Site Overlay

Что можно приготовить с копченого кальмара

Салат с копченым кальмаром – оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

  • копченые кальмары – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры – кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

    Рецепт салата из копченого кальмара

  • корейская морковь – 200 г;
  • копченый кальмар – 200 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.
  • С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

    Салат из копченого кальмара с оливками

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленые оливки без косточек – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • копченые кальмары – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая петрушка – по желанию.
  • Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

    У маринованных огурцов срезаем концы, измельчаем кубиком. Далее все ингредиенты перекладываем в одну миску, поливаем лимонным соком, добавляем домашний майонез и перемешиваем. По желанию украшаем блюдо рубленой свежей петрушкой и подаем к столу.

    Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • копченые кальмары – 500 г;
  • майонез;
  • специи.
  • Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

    Салат с копченым кальмаром и огурцом

    • филе копченого кальмара – 400 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • майонез;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • рис вареный – 1 ст.;
    • свежая зелень.

    Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

    womanadvice.ru

    Салат с копченым кальмаром

    Не зря говорят, что женщина может сделать из ничего три вещи: шляпу, скандал и салат. От вчерашней закуски к пиву в холодильнике остались копченые кальмары. Посмотрите, какой из них получился салатик!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Копченый кальмар 150 Грамм
    • Картофель 2 Штуки
    • Яйца 2 Штуки
    • Огурцы маринованные 2 Штуки
    • Зеленый лук По вкусу
    • Майонез По вкусу
      Для заправки
    • Соль, перец По вкусу
    • Приготовьте все необходимые продукты.

      Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.

      Яйца отварите, очистите и также порежьте.

      Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.

      Смешайте овощи, мясо и яйца. Добавьте измельченный зеленый лук.

      Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

      Готовый салат поставьте на час в холодильник пропитаться.

      Похожий видеорецепт «Салат с копченым кальмаром «


      m.povar.ru

      Салат с копченым кальмаром: несколько способов приготовления

      Кто пробовал, тот, вероятно, оценил вкус подкопченного кальмара. С легким ароматом дымка, с нежной мякотью в упругой коричневатой оболочке, он является отличной закуской к пиву. Но только ли к пенному ячменному напитку годится этот морепродукт? Опыт кулинаров показывает, что блюда из копченого кальмара чрезвычайно разнообразны. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов салатов из этого моллюска. В качестве разминки приготовим простой «Оливье». Но вместо классического мяса или колбасы положим в салат нарезанного кубиками кальмара. Правда, оригинальный вкус?

      Теперь перейдем к более сложному блюду. Этот салат с копченым кальмаром рецепт предлагает сделать с помидорами. Отвариваем в мундирах две картофелины и яйцо. Остужаем, чистим. Нарезаем кубиками вместе с половинкой красной луковицы, 100 г копченого кальмара, крупным томатом и двумя перьями зеленого лука. Солим, добавляем щепотку черного перца, заправляем майонезом. Украшаем кусочками кальмара и половинками перепелиных яиц. Сделали? Съедобно? Тогда вы перешли на третий уровень сложности.

      Салат с копченым кальмаром и пекинской капустой делается просто, но вся изюминка – в заправке. Чтобы этого добиться, в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем 100 мл растительного масла со специями (по щепотке белого перца, зиры, кориандра и соли). Вливаем ложку лимонного сока и интенсивно трясем емкость для получения однородной субстанции. Режем кусочками 200 г кальмаров, половину кочана пекинской капусты, пучок зеленого лука и два стебля сельдерея. Перемешиваем ингредиенты, заливаем дрессингом.

      Следующий салат с копченым кальмаром можно также сделать рыбным, используя скумбрию вместо моллюсков. Три-четыре яйца отвариваем вкрутую и трем. 160 г кальмаров сечем соломкой. Немного сыра также измельчаем на крупной терке. Этот слоеный салат укладываем в блюдо в такой очередности: яйца, кальмары (или копченая рыба), консервированная кукуруза. Под конец идет сыр. Первый и последний пласты промазываем майонезом. Украшаем зеленью и половинками черных маслин.

      Салат с копченым кальмаром, рукколой и апельсинами очень эффектно смотрится на праздничном столе. Итальянскую зелень (75 грамм) рвем руками. Апельсин чистим, откладываем несколько долек для соуса, остальную мякоть режем кусочками. Таким же образом измельчаем 150-200 грамм кальмаров. Смешиваем ингредиенты, заправляем оливковым маслом и соевым соусом. Пропорции – на ваш вкус. Украшаем блюдо поджаренными кедровыми орешками.

      А этот салат с копченым кальмаром и авокадо хорош для романтического ужина. Для него режем кусочками или соломкой 200 г морепродуктов, 100 г крабовых палочек, два сваренных вкрутую яйца, мякоть авокадо и крупный свежий огурец. Зеленую часть порея измельчаем колечками. Смешиваем все компоненты, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем солью и черным перцем. Насыпаем салат в индивидуальные креманки. Украшаем соусом айоли. Затем посыпаем перьями зеленого лука или петрушкой. Если испанский жирный соус для вас недоступен, замените его майонезом домашнего приготовления.

      fb.ru

      Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

      Кальмары с овощами в мультиварке

      Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис.

      Кальмары, фаршированные грибами с сыром

      Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.

      Кальмары в сметанно-горчичном соусе

      Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зеле.

      Кальмары в сметане

      Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отв.

      Фаршированные овощами кальмары

      Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов несп.

      Фаршированные кальмары «Киты полосатики»

      Это не просто кальмары. Это кальмары, которые благодаря фантазии Waldemara стали китами полосатиками. Для того чтобы кальмаров нафаршировать, надо их ошпарить и приготовить начинку из вареного риса, копченого свиного балыка, лука и моркови. И главное.

      Жареные кальмары с луком

      Итак, задача была — дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала — только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт — кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.

      Кольца кальмаров в сухарях

      Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро. .

      Котлетки из кальмаров на пару

      Рецепт паровых котлет из кальмаров для тех, кто любит восточную кухню. К тому же, котлеты готовятся без масла, поэтому подойдут для тех, кто привык считать калории. К готовым котлетам подойдет светлый соевый соус.

      Жареные котлеты из кальмаров

      Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи.

      раздел: Рыбные котлеты

      Тушеные кальмары с овощами и сметаной

      Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе.

      www.gotovim.ru

      Рецепт салата с копченым кальмаром

      Рецепт салата с копченым кальмаром

      Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол, да и в будний день он будет уместен. Блюдо получается нежнейшим, в нём прекрасно сочетаются воедино вкусы подобранных ингредиентов. Вместо крем-сыра можно использовать сметану, майонез или другой любимый соус. При выборе копченого кальмара следует обратить внимание на его внешний вид — он не должен быть пересушенным, сморщенным. Только свежий, жирненький кальмарчик станет изюминкой вашего салатика.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Подготовим необходимые ингредиенты.

      Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Ждем пока остынет, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Для удобства можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки овощей. Добавляем по вкусу соль (при этом помним, что копченый кальмар солоноватый, поэтому солью не увлекаемся) и ложку крем-сыра. Перемешиваем аккуратно.

      Нарезаем кубиками отваренные вкрутую яйца, добавляем щепотку соли и ложку крем-сыра, перемешиваем.

      С копченого кальмара снимаем пленочку (для этого нужно сделать надрез с любой стороны, поддеть пленочку ножом и далее она снимется очень легко).

      Нарезаем его маленькими кубиками.

      С огурцов снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

      С консервированной кукурузы сливаем сироп.

      В формовочное кольцо выкладываем картофель, уплотняя ложкой.

      Выкладываем кусочки кальмара.

      Сверху выкладываем нарезанный огурец.

      Следующий слой — яйца.

      И верхним слоем добавляем кукурузу. Салат с копченым кальмаром накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.

      Перед подачей необходимо снять формовочное кольцо и украсить веточкой петрушки.

      Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, выкладывать слоями не обязательно — можно смешать все ингредиенты в одной посуде и подать на стол, наполнив им креманки.

      А вот для фуршетного стола можно подать в отдельных маленьких емкостях.

      rutxt.ru