Site Overlay

Что можно приготовить вкусно и сытно

Для тех, кто любит вкусно и сытно поесть — 7 блюд на любой вкус

Бывают в жизни ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Что-то такое, что заняло бы не очень много времени, при этом понравилось всей семье и украсило семейное застолье.

  • 20.04.2018, 17:43

  • В этой статье, предлагаем вам 7 идей — что вкусного можно приготовить, если на готовку — один-два часа. Возможно, вы уже не раз готовили эти блюда, а возможно только слышали о них. В любом случае, попробовать стоит. Итак, приступим!

    Французская кухня — киш

    Киш — это открытый пирог, в который кладут яйца, мясо, колбасу, самые разные овощи и, конечно же, разные виды мягкого и твердого сыра (моцареллу, чеддер и другие). Для того чтобы приготовить киш, вам понадобится глубокий корж, начинка для коржа и немного фантазии. Существует множество рецептов и вариантов киша (мясной, рыбный, с морепродуктами, вегетарианский), при этом ничего не мешает вам сочетать ингредиенты для киша так, как нравится именно вам.

    О том, как приготовить корж для киша и с чем можно приготовить киш, читайте в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

    Макароны с сыром

    Речь идет об американском рецепте, а именно о макаронах с плавленым сыром чеддер. Это вкусное, хоть и очень калорийное, блюдо, которое понравится каждому. Чтобы его приготовить, понадобятся самые простые ингредиенты: макароны, сливочное масло, чеддер (или другой твердый сыр), молоко, мука, соль, приправы. Время приготовления — не более часа. Попробуйте!

    Кассероль — быстро и вкусно

    Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой для духовки. Второе — блюдо, которое запекается в духовке. Кассероль можно приготовить с чем угодно — в него добавляют мясные ингредиенты, овощи и фрукты, разные виды сыра. Часто в рецептах кассероли можно встретить сочетания твердых и мягких видов сыра: например, чеддера и сыра адыгейского, мааздама и творога.
    Приготовить кассероль — даже проще, чем киш, так как не нужно готовить корж. Среднее время приготовления кассероли — один час. Если хочется приготовить что-то вкусное, а времени на готовку не так много — как раз то, что вам нужно.

    Итальянская кухня — лазанья

    Если говорить о вкусных и сытных блюдах, то нельзя не вспомнить о лазанье. Лазанья с говяжьим фаршем, свиными сосисками, моцареллой, творогом, сыром проволоне и твердым сыром; овощная лазанья с несколькими видами сыра; лазанья с грибами и моцареллой — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить это вкусное блюдо.
    Для того чтобы приготовить настоящую лазанью, вам понадобятся макаронины для лазаньи, овощи, мясные ингредиенты, разные виды сыра (в первую очередь моцарелла, проволоне, но не только) и другие ингредиенты.

    Макароны по-флотски

    Сложно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски. Макароны по-флотски любят все. Кроме того, их довольно просто приготовить. Все, что вам понадобится, это трубчатые макароны, мясной фарш или тушенка, лук и морковь, сливочное и растительное масло. Если хотите, в готовые макароны по-флотски можно добавить немного тертого твердого сыра (чеддера, голландского), томатной пасты и зелени.

    Если вы любите блюда с макаронами, читайте статью Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами

    Картофельный гратен

    Гратен — это блюдо, запеченное в духовке до румяной корочки (для этого часто используется функция гриля). Существует много разновидностей гратена, в том числе картофельный гратен, гратен с макаронами, овощной гратен. Для того чтобы приготовить классический гратен, кроме картофеля, вам понадобится сливочное масло, мука, молоко и твердый сыр (чеддер или другой). Такой гратен может стать как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

    Гратен с макаронами

    Макаронный гратен готовится не сложнее, чем картофельный. Если любите вкусно поесть, этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вам понадобятся трубчатые макароны, салями или ветчина, свежая моцарелла, сливочное масло, мука, молоко и совсем немного времени.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    milkalliance.com.ua

    Как можно быстро, вкусно и сытно перекусить

    Очень часто случается так, что мы оказываемся в положении, когда нет возможности приготовить еду, которая будет одновременно вкусной, горячей и сытной. Например, с этим сталкиваются студенты, у которых нет времени и сил на готовку, офисные работники, надолго задерживающиеся в офисах после работы, женщины, которые просто-напросто не успевают одновременно справляться с работой, домашним хозяйством и детьми. В этом случае Вам могут помочь заранее купленные полуфабрикаты. Но, к сожалению, полуфабрикаты в холодильнике есть не всегда. Поэтому если Вы вдруг оказались в ситуации, в которой есть, казалось бы, нечего, имеет смысл обратиться к помощи интернета и попробовать поискать какой-нибудь фаст-фуд.

    Какой фаст-фуд выбрать?
    На сегодняшний день разнообразные производители «быстрой еды» предлагают самые разные варианты, которые предоставляют широкий выбор блюд любым категориям граждан. Например, недавно стал популярным полезный фаст-фуд. К примеру, это чизбургер, в котором булочка сделана из цельного зерна, а в состав блюда входят большое количество овощей и вегетарианская котлета. Это действительно вкусно и полезно. К фаст-фуду также можно отнести всевозможные сендвичи, еду на вынос и даже различную азиатскую еду. Сегодня в большом городе можно заказать, например, лапшу вок в коробочке, суп мисо в порционном бумажном стаканчике или суши и роллы на вынос. Как видите, сегодня вполне возможно найти быструю, вкусную и полезную еду, которую вполне можно назвать фаст-фудом.

    Конечно же, пиццу!
    Однако есть вещи, которые совершенно не меняются ни при каких условиях. Одной из таких вещей является любовь к пицце, которая считается одним из самых популярных видов фаст-фуда. Сегодня доставка пиццы на дом пользуется огромной любовью большого количества людей, которые хотят быстро и вкусно поесть. Компании, занимающиеся доставкой пиццы, предлагают огромное количество вариантов, которые способны удовлетворить практически любые запросы. Поэтому среди жителей больших городов именно пицца – горячая, сытная, вкусная и разнообразная – пользуется наибольшей популярностью.

    Заказ пиццы – способ перекусить, который нравится всем без исключения! Однако не стоит налегать на фаст-фуд. Правильное и сбалансированное питание должно преобладать в рационе любого человека.

    icabbage.ru

    Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно

    Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!

    Салат с говядиной и картошкой

    Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.

  • 270 грамм говядины;
  • 13 томатов черри;
  • 2 средних клубня картошки;
  • 5 редисок;
  • 1 мясистый сладкий перчик;
  • 1 пучок укропа;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Салат с говядиной и картофелем:

    1. Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
    2. Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
    3. Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
    4. С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
    5. Остывшие клубни порезать кубиками.
    6. Перец сполоснуть и разрезать пополам.
    7. Удалить семенную коробочку и перепонки.
    8. Мякоть перца порезать кубиками.
    9. Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
    10. Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
    11. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
    12. Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
    13. Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
    14. С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
    15. Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
    16. Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
    17. Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.
    18. Салат с картошкой и мясо

      Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.

    19. 2 клубня картофеля;
    20. 15 мл соевого соуса;
    21. 2 соленых огурчика;
    22. 30 мл подсолнечного масла;
    23. 2 свежих огурца;
    24. 2 стебля зеленого лука;
    25. 1 мясистый сладкий перец;
    26. 60 мл кунжутного масла;
    27. 320 грамм свинины.
    28. Как собрать салат:

    29. Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
    30. Сварить картофель в мундире до полной готовности.
    31. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
    32. Картофель разрезать вдоль на две части.
    33. Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
    34. Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
    35. Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
    36. Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
    37. Мясо посолить и натереть черным перцем.
    38. Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
    39. Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
    40. Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
    41. Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
    42. В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
    43. Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.
    44. Картофельный салат с беконом

      Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.

    45. 420 грамм картошки;
    46. 15 грамм коричневого сахара;
    47. 2 головки лука;
    48. 60 мл винного уксуса;
    49. 120 грамм бекона;
    50. 5 веток петрушки;
    51. 170 грамм баранины;
    52. 6 корнишонов.
    53. Приготовление салата:

    54. Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
    55. Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
    56. Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
    57. Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
    58. Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
    59. Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
    60. Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
    61. За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
    62. Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
    63. Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
    64. Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
    65. Корнишоны порезать тоненькими колечками.
    66. Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
    67. В масло всыпать баранину и лук.
    68. Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
    69. Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
    70. Тушить содержимое до испарения уксуса.
    71. Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
    72. Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
    73. Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.
    74. Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.

      Что понадобится:

    75. 4 картошки;
    76. 45 мл оливкового масла;
    77. 3 томата;
    78. 1 пучок молодого лука;
    79. 40 грамм пряных трав;
    80. 4 куриных яйца;
    81. 220 грамм грибов;
    82. 2 маринованных огурчика;
    83. 1 утиная грудка.
    84. Как приготовить салат:

    85. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
    86. Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
    87. Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
    88. Томаты вымыть и обсушить их.
    89. Каждый плод порезать на кубики.
    90. Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
    91. Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
    92. Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
    93. Огурцы порезать кубиками.
    94. Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
    95. Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
    96. Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
    97. Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
    98. Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
    99. Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
    100. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
    101. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
    102. Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
    103. Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
    104. Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
    105. Все перемешать. Салат готов.
    106. Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!

    107. 850 грамм желтой картошки;
    108. 5 грамм сладкой молотой паприки;
    109. 1 большой соленый огурец;
    110. 15 мл горчицы;
    111. 6 куриных яиц;
    112. 180 мл майонеза;
    113. 2 стебля сельдерея;
    114. 1 маленькая луковица;
    115. 1 горсть грецких орехов;
    116. 100 грамм твердого сыра;
    117. 1 куриное филе.
    118. Последовательность действий:

    119. Картошку вымыть.
    120. Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
    121. Сыр натереть на терке.
    122. Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
    123. Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
    124. Огурец порезать маленькими кубиками.
    125. Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
    126. Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
    127. Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
    128. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
    129. Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
    130. Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
    131. Орехи немного измельчить.
    132. Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.
    133. Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.

      Рецепт салата с кукурузой и сухариками – сытно и просто

      Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести салат с кукурузой, сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ , чем в отварных. Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками. В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

      Салат с кукурузой и сухариками

      В этом простом кукурузном салатике все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.

    134. 300 гр. сыра;
    135. 300 гр. копченой курицы;
    136. 100 грамм помидор;
    137. 400 гр. китайской капусты;
    138. 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
    139. 2 гр. перца;
    140. 100 гр. майонеза;
    141. 100 гр. кукурузы.
    142. Салат из кукурузы с сухариками:

    143. Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
    144. Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
    145. Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
    146. Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
    147. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.
    148. Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
    149. Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.
    150. Салат с кукурузой и кириешками

      Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. Салатик кукурузный в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.

    151. 400 гр. фасоли из баночки;
    152. 100 гр. сухарей со вкусом копченостей;
    153. 400 гр. кукурузы;
    154. 100 гр. плавленого сырка;
    155. 2 гр. перца.
    156. Салаты с кукурузой и сухариками:

    157. Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
    158. Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
    159. Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.
    160. Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
    161. При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.
    162. Рецепт салата с сухариками и кукурузой

      Невероятный аромат этот нежный салатик из кукурузки приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.

    163. 200 гр. кукурузы;
    164. 2 болгарских перца;
    165. 500 гр. китайской капусты;
    166. 400 гр. ананасов в банке;
    167. 70 гр. сухарей;
    168. 120 гр. майонеза.
    169. Салат с кукурузой и сухариками рецепт:

    170. У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
    171. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
    172. Кукурузу и ананасы отделяют от сока.
    173. Ананасы режут маленькими кубами.
    174. Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.
    175. Салат из кукурузы и кириешек

      Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением. Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат. При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.

      • 240 гр. шпрот;
      • 250 гр. фасоли из банки;
      • 100 гр. сыра;
      • 2 зубца чесночка;
      • 80 гр. сухарей (с любым вкусом на выбор);
      • 10 гр. зелени;
      • 80 гр. майонеза.
      • Приготовление поэтапно:

      • Баночку со шпротами прежде всего открывают.
      • Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
      • Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
      • Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
      • Тоже самое проделывают и с кукурузой.
      • Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
      • Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
      • Все продукты высыпают в салатник.
      • Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
      • Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.
      • Приготовленный салатик присыпают зеленью.

    Салат с кукурузой, сухариками

    Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных. Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы. Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.

    Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 250 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. свежего хлеба;
  • 120 гр. майонеза;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • Первыми приготавливают сухари. С этой целью свежий хлебушек режут небольшими кубиками и ссыпают на сковородку, на которой и прожаривают без добавления масла. Затем их остужают.
  • Крабовые палочки в размороженном виде освобождают от имеющейся пленки и каждую палочку по-отдельности режут мелкими кубиками.
  • Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой яйца остужают. Затем очищают и ножом режут мелко.
  • Банку, в которой находятся грибы, открывают, маринад сливают, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  • Открывают также и банку с кукурузой, тоже сливают маринад.
  • В миску ссыпают все, уже подготовленные на данный момент продукты, немного сбрызгивают их лимонным соком, заливают майонезом, при необходимости добавляют перец и соль, хорошо ложкой все смешивают.
  • Зелень промывают, кладут на доску и мелко рубят ее ножом.
  • Салатик обильно присыпают измельченной зеленью.
  • Салаты из кукурузы, в которых используются и сухари, всегда отличаются быстротой приготовления и непревзойденными вкусовыми качествами. Все компоненты этих блюд доступны, зачастую есть в холодильнике. Именно поэтому такие вот блюда могут быть очень частыми гостями на столе. Еще одной их особенностью можно назвать то, что сухари (покупные), можно использовать самые разные. Например, один раз взять с вкусом бекона, а в другой – колбасы или грибов. Таким образом вкус будет кардинально меняться, а состав оставаться прежним. Это очень удобно и практично, ведь никто не любит уже поднадоевшие блюда. Но в этом случае все просто – они каждый раз будут новыми, особенными, неповторимыми. Да и заправка таких блюд может быть самой разной. Совсем не обязательно использовать именно майонез или масло. Отличный вкус они приобретают благодаря сметане, ряженке или же йогурту. Пользы в этом случае будет существенно больше, а вкус получится намного нежнее, совершеннее.

    receptysalatov.com

    Немецкая кухня — это вкусно и сытно

    Ломать голову над тем, что приготовить, сейчас хозяйкам не приходится. Миллионы рецептов выложены на страницах сайтов, журналов, газет. А вот разобраться в том, что с чем приготовить и как подать, чтобы не навредить здоровью, – это задача. Для того чтобы ее решить, можно воспользоваться рецептами национальных блюд. Например, немецкая кухня может предложить много интересных кушаний. Какого-то единства нет ни в одной кухне мира. В каждой области любой страны блюда всегда хотя бы немного отличаются друг от друга. Поэтому понятие «немецкая кухня» — довольно обширное. Для тех, кто любит покушать, предлагаем пару рецептов сытных и калорийных блюд.

    Свинина по-баварски

    Традиционная немецкая кухня отличается в основном жирной пищей, которую нельзя назвать диетической, но все блюда, как правило, вкусные и сытные. Часто они включают мясо и капусту. Для приготовления данного кушанья эти ингредиенты как раз и понадобятся.

    Около килограмма свинины промойте и нарежьте небольшими кусочками, формой напоминающими отбивные, толщиной 1-1,5 сантиметра. Поперчите черным молотым перцем и посолите. Обжаривайте мясо в течение пяти минут с каждой стороны на среднем огне. Не вынимая свинину из сковороды, добавьте к ней полстакана бульона или воды. Тушите мясо на медленном огне в течение 15 минут.

    Пока свинина готовится, нарежьте три зубчика чеснока, одну луковицу (полукольцами), один плод айвы (кубиками). Нашинкуйте мелко чуть больше половины среднего вилка капусты. Все это вместе с мясом выложите в форму для запекания, которая должна быть глубокой. Поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Ваше блюдо будет доходить до полной готовности еще около часа.

    Жирная свинина, тушеная капуста, жареные колбаски и пиво — именно с этими блюдами у многих ассоциируется немецкая кухня. На самом деле она очень разнообразна и знаменита многими вкусными угощениями. И каждая хозяйка в Германии хранит их оригинальные рецепты. Вот один из них.

    Колбаски к пиву по-немецки

    Для их приготовления вам понадобится около трехсот граммов свинины и столько же говядины, 2 метра свиных кишок, одно яйцо, одна большая луковица, сто граммов белого хлеба, чайная ложка тмина, 100 мл молока, пятьдесят граммов смальца, столовая ложка сметаны. Помимо этого: петрушка, черный молотый перец, мускатный орех, соль. И еще пара часов времени. Немецкая кухня известна блюдами, приготовление которых является длительным процессом.

    Замочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Из мяса необходимо приготовить фарш. Растолките тмин в ступке. Чеснок, петрушку, базилик нашинкуйте. Все вышеперечисленное соедините и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

    Готовым фаршем начините предварительно промытые кишки. Процесс этот облегчит простая пластиковая трубка. Наполните 15-20 см кишки, перевяжите ее шелковой ниткой. И так продолжайте.

    В течение 15 минут отваривайте в воде сырые колбаски. Далее их нужно обжарить на решетке или на сковороде в масле. Но вполне можно воспользоваться грилем в микроволновке.

    И это лишь малая часть того, что может предложить немецкая кухня, особенности которой привлекают всех, кто любит плотно поесть.

    fb.ru