Site Overlay

Что приготовить дешево на второе

Что приготовить дешево на второе

14 июня 2010 г., 23:59

Проблема такая, на сегодняшний день мы с парнем решили жить вместе, снимаем однокомнатную квартиру. Мы хотим немного подкопить денег на покупку машины. Решили деньги на еду тратить с особой бережливостью. Сегодня, например, ходили в магазин, купили картошки, овощей, немного сладенького в чаю, колбасы, яйца. Продукты первой необходимости. И я не знаю, что готовить. На ужин сегодня приготовила суп с тушенкой, салат из овощей, какао и сладкое. В планах на завтра хочу приготовить на утро оладьи. На обед борщ и солянку. А дальше что? Вот хотелось бы экономных, но вкусных блюд, девчонки, женщины, те, кто умеет вкусно приготовить блюдо, не особо затратное, поделитесь. Спасибо!)

15 июня 2010 г., 00:06

Автор, можете здесь посмотреть, тема «антикризисные рецепты»)
http://forum.say7.info/topic21732.html

15 июня 2010 г., 00:07

И, кстати, посмотрите основные рецепты на
http://forum.say7.info
В основном все из простых продуктов, и оооочень вкусно)

15 июня 2010 г., 00:13

колбасу заменить на сыр или кусо4ек мяса!

15 июня 2010 г., 00:18

Я псмотрела ваш набор.. колбаса явно лишняя и выброшенные деньги.Без сыра тоже можно обойтись.Пошли дешевые овощи сейчас, баклажаны,кабачки, свекла молодая, столько всего можно сделать.. те же оладьи из кабачков на завтрак. Суп из щавеля, пучок 10-15 рублей на рынке стоит. А вообще лучше всего купить большой кусок мяса и сварить. У вас уже и бульон есть мясной, готовьте чего душа пожелает и любые супы. И мясо есть. Можете порезать его и есть вместо колбасы. Можете обжарить часть со специями и сварить гарнир любой. Курица точно также.

15 июня 2010 г., 00:22

Действительно, колбаса и сыр- лишнее. Гораздо выгоднее кусок мяса купить, котлетки сделать.
Вообще, пирожки- самое антикризисное блюдо, по-моему. Сытное, главное..

15 июня 2010 г., 00:25

крупами запаситесь. прекрасный гарнир (и самостоятельное блюдо) и недорогой. покупайте свежие продукты по сезону. меньше/никаких полуфабрикатов

15 июня 2010 г., 00:29

15 июня 2010 г., 00:31

Я делаю шаверму дома. Покупается лаваш, мажется майонезом в него нарезается кубиками и заворачивается все, что есть в холодильнике) Обычно это помидор, огурец, колбаска. Можно добавить соленых огурчиков или корейской моркови, можно чесночку, там миллионы вариантов. Запекать все это в духовке до румяной корочки)

15 июня 2010 г., 00:36

мы жрем свеклу и варим макароны. на рыбе не экономим. покупаем нежирную и отвариваем. вообще, это не из экономии, это мой муж экономный и за правильное питание, но я заметила, что вдвоем у нас гораздо меньше денег тратится на еду, чем когда я жила сама. всегда салаты из овощей и зелени (они сейчас дешевые). еще едим рис. без ничего, иногда с соевым соусом. если вы употребляете колбасу, то можно приготовить пиццу, пирожки, печь творожные булочки. кстати, сырки можно покупать недорогие, добавлять фрукты по сезону и орехи. вкусно и полезно.

15 июня 2010 г., 00:37

еще вспомнила гречневый суп с куриной грудкой (половину нарезать мелко) и морковью. быстро и вкусно. сначала варила кошке, а потом сами стали есть )))))

15 июня 2010 г., 01:08

9, ой, поделитесь рефептом творожных булочек! :*)

15 июня 2010 г., 01:51

Дешевейшее блюдо ленивые голубцы. Рис, фарш (можно без него), капуста, томатный соус. Всё это дело порубить, смешать и в кастрюлю до готовности. Я делаю часто и дешево и быстро.
Вермишель. Пожарить на сливочном масле немного не варёную, потом добавить туда воды и через 5 минут готово, подождать пока вода выкипит, можно добавить какую нибудь тушенку.

15 июня 2010 г., 01:55

Картошка с луком жаренные, но не злоупотреблять.

15 июня 2010 г., 01:56

Гречку (если её любите), сварить, потом пожарить с грибами, или мясом или колбасой. Я не очень гречку, поэтому добавляю туда колбасы много, так она вроде лучше идёт.
Еще один рецептик моего бедного детства. Берётся батон булки, режется на куски, положить в молоко или воду каждый кусок, потом обсыпать сахаром и жарить на сливочном масле. С чаем , кофе милое дело.
Салат можно сделать, помидоры, огурцы, фета, лук красный, всё это дело оливковым маслом полить.

15 июня 2010 г., 02:15

греча с майонезиком, макарошки с майонезом, любая рыбка под майонезичком запечь! главно чтоб с майонезиком, можно с ним шо хош скушанькать. и каканькать потом будет как по маслецу!

15 июня 2010 г., 02:16

12, сразу заметно что вы любите свое тело. В скором оно ответит вам той же монетой))

15 июня 2010 г., 03:45

15 июня 2010 г., 04:12

Все блюда из мясного фарша будут весьма бюджетны: овощные запеканки, фаршированный картофель, блины с мясом, пицца, макаронные изделия с томатно- мясным соусом.
Супы — тоже очень экономное блюдо. Летом их так просто разнообразить — можно делоть овощные супы, холодные супы. Подавать с пирожками или гренками или запеченными бутербродами.
Я помню, во времена моего студенчества в 90 х нам с мужем так и приходилось питаться. Из курицы я делала несколько блюд: филе срезала и оставляла на отдельное блюдо, из оставшейся курицы варила бульон. Потом на бульоне делала суп, а сваренное куриное мясо использовала для начинки пирожков или горячих бетербродов. ))
Как то так. Хорошо, что эти времена в прошлом)))

15 июня 2010 г., 04:24

Автор, не берите тушенку и колбасу, лучше купить кусок мяса — кило-полтора, с косточкой, вырезаете кость, оставляете на ней немного мяса — можете сварить из нее борщ или любой другой суп. Оставшееся мясо режете на два-три или 4 куска из них будете готовить вторые блюда — плов, гречка с мясом, те же крупы и макароны с мясным подливом. Картошку можно запекать в духовке с луком и сметаной — это самое простое, в такую картошку можно и мяско добавить или сальце, зелень, грибы, свежие или замороженные овощи. Ленивые голубцы или тефтели опять же в духовке — очень выручают. Рыба также запекайте в духовке — лук, перец черный, свежие помидорки, немного лимонного сока. Разные запеканки, дранники со сметаной, солянки. Если есть желание повозиться можно наделать вареников побольше и заморозить их.
Покупаете большую курицу, режете ее на 4 части — и вот у вас основа для 4х блюд хоть первых, хоть вторых.
Салаты разные из свежей зелени и овощей.
А колбаса с тушенкой — это так. баловство!

15 июня 2010 г., 05:46

тушеная капуста с фаршем или курицей, дешево, можно натушить целый казан.

15 июня 2010 г., 06:38

Автор, пытайтесь с самого начала готовить максимально здоровые и простые блюда из того бюджета, что у вас имеется. Не готовьте никогда этих шняг с майонезиками, обжаркой на сливочном масле и т.д. Купить рис, макароны твердых сортов, крупы (гречневая, перловая, ячневая, пшено) и т.д. — просто банально варите на гарнир. Никаких колбас, сосисок, сарделек, тушенок. Мясо, курица, печень, рыба, пусть не большой объем, остальное докладывайте овощами — свежими или тушенными. Режьте мелкими кусочками и слегка обжарив, тушите с овощами или запекайте в духовке также с овощами.

15 июня 2010 г., 06:42

Берётся батон булки, режется на куски, положить в молоко или воду каждый кусок, потом обсыпать сахаром и жарить на сливочном масле. С чаем , кофе милое дело.
Пиндец. А потом мы тоннами создаем темы — как же все-таки сбросить 10 кг и где взять жизненные силы после 30-ти. Сначала всякий мусор закидываем в себя как в помойку, а потом удивляемся — как же? отчего же?

15 июня 2010 г., 07:42

8, я в ужасе, как можно запекать огурец. то есть запекать можно, но есть-то это нельзя.

Огурец даже можно (о, ужас. ) жарить! Не представляете, как вкусно. К примеру такое блюдо, как Азу по-татарски, включает в себя огурцы, жаренные наравне с другими овощами и мясом. ;))

15 июня 2010 г., 08:18

из веганского_ пожарить помидоры, добавить кубиками адыгейский сыр. сытно.
можно суп из чечевицы. добавить лук, пожарить помидоры.
провернуть через мясорубку финики вместе с семечками, обвалять в семечках — аюрведические шарики на сладкое.

m.woman.ru

Что приготовить на второе быстро и вкусно рецепт с фото

Что приготовить на второе быстро и вкусно рецепт с фото

Торт Зебра — самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей.

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг.

Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов. Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта — рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу. Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов — мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.

Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.

  • Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  • Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного.
  • Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  • Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.
  • 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
  • Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.
  • Мои пацанята сами стряпают, нашли ваш рецепт решила за них выразить свое почтение.
  • Спасибо за простой и уже забытый пирог.
  • Первый раз когда пекла этот торт, почему-то не вышло так красиво чередовать тесто.
  • Получелось вкусно, только на зебру не похоже.
  • Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке уже приловчилась, делаю безо всяко крема и т.

    Сделала своим домашним этот тортик, правда у меня не получились такие красивые полоски, тесто получилось немного густое.

    В следующий раз думаю все получится. Мы с подружками учились печь торты на рецепте «Зебры».

    Торт такой простой — не было ни разу чтоб не получился. Зебра» шальная, полосатая и вкусная получилась, как приготовить пиццу с грибами рецепт не успели, съели в один миг.

    Рецепт «ЗЕБРЫ» доходчивый даже для такого чайника в кулинарии как я.

    Волны не такие волнистые у меня, но зато «Зебра» вкусненькая и мягкая, тает во рту.

    В духовке раньше пекла «Зебру» теперь больше нравится в микроволновке, удобнее, поставил изабыл. Зебра» из духовки все же вкуснее.

    Спасибо за интересные и подробные советы,рекомендации!

    Мне 12 лет научилась печь торт «зебра» благодаря вашему рецепту. Родителям понравился тортик мне еще больше.

    Пеку «зеброчку» в который раз — вполне достойный тортик, в праздник можно подать, так почаевничать.

    Зебра»- любимый торт семьи, всем нравится.

    В новой духовке пропекся отлично, делали на деревенских яйцах яркий , красивый вкусняшечка ! Больше часа назад поставила «зебру» в духовку , тыкаю, тыкаю -внутри сырой.

    До этого с этим рецептом проблем не было, торт всегда выходил офигенно !

    Пирог получается как из СССРоского детства! Нашла рецепт -классный топпинг для таких тортов, но не пойму как он будет с зеброй.

    Сегодня пекла торт Зебра на старый новый год. Больше не буду полагаться на коментарии. Когда нет крема -это не торт, а пирог.

    Ничего не имею против рецепта у меня такой есть. Но хочу сделать поправку: пишите правильно. Торт зебра ассоциируется с домашним теплом и детством.

    lodki-saturn.ru

    Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список

    Некоторые люди тратят на еду внушительную часть своего дохода. Причем их рацион не отличается полезностью и легкостью. Многие считают, что если экономить на продуктах питания, можно испортить свое здоровье. Однако это заблуждение. Можно питаться вкусно и полезно, и при этом недорого!

    Идеальный вариант — перейти на крупы, бобовые и овощи. Но, к сожалению, не всем людям нравится такой рацион, хотя он очень полезен. Поэтому приходиться придумывать, как сэкономить на таких продуктах, как рыба и мясо и приготовить из их малого количества недорогие вкусные блюда.

    Недорогие и полезные продукты: список

    • Бобовые культуры — прекрасный источник растительного белка. Они очень питательные и сытные. Существует множество блюд, которые можно приготовить из них. К сожалению, современные люди редко едят фасоль, бобы, нут, чечевицу, маш и др. Единственный минус бобовых в том, что их нужно долго варить. Но эта проблема легко решается. Достаточно замочить продукт на ночь, и на следующих день на готовку уйдет вдвое меньше времени.
    • Если Вы хотите сэкономить на еде, Ваш рацион должен состоять на 70-80% из овощей. Они не только намного дешевле мяса и яиц, но и полезнее. Учеными уже давно доказано, что частое употребление животного белка в пищу вредно для здоровья. Оптимально есть мясо 2-3 раза в неделю.
    • Без картофеля сэкономить на еде вряд ли удастся. Но не стоит злоупотреблять блюдами из картошки. Этот овощ полезен в умеренных количествах, и есть его лучше не в жаренном, а в варенном или запеченном виде.
    • Яйца — полезный и ценный продукт. С помощью яиц можно значительно сократить количество потребляемого мяса или колбасы, если Вы привыкли есть эти продукты постоянно. Однако употребление большого количества яиц не рекомендуется. Оптимальный вариант — 1 шт. в день.
    • Из круп и макарон можно приготовить немало хороших блюд. Но в больших количествах они, скорее, вредны, чем полезны. Есть их лучше 1-2 раза в неделю. А вот крупы можно употреблять в пищу хоть каждый день.
    • Консервы из рыбы, т. к. тунец, сайра, сардины, горбуша и скумбрия — вкусные и полезные. К тому же, стоят они относительно недорого. Из них можно приготовить много блюд, как первых, так и вторых.
    • Недорогая жирная свежая рыба (например, сардина или сельдь) — чрезвычайно полезный продукт. Есть рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю.
    • Мясо на косточке стоит дешевле, чем филе. Только его нужно научиться вкусно, готовить.
    • Субпродукты (печень и почки) дешевле мяса, но многие любят блюда из них. Из субпродуктов получаются вкусные салаты и начинки для пирогов.
    • Вместо того чтобы покупать в магазине печенье и др. десерты, которые в большинстве случаев, содержат немало химии — пеките их сами! Также можно запекать в духовке яблоки и тыкву с сахаром или медом.

      Не стоит забывать и о молочных продуктах. Употребляйте молоко, творог, сыры, кефир и сметану. Лучше отказаться от майонеза, йогуртов с наполнителями, глазированных сырков и творожков. В большинстве случаев, они содержат много химических добавок, а стоят недешево.

      Рецепты недорогих блюд на каждый день

      Открытый пирог с консервированной горбушей и сметаной

      ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
      Подробнее.

    • Консервированная горбуша — 1банка
    • Кефир — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
    • Перец, соль — по вкусу
      1. В глубокую емкость налейте кефир, разбейте 1 яйцо и перемешайте до однородного состояния.
      2. Добавьте соду и соль, а затем небольшими порциями кладите муку и постоянно помешивайте. У Вас должно получиться жидкое тесто.
      3. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, налейте в нее тесто.
      4. Для начинки нужно предварительно сварить 2 яйца, затем их очистить и мелко нарезать. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу при помощи вилки.
      5. Смешайте яйца с рыбой и мелко нарезанной зеленью. Выложите эту смесь на тесто ровным слоем.
      6. В отдельной посуде смешайте 1 сырое яйцо с 1 ст. л. сметаны, добавьте черный перец. Полейте этим соусом пирог.
      7. Выпекайте около 20-30 мин при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 мин.
      8. Открытый пирог с рыбными консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно не делать заливку из сметаны и яйца, а просто посыпать начинку сыром. Но с заливкой блюдо получается более сочным и нежным.
      9. Уха с брюшками семги

        • Брюшка семги — 700 г
        • Картофель — 2 шт.
        • Крупа пшеничная — 100 г
        • Лук — 1 шт.
        • Укроп свежий или сушеный — по вкусу
        • Морковь — 1 шт.
        • Вода — 3 л

        Приготовление:

      10. Очистите и промойте брюшки семги. Порежьте их на небольшие кусочки, залейте холодной водой и сварите бульон.
      11. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
      12. Лук с морковью очистите, и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте овощи в кастрюлю с рыбой и картофелем, обжаривать их в масле не требуется.
      13. Пшено помойте и добавьте в уху. Варите все около 15 мин. Затем добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и готовьте еще около 15 мин.
      14. Перед тем, как снять уху с плиты, положите в нее укроп и 1-2 лавровых листика. Можно за 3-5 мин до окончания варки добавить в суп целые стебли укропа, и вынуть их после того, как уха сварится.
      15. Бигус из свежей капусты

      16. Сосиски — 3 шт.
      17. Капуста белокочанная — 1 вилок
      18. Помидор — 1 шт.
      19. Перец болгарский — 1 шт.
      20. Паста томатная — 3 ст. л.
      21. Чеснок — 2 дольки
      22. Перец, соль, приправы — по вкусу
      23. Капусту крупно порежьте. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его.
      24. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук нашинкуйте длинными полосками.
      25. В разогретое масло положите морковь и жарьте ее в течение 10 мин. После добавьте лук и поджарьте до румяного цвета.
      26. Сосиски порежьте кружочками и добавьте в казанок с морковью и луком. Обжаривайте 3-5 мин.
      27. Перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте небольшими ломтиками. Помидор порежьте дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
      28. Овощи должны тушиться в собственном соку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
      29. Тушите овощи до готовности перца. Затем добавьте немного соли, черного перца и приправ на Ваше усмотрение.
      30. Добавьте капусту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите блюдо около 20 мин. Затем положите томатный соус, а в конце приготовления — измельченный чеснок.
      31. Подавать блюдо лучше всего со свежей петрушкой.
      32. Овощи с яичной смесью

      33. Картофель — 3 шт.
      34. Яйца — 4 шт.
      35. Молодая стручковая фасоль — 200 г
      36. Масло растительное
      37. Овощи очистите, промойте и нарежьте в виде соломки. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте.
      38. Выложите овощи и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте соль и перец.
      39. В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Яичную массу перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите до готовности.
      40. Перед употреблением добавьте в блюдо свежую зелень. В летнее время такой рецепт можно дополнить баклажанами, кабачками и перцем.
      41. Читайте также:

        Как видите, недорогие блюда на каждый день можно готовить из полезных продуктов. Экономия на еде, если подойти к ней грамотно, не испортит Ваше здоровье и фигуру. Напротив, постный и низкокалорийный рацион пойдет только на пользу.

        ladyspecial.ru

        Рецепты вторых блюд

        Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

        Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.

        Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь — ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!

        Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

        Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

        Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится. Предложенный рецепт запеченного толстолобика — самый быстрый и удобный, получается очень вкусно.

        Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы. Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.

        Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

        Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.

        В запекании курицы нет ничего сложного, готовить это блюдо – одно удовольствие! Ведь можно постоянно экспериментировать с маринадами и способами приготовления и всегда получать вкусное и аппетитное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня предлагаю сделать вкусный маринад для курицы в духовке из соевого соуса, меда и горчицы.

        Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

        В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и оригинальные новые вкусные вторые блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

        papinaeda.ru

        Что быстро и вкусно приготовить из говядины

        Если подойти к делу творчески, то из мяса говядины можно приготовить вкусный суп, жаркое, бефстроганов и разнообразные блюда с овощами. Рассмотрим рецепты.

        Первые блюда из говядины

        Итак, что приготовить из говядины на первое? В качестве первого блюда из говядины можно приготовить харчо. Конечно, преимущественно его готовят из бараньей грудинки, но если ее заменить говяжьей грудинкой получится особенное блюдо. Можно приготовить сытный суп из говяжьих ребер.

        Харчо из говяжьей грудинки

      42. говяжья грудинка – 0,5 кг;
      43. луковица – 2 штуки;
      44. 3 крупных ломтика чеснока;
      45. рис – ? часть обычного стакана;
      46. томат (или 1 помидор) – 40 г;
      47. слива кислая (алыча сорта ткемали) – ? стакана;
      48. по вкусу – кинза или петрушка или укроп.
      49. Время готовки – 2,5 часа, калорийность 1 порции — 335 ккал.

        Подготовить мясо – помыть, убрать лишний жир. Положить кусок грудинки в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту. В суп лучше положить весь кусок целиком, а разделать на кубики уже готовое мясо.

        Но, если кусок не помещается в кастрюлю, его можно разделать на небольшие кусочки из расчета 4-5 на порцию. Далее, как обычно, когда бульон закипит, снять пену, убавить огонь до минимума.

        Через два часа в кастрюлю кладут: лук, мелко нарезанный, чеснок толченый, рис, алычовое пюре, приправляют специями. Остается подождать полчаса. Для информации: лучше использовать засушенное пюре из алычи, но можно взять и свежие ягоды.

        Снять немного жира с бульона и слегка поджарить на нем помидор или томат-пюре. Жир использовать необязательно, подойдет любое масло. За 10 минут до окончания готовки опустить в суп помидорную заправку. На стол подают харчо, посыпанное мелко порубленной зеленью, которую лучше выбрать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

        Сытный суп из говяжьих ребрышек

      50. говядина (ребра) – 500 грамм;
      51. помидоры – 2 плода;
      52. луковица – 1 головка;
      53. картофель – 4 шт.;
      54. 1 кислое яблоко;
      55. зелень (кинза, укроп) – 1 пучок.
      56. Чтобы приготовить суп потребуется 1 час 25 минут, его калорийность — 310 ккал.

        Для приготовления этого супа понадобится кастрюля с утолщенным дном или казан. Ребра обжарить на масле, к ним добавить измельченный лук и слегка подрумянить его. Крупными кусочками нарезать картошку, тоже добавить в казан (или кастрюлю). Готовить 5 минут.

        Отправить к мясу помидоры, предварительно очищенные и нарезанные, потушить 3 минуты. Теперь все залить 1,5 литрами воды, готовить 45-55 минут на минимальном огне. Суп готов, когда мясо станет мягким. В конце готовки добавить в суп очень мелко порубленное яблоко, по вкусу зелень. Еще пару минут на медленном огне и сытный суп готов.

        Вторые блюда из говядины: готовим быстро и вкусно

        Что приготовить из говядины быстро и вкусно на второе? Говядина с овощами – прекрасный вариант для второго блюда. Особенно, если готовить приходится на большую семью – за 30 минут получается сразу от 4 до 8 порций.

        Творожная запеканка в духовке — как ее приготовить читайте в публикации на нашем сайте.

        Рецепты запеченной в духовке форели есть в этой статье.

        Отсюда можно взять рецепты заготовок из баклажан на зиму.

        Говядина, запеченная с помидорами

        Ингредиенты для приготовления:

      57. мясо говяжье (телятина) – 500 грамм;
      58. помидор – 3-4 плода;
      59. топленое масло – 120 грамм;
      60. по вкусу – зелень, специи.
      61. На готовку этого блюда понадобится 55 минут, одна порция — 300 ккал.

        Разрезать мякоть на кусочки (небольшие), посыпать специями и положить в глубокую емкость, рекомендованную для готовки в духовом шкафу. Вокруг мяса уложить нарезанные на крупные части помидоры, подлить горячей воды, только немного.

        Быстро: говядина с овощной смесью

        Для блюдо надо приобрести:

      62. мясо говяжье (филейная часть) – 450-500 грамм;
      63. смесь из овощей (замороженная) – 1 пакет;
      64. для жарки масло оливковое – 40 г.;
      65. по своему вкусу – специи.
      66. Время, которое займет готовка – 20 минут, блюдо по калорийности — 320 ккал.

      67. Филе нарезать плоскими кусками, толщина которых 8 мм. Мясные пластины отбить молотком, нарезать полосками и приправить специями;
      68. Положить мясо в миску, плотно закрыть. Оставить на полчасика;
      69. Понадобится сковорода с утолщенным дном. В ней в течение 7-10 минут обжаривать на масле полоски говядины, пока они не зарумянятся;
      70. К мясу добавить овощную смесь. Готовить на среднем огне, через 5 минут говядину с овощами можно подавать на стол.

      Жаркое из говядины с картофелем

    • 600 грамм говяжьего филе;
    • картофель – 8 крупных клубней;
    • луковицы – 2 шт.;
    • вода или бульон – 12 ст. ложек;
    • сметана – 250 грамм;
    • для жаренья – 70 г масла;
    • лавровый лист, зелень укропа, специи – по вкусу.
    • Чтобы приготовить жаркое понадобится 35 минут, одна порция содержит 330 ккал.

    • Мясо и картофель нарезать, лучше кубиками. Обжарить по отдельности на масле;
    • Подрумянить на сковороде лук, нашинкованный полукольцами;
    • Взять керамические горшочки и уложить в них подготовленные ингредиенты: мясо, картофель, сверху лук. Каждый слой приправлять специями;
    • Добавить в горшочки бульон или воду, поставить в духовой шкаф на полчаса.
    • За 6 минут до конца тушения добавить сметану (в каждый горшочек по 1 ст. ложке), лавровый лист, посыпать рубленым укропом. На стол подавать в этих же глиняных горшочках.
    • Говядина: самый простой рецепт

    • филе говядины – 1 кг;
    • масло сливочное или маргарин – 100 грамм.
    • Мясо будет готово через 1 час 40 минут, одна порция не превысит 300 ккал.

    • Помыть холодной водой филе говядины и целым куском положить в казан или в любую подходящую посуду с утолщенным дном;
    • К мясу добавить масло, поставить казан на очень медленный огонь, закрыв крышкой плотно;
    • Через час посолить мясо, приправить перцем, оставить еще на полчаса тушиться;
    • Говядину, приготовленную, по этому рецепту можно есть в горячем виде или в холодном, в любом варианте будет вкусно.
    • Что приготовить на ужин из мяса говядины

      Лучший вариант для ужина – говядина под соусом, а дополнительные ингредиенты – орехи, яблоки, изюм придадут блюду пикантный аромат и вкус.

      Бефстроганов из говяжьей вырезки

    • говядина без костей – 1 кг;
    • грудинка свиная – 100 грамм;
    • свиной жир (можно заменить маслом) – 30-40 г;
    • пиво светлое – ? литра;
    • 2 моркови;
    • пряник – 1 шт.;
    • изюм – 1 горсточка;
    • миндаль тертый – 15 грамм;
    • имбирь (по желанию);
    • специи – по вкусу.
    • Приготовить бефстроганов можно за 1час 20 минут, его калорийность — 280 ккал.

    • Говяжье мясо нарезать длинными полосками, а свиную грудинку кусочками. Соединить мясо, обжарить в посуде с утолщенным дном, трех минут будет достаточно. Добавить к мясу нарезанные овощи – морковь, лук. Готовить блюдо, периодически перемешивая еще 2 минуты. Приправить солью, залить светлым пивом;
    • После закипания, снизить температуру плиты до самого минимума. Закрыть посуду, в которой готовится мясо крышкой. Тушить мясо полтора часа, главное условие – жидкость должна едва кипеть. Готовую говядину вынуть на тарелку;
    • В оставшуюся в посуде жидкость добавить измельченный в крошку пряник, с ним варить 10 минут;
    • В соус отправить горсточку изюма, тертый миндаль, по вкусу посыпать пряностями или по рецепту добавить имбирь. Прокипятить 3 минуты. После этого залить им говядину, сразу же поставить на стол.
    • Пикантная говядина

      Ингредиенты в расчете на 4 порции:

    • говядина – 450 грамм;
    • рис (басмати) – 320 грамм;
    • консервированные в собственном соку томаты – 6 штук;
    • яблоки зеленые – 2 плода;
    • белый лук – 1 крупная головка;
    • красный лук – 1 большая луковица;
    • кешью (или арахис) – 1 горсть;
    • бульон – 3 стакана;
    • мука – 75 г;
    • оливковое масло – 40 г.;
    • морская соль – две щепотки;
    • карри – 1 щепотка;
    • черный перец – по своему вкусу.
    • Чтобы приготовить блюдо потребуется 1 час 35 минут, в расчете на 1 порцию калорийность составит 320 ккал.

      Рекомендации по готовке:

    • Кусок мяса ополоснуть водой, просушить на полотенце. Нарезать филе квадратиками и обвалять их в муке;
    • В глубокой сковороде (с толстым дном) нагреть масло. В нем обжарить мясные кусочки. Когда они приобретут золотистый цвет их надо переложить на тарелку;
    • Яблоко порубить кусочками, а красный лук измельчить, выложить в сковородку, где обжаривались кусочки говядины, присыпать карри, смешать, обжаривать, пока лук не станет прозрачным;
    • Лук, яблоко посыпать мукой, тщательно смешать, добавить половину бульона, прокипятить на минимальном огне, помешивать постоянно. Влить еще бульон, хорошо перемешать, чтобы мука растворилась, затем приправить специями;
    • К этим ингредиентам добавить обжаренную говядину, помидоры, все смешать. Главное, чтобы мясо было покрыто полностью соусом. Накрыть сковородку крышкой, тушить один час на слабом огне;
    • Белый лук порубить мелкими квадратиками, обжарить на масле до прозрачности, приправить перцем, посолить;
    • К луку всыпать рис, смешать, жарить 1 минуту, залить кипятком, варить до полной готовности риса;
    • Измельчить орешки (кешью или арахис) в ступке. Кусочки должны получиться небольшие;
    • На готовое мясо (в самый центр) выложить сваренный рис, посыпать все блюдо орехами.
    • Рулет из говядины на ужин

    • говядина без косточки – 450 грамм;
    • луковица – 2 головки;
    • 5 яиц;
    • морковка – 2 шт.;
    • 1 пучок – перо зеленого лука;
    • 2 сухих кусочка хлеба;
    • 20 г майонеза или сметаны;
    • приправлять специями – по вкусу.
    • Время готовки составит 50 минут, блюдо по калорийности не превысит 300 ккал.

      Рекомендации по приготовлению мясного рулета:

      1. Для начинки сварить 2 яйца вкрутую, измельчить, смешать с нарезанным зеленым луком, натертой морковкой. Добавить в эту смесь сырое яйцо, приправить солью;
      2. Говядину измельчить на мясорубке вместе с вымоченным в молоке хлебом, репчатым луком (или взять готовый фарш). В мясо влить 2 ст. ложки воды, два сырых яйца, посолить, посыпать перцем, руками хорошо вымесить фарш;
      3. На столе развернуть пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника толщиной в 1 см. На середину положить широкой полосой начинку из яйца, лука, моркови;
      4. Поднять одну часть пленки с фаршем прикрыть ею начинку. Сформировать рулет так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Переложить с помощью пленки на противень (швом вниз). Смазать рулет майонезом или сметаной, поставить в духовой шкаф на 40-45 минут. Рекомендуемая температура готовки – 200 градусов.
      5. Пять добрых советов

      6. Чтобы мясо получилось мягким, его надо обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты;
      7. Во время готовки закрывать емкость, в которой готовится мясо, крышкой, чтобы не испарялась влага;
      8. Еще один хороший способ для приготовления сочного мяса – замариновать говядину в минеральной воде или томатном соке, можно использовать вино;
      9. Для маринования лучше не брать уксус, он делает мясо жестким;
      10. Телятину не нужно обжаривать, она в любом случае получается мягкой.
      11. Таким образом, из говядины можно приготовить вкусные супы, пикантные и сочные вторые блюда для всей семьи. Любое блюдо, приготовленное с говяжьим мясом сытное и полезное. Каждым из них можно накормить всю семью.

        Рецепт очень вкусного блюда из говядины — в следующем видео.

        nektarin.su