Site Overlay

Что приготовить диетическое из печени

Пирог из печени – диетическое блюдо для праздничного стола

Печень – продукт вкусный, полезный и диетический. Употребление его в пищу способствует улучшению состава крови, обогащает организм минералами и витаминами. К тому же, этот продукт поможет разнообразить рацион.

Что приготовить из печени

Из печени готовят самые различные блюда. Ее запекают в горшочках со сметаной, тушат с картошкой в сковороде, делают вкуснейшие паштеты и, конечно, пироги. В кулинарии используют и свиную, и говяжью, и гусиную, и куриную, и баранью печень.

Печень обладает специфическим вкусом, но в зависимости от разновидности, существуют различия. Так, вкус куриной печени нежнее, а свиной – более ярко выраженный.

Очень вкусны и полезны пироги с печенью. Вкусные, ароматные, они будут украшением любого застолья. Это отличное дополнение к сытному обеду и закуска для большой компании друзей.

К праздничному столу, чтобы удивить гостей новым оригинальным блюдом, можно приготовить не только пирог из печени, а настоящий печеночный торт.

Красиво украшенный, он станет изюминкой застолья и отличной закуской:

  • Печень говяжья – 700 г;
  • Мука – 0,5 ст;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Лук 0 1-2 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез;
  • Масло.
  • Чтобы приготовить пирог с печенью, рецепт которого предложен выше, придется повозиться, но результат того стоит:

  • Печень тщательно вымыть. Удалить пленки и протоки. Перекрутить на мясорубке.
  • В печеночный фарш вбить яйца, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто, до густоты блинного.
  • Сковородку хорошо разогреть и влить немного масла. Пожарить блинчики из печеночного теста.
  • Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон. Чтобы не сломать при переворачивании, можно опрокидывать блин со сковороды на тарелку, а потом обратно в сковороду. Так процесс будет идти быстро и эффективно.
  • Готовые блины сложить в стопку.
  • Приготовить начинку, для которой обжарить на сковороде в масле лук с морковью. К ним можно добавить любимые травы и специи.
  • «Крем»: в миске смешать майонез с протертым сквозь мелкую терку чесноком.
  • Сборка: корж положить на плоское блюдо, немного смазать «кремом», равномерно разложить немного начинки. Так повторять. Пока коржи и начинка не закончатся. Верхний корж и бока обильно смазать «кремом» и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать вареные яйца, зелень, соленые огурцы или грибочки. Луковые кольца и морковные кружочки тоже могут стать элементом декора. Каждая хозяйка найдет компоненты для оригинального оформления.
  • Печеночный пирог из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого приведен выше, перед подачей лучше оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

    Гости будут удивлены столь необычным вариантом поданного блюда. А если его еще и красиво украсить, с фантазией, то это будет настоящий закусочный торт. Любимому мужчине ко дню рождения можно преподнести в подарок именно такой мясной торт.

    Вместо говяжьей можно смело брать куриную, баранью или свиную печень, в зависимости от предпочтений хозяйки или имеющихся в наличии продуктов.

    Этот рецепт печеночного пирога из говяжьей печени можно и слегка упростить, выпекая не блины, а небольшие оладьи. Меньше мороки с переворачиванием на сковороде. В этом случае можно сделать порционные печеночные пирожные и подать каждому персонально.

    Пирог из духовки

    Те, кто любит духовые пироги, может попробовать следующий вариант и приготовить традиционный финский пирог из печени в духовке.

    Он может стать коронным блюдом любой хозяйки:

  • Печень – 500 г;
  • Тесто – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сало копченое – 100 г;
  • Рис или перловка – 100 г.
  • Этот пирог готовится в несколько этапов:

  • Печень вымочить, сварить и мелко порезать.
  • Из крупы сварить рассыпчатую кашу.
  • Лук нашинковать и обжарить.
  • Сало порезать мелкими кубиками. Шкурку можно удалить, а можно и оставить – кому как нравится.
  • Сделать начинку для пирога из печени – из каши, печени, лука, сала, добавить пряности и хорошо размешать.
  • Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Здесь можно использовать любое.
  • Раскатать пласт, на половину теста выложить начинку. А другой половиной накрыть сверху и защепить края.
  • Как вариант можно раскатать два круга, один выложить на дно формы. Поверх него выложить начинку и закрыть вторым пластом.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 220°C до золотистой корочки.
  • Подавать можно и горячим, и холодным. Пирог из печени в духовке – идеальное дополнение к чаю или к легкому овощному салату.

    Рецепт пирога с куриной печенью

    Пирог из куриной печени понравится даже детям. Куриная печень богата фолиевой кислотой и другими витаминами. Поэтому ее рекомендуют беременным женщинам.

    Также это блюдо будет полезно всем, кто придерживается диетического питания:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Тесто – любое бездрожжевое – 1 пласт.
  • Начинка: печень промыть, порезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом масле вместе с луком. Посолить.

    Заливка: сыр натереть, смешать со сливками или сметаной и яйцами. Добавить специи.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму с бортиками, чтобы тесто их закрывало. Внутрь выложить начинку. Залить заливкой. Из остатков теста вырезать полоски и уложить их в виде решетки поверх пирога.
  • Выпекать в духовке при 180°C минут 45.
  • Пирог будет вкуснее, если его, как только он подрумянится, достать из духового шкафа, смазать сметаной и вновь убрать в духовку до готовности.
  • Этот пирог с куриной печенью отлично смотрится на столе и съедается до последней крошки.

    В различных кухнях мира есть пироги из печени, рецепты их дополняются традиционными для разных регионов компонентами. Эти блюда готовятся на праздники и в будни, а рецепты передаются от одной хозяйки к другой.

    Еще один рецепт вкусного пирога

  • Печень 600 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молоко – около 0,5 ст;
  • Рис отварной – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 ст.л.
  • Рис отварить. Из лука, чеснока и печени приготовить фарш. К печени добавить муку, молоко, рис, соль и желтки. Заправить специями.

    Белки взбить в пену с солью и ввести их в печеночное тесто.

    Форму смазать и выложить в нее подготовленное тесто.

    Пирог с печенью в духовке выпекается при 180°C около 40 минут. Минут за 10 до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить допекаться до румяной сырной корочки. Готовый пирог можно украсить майонезом.

    Подается такой пирог с маринованными огурцами, грибами и другими соленьями.

    Советы повара

  • Печень перед приготовлением необходимо тщательно вымыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  • Если позволяет время, печень можно вымочить в небольшом количестве молока. Эта процедура смягчит специфический печеночный привкус. Подготовленный промытый продукт сложить в чашку и залить молоком, чтобы оно слегка покрывало печень. Молоко можно разбавить напополам водой. Оставить на 30 минут.
  • Перед готовкой удаляются все пленки и протоки. Иначе они испортят вкус печеночного пирога из куриной печени или любой другой.
  • При покупке печени нужно внимательно ее осмотреть. Поверхность должна быть ровной и блестящей, а протоки чистыми. Если протоки забиты, то от такой покупки лучше отказаться.
  • Блюда из печени следует регулярно включать в свой рацион. Они очень полезные и при этом низкокалорийные. К тому же стоимость печени намного ниже, чем мяса, поэтому такие полезные и вкусные блюда не ударят по семейному бюджету.

    mjusli.ru

    Диетические блюда из печени: как приготовить диетические блюда?

    Чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо из печени , нужно взять 300 граммов сырого продукта, очистить его от плёнок и других вкраплений, нарезать кубиками или тонкими полосками. Теперь эти кусочки надо прогреть на сковородке и, добавив немного воды, тушить в течение 5 или 10 минут. Сваренную предварительно морковку натирают на тёрке и соединяют с кусочками печёнки. Кулинару потребуется ещё 200 граммов листового салата, который тоже следует порезать, после чего выкладывают в миску, Все ингредиенты смешивают и добавляют репчатый лук, специи и оливковое масло, к готовому блюду можно подать отварную картошку или есть его с ржаным хлебом.

    Вкусные котлетки из куриной печени получатся, если 300 граммов этого продукта прокрутить через мясорубку вместе с морковкой и репчатым луком. Полученную массу надо посолить и поперчить, потом из него сформировать котлеты, которые укладываются в пароварку или жарятся на сковороде. Такое блюдо рекомендуется кушать с овощами. Из 300 граммов куриной печёнки можно приготовить замечательную пасту, для этого её отваривают вместе с одной морковкой и головкой репчатого лука. Печень и морковь следует измельчить в блендере или с помощью мясорубки, добавив в полученную массу перец, чеснок и соль, всё тщательно перемешивают. Паста предназначена для намазывания на хлеб или диетические хлебцы, сверху такой бутерброд украшают зеленью.

    Для приготовления летнего салата, надо отварить 200 граммов куриной печени и нарезать её небольшими кубиками, свежие огурцы очищают и тоже нарезают маленькими кусочками. Теперь продукты выкладывают в салатницу, добавляют зелёный лук и перемешивают. Для придания блюду оригинального вкуса, посыпают сверху измельчёнными в порошок орехами и украшают кубиками сыра, соль и перец кладут в салат по вкусу, в процессе приготовления. Такое кушанье каждая хозяйка может приготовить достаточно быстро и поставить его на праздничный стол.

    Из говяжьей или куриной печени можно приготовить множество вкусных и полезных диетических блюд, которые придутся по вкусу не только женщине, желающей похудеть, но и членам её семьи, гарниром к таким кушаньям послужит отварной картофель или гречневая каша.

    Хозяйки прекрасно знают, как приготовить весенний салат из огурцов, помидоров и зелёного лука, некоторые женщины добавляют к нему сладкий перец и разнообразную зелень, выросшую на грядке. Совершенно оригинальный вкус приобретёт такое блюдо, если в него положить кусочки предварительно отваренной куриной или говяжьей печени.

    Чрезвычайно полезными заслуженно признаются блюда, приготовленные в духовке, кулинары рекомендуют сделать кушанье из куриной печени, запеченной в горшочке вместе с тыквой. Первый ингредиент нарезается на кусочки и варится в подсоленной воде, второй — очищается, нарезается кубиками и тоже отваривается. После этого в горшочки выкладывают тыкву, печень посыпают розмарином и измельченным чесноком. Сверху выкладывают твёрдый сыр натёртый не крупной тёрке. Горшочки ставят в духовку, которую заранее нагревают до 200 градусов и через полчаса получают ароматное и очень вкусное кушанье.

    В качестве второго блюда можно приготовить гуляш, для которого берут говяжью или куриную печень, её режут на кусочки размером 2 сантиметра и выкладывают в кастрюльку. Репчатый лук режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до получения золотистого цвета, потом в сковороду насыпают ложку муки и продолжают обжарку пока масса не станет коричневой. В полученную смесь осторожно вливают бульон и варят до загустения, аккуратно помешивая соус, который следует вылить в кастрюльку с печенью и варить блюдо приблизительно 20 минут, до готовности печени.

    Гуляш употребляют с гарниром, в качестве которого может быть отварная картошка, гречка или макароны, желательно, перед подачей на стол украсить кушанье, посыпав его мелко порубленной зеленью. Следует понимать, что говяжья и куриная печень — прекрасные продукты для приготовления различных диетических блюд, а каждая хозяйка может привнести в создание кушаний свою фантазию.

    В качестве диетического питания чаще всего выбирают говяжью или куриную печень, опытные хозяйки считают, что эти продукты можно и нужно готовить самыми разными способами, их добавляют в летние салаты, делают паштеты и гуляш, лепят из печёночного фарша котлеты.

    Диетические блюда из печени полезны не только женщинам, стремящимся похудеть, но и тем людям, которым необходимо следить за качеством своего питания из-за заболеваний желудка, кишечника или гастрита, куриная печень как нельзя лучше отвечает этим требованиям.

    www.nanodieta.ru

    Куриная печень, диетические рецепты

    Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.

    Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!

    Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени

    Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.

    В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.

    Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.

    Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.

    Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!

    Куриная печень в духовке, диетический рецепт

    Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

    Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.
  • В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

    Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт

    Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 1-2 головки + —
  • Молоко коровье — 0,5 л + —
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу + —
  • Соль — 1/4 ст.л. или по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л. + —
  • Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке

  • Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
  • После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
  • Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
  • Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
  • Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
  • Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
  • По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
  • Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера

  • В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
  • Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
  • Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
  • Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.
  • Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.

    Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

    Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

    1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
    2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
    3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
    4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
    5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
    6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

    Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

    Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Что за блюда можно приготовить из говяжьей печени, делимся рецептами

    Говяжья печень – самый востребованный и полезный субпродукт из всех существующих.

    Ни один из других субпродуктов не может с ней сравниться с этим продуктом, ни по вкусу, ни по пищевой ценности.

    Знаменитым горьковато-сладким вкусом обладает именно говяжья печень.

    Поскольку люди используют в пищу говяжью печень очень давно, то они обратили внимание на то, что этот субпродукт очень полезен для организма.

    Ее организм человека усваивает практически полностью.

    Да и жира в ней содержится минимум.

    Чем полезна говяжья печень?

    Поскольку этот продукт является диетическим, то он рекомендован специалистами всем.

    Но больше всего в ней нуждаются беременные женщины, дети, пожилые люди и спортсмены, которые на тренировках испытывают запредельные нагрузки.

    В печени очень много ценного белка, микроэлементов, аминокислот и витаминов.

    В субпродукте присутствуют витамины практически всех групп.

    Для того чтобы человек поучил суточную норму витаминов и минералов, достаточно употребить всего 100 граммов говяжьей печени.

    Вместе с витаминами, она снабжает организм требуемыми минералами.

    В ней много меди и натрия, железа и кальция, цинка и фосфора, натрия и серы, кальция и калия.

    Именно из-за такого количества минералов и витаминов говяжью печень рекомендуют включать в меню всем, кто болеет анемией.

    Кстати, те, кто озабочен проблемой лишнего веса, должны знать, что диетологами разработана специальная печеночная диета, благодаря которой можно без особого напряжения сбросить 8 кг за две недели.

    Но на такой диете «сидеть» не рекомендуется больше 2 недель.

    Калорийность продукта – всего 127 кКал.

    А витамин С и медь, которых также немало в ней, способствуют тому, чтобы железо из неё усваивалось организмом человека практически полностью.

    Также актуально наличие говяжьей печени в рационе людей, которые постоянно занимаются тяжелым физическим трудом (грузчики, кузнецы и пр.), и спортсменов.

    Если этот продукт в пищу употреблять регулярно, то существенно повышается устойчивость организма к различным нагрузкам за счет того, что в печени велико содержание кератина.

    А это вещество способствует активизации метаболических процессов.

    Готовим блюда из говяжьей печени

    Из говяжьей печени можно приготовить довольно большое количество блюд, как диетических, так и вкусных вторых блюд.

    Давайте рассмотрим несколько самых популярных.

    Печеночный торт

    Предлагаем вам просмотреть данный видео рецепт этого блюда из говяжьей печени. Приятного просмотра!

    Поверьте, несмотря на такое название, которое как-бы предполагает наличие сложностей при изготовлении, приготовить этот торт несложно.

    Зато он однозначно будет украшением стола, и станет самым из любимых блюд семьи и друзей.

    • говяжья печень (примерно пол кило);
    • репчатый лук (3 штуки);
    • молоко, мука;
    • куриные яйца;
    • майонез 67%;
    • чеснок;
    • масло подсолнечное;
    • соль и перец.
    • Печень вместе с луком мелем на мясорубке;
    • Добавляем яйца (3 шт.), молоко 300 гр., муку (200 гр.), перец, соль и масло постное (1 ст. ложку);
    • Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы;
    • Из готовой массы на сковороде жарим блинчики небольшой толщины.
      1. Давим чеснок при помощи любого имеющегося приспособления и добавляем его в майонез 300 гр.;
      2. Складываем блинчики из один на один, а между блинчиками размещаем сой майонеза с чесноком;
      3. Сверху готовый пирог украшаем зеленью и тертыми яйцами. Собственно, все;
      4. Теперь нужно дать немного времени, чтобы вся конструкция торта пропиталась, и можно есть.
      5. Фуа-гра ложная

        Да потому, что этот печеночный паштет в классическом варианте готовят из печени уток или гусей, которых предварительно откармливают особым способом.

        А мы приготовим его из говяжьей.

        Поверьте, на вкус такое блюдо получается практически такое же, как классический фуа-гра.

        А может даже лучше.

      6. говяжья печень 300 гр.;
      7. сливочное масло 200 гр.;
      8. репчатый лук 3 довольно крупных головки
      9. соль, перец и пару столовых ложек сухого белого вина. Лучше с горчинкой.
      10. Крупно режем репчатый лук;
      11. Сливочное масло растапливаем на сковородке и в нем тушим порезанный лук;
      12. Пока идет этот процесс, готовим печень;
      13. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой, и затем нарезать на кусочки;
      14. Когда лук дотушился до прозрачности, добавляем туда перец, соли и вино. Еще пару минут все тушим.
      15. Сырая печень загружается в миксер;
      16. Туда же добавляем все, что находится на сковородке и минут 5 тщательно взбиваем;
      17. Ту смесь, которая в итоге получится, необходимо вылить в формочки для запекания;
      18. В противень духовки следует налить воды, установить на противень формы с паштетом и отправить в духовку. Выпекаем 30 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов;
      19. Как только на поверхности перестал выделяться сок, значит блюдо готово;
      20. Готовые паштеты вынимаем из форм, режем и едим.
      21. Говяжья печень, томленая в сливках

      22. говяжья печень 500 грамм;
      23. пару головок репчатого лука;
      24. молоко 300 мл.;
      25. сливки 300 мл.;
      26. мука;
      27. растительное масло, соль.

    Специи добавляют по вкусу.

    А можно и вовсе не добавлять.

  • Очищенную от пленок печень нарезаем кусками на порцию;
  • Толщина кусков должна быть примерно 1 см;
  • Куски печени слегка отбиваем, складываем в посуду и сверху заливаем молоком;
  • Через 2 часа молоко следует слить;
  • Каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, обжариваем на сковородке по 1 минуте с каждой стороны;
  • Нарезаем лук полукольцами и также обжариваем;
  • В форму для запекания укладываем куски печени;
  • Сверху на неё, выкладываем слой обжаренного лука и всю конструкцию заливаем сливками;
  • Ставим ы духовку. Предварительно духовку следует разогреть до температуры 160 градусов;
  • Готовим полтора часа.
  • Как вариант, можно приготовить говяжью печень с пряными персиками, получится ну очень вкусно, это видео, наглядно продемонстрирует это.
    Приятного вам просмотра.

    Несколько рекомендаций

  • Приступая к приготовлению данного продукта, обязательно следует срезать с нее крупные жилы и убрать пленку. Иначе вы ничего вкусного из нее приготовить не сможете в принципе;
  • Перед тем или во время приготовления этого продукта не вздумайте ее солить! Наличие соли на поверхности продукта спровоцирует быстрое и обильное выделение сока. Сок на сковородке начинает разбрызгиваться и гореть. А сама печень становится сухой и жесткой;
  • Если вы решили пожарить говяжью печень, то выполнять это надо очень быстро, иначе продукт легко пережарить. Чем дольше вы жарите или тушите продукт, тем хуже он становится. На каждую сторону достаточно полторы минуты на заранее разогретой сковороде;
  • Чтобы в говяжьей печени при обработке осталось максимальное количество полезных веществ, ее следует отварить. Варят ее в как молоке, так и в чистой воде;
  • Вкус. Да, она обладает специфическим несколько горьковатым вкусом. Но вкус этот специфический и абсолютно не мешает насладиться вкусом приготовленного продукта. Если же печень горчит так, что есть ее невозможно, то это означает, что вам «подсунули» старый продукт, который на прилавке пролежал не один день.
  • Кожура грейпфрута, полезные свойства которой, многие пользуются. Если вы ещё не знаете о ней, читайте у нас на сайте интересную статью!Какая на самом деле польза от такой ягоды, как санберри? В этой статье, всё подробно расписано.

    notefood.ru

    Диетические блюда из печени говяжьей

    Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень 500 Грамм
    • Шпинат 1 Пучок
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    • Молоко 500 Миллилитров
    • Описание приготовления:

      Правильно приготовленные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. 1. Чтобы печень была мягкой и нежной, ее, предварительно вымыть и слегка просушив, лучше залить молоком. Оставить в таком виде на 30-50 минут. 2. Затем нужно слить молоко, а печень еще раз промыть под проточной водой. 3. Низкокалорийные блюда необязательно должны быть приготовлены только на пару. Один из вариантов — это жарка на сухой сковороде, например, или тушение в обезжиренном йогурте, например. 4. Для начала печень нужно слегка поперчить и при желании добавить щепотку соли. 5. Выложить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне до появления корочки. 6. Шпинат промыть и как следует просушить. 7. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом. Добавить щепотку перца и как следует перемешать заправку. 8. Печень можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким овощным гарниром, или как ингредиент салата, тогда получится интересное и аппетитное блюдо. 9. В рецепт приготовления диетических блюд из печени говяжьей также можно в качестве заправки использовать натуральный низкокалорийный йогурт, дополнив его измельченным чесноком, например. 10. На тарелку со шпинатом вылить половину заправки, затем выложить печень и полить сверху оставшуюся заправку. Полезное и очень вкусное блюдо готово к подаче.

      Похожий видеорецепт «Диетические блюда из печени говяжьей»


      m.povar.ru