Site Overlay

Что можно приготовить с кролика

Что можно приготовить из потрохов кролика?

Кролик на моём столе появляется очень редко, а потроха ещё реже. Если же всё таки соседка одолжит мне для разнообразия потрошков кролика, то я всегда готовлю Потроха кролика по- охотничьи..

Для этого блюда нужно взять сердце, печень и почки кролика. При этом их сначала мою, а почки разрезаю и промываю ещё изнутри. Далее нужно очистить их от всего лишнего — плёнок, протоков, жира. После этого нарезаем на небольшие кусочки .

1 головку репчатого лука нарезаю тонкими полукольцами, а 1 морковь нарезаю колечками или натираю на тёрке. Затем всё обжариваю на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, а масло окрасится цветом моркови, добавим потроха, солю, перчю и обжариваем всё вместе несколько минут.

Затем добавляю немного горячей воды и тушу под крышкой минут 10 . Всё , потрошка готовы.

На стол подаю с картофелем ( отварным или делаю пюре ) и посыпаю зеленью.

www.bolshoyvopros.ru

Что можно приготовить из потрохов кролика?

Что можно приготовить из потрохов кролика?

Я обжарила потрошки кролика и обжарила картофель, добавила морковь и лук, все перемешала и потушила до готовности, получилось очень вкусное горячее второе блюдо.

Также можно сделать потроха с гречкой или рисом, будет тоже неплохо, а можно и просто на обжаренных потрохах приготовить суп.

Паштет, в сметанном соусе, суп, в горшочках с картофаном +сметана+лук+чеснок+специи..нямка))

можно приготовить из потрохов кролика только суп

если их много — в пирожки их

Кролик на мом столе появляется очень редко, а потроха ещ реже. Если же вс таки соседка одолжит мне для разнообразия потрошков кролика, то я всегда готовлю Потроха кролика по- охотничьи..

Для этого блюда нужно взять сердце, печень и почки кролика. При этом их сначала мою, а почки разрезаю и промываю ещ изнутри. Далее нужно очистить их от всего лишнего — плнок, протоков, жира. После этого нарезаем на небольшие кусочки .

1 головку репчатого лука нарезаю тонкими полукольцами, а 1 морковь нарезаю колечками или натираю на трке. Затем вс обжариваю на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, а масло окрасится цветом моркови, добавим потроха, солю, перчю и обжариваем вс вместе несколько минут.

Затем добавляю немного горячей воды и тушу под крышкой минут 10 . Вс , потрошка готовы.

Можно тушить вместе с картофелем или добавить помидоры.

info-4all.ru

Как приготовить кролика, рецепты с фото

Мало кто станет отказывать себе в кусочке нежного, диетического мяса, особенно, если это крольчатина.

Но для того, чтобы мясо соответствовало вашим ожиданиям, вы должны знать, как приготовить кролика. Крольчатина – мясо нежное, вкусное, диетическое. А самое важное – в отличии от свинины, говядины и других типов мяса, крольчатина просто изумительно усваивается. Мы не будем говорить о том, как много витаминов и полезных элементов в нежной крольчатине, но их отнюдь немало. Именно поэтому кролик всегда предпочтительнее любого другого мяса для детского питания. Способов, которыми вы можете приготовить крольчатину, достаточно много, и сегодня мы с вами будем знакомиться с самыми популярными и востребованными из них. Одно из наиболее важных действий в приготовлении кролика – это разделка. Опытные хозяйки вам скажут о том, что готовить кролика целиком просто не имеет смысла – это далеко не так вкусно, как, скажем, целиком запеченная курица или же утка. Так что кролика практически всегда делят на две части – на верхнюю и нижнюю. Задние ноги у кролика крупные, их режут только по суставам. А вот передние части оставляют целиком – кроличьи передние лапки короткие и не требуют разделки.

Кроме того, кролика практически всегда маринуют, или хотя бы вымачивают в воде для того, чтобы избавиться от специфического запаха, который далеко не все нравится. Мариновать можно самыми разными способами, со специями или без, это уже зависит от рецепта.

Как приготовить кролика

Первый из наших рецептов – очень нежный кролик, приготовленный в кефире.

Если вы хотите порадовать своих близких таким вкусным и нежным мясом, то вам надо будет взять следующие продукты:

  • горчица столовая – 2 столовых ложки с горкой;
  • кефир – 400 мл;
  • лук — 5 головок;
  • приправы, зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное или сливочное.
  • Для этого нужно для начала промыть мясо, после чего разделать на куски так, как сказано выше. После чего нужно будет взять все количество лука, порезать его кольцами или же полукольцами. Теперь нужно будет взять миску и выложить туда куски кролика. Все посыпается приправой, солью, кольцами лука. Количество кефира – 400 мл – указано условно. Может потребовать и немного больше, и чуть меньше. Обязательно нужно будет туда добавить горчицу. Все оставляем на ночь, чтобы замариновалось. После чего нужно будет формы промазать сливочным или растительным маслом. Сливочным даже вкуснее. Кролик выкладывается в форму. Духовку надо прогреть очень хорошо, после чего отправить туда кролика минут на 15-20 – после чего нужно будет его достать и перевернуть на другую сторону, и тоже оставить на минут 15. Дальше надо будет полить кролика маринадом, который у вас остался, и тушить его до готовности.

    Как приготовить кролика в духовке

    Это очень популярный и вкусный рецепт приготовления кролика в духовке с кореньями. Чаще всего для того, чтобы кролик хорошо потушил.

    Для того, чтобы он у вас получился, вам надо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковка – 2 стручка;
  • перец, масло, лимонный сок по вкусу.
  • Первым делом надо будет разделать кролика. Это не слишком сложно, самая массивная часть кролика – задние ноги. Именно их надо будет резать по суставам. Все остальное мелко резать не нужно.

    Лук надо будет нарезать достаточно крупно. После чего нужно будет добавить к луку масло, специи и соль. Туда же добавляем лимонный сок. Все надо будет с помощью блендера измельчить в острую пасту, которая и будет являться нашим маринадом. Промытого кролика обмазываем такой пастой и оставляем стоять на ночь. Только наутро мы сможем приготовить кролика по этому рецепту – когда он прекрасно промаринуется. Берем фольгу, выкладываем порционно кролика в маринаде, морковку, порезанную кружками, и заворачиваем. Так нужно будет поступить с каждым кусочком кролика после чего можно будет все это выложить в форму на противень и запечь в течении 40 минут до готовности при 180 градусах. Кролик по этому рецепту получается необычайно нежный и вкусный.

    Как приготовить кролика в сметане

    Очень популярный рецепт приготовления – кролик в сметане. Нежный, вкусный, подрумяненный – такой кролик будет вызывать только восторг и желание гостей раздобыть уникальный рецепт. А на самом деле, все достаточно просто, но кролик получается просто восхитительный, это можно сказать без преувеличений.

    Для того чтобы приготовить его, нужно будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка (1 килограмм)
  • сметана – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука – 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • приправа, перцы, соль – по вкусу.
  • Начните с того, что разделаете аккуратно тушку кролика на небольшие куски. После чего надо будет из промыть, и присыпать перцем. Дальше вам нужно будет посыпать их небольшим количеством приправы. Оставьте мариноваться на несколько часов. После чего лишнюю жидкость просто промокните салфеткой, и каждый кусок крольчатины опустите в муку. Сковородку надо будет прогреть с маслом, после чего уже вам надо будет обжарить все до тех пор, пока румяная корочка не появится. Теперь нужно будет взять вторую сковородку и в ней пожарить лук. Перекладываем лук к мясу, и уже после этого надо будет туда вылить воду. Тушим, пока все не выпарится. Перекладываем все в жаровню, поливаем сметаной, посыпаем специи. После чего нужно будет туда отправить лавровый лист и включить духовку на 200 градусов. Сметана чуть подрумянится, и можно снимать.

    Как вкусно приготовить кролика

    Конечно, приготовить кролика обязательно нужно вкусно – иначе, какой же смысл будет оттого, что вы проведете столько времени у плиты. Для того, чтобы мясо кролика буквально таяло во рту, потребуется долго его готовить.

    Для этого нужно будет взять такие продукты:

  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • корень сельдерей или петрушки – 1 штука;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Первым делом разделываем кролика. Обратите внимания на то, что по этому рецепту мы его не будем мариновать, это компенсирует тот факт, что готовить кролика мы будем очень долго. Тушку надо будет обмыть, кусочки кролика промокнуть салфеткой от влаги, после чего нужно будет его посолить и поперчить. И уже дальше можно обжарить слегка кроличье мясо с каждой стороны на сильном огне. Перекладываем его в кастрюлю. Туда же отправляем подготовленные коренья — почищенный и порезанный небольшими брусками сельдерей, а также и морковку, порезанную кружками. Уже после этого досыпаем пряные травы и наливаем воду, тушим на минимальном огне в течении продолжительного количества времени. Дальше вам надо будет взять сметану, буквально за полчаса до того, как вы будете все выключать, добавить к кролику и тушить до готовности. Получится очень нежно. Кроличье мясо просто соскальзывает с косточки и тает во рту.

    Как приготовить кролика в мультиварке

    Мультиварка – уникальный прибор, который позволяет решать большинство задач, которые поставлены перед хозяйкой на кухне. В мультиварке можно приготовить просто невероятно вкусного и нежного колика, не прилагая к тому особенных усилий. Не верите? Обязательно попробуйте и убедитесь сами – готовить кролика в мультиварке легко и приятно, и сложностей никаких в процессе приготовления не возникает. А мясо при этом получается просто умопомрачительно нежное.

    Чтобы у вас была возможность приготовить вкусного кролика в мультиварке, вам надо будет взять следующие продукты:

  • молоко – 1 литр цельного молока;
  • тушка кролика – 1 штука;
  • грибы белые, сушеные – 2 штуки (необязательно, но если есть, то лучше взять);
  • корень петрушки или корень сельдерея — 1 штука;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сметана -200 грамм;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лист лавровый и перец, соль по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Мясо надо будет порезать на куски небольшого размера, после чего надо будет их помыть очень тщательно, переложить их куда-нибудь, где можно будет их мариновать. После чего нужно будет залить крольчатину молоком и оставить в холодильнике для того, чтобы все это мариновалось. Молоко уберет не самый приятный запах, который может с непривычки показаться даже специфическим. Теперь надо будет взять небольшую горсть грибов и замочить в воде. Можно, конечно, и без грибов прекрасно обойтись, но они дают такой непередаваемый аромат, что лучше их добавить к этому блюду. Дальше надо будет кролика помыть, выложить в дуршлаг куски крольчатины для того, чтобы лишняя вода сошла. После чего в кастрюлю мультиварки надо будет добавить масло растительное, и после чего надо будет обжарить на любом из подходящих режимов кролика так, чтобы он подрумянился. Дальше нужно будет выложить туда же перец, лавровый лист, долить воды. Тушим кролика в течении 2 часов. Время от времени проверяем наличие воды в мультиварке. Грибы, которые вы замочили, надо будет промыть, после чего порезать очень мелко. Приготовьте вкусный грибной соус, который будет прекрасно дополнять крольчатину. Для этого нужно будет порезать сельдерей или корень петрушки, обжарить на масле вместе с морковью. Туда надо будет добавить грибы и сметану, все потушить до готовности. Как только будет готов кролик, поливаем его сметанным соусом и оставляем все на минут 20 постоять. Подаем к столу с любым гарниром. Блюдо получается просто изумительным.

    Как приготовить кролика с картошкой

    Можно приготовить сытный ужин – кролика с картофелем. Ваши близкие наверняка останутся в восторге от этого блюда, так как оно сытное и вкусное, а вам понравится то, что оно достаточно простое. Приготовить все можно как и в мультиварке, так и в духовке.

    Чтобы приготовить кролика с картофелем по этому рецепту, вам надо будет взять следующие продукты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • кроличье мясо — 400 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль и перец, специи и зелень – по вашему вкусу.
  • также к этому блюду можно добавить и грибы.
  • Для начала надо будет очистить лук, а также морковку. После чего надо будет лук порезать мелкими кубиками. Морковку надо будет помыть, потереть на терку. Дальше нужно будет порезать кролика порционными кусками. Большие задние ноги надо будет порезать по суставам. Теперь надо будет взять масло растительное. Прогрейте его на сковородке, после чего обжарьте там морковку и лук. Также вам надо будет обжарить и кролика.

    Теперь нужно будет почистить картошку, выложить ее на мясо, порезав предварительно небольшими кусками. Дальше добавьте воду. Огонь сделайте минимальным и тушите все до готовности. Подавать можно со сметаной.

    Как приготовить кролика на сковороде

    Также можно будет приготовить просто изумительно вкусного и нежного кролика на сковородке. Поскольку на сковородке кролик готовится достаточно быстро, то его советуют предварительно мариновать или вымачивать. Это рекомендуется делать для того, чтобы мясо было более нежным, и чтобы у него не было посторонних запахов.

    Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вино белое – 100 мл;
  • помидор – 5 штук;
  • чеснок – по вкусу.
  • Кролика разделываем порционно и вымачиваем в течении 5-12 часов. После этого надо будет его промыть и отложить в сторонку. Для начала надо будет с лука снять шелуху. Порежьте его достаточно крупными кусками. После чего нужно будет порезать помидоры тоже достаточно крупно. Масло надо будет растопить в сковородке. После этого нужно будет туда же выложить и кролика, которого вы порезали на кусочки. Кролика жарим достаточно быстро до тех пор, пока он не зарумянится. Теперь надо будет добавить в сковородку лук и помидоры, лавровый лист и чеснок. Доливаем вино, заправляем специями и солью. Все тушим достаточно долго, до готовности.

    Как приготовить мясо кролика

    Теперь мы знаем, что можно приготовить из кролика. Но это далеко не все рецепты, которые вас могли бы заинтересовать. По этому рецепту мы можем приготовить восхитительно нежного, просто тающего во рту домашнего кролика. Это не слишком сложно, зато кролик получается отменным. Мясо удивительно легко снимается с кости, и это блюдо прекрасно подходит для детского питания.

    Для начала вам надо будет взять продукты:

    • морковка – 500 грамм;
    • лук – 300 грамм;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • вода — чтобы залить содержимое кастрюли;
    • перец и соль – по вашему вкусу.
    • Для начала надо будет разделать тушку кролика порционно. Задние лапы надо будет порезать по суставам для того, чтобы все куски были приблизительно одинакового размера. После чего надо будет порезать лук полукольцами или четвертинками. Дальше вам надо будет взять морковку и порезать ее кружками. Выкладывайте все это в кастрюлю вместе с кроликом. Дальше нужно будет посолить, поперчить, налить воды столько, чтобы кролик был покрыт этой водой. Тушите долго – примерно 2 часа.

      gold-recepty.ru

      Проверенные советы по приготовлению кролика и выбору мяса

      Строка навигации

    • Главная /
    • Домашний очаг, дети /
    • Домашний уют /
    • Проверенные советы по приготовлению кролика и выбору мяса
    • Всем, кто следит за своим здоровьем, заботится о своей фигуре, стоит приготовить кролика. Также крольчатина прекрасно подходит для рациона детей, поскольку очень нежная и хорошо усваивается организмом.

      Из мяса кролика можно приготовить разнообразные блюда. Оно хорошо сочетается с грибами и разными овощами, как сырыми, так и тушеными.

      Содержание

      5 советов по выбору и обработки мяса кролика

      Крольчатина – одно из самых любимых видов мяса у многих поваров. Наиболее популярно это мясо в странах Европы и Азии. В нашей стране мясо хоть и не очень популярно, купить его – не проблема. Поэтому стоит знать, как выбрать хорошее мясо.

    • Совет 1. Лучше всего покупать мясо у частных хозяйств либо у тех, кто разводит кроликов (для себя). Это залог не только свежести мяса, а и его качества. Для достоверности последнего, хозяйства должны предоставить сертификат. Также купить хорошее мясо можно и в супермаркете. Важно смотреть на дату упаковки и качество самой упаковки. Вакуум не должен быть поврежден. Под вакуумом не должно быть крови.
    • Совет 2. Возраст. Лучшим мясом считается мясо кролика не старше четырех месяцев. Вес молодого кролика не превышает 1,5 кг.
    • Совет 3. Обязательно обратите внимание на внешнее качество мяса. Оно должно быть гладким, приятного розового цвета, без крови. Тушки обязательно должны быть с пушистыми лапками и хвостиком. Это залог того, что вам предлагают крольчатину, а не «кошатину».
    • Совет 4. Определите, для какого блюда покупаете кролика. Это важно, так как задняя часть тушки содержит меньше костей, а потому она подойдет для запекания, тушения и прочего. А вот переднюю часть тушки лучше использовать для бульонов.
    • Совет 5. Выбрав и купив мясо, помните, что не стоит держать его долго в морозильном шкафу. Лучше всего приготовить его в день покупки и насладиться приятным вкусом и получить максимум пользы.
    • Перед тем, как приготовить кролика, тушку нужно промыть и замочить в воде. Это поможет убрать специфический запах мяса. Простой воды вполне будет достаточно. Но также можно ее слегка подкислить лимонным соком, если не планируете мариновать мясо.

      5 способов приготовить кролика быстро и вкусно

      Способ первый. Запечь в духовом шкафу

      Для этого, необходимо обработать мясо, выдержать его в воде, а лучше в маринаде. Затем натереть мясо солью и специями и сложить в горшочек, либо завернут в фольгу, рукав для запекания и отправить в духовой шкаф.

      Рецепт 1. Кролик в сметане с чесноком

      Это простой и быстрый рецепт для семейного ужина.

    • Тушки кролика
    • Маринад (любой)
    • Одна луковица и одна морковка
    • 500 г сметаны
    • Сливочное масло около десертной ложки
    • Чеснок, специи, травы – по вкусу
    • Способ приготовления

    • Тушку кролика промыть и нарезать на куски, замариновать в любом маринаде.
    • Нагреть сковороду и влить в нее подсолнечное масло, обжарить куски мяса до золотистого цвета, выложить в утятницу.
    • Нарезать лук и морковь, обжарить в сливочном масле. Добавить специи, тмин (по желанию) и выложить мясо.
    • Сметану немного нагреть на паровой бане и залить ею мясо.
    • Поставить форму с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. В начале тушения, мясо нужно периодически поливать соком, который собирается на дне формы.
    • Снизить температуру нагрева духовки и продолжать тушить мясо около получаса.
    • Готовое блюдо подавать горячим. Можно сверху посыпать свежей зеленью.
    • Совет эксперта: Готовить кролика наиболее правильно в гусятнице, жаровне, чугунной сковороде с высокими и толстыми стенками.

      Рецепт 2. Террин из кролика

      Еще одно интересное французское блюдо. Представляет собой нежный паштет, соединяющий в себе сложные и особенные ароматы.

    • 0,5 кг мяса кролика (только задняя часть)
    • 200 г самой жирной свинины
    • 40 г куриной печени
    • Несколько ломтиков бекона
    • 2 сушеные можжевеловые ягоды
    • 1 луковица шалот
    • Половинка взбитого вилкой яйца
    • 70 – 100 мл арманьяка
    • Соль, перец – по вкусу
      1. Часть кролика замариновать в арманьяке. Можно взять другой бренди. Эта часть мяса будет в паштете целыми кусочками.
      2. Оставшуюся часть кролика, печень крупно изрубите в комбайне.
      3. К полученному фаршу добавьте половину взбитого яйца, измельченный лук шалот, раздавленные ягоды можжевельника, соль, перец и 30 г арманьяка из маринада.
      4. На дно формы для запекания выложите ломтики бекона, оставляя края выступающими за пределы формы, чтобы ими можно было накрыть паштет (как рулет).
      5. На бекон выложите половину фарша, далее слой маринованного кролика, затем снова фарш. Накройте беконом и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 1,15 часа. Под противень, на котором стоит форма с террином, поставьте миску с водой (паровая баня).
      6. Готовый паштет остудите, и уберите в холодильник на сутки.
      7. Совет 1. Когда речь идет о том, чтобы приготовить кролика, рецепты часто предлагают использовать специи. В зависимости от цели, используются разные специи: ягоды можжевельника – для придания терпкости мясу, лимон – для ароматизации и мягкости мяса. Корицу, кориандр и гвоздику (только в небольшом количестве) – для создания изысканных блюд. Укроп, петрушку (свежую и сушеную) – для аромата и подчеркивания вкуса мяса, добавить в конце приготовления.
      8. Совет 2. Данное блюдо включает много компонентов, много ароматов. Потому, его нужно готовить за сутки до вкушения, чтобы он настоялся и «созрел».
      9. Совет 3. Подавать паштет нужно с домашним конфи из лука и овощами.
      10. Способ второй. Потушить

        Популярный способ приготовить кролика для семейного ужина. Все, что нужно, это слегка обжарить обработанное мясо, сложить его в чугунок или гусятницу, залить соусом и тушить на медленном огне.

        Рецепт. Кролик в сметане с грибами

      11. 2,5 кг мяса (целые тушки)
      12. 500 г белых грибов
      13. 400 г жирной сметаны
      14. 2 головки лука
      15. 3 – 4 зубка чеснока
      16. Белое вино
      17. Винный уксус (белый)
      18. Розмарин, перец и соль
      19. Обработать и замариновать тушки кролика: срезать белую пленку с поверхности мяса, промыть. В глубокую миску положить тушки и залить их холодной водой. Добавить в воду сок половины лимона, уксус, веточки розмарина. Оставить мариноваться на несколько часов.
      20. Вынуть мясо из маринада и нарезать крупными кусками.
      21. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, положить слегка раздавленные зубчики чеснока и чуть обжарить их. Затем выложить, а в сковороду опустить куски мяса. Обжарить кролика до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в гусятницу.
      22. Помыть и нарезать кольцами репчатый лук. Обжарить его в масле, в котором жарилось мясо. Добавить вино и выпаривать его на сильном огне.
      23. Большую часть луково-винной смеси влить в гусятницу с мясом, перемешать и накрыть крышкой. Воду не добавлять! Мясо должно тушиться в собственном соку и вине. Время тушения – 1 час на медленном огне.
      24. Подготовить грибы: промыть, разрезать на 4 части и обжарить в сковороде.
      25. Сметану смешать с солью, травами и соком, в котором тушился кролик. В смесь добавить грибы, перемешать.
      26. Полученным соусом залить кролика, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Чтобы приготовить кролика с румяной корочкой, оставьте форму открытой.
      27. Готовое блюдо подать с салатной смесью, заправленной оливковым маслом. По желанию можно приготовить гарнир из картофеля. Впрочем, блюдо достаточно сытное и без картофеля. А салатная смесь станет отличным гарниром.

      Совет эксперта: Когда кролик тушится в собственном соку, необходимо следить за его количеством. Если его недостаточно, можно полить немного воды.

      Рецепт 6. Жаркое из кролика с черносливом

      Оригинальное блюдо, которое можно приготовить и для семейного ужина и для торжественного приема.

      Ингредиенты:

    • 1 кг кролика
    • Стакан чернослива без косточек
    • Стакан сухого красного вина
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 0,5 стакана сметаны
    • Лавровый лист, соль, перец
      1. Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек натрите смесью из соли и сметаны.
      2. В сковороду с подогретым маслом опустите мясо и обжарьте его до золотистого цвета.
      3. Добавьте вино, чернослив, лавровый лист, аккуратно перемешайте и поставьте тушить на среднем огне около 1,30 часа.
      4. Совет 1. Готовое жаркое подавать горячим. Можно посыпать зеленью.
      5. Совет 2. Перед любым способом приготовления, мясо желательно мариновать. Это сделает его мягким, нежным и усилит вкус. Мариновать лучше всего в белом вине. А для гурманов понравится маринад из красного сухого вина.
      6. Способ третий. Пожарить

        Этот способ, как правило, используется для подготовки мяса к тушению или запекания. Состоит в том, что обработанное мясо обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла. В зависимости от рецепта, крольчатину обжаривают самостоятельно либо с овощами.

        Рецепт. Кролик в оливковом соусе (кролик по-лигурийский)

        Это блюдо родом из Италии. Особенность его в необычном аромате оливок, розового вина и необычайной нежности мяса. Приготовить кролика по такому рецепту не сложно и обязательно нужно попробовать!

      7. 100 г оливок (желательно сорта таджаске)
      8. 1 луковица среднего размера
      9. По 1 веточке сельдерея и розмарина
      10. 4 грецких ореха
      11. Стакан розового вина (например, Кордероза)
      12. Стакан оливкового масла холодного отжима
      13. Тмин, лавровый лист, соль
      14. Мясо кролика вымыть, нарезать кусочками.
      15. Измельчить зелень и обжарить ее в оливковом масле.
      16. К обжаренной зелени добавить кусочки мяса, залить их вином и готовить до испарения вина.
      17. Ядра орехов измельчить и добавить в казанок с кроликом. Туда же кинуть лавровый лист и тмин, полить бульоном и посолить.
      18. Варить мясо около часа, после чего добавить слегка обжаренные оливки.
      19. Готовое блюдо подается горячим.

      20. Совет эксперта:
      21. Мясо чувствительно к высоким температурам, поэтому не стоит его пережаривать. Оно достаточно нежное и готовится быстро.

        Способ четвертый. Приготовить кролика на гриле

        На гриле приготовить кролика очень просто. Для этого можно использовать любой гриль, в том числе и электрический.

        Подготовленное мясо раскладывается на решетке либо нанизывается на шампур. Этот способ приготовления мяса кролика особенно понравится ценителям здоровых блюд.

        Рецепт. Кролик на гриле

        Простой в приготовлении рецепт, самое «то», что нужно на природе. Также его можно приготовить и в домашних условиях.

        Ингредиенты

      22. 600 г кролика
      23. 8 ст.л. оливкового масла
      24. 4 зубка чеснока
      25. 1 лимон
      26. Чайная ложка меда
      27. Тимьян, розмарин, соль, перец – по вкусу.
      28. Нарезать мясо небольшими кусочками так, чтобы можно было нанизать на шампура и/или разложить на сетке.
      29. Готовим маринад: измельчить в ступке свежие листья розмарина и тимьяна, зубки чеснока. Добавить к ним мед, оливковое масло, сок и цедру одного лимона.
      30. Полученным маринадом заливаем кусочки кролика и оставляем на 2 часа.
      31. Готовое мясо разложить на сетке или нанизать на шампура. Готовить до готовности на углях. Если готовить в домашних условиях, то духовку нужно перевести в режим «гриль» и готовить на шампурах или сетки до выключения таймера.
      32. Готовое блюдо подавать горячим с овощами и зеленью.

        Совет эксперта: Готовить блюдо из кролика нужно на раз. Потому, как блюда из этого мяса не терпят повторного нагревания, из-за чего теряют свою ценность и вкусовые качества.

        Способ пятый. Приготовить рагу, азу или ассорти

        Таким способом мясо готовится с овощами. Овощи выбираются на вкус. Сначала обжаривается мясо, затем перекладывается в казан. Отдельно обжариваются овощи, после чего их перекладывают в казан с мясом и готовят до готовности.

        Рецепт. Фрикасе

        Это французское блюдо, которое готовится из кролика, овощей и других мясных продуктов. Вкусно, изыскано …. Нужно обязательно приготовить кролика по этому рецепту.

      33. Тушка кролика
      34. 150 г копченой грудинки
      35. 250 г свежих грибов
      36. 200 г говяжьей печени
      37. 50 г сметаны
      38. 350 г красного столового вина
      39. 50 г коньяка
      40. 50 г сливочного масла
      41. Горчица, специи, мука
      42. Способ приготовления:

      43. Копченую грудинку нарезать и проварить с чесноком и луком в небольшом количестве воды. Затем обжарить ее на сливочном масле и выложить в тарелку.
      44. Промыть грибы и обжарить их.
      45. Куски кролика обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, в котором обжаривалась грудинка.
      46. Обжаренные куски кролика полить коньяком и поджечь. После этого добавить красное вино, соль, сметану, зелень и перец. Накрыть крышкой и тушить около получаса на среднем огне.
      47. К мясу кролика добавить говяжью печень, грибы и грудинку. Тушить еще минут 20.
      48. Приготовление соуса:

        Нарезанный лук смешать с сахарной пудрой и положить в сотейник. Карамелизировать на медленном огне. Затем добавить горчицу.

        Советы эксперта:

      49. Совет 1. Готового кролика с печенью и грудинкой полить соусом и подавать горячим.
      50. Совет 2. Мариновать мясо можно также в белом вине, что еще лучше подчеркнет молочно-карамельный соус.

      51. ladyvenus.ru

        go-retail.ru

        Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка)

        Печень кролика — рецепты

        Как делаем

        1Кролик при всех своих достоинствах имеет одну неприятную особенность – специфический острый запах, поэтому печень кролика, как и его мякоть, до приготовления следует вымочить – в идеале в молоке или молочной сыворотке, в упрощённом варианте – в воде с добавлением уксуса или белого вина. Уделите этому с полчаса – для печени будет достаточно.

        2После вымачивания печень слегка обсушиваем, выложив на салфетку, солим, перчим, панируем в муке и жарим основным способом на небольшом количестве жира, переворачивая с одной стороны на другую несколько раз. Температура обжаривания должна быть невысокой – 135-150 градусов, т.к. печень имеет очень нежную консистенцию, которую мы постараемся сохранить. Признаком готовности послужит образование румяной поджаристой корочки и прекращение вытекания крови при лёгком придавливании. Вместо крови должен начать выделяться прозрачный мясной сок.

        3Пропаривать печень под крышкой не следует – исчезнет эффект хрустящей корочки и консистенция печени уплотнится. Если у вас есть опасения по поводу прожаренности продукта, лучше доведите печень до готовности, поместив её на 5-7 минут в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

        Печень проще и быстрее довести до готовности при жарении, если разделить (разрезать) на более мелкие части, но такой сочности, как при жарении печени целиком не получится.

        Ещё один нюанс – в связи с чрезвычайно деликатной консистенцией продукта даже добавление соли и перца до начала жарения несколько увеличивают её плотность. Наилучшим образом сочность сохраняется если жарить печень кролика целиком и солить в уже готовом виде.

        Если вся кролиная печень досталась вам лично, гарнир вы просто не осилите ?? Просто приготовьте параллельно с жаркой печени на отдельной сковороде немного лука жареного во фритюре или за 10-15 минут до конца жарки печени слегка сместите её на сковороде и поджарьте немного лука вместе с нею. Ну а если вы решили поделиться жареной печенью с кем-то ещё, без гарнира не обойтись ?? Рекомендуем рассыпчатую гречневую кашу или отварной рис, подойдёт также отварной картофель в любом виде.

        Как приготовить печень кролика вкусно: рецепты с фото и кулинарные секреты

        Кролики – это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье.

        Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

        «- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

        Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

        Читайте также:

        Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.

        Печень кролика: рецепт приготовления с фото

        Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов. А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане. Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.

      52. 350 г кроличьей печени;
      53. 1 луковица;
      54. 0,2 л сметаны;
      55. 1 морковь;
      56. 2 ст. воды;
      57. рафинированное растительное масло;
      58. соль.
      59. Приготовление:

        Начнем с уроков кулинарного ликбеза:

      60. кроличью печень тщательно переберем, очистим от пленки и прожилок;
      61. не измельчайте сильно субпродукт, оптимальный размер кусочка — 5х5 см;
      62. маленькие куски в процессе жарки усохнут и станут жестковатыми;
      63. сметанная подлива придаст мясу сливочный вкус и нежный аромат;
      64. можно использовать свежие томаты или пасту;
      65. если вы хотите приготовить блюдо с подливкой, тогда не поскупитесь на количестве воды или бульона.
      66. Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.

        • Заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 20 минут. Такая процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
        • Измельчаем печень кролика. Гурманы могут добавить еще и сердечки.
        • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда – овощи.
        • Для этого после очистки мы нарежем лук в форме полуколец, а морковь – брусочками. Можно воспользоваться фигурной овощерезкой.

      67. А теперь самое интересное: готовить печень кролика мы будем в мультиварке.
      68. Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное масло и выложим лук.
      69. Выберем режим «Жарка» и начнем пассеровать лук.
      70. Добавим морковь, перемешаем и насладимся ароматом и красивой игрой красок. Согласитесь, напоминает картины Рембрандта или Гойя.
      71. А вот теперь выложим в мультиварочный контейнер кроличью печень.
      72. Активно все перемешаем.
      73. Пары минут будет достаточно, чтобы печень насытилась соком и ароматом овощей.
      74. Теперь возьмем сметану, можно съесть пару ложек.
      75. Добавим сметану в наше блюдо.
      76. На этом же этапе придадим печени пикантности и добавим специи и соль.
      77. Затем добавим воду и еще раз активно все размешаем.
      78. Дело осталось за малым – выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» — чего изволите?
      79. 20 минут — и вы услышите заветный звуковой сигнал.
      80. Скорее зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь ароматным, пикантным и нежным вкусом печени кролика в сметанном соусе.
      81. Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

        Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

      82. 0,6 кг кроличьей печени;
      83. 4 шт. чесночных зубчиков;
      84. ароматная соль;
      85. 2 ст. л. хмели-сунели;
      86. 80 г томатной пасты;
      87. 150 мл воды;
      88. 5 веток эстрагона.
      89. Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
      90. Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
      91. После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
      92. Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.
      93. Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.
      94. Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
      95. А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.
      96. Осталось подождать всего полчаса.
      97. Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
      98. Вот такая красота перекочует из духовки на стол.
      99. Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить. Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

        Что можно приготовить из печени кролика

        Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

        Печень — один из моих любимых продуктов. Она полезная, вкусная и её легко и быстро готовить. Сегодня я бы хотела рассказать, как приготовить печень кролика в сметане. Вместо печени кролика так же можно использовать печень курицы.

        Печень кролика в сметане.

        Печень кролика (или курицы)-300 грамм

        Сметана – 150 грамм

        Сливочное масло -20 грамм

        Сахар- пол чайной ложки

        Соль, перец по вкусу

        Способ приготовления.

        Режем мелко лук и трем на крупной терке морковь.

        Промываем печень, очищаем от прожилок и плёночек, если они есть. Режем небольшими кусочками.

        Растапливаем на сковородке сливочное масло.

        Высыпаем лук и жарим на сильном огне. Присыпаем сахаром для красивого золотистого цвета.

        Добавляем морковь, перемешиваем, поджариваем.

        Убавляем огонь и выкладываем печень на овощную подушечку. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.

        Тушим до полуготовности, затем солим и перчим и опять под крышку.

        Заправляем сметаной. Я использовала 15%, она достаточно жидкая. Если используете 20% жирности и выше, то можно ее немного разбавить водой.

        Посыпаем зеленью ( у меня сушеная) и ставим на самый маленький огонь на несколько минут. Блюдо готово.

        В качестве гарнира можно приготовить что угодно. Нежная печень тушеная со сметаной прекрасно сочетается и с крупами, и с макаронами, и с картошкой. В этот раз я приготовила гречку. Приятного аппетита!

        go-retail.ru