Site Overlay

Что можно приготовить на сковороде из десертов

Простые рецепты приготовления бесподобных десертов на скорую руку

Гости на пороге, а у вас даже кот еще не катался?! Будим наглого усатого лентяя и заставляем кататься! Вот так-то лучше! Полдела сделано! Осталась самая малость… быстренько сварганить что-нибудь съедобное, а лучше нечто очень аппетитное и вкусненькое. Нашей волшебной палочкой-выручалочкой станут легкие закуски и десерты на скорую руку, для приготовления которых не потребуется виртуозное мастерство и семь пядей во лбу. Кстати, легкие быстрые десерты помогут не только дорогих гостей достойно встретить, но и себя любимую побаловать сладеньким или устроить праздник маленьким сладкоежкам!

8 невероятно вкусных десертов на скорую руку

Банановое пюре с фундуком и медом

Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года. Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре. Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет.

  • 4 спелых крупных банана
  • 2 ст. ложки фундука
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • цукаты для украшения
    1. Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или в обычной ступке, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки.
    2. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 ст. ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре.
    3. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом.
    4. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками. Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т.п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса.
    5. Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом

      Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт. Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить. Очень зря! Зачем отказывать себе в таком удовольствии?!

    6. 5 средних банана
    7. 50 грамм сливочного масла
    8. пара столовых ложек мягкого коричневого сахара
    9. 2 ст. ложки толченых грецких орехов
    10. сок и цедра одного апельсина
    11. 1 ст. ложка рома
    12. 1/4 ч. ложечки специй
    13. 1/2 ч. ложечки мускатного ореха
    14. Очищенные от кожуры бананы разрезаем вдоль пополам. В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Добавляем сахар, мускатный орех и специи. Непрерывно помешиваем, варим буквально одну минутку до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду бананы, выложив их срезом вниз. Готовим бананы пару минут до слегка мягкого состояния и сразу перекладываем на тарелку.
    15. В другую сковороду отправляем сок и цедру апельсина. Готовим пару минут до состояния сиропа. Добавляем столовую ложку рома.
    16. Горячие бананы поливаем соусом и посыпаем измельченными орешками. Слегка присыпаем мускатным орехом. Карамелизованные бананы сервируем теплыми с шариками ванильного мороженого.
    17. Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго

      Хочется чего-то новенького, свежего и необычного? Любите экзотические блюда и совсем не прочь поэкспериментировать? Удивите себя и близких пикантным имбирно-манговым десертом!

    18. 2 манго
    19. 2-3 см корня имбиря
    20. пучок свежей мяты
    21. 1/3 стакана сахара
    22. стакан воды
    23. Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками. В небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, всыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем нарезанный имбирь. Сахарный сироп с имбирем варим около пяти минут и снимаем с огня.
    24. Вымыв и обсушив мяту, разбираем ее на отдельные листики. Пару листочков оставляем для украшения десерта, а остальные бросаем в имбирный сироп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 5-10 минут, чтобы сироп вобрал в себя освежающий мятный вкус и аромат. Затем процеживаем сироп и даем ему остыть.
    25. Плоды манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем тоненькими ломтиками и перекладываем в миску. Заливаем кусочки манго имбирным сиропом и отправляем на полчаса в холодильник.
    26. Сервируем десерт в широких бокалах или креманках, поливаем ломтики манго сиропом и украшаем листиками мяты. Выглядит очень свежо и изысканно! Прекрасный десерт для жаркого летнего дня!
    27. Сливочная помадка с орехами

      Сливочная помадка, она же сливочная карамель, это не только очень вкусное, но и безвредное лакомство, ведь оно не содержит никаких красителей и консервантов. Приготовленной своими руками из отборных продуктов помадкой можно угощать даже деток, склонных к аллергии на добавки, улучшающие вкус промышленных кондитерских изделий. Вкус сливочной карамели похож на конфеты «Коровка». А хотите создать настоящее ассорти из домашних конфет?! Добавьте к помадке орешки, цукаты, какао на радость маленьким и большим сладкоежкам!

    28. 100 мл 33% сливок
    29. 50 грамм сгущенного молока
    30. 150 грамм сахарной пудры
    31. 40 грамм фундука
    32. 10 грамм ванильного сахара
      1. Фундук раскалываем пополам. Форму или лоточек для застывания слегка смазываем сливочным маслом.
      2. Сливки вливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сгущенное молоко, всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем и хорошенько обтираем стенки от сахара.
      3. Отправляем кастрюльку на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюльки пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой. Увариваем смесь до готовности. Готовность определяем так: немного сиропа капаем в миску с холодной водой и скатываем шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.
      4. В горячую помадку всыпаем подготовленные орешки, хорошо перемешиваем и переливаем смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, режем ее острым ножом на порционные кусочки или просто ломаем. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемножку. А еще в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки. Получится очень-очень вкусно и красиво!
      5. к оглавлению ^

        Воздушный сметанный десерт на скорую руку

        Пробовали ли вы на вкус легкое воздушное облачко?! Не доводилось?! А что вам мешает? Приготовьте этот быстрый и необычайно простой в приготовлении десерт и попробуйте!

      6. 1 пакетик желе на 200 мл жидкости
      7. 200 мл сметаны (от 10% до 20% жирности)
      8. сахарная пудра по вкусу (желе в пакетике уже содержит сахар, поэтому дополнительная порция сахарной пудры может сделать десерт слишком приторным)
      9. 100 мл горячей кипяченой воды
      10. Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке! Тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остужаем смесь.
      11. С помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки разведенное желе взбиваем со сметаной. Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры. Не ленитесь! Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт максимально насытился кислородом и получился легким и воздушным, как настоящее облачко.
      12. Переливаем смесь в креманки или широкие бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания! Готовый десерт украшаем серпантином из цедры лимона и листочками мяты. Наслаждаемся нежным и воздушным лакомством, словно облачко!

      Бесподобные сливовые тарталетки

      Многие запасливые хозяюшки всегда держат в холодильнике готовое слоеное тесто, которое непременно вас выручит, когда времени совсем в обрез, а нужно непременно сообразить что-нибудь вкусненькое, например, сливовые тарталетки.

    33. 400 грамм слоеного теста
    34. 3 спелые сливы (можно заменить фруктами-ягодами на свой вкус)
    35. 30 грамм сливочного масла
    36. 6 ч. ложек меда
    37. 2 ст. ложки коричневого сахара
    38. щепотка корицы
    39. Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около10 см. Слегка приподнимаем бортики каждого кружочка и смазываем тарталетку внутри медом. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем нарезаем сливы на четвертинки и выкладываем поверх меда. Смазываем тарталетки растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей и отправляем в духовку. Выпекаем 12-15 минут, пока наши тарталетки не зарумянятся. Угощаем и угощаемся!

      Медовый бисквит на скорую руку

      Даже если вы не питаете особой любви к меду, нежный медовый бисквит вам непременно понравится! Он просто тает во рту, а его легкий медовый аромат совсем ненавязчив.

    40. 6 яиц
    41. 190 грамм муки
    42. 160 грамм сахара
    43. Яйца взбиваем с сахаром и медом не менее 10 минут до густой белой массы. В объеме масса должна увеличиться примерно в четыре раза! Затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита определяем шпажкой. Остужаем прямо в форме! Угощаемся!

      Десертные роллы с вишней и бананами

      В качестве легкой закуски гостям можно предложить собственноручно приготовленные роллы, а к чаю подать сладкие десертные роллы с фруктово-ягодной начинкой.

      На 3 порции нам понадобятся:

    44. 100 грамм обезжиренного творога
    45. немного меда
    46. один банан
    47. 100 грамм замороженной вишни
    48. 3 листа рисовой бумаги
    49. Банан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Размораживаем вишню и слегка отжимаем сок. Смешиваем творог с медом. Если мед загустел, растопите его на паровой бане. Начинка готова! Можно приступать к формированию роллов.
    50. Лист рисовой бумаги буквально на несколько секунд опускаем в миску с теплой водой, чтобы бумага стала эластичной.
    51. Осторожно кладем лист на разделочную доску или любую другую ровную твердую поверхность, на которой вам удобно работать. Смазываем лист медовым творогом, оставляя края свободными. Не намазанным оставляем и дальний край. На ближний край листа выкладываем пару полосочек банана и несколько вишенок. Аккуратно заворачиваем ролл. Сначала боковыми краями листа закрываем края начинки, а затем просто сворачиваем все тугим рулетиком. Готовый рулетик выкладываем на тарелку. Аналогичным образом превращаем в аппетитные рулетики остальные ингредиенты.
    52. Тарелку с рулетами на 20 минут отправляем в холодильник, чтобы их легче было резать. Достаем рулеты, разрезаем на равные части, красиво выкладываем роллы на тарелки, украшаем кусочками банана и вишнями. Приятного аппетита!
    53. У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить гостей!

      3ladies.su

      Что приготовить на сковороде

      Пожалуй, нет такой кухни, которая обошлась бы без сковороды, используют этот предмет кухонной утвари не только для жарки, но для запекания и тушения пищи. Рецептов приготовления еды на сковороде неизмеримо много. Давайте рассмотрим одни из самых необычных.

      Пицца на сковороде

      Всем известная пицца обычно готовится в духовке, но можно приготовить её и на сковороде. На сковороде пицца готовится значительно быстрее, чем в духовке. Многим такой вариант нравится больше – ведь тесто для пиццы можно предварительно поджарить с двух сторон.

      В этом деле важно знать несколько нюансов: сковорода для приготовления пиццы должна быть с термической крышкой, так она быстрее пропечётся и можно будет обойтись без переворачиваний. Тесто раскатывается небольшим слоем, после чего выкладывается на сковороду. Сковороду предварительно необходимо смазать большим количеством масла. На тесто выкладывается начинка. Затем пиццу накрывают крышкой, а огонь убавляют. Такие действия позволяют тесту пропечься более равномерно. При приготовлении пиццы на сковороде следует иметь ввиду, что тесто приготовится намного быстрее начинки, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе она может вытечь. Основную «сырость» в пицце могут создать томаты, поэтому кладите их чуть меньше, чем обычно. В качестве подходящего нижнего слоя хорошо послужит мясо, рыба, сухие овощи. Верхний слой лучше всего сделать из сырых и сочных продуктов.

      Но если готовить совсем уж нет времени, то услуга доставка пиццы Казань то, что вам нужно. Просто позвоните, закажите, и вам доставят готовую, горячую ароматную пиццу прямо к порогу дома или офиса.

      Жаркое на сковороде

      Ещё на сковороде можно приготовить вкусное жаркое по такому рецепту: смажьте куски мяса горчицей, и подержите так в течение часа. Не солите мясо заранее, иначе оно слишком рано пустит сок, а потом станет очень жёстким. Для особенной пикантности во время приготовления добавьте в мясо листики базилика.

      Вам понадобятся следующие продукты:

    54. — полкилограмма мяса
    55. — 150 г шпика
    56. — две морковки
    57. — два больших картофеля
    58. — одна головка лука
    59. — большой стакан бульона
    60. — зелень, специи, соль
    61. Мясо и шпик нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до приобретения румяной корочки. В мясо вливается бульон и добавляются приправы, после чего мясо тушат до полной готовности

      Овощи промывают, очищают и режут на крупные кубики. Морковку, лук и картофель добавляют на сковороду к мясу и, при необходимости, добавляют ещё бульон. Подавать блюдо с большим количеством зелени.

      Приготовить на сковороде гриль лучше всего продукты, на которых эффектнее будут смотреться зажаренные полосочки, например, мясо или, нарезанный крупными кольцами, картофель.

      Пирог на сковороде

    62. — 4 ст. ложки майонеза
    63. — 1 яйцо
    64. — 4 ст.л. муки
    65. — сыр
    66. — грибы с луком,
    67. яйцо с зеленью,
    68. у меня консерва
    69. Замесите тесто из все перечисленных продуктов и выложите его в сковороду, разровняйте ложкой, положите начинку, и сверху посыпьте тертым сыром или плавленым сырком.

      Пирог жарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне, пока сыр не расплавится.

      kuhnya-na-zdorove.ru

      кулинарная энциклопедия

      Не работает духовка! Какие сладости можно приготовить на сковороде?

      Раиса

      Да эта же шарлотка с яблоками. Тесто: 3 яйца сбиваем со стаканом сахара, осторожно добавляем стакан муки, щепотку соды погашенной, ванилин. Подогреваем сковороду слегка, смазываем маслом, посыпаем крошками печенья, выкладываем дольки яблок, заливаем тестом, закрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Сковорода должна быть большая с высокими толстыми стенками. Выпекать до готовности минут 40. Перевернуть на блюдо.

      Я готовлю шарлотку по такому же рецепту, только добавляю ещё 1/2 пачки маргарина, чуть-чуть соли и корицы. (Y)

      Анастасия

      девочки, а тот же рецепт в микроволновке пойдет?

      Не починили ещё духовку?

      Сейчас сезон яблок. Можно на сковороде их потушить. У целых яблок вырезаете серединку (не насквозь), заполняете чем-нибудь вкусненьким, выкладываете на сковороду отверстием вверх, чуть-чуть воды, никакого масла, плотно закрываете крышкой и на маленький огонь.

      Наполнить можно просто сахаром. Или любыми орехами с мёдом. Или творогом. Или мелко порезанными сливами, бананами. Получится вкусно и полезно.

      Раиса

      «Хворост», жареные пирожки.

      Даже пирог из дрожжевого теста с любой начинкой можно приготовить в сковороде на маленьком открытом огне. Раскатанное тесто выкладываете на смазанную маслом сковороду, потом любую начинку, сверху такой же блин теста (тесто раскатывайте потоньше). Края защипать. Плотно закрыть крышкой. Выпекать сначала с одной стороны, потом перевернуть и ещё выпекать.

      Когда-то жила в общежитии, приходилось таким способом баловать семью.

      Светлана

      Можно пожарить пончики в масле)))

      Юлия

      Я готовлю сосиски в тесте на сковороде. Мои обажают. Тесто беру дрожжевое(чаще покупаю,времени готовить не всегда бывает). Сосиски режу пополам на 2 части,и пополам вдоль. Отрываю кусочек теста,разминаю его на ладони,кладу в серёдку сосиску и защипываю. Потом на сковородку,и обжариваю с двух сторон. Из каждой сосиски получается 4 пампушечки. Готовится быстро и получается много. С чаем просто супер.

      Татьяна

      Вкусные яблоки можно приготовить на сковороде! Я блоки вымыть,ножом вырезать попки,но не разрезать,получаются углубления на месте плодоножки .Укладываете на сковороду,сколько войдёт.В углубления положите по кусочку сливочного масла,посыпьте сахаром и ставьте сначало на тихий огонь,а потом,чуть посильней.Обязательно накрыть крышкой.Готовыили нет увидети сами,яблочки будут развариваться и печься в собственном соку. Я ещё когда укладываю на сковороду яблоки,режу яблоко на 4 части и заполняю пустоты.Десерт получается очень вкусный,но нужно остудить. А на тарелку выкладывая посыпьте сахарной пудрой.Но это можно и не сыпать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (Y) (F)

      Зоя

      Можно взять тесто (как готовят на пельмени)раскатать тонкий большой блин.Начинка: мелко нашинкованная капуста,зелень,соль перец,и кусочками сливочное масло.Затягиваем тесто на середину со всех концов получается круглый блин с начинкой и выпекаем на сковородке под крышкой.Так-же можно сделать с мелко нашинкованным картофелем. :-$

      алена

      Очень вкусно поджарить на сковороде с подсол.маслом лаваш с начинкой: лаваш листовой разрезать пополам, потереть сыр сулугуни, можно и обычный, добавить зелень по вкусу любую, можно помидорку мелко порезать. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Очень быстро и ооооочень вкусно! Если хотите сладенького, тогда любую сладкую начинку, какую придумаете(яблоки тертые с корицей, творог с изюмом, тыква с сахаром и корицей), фантазируйте,тоже будет очень вкусно!

      Анна

      РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЛИНОВ

      2 ст. л. раст. масла

      Тесто должно быть жидким, что бы хорошо растекалось по сковороде.

      Сковороду (не смазывать) нагреть, выпекать блин на всю сковороду, перевернуть, переворачивать тогда, когда на поверхности теста образуются пузырьки и они лопнут(все быстро происходит) .

      Блины пышные, сладкие и вкусные, подавать со сметаной.

      Девочки, забыла в Рецепт блинов еще 1 ч. л. соды :-$

      Осталась вареная вермишель или рожки? Проблемы нет. Добавить сырые яйца, сахар, ванилин, если есть — изюм и все перемешать.Сковороду смазать маргарином, притрусить мукой и выложить нашу смесь на сковороду. Держать на небольшом огне до готовности.

      Лена

      Кефир – 0,5л, яйца – 2шт., лук – 2шт., мясного фарша – 0,5кг, мука – 5ст.л. с верхом, соль, перец по вкусу. Замесить как на оладьи. Жарить на подсолнечном масле.

      Тесто: мука – 250г, молоко – 0,5л, яйца – 3шт., 1/4ч.л. соли, 1/2ст.л. сахара, 2ст.л. растопленного сливочного масла, 2ст.л. растительного масла.

      Фарш: отварной говяжий язык – 50г, обжаренные шампиньоны с луком – по 20г, сметана – 20г, белое вино – 5г, зубчик чеснока, соль, сахар, перец по вкусу.

      Пропустить через мясорубку язык, грибы, лук. Заправить сметаной, измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем и проварить смесь 5 мин., добавив в конце белое вино. Испечь блины. Выкладывать фарш на середину блина. Придать форму мешочка и связать зеленым луком. Полуготовые лизни запекать в духовке 15 минут.

      Наталья

      Можно сделать ложный арахис с сахаром.Мои дети очень любили в застойные времена.Вместо арахиса берем 1 ст.геркулеса и 0,5 ст. сахара.Все обжарить на сковороде на раст. масле до золотистого цвета,пока сахар не растворится.В процессе поджаривания нужно перемешивать чтобы не подгорела.Снять с огня и мешать пока масса не станет теплой.Потом слепить небольшие шарики и сложить на тарелку.По вкусу не отлечить от орехов.

      Любовь

      Печенье Калейдоскоп
      2яйца
      700г муки
      1банка сгущенного молока
      1ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке, ванилин по вкусу
      100-150 мл растительного масла для жарки

      Людмила

      Беляши(научила меня дочь,школьница)

      Бублики или сушку,бараночки(не сладкую)замочить(но не размочить)в молоке пока готовите фарш.

      Приготовить фарш со всеми пряностями(как на котлету,только без хлеба).Вложить его в срединку каждого бублика или сушки,бараночки и выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом.Обжаривать с двух сторон и складывать в горшочек,кастрюльку .Накрыть крышкой ,дать постоять,чтобы остыли,пропитались соком и с кофе,чаем-очень вкусно!Смачного!

      Надежда

      армянские лаваши (какие тоненькие как блины)режим попалам, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем (сильно)сахаром.

      сворачиваем в четыре раза(как лист бумаги)

      и обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле. с двух сторон до хрустящей золотой корочки!

      получается нечто напоминающее восточные сладости-быстро и вкусно! (Y)

      Не работает духовка! Какие сладости можно приготовить на сковороде?

      www.bolanias.ru

      Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно?

      Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В нашей статье мы расскажем, из чего можно приготовить в микроволновке быстрый завтрак, обед или ужин.

      Яичница на завтрак

      Что можно приготовить из яиц в микроволновке? Мы предлагаем рецепт оригинального завтрака, от которого придет в восторг даже самый строгий критик. Рецепт блюда читайте ниже:

    70. Возьмите два сладких болгарских перца, разрежьте каждый пополам, а затем удалите все семена и перегородки.
    71. Измельчите ножом пучок свежей зелени и кусочек салями. Наполните начинкой подготовленные перцы.
    72. Осторожно разбейте в овощные «чашечки» куриные яйца. Не забудьте их посолить и посыпать тертым сыром.
    73. Аккуратно поставьте перцы в форму для запекания и поместите их в микроволновку.
    74. Готовьте завтрак восемь или десять минут, затем дайте ему постоять некоторое время, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

      Перед вами еще один рецепт вкусного и полезного завтрака, который готовится за считанные минуты. Из чего можно приготовить в микроволновке сытную кашу? Какое блюдо поможет запастись силой и дать энергию для трудного рабочего дня? Мы предлагаем приготовить любимые многими овсяные хлопья. Рецепт следующий:

    75. Смешайте вместе половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, одно яйцо, столовую ложку очищенных семечек и половину чашки молока.
    76. Половину одного яблока порежьте кубиками, а треть банана разомните вилкой.
    77. Смешайте фрукты с двумя чайными ложками меда и щепоткой корицы.
    78. Соедините подготовленные продукты в подходящей посуде и добавьте соль по вкусу.
    79. Поместите форму в микроволновку и готовьте кашу несколько минут до готовности. При желании можете добавить к ней немного молока или натурального йогурта. Этот полезный завтрак полюбят не только дети, но и взрослые.

      Шоколадный пирог

      Что можно быстро приготовить в микроволновке, если к вам с неожиданным визитом нагрянули друзья или подруги? Мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом сладкого пирога к чаю:

    80. Одно куриное яйцо взбейте с четырьмя ложками сахара.
    81. Добавьте к ним одну чайную ложку ванилина и 20 граммов мягкого сливочного масла.
    82. Затем положите в тесто три ложки какао, немного разрыхлителя, 10 граммов шоколада и пять ложек муки.
    83. Замесите достаточно густое тесто и перелейте в форму для запекания в СВЧ.
    84. Готовьте в режиме «Разморозка овощей» в течение шести минут.
    85. Достаньте десерт из формы, посыпьте его сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное количество продуктов рассчитано на десерт небольшого размера. Поэтому если вы ждете к чаю много гостей, то возьмите в два раза больше указанных в рецепте ингредиентов.

      Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке?

      Выпечка по нашему рецепту готовится быстро и не доставит вам совершенно никаких хлопот. Вы можете сделать этот десерт для гостей, если не располагаете большим количеством времени. Также он выручит вас, если домашние попросят вас угостить их чем-нибудь вкусным во время вечернего чаепития. Рецепт сладкого десерта очень прост:

    86. Одно куриное яйцо разотрите с четырьмя ложками сахара.
    87. Добавьте две ложки какао, три ложки муки, одну ложку картофельного крахмала и немного разрыхлителя.
    88. Влейте в густую смесь пять ложек молока и три ложки растительного масла. Перемешайте продукты.
    89. Форму для микроволновой печи смажьте маслом, а затем влейте в нее получившееся тесто. Выпекайте десерт на максимальной мощности четыре минуты.
    90. Взбейте для крема 200 граммов сметаны с четырьмя ложками сахара.
    91. Готовый десерт остудите, разделите его на три коржа и смажьте каждый сметанным кремом.
    92. После этого дайте тортику пропитаться, а затем подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

      Что можно приготовить сладкое в микроволновке?

      Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом. Из чего можно приготовить в микроволновке сладкое угощение? Читайте, как испечь ореховый торт без масла и муки в микроволновой печке:

    93. Обжарьте на сковороде 200 граммов любых орехов, а затем измельчите их в крошку с помощью кофемолки.
    94. Добавьте к ним три куриных яйца, немного разрыхлителя и 80 граммов сахара.
    95. Посуду для микроволновки смажьте маслом, переложите в нее тесто и готовьте на высокой мощности пять минут.
    96. Разделите десерт на два коржа и пропитайте их кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла.

      Из чего можно приготовить в микроволновке вкусный десерт? Конечно, из любимых яблок и того, что есть в холодильнике в каждой семье. Рецепт приведен ниже.

    97. Взбейте одну банку сгущенного молока с двумя куриными яйцами.
    98. Добавьте к смеси одну чайную ложку соды, одну ложку корицы, а также полтора стакана муки.
    99. Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока. После этого порежьте их небольшими кусочками.
    100. Положите подготовленные фрукты в чашку и перемешайте с остальными продуктами.
    101. Стеклянную форму для микроволновой печи смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
    102. Поставьте шарлотку в микроволновку и установите таймер на десять минут. Когда блюдо будет готово, слегка остудите его, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу, украсив предварительно сахарной пудрой или любым вареньем.

      Яблочный пирог

      Вы никак не можете решить, что можно приготовить к чаю в микроволновке? Тогда остановите выбор на этом десерте. Рецепт приготовления сладкого пирога достаточно прост:

    103. 150 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите со 150 граммами сахара.
    104. К полученной массе добавьте шесть ложек просеянной муки и две ложки воды.
    105. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним столько муки, чтобы замесить плотное тесто.
    106. Готовый продукт заверните в фольгу и поместите его в холодильник на один час.
    107. Для начинки возьмите семь средних яблок, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками.
    108. Взбейте в отдельной миске один куриный белок.
    109. Разделите тесто на две части. Большую раскатайте скалкой и положите в подходящую форму, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки.
    110. Выложите на тесто начинку и слегка придавите ее рукой. После этого посыпьте ее двумя ложками сахара.
    111. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите заготовки в форме решетки и сформируйте края.
    112. Смажьте подготовленным белком поверхность вашего пирога и отправьте его в печь на четверть часа. Готовить десерт следует при мощности 750 ватт. Когда прозвучит звуковой сигнал, не доставайте десерт, а дайте ему постоять под крышкой еще четверть часа. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.

      Воздушная запеканка

      Многих родителей интересует, что можно приготовить из творога в микроволновке. Если вы решили угостить домашних вкусным и полезным завтраком, то удивите их воздушной запеканкой, приготовленной в микроволновой печи. Рецепт блюда очень прост:

      • 80 граммов риса (лучше взять тот, что готовится в специальном пакете) отварите до готовности или даже дольше. Важно, чтобы он был достаточно мягким.
      • Отдельно взбейте три куриных яйца и смешайте их с 200 граммами творога и 170 мл молока. В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.
      • Соедините подготовленные продукты и еще раз взбейте их с помощью погружного блендера.
      • Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
      • Утром поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте ее 18 минут на самой высокой мощности.
      • Кода творожная масса загустеет, дайте ей немного остыть, а затем переверните форму и выложите запеканку на плоское блюдо. Смажьте ее поверхность сметаной и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты вкусных обедов и ужинов вы можете прочесть ниже.

        Курица в горшочках

        На этот раз мы хотим рассказать вам, что можно приготовить в микроволновке из картошки и курицы. Обед или ужин в горшочках – это отличное решение для тех, кто хочет удивить родных новым блюдом. Кроме того, он выручит и тех, у кого по какой-то причине нет духовки. Рецепт блюда читайте здесь:

      • Четыре крупные картофелины очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
      • Помойте два куриных окорочка, удалите с них кожу, а мясо порежьте на небольшие кусочки.
      • В отдельной миске смешайте три ложки кетчупа, три ложки майонеза и специи для курицы.
      • Соедините вместе курицу, картофель, одну измельченную луковицу и соус. Перемешайте продукты и оставьте их мариноваться в холодильнике на полчаса.
      • Когда пройдет указанное время, положите картофель с курицей в керамические горшочки и залейте их водой или бульоном на одну треть.
      • Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение получаса.

        Нежные фрикадельки

        В этой части нашей статьи мы хотим рассказать вам, что можно приготовить из фарша в микроволновке. Вкусные и нежные фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям, а приготовить их на обед или ужин можно прочитав следующую инструкцию:

      • Очистите две луковицы и мелко их нашинкуйте.
      • Две морковки очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке.
      • Подготовленные овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
      • Приготовьте 500 граммов смешанного домашнего фарша из говядины и свинины. После этого смешайте его с солью, специями, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотой паприкой и половиной жареных овощей.
      • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
      • Соедините в отдельной посуде 100 мл воды, одну ложку сметаны и одну ложку томатной пасты.
      • Переложите смесь в форму для СВЧ и отправьте туда же оставшиеся овощи.
      • В мясной фарш добавьте 100 мл молока, перемешайте, сформируйте руками круглые фрикадельки, выложите их в форму с соусом и закройте крышкой.
      • Готовьте блюдо семь минут, затем дайте ему постоять под закрытой крышкой, при необходимости включите печь еще на несколько минут. Подавайте фрикадельки к столу, полив их соусом, в которых они готовились. В качестве гарнира для этого вкусного блюда подойдет жареный или вареный картофель, гречка или тушеные овощи.

        Картофельная запеканка с мясом и французской горчицей

        Что вкусного можно приготовить в микроволновке на ужин для всей семьи? Мы рекомендуем вам попробовать запеканку из картофеля и мяса:

      • Шесть или восемь картофелин очистите от кожуры, отварите до полуготовности и порежьте колечками.
      • Лук освободите от шелухи и также порежьте кольцами.
      • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину овощей.
      • Натрите на мелкой терке две моркови, а затем смешайте их с 500 граммами фарша и приправой из любимых трав.
      • Положите мясную начинку ровным слоем на картофель, а на нее оставшиеся овощи.
      • Поверхность запеканки смажьте соусом, приготовленным из одной ложки французской горчицы (в зернах) и мелко порезанной зелени.
      • Поставьте блюдо в микроволновую печь на 20 минут.
      • Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте ее пару минут. Когда блюдо будет готово, нарежьте его на порционные куски, дополните салатом из свежих или маринованных овощей и подавайте к столу.

        Рулеты из куриной грудки

        Далее мы хотим рассказать вам, что можно быстро приготовить в микроволновке из курицы. Перед вами рецепт вкусного блюда, которое легко сделать на обед или ужин. Рецепт рулетов из куриного филе с начинкой очень прост:

      • Возьмите две большие куриные грудки, удалите с них кожицу и отделите филе от костей.
      • Отбейте мясо молотком, а затем натрите солью и любимыми специями. При желании можете добавить к ним чеснок или соевый соус.
      • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, измельчите половину пучка свежего укропа, а две ложки грецких орехов раздробите с помощью скалки или кофемолки.
      • Растопите 20 граммов сливочного масла и смешайте его с подготовленными для начинки ингредиентами.
      • Положите сырную массу в центр каждой грудки, сверните филе рулетом и скрепите зубочисткой.
      • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее заготовки и поставьте в микроволновую печь на семь минут. Готовьте блюдо на мощности 800 Ватт. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

        Заключение

        Мы подробно рассказали вам о том, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты сытных завтраков, обедов и ужинов выручат вас в любой трудной ситуации. Также они помогут тем, кто по какоЙ-либо причине не может воспользоваться духовкой или плитой. Попробуйте приготовить новые блюда с помощью СВЧ и убедитесь, что получаются они не менее вкусными, чем если бы были приготовлены привычным способом. Удивите родных и близких оригинальными вкусами, а также скоростью приготовления продуктов в СВЧ!

        fb.ru

        Десерт из тыквы и яблок на сковороде

        Ингредиенты

        Сливочное масло — 50 г

        • 0 кКал
        • 40 мин.
        • Процесс приготовления

          Всем известно, что тыква очень полезна, но не все ее любят. Предлагаю вам приготовить замечательный десерт из тыквы и яблок на сковороде. Гарантирую, он понравится всем!

          Для приготовления десерта нам необходимы: тыква, яблоки, изюм, масло, сахар и корица.

          Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками.

          Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

          В сковороде растопить сливочное масло и добавить в нее тыкву, яблоки и половину сахара, смешанного с корицей.

          Если тыква сухая, то добавить еще стакан воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы. Затем добавляем оставшийся сахар и изюм. Когда выпарится лишняя жидкость, снимаем с огня.

          Десерт из тыквы и яблок готов. Приятного аппетита!

          m.iamcook.ru