Site Overlay

Что можно приготовить с фаршем быстро и легко

Что приготовить из фарша быстро: рецепты с фото

Что приготовить на ужин, чтобы было быстро, вкусно и всем понравилось? Это задача, которую каждый день решают тысячи женщин. Порой фантазия исчерпывается. Кто-то для таких моментов приберегает пачку пельменей в морозилке. Другие отправляются ужинать в гости или в кафе. А можно прочитать нашу статью и выяснить, что можно быстро приготовить из фарша.

Суп с фрикадельками

Блюдо не отличается оригинальностью, но позволяет быстро накормить всю семью. А пока супчик кипит, можно быстренько испечь печенье или настрогать салат. Готовить его очень легко. Для этого залейте в кастрюлю воду, почистите и нарежьте брусочками несколько картофелин. Отдельно спассеруйте на сковороде немного лука и моркови. Зажарку высыпайте в бульон, после чего можно заняться фрикадельками.

Для этого предварительно оттаявший фарш нужно разбавить водой. Это важный момент, чтобы фрикадельки были нежными и сочными. Посолите и поперчите фарш, добавьте соль и в бульон. Теперь небольшими шариками выложите фарш в бульон и поварите еще 5-7 минут. Такое блюдо подойдет для всей семьи, включая даже годовалых детей. Ищете, что быстро приготовить из фарша? Обратите внимание на этот рецепт. Он является базовым на каждый день.

Вкусные котлеты

Это блюдо каждый день подается в столовых, является универсальным и питательным. Более того, котлетки можно сделать не просто будничными, а яркими и интересными. Для этого есть масса вариантов. Давайте сначала рассмотрим универсальный рецепт, а потом поговорим про вариации.

Если вы возвращаетесь домой с работы и думаете, что быстро приготовить из фарша, то котлеты выручат всегда. Для этого вам нужно взять свино-говяжий фарш, а в отдельной чашке размочить в молоке сухари. Через мясорубку пропустите лук и чеснок, пару сырых картофелин и сухарики. Полученную массу нужно хорошо вымешать, добавить соль и перец. Теперь насыпайте в чашку панировочные сухари и обваляйте в них котлеты. Обжарить их нужно на растительном масле или запечь в духовке.

Вариации на тему

Здесь простор для творчества настолько широк, что сложно начать с чего-то одного. Не знаете, что быстро приготовить из фарша, когда обычные котлеты уже давно надоели? Попробуйте их просто разнообразить. Для этого есть несколько способов:

  • Внешний вид. Их можно приготовить в пароварке, в духовке или на сковороде. Соответственно, обваливать полуфабрикат можно в сухарях или в муке, а также допустимо окунуть во взбитое яйцо.
  • Хрустящие снаружи и сочные внутри. Это еще один способ подать привычное блюдо оригинальным способом. Для этого нужно натереть картофель на мелкой терке, добавить к нему яйцо и немного муки. Теперь из готового фарша формируем котлету и внутрь нее прячем кусочек сливочного масла. Тщательно обваливаем в картофельной смеси и обжариваем на сковороде. Получается красивое и вкусное блюдо.
  • Котлета с овощами. Это вариант из серии «что приготовить быстро из фарша на ужин, пока вы занимаетесь своими делами». Для этого нужно разложить на противне котлеты. Из нужно немного приплюснуть. Сверху можно выложить немного обжаренного лука с морковью. Еще вкусней будет, если на сковороде обжарить лук с грибами и заправить их сметаной. Кладите на каждую котлету по хорошей ложке. Сверху накрывайте кружочком помидора и засыпайте сыром. Даже капризный муж не заметит в этом оригинальном блюде обычную котлету.
  • Тефтели в соусе

    Предыдущий рецепт нередко обвиняют в том, что без соуса котлеты получаются суховатыми. Конечно, готовить отдельно подливку времени нет, ведь мы сегодня говорим о том, что приготовить быстро из фарша на ужин. Но можно сделать два в одном. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов.

    Первым делом подготовьте фарш. Для этого нужно перекрутить его через мясорубку, добавить немного отварного риса, соль и перец. Из этой массы нужно сформировать шарики и выложить пока на доске. В глубоком сотейнике требуется обжарить лук и морковь, после чего добавить помидоры или томатную пасту. После этого выкладывайте тефтели и заливайте водой. Тушить их потребуется в течение 20 минут. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофельное пюре или тушеные овощи. Получается быстро, вкусно и просто.

    Макароны по-флотски

    Кто не знаком с этим блюдом. Готовится оно буквально в считаные секунды и по неизвестным причинам очень нравится детям. Добавьте к нему зеленый овощной салат — и получится прекрасный и вкусный ужин. Быстро приготовьте из фарша небольшие шарики. Этот шаг можно опустить, вкусовые качества от этого не меняется.

    Одновременно на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и сковороду. В воде нужно отварить любые макароны или спагетти. А в сковороде распустите масло и обжарьте лук, морковь и фарш. Следующий этап очень прост. Вытряхивайте готовые макароны в сковороду и слегка обжарьте.

    Можно приготовить и более изысканный вариант этого блюда. Возьмите вместо спагетти крупные ракушки или конкильони и начините их фаршем. Сложно сказать, меняется ли от такой подачи вкус, но выглядит оригинально.

    Ленивая лазанья. Если вы купили вместе спагетти широкие листы пасты, то можно приготовить это изысканное блюдо. На противень выкладывайте листы, сверху на них фарш. Если хотите сделать блюдо более близким к оригиналу, то потребуется еще бешамель, ну или хотя бы томатный соус, но можно и без него. Закрывайте сверху вторым листом пасты и отправляйте в духовку. Через 20 минут достаньте и посыпьте сыром.

    Фаршированный перец

    Запасливые и экономные хозяйки нередко с осени замораживают болгарский перец, предварительно вынув семена. В этом случае стручки можно вставлять друг в друга, как одноразовые стаканчики. Итак, предлагаем один прекрасный рецепт из цикла на тему «что приготовить быстро и вкусно». Куриный фарш, помимо всего остального, позволяет еще и снизить себестоимость готового блюда.

    Итак, вам потребуется 10-15 перцев, 500 г фарша и горсть риса. Смешайте крупу и мясо, добавьте соль и перец. Начините этим составом все подготовленные перцы. Теперь ставьте на огонь казан. На дно налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук и морковь. Сверху сложите перчики и залейте водой. Закройте крышку и тушите на протяжении часа. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.

    Если в вашей семье болгарский перец не любят, попробуйте приготовить аналогичное блюдо из капусты. И для него тоже можно использовать куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно? Конечно, ароматные и вкусные голубцы! Первым делом нужно подготовить вилок капусты. Для этого его можно отварить в кастрюле воды или положить в микроволновку на пару минут.

    Размягченные листья капусты нужно слегка отбить, а потом начинить фаршем и плотно свернуть. Дальнейшее приготовление — аналогично предыдущему варианту.

    Сливочные ежики

    Продолжаем пополнять копилку наших рецептов. Что быстро приготовить из куриного фарша? Он отличается нежностью, а готовится очень быстро. Почему бы не побаловать своих домашних потрясающими ежиками? Для этого вам потребуется 500 г фарша и отваренный рис — 50 г. Смешайте их. Теперь на сливочном масле обжарьте лук и морковь. Овощи соедините с мясной массой. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

    Сформируйте небольшие колобочки и уложите их в посуду для запекания. Теперь нужно залить из соусом. Для его приготовления понадобится в стакане молока развести столовую ложку муки и довести до кипения. Добавьте соль и перец. Заливайте этим соусом ежики и ставьте в разогретую духовку. Через 40 минут можно посыпать сыром и доставать. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью.

    Гнездышки с фаршем

    У всех в жизни бывали ситуации, когда к вам собираются гости, а денег на угощение катастрофически не хватает, равно как и времени. Придется хорошо подумать, что быстро приготовить в духовке из фарша, не используя дорогостоящих продуктов. Прекрасным выбором станут «гнезда». Если вы заранее купили эта макаронные изделия, а в холодильнике есть кусочек фарша, то все в порядке. У вас будет не просто вкусное, но еще и нарядное блюдо.

    Технология приготовления очень простая. Потребуется подготовить фарш, немного развести его водой и добавить специи. Теперь начините гнездышки. Остается приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарьте лук и морковь, добавьте воду. В кипящий томатную подливку выкладывайте гнезда и тушите их в течение 15-20 минут. За это время часть соуса впитается — и получатся очень нарядные гнезда с фаршем. Их останется только украсить зеленью и можно подавать на стол.

    Аппетитные зразы

    Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ищет, что быстро приготовить из фарша. Рецептов приготовления — масса, а пропорции чаще всего берутся и вовсе наугад. По сути, это котлета с начинкой. Причем оболочкой может выступать фарш, а наполнителем — лук с грибами или картофель. Может быть и наоборот, картофельная зраза с начинкой из мяса. Здесь все зависит только от ваших предпочтений.

    Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления зраз с картофелем, луком и яйцом. Их готовят на сковороде, хотя и в духовом шкафу такие котлетки получаются превосходными.

    Первым делом подготовим фарш. Для этого потребуется перекрутить 500 г мякоти, добавить ломтик белого хлеба и 100 мл молока.

    Начинка в данном случае сложная, но можно изменить ее на более простую. Обжарьте 200 г грибов, репчатый лук и добавьте два измельченных вареных яйца.

    Приступаем к формовке изделий. Для этого в фарш добавьте еще сырое яйцо и хорошо перемешайте. Берем небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и выкладываем на нее пару чайных ложки начинки. Формируем удлиненную котлетку. Остается обвалять ее в сухарях или в муке и обжарить на масле. Зразы можно подавать с картофельным пюре. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Не забывайте украсить их зеленью.

    Куриные рулетики

    А у нас на очереди еще один ответ на вопрос о том, что приготовить из куриного фарша. Быстро можно скрутить рулет с любой начинкой на ваш выбор. А пока он запекается, займитесь десертом или приготовьте салат. Прекрасно сочетается куриное мясо с сыром и грибами. Но можно приготовить для начинки немного картофельного пюре или просто жареный лук. Отлично получится рулет с черносливом и томатами. В общем, простор для творчества неограничен.

    1. Первым делом нужно провернуть через мясорубку 500 г мяса без кожи. Его нужно посолить и хорошо вымешать.
    2. Теперь готовим начинку. Для этого 2 яйца нужно отварить, очистить и мелко порубить. Две луковицы обжарьте, после чего добавьте лук к яйцам. Натрите 50 г сыра и тщательно перемешайте.
    3. Для формирования рулетиков потребуется пищевая пленка. На ней из фарша формируем квадрат и выкладываем на него начинку. Посыпаем сыром и зеленью, после чего выкладываем начинку.
    4. Аккуратно формируем колбаску.
    5. То, что гости оценят это блюдо, уже понятно. Поэтому смело вносите его в копилку рецептов, озаглавив так: «Что быстро приготовить из фарша». На фото можно видеть, что блюдо невероятно эстетичное и прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Причем оно хорошо смотрится в горячем виде и в холодном, в виде нарезки.

      Рулетики готовят в два этапа. Сначала нужно обжарить их на сковородке до появления корочки. После этого переложите полуфабрикаты в форму для запекания и смажьте сметаной. Запекать рулетики нужно в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

      Запеканка с мясом индейки

      Это особенное мясо, которое отличается своеобразным вкусом и ароматом. Если вы не знаете, что приготовить быстро из фарша индейки, то рассмотрите рецепт приготовления запеканки. Горячая, ароматная, она очарует гостей своей простотой и утонченностью.

      Вам потребуется примерно 300 г фарша. Хорошо вымешайте его, добавьте чеснок и прованские травы.

      Теперь надо подготовить картофель. Вам потребуется 5-6 клубней. Их нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить и смешать с несколькими ложками сметаны.

      В форму выложите картофель и аккуратно разровняйте. Сверху слой фарша.

      Нарежьте кружочками 3-5 помидоров и выложите сверху.

      Две ложки сметаны смешайте с водой и равномерно полейте овощи.

      Запекайте при 200 градусах и выпекайте в течение 45 минут. После этого засыпьте сыром и отправьте еще на пару минут в духовку.

      Блюдо получается ярким, сытным и большим. Его хватит даже в том случае, если к вам неожиданно собралась большая компания. Причем времени на его приготовление уйдет совсем немного.

      Пицца из индейки: рецепт с фото

      Что приготовить быстро из фарша, чтобы довольны остались не только взрослые, но и дети? Как известно, непоседливые карапузы не отличаются отменным аппетитом и часто вредничают, не желая есть полезный суп или надоевшие котлеты, и мамам приходится каждый раз придумывать для них что-нибудь особенное. Но вкусная и сочная пицца точно не останется ими незамеченной!

      Тесто можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого на 500 г муки потребуется: 2 чайные ложки дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла и чайная ложка соли, а также 310 мл воды. Скатайте все в шар и получите отличную основу, которую можно сразу использовать. А чтобы пицца получилась сочной, рекомендуется поступить следующим образом:

      • Раскатайте тесто в виде большого круга.
      • Смешайте в чашке по две ложки майонеза и кетчупа. Смажьте тесто.
      • Распределите по нему тонким слоем 150 г фарша.
      • Нарежьте кольцами луковицу и выложите сверху.
      • Распределите сверху 150 г сыра.
      • Запекайте в течение 45 минут.
      • Вместо заключения

        Мы не назвали и десятой части тех блюд, которые можно на скорую руку приготовить из фарша. А как же пельмени и манты, рулеты в пароварке, пироги и пирожки? Все они не отнимают много времени и получаются всегда очень вкусными. Но среди тех рецептов, которые были рассмотрены сегодня, наверняка каждая хозяйка найдет наиболее подходящий для себя.

        Можно экспериментировать с разным фаршем и каждый раз получать новый оттенок вкуса. Говядина и свинина, курица и индейка — их можно смешивать между собой. Это скажется не только на вкусовых качествах, но и на общей питательности блюда.

        fb.ru

        Что приготовить из фарша быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

        Вторые и первые блюда, с одним из ингредиентов, где числится мясо, стоят на первом месте среди рецептов которые ищут в интернете или поваренных книгах. Знали ли вы, что на первом месте по потреблению в России мяса стоит куриное, на втором свинина и только на третьем говядина.

        Немалую часть на данную статистику занимает мясной фарш. В данной статье мы разберемся, что же можно приготовить из фарша, чтобы было быстро и вкусно. А также к каждому рецепту будут подробные рецепты первых и вторых блюд с фото.

        Первые блюда

        Томатный суп Тако

        Вкусный томатный суп

        Данный рецепт с фото отвечает таким требованиям, как быстро и вкусно. Тако – это суп, который берет свое начало от мексиканских поваров. Он имеет своеобразный вкус с нотками остроты. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. На приготовление уйдет не более получаса.

      • 1 литр томатного сока (желательно домашнего и негустого);
      • 350-450 грамм мясного фарша;
      • 200 грамм кукурузы консервированной;
      • 1 чайная ложка красного тобаско;
      • 0,5 луковицы;
      • специи.

      Приготовление:

    6. В первую очередь следует раскалить жарочную поверхность и обжарить фарш.
    7. Лук очистить и нарезать очень мелко. Обжарить вместе с фаршем.
    8. В кастрюлю вылить сок из томатов. Если сок слишком густой, то следует разбавить его немного водой. Поставить на огонь и подогреть.
    9. Добавить в кастрюлю к соку фарш и лук.
    10. Слить с кукурузы сок и отправить ее в кастрюлю.
    11. Посолить, поперчить, добавить тобаско и специи. Все перемешать. Блюдо готово.
    12. Если вам не по душе сладкая кукуруза в сочетании с острым тобаско, то можно ее заменить на консервированную фасоль.
    13. Подавать это блюдо с гренками, а также специальными чипсами бэйк роллз.
    14. Суп фасолевый с фаршем

      Фасолевый суп с фаршем

      Такой суп будет украшением стола в холодную погоду. Он очень сытный и простой в приготовлении. Общее время, которое будет потрачено на готовку, составляет приблизительно 40 минут, из них на подготовку и нарезку ингредиентов 10 минут.

    15. 320 грамм фарша индейки;
    16. 1 луковица;
    17. 15 грамм растительного масла;
    18. 410 грамм консервированной фасоли;
    19. 1 морковка;
    20. 2,5 помидора;
    21. 1 столовая ложка томатной пасты;
    22. соль, перец по вкусу.
      1. Лук мелко шинкуется и обжаривается на раскаленном масле. Он должен стать прозрачным.
      2. К луку отправить фарш, пока он обжаривается, следует разбить его деревянной лопаткой на крупинки.
      3. Морковка трется на терке, помидор нарезаются кубиками и отдельно делается зажарка с томатной пастой.
      4. Если вы хотите чтобы вкус супа был более насыщенно-мясным, следует за основу брать бульон, а если хочется облегченного варианта, то просто воду. Налить в кастрюлю бульон или воду в количестве 1 литра. Вскипятить.
      5. После того как бульон закипел, оправить в кастрюлю фарш, зажарку и 200 грамм фасоли.
      6. Вторую часть бобовых перетолочь в пюре, после этого добавить в суп. Варить следует примерно 15 минут.
      7. В конце добавить специи, соль и зелень. Подавать блюдо можно со сметаной.
      8. Можно для данного рецепта использовать сухую фасоль, а для того чтобы она сварилась быстрее и была мягкая следует добавить в кастрюлю 1 столовую ложку масла.

        Вторые блюда

        Бурито на скорую руку

        Бурито с мясной начинкой

        Основа бурито это лепешка тортилья, в которую заворачивается начинка. Приготовить данное блюдо по рецепту с фото очень просто и получается невероятно вкусно. Если из ингредиентов какие-то отсутствуют, то их можно спокойно заменить или добавить еще что-то на свой вкус.

      9. 550 грамм фарша из говядины;
      10. 450 грамм сыра твердых сортов;
      11. 220 грамм консервированной кукурузы;
      12. 220 грамм белой консервированной фасоли;
      13. 110 миллилитров томатного соуса;
      14. 13 тортилий;
      15. 1 красный болгарский перец;
      16. 15 грамм оливкового масла;
      17. соль, специи по вкусу.
      18. Лук следует очистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Раскалить сковороду и оливковое масло, обжарить фарш и лук.
      19. С консервированной кукурузы и фасоли следует удалить весь сок.
      20. Перец «Светофор» очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
      21. Когда фарш размягчился и побелел добавить все овощи. Присыпать приправами, солью и размешать.
      22. Всыпать 3?4 натертого сыра и залить все томатным соусом. Все тщательно перемешать и дать еще протомиться под крышкой 2-4 минуты.
      23. Разложить тортилью и присыпать сыром. Далее, разложить начинку и завернуть ее формой конверта.
      24. Последний этап. Следует хорошо накалить сковороду, без добавления масла и каждую тортилью с начинкой зажарить с двух сторон. На это понадобиться от 1 до 2 минут.
      25. Мусака с картошкой

        Картофельная мусака с фаршем

        Мусака – это блюдо, которое пользуется особенной популярностью на Ближнем Востоке и Балканах. А также ее очень любят готовить в Болгарии. Но в каждой стране и городе отличается составом ингредиентов и вариантом приготовления. Ниже будет описан рецепт Болгарской мусаки. По сути, представляет она из себя запеканку с фаршем и картофелем, а также с заливкой. Из перечисленного количества продуктов получится приблизительно 6 порций, а на приготовление уйдет порядка 2 часов.

      26. 750 грамм мясного фарша;
      27. 2 головки репчатого лука;
      28. 650 грамм картофеля;
      29. 3,5 помидора;
      30. 1 стакан молока;
      31. 1 яйцо;
      32. 65 грамм растительного масла;
      33. 2 столовые ложки муки;
      34. 100 грамм сыра твердых сортов;
      35. красный молотый перец по вкусу;
      36. черный молотый перец по вкусу;
      37. соль по вкусу.
      38. Лук следует порубить не мелко ножом, а помидоры нарезать кубиками чуть большего диаметра, нежели лук.
      39. Сковороду поставить на огонь и раскалить 30 грамм масла. Выложить лук и обжарить до состояния пока он не станет прозрачным.
      40. После того как лук стал прозрачным, можно выкладывать фарш. Обжарить.
      41. Следом отправить на сковороду помидоры. Все приправить двумя видами перцев. Тушить под крышкой 20 минут.
      42. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они должны быть максимум 0,5 сантиметра в толщину;
      43. Разогреть духовку до 180 градусов.
      44. Пока духовка разогревается, следует обжарить отдельно картофель на масле, которое осталось. На это понадобится приблизительно 12-17 минут.
      45. Форму для выпекания следует смазать маслом и выложить на дно половину фарша;
      46. Следующим слоем выложить картофель. Сверху него опять фарш и залить все 120 миллилитрами воды.
      47. В разогретую до 210 градусов духовку поставить мусаку. Выпекать приблизительно полчаса.
      48. Муку подсушить на сковороде и немного дать остыть.
      49. Взбить яйцо вилкой.
      50. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
      51. Муку опять поставить на газ и залить ее молоком дать повариться 5 минут. Непрерывно мешать массу.
      52. После того как прошло время, сковороду следует убрать с огня и полученную массу остудить. Далее, добавить яйцо, которое предварительно было взбито, половину тертого сыра и соли. Все вымесить.
      53. Всю массу вылить на картофель и фарш.
      54. Посыпать еще половиной тертого сыра.
      55. Запекать мусаку следует около 10 минут. Сверху должна образоваться корочка золотистого цвета.

      Рулет с начинкой

      Оригинальный мясной рулет

      Сочетание запеченного картофельного пюре с хрустящей корочкой сочного мяса и ароматного сливочного масла, вот что подразумевает под собой рулет с начинкой. Узнав этот рецепт с фото, вы никогда больше не зададитесь вопросом, что быстро приготовить из фарша, чтобы было вкусно.

    23. 820 грамм картофеля;
    24. 440 грамм свиного фарша;
    25. 100 грамм крахмала;
    26. 2 яичных желтка;
    27. 2 яйца;
    28. 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    29. 110 сливочного масла;
    30. 2 столовые ложки рубленой петрушки;
    31. соль, перец по вкусу;
    32. мускатный орех по вкусу.
    33. Картофель следует отварить в воде, которая немного подсолена. Картофель обязательно очистить перед варкой. После того как он приготовился удалить воду и остудить.
    34. Далее, когда картофель остыл сделать пюре. Обязательно без комочков. Поэтому можно пропустить его через мясорубку или погружной блендер с насадкой для пюре.
    35. Добавить в пюре крахмал, желтки, соль, перец, приправы и мускатный орех. Замесить тесто.
    36. Тесто должно быть очень крутым и легко разрезаться.
    37. Разделить тесто на 8 частей. И каждую часть раскатать так, чтобы слой не превышал 0,5 сантиметра. Рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто, следует присыпать панировочными сухарями.
    38. В фарш вмешать яйца, добавить петрушку и специи. Хорошо перемешать.
    39. На каждый раскатанный кусок теста выкладывается начинка. А дальше формируется рулет.
    40. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму, смазанную оливковым маслом, уложить рулеты так, чтобы они не касались друг друга. Полить каждый рулет сливочным маслом. На запекание потребуется порядка получаса.
    41. Долма ленивая

      Как приготовить ленивую долму

      Долма очень напоминает голубцы, но только вместе капустных листов за основу берутся виноградные листья. Такое блюдо по рецептам с фото достаточно просто, в качестве начинки в основном берется рис и фарш. Долму готовят на Балканском полуострове, Закавказье, Передней и Центральной Азии и даже в Северной Африке. На приготовление «Ленивой долмы» понадобится примерно полтора часа.

      Ингредиенты:

    42. 520 грамм мясного фарша;
    43. 3 столовые ложки риса;
    44. 2 головки лука;
    45. 20 штук виноградных листьев;
    46. соль, перец, приправы по вкусу.
    47. Приготовление:

    48. В первую очередь отваривается рис до полуготовности.
    49. Лук пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
    50. Смешать охлажденный фарш с этими двумя ингредиентами и приправить специями и солью.
    51. Виноградные листья хорошо промыть под проточной водой, а потом залить кипятком, через 1 минуту снова залить ледяной водой.
    52. В подготовленную форму для выпекания уложить слоем листья, на них выложить немного фарша. Повторить всю процедуру пока не закончится начинка и виноградные листья.
    53. Долму залить подсоленной водой.
    54. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда блюдо выпекаться на 45–50 минут.
    55. Подавать ленивую долму следует с соусом. Можно смешать кефир с чесноком, можно первую составляющую соуса заменить на сметану или майонез.

      Каннеллони в молочно-томатном соусе

      Каннеллони с мясной начинкой

      Каннеллони – это макароны, которые к нам пришли из Италии. Готовить их очень просто, а на вкус блюда с использованием данного ингредиента получаются практически как лазанья. Некоторые утверждают, что даже вкуснее и насыщенней. Рецептов с фото каннеллони с начинкой множество, мы же рассмотрим очень необычное сочетание таких макарон и молочно — томатного соуса. В качестве начинки будет использоваться мясной фарш. К слову, у каннеллони есть еще одно название, которое распространено, это маникотти.

      ladycharm.net

      Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно?

      Сегодня я готовила супер вкусное и простое блюдо. Называется «Лаваш с фаршем в заливке». На случай, если есть дома (или есть возможность купить) лаваш пара листов, яйца, сметана/майонез/кетчуп. Готовить легче простого — каждый лист лаваша смазываете фаршем (как на котлеты, можете еще добавить грибы, помидоры если есть, специи по вкусу, соль). Заворачиваете в рулет и в форму для выпечки (предварительно смазать маслом). Сверху выливаете соус — пару яиц, смешанных со сметаной/кетчупом/майонезом. Запекаете 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром.

      Типичное экспресс-блюдо здесь — вермишель по-флотски. Слегка(чтобы не до горелого состояния) поджариваем фарш на сливочном масле, подсаливаем-подперчиваем, а затем «ухаем» в сковородку отваренную вермишель, подтушиваем на медленном огне несколько минут, можно сбрызнуть соусом «стебель бамбука» или добавить томатной пасты и — первый сорт блюдо.

      Еще одно блюдо (мы у себя то и дело делаем (каламбур вышел)) — это незатейливые беляши или чебуреки из пельменного (именно пельменного — в нем особый смак, отличный от дрожжевого) теста. Очень мелко рубим луковицу, смешиваем с свежемолотым фаршем, солим-перчим и лепим либо беляши (открытые), либо чебуреки (герметичные). Жарим и горячими подаем на стол к чаю.

      www.bolshoyvopros.ru

      Простые и вкусные рецепты

      Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно рецепты с фото

      Что приготовить из фарша на ужин? Что вкусного приготовить из фарша быстро на ужин: рецепты, фото. Каждая хозяйка регулярно занимается готовкой каких-либо блюд для себя и своей семьи. Нередко хочется попробовать что-то новенькое, но выбрать то, что понравится и вам, и всей вашей семье, крайне сложно. И прямо сейчас каждая хозяйка имеет возможность узнать, что приготовить из фарша на ужин для большой и дружной семьи. Для вас будут представлены 3 самых лучших блюда, приготовленных из фарша, которые идеально впишутся в любую атмосферу. Фарш и его разновидности. Фаршем называется рыбная, мясная или же овощная мякоть, обработанная с помощью мясорубки или любого другого кулинарного приспособления. Чаще всего фарш делают из рыбы или свинины, курятины, говядины и других видов мяса. Для более приятного вкуса используют разнообразные специи и приправы с овощными примесями. Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро из фарша курицы или любого другого вида мяса? Тогда продолжение этой статьи будет вам интересно. Одним из самых востребованных видов фарша считается смесь из свиного, бараньего и говяжьего мяса. Очень вкусные блюда получаются из курицы и индюшки. Также в кулинарии часто встречаются рыбный фарш и смесь из овощей. А сейчас мы рассмотрим самые вкусные и популярные блюда, основным или дополнительным ингредиентом которых является фарш. Невероятно вкусные котлеты по-киевски. Это одно из самых популярных блюд в России и Украине. Приготовить котлеты по-киевски несложно, с этим справится любой (даже начинающий) кулинар. Вы в растерянности? Не знаете, что вкусного приготовить из фарша на ужин для своей второй половинки? Тогда этот рецепт именно для вас! полкило фарша из курицы; 200-250 грамм жирного сливочного масла; менее 100 грамм укропа; полбулки хлеба или батона; несколько яиц; 500 миллилитров растительного масла. Пошаговая инструкция приготовления блюда. Для начала нужно измельчить купленный укроп, смешать его с ранее размягченным сливочным маслом. Затем нужно аккуратно скатать из полученной смеси небольшие продолговатые колбаски, поставить их в холодильник. Куриный фарш посолить, добавить специи по вкусу. Разделить полученный фарш на одинаковые куски, из которых сформировать небольшие лепешки. На середину каждой из лепешек следует положить смесь из сливочного масла и укропа, после чего сформировать котлету продолговатой формы. Это блюдо уже почти готово. А вы определились, что приготовить на ужин из фарша? Фото этого и других блюд помогут вам сделать правильный выбор. Итак, половинку батона или круглого хлеба нужно очистить от корки, высушить и натереть при помощи терки. Теперь вам следует взбить яйца, в смесь которых макнуть каждую котлету. После этого их необходимо обвалять в перетертой смеси из высохшего хлеба. Последние два этапа делайте несколько раз, чтобы котлеты получились с приятной и нежной корочкой. Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте котлеты. Корочка должна быть яркого румяного цвета. Что приготовить на ужин из фарша, рецепты каких блюд легки в приготовлении — все это и многое другое вы найдете в продолжении статьи. Неповторимая запеканка из грибов и фарша. Такое блюдо идеально впишется в любую атмосферу: будь то семейный или деловой ужин. Ингредиенты для приготовления: полкилограмма любого вида фарша (лучше мясного); 300-400 грамм грибов; 1 большая луковица (или 2 среднего размера); 2-3 зубчика чеснока; 100 миллилитров куриного бульона; 15 миллилитров соуса из томатов; 0,1 килограмма твердого сыра; 60-100 миллилитров подсолнечного масла; полкило картошки. Все еще не решили, что можно приготовить из фарша на ужин?

      Подробное решение 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 заданий тренировочного варианта ОГЭ Ларина № 153 (alexlarin. com) Подробное решение 21,22,23,24,25,26 заданий тренировочного варианта ОГЭ Ларина № 153 (alexlarin. com) Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский. Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или

      Яблоки — один из самых «родных» и доступных для жителей России и стран СНГ фруктов, который мы привыкли есть с раннего детства.

      Тогда нужно скорее обсудить пошаговый рецепт приготовления запеканки. Запеканка из фарша. В глубокую сковороду залить необходимое количество масла, обжарить купленный фарш. Затем измельчите чеснок и половину луковицы, высыпьте эту смесь на раскаленную сковороду с фаршем. Нужно довести смесь до полуготовности, оставить остывать. Порежьте грибы соломкой и обжарьте их со второй половинкой луковицы. Смешайте фарш и только что полученную смесь, добавьте все необходимые специи (по желанию). В мясную массу необходимо вылить 1 стакан бульона, добавить томатную пасту, после чего хорошенько перемешать. Тушить на среднем огне в течение 10 минут. Почистите картофель, отварите его и сделайте пюре. В выбранную формочку переложите мясной фарш с добавленными грибами и пюре (делать все это нужно произвольными слоями). Выровняйте поверхность пока еще сырой запеканки и посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200 0 С и поместите запеканку. Готовить до тех пор, пока посыпанный сверху сыр полностью не расплавится. В результате должна получиться вкусная румяная запеканка, которую необходимо сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вы все еще не решили, что приготовить из фарша на ужин? Тогда следующее блюдо только для вас! Кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей изысканным и в то же время простым блюдом, приготовленным лично вами, обязательно читайте продолжение этой статьи. Итак, для приготовления кексов из фарша вам понадобятся: 700 грамм ассорти-фарша (свинина и говядина); 1 крупная луковица; 1-2 яйца; 200-250 грамм сыра; 100 грамм жирного майонеза; специи; зелень; панировочные сухари; подсолнечное масло. Процесс приготовления блюда. Теперь вы уже наверняка выбрали, что приготовить из фарша на ужин для своих гостей, так как этот рецепт не только уникален, но и действительно прост. Первым делом вам следует очистить луковицу и мелко нарезать ее. Смешать мясной фарш и нарезанный лук, добавить в смесь яйца, специи. Снова хорошенько перемешать. Оставить фарш настояться на полчаса. Зелень нужно промыть и измельчить с помощью ножа. Сыр натереть на мелкой терке. Выбранные формочки для выпекания смажьте тонким слоем подсолнечного масла, обсыпьте каждую из формочек панировочными сухарями изнутри. Все формочки заполните наполовину фаршем из мяса, после этого выложите 1-2 чайных ложки натертого твердого сыра и самую малость нарезанной ранее зелени. Сверху снова необходимо положить еще один слой мяса и смазать верхушку тонким слоем майонеза. Духовой шкаф разогреть до 200 0 С. Запекать мясное изделие нужно в течение 30-40 минут. Блюдо будет полностью готово, когда кексы из мясного фарша приобретут приятный коричневый цвет и аромат. Подавать это блюдо нужно с легким овощным гарниром. Надеемся, приготовленное блюдо вам понравится. Из этой статьи каждый смог узнать, что приготовить из фарша на ужин.

      Освоив технику, Вы сможете создавать потрясающие картины из соленого теста.

      Салат из свежей моркови мы бы согласились кушать, даже если бы и не знали обо всех его многочисленных полезных свойствах. Уж очень он свежий, вкусный. Естественная сладость моркови позволяет Быстрое приготовление пикантного салата с горбушей — мой лучший рецепт. Приготовление изысканного супа с горбушей и пшеном — готовим вкусно и полезно. Пикантная горбуша с овощами на пару — секреты приготовления сочной рыбы. Как правильно приготовить шашлык из горбуши — не сухой вариант.

      Вам были представлены самые популярные и вкусные блюда, которые нередко появляются на столах россиян и украинцев. Что приготовить из фарша быстро и вкусно. Чтобы накормить родных или удивить гостей сытным ужином, не обязательно иметь большой опыт. Совершенствуя кулинарное мастерство, некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно? Этот продукт настолько уникален в области создания вкусного и разнообразного меню для семьи, что количество рецептов не поддается подсчету. Котлеты, тефтели, биточки, зразы либо начинка для пирогов, чебуреков – все они легко решают поставленную задачу? Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото. Какое блюдо можно приготовить из фарша? Выбор рецептов на основе измельченного мяса превосходит те, что предполагают использование свежей целой части. Второй весомый аргумент – затрачиваемое время, ведь его уходит намного меньше в сопоставлении с блюдами из мяса. Для начинающих кулинаров или поклонников здорового и правильного питания особенно ценно то, что рецепты на основе измельченного мяса позволят быстро сделать сытные блюда на ужин либо придерживаться режима диетического питания. Некоторые нюансы относительно самого мясного продукта потребуют внимания. Для экономии времени можете купить готовый фарш в магазине, а если вопрос качества является для вас значимым, то готовьте его в домашних условиях. Понадобится мясорубка либо блендер, а для перемалывания подойдут практически любые части туши. Вы сможете сохранить качество мясного продукта, если он не будет уступать по своим характеристикам свежему мясу. Главное правило – чтобы фарш получился нежным, мясо надо перемалывать два раза. Быстрый заливной пирог с говяжьим фаршем. Обратите внимание! — Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно. — Елена Малышева — Как похудеть ничего не делая! Если вы остановите свой выбор на рецепте приготовления заливного пирога, то сможете сделать его на быструю руку. Блюдо подходит для повседневного стола, а когда возникает желание подать сытный ужин, да еще и быстро, то побаловать родных заливным пирогом будет нетрудно. Этот рецепт выручит вас, и когда надо быстро и сытно накормить внезапно пожаловавших на порог гостей. Из расчета на 400 г говяжьего фарша берем: Лук нашинковать, обжарить на сковороде, добавить к нему измельченное мясо. Для заливки взбить с яйцами сахарный песок, в кефир добавить соду, влить его в яичную смесь. Всыпать муку, перемешать, добавить размягченное масло. Половину теста вылить в форму, выложить начинку (фарш с луком), а затем вылить поверх нее оставшуюся часть теста. Приготовление пирога до подачи на стол займет от 20 до 25 минут. Котлеты с рисом, запеченные в духовке. Что можно сделать с фаршем быстро? Лучший пример – котлеты с рисом, которые запекаются в духовке.

      Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски.

      Это простое блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, а еще и выгодное. Интересен данный рецепт будет поклонникам здорового питания, диет или для тех, кто любит устраивать разгрузочные дни, поскольку для таких котлет подходит любое измельченное мясо. Приготовленная в духовом шкафу еда в итоге будет еще и полезной. На 500 г фарша (любого) берем: Сварить рис, слить остатки жидкости и остудить. Добавить его к измельченному фаршу, перемешать. В смесь высыпать лук (мелко нарезанный), добавить перец, соль. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду, обжаривая с каждой стороны. После этого котлеты разложить аккуратно по дну формы. Залить блюдо бульоном, поместить все в духовой шкаф. Уже через полчаса вы сможете подать готовое блюдо к столу. Макароны с фаршем и грибами в мультиварке. С наличием мультиварки в хозяйстве не приходится задаваться вопросом, что приготовить на ужин из фарша? Если сделать горячее надо быстро и накормить всю семью, вам идеально подойдет рецепт блюда, где фарш отлично сочетается с макаронами и грибами. Создание сытного ужина на быструю руку с помощью мультиварки – посильная задача даже для начинающих кулинаров, остается только внимательно следовать рецепту. На 100 г мясного фарша (любого) возьмите: 150 г макарон; 100 г грибов (подойдут замороженные); 40 г оливкового или другого масла; 1 луковицу. Масло вылить в чашу, включить опцию «выпечка» на несколько минут. Лук нашинковать, бросить в мультиварку для обжаривания, добавить измельченные грибы. Положить фарш небольшими порциями, чтобы он не образовывал больших комков. После этого высыпать туда же макароны. Перемешать ингредиенты в мультиварке, тушить около 60 минут. Пирог с капустой и куриным фаршем на кефире. К сытным блюдам быстрого приготовления относится и рецепт пирога, где главными компонентами выступают измельченное мясо птицы и капуста. Чтобы выпечка получилась нежной, воздушной, тесто замешивают на кефире. Блюдо порадует всех, а портиться ему будет некогда: готовый пирог съедается мгновенно. Из расчета на 300 г фарша подготовьте: 400 г капусты (тушеной); 200 мл кефира; 1 стакан муки; 25 г сахара; 150 г масла (размягченного); 1 ч. ложку соли; 3 яйца. Взбить одно яйцо с сахаром и солью. Получившуюся яичную массу смешать со стаканом кефира, добавить размягченное масло. Куриный фарш обжарить в сковороде несколько минут, затем смешать с капустой. Тесто разделить пополам, одну половину вылить в форму, как основу, сверху добавить начинку. Залить все это оставшейся половиной теста. Приготовление пирога займет не более 25 минут. Тефтели с подливой на сковороде. Тефтели с подливой относятся с категории популярнейших блюд на основе измельченного мяса. Идеальным вариантом для реализации их делает легкость приготовления и скорость выполнения, особенно когда приходится задумываться, что приготовить на второе из фарша либо чем накормить детей, если они не хотят есть суп.

      Для этого нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и держите на среднем огне 5 минут.

      Даже гарнир к тефтелям не потребуется, если сделать блюдо из измельченного жирного мяса с подливой. Времени уйдет немного, зато горячие тефтели будут уплетать все, не скрывая удовольствия. Из расчета на 500 г фарша берем: 0,5 стакана риса; 450 мл воды (для подливы); 30 г муки; 1 яйцо; 30 г сметаны; 1 ст. ложку томатной пасты; 1 луковицу; щепотку соли. Отварить рис до рассыпчатого состояния, слить лишнюю воду. Лук обжарить с измельченным мясом. Сюда же добавить яйцо, рис, тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить тефтели в виде небольшого по размеру шарика. В сковороду вылить масло, обжарить тефтели с одной стороны. Затем перевернуть, влить воду, смешанную с томатной пастой и солью. Накрыть блюдо крышкой, оставляя томиться. В отдельной емкости смешать сметану с мукой, через десять минут добавить эту смесь к тефтелям, доводя до готовности еще около 20 минут. Гратен из картофеля со свиным фаршем. Что приготовить из свиного фарша вкусно и быстро? Если вам подходит вариант запеченного в духовке сытного блюда с аппетитной корочкой, то обратите внимание на рецепт гратена. Более привычное и знакомое понимание названия блюда – запеканка. Сложность в том, что при выпекании необходимо соблюдать температурный режим. Опытные повара советуют начинать со средней температуры, постепенно увеличивая ее. На 300 г свиного фарша берем: 600 г картофеля; 250 г бульона (овощного); 1 зубчик чеснока; 3 луковицы; 40 г сыра; 300 г сметаны; 1 стакан сливок; 30 г масла (сливочного); петрушка, укроп, паприка. Измельченный лук обжарить, добавив немного воды. В другой сковородке измельченную свинину перемешать с чесноком и паприкой, прожаривая смесь около десяти 10 минут. Картофель, нарезанный кружочками, разложить ровным слоем на дне формы, добавить сверху слоями обжаренный лук, а потом фарш. Посыпать зеленью. Вылить в форму бульон, поставить блюдо на полчаса в духовку. Взбить сметану со сливками, солью, паприкой. Залить полученной смесью гратен, посыпая верх тертым сыром. Оставить блюдо в духовке на 10-15 минут до образования аппетитной корочки. Запеканка из бараньего фарша и овощей. Из расчета на 500 г бараньего фарша необходимо взять: 4 картофелины; 2 стебля сельдерея; пол кабачка; 1 луковицу; 80 мл оливкового масла; по чайной ложке кориандра, паприки; 50 г сыра, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки. На терке измельчить картофель, перемешать массу с двумя ложками оливкового масла, поставить на четверть часа в духовку. За это время нарезать лук и поджарить вместе с кабачком, сельдереем. Отдельно обжарить измельченную баранину, специи, порубленную петрушку. Картофель вынуть из духового шкафа, выложить сверху овощи, фарш, тертый сыр. До готовности запеканку доводить еще четверть часа. Как быстро разморозить фарш в домашних условиях. Планируя приготовить что-то вкусненькое из мясного фарша, хозяйкам приходится сталкиваться с решением другого важного вопроса – как быстро его разморозить?

      При подаче супа добавьте туда фрикадельки, зелень и сметану (по вкусу).

      Если есть микроволновка, то разморозка мясного продукта произойдет быстрее всего. Но у такого способа существуют недостатки – потеря сочности и появление неприятного запаха. Не стоит исключать и другие способы, если на размораживание продукта естественным путем нет времени. Когда фарш мелко порублен, для разморозки подойдет емкость с прохладной водой. Ускорить процесс получится, если несколько раз поменять прохладную жидкость на более холодную, тогда он сохранит свои вкусовые свойства, а сам процесс займет около четверти часа. Использование водяной бани, которая ускорит оттаивание замороженного продукта, позволит приступить к приготовлению блюда через полчаса. Узнайте, что можно приготовить по необычным рецептам в домашних условиях. Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе. Лазанья, как и пицца, представляет собой сытное блюдо, поэтому подходит на второе. Классический рецепт лазаньи предполагает наличие в качестве обязательного ингредиента измельченного мяса. Без него лазанья едва ли будет той вкусной едой, которая так нравится многим людям. Знаменитое блюдо итальянской кухни, в котором каждый последующий слой укладывается вперемешку с начинкой, вы сможете приготовить с помощью пошагового видео-рецепта проще и быстрее. Воспользуйтесь рекомендациями из ролика: Блюда из фарша — рецепты. Всего рецептов в категории Блюда из фарша : 2196. Котлеты «Ласточкино гнездо» Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль. Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый. Помидор Сыр твердый Перец болгарский. Колдуны из картофеля и мясного фарша. Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное. Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный. Зразы «Птичье молоко» Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый. Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб. Тефтели американские. Свинина Помидор Сырок плавленый Лук репчатый Яйцо куриное. Перец черный. Куриные оладьи «Просто и вкусно» Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль. Масло растительное. Очень ленивые голубцы в духовке. Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый. Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи. Котлеты из духовки. Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Хлеб. Майонез Масло сливочное Соль Перец черный. Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

      videofanat.ru

      Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

      Автор: · Опубликовано 25.03.2017 · Обновлено 04.05.2018

      Прописная истина, что мясо содержит множество нужных человеку микроэлементов. Для многих семей мясо на столе является обязательным в каждодневном рационе. А что если делать блюда из фарша? Сегодня у нас рецепты блюд из мясного фарша, которые можно сделать быстро и вкусно!

      Одним из способов внести разнообразие в приготовление блюд из мяса, а также хорошо сэкономить является заготовление фарша. Этот полуфабрикат позволяет накормить всех членов семьи достаточно быстро и весьма вкусно.

      Список блюд из фарша можно начать с популярных тефтелек, биточков и фрикаделек, а затем продолжить его, упомянув зразы, запеканки, пирожки и голубцы.

      На этом перечень блюд из фарша далеко не исчерпан, потому что фарш – универсальный ингредиент. Количество блюд из фарша необычайно велико, а готовится он как из крупного рогатого скота, так и из свинины, баранины, а также птицы и даже рыбы.

      Фарш можно купить в любом продуктовом магазине или же сделать собственными руками по своему вкусу. Фарш может быть из одного вида мяса или из сочетания различных видов мяса, например, баранины с телятиной и т.д..

      Читайте также:

      В зависимости от блюд, для которых планируется приготовить фарш, его можно приготовить более плотным или мягким. Для некоторых рецептов консистенция фарша может быть даже слегка жидковатой.

      Универсальность фарша еще и в том, что приготовленный однажды, он может затем долгое время храниться в морозильной камере, чтобы использоваться к приходу гостей или же просто для семейной трапезы.

      Рецепты блюд из мясного фарша с фото

      Несколько не сложных и знакомых всем, а также более утонченных и редких рецептов помогут значительно разнообразить арсенал хозяйки.

      Далее повар может сам расширить свои познания в обращении с фаршем. В идеале, можно готовить самые разные блюда из фарша 1 раз в неделю в течение года и ни разу не повториться.

      Котлеты с рисом в мультиварке

      Пожалуй, самое простое блюдо из фарша. Котлеты из него в сочетании с рисом содержат не слишком много калорий, поэтому особенно рекомендованы при хронических проблемах с желудком.

      Кроме того, такие котлеты еще и наиболее экономичны, потому – что состоят не целиком из мяса. Готовится блюдо меньше, чем за час, а накормить им можно всю семью.

    56. фарш (из свинины или телятины) – 0.5 кг;
    57. рис – 100 г;
    58. чеснок – 4 небольших зубчика;
    59. лук – 2 крупных луковицы;
    60. перец и специи – по желанию;
    61. соль – по вкусу;
    62. вода – 500 мл.
    63. Как приготовить котлеты с рисом в мультиварке

    64. Фарш извлекается из морозилки и оттаивает;
    65. Рис отваривается при небольшом количестве воды;
    66. Чеснок мелко шинкуется или измельчается чеснокодавилкой;
    67. Лук также измельчается;

    68. Оттаявший фарш помещается в глубокую емкость и слегка разминается вилкой;

    69. К фаршу добавляется рис, а также яйцо, соль и специи. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются до получения единообразной консистенции;

    70. Из емкости зачерпывается немного массы, из которой лепятся котлеты;

    71. Слепленные заготовки помещаются в чашу мультиварки на полчаса;

    72. Пока готовятся котлеты можно приготовить к ним гарнир – например, отварить макароны.
    73. Котлеты из фарша с рисом готовы! Можно подавать их к столу во время сытного обеда или в любой другой прием пищи!

      Фрикадельки из фарша в соусе

      Фрикадельки из фарша отличаются своим нежным вкусом. Они подаются с гарниром (обычно это рис или греча) и соусом. Кушать их одно удовольствие, а чувство голода потом не даст о себе знать несколько часов!

      Ингредиенты

      • фарш – 0.5 кг;
      • хлеб белый (черствый);
      • молоко – 100 мл;
      • сыр – 150 г;
      • куриное яйцо – 2 шт.;
      • лук – 2 луковицы;
      • чеснок – 2 средник зубчика;
      • масло растительное – 100 мл;
      • паста томатная (для соуса) – 50 мл;
      • зелень и специи – по желанию;
      • Как приготовить фрикадельки из фарша с соусом

      • Фарш размораживается;
      • Сыр натирается на крупной или средней терке;
      • Хлеб замачивается в молоке;
      • Зелень промывается и измельчается;
      • В одной емкости тщательно замешивается вымоченный в молоке хлеб, яйца и сыр. Туда же помещается оттаявший фарш, а также зелень и соль;
      • Из полученной массы лепятся небольшие фрикадельки. Руки при этом лучше смочить водой;
      • Приготовление соуса: лук и чеснок измельчаются, а затем слегка обжаривают на сковороде;
      • Томатная паста и соль заливается 1 л кипятка и перемешиваются;
      • На сковороду с луком и чесноком добавляется полученный соус и доводят то кипения;
      • В кипящий соус кладутся фрикадельки и тушатся на тихом огне примерно 45 минут. За это время можно успеть сделать гарнир;
      • Фрикадельки готовы! Соус должен приобрести необходимую густоту и вязкость. Аромат из под поднятой крышки немедленно пробуждает аппетит и привлекает домочадцев за кухонный стол.

        Блюда из фарша в духовке

        Блюда из фарша, приготовленные в духовке обладают большей полезностью и богатством вкуса. Они получаются плотными, румяными и сами просятся на язык!

        Ежики из фарша в духовке

        Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Готовится без каких либо изысков, поэтому пользуется немалой популярностью, как в России, так и за рубежом.

      • фарш (говяжий) – 1 кг;
      • рис неочищенный – 250 г;
      • приправы – по желанию;
      • сметана (для соуса) – 250 г;
      • майонез – 50 г;
      • соль – по вкусу.
      • Как приготовить ежики из фарша в духовке

      • Фаршу нужно «отойти», после чего он помещается в глубокую миску;
      • К фаршу кладутся рис, соль и специи. Все компоненты превращаются в однородную массу;
      • Из полученной смели вручную формируются аккуратные ежики;
      • Форма для запекания смазывается маслом, а духовка разогревается до 180 градусов;
      • Ежики выкладываются в форму;
      • В отдельную емкость выкладываются сметана и майонез, после чего заливаются небольшим количеством воды и перемешиваются;
      • Сметанным соусом покрыть ежики;
      • Форма для запекания с заготовками на ней ставится в духовку. Запекаются ежики от 40 до 45 минут.
      • После приготовления ежики можно раскладывать по тарелочкам вместе с гарниром и зеленью, после чего приступать к трапезе!

        Фарш с картошкой в горшочке

        Как и все блюда, приготовленные в горшочках, фарш с картошкой приобретают невероятный вкус и насыщенность. Кроме того, вкушая такое блюдо, едоки получают особое эстетическое удовольствие.

      • фарш – 250 – 350 г;
      • картошка – 2 кг;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • растительное масло – 100 мл;
      • сметана – 200 мл;
      • специи и соль – по вкусу.
      • Как приготовить фарш с картошкой в горшочке

      • Картофель очищается и нарезается средними кубиками;
      • Лук также очищается и шинкуется полуколечками;
      • Лук помещается на разгоряченную сковороду с маслом и слегка обжаривается;
      • Картофель перекладывается на сковороду, солится и подрумянивается вместе с луком;
      • Картошка и лук выкладываются в горшочки (можно еще добавить немного кипятка);
      • Размороженный фарш чуть обжаривается, а затем помещается в горшочки. Можно еще положить специи по вкусу;
      • Содержимое горшочков покрывается слоем сметаны, после чего закрывается. Горшочки ставятся в духовку на полчаса или чуть больше при температуре 160 – 180 градусов.
      • После приготовления блюдо рекомендуется украсить зеленью, после чего можно подавать его как на праздничный стол, так и в обыкновенный день.

        Кушать из горшочка всегда приятно, потому – что это вкусно, необычно и с экзотическим настроением!

        Блюда из куриного фарша

        Существуют рецепты, для которых больше подходит свиное мясо или говяжье, для некоторых же блюд рекомендуется брать фарш из мяса курицы.

        Тем, кто соблюдает диету и старается контролировать свой весе будет приятно побаловать себя!

        Суп с фрикадельками

        Супы в российской кухне занимают довольно значительное место и обычно подаются в виде первого блюда. Одним из вкуснейших супов, которые легко готовить, является суп с мясными шариками из куриного фарша.

        Этот суп дает чувство насыщения на несколько часов, он не густой и не слишком жидкий, хорошо подходит для приготовления в пищу детям. В данном супе важно, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму.

      • фарш куриный – 500 г;
      • вермишель – 150 г;
      • картофель – 5 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • перец и соль – по вкусу.
      • Как приготовить суп с фрикадельками

      • В емкость с фаршем разбивается яйцо и добавляется соль;
      • Лук измельчается, а картофель режется средними кубиками;
      • Морковь можно нарезать на средние части;
      • Из фарша вылепляются мясные шарики размером с фундук;
      • Вода для супа доводится до кипения и в нее опускаются фрикадельки;
      • Через 5 минут картошка, лук и морковь также отправляются в кастрюлю;
      • Последней засыпается вермишель. После этого суп варится в течение 15 – 20 минут в закрытой кастрюле.
      • Ароматный запах наполнит кухню – это значит, что вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Он содержит очень мало жира, зато много ценного белка.

        Поданный свежим и горячим, суп с фрикадельками станет отличным первым блюдом для всех домочадцев!

        Драники из куриного фарша

        Необычное, малораспространенное блюдо, которое придется по душе любителям столь популярных в России драников из картошки. Блюдо отличается сытостью, имеет насыщенный вкус и плотную «мясную» структуру.

      • фарш куриный – 0.5 кг;
      • куриное яйцо- 1 шт.;
      • морковь средняя – 1 шт.;
      • картошка – 2 шт.;
      • молоко – половина стакана;
      • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
      • специи и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.
      • Как приготовить драники из куриного фарша

      • В оттаявший фарш кладется яйцо, перец, соль и молоко. Все это подвергается осторожному перемешиванию;
      • Морковь измельчается на мелкой терке и добавляется в общую емкость;
      • Картофель очищается, нарезается на мелкие части, а затем докладывается к остальным компонентам;
      • После перемешивания, из фарша формируются будущие драники.
      • Сковородка с маслом прогревается. На нее помещается партия драников;
      • Ображивание каждой из сторон длится 5 минут – до появления характерной поджаристой корочки. В процессе жарки драники можно проткнуть вилкой;
      • Переложить готовые драники, а на сковороду выложить следующую партию.
      • Через некоторое время все драники будут готовы. Это прекрасное кушанье, которое очень любят дети – ведь им можно быстро перекусить, а затем продолжить заниматься своими делами.

        Драники из курино фарша можно взять с собой на работу и хорошо подкрепиться в обеденное время.

        Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

        Из рецептов с фаршем можно составить целую кулинарную книгу. Чтобы не повторяться, можно готовить из него более изысканные блюда, требующие некоторых поварских умений.

        Экзотическое блюдо с африканского материка порадует любителей неординарных кулинарных решений. Кроме того, данное блюдо очень вкусное и питательное – в нем много различных ингредиентов.

        Если приготовить его в праздник в виде особого угощения для гостей и поставить в центре стола – оно неизменно будет привлекать внимание и вызывать удивление и аппетит!

      • фарш (по – жирнее) – 0.5 кг;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • свежевыжатый лимонный сок из 1 лимона;
      • молоко – 250 мл;
      • карри – 25 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • лук – 1 шт.;
      • миндаль – 8 шт.;
      • сухари для панировки – 75 г;
      • изюм – 100 г;
      • курага – 10 шт.;
      • сливочное масло – 50 г;
      • лавровый лист – 2 шт.;
      • специи и соль – по желанию;
      • джем абрикосовый – 75 г.
      • Как приготовить боботи

      • В глубокую миску заливается молоко и яйцо. Туда же засыпаются сухари, после чего все перемешивается;
      • Одна четверть молочной смеси заливается в фарш;
      • Лук режется крупными долями, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Они слегка обжариваются;
      • В фарш добавляются все компоненты (кроме лаврового листа) и все смешивается;
      • Фарш выкладывается в форму для запекания. Сверху плотно поливается оставшейся смесью;
      • В разогретой духовке блюдо готовится 50 минут.
      • После приготовления боботи должно постоять 10 минут, по истечению этого срока можно подавать его с рисовым гарниром. Это великолепное второе блюдо, которое все гости наверняка запомнят, как нечто яркое и необычное.

        Боботи очень красиво смотрится и приковывает взгляд. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Блюдо приобретет еще больший африканский колорит, если выложить его на стильную глиняную посуду с тематическим рисунком.

        Богатство рецептуры с использованием фарша поражает. Здесь есть блюда как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых поваров с опытом.

        Освоив раздел блюд из фарша, можно регулярно баловать семью разнообразными кушаньями.

        Мясные блюда необходимы для восполнения белка и других микроэлементов в организме, а блюда из фарша сочетают в себе эту пользу с разнообразием вкуса!

        Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

        — За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много. Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке — Читать далее

        Читайте также:

        Салаты из кальмаров — рецепты с фото, пошаговые!

        Автор: · Published 30.01.2017 · Last modified 04.05.2018

        myaltynaj.ru