Site Overlay

Что приготовить из говядины на диете дюкана

Рецепты для диеты Дюкан

Даже в деле стройности без химии никуда! Этим очень умело решил воспользоваться французский доктор и превратил систему питания в самый настоящий «биохимический» блокбастер. Весь его сюжет – это борьба с жирками, складками и даже с ожирением. Когда Пьер Дюкан в своей врачебной практике впервые столкнулся с тучностью «слонопотамов», он решил попробовать «бомбить» её белковой пищей. Вот уже почти треть века доктор Дюкан продвигает свой проект как вполне успешный, однако сказать, что его диета является врачебной, можно лишь с натяжкой. Его оппоненты говорят, что без углеводов наши тела существовать не могут, Дюкан парирует: могут, еще как могут.

Дюкан: атака на «мягкую» талию

Первая фаза диеты – атака. 10 дней, и белковая нежирная еда день за днём должна «ликвидировать» подкожный жир. Продукты этого периода строго регламентированы: из мяса можно только нежирную курятину или индейку, любую рыбу – даже жареную, много пряностей и специй, а на десерт – обезжиренные йогурты. На сахар – табу, а на соль – жесткий контроль. Несколько рецептов нашего сайта – для этой фазы.

tvoirecepty.ru

Сборник рецептов для Атаки диеты Дюкана

Диета может быть сытной и вкусной. Не верите? Значит, вы еще не знакомы с методикой Дюкана, который совершил прорыв в мире похудения, разработав авангардную систему коррекции и поддержания веса. Первая ее фаза – Атака, которая способна сделать вас легче на 10 кило. Эти дни – самые тяжелые, поскольку первые и чисто протеиновые. Не знаете, как по-особому можно готовить белки и где они содержатся? Знакомьтесь: диета Дюкана – рецепты для атаки и перечень разрешенных продуктов.

Продуктовая корзина

Как вы уже поняли, меню Атаки диеты Дюкана базируется на белках. С одной стороны легко, поскольку круг продуктов четко очерчен, с другой стороны сложно, ибо не всегда мы знаем, где «прячутся» протеины и как сделать белковое меню разнообразным. Ну что ж, пора учиться!

Итак, какие продукты следует закупить, чтобы готовить блюда для Атаки диеты Дюкана?

  1. Мясо – кролик, говядина, конина, телятина, все виды птицы, за исключением гусей/уток.
  2. Субпродукты – телячий язык, печень (говяжья, домашней птицы, телячья), почки.
  3. Ветчина, не превышающая по жирности 4%.
  4. Яйца (но не более 2 желтков за сутки).
  5. Молочные продукты с нулевым показателем жирности.
  6. Моллюски и ракообразные.
  7. Рыба, в том числе консервированная.
  8. Крабовые палочки (не более 8 ежедневно).
  9. Приправы (натуральные травы).
  10. Уксус, бальзамический соус.
  11. Зелень.
  12. Горчица.
  13. Лимонный сок.
  14. Желатин.
  15. Заменители сахара.
  16. Стоит обратить внимание! Как видите, рецепты блюд Атаки диеты Дюкана не должны содержать ни грамма жира. Однако Пьер разрешает в сутки потреблять 1 ст.л. особого масла – парафинового. Но будьте внимательны: его можно добавлять лишь в готовую еду.

    Солить пищу можно, но умеренно, ибо чрезмерное потребление этого продукта провоцирует задержку жидкости в тканях, а это значит, что показатель на весах будет уменьшаться незначительно, что может расстроить каждого худеющего, разве не так?!

    Первые блюда – как правильно готовить супы

    Белковая диета – не значит питаться всухомятку. По сути, вы можете готовить, какие «душа желает» супы, но только на базе разрешенного списка продуктов, стало быть, ни картошки, ни овощей, ни жира, как вы понимаете, в первых блюдах быть не должно.

    Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

    Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

    «А как тогда варить суп?» – поинтересуетесь вы. Возможно, вы будете удивлены, но продукты меню Атаки диеты Дюкана – неплохая основа для первых блюд. Сейчас и сами поймете.

    Итак, варим суп. Следует взять куриную грудку, промыть и сварить бульон. Его можно немного посолить, а также поперчить. Отдельно нужно приготовить фрикадельки из фарша (можно брать индюка, курицу, кролика). В фарш позволительно добавить яйцо. Из бульона мясо вынуть (его можно использовать для иных блюд), выложить при помощи ложки на поверхность воды фрикадельки, варить мясо до готовности. Затем яйцо взбить с травами и соевым соусом, также добавить в блюдо. Суп готов!

    Как видите, рецепты Атаки белковой диеты Дюкана позволяют экспериментировать. Придерживаясь описанной методики, вы можете приготовить даже уху.

    Это важно знать! Пьер советует ежедневно съедать полторы ложки отрубей и пить не менее полутора литров воды. Это важно для быстрого сброса веса и хорошего самочувствия.

    Калейдоскоп вторых блюд

    В плане вторых блюд меню этапа Атаки диеты Дюкана чрезвычайно богато, поскольку из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов можно приготовить массу вкусных и питательных яств.

    Конечно же, вы можете куски мяса или рыбу целиком запекать прямо в собственном соку, варить, жарить на гриле, тушить, а также готовить в модных нынче «девайсах» – мультиварке или пароварке. А если надоест, то изобретайте что-то свое или пользуйтесь кулинарной энциклопедией дядюшки Пьера. Что из нее можно взять в свою «копилку»?

    К примеру, паровые рыбные котлетки на шпажках, тающие во рту. Рецепт прост: берете рыбный фарш (0,3 кг), копченую скумбрию (0,2 кг). Добавляете яйцо, ложку отрубей и петрушку, тщательно перемешиваете фарш. Формируете котлетки, нанизываете мясные шарики на шпажки, предварительно обваляв их в отрубях, и готовите па пару порядка 20 минут.

    Какие еще особенные рецепты фазы Атаки диета Дюкана пользуются популярностью среди поклонников похудения по-французски? Неизменным фаворитом меню многих худеющих является куриный рулет, который превосходно подходит для любой трапезы и смотрится по-праздничному. Как его готовить? Куриное филе следует измельчить. Куски на ваше усмотрение, главное – чтобы их толщина не превышала 1 см.

    Затем мясо нужно разложить на пищевой пленке и придавить его качалкой. С начинкой можно варьировать, включая в состав вареные яйца, сыр, фарш, зелень. Выбранную смесь необходимо выложить на филе и свернуть мясо в виде рулета. Далее переместить блюдо в фольгу и запекать порядка часа, придерживаясь температуры в 180 градусов. Кушать рулет можно и горячим, и охлажденным.

    Немного о салатах

    Для тех, кто обладает кулинарным даром и богатой фантазией, составить примерное меню Атаки диеты Дюкана – не проблема. Но ведь худеют не только повара и домохозяйки, а и деловые люди, холостяки, студенты. Для таких дядюшка Пьер придумал массу легких рецептов салатов, которые готовятся за несколько минут, великолепны на вкус и превосходно насыщают.

    Самый простой из них таков: покупаете тунца в собственном соку, открываете. Затем несколько белков и 1 желток натираете либо нарезаете. Все смешиваете, добавляя зелень. Быстрый салат готов!

    Еще один рецепт: крабовые палочки (не более 8), смешиваете с отварными кальмарами и яйцами. Капаете немного соевого соуса и натурального йогурта. Перемешиваете и наслаждаетесь.

    Ода десертам по Дюкану

    Казалось бы, какие десерты из такого списка продуктов, изобилующего мясом? А Пьер – известный выдумщик, поэтому побеспокоился и о сладкоежках. Во время Атаки можно лакомиться чудными кексами.

    Знакомьтесь с рецептом и радуйтесь присутствию в меню сладостей.

    Для кексов необходимо:

  17. кефир (100 мл);
  18. яйцо;
  19. отруби (60 г);
  20. разрыхлитель (3 г);
  21. корица и заменитель сахара (по вкусу).
  22. Указанные продукты тщательно перемешиваете. Тесто раскладываете по формам и готовите в духовке около четверти часа.

    Пьер Дюкан – о своей методике

    Теперь вы владеете рецептами для Атаки диеты Дюкана, а это значит, что худеть вы будете не только стремительно, но и вкусно.

    По секрету

  23. Я мясоедка, поэтому не могу сидеть на вегетарианских диетах. Но диета Дюкана мне понравилась своим разнообразием пищи, которую я ела. Чувство голода почти не было. Худалось с удовольствием. Но я очень быстро соскочила с нее по причине беременности. Сейчас уже родила малыша. После того как перестану кормить грудью опять сяду на эту диету. Нужно себя приводить в форму. Лучшей диеты пока не нашла. Но не рекомендую тем, у кого проблемы с почками либо с кишечником.

    Худела и продолжаю худеть. Имею и проблемы с почками и с пищеварением , но все проходит замечательно надо просто следовать рекомендациям . Очень нравится . на диете останусь на всю жизнь.

    Диета очень эффективная! Я долго на ней сидела, но результат до конца не довела, не закрепила. Сейчас снова набрала вес, поэтому снова села на диету, теперь буду сидеть до победного!

    3ladies.su

    Пастрома из говядины рецепт в домашних условиях

    Пастрома из говядины по Дюкану, приготовленная по рецепту в домашних условиях, — отличная замена магазинной колбасы и ветчины. После того, как на нашем столе появилась пастрома из индейки, мне все хотелось и говядину приготовить под тем же «соусом» и поделиться этим рецептом с вами.

    Как готовится пастрома из говядины по Дюкану?

    Приобретите следующие ингредиенты:

  24. 700-800 гр. филейной части говядины;
  25. 3 зубчика чеснока;
  26. для солевого раствора:

  27. 1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
  28. воды нужно столько, чтобы полностью покрыть мясо;
  29. 2 ч.л. паприки;
  30. 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  31. 0,5 ч.л. прованских трав;
  32. 0,5 ч.л. смеси перцев;
  33. 1/2 ч.л. соли;
  34. 1 ст.л. оливкового масла (на Атаке заменить водой).
  35. Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.

    Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

    Готовьте пастрому по следующей инструкции с нашими пошаговыми фото:

    Говядину хорошо промыть, по желанию можете очистить от пленочек и жира. Я этого не делаю, так как при запекании весь жир стекает на противень, а тот что остается придает свою изюминку пастроме и внешний вид более похож на магазинный — с небольшими прожилочками.

    1. Кладем в емкость и заливаем водой — она должна полностью покрыть мясо (считаем количество стаканов).
    2. Вынимаем мясо и насыпаем в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешиваем.
    3. Возвращаем мясо в солевой раствор, накрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
    4. Приготовление маринада для пастромы по Дюкану

      Отправляем мясо в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут.

      Спустя время выключаем духовку, мясо не вынимаем и даем ему остыть 2 часа (дверцу не открывать!)

      После того, как пастрома остынет, необходимо поменять фольгу и убрать в холодильник на 3-6 часов (или на ночь).

      Для полного усвоения можно ознакомиться с видео о том, как готовится пастрома из говядины по Дюкану:

      Хранить пастрому из говядины в домашних условиях нужно в холодильнике, завернутой в фольгу не более 3-х дней. На месте разреза пастрома быстро темнеет — пусть вас это не пугает, на вкусовые качества это никак не влияет.

      Все члены моей семьи любят пастрому из говядины, а также пастрому из индейки. И я очень стараюсь готовить ее в домашних условиях вкусно. Главное, к чему я стремлюсь кроме разнообразия — к пользе и максимальной натуральности продуктов, которые мы едим. Надеюсь рецепт вам понятен и полезен.

      recepty-dd.info

      Диета Дюкана: меню на неделю и каждый день, таблица, отзывы

      Всем известно, что диета Дюкана меню на каждый день представлена доктором Пьером Дюканом. Он утверждает, что диета поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни. В чем особенности фазы «Атака»? Какие недостатки имеет диета Дюкана? Про какое меню на каждый день все говорят? Обо всем этом вы узнаете в этой статье.

      На сегодняшний день диета Дюкана номер один в мире. Она помогла избавиться от лишнего веса миллионам людей по всему миру, включая таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес и Кейт Миддлтон.

      Отныне вам не нужно изнурять себя постоянными подсчетами калорий или жестко ограничивать свой рацион. Инновационный метод Дюкана заключается в том, что во время диеты вы можете употреблять в пищу абсолютно все!

      Суть белковой диеты Дюкана

      В чем же заключается популярность французской диеты? Основа системы похудения Дюкана – белковый рацион и резкое ограничение употребления углеводов и жиров. Уже за 3–4 дня вы ощутите эффективность поэтапной системы похудения. Многие голливудские звезды приобрели точеную фигуру «Барби», благодаря слаженному рациону для похудения знаменитой диеты и зарядке. Пенелопа Круз, Дженифер Лопес, жена принца Уильяма владеют сногсшибательными силуэтами после похудения с диетой французского доктора Дюкана.

      Диета Дюкана — подробная видео информация о диете

      Если вы думаете, что диета Дюкана – строжайшая система питания, то это глубокое личное заблуждение. Худея, вы не ощутите вечно напоминающего о своем существовании чувства голода. Рацион французской диеты включает в себя много «белковых» продуктов, а белок, как известно, является «стройматериалом» каждой клетки нашего организма. И еще одна важная особенность системы похудения Дюкана: сброшенные килограммы после применения диеты не возвращаются на протяжении нескольких лет!

      Особенности питания по Дюкану

      Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается.

      По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше. У тех, кто «владеет» большим запасом таких клеток, шансы приобрести лишний вес значительно выше. Кроме того, когда жировая клетка не в состоянии вместить накопленный ею жир, она начинает делиться. И количество жировых тканей возрастает в геометрической прогрессии.

      Четыре фазы диеты Дюкана

      1. Атака — основное снижение веса, длится до пяти дней;
      2. Чередование — продолжение снижения веса, длится до необходимого результата, возможно, несколько месяцев;
      3. Закрепление — фиксация результатов, продолжительность рассчитывается по формуле десять дней на каждый потерянный килограмм веса;
      4. Стабилизация — сохранение и поддержание результатов на протяжении всей жизни.
      5. Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты.

        Атака — первая фазы диеты

        Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья. Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению.

      6. Вычислите лишний вес. Чтобы рассчитать вес, можно воспользоваться бесплатным калькулятором, который есть на официальном сайте Дюкана. Расчет проводится в виде заполнения анкеты. После внесения данных на вашу электронную почту придет письмо с интересующей информацией. Усредненные данные можно получить и самостоятельно. Для этого необходимо от роста в сантиметрах отнять сто для мужчин и сто десять для женщин. Таким образом, вес для женщины ростом 164 см должен составлять 54 килограмма;
      7. Придерживайтесь фазы «Атака» не более рекомендованного периода. Существует распространенное мнение, что в этой фазе человек сразу может достичь желаемого веса. Это не только невозможно, но и опасно! В течение «Атаки» уходит от одного до шести килограммов, диета Дюкана меню на каждый день начинает правильно работать. Соблюдайте продолжительность фазы согласно таблице.
      8. Если у вас излишний вес по калькулятору до 5 кг., то продолжительность этой фазы диеты для вас — 1-3 дня;
      9. Излишний вес — от 5 до 10 кг. — продолжительность фазы «Атака» — 3-5 дней;
      10. Излишний вес 10 кг. и более — продолжительность фазы — 5-7 дней (максимально до 9 дней).
      11. Обратите внимание, что даже несмотря на значительное ожирение находится на первом этапе диеты Дюкана более 10 дней запрещено. Важно понимать, что предназначение этого этапа не быстрое похудение на максимально большее количество килограмм, а запуск механизмов расщепления жира в организме.

        Контролируйте свое состояние. Опасность этапа состоит в употреблении только животных белков. Это создает высокую нагрузку на почки и вызывает обезвоживание организма. По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться.

        На данном этапе важно много пить. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в сутки.

        Ешьте овсяные отруби. Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

        Почему Диета Дюкана меню на каждый день для похудения начинается именно с белков? Ее автор считает, что белки животного происхождения — оптимальная пища для человека. Наш организм с древности знаком с ней, а современные фаст-фуды, сладости не приемлемы, так как их формулы инородны для нашего тела.

        Кроме того, белки относятся к самым трудно усваиваемым продуктам. На их переваривание организм тратит немыслимое количество энергии, что исключает возможность трансформации лишних калорий в жировую ткань. Важно лишь получать чистый белок, без жира или с минимальным его количеством.

        Разрешенные продукты на «Атаке»

      12. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина до 6% жирности — не часто! Баранина запрещена;
      13. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка;
      14. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю;
      15. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока);
      16. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка;
      17. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%;
      18. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
      19. Любые ракообразные и моллюски.
      20. Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

        Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:

      21. Томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
      22. Отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
      23. Желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
      24. Кофе, чай, травяные чаи;
      25. Крабовые палочки (не более 8 в день);
      26. 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки;
      27. Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
      28. Диетическая Cola и другие диет. напитки;
      29. Изомальт — 15 г;
      30. Уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
      31. Растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
      32. Клейковина — 2 ст. л. в день;
      33. Тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
      34. Низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки;
      35. Заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.;
      36. Инулин — 15 г.;
      37. Соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
      38. Корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам.
      39. Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути.

        Нужно обязательно:

      40. Диета Дюкана меню на каждый день предполагает ежедневную прогулку в течение 20 минут и занятие спортом;
      41. Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать);
      42. Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

      Диета Дюкана меню на каждый день, таблица

      Понедельник

    5. Завтрак: Омлет с мясом, кофе.
    6. Обед: Уха с треской, хлеб с отрубями.
    7. Полдник: Творожная масса.
    8. Ужин: Мясо, запеченное в фольге, зеленый чай.
    9. Вторник

    10. Завтрак: Цельный творог, хлеб из отрубей.
    11. Обед: Суп мясной с перепелиными яйцами.
    12. Полдник: Йогурт нежирный
    13. Ужин: Рыба, тушенная в собственном соку.
    14. Среда

    15. Завтрак: Яичница, сельдь или семга слабосоленые, кофе.
    16. Обед: Котлеты мясные без добавления лука и хлеба, йогурт.
    17. Полдник: Кефир.
    18. Ужин: Кальмар отварной.
    19. Четверг

    20. Завтрак: Хлебцы с отрубями и плавленым сыром, крепкий чай.
    21. Обед: Суп с кусочками рыбы.
    22. Полдник: Запеканка из творога, чай.
    23. Ужин: Куриное филе запеченное, кефир.
    24. Пятница

    25. Завтрак: Отварные яйца, кефир.
    26. Обед: Котлеты рыбные без лука и хлеба, йогурт.
    27. Полдник: Молоко, хлебцы с отрубями.
    28. Ужин: Говяжья вырезка тушеная, чай.
    29. Суббота

    30. Завтрак: Яичница, кофе.
    31. Обед: Суп мясной с фрикадельками.
    32. Полдник: Йогурт, овсяные отруби.
    33. Ужин: Мидии тушеные, чай.
    34. Воскресенье

      • Завтрак: Творог цельный, кофе.
      • Обед: Суп с кусочками рыбы, йогурт.
      • Полдник: Запеканка из творога, кефир.
      • Ужин: Мясные котлеты, йогурт.
      • Вы можете менять продукты в меню по своему усмотрению, заменяя мясные блюда рыбными, используя творог в чистом виде и в запеканках, сырниках. В рационе не указано потребление жидкости, но вы должны помнить, что между перекусами следует выпивать много воды, не менее полутора литров в сутки.

        Рецепты блюд для диеты Дюкана

        Рецепт 1. Рагу из индейки с кабачком для похудения по Дюкану (диета Дюкана меню на каждый день)

      • Филе грудки – 600-650 г;
      • Укроп, розмарин по вкусу;
      • 1 луковица;
      • Средний кабачок;
      • Половина небольшой моркови;
      • Соль.
      • Нарезанный кубиками кабачок тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Филе нарежьте и добавьте в сковороду. Натрите морковь и также поместите к кабачкам с индюшкой. Добавьте соль и приправы. Тушите до готовности.

        Рецепт 2. Панкейки диетические из творога по Дюкану.

      • Яйцо – 1 шт.;
      • Творог нежирный – 2 ст. л.;
      • Творожная масса – 100 г (без сахара);
      • Заменитель сахара – по вкусу, корица.
      • Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста. Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком». Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо, диета Дюкана меню на каждый день теперь всегда с вами.

        Рецепт 3. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты.

      • Яичные белки – 4;
      • Творог – 300 г;
      • Куриное филе – 300 г;
      • Сушеная зелень (лук, укроп);
      • Кефир – 150 мл;
      • Специи (чеснок, куркума, красный перец и имбирь);
      • Соль – 0,5 ч. л.
      • Взбейте белки с солью. Пропустите творог, специи через сито до однородного состояния. Добавьте половину филе в содержимое и взбейте блендером.

        Оставшуюся курятину нарежьте кусочками и перемешайте с творожно-кефирной массой. В конце введите белки. Тесто вылейте в форму и посыпьте зеленью. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне 35 минут.

        • Началось все с того, что прошлой зимой моя подруга сказала, что меня немного разнесло. Я в жизни не сидела на диетах! Но тут подруга — это мотиватор. Сначала я сидела на грейпфрутовой диете. Хорошая. Теряешь быстро вес, но сидеть тяжелее конечно. Многое есть нельзя;

        Прежде чем худеть по этой диете, я очень много о ней читала. Читала отзывы реальных людей кто сидел на этой диете. Затем добралась до книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Затем составила список продуктов, которые рекомендует Пьер Дюкан (Диета Дюкана меню на каждый день).

        И составила меню, ну или искала рецепты в интернете, или советовалась как лучше приготовить, с людьми которые сидят на этой диете. Ела разрешенные продукты сколько хотела и когда хотела. Ну и пила много воды и зеленого чая. Эта диета создает в человеке привычку правильно питаться, не обжираться, вести правильный образ жизни и держать себя в форме!;

      • Худеешь с Дюканом — можно ВСЕ. Да-да, можно пожарить окорочка, к ним нарезать майонезного салатика, запить все это пепси и заесть тортиком. Да, одновременно. Да, на ночь. Ну, майонезик правда свой, дюкановский, а с окорочков придется снять шкурку, но это же мелочи, никак не влияющие ни на вкус, ни на сам факт — ты можешь есть много, часто, разнообразно. И вообще, чем больше съешь, тем лучше похудеешь;
      • Эта чудная диета вместе со спортом дала результат, при чем очень хороший. Я все еще на ней, просто очень хотелось показать результат, на закрепление планирую уходить когда мое тело будет устраивать меня, а не по весам. На этой диете не голодаешь, огромный выбор блюд, даже десертов и тортиков. И все настолько вкусно, что с удовольствием питается вся семья, не нужно готовить себе отдельно;
      • Не забывайте о спорте, движение это жизнь! Во время фазы Атаки больше гуляйте, дышите свежим воздухом. Во время начала такого питания я стала ходить на работу с работы пешком. Перестала пользоваться лифтом. Так что все в ваших руках, ногах и голове!
      • Видео про диету Дюкана

        mirotvet.ru

        Говядина по Дюкану: вкусно и просто!

        Пьер Дюкан стал автором отрясающей диеты, с помощью которой можно эффективно распрощаться с лишними килограммами, не вводя жесткие ограничения в повседневное меню. Эта диета не ограничивает потребление мяса, в том числе, и говядины. Рецепты мясных блюд поражают своим разнообразием и утонченностью.

        Говядина по Дюкану по-вьетнамски

        Это блюдо подходит для употребления на все четырех этапах диеты Дюкана. Преимуществом говядины по-вьетнамски является то, что она, какие и другие рецепты диеты, адаптирована под российские продукты.

        В супермаркете вам необходимо приобрести:

      • соус соевый и соус устричный(с малым содержанием соли);
      • кинзу;
      • черный перец;
      • чеснок;
      • имбирь;
      • стейк говяжий;
      • Небольшое количество кинзы необходимо растереть с кусочком имбиря.
      • Говядину (приблизительно 400 г) нарезать на маленькие куски, толщина которых не должна превышать 1 см.
      • Смешать мясо с кинзой, имбирем и перцем (по вкусу). Оставить для мариновки на полчаса.
      • Далее добавить в получившуюся смесь 4 зубчика чеснока и готовить в течение 20 секунд на сильном огне. Не забывайте быстро помешивать говядину во время приготовления. Готовое блюдо украшается кинзой.
      • к содержанию ^

        Говядина по Дюкану в маринованном луке

        Особой популярностью у тех, кто худеет на диете по Дюкану, пользуются рецепты говядины с маринадами. Приготовить говядину в маринованном луке достаточно просто и быстро. Для приготовления самого блюда и маринада вам потребуется минимум продуктов:

      • две луковицы средних размеров;
      • говядина отварная (полкилограмма);
      • уксус 6%; сахарозаменитель;
      • соль, перец и иные специи по вкусу.
      • Как вариант, можно использовать уксус с меньшим процентом, но пикантность блюда уйдет.

      • Лук режется кольцами, затем нужно оставить его мариноваться в течение получаса. Говядина, уже отваренная, разрезается на маленькие кусочки.
      • Далее мясо и лук смешать, добавив черный перец (по вашему усмотрению).
      • По вкусу также можно заправить мясо майонезом по Дюкану. Рецепты блюд для диеты по Дюкану позволяют улучшать вкус пищи также при помощи всевозможных специй.
      • Блюдо необходимо оставить настаиваться в прохладном месте в течение 4-5 часов.
      • к содержанию ^

        Пикантная говядина по-монгольски

        Рецепты блюд азиатской кухни отличаются своей пикантностью. Ведь в Азии принято использовать для приготовления пищи различные специи и пряности. Говядина по-монгольски для диеты по Дюкану готовиться практически также, как и говядина по-вьетнамски. Отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах и более необычном вкусе блюда. Для приготовления вам потребуется:

      • небольшое количество имбиря;
      • говяжий стейк;
      • вода;
      • соус соевый;
      • крахмал кукурузный;
      • красный перец;
      • зеленый лук.
      • Подобные рецепты предусматривают замену растительного масла для приготовления мяса на кулинарный спрей.

      • Говяжий стейк (0,5 кг) обсыпать кукурузным крахмалом, затем удалив его излишки.
      • Имбирь (тертый 0,5 чайной ложки) смешать с 1 зубчиком чеснока, соевым соусом (четверть чашки) и водой (четверть чашки).
      • Кастрюлю обрызгать кулинарным спреем и выложить в нее получившуюся смесь.
      • Далее добавить сахарозаменитель (100 г) и кипятить соус в течение нескольких минут. Снять кастрюлю с огня, а не ее место поставить сковороду, которую также следует опрыскать кулинарным жиром.
      • С двух сторон поджарить говяжий стейк, затем добавить воду и тушить до размягчения говядины.
      • Добавить соус, накрыть крышкой и потушить две минуты. Снять с огня, добавить лук зеленый и красный перец для украшения блюда. Готово!
      • Рецепты блюд для диеты по Дюкану отличаются простой. В то же время блюда, приготовленные на их основе отличаются великолепными вкусовыми качествами. Говядина для диеты Дюкана – это отличный способ разнообразить и сделать более полезным свое меню. Простые рецепты позволяют приготовить вкусную говядину с минимальным использованием дополнительных ингредиентов.

        Возможно, вас также заинтересуют:

        ducandieta.ru