Site Overlay

Что приготовить из фарша и моркови

Котлеты из фарша и моркови

Котлеты из фарша и моркови

Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.

Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.

В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.

Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы.

Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.

rutxt.ru

Блюда из моркови

Блюда из моркови готовят нечасто, морковь обычно служит дополнительным ингредиентом других блюд. Тем не менее, рецепты из моркови существуют. Подробней о блюдах из моркови .

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!

Яркая морковная запеканка — отличный ужин для всей семьи.

Вкуснейшая и полезная закусочка из моркови. Никаких усилий при приготовлении, максимум удовольствия при поедании.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Согласно этому рецепту, морковь запекается в духовке с маслом и специями, но, несмотря на простоту приготовления, вкус у запеченной моркови изумительный.

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь.

Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает пирогу солнечный цвет, нежный вкус и влажную структуру! Советую попробовать!

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.

Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

Обожаю морковь! Предлагаю рецепт изумительного овощного соте из моркови. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать овощное соте в качестве гарнира к рыбе или курице.

Морковное суфле я рекомендую готовить для детей, так как оно не только очень вкусное, но и довольно полезное.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Люблю морковь в любом виде, особенно печеную в духовке, и особенно с вот таким замечательным сливочным соусом. Предлагаю таким же фанатам моркови обязательно приготовить запеченную морковь с сыром, по-настоящему вкусно и полезно!

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Яркий и красочный слоеный салат «Собачка» станет главным блюдом на праздничном новогоднем столе 2018. Салат в виде милой мордашки собачки захотят попробовать и взрослые, и дети, поэтому добавлять в салат с курицей и овощами ингредиенты с острым вкусом (чеснок, горчицу и т.д.) не нужно.

Оригинальный слоеный салат «Новогодние свечи», который украсит праздничный новогодний стол 2018. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Сытный салат со свининой, морковью и зеленым горошком украсила к году Петуха. Таким веселым петушком можно украсить не только салат «Купеческий», но и любой другой салат к праздничному столу — украшение простое, но очень символичное.

Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

Салат, который в нашей семье очень любят, — из консервированной сардины, вареных овощей и майонеза. Подача обычного рыбного салата вас приятно удивит, ведь салат будет представлен в виде косточки. Подайте такой салат на новогодний стол в год Собаки, и ваши гости придут в восторг.

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая «вещь»!

Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.

Предлагаю вам попробовать лёгкий, вкусный и красивый суп на курином бульоне с замороженным зелёным горошком и плавленым сыром. Готовится такой сырный суп просто, а результат вас порадует замечательным первым блюдом!

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата «Собачка» из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов — это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Закуска из скумбрии с маринованным огурцом, вареной морковью и яйцом не оставит гостей равнодушными! Очень доступный рецепт. Готовится закуска из рыбы достаточно легко и улетает со стола за пару минут!

Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.

Ароматная подлива из говядины с луком-пореем, грибами и томатным соусом, для любого гарнира.

Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.

Сегодня я готовлю простой, но очень вкусный салат со шпротами. Данный слоеный салат украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Оформлять салат на Новый год я буду в виде собачки, так как это символ 2018 года. Готовьте вместе со мной салат «Собачка» на удачу в Новом году!

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

Салат из моркови и оливок имеет очень оригинальный вкус благодаря заправке из сока цитрусовых и меда.

Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супер вкуса в конце, — куриные ножки, запеченные в духовке, с картофелем, морковью и луком.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Куриный зельц можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда у вас получится совмещать здоровое со вкусным не только в будни, ведь если сравнивать со свининой, то курятина — куда более низкокалорийный и мягкий вариант.

Поздравляем всех с праздником — Днем Победы! И специально для вас приготовим солдатскую кашу из гречки с тушенкой. Рецепт простой и очень вкусный. Спасибо деду за Победу!

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски — рулет из кабачков. Кабачковый рулет хорошо сочетается с любой начинкой.

Салат «Ласточкино гнездо» — это простой, быстрый в приготовлении и очень красивый салат, который украсит любое застолье и придется по вкусу каждому. Попробуйте один из вариантов этого популярного салата, сегодня готовим салат «Ласточкино гнездо» с ветчиной и шампиньонами.

Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.

Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями. Шурпа — это действительно «кулинарное чудо»! На первый взгляд — доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Шикарный закусочный тортик из вафельных коржей с мясным фаршем и начинкой из брынзы и зелени. Такой мясной торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроигрышный вариант!

Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность — в него, помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, добавляют сушеные яблоки и/или урюк, вместо которого можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным.

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт салата. Овощной салат очень яркий, привлекает внимание на праздничном столе. Делать его легко и быстро. При этом салат из свежих овощей и консервированной фасоли очень вкусный и не нанесёт вреда фигуре!

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде — это то, что доктор прописал.

Простой салат из овощей со шпротами и с оригинальной заправкой из соевого соуса и горчицы украсит стол. Салат сытный, его можно подать на ужин.

Тефтели с томатным соусом, приготовленные в духовке, — простой и вкусный рецепт.

Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

Рассыпчатый плов с фрикадельками из говядины или баранины — это очень сытно и вкусно. Благодаря использованию куркумы рис приобретает шикарный солнечный цвет, а зира делает плов ароматным!

Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков — сердечек и желудочков.

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

Простой салат из молодой капусты, моркови и омлетными блинчиками, заправленный сметанным соусом с чесноком и горчицей. Ароматный и очень вкусный салат.

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку, придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.

Когда я впервые готовила эту рисовую запеканку с куриным фаршем, то не думала, что она получится такой вкусной. Мой муж скептически относится к рису, поэтому я очень редко что-то готовлю с рисом. Приготовив же запеканку из риса с куриным фаршем и подав ее к столу, я получила кучу восторженных отзывов от своей второй половинки.

Очень вкусная и нежная намазка на хлеб из сельди и икры сельди, по моему оригинальному рецепту. Приготовить такую закуску из сельди можно легко и быстро! Она прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку и для быстрого перекуса.

Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.

Секрет настоящего сырного супа в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним.

Очень вкусный летний суп с цукини или кабачками и итальянскими пельменями тортеллини. Если использовать тортеллини с грибной или любой другой растительной начинкой, то суп получается вегетарианским.

Тушеные говяжьи ребра по-перуански получаются очень вкусными благодаря соусу из кинзы и болгарского перца. Особый акцент готовому блюду придаст острая сальса со жгучим перцем.

Морковка — суперовощ, в ней много каротина и витаминов, поэтому самое полезное, это употреблять сырую морковь. Например, в салатах. Отличная пикантная овощная закуска — морковка с чесноком. Не менее вкусна, морковь маринованная, которую также можно заготовить впрок. Но морковь можно есть не только в свежем виде, есть масса вариантов, что приготовить из моркови. Есть морковь тушеная, рецепт морковных котлет вы тоже наверняка слышали. Морковные котлеты, оладьи, омлеты — вот, что можно приготовить из моркови ещё. Причём такие блюда из моркови простые. Рецепты сладких блюд из моркови тоже есть. Это морковный торт, морковный пирог, даже для варенья используют морковь. Рецепты из моркови общедоступны и очень полезны. Пожалуй, самый популярный рецепт из моркови, это морковка корейская. Несмотря на то, что появился он в нашем кулинарном арсенале не так давно, рецепт корейской морковки успел завоевать всенародную любовь. Морковь корейская — вкусная пикантная закуска, которая подходит ко многим мясным и овощным блюдам. Кроме этого, морковка корейская — рецепт, который может быть использован для приготовления других блюд, где используется как ингредиент морковь корейская. Рецепт этой закуски на самом деле очень простой, корейская морковь в домашних условиях легко готовится и получается даже лучше покупной. Специи и раскалённое растительное масло, в этом-то и заключается главная хитрость, как приготовить морковь по-корейски. Используют красный и чёрны перец, кориандр, соль, сахар, чеснок, уксус. Нарезанная морковка передавливается с этими ингредиентами, а потом заливается раскалённым растительным маслом. Вот вам и ответ на вопрос, как приготовить корейскую морковку. Приятного аппетита!

www.russianfood.com

Что приготовить из фарша?

Большой популярностью у хозяюшек пользуются разные виды фарша, позволяющие готовить разнообразнейшие блюда. Причем комбинированием состава самого фарша можно получать практически новые вкусовые качества у приготовляемой пищи.

Ингредиенты: полкило филе куриного, 2 чашки смеси из овощей замороженной, 3 стол. л. хлопьев овсяных, чеснок, специи для куриного мяса, соль, зелень в свежем и сухом виде.
Рецепт приготовления: Овсянку залить 50 мл теплой воды. Из филе и предварительно размороженной смеси овощей сделать фарш, посолить, добавить туда же зелени, специи и чеснока пару зубчиков. В фарш добавить овсянку и все тщательно размещать.
Сформировать котлеты удобного размера. Выложить котлеты на сковороде с хорошо нагретым маслом. Если фарш жидковат, его можно выкладывать при помощи ложки. Обжарить котлеты на две стороны, после чего крышка сковородки закрывается, и котлеты томятся на тихом огне дополнительно минут 10 – 12.

Ингредиенты: Фарш из говяжьего и свиного мяса – пятьсот гр, яйца – две шт., майонеза – пару стол. л., специи и соль, лук – две головки, гречка отварн. – пару стаканов. Для соуса: Моркови, лука и перца сладкого по одной штуке., паста томатн. – две стол. л., вода – 200 мл, сахара – одна ч. л.
Рецепт приготовления: Готовим фарш, в который помимо мяса положить яйца, майонез, гречку, спассерованный лук, специи и соль.
Сформовать фарш шариками и недолго обжаривать их с прибавлением масла растительного. После переложить в форму.
Приготовить отдельно соус из пассерованного лука, перца, моркови, томатн. пасты, сахара и воды.
Залить соусом гречаники и готовить в печи минут двадцать при 175 градусах.

Ингредиенты блюда: Мясо для фарша (свинина с говядиной либо бараниной) – килограмм, яйца – 2 штуки, картошка – 3 штуки, репчат. лук – 2 штуки, несколько пучков зелени кинзы или петрушки, соль, тимьян, перец.
Рецепт приготовления: Мясо перемолоть в фарш, добавить в смесь зелень и лук репчатый. Дополнительно в фарш добавить перца, соль, специи, тимьян. Тщательно перемешать смесь.
Картофель почистить и потереть на терке, покрупнее. Отжать от картофеля излишки сока и добавить к фаршу.
Вылепить котлеты толщиной не более 1 см, разложить их на противень и промазать сверху маслом растительным. Отправить противень на 10 минут при 210ти градусах в духовку. Потом понизить температуру до 180ти и ждать еще 20 минут.

Ингредиенты блюда: Фарш из курицы – полкилограмма, яйца – две штуки, кабачки – полкилограмма, соль, перец, пучок зелени, панировочные сухари.
Рецепт приготовления: Натереть кабачки покрупнее, объединить их с фаршем, сбить яйца. Зелень измельчить и тоже вмешивать в фарш, добавить перца, посолить. Смесь тщательно вымешать.
Сформированные котлеты обжаривать на две стороны до появления корочки.

Ингредиенты: Фарш – в три раза побольше, чем лука, репчатый лук, картофель – 2 штуки, сухари, специи.
Рецепт приготовления: очищенный картофель перетереть через терку, соединить с фаршем и луком. В смесь добавить специи и сухари. Вымешивать фарш тщательно, около 10 минут.
Лук нашинковать колечками и сложить в форму для выпекания. Поверх лука выкладывать сформированные из фарша колбаски люля-кебаба. Оставить в духовке приблизительно на 40 минут при 185ти градусах.

Ингредиенты: Фарш куриный – триста гр, фарш из свинины – 220 гр, яйцо – пару шт., батон – три ломтика, луковка – одна шт., три зубка чеснока, перчик черный и соль.
Рецепт приготовления: Смешать фарш, добавить к нему измельченные чеснок и луковицу, размоченную в воде или молоке булочку, присолить и поперчить. Хорошо выбить, можно прокрутить в маринаторе. Сформировать котлетки. Затем обмакивать их в муку, а далее в яйцо и сразу же выложить в сковороду. Жарить до полной их готовности, каждый раз переворачивать.

Ингредиенты: Смешанный фарш (говядина, свинина) – 600 грамм, яиц – 1 штука, лука – 1 штука, пару ложек майонеза, специи, чеснок – пару зубчиков, кабачки – 3-4 штуки, сыр – 100 грамм.
Рецепт приготовления: Смешать фарш, лук, яйцо, соль, майонез и вымешать массу. Кабачки промыть, очистить от кожуры, порезать кружками толщиной = 1 см, поперчить и посолить.
Вылепить из фарша котлеты. По размеру примерно равные кружкам кабачка. Взять форму для выпечки и постепенно, в виде шашлыка выкладывать на нее котлетки и кабачок, чередуя их на деревянной шпажке. Начинать и заканчивать шашлык следует кабачком. Получившийся рулет свернуть в фольгу и отправить в печь на полчаса при 200 град. Потом вытащить, развернуть фольгу, рулет посыпать сыром и чесноком и отправить в печь, до плавки сыра, минут на 5.

Ингредиенты: Фарш куриный – 300 грамм, раст. масло – 50 мл, луковица, сух. дрожжей – 1,5 чайн. ложки, специи, зелень, мука – 300 грамм, кефир – 200 мл, яиц – 1 шт., сахара – 1 чайн. ложку.
Рецепт приготовления: Из кефира, муки, яйца, масла, дрожжей соли и сахара подготовить тесто. Настаивать его в тепле около часа. В фарш вмешать натертый лук, зелень и специи. Аккуратно смешать тесто и фарш до единой массы. Эти пирожки лучше формировать ложкой, просто выкладывая их на противень. При желании можно использовать формочки для кексов или пирожных. Духовка должна прогреться до 180 градусов, тогда пирожки приготовятся за полчаса.

Ингредиенты блюда: Фарш свино-говяжий – полкилограмма, луковиц – 2 штуки, поваренная соль, мука – 4 стак., вода – 360 мл, сахар – 2 стол. ложки, яиц – 1 шт, сух. дрожжей – 2 чайн. ложки, раст. масло – 2 стол. ложки, специи.
Рецепт приготовления: Замешать тесто из воды, муки, сахара, масла, дрожжей, соли. Вымесить и отставить на расстойку в теплое место. Половину лука почистить, порезать, обжарить и вмешать в фарш, вместе со второй половиной, оставшейся в сыром виде. Посолить, поперчить. Для сочности в фарш можно долить воды.
Подготовленное тесто раскатать тонком листом, вырубить из него кружки – 6-8 см. В каждом кружке положить по ложке фарша, смазать края теста белком яйца и положить сверху другой кружок теста. Защипать края теста по окружности.
Беляши обжаривать на две стороны, потом разложить на противне и оставить на 25 мин. в духовке при 175 градусах. После этого сложить беляши в кастрюле и накрыть ее полотенцем, так они получаются мягче.

Ингредиенты: мясо (свинина, баранина, говядина, курица) – полкилограмма, лук – 200 граммов, масло сливочн. – 50 грамм, картошка – полкилограмма, соли – 2,5 чайн. ложки, перца – 1 чайн. ложку. Чтобы приготовить тесто: муки – 4 стак., яиц – 1 штука, вода – 1 стак., сметаны – 2-3 стол. ложки, масло сливоч. – 4-5 стол. ложки, поваренной соли – 1 чайн. ложку.
Рецепт приготовления: Вымесить тесто. Выбранное мясо нарезать кубиками. Очищенную картошку также порезать на кубики. Лук либо нарезать, либо натереть. Все перемешать, добавить перца, посолить.
Подготовленное тесто поделить на части, которые затем раскатать до диаметра 15 см. Начинку выкладывать в центр круга и тут же защипывать тесто. Фарш выкладывать треугольником, соответственно готовые пирожки будут также иметь форму треугольника. Выложить блюдо на противень, выпекать час при 220 градусах.

vseokyxne.com

Что приготовить из моркови – блюда и рецепты

Природа сполна одарила морковь вкусом, цветом и пользой. Недаром пристальный интерес к ней проявляют не только кулинары и повара, но ученые и медики. В последних исследованиях они установили, что морковка, прошедшая термообработку, хотя и теряет часть полезных веществ, не становится от этого менее ценным продуктом. Ведь легкость усвоения и биодоступность оставшихся полезных составляющих корнеплода вырастает так сильно, что потери становятся не заметными. Особенно, если приготовить морковь с любым маслом. Какие же полезные блюда можно приготовить из моркови сырой и термически обработанной?

Что приготовить из сырой моркови

Морковь с медом. Очистить и мелко нашинковать 2–3 небольших морковки, заправить столовой ложкой жидкого меда, сверху посыпать парой ложек измельченных орехов.

Розовый творог. 100 г творога смешать с 50 г сметаны и сдобрить по вкусу сахарной пудрой. 2 чищенных моркови натереть самой мелкой теркой и замешать в творог, выдержать несколько минут, чтобы творог окрасился в нежный цвет.

Салат из моркови с сельдереем. Мелко нарезать по 100 г стеблевого сельдерея и моркови и смешать с 3 ст. л. истолченных орехов. Сдобрить 1,5 ч. л. готового хрена и по вкусу салатным подсолнечным маслом. Солить – по желанию.

Овощной салат с ягодами. Мелко нашинковать 100 г капусты и натереть по 100 г репы и моркови, смешать, приправить 3 ложками меда, высыпать 1,5–2 стакана клюквы/брусники. Не солить.

Салат из сырой моркови часто украшал в 70–80-ые годы прошлого века домашние праздники, на которые приглашались близкие друзья. 3 мелко тертые моркови смешать с рубленым яйцом и по желанию с тертым яблоком. Щедро приправить чесноком и майонезом.

Салат с апельсиновым соусом – идеальный вариант из того, что можно приготовить из моркови для вегетарианцев или в пост. Тонко нарезать, подсолить, подсахарить и перетереть 150 г капусты. Тонко натереть большую морковь, кислое яблоко нарезать ломтиками, крупно нарубить 50 г грецких орехов. Сок одного апельсина взбить с 2 ст. л. оливкового масла, приправить специями. Все смешать и заправить, выдержать салат перед подачей 1 час.

Горячие блюда с морковью в ежедневном и праздничном меню

Морковные зразы – полезное блюдо из моркови для детского и диетического меню. 8 крупных морковей мелко натереть, смешать с 3 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара, подсолить. Через 5 мин добавить 150 мл молока и 2 разболтанных яйца, смешать. 2 яблока натереть, сдобрить сахаром, загустить панировочными сухарями. Из морковной массы сделать лепешки, в центр каждой положить ложку тертого яблока, слепить пирожки, обвалять в любой панировке и пожарить до корочки. Сложить зразы в форму, закрыть, довести до готовности в духовке.

Творожники с вареной морковью – это блюдо можно приготовить из моркови на воскресный завтрак. Очистить 400 г моркови, залить неполным стаканом воды, положить 1 ч. л. сливочного масла и сварить, следить, чтобы не подгорела. Сваренные овощи измельчить блендером, смешать с 300 г растертого творога, добавить 0,5 стакана муки или манки, 2 чуть взбитых яйца, соль и 2 ст. л. сахара. Слепить круглые творожники и пожарить.

Оладьи с морковью. 4 морковки мелко натереть и приправить щепоткой соли и сахаром по вкусу. Смешать по 2 стакана муки и теплого молока, 2 чуть разболтанных яйца, 2 ст. л. масла без запаха и по 1 ст. л. свежих дрожжей и сахара. Поставить бродить в теплое место. За 10 мин до конца брожения высыпать в тесто в морковь, смешать, подсолить и пожарить.

Яркий цвет и плотная структура позволяют приготовить из моркови эффектные, «утонченные», горячие блюда.

Праздничный морковный рулет. Очистить морковь, 5–6 шт., 3 морковки нарезать тонкими кружочками, остальные разделить на 2–3 части и немного подварить до начала размягчения. Стебель лука-порея на 8 мин опустить в кипяток. 700 г комбинированного фарша смешать с 2 измельченными луковицами, 2 яйцами, 2 ст. л. творога и 2 ломтями серого хлеба, замоченного в красном вине. Фарш сдобрить орегано, паприкой, солью и перцем. Форму застелить фольгой и щедро смазать жиром. На дно внахлест плотно положить морковь кружочками, следом половину фарша. Длинные куски моркови завернуть в бланшированные листья лука-порея, разложить на фарше в одном направлении, вокруг – оставшиеся кружочки. Сверху ровно выложить остальной фарш. Готовить час при 200 0С, после выключения огня не вынимать форму из духовки 10 мин.

Морковь по-английски. Измельчить крупную луковицу потушить в масле до полуготовности. Добавить к ней 3–4 морковки, нарезанной лапшой, посолить, поперчить и обязательно чуть-чуть посахарить. Тушить до мягкости моркови, посыпать зеленью, сдобрить сливочным маслом.

Морковь по-болгарски. Несколько морковок нарезать соломкой и потушить в закрытой кастрюле в небольшом объеме воды. Перетереть пару долек чеснока с солью и рубленой петрушкой, обжарить в сливочном масле, положить тушеную морковь и слегка обжарить вместе.

Морковное пюре. 700 г моркови и 1 луковицу мелко нарезать, пожарить в масле до изменения цвета овощей, посолить и посыпать 1 ст. л. сахара. Налить 100 мл овощного бульона, тушить 10 мин. Измельчить миксером.

Глазированная морковь – летнее полезное блюдо из моркови, для которого берут маленькие молодые овощи, можно продернутые с грядки. 1 кг обрезать или оставить 1 см ботвы, очистить или тщательно вымыть, положить в кипяток и варить 7 мин. Расплавить 100–120 г сливочного масла, потушить проваренную морковь. Насыпать 5 ст. л. сахара, тушить 10 мин. Посыпать белым молотым перцем и листиками мяты.

Как приготовить варенье из моркови

Варенье из моркови. Старый способ. 1 кг чищеных овощей нарезать кубиками 1,5 см, залить водой, кипятить 5 мин, слить, охладить. Из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды сварить сироп, залить морковь, довести до кипения, варить не больше 5 мин, выключить, выстоять 10–12 часов. Сварить вторую порцию сиропа из 0,5 кг сахара и стакана воды, вылить в варенье, смешать, нагреть и варить до прозрачности кубиков. В конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту.

Современное морковное варенье. Проварить почти до готовности целиком 1 кг почищенной моркови, слить, нарезать кубиками и засыпать 1 кг сахара. Лимон ошпарить, срезать корку и сварить ее в сладкой воде, вынуть, мелко нарезать. С мякоти лимона снять по максимуму белую кожицу, нарезать и вместе с коркой высыпать в морковь, смешать, при необходимости добавить воду. Варить, встряхивая, до густого сиропа.

Пироги с морковью

Простой морковный пирог. Смешать венчиком 50 г муки, 30 г сахара и 1 ст. л. растительного масла в кондитерскую крошку, поставить в холодильник на час. В другую тару насыпать 100 г муки, неполный стакан сахара и пакетик разрыхлителя, налить стакан воды и 7 ст. л. масла, смешать. Высыпать в тесто 150 г крупно тертой моркови, размешать. Тесто положить в форму, на него насыпать 100 г чуть обжаренных грецких орехов, сверху крошку. Печь около часа при 180 0С.

Пирог из моркови и ананаса. Слить сироп из средней банки ананасов кусочками и смешать их с 4–5 измельченными морковинами, добавить 3 яйца и 1 ст. л. растительного масла. Ложками, перемешивая, положить муку до получения теста, как густая сметана. В конце бросить 1 ч. л. гашеной соды, смешать. Переложить тесто в подготовленную форму, печь 40–50 мин, 180 0С.

Сметанный пирог. В 2 стакана муки насыпать щепотку соли, пару ложек сахара, по желанию – ванильный сахар, смешать и порубить с 200 г маргарина в крошку, вбить яйцо и замесить тесто. С учетом высоты бортиков формы раскатать лист толщиной 7–8 мм, положить в форму и поставить в холодильник на 40–60 мин. Для начинки 4 морковки очистить, проварить с 4 ст. л. сахара, нарезать кружочками. Смешать с горстью запаренного изюма или нарезанной кураги и 1–2 ч. л. цедры. Форму с тестом поставить в духовку, 180 0С, на 7 мин. Вынуть и положить на полуготовый корж начинку. Взбить стакан сметаны с 3 ст. л. сахара, 2 яйцами, 2 ст. л. крахмала, залить пирог. Выпекать около 40 мин, 180 0С.

Морковь обосновалась у нас в 16 веке и стала незаменима. Она не требовательна к условиям выращивания и неприхотлива в хранении, а ее свойства всегда сравнивали с универсальными яблоками. Невозможно пересчитать всех рецептов и блюд, которые можно приготовить из моркови, ведь корнеплод кладут в большинство салатов и горячих блюд и не только как дополнение, но и как основной ингредиент с уникальным вкусом, текстурой и цветом. Проявив фантазию и используя имеющийся опыт каждый сможет приготовить из моркови свое «фирменное» оригинальное и полезное блюдо.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в социальной сети Ў

www.pro-rasteniya.ru

Что можно приготовить из фарша в духовке

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и разнообразием вариаций.

В качестве дополнительных ингредиентов используют различные овощи, крупы, сыр, грибы.

А способ приготовления этого продукта в духовке позволяет сделать конечное блюдо легким и полезным для здоровья.

Читайте далее нашу статью и вы узнаете, что можно приготовить из фарша в духовке.

Что приготовить из фарша?

Фарш представляет собой полуфабрикат, из которого очень быстро можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Именно поэтому многие хозяйки нередко используют данный ингредиент.

Очень популярным блюдом, которое готовят из фарша, являются всевозможные мясные запеканки.

Кроме того, его можно использовать для приготовления запеченных котлет, рулетов, тефтелей.

Также из этого продукта получается очень вкусная пицца, голубцы, долма, лазанья.

Очень популярны блюда из фарша в горшочках – их обычно запекают с добавлением грибов, овощей, сыра.

Предварительно отваренное мясо станет отличной начинкой для пирогов.

В пост можно готовить блюда из рыбного фарша.

Многие хозяйки делают из него запеченные тефтели.

Если же хочется получить более сложное блюдо, стоит выбрать фаршированную рыбу.

Как правильно выбрать?

Выбор мяса для него, напрямую зависит от блюда, которое вы планируете готовить.

Так, для котлет можно использовать самые разные виды мяса – свинину, говядину, курятину, индейку.

Также нередко делают комбинированные виды.

Нужно учитывать, что в такой фарш нельзя добавлять мясо, имеющее выраженный вкус и насыщенный запах.

Говядина хорошо сочетается со свининой, курица – с мясом кролика.

Также вполне можно позволить себе сочетание свинины и куриного мяса.

Баранину в смешанный фарш никогда не добавляют, поскольку она обладает специфическим вкусом и ароматом.

При приготовлении фарша из мяса курицы или индейки не рекомендуется использовать грудку, поскольку она считается суховатой.

Этот продукт, приготовленный из мяса птицы, подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных рулетов, фрикаделек.

Польза чернослива и кураги неоценима, почему? В этой статье, вы найдёте ответ на свой вопрос.

Косточку авокадо нельзя употреблять человек, тут:http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kak-edyat-avokado.html, вы узнаете, почему. Питайтесь правильно!

В качестве дополнительных ингредиентов принято добавлять хлеб, лук, чеснок, соль, перец, муку.

Для тефтелей можно использовать рис, обжаренный лук или морковь, а также другие овощи.

Чтобы получить данный продукт для рыбных пирогов, котлет, запеканок, можно использовать мясо судака, хека, щуки, сома, минтая.

В этом случае необходимо придерживаться определенного температурного режима: использовать только охлажденное рыбное филе, а посуду для него, ставить на лед.

Чтобы блюда из этого продукта были более нежными, в них можно добавить немного охлажденных сливок.

Также более воздушную консистенцию позволит получить тертый картофель, а вот хлеб рекомендуется заменить творогом или манной крупой.

Рецепты блюд в духовке

Рулет из фарша с начинкой

Предлагаем вам просмотреть данное видео и открыть для себя ещё один вариант приготовления рулета с начинкой. Приятного просмотра!

Для этого блюда следует взять:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон подсушенный – 2 кусочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень;
  • Приготовление:

    1. Нарезать лук и чеснок, положить в фарш;
    2. Ломтики батона замочить в молоке, оставить на несколько минут, после чего хорошенько отжать и положить в емкость с фаршем;
    3. Также добавить яйца, соль, перец и перемешать, чтобы получить однородную массу;
    4. На столе расстелить влажную марлю, полотенце или пергаментную бумагу, выложить на поверхность фарш, разровнять, придавая рулету форму прямоугольника. Мясной пласт должен иметь толщину примерно 1 см;
    5. Для начинки подойдет смесь из грибов, сыра и измельченной зелени. Разложить начинку, оставляя 2 см по краям;
    6. Аккуратно завернуть рулет, защипнуть края и выложить на противень. Шов должен быть внизу;
    7. В нескольких местах проколоть вилкой. Если осталось молоко, им можно полить сверху рулет;
    8. Поставить в духовку на 20 минут. Вначале температура выпекания должна составлять 180 градусов. Спустя указанное время увеличить огонь до 200 градусов и готовить еще 20 минут.
    9. Готовый рулет можно украсить кружками отварных яиц, зеленью, подавать горячим или холодным.

      Котлеты с начинкой

      Для этого блюда понадобится:

    10. фарш – 1 кг;
    11. репчатый лук – 2 шт.;
    12. шампиньоны – 800 г;
    13. яйцо – 1 шт.;
    14. масло растительное;
    15. сыр твердый – 300 г;
    16. соль;
    17. перец.
    18. Для приготовления фарша нужно смешать измельченную луковицу, соль, яйцо, перец. Тщательно перемешать и сформировать достаточно большие котлеты;
    19. Разогреть масло, котлеты обжарить с одной стороны;
    20. Выложить обжаренной стороной на противень, смазанный маслом. Руками сделать в центре котлет углубления;
    21. Обжарить луковицу и мелко нарезанные грибы. Выложить начинку в углубления, сверху посыпать сыром;
    22. Поставить в духовку на полчаса. Температура – 190 градусов.

    Готовое блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.

    Фарш с лавашем

    Здесь мы предлагаем вам попробовать сделать этот вариант рецепта в лаваше, получается так же аппетитно и вкусно.

    Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

    • фарш – 500 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • мука – 1 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • специи;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • сыр – 200 г.
    • Для приготовления начинки почистить и натереть морковь, нарезать лук;
    • Обжаривать на растительном масле лук, морковь и фарш в течение 15 минут;
    • Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать и положить в сковороду. Готовить 10 минут;
    • Форму смазать маслом, выложить слоями лаваш и начинку. Сверху должен быть лаваш;
    • В кастрюлю налить молоко, добавить муку, соль и довести до кипения. Залить этим соусом фарш с лавашем;
    • Поставить блюдо в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов;
    • Сверху натереть сыр и поставить еще на несколько минут в духовку.
    • Полезные советы

      1. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и не очень жирным, рекомендуется использовать смесь свиного и говяжьего в соотношении 1:1;
      2. Если для приготовления вы выбрали говяжий фарш, в него можно добавить кусочек свиного сала – это сделает готовое блюдо сочным;
      3. Чтобы хлеб не придал котлетам нежелательную кислоту, его рекомендуется заменить сухарями или использовать черствый батон;
      4. Для того чтобы белок яйца распределился в мясе равномерно, его нужно предварительно отделить от желтка и слегка взбить;
      5. Чтобы уплотнить этот продукт, перед началом приготовления его нужно хорошенько отбить.
      6. Поэтому они так популярных у многих хозяек и членов их семей.

        notefood.ru