40% 200 Мл

      Рецепт — канапе из блинов на шпажках

      Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
      Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
      Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
      Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
      Оливки без косточки 100 г

      Рецепт — постные блины

      Мука пшеничная 250 грамм Сода пищевая 1 грамм
      Соль ? ч.л. Сахар-песок 100 грамм
      Куркума молотая одна чайная ложка Растительное масло 40 миллилитров
      Лимонный сок 5 миллилитров Вишня замороженная 200 грамм
      Мука кукурузная 5 г

      Рецепт — дрожжевые блины

      Сахар-песок 60 грамм Соль морская одна чайная ложка
      Яйцо куриное три штуки Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
      Подсолнечное масло рафинированное 100 миллилитров Мука пшеничная 300 грамм
      Молоко 300 Мл

      Рецепт — желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

      Свекла (желтая) — две штуки
      Морковь (желтая) — две штуки
      Помидор (желтые, небольшие, «виноградные» помидоры) — пять штук
      Перец сладкий желтый — одна штука
      Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) — две штуки
      Капуста белокочанная (небольiого размера) — 1/4 вилок
      Фасоль (белая, консервированная или чашка свежей) — 1 бан.
      Масло оливковое
      Лимон
      Чеснок
      Соль

      При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

      hozyaushka.org

      Что можно приготовить из прокисшего молока

      Умелая хозяйка никогда не выбросит продукты, которые ещё пригодны к использованию. Молоко – скоропортящийся продукт. Стоит оставить открытую упаковку на столе и ненароком позабыть о ней, как оно сразу же скисает. Что потом с ним делать, что можно приготовить из кислого молока? – недоумевают неопытные хозяйки.

      Не стоит расстраиваться и выбрасывать скисшийся продукт, поскольку он может стать базой для большого числа разнообразных блюд. Часто это молочко является одним из основных ингредиентов.

      Оно используется для приготовления кремов, соусов, домашнего творога. Его добавляют в выпечку: оладьи, блины, пироги, вареники.

      Как приготовить кислое молоко в домашних условиях

      У разных народностей есть свои уникальные рецепты кисломолочных продуктов. У русских это кислое молоко, из которого впоследствии делают другие молочные продукты.

      Существует два способа заквашивания продукта: самоквас и использование заквасок. Самоквас не предполагает использования каких-либо других продуктов, кроме молока.

      Однако этот процесс отличается высокой степенью непредсказуемости, поэтому большинство хозяек в домашних условиях прибегают к помощи заквасок.

      В роли закваски обычно выступают другие кисломолочные продукты и специальный концентрат молочнокислых бактерий. Его можно приобрести в аптеках или специализированных интернет-магазинах.

      Для быстрого скисания можно воспользоваться простыми способами:

      1. Смешать продукт с ржаным хлебом и подогреть;
      2. Добавить 2?3 капли лимонного сока;
      3. Добавить в предварительно прокипячённое молоко несколько столовых ложек закваски и подогреть в духовке.
      4. Молоко цельное – 1,5 л.;
      5. Сметана 20-25% жирности – 300 гр.
      6. Временные затраты: 4-5 часов.

        Для приготовления лучше использовать деревенское молоко. Если такого в наличии нет, можно использовать магазинное, но брать стоит продукт с высоким процентом жирности.

      7. Достать сметану из холодильника до начала приготовления, чтобы она нагрелась;
      8. Вылить молоко в посуду. Она должна быть керамической или алюминиевой;
      9. Поставить посуду на огонь и подождать, когда жидкость начнёт закипать. Сделать огонь поменьше, когда на ней появится шапка. Держать ёмкость на маленьком огне 10 минут;
      10. Снять с огня и остужать, пока продукт не перестанет обжигать палец;
      11. К нагревшейся сметане добавить 1 стакан молока и хорошо размешать;
      12. Добавить в смесь оставшееся молоко;
      13. Накрыть ёмкость крышкой, завернуть в плотную ткань. Через несколько часов продукт можно использовать.
      14. Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

        Несложный рецепт

      15. Мука пшеничная – 160 гр.;
      16. Щепотка соли.
      17. Временные затраты: 40 минут.

      18. Взбить молоко с помощью венчика или вилки. Также можно использовать миксер, тесто получится воздушным и без комочков;
      19. Добавить в просеянную муку соду и тщательно перемешать;
        1. Дать тесту подойти на протяжении четверти часа;
        2. Раскалить сковороду и обжаривать с обеих сторон. Для жарки подойдёт подсолнечное или топлёное сливочное масло.
        3. Важно лишний раз не перемешивать тесто, иначе оно опадёт. К готовым оладьям можно подать джем, сметану, сливки, мёд.

          Рецепт с яблоком

        4. Кислое молоко 6% жирности – 500 гр.;
        5. Сахар – 50 гр.;
        6. Сода – 10 гр.;
        7. Щепотка соли;
        8. Яблоко – 2 шт.
        9. Временные затраты: 30 минут.

        10. Взбить яйца, сахар и соль. Смешать с молоком;
        11. Добавить просеянную муку с содой;
        12. Дать тесту настояться, а затем смешать с ним натёртые яблоки;
        13. Далее следовать пункту 5 из предыдущего рецепта.
        14. Тесто для блинов на молоке без яиц получится нежнее, если вы воспользуетесь нашими советами в статье.

          Как приготовить шоколадные панкейки, простые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

          Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

          Рецепт с яйцами

        15. Молоко кислое 6% жирности – 1 л.;
        16. Яйцо – 2 шт.;
        17. Мука пшеничная – 320 гр.;
        18. Сахар – 75 гр.;
        19. Сода – 5 гр.;
        20. Растительное масло – 70 гр.
        21. Временные затраты:1,5 часа.

          Как приготовить блюдо:

        22. Тщательно размешать яйца, сахар и шепотку соли;
        23. Залить третьей частью молока и размешать;
        24. Просеянную муку добавить в смесь, при этом аккуратно размешивая;
        25. Вылить оставшееся молоко и тщательно взбить;
        26. Положить другие ингредиенты;
        27. Дать тесту настояться на протяжении получаса;
        28. Выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде, смазанной маслом.
        29. Рецепт без яиц

          Для приготовления понадобится:

        30. Молоко кислое 6% жирности – 250 мл;
        31. Сметана – 30 гр.;
        32. Мука пшеничная – 80 гр.;
        33. Масло растительное – 25 гр.;
        34. Соль – 5 гр.;
        35. Сода – 10 гр.
        36. Временные затраты: 1 час.

        37. Смешать сметану с сахаром;
        38. Добавить муку, соль, соду, растительное масло и тщательно перемешать;
        39. Добавить кисломолочный продукт, взбить венчиком или миксером;
        40. Далее следовать пунктам 6-7 предыдущего рецепта.
        41. Как приготовить домашний творог

        42. Молоко кислое – 2 л.;
        43. Чистая марля;
        44. Две кастрюли разного объёма;
        45. Сито или дуршлаг.
        46. Как приготовить продукт:

        47. Налить молочко в кастрюлю меньшего диаметра и поместить в другую посуду. Налить воду во вторую кастрюлю и поставить на огонь;
        48. Снять с огня, когда вода начнёт закипать. В это время молоко должно начать отходить от стенок, а на его поверхности должна образоваться жидкость с жёлтым оттенком;
        49. Остудить свернувшееся молоко;
        50. На дно сита поместить чистую марлю и выложить остывший продукт.
        51. Готовность домашнего творога определяют по тому, стекла ли вся сыворотка. Выливать её необязательно, поскольку сыворотка является вкусным и полезным диетическим продуктом. Для получения напитка можно смешать её с любым соком.

          Заключение

          Кислое молоко не наносит здоровью ощутимого вреда, как думают многие. Калорийность его равна 60 ккал на 100 гр., поэтому оно подойдёт людям, которые выбирают продукты исходя из их калорийности.

          Оно гораздо лучше усваивается человеческим организмом. В процентном соотношении степень усвояемости кислого молока равна 90%, цельного – 32%. Оно содержит больше белка и кальция.

          Продукт благотворно влияет на иммунитет человека и помогает организму препятствовать вирусным заболеваниям. Особенно актуально это в период эпидемий. Однако чрезмерное употребление может спровоцировать расстройства кишечника, поэтому следует избегать злоупотребления данным продуктом.