Site Overlay

Что можно приготовить на сгущенке

Пончики на сгущенке: рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пончики на сгущенке?

Как приготовить пончики на сгущенке? Рецепт этого блюда довольно простой, но изделия получаются изумительными! За 20 минут можно приготовить настолько вкусные и аппетитные сладости, что они сразу создадут атмосферу праздника в доме.

Пончики на сгущенке. Рецепт классический

Для приготовления потребуются вот такие ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка,
  • сок лимона для гашения соды;
  • мука (на глаз);
  • масло раст. для жарки — стакан.
  • Как приготовить пончики на сгущенке

    В посуду вылить сгущенку, яйца, получившуюся смесь тщательно взбить. Соду погасить в ложке и добавить в сгущенку, снова размешать. Теперь нужно добавить муку и вымесить упругое гладкое тесто.

    Из него на столе раскатать блин толщиной в 1 см. Специальными формочками вырезать кружочки — заготовки будущих пончиков. Теперь в сотейнике разогреть масло, выложить колечки и жарить с обеих сторон, пока они не станут темно-медового цвета.

    Пончики вынимать шумовкой. Чтобы удалить лишний жир, хорошо их сразу класть на бумажные полотенца. Готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой. Совсем уж рьяные сладкоежки могут намазать их вареньем или джемом.

    Пончики на сгущенке: рецепт от Юлии Высоцкой

    • банка сгущенного молока;
    • 4 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • щепотка соли;
    • 0,5 кг муки;
    • масло для фритюра;
    • пудра сахарная.
    • Чтобы приготовить пончики на сгущенке, выливаем молоко в посуду, вводим яйца, все тщательно размешиваем. Далее добавляем соду, соль и муку, замешиваем тягучее тесто, постоянно добавляя муку.

      Теперь нужно сформовать колечки. Готово? Отлично! В кастрюльку наливаем масло, подогреваем его и опускаем первую порцию пончиков. Доставать нужно, когда они приобретут красивый темно-коричневый цвет. Лишний жир нам ни к чему, поэтому после жарки выкладываем изделия на бумажные полотенца. Получаются очень пышные и вкусные пончики, которые для красоты и большей сладости можно присыпать сахарной пудрой.

      Пончики на коричневой сгущенке

      Это очень интересные пончики на сгущенке. Рецепт гласит, что вместо обычной сгущенки нужно использовать вареную — так называемую ириску.

      Для приготовления блюда нужны вот такие ингредиенты:

    • 30 г дрожжей;
    • 2,5 стакана муки в/с;
    • стакан воды;
    • 20 г сахара;
    • 2 стакана масла растительного для фритюра и в тесто (ложка);
    • соль.
    • В данном случае тесто на пончики со сгущенкой приготовить немного сложнее. Вернее, не сложнее, а дольше, потому что основа у нас дрожжевая. Надо заметить, что пончики из сдобного теста получаются более пышными и объемными, поэтому изделия оформляют в виде комочков, а не колечек. Как готовить дрожжевое тесто, должно быть, знают все. Подогреваем слегка водичку, растворяем дрожжи, добавляем немного сахарку. Выливаем набухшую массу в просеянную муку, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставляем подниматься (в тепле).

      Итак, основа у нас есть. Обсыпаем руки мукой мукой и, отщипывая кусочки от теста, формуем из них лепешечки. На них нужно положить чайную ложку вареной сгущенки (это будет начинка). Теперь осталось залепить края, чтобы образовался ровный, круглый комочек. Для жарки лучше взять чугунную посудину. В нее налить масло (обязательно рафинированное), закипятить и опустить в него пончики. При этом масло должно покрывать их выше середины. В процессе жарки пончики необходимо все время переворачивать шумовкой или столовой ложкой, чтобы они зарумянились со всех сторон.

      Готовые пончики необходимо избавить от лишнего жира и украсить сахарной пудрой. Все, пора звать домочадцев к столу!

      Сладости на все случаи жизни: пончики дрожжевые со сгущенкой

    • дрожжи — 25 г;
    • вода — стакан;
    • сахар — 2 ложки большие;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • мука в/с — 2,5 стакана.
    • Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он не требует яиц и маргарина, а сахара нужно гораздо меньше, чем на тесто для обычной сдобы. В результате получаются пышные, объемные изделия, да к тому же не слишком калорийные. Кроме того, такие сладости можно даже готовить во время поста.

      Дрожжи раскрошить в миску, ввести сахар, добавить немного воды и все размешать. Когда масса покроется пенкой, влить оставшуюся воду, насыпать стакан муки, хорошенько перемешать. Посуду накрыть чистым полотенцем и поставить на водяную теплую баню.

      Спустя 10 минут досыпать последний стакан муки, делая это медленно и осторожно. Также добавить 2 ложки масла растительного, размешать и снова отправить на водяную баню.

      Примерно через 10 минут тесто должно подойти. Теперь нужно оставшиеся 0.5 ст. муки просеять в миску с основой, аккуратно примять тесто руками. Вот так просто готовится постное дрожжевое тесто на пончики со сгущенкой. Рецепт позволяет использовать в качестве начинки не только сгущенное молоко, но и джемы или даже мармелад. А представляете восторг ребенка, обнаружившего внутри лакомства целую ягодку?

      Пончики шоколадные со сгущенкой

      Шоколад, да еще со сгущенкой! Эти пончики, наверное, просто мечта самых отъявленных сладкоежек. Получаются они действительно сладкими, даже немного приторными, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

      Какие требуются ингредиенты? Список весьма прост:

    • молоко сгущенное (можно вареное) — половина банки;
    • пудра сахарная для украшения;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • порошкообразное какао — 3 ст. ложки;
    • соль — щепотка.
    • Кстати, в данном случае рекомендуется использовать не подсолнечное масло, а кукурузное — оно менее жирное и калорийное. Кроме того, в качестве начинки можно взять изюм, орехи или шоколад.

      Как приготовить шоколадные пончики

      Итак, готовим тесто со сгущенкой. Сначала блендером нужно взбить яйца с солью, добавить к ним сгущенку, высыпать какао и разрыхлитель. Все смешать. Просеять туда муку и вымесить тесто. При этом муки нужно добавлять столько, чтобы тесто вышло мягкое. Если будет тугое, то пончики получатся резиновыми или твердыми, а они такими быть не должны. Пончики — это мягкость, пушистость и объем.

      Итак, нужно сформовать колбаску, из которой нарезать кусочки и вылепить из них шарики. Если предусмотрена начинка, тогда в них нужно сделать углубления. Шарики жариться будут очень быстро, поэтому надо слепить сразу все пончики из приготовленного теста.

      Жарить нужно в глубоком сотейнике или на сковороде. Масла не жалеем: его потребуется столько, чтобы комочки в нем почти утонули. Тогда это обеспечит равномерную прожарку и подрумянивание. Не нужно стараться приготовить все пончики за один раз. Лучше сделать несколько подходов, но получить качественные изделия. Поэтому жарить будем небольшими партиями. При этом очень важно соблюдать температурный режим: температура должна быть «оптимальной» — и не высокой, и не низкой. В противном случае пончики или будут гореть сразу, или же впитывать в себя все масло.

      Готовые шарики достать, разложить на полотенце. Потом сдобрить сахарной пудрой. Шоколадные пончики из теста со сгущенкой готовы для употребления.

      Пончики на молоке и со сгущенкой

      Отметим, что это тоже «дрожжевой» вид пончиков. Необходимые ингредиенты:

    • сгущенка — банка;
    • мука отменного качества — 300 г;
    • молоко цельное — стакан;
    • яйца — два;
    • свежие дрожжи — 25 г;
    • масло слив. — 25 г;
    • соль, масло для фритюра.
    • Готовим вкусности!

      В посуду вылить теплое молоко, положить дрожжи, сахар и все размешать. Оставить минут на 15 (в теплом месте). Ввести в массу яйца, перемешать и добавить топленое сливочное масло, после чего снова все хорошо перемешать. Теперь положить дрожжи, муку просеянную и перемешанную с солью. Замесите гладкое, мягкое тесто и оставьте его на час, накрыв сверху чистым полотенцем.

      Поверхность стола обсыпать мукой, положить на него тесто и разрезать на шарики (не более 10 штук). В середину каждой заготовки положить начинку (ложечку сгущенки). Края хорошенько защипнуть.

      В сотейнике или чугунной сковороде разогреть масло и выложить первую порцию пончиков. Масло должно покрывать их почти доверху. Готовые пончики достать шумовкой или ложкой, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Украсить готовые пончики сахарной пудрой.

      Теперь вы знаете, как приготовить пончики со сгущенкой. Зовите друзей, накрывайте на стол и принимайте похвалы от родных и близких! Приятного чаепития!

      fb.ru

      Пышные пончики на сгущенке

      Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним – одно удовольствие. Пончики из такого теста на сгущенке выходят просто изумительные! Вкусные, нежные и пышные – устоять невозможно! Ниже я пошагово опишу каждый этап процесса приготовления, дабы рецепт без проблем смогли повторить даже начинающие кулинары.

    • молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
    • яйцо – 3 шт.,
    • разрыхлитель – 1 пакетик,
    • ванилин (по желанию) – 0,5 пакетика,
    • соль – 1/5 ч. л.,
    • мука –500-600 г,
    • масло растительное – для жарки,
    • сахарная пудра – при подаче.

    Как приготовить пончики на сгущенке

    В миску, где будет замешиваться тесто, разбиваем яйца, подсаливаем их и чуть взбиваем венчиком.

    Затем в яйца вливаем сгущенное молоко, туда же, если есть желание, добавляем ванилин и вымешиваем смесь до однородности.

    После в муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем в миску через сито. У меня был пакетик разрыхлителя на 15 г, рассчитанный на 600 г муки. Я использовала весь. Бывает, что пакетик рассчитан 1 кг муки, тогда в тесто добавляется примерно 2/3 пакетика.

    Муку лучше вводить в тесто постепенно, поскольку её количество напрямую зависит от консистенции сгущенного молока. Тесто получается мягкое и эластичное. При работе с ним подпылять рабочую поверхность мукой не требуется – тесто к ней совершенно не пристает. Прикрываем замешанное тесто миской или прячем в кулек и оставляем полежать минут на 15.

    После того, как тесто отлежится, можно делать пончики. Форму им можно придать любую. Мука при формовке не используется.

    Для пончиков в форме бублика с дырочкой посередине раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1-1,3 см, вырезаем из неё кругляши, затем у кругляшей посерединке вырезаем дырочку. Я для формовки этих пончиков использовала круглую формочку диаметром 8 см, дырочку вырезала обычной крышкой от пластиковой бутылки.

    Или же можно придать пончикам форму небольшого круглого шарика. Для этого кусочек теста раскатываем в длинную «колбаску» толщиной до 2 см, после чего нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки и придаем получившимся кусочкам форму шарика. Пончик должны получиться небольшими, поскольку при жарке они вырастут раза в 2. Зарумяниваются пончики мгновенно, потому лучше сразу сформировать все заготовки – в процессе жарки вам будет просто некогда этим заниматься.

    Хорошенько прогреваем в глубокой сковороде достаточное количество масла и опускаем в него пончики. Буквально за считанные секунды они начинают разрастаться и зарумяниваться.

    Как только пончики станут равномерно золотистыми, вынимаем их из масла на бумажное полотенце или салфетки, дабы избавиться от излишков масла.

    Готово! Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Подавать их можно как горячими, так и остывшими, по желанию обильно присыпав сахарной пудрой.

    easycookschool.com

    Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

    Приветствую вас, мои ленивые друзья!

    Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

    Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

    А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

    Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

    А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

    Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

    Как выбрать правильную сгущенку?

    Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

    Там вы можете найти для себя много нового.

    Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

    На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

    Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

    Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

    Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

    Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

    А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
      1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
      2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
      3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
      4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
      5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
      6. Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

        Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

        У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

        Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

        Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

        Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

        А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

        Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

        А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

        Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

        sladkiexroniki.ru

        Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке

        Похожие статьи

        Как приготовить самсу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

        Декабрь 30, 2017

        Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

        Декабрь 21, 2017

        Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

        Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

        Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

        Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

        Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

        • Время приготовления – 50 минут.
        • Количество порций – 7.
        • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.
        • Ингредиенты для приготовления теста

          Ингредиенты для шоколадной глазури

          Пошаговое приготовление пончиков

        • В глубокую миску выливаем сгущенку.
        • По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
        • В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
        • Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
        • Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
        • Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
        • Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
        • Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
        • Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
        • Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
        • Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

      Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

      Как приготовить шоколадную глазурь

    • Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
    • Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
    • Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
    • Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
    • Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.
    • Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

    • Время приготовления – 40-45 минут.
    • Количество порций – 8-10.
    • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

  • При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  • Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  • Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  • Вымешиваем руками тесто.
  • Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  • Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  • Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  • Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  • Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  • Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  • Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.
  • Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
    И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

    Советы по приготовлению пончиков

  • Тесто для пончиков на сгущенке должно быть очень мягким и неплотным, иначе пончики потеряют свою мягкость и пушистость.
  • Раскатывать тесто лучше без муки, чтобы она не прилипала к пончикам и не горела во время жарки.
  • Обжаривать пончики лучше на кукурузном растительном масле без вкуса и запаха. Кукурузное масло менее калорийное, чем обычное подсолнечное.
  • Температура масла при жарке не должна быть очень высокой, так как пончики могут подгорать снаружи, а внутри останутся сырыми. Также она не должна быть слишком низкой, поскольку пончики будут очень медленно поджариваться, а корочка впитает много масла и не будет такой хрустящей.
  • Видеорецепт пончиков со сгущенкой

    Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением таких пончиков, и вы с легкостью сможете все повторить у себя на кухне.

    Попробуйте приготовить пончики на кефире, тесто у них бездрожжевое, и готовятся они очень просто и быстро. А также не забудьте записать —классический рецепт пончиков—, он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

    www.izyskon.com

    Простая еда: что приготовить из банки сгущенки

    Консервная банка с голубой этикеткой – внешний вид сгущенки не меняется уже много лет, почти все современные производители играют на узнаваемости, «одевая» свою продукцию в знакомую всем этикетку.

    Сгущенное молоко – а когда говорят «сгущенка» имеют в виду именно молоко сгущенное с сахаром – делается довольно просто. В классической версии в банке должно быть всего два компонента: молоко и сахар. Молоко вместе с сахаром сгущается по специальной технологии и получается лакомство, которое до сих пор обожают и взрослые, и дети.

    В Советском Союзе сгущенка была продуктом дефицитным и крайне востребованным. Без нее не обходились праздники, так как из сгущенки делались почти все сладкие кремы для тортов. Да и в будни сгущенка с успехом заменяла десерт: ее нужно было только намазать на белый хлеб, желательно очень свежий. Лучшего лакомства не придумаешь.

    Раньше сгущенку производили по ГОСТам, остались государственные нормативы и в наши дни, но стали они необязательными для исполнения. ГОСТ Р 53436-2009, который сейчас используют производители, допускает использование коровьего молока (сухое – исключается), сахарного песка, питьевой воды и пищевых добавок (антиокислителей — Е300, Е301, Е303, дегидрокверцетина; стабилизаторов – Е339, Е331, Е340, Е332).

    ГОСТовская сгущенка должна быть со сладким чистым вкусом и запахом пастеризованного молока, однородной вязкой консистенции (допускается незначительный осадок кристаллов молочного сахара (лактозы) на дне). Она должна быть белой с легким кремовым оттенком. Сахара не более 43,5-45,5%; массовая доля сухого молочного остатка не менее 28,5%, а жирность не менее 8,5%.

    Те банки сгущенного молока, что не соответствуют этим требованиям, произведены не по ГОСТ, а по рецепту производителя, так называемым техническим условиям (ТУ).

    Еще одно замечательное изобретение человечества – вареная сгущенка. Она плотно-нежная, с карамельным, чуть жженым вкусом, отдающая ванилью…

    Вареная сгущенка

    Сейчас вареная сгущенка продается в магазинах совершенно свободно, но ей не сравниться с собственноручно сваренной сгущенкой. Вторая гораздо нежнее и качественнее. Тем более что варить ее довольно просто: положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, потом огонь убавить и варить часа 3 на медленном. Только нужно следить, чтобы вода из кастрюли не выкипела. Иначе взорвется банка. Просто потрясающе, сколько оказывается сгущенки в маленькой баночке – хватает забрызгать всю квартиру, даже дальние комнаты. Так что если не хотите делать внеплановый ремонт, про сгущенку на огне лучше не забывать.

    Оладьи со сгущенкой

    Сгущенное молоко — отличный продукт для завтрака. Им можно что-нибудь полить. Например, оладьи или сырники. Также сгущенку кладут в кофе. Очень удобно, в ней и молоко, и сахар, можно сэкономить силы на размешивании напитка.

    Крем из сгущенки

    Самое важное в советской сгущенке: из нее делали крем для начинки пирожных и тортов. Обычно использовали сгущенку вареную, она плотнее и гуще, ниоткуда е вытекала. К тому же половинки фигурных печений, очень популярных орешков, она скрепляла намертво.

    Рецепт прост: надо растереть банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. Взбить все миксером. Можно еще добавить в крем немного мелко нарубленных грецких орехов.

    www.aif.ru