Site Overlay

Что приготовить из бедрышек в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке — аппетитно и легко!

Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт.

Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!

Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.

Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:

  • Курица с гарниром, например макаронами или кашами, вкуснее всего приготовится на программе «Плов»;
  • «На пару» великолепно варятся диетические блюда. В мясе не будет ни грамма лишнего жира;
  • Программа «Тушение» сможет смягчить даже самые жесткие волокна мяса;
  • С программой «Выпечка» мясо будет сочиться, как после духовки, только без хрустящей корочки.
  • Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:

    1. Для приготовления в мультиварке наилучшим выбором будут именно охлажденные бедра, нежели замороженные;
    2. У мяса должна быть ровная кожица без пятен розово-желтого цвета;
    3. Перед покупкой понюхайте мясо, оно не должно иметь яркий или противный запах.
    4. Куриные бедрышки — проще не бывает!

      Итак, самый простой рецепт куриных бедер в мультиварке. Ингредиенты:

    5. Куриные бедра – 6 шт;
    6. Чеснок – 3 зубчика;
    7. Соль – по желанию;
    8. Специи – по желанию.
    9. Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.

      Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.

      Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.

      Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой

      Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты:

    10. Бедро куриное – 3 шт;
    11. Помидор – 2 шт;
    12. Болгарский перец – 1 шт;
    13. Картофель – 6 шт;
    14. Вода – ? стакана;
    15. Майонез – 50 г;
    16. Сыр – 70 г;
    17. Сушеная зелень, приправа, соль – по желанию;
    18. Растительное масло – 2 ст. л.
    19. Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.

      Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами.

      Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом.

      Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу.

      Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.

      Бедрышки в сметане в мультиварке

      Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.

      Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:

      • Сметана – 100 г;
      • Специи, соль – по желанию.
      • Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.

        Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.

        В сметанно-томатном соусе

        К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару.

        А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда.

      • Куриные бедрышки – 6 шт;
      • Томатный соус – 100 г;
      • Тмин – 1 ч. л.;
      • Соль – по желанию.
      • Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата.

        Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин.

        Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.

        Рецепт для тех, кто на диете

        Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.

      • Бедра курицы – 3 шт;
      • Приправа – по желанию;
      • Цедра 1 лимона.
      • Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.

        С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.

        Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.

        Рецепт с сыром в фольге

        Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку.

      • Куриные бедра – 3 шт;
      • Сыр – 100 г;
      • Приправа с паприкой – по желанию;

      Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице.

      Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа.

      В соево-горчичном соусе

      Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.

    20. Бедра курицы – 2 шт;
    21. Соевый соус – 1 ст. л;
    22. Французская горчица – 1 ч. л;
    23. Мед – 1 ч. л;
    24. Растительное масло – 1 ст. л;
    25. Соль, перец – по желанию.
    26. Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.

      Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.

      Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.

      Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.

      Читайте наши советы и рекомендации как быстро разморозить мясо в микроволновке без вреда.

      Сочные бедрышки в мультиварке

      Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.

    27. Бедра курицы – 6 шт;
    28. Лук репчатый – 1 шт;
    29. Сливки – 250 мл;
    30. Кетчуп томатный – 100 г;
    31. Консервированная кукуруза – 1 банка;
    32. Масло растительное – 3 ст. л;
    33. Морковь – 3 шт;
    34. Лимон – ? часть;
    35. Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.

      Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.

      Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.

      Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.

      Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.

      Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.

      notefood.ru

      Куриные бедрышки в мультиварке

      Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Куриные бедрышки 2 Штуки
      • Лук репчатый 2-3 Штук
      • Чеснок 2 Зубчика
      • Соль По вкусу
      • Перец душистый молотый По вкусу
      • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
      • Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.

        Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).

        Чеснок порубите тонкими пластинами.

        В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите куриные бедра, а сверху выложите лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Выберите режим «Тушение» на 35 минут. Готовьте 15 минут, затем добавьте 200 мл. воды и готовьте до конца работы программы.

        Готовые бедрышки выложите на тарелку, украсьте зеленью или долькой помидора. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Идеально для этого блюда подойдет картофельное пюре, полейте его жирком, который остался после приготовления будрышек, и удивительно вкусный ужин вам обеспечен! Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Куриные бедрышки в мультиварке»


        m.povar.ru

        Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

        Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок.
        Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
        Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.

      • Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
      • Соевый соус – 1 столовая ложка
      • Французская горчица – 1 чайная ложка
      • Мед – 1 чайная ложка
      • Соль, перец – по вкусу
      • Растительное масло – 1 столовая ложка
      • Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке

        Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.

        Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.

        Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.

        В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.

        Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.

        Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.

        Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.

        Приятного Вам аппетита!

        Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524

        multipovarenok.ru

        В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

        Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

        Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.

      • бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера);
      • чеснок — 2-3 зубчика;
      • соль и специи (по вкусу);
      • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
      • Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
      • Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
      • Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
      • Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
      • Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.
      • Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.

        Что ещё можно приготовить

        Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

        Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

        Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.

        Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!

        multi-varca.ru

        Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления

        Кто не любит сочные куриные бедрышки с золотистой хрустящей корочкой? Это одно из самых популярных блюд не только на домашней кухне, но и в меню именитых ресторанов. Вариантов приготовления куриного мяса достаточно много, но самым простым способом можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

        Приготовление куриных бедер в мультиварке

        Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.

        Рецепт 1. Просто и вкусно

        Количество порций: 4.

      • 4 куриных бедра,
      • 2 зубчика чеснока,
      • соль и любимые специи по вкусу.
      • Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

        1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.

        2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа — так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило – не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.

        3. Поместить мясо на дно мультиварки.

        4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.

        5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

        Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера

        Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

        Количество порций: 4-6.

      • куриные бедра (4-6 шт.),
      • 2 средние или 1 большая луковица,
      • корень сельдерея,
      • 2 моркови,
      • головка чеснока,
      • морская соль,
      • оливковое масло,
      • 1 лимон,
      • молотый черный перец,
      • свежий или сухой тимьян,
      • специи розмарина и лавровый лист.
      • 1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.

        2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.

        3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.

        4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.

        5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.

        По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.

        Совет при приготовлении куриных бедер

        Готовить куриные бедра можно в режимах «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.

        www.syl.ru