Site Overlay

Что можно приготовить из творога и овощей

Что можно приготовить из творога

Творог – прекрасный продукт для завтраков, выпечки, быстрых закусок и нежных десертов. Он отлично сочетается с овощами, с ягодами, зеленью, каждый раз давая потрясающий вкус.

Полезные блюда из творога на завтрак

Любое блюдо из творога можно отнести к категории – завтрак для всей семьи. Например, поджаристые сырники из творога, да еще с домашним вареньем, ленивые вареники для воскресного завтрака, сырники без яйца для тех, у кого аллергия на куриный белок. Есть творожные завтраки надо со сметаной или сладким соусом – дело вкуса.

Воскресный завтрак: вареники «ленивые»

Необходимое количество продуктов:

  • 2 штуки – яйцо отборное;
  • сахарный песок – 50-60 грамм;
  • 0,5 кг любого творога;
  • 150 грамм просеянной (пшеничной) муки;
  • по вкусу – приправлять солью.

Время готовки — не более 30 минут, вареники (1 порция) содержит 180 калорий.

  • Растереть творог в однородную массу (любым удобным способом). Смешать с куриным яйцом, сахаром, посолить. Муку лучше всыпать постепенно. Готовое творожное тесто хорошо отлипает от рук, по консистенции оно должно быть мягким. Из него налепить вареники. Они могут быть в виде шариков или небольших лепешек;
  • В кастрюлю налить воды, вскипятить. Осторожно опускать в нее налепленные вареники и, не допуская сильного кипения варить, буквально несколько минут. Вареники всплыли вверх, значит, пора их доставать, используя шумовку. Горячие «ленивые» вареники подают на стол, сверху поливают свежей сметаной или сладкой подливкой.
  • Сырники без яиц

    Ингредиенты для сырников:

    • творог – 0, 5 кг;
    • сахар – 50 грамм;
    • на кончике ножика – мелкая соль;
    • ? часть стакана – манной крупы;
    • сода – 10 грамм;
    • 30 г муки.
    • Общее затраченное время — около 40 минут, сырники, в количестве 100 грамм содержат 150 ккал.

    • Творог не должен быть сухим. Конечно, в идеале лучше взять творог домашний. Если продукт все же сухой, в этом случае можно растереть его со сметаной (на 500 грамм понадобится ? часть стакана любой сметаны);
    • В тщательно растертую творожную массу добавить крупу манную и соду, приправить солью, сахарком, смешать все ингредиенты. Готовить не сразу, пусть тесто постоит 5-10 минут, за это время крупа манная разбухнет. На заметку: можно дополнить тесто измельченными цукатами или изюмом;
    • Полученную массу разделить на части, из которых сформировать сырники круглой формы. Панировать их лучше в муке, а чтобы они получились красивого золотистого цвета, с двух сторон обжарить в течение 3 минут. Убавить пламя горелки, накрыть сырники крышкой. Они приготовятся через 10 минут;
    • Едят сырники с вареньем или сметаной.
    • Семейный завтрак: творожные сырники

      Продукты для сырников:

    • сметана – 0,5 стакана;
    • яйцо – (1 шт. – крупное), (2 шт. – мелкое);
    • свежий творог – 500-600 грамм;
    • мука обычная – ? тонкого стакана;
    • масло (Крестьянское) – 40 грамм;
    • по вкусу – посолить;
    • 30 г – белого сахара.
    • 4 порции можно приготовить за 40 минут, одна порция содержит 200 ккал.

      Творог засыпать в миску и хорошенько растереть, добавить ингредиенты – соль, яйцо, сахар, перемешать. Присыпать рабочую поверхность просеянной мукой, выложить на нее творожное тесто и скатать его в жгут, примерно 6-7 см в диаметре. Поделить жгут на равные кусочки, толщиной не более 2 см. Затем их немного примять (сделать лепешку), в муке обвалять и обжарить на любом масле, которым обычно пользуйтесь. К сырникам подают варенье, сгущенное молоко или сметану.

      Рецепты выпечки

      Дрожжевое или песочное тесто, немного сдобных добавок, творожная начинка – вот и все, что необходимо для выпечки с творогом. Попробуйте приготовить оригинальный творожный пирог или испечь национальное блюдо русской кухни – ватрушки.

      Творожный пирог

      Для пирога надо:

    • 180 г песочного теста (готового);
    • сахар – 200 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • 0,4 кг массы творожной;
    • лимоны – 2 шт.;
    • 1 неполная ст. ложка муки;
    • ваниль (или эссенция) – 1 ч. ложка;
    • 2-3 горсточки орехов грецких (очищенных);
    • сливочного масла – 100 грамм.
    • Общее время на готовку – 2 часа, порция пирога содержит 285 ккал.

    • Подготовить основу из теста – раскатать, придать форму круга. Положить основу на дно формы со съемными бортиками. Важно, чтобы края песочного теста доходили до центра бортиков. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто;
    • Поставить форму с тестом в духовой шкаф на 13-16 минут. Рекомендуемая температура для духовки 160 градусов;
    • Из холодильника достать масло, чтобы оно размягчилось. В мягкое масло засыпать сахар, взбить. В полученную массу ввести муку, 1 яйцо, перемешать;
    • Масляную смесь соединить с 400 г творожной массы, продолжить взбивание;
    • Два яйца взбить миксером. С лимонов теркой снять цедру, а сок отжать;
    • В творожную смесь добавить смешанные яйца, цедру, сок, ваниль и выложить на тесто. Сверху пирог украшается орехами;
    • Поставить в духовой шкаф, примерно на 1 час до затвердения творожной начинки;
    • Сразу не вынимать пирог из духовки, пусть остынет постепенно. Просто выключить духовку и приоткрыть. Затем, убрать съемные бортики, извлечь пирог.
    • Сколько запекать куриную грудку в духовке чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

      Как приготовить ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

      Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот рецепт поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

      Бабушкино чаепитие: ватрушки с творожной начинкой

    • пшеничная мука – 350 грамм;
    • 40 г масла крестьянского;
    • «быстрые» дрожжи – 1 чайная ложка;
    • 2 щепотки соли;
    • молоко (можно воду) – ? тонкого стакана;
    • 1 отборное яйцо;
    • 10 г сахара.
    • Общее время готовки составит 2 часа, калорийность ватрушек — 310 ккал.

      Рекомендации по приготовлению теста:

    • Смешать в большом бокале дрожжи с сахаром, залить их теплым молоком или водой. Пусть смесь постоит, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка»;
    • В большую емкость просеять муку, добавить соль, яйцо, влить дрожжевую смесь, мягкое масло, все хорошо перемешать и поставить для брожения, примерно на один час. Важно, чтобы тесто было не очень крутым;
    • Когда тесто увеличится в объеме, его надо немного помять на столе, посыпанном мукой и снова положить в кастрюлю.
    • Как приготовить начинку

      Для ватрушек нужен творог однородный, поэтому его надо хорошо протереть. В творожную однородную массу положить желток или целое яйцо, изюм, перемешать. Вместо изюма можно использовать цукаты или лимонную цедру.

      Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт, из него вырезать кружочки. В центр каждого положить творожную начинку. Края кружков подогнуть и защипнуть по кругу, середина ватрушек остается открытой. Тесто смазать яйцом, а середину (творог) проколоть в 2-3 местах. Поставить в духовой шкаф. Выпечка готова, когда она зарумянится.

      Очень нежные и воздушные творожные десерты – идеальное блюдо для завтрака или семейного праздника.

      Яблоки, фаршированные творогом

      Для десерта понадобится (на 2 порции):

    • яблоко – 2 плода среднего размера;
    • обезжиренный творог – 100 грамм;
    • цедра – половинка лимона;
    • манная крупа – 25 грамм;
    • яйцо;
    • фруктоза – 2 чайные ложки.
    • Десерт готовится 20 минут, по калорийности получается всего 120 ккал.

      1. Разрезать яблоки на две половинки. Удалить семечки. С лимона снять цедру при помощи терки;
      2. В творог добавить яйцо, крупу манную, фруктозу. Все эти компоненты перемешать до однородности, затем добавить лимонную цедру;
      3. Творожный фарш положить в заготовленные яблочные половинки. Запекать в духовом шкафу (жар средний), время готовки 20 минут;
      4. На заметку: цедру можно заменить ванилью, корицей, сушеными ягодами.
      5. Творожный десерт с тыквой

      6. 260 г пшеничной муки;
      7. 130 г масла крестьянского;
      8. 7 штук – яйца;
      9. 40 грамм – сахар;
      10. 12 г – ванилин;
      11. 10 г – соль;
      12. 500 г – тыква (мякоть);
      13. сок лимонный – 2 ст. ложки;
      14. 500 г – творог мягкий;
      15. 50 г – крахмал;
      16. 100 мл – сливки;
      17. 150 г – ягод черной смородины.
      18. Чтобы приготовить десерт, потребуется 45 минут, калорийность порции десерта — 160 ккал.

      19. Чтобы замесить песочное тесто надо в просеянную муку добавить: два взбитых яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли, все перемешать. Ввести мягкое масло и замесить тесто;
      20. Чтобы приготовить тыквенное пюре надо: отварить тыквенную мякоть до готовности, воду слить, добавить сок лимонный и размять. Оставить на столе охлаждаться. Затем, в тыквенную массу добавить крахмал;
      21. В творог ввести ванилин, сахар, по одному пять желтков. Соединить тыквенную и творожную массы;
      22. Миксером взбить белки до плотной пены и аккуратно смешать их с тыквенной и творожной смесью;
      23. Уложить тесто в форму с разъемными бортиками, сформировать высокие края. Тесто наколоть 2-3 раза вилкой. На него уложить ягоды, сверху творожную массу. Примерно 1 час, при температуре 180 градусов, понадобится для выпечки десерта;
      24. Достать пирог из духовки, хорошо охладить. Сливки взбить и украсить ими десерт.
      25. Что быстро и вкусно приготовить на закуску

        Лучший вариант закуски – творожная масса с разнообразными овощами. Такое блюдо можно приготовить не только быстро, но и вкусно.

        Помидоры с творогом и зеленью

      26. некрупные томаты – 10 штук;
      27. 300 грамм – творог;
      28. 3 зубчика – чеснок;
      29. 30 г – оливковое (или подсолнечное) масло;
      30. тмин (молотый) – 2 щепотки;
      31. кориандр (молотый) – 2 щепотки;
      32. приправлять специями, зеленью – по вкусу;
      33. Время на приготовление блюда — 30 минут, порция содержит 89 ккал.

        Как приготовить закуску:

        1. Творог растереть до однородного состояния;
        2. Раздавить чеснок через пресс и смешать с творожной массой, растительным маслом, посыпать зеленью и специями;
        3. Томаты помыть, срезать верхнюю часть и вынуть ложкой мякоть;
        4. В каждый помидор положить творожную начинку. На стол блюдо подавать на большой тарелке или использовать подставки для яиц;
        5. Добрый совет: оставшуюся помидорную мякоть сложить в пакет и положить в морозилку. Она пригодится для приготовления многих блюд.

        Закуска из перца

      34. сладкий перец (красный) – 2 стручка;
      35. желтый перец или оранжевый – 2 стручка;
      36. 400 грамм жирного (18%) творога;
      37. 150 г сыра (сулугуни);
      38. 1 горсточка оливок без косточки;
      39. 2 зубчика – чеснок;
      40. зелень (базилик, кинза, тимьян) – по 2 веточки;
      41. 70 г сыра сливочного;
      42. 30 г масло оливковое;
      43. 1 щепотка – соль морская.
      44. Время приготовления — 40-45 минут, калорийность — 150 ккал.

      45. Перец помыть, положить его в застеленную фольгой форму. Выставить на духовке режим «гриль», запечь перцы с каждой стороны, пока кожура не потемнеет. Вытащить из духовки, сложить в миску, закрыть полотенцем или крышкой. Пусть пока постоят;
      46. Ломтики чеснока примять лезвием ножа, очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками;
      47. В чашку блендера для измельчения положить: оливки (без косточки), чеснок, тимьян, влить масло оливковое;
      48. На терке с крупными отверстиями натереть сулугуни;
      49. Смешать натертый сулугуни с творогом, массой из оливок, сливочным сыром;
      50. Измельченные листья базилика, зелень добавить в приготовленную начинку, приправить солью, поперчить;
      51. С запеченного перца удалить кожуру, убрать семена. Каждый перец разрезать на полоски, примерно получится от 3 до 4 штук;
      52. На полоски перца выложить начинку (по одной чайной ложке). Свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Сверху присыпать закуску измельченной зеленью.
      53. Если хотите приготовить за полчаса полезный завтрак для всей семьи, вкусный десерт и оригинальную закуску для праздничного стола, тогда для вас все вышеперечисленные рецепты.

        notefood.ru

        Что можно приготовить из замороженных ягод, овощей и фруктов

        • Что можно приготовить из замороженных ягод, овощей и фруктов
        • Как готовить замороженные ягоды
        • Что можно успеть приготовить за час
        • Что приготовить из замороженных ягод

          Замораживают любые съедобные ягоды. Традиционно : черную смородину, клубнику, малину, ежевику, облепиху, бруснику и клюкву. Из них можно приготовить витаминный морс, компоты, кисели, вкуснейшие начинки для пирогов и пирожков, желе и легкое варенье. А вот для украшения тортов замороженные ягоды не годятся, так как теряют после разморозки форму. Особенно это касается клубники. Например, для приготовления небольшого количества варенья к чаепитию можно взять горсть замороженных ягод, добавить сахар, приблизительно одну столовую ложку, 1/4 стакана воды. Проварить некоторое время. Вам вовсе не обязательно уваривать его до того, чтобы капелька не растекалась по блюдцу. Чем меньше продлится термическая обработка, тем полезнее будет ваш десерт. Можно просто протереть размороженные ягоды с сахаром и подать их к блинчикам или оладьям.

          Что приготовить из замороженных фруктов

          Замороженные абрикосы, яблоки, вишню, сливу, алычу так же используют для приготовления начинок, варенья, компотов. Некоторые хозяйки специально замораживают фрукты перед приготовлением джемов, чтобы консистенция была более нежной и однородной. Можно делать фруктово — ягодные смеси и замораживать их небольшими порциями.

          Что приготовить из замороженных овощей

          Замороженные овощи и зелень добавляют в супы, борщи, к мясу, рыбе, делают рагу, лечо. То есть в большинстве случаев подвергают термической обработке, за исключением приготовления салатов. Можно делать овощные смеси, например, заморозить заготовку для борща: тертую свеклу, морковь, кусочки болгарского перца. Зелень в такие смеси лучше не добавлять, а замораживать отдельно, так как зелень не нуждается в долгой варке, от этого ее вкус теряется.

          www.kakprosto.ru

          Рецепты блюд из творога

          Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

          К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

          Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

          Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

          Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.

          www.gastronom.ru

          Что можно приготовить в мультиварке

          На вопрос: «Что можно приготовить в мультиварке?» неплохо бы ответить вопросом: «А что у вас припасено в холодильнике?». Компактный кухонный прибор умеет тушить, запекать с корочкой и без, готовить на пару и варить, и даже обжаривать, кому это интересно. Правда, завзятые гурманы все равно утверждают, что еда из мультиварки имеет специфическую консистенцию и вкус. Чаще всего такую пищу ассоциируют с рагу и пюре, а противники мультиварок утверждают, что даже если вы пытаетесь приготовить нечто иное, все равно получится рагу или пюре. Однако все эти «недочеты» перевешивает существенный плюс – удобство приготовления. Действительно, если вам нужно освободить часок, например, для домашней тренировки, лучше мультиварки кухонного прибора просто не найти.

          Что можно приготовить в мультиварке из мяса

          Нарезка для бутербродов

          Потребуется натуральная оболочка для колбасы. Если ее нет, можно заменить сеточкой из любых ниток, которые, например, используете для зашивания фаршированной курицы. Если нет и их – подойдет бумага для запекания. Для самого рецепта пригодятся 800 г мяса говядины или куриной грудки, смесь приправ – сушеный чеснок, красный перец, молотый кориандр , плюс 1 стакан воды и 1 пакет желатина (стандартный, 40 г), и сок 1 лимона.

          Мясо натереть специями, замариновать в соке лимона, оставив на 30 минут под крышкой при комнатной температуре. Затем поместить в оболочку для колбасы, либо обмотать нитками так, чтобы получился «мясной орех», однородный кусок мяса, который потом будет удобно резать. Далее, положить «орех» или «колбасу» в рукав для запекания (если используете пергамент, можно обойтись без этого, просто не забудьте наколоть пергамент вилкой), заполнить чашу мультиварки наполовину водой, поместить мясо, включить режим «тушение» на 20 минут. Затем «орех» перевернуть, и готовить еще 15-20 минут в том же самом режиме.

          Рубленые котлеты из куриной грудки

          800 г филе куриной грудки, 1 столовая ложка овсяных отрубей , 5 белков или 1 белок и 1 яйцо, 1 белая луковица, рукава для запекания рыбы, бульон из-под сельдерея, либо простая вода и овощная приправа для супа.

          Куриную грудку провернуть через мясорубку, выбрав самый крупный помол, отруби замочить в 1 ст.л. бульона на 10 минут, яйца взбить, добавить отруби, фарш, и нарезанный очень мелко лук. Вылепить мокрыми руками котлеты, аккуратно поместить в рукава, лучше не более 3-4 изделий в 1 длинный рукав. В чашу мультиварки налить воду, добавить специи, или вылить оставшийся бульон. Включить режим тушения на 15 минут, по истечении указанного времени аккуратно перевернуть рукава вилкой, предварительно одев «прихватки» или кухонные перчатки от пара. Готовить еще в течение 15-20 минут. Некоторые модели мультиварок позволяют обойтись совеем без переворачивания, смотрите подробности в инструкции.

          Мясной гуляш для диеты

          По стакану в нарезанном виде – перец болгарский красный, тыква , фасоль стручковая. Плюс 400 г мякоти говядины, 1 луковица, черный молотый перец, 1 помидор или 1-2 столовые ложки натуральной томатной пасты, и морская соль по вкусу.

          Все ингредиенты измельчить и поместить в чашу мультиварки. Добавить 1-2 стакана воды, ориентироваться на то, чтобы вода покрывала кусочки пищи полностью. Включить режим тушения на 40 минут. Подавать с любым гарниром – рис, овощи, печеная картошка подойдут.

          Что приготовить в мультиварке из творога и яиц

          Творожная запеканка с изюмом

          1 столовая ложка изюма , 500 г нежирного творога, чайная ложка соды, 1 яйцо, 5 белков, 2 столовые ложки овсяных порошковых отрубей для выпечки или 1 столовая ложка манки, для тех, кто не считает углеводы, заменитель сахара жидкий стевиозид с добавлением натуральной ванили , или любой другой доступный подсластитель, и немного ванилина.

          Манку или отруби замочить на 10-15 минут в горячей воде. Взбить белки в пену, добавить яйцо и творог и взбивать, пока масса не станет полностью однородной. Если блендер не очень мощный, можно протереть творог перед взбиванием через жесткое сито. Добавить в полученную массу подсластитель, изюм, хорошо перемешать. Готовить в режиме «выпечка» 35-40 минут, вылив смесь в смазанную маслом форму для выпечки.

          Омлет с креветками и овощами

          1 помидор, 100 г креветок чищенных, половинка болгарского перца, 8 яичных белков и 2 яйца, 2 столовые ложки молока нежирного, любой спрей для выпечки или оливковое масло.

          Креветки промыть холодной водой, чашу мультиварки смазать маслом, нашинковать овощи, и вместе с креветками оставить в режиме тушения на 20 минут. Взбить яйца и белки, залить смесь в чашу мультиварки, и готовить еще 20 минут, не меняя режима.

          4-5 ломтиков овсяного хлеба или белкового хлеба промышленной выпечки, сыр пониженной жирности любой, который плавится (моцарелла, президент-лайт, и т.п.), 200 г приготовленного шпината, 1 яйцо.

          Шпинат вместе с яйцом измельчить блендером в однородное пюре. В хлебе сделать углубления ложкой (просто промять, но любители могут и мякиш вырезать), поместить в углубления шпинатно-яичную начинку, и разместить сверху измельченный сыр. 2 бутерброда готовятся в режиме «выпечка» около 15 минут, переворачивать их не нужно.

          Что приготовить в мультиварке из овощей

          Капуста с грибами

          300 г капусты шинкованной (подойдет цветная или белокочанная), 300 г грибов ( шампиньоны или вешенки ), 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, морская соль и перец по вкусу.

          Лук с грибами и половиной томатного сока приготовить в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Добавить капусту, оставшийся сок, тертую морковь, долить сок и немного воды (по необходимости), готовить в режиме тушения еще 30 минут.

          Десерт из тыквы и яблок

          4 яичных белка, 400 г тыквы, 2 зеленых кислых яблока, столовая ложка изюма, 400 г творога, столовая ложка кукурузной муки.

          Белки взбить, муку замочить с ложкой воды, тыкву поместить в чашу мультиварки, залить водой и приготовить в режиме тушения, в течение 40 минут. Затем соединить творог, тыкву, и белки, измельчить блендером, натереть яблоки на терке и добавить в общую массу, смешать с мукой, поместить в смазанную маслом чашу мультиварки, включить «выпечку» на 35-40 минут. Можно приготовить это блюдо несладким, взять кабачки вместо тыквы, сок 1 лимона или лайма вместо яблок, и приправить морской солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и мятой , чтобы получить подобие сырного пирога с тыквой. В блюде с соком используется на 0,5 ст.л. муки больше, из-за дополнительной жидкости.

          1-2 крупных кабачка, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 200 г творога низкой жирности, 12-15 оливок крупных, лук красный по желанию, зубчик чеснока, порошковый базилик.

          Кабачки промыть, нарезать кольцами, удалить мягкую сердцевину с семенами столовой ложкой или ножом. Положить кружочки на пергамент для выпечки, чтобы было удобно вынимать блюдо из чаши мультиварки. Остальные ингредиенты смешать в чаше мощного блендера, сыр натереть отдельно. Фаршировать каждое кабачковое «кольцо» смесью, посыпать тертым сыром. Запечь в режиме «выпечка» в течение 40 минут. Можно приготовить это блюдо с фаршем из куриной грудки вместо творога, либо с тофу, для этого потребуется дополнительно 2-3 яичных белка.

          Видео приготовления блюд в мультиварке

          Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

          Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

          your-diet.ru

          Что можно приготовить из творога и овощей

          Что приготовить из творога, рецепты из творога

          Салат из редиса с творогом

          Редис — 10 шт. крупных
          Творог — 200 г
          Лук зеленый — 1 горсть (-и)
          Укроп — 1 горсть (-и)
          Соль — по вкусу
          Яйцо — 2 шт.

          Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

          Яйцо — 3 шт.
          Лаваш — 2 шт. листа
          Творог — 300 г
          Сыр твердый — 300 г
          Лук зеленый — 100 г
          Масло сливочное — 30 г
          Соль — по вкусу
          Перец черный — по вкусу

          Простой кофейный торт

          Печенье — 120 г
          Фундук — 50 г
          Масло сливочное — 40 г
          Бренди — 2 ст.л.
          Сливки — 250 г 35% жирности
          Творог — 170 г
          Кофе растворимый — 100 г
          Сахарная пудра — 3 ст.л.
          Шоколад — 100 г
          Желатин — 10 г
          Мята — по желанию

          Овощной паштет с творогом

          Баклажан — 250 г
          Помидор — 150 г
          Лук красный — 100 г
          Чеснок — 2 зуб.
          Творог — 150 г
          Петрушка — 1 ст.л. измельченной
          Масло растительное — 2 ст.л.
          Соль — по вкусу
          Перец чили — по вкусу

          Творожные пасхи

          Для приготовления традиционной пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды.

          Тыквенные блины с творогом

          Тыква — 320 г
          Яйцо куриное — 2 шт.
          Соль — 0.5 ч.л.
          Сахар — 3 ст.л.
          Мука пшеничная — 260 г
          Молоко — 550 мл
          Масло растительное — 4 ст.л.
          Ванилин — по вкусу
          Творог — 400 г
          Сметана — 2 ст.л.
          Молоко сгущенное — 75 г
          Вишня — по вкусу

          Творожно-кокосовые конфеты

          Творог — 150 г
          Стружка кокосовая — 80 г
          Мед — 1 ст.л.
          Ванилин — 1 щепотка (-и)
          Вишня — 9 шт. консервированная

          Диетические вафли с творогом

          Творог — 200 г (0% жирности)
          Белок яичный — 2 шт.
          Мука цельнозерновая — 130 г
          Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания вафельницы
          Мед — 1 ст.л.
          Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

          Сладкие роллы из блинов

          Молоко — 500 мл
          Мука пшеничная — 160 г
          Яйцо куриное — 3 шт.
          Сахар — 3 ст.л.
          Сметана — 3 ст.л.
          Какао-порошок — 3 ст.л.
          Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
          Творог — 300 г
          Банан — 1 шт.
          Киви — 1 шт.
          Яблоко — 1 шт.
          Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

          Нежные оладьи с творогом

          Творог — 250 г или рикотта
          Мука пшеничная — 130 г
          Молоко — 170 г
          Сахар — 50 г
          Яйцо куриное — 3 шт.
          Ванильная эссенция — по вкусу
          Соль — 1 щепотка (-и)
          Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
          Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

          Сырники-кубики с бананом

          Творог — 250 г
          Яйцо куриное — 1 шт.
          Банан — 1 шт.
          Мука рисовая — 3 ст.л. без горки
          Масло растительное — 2 ст.л.

          Налистники с творогом

          Блин — 12 шт. тоненькие
          Творог — 400 г
          Сахар — 2 ст.л.
          Ванильный сахар — 1 ч.л.
          Яйцо куриное — 1 шт.
          Изюм — 100 г
          Цедра лимона — 1 ч.л.
          Масло топленое — 4 ст.л.

          Порционный чизкейк с киви

          Киви — 2 шт.
          Творог — 300 г
          Сметана — 70 мл
          Мед — 2 ч.л.
          Печенье — 100 г песочное
          Вишня — 20 г вяленая (для украшения)

          Творожный пирог с вишней

          Творог — 200 г
          Изюм — 20 г
          Мука овсяная — 50 г
          Масло сливочное — 10 г
          Сода — 0.25 ч.л.
          Яйцо куриное — 1 шт.
          Вишня — 50 г
          Мед — 1 ч.л.

          Морковно-творожное суфле

          Морковь — 200 г
          Творог — 100 г
          Яйцо куриное — 2 шт.
          Молоко — 100 мл
          Соль — 1 щепотка (-и)

          Творожная запеканка без сахара

          Творог — 400 г
          Яйцо куриное — 3 шт.
          Банан — 2 шт.
          Ванилин — по вкусу
          Сметана — по вкусу

          Тарталетки с красной икрой

          Икра красная — 50 г
          Творог — 200 г
          Тарталетка — 12 шт. (вафельные)
          Укроп — 0.5 упаковка
          Соль — по вкусу
          Майонез — 1 ст.л.
          Перец черный — по вкусу

          Как заморозить творог

          Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта.

          Пирожное «Творожная картошка»

          Творог — 200 г
          Хлопья овсяные — 80 г
          Банан — 1 шт.
          Корица — 0.5 ч.л.
          Мед — 2 ст.л.
          Какао-порошок — 20 г

          Корзиночки с творожным кремом и виноградом

          Мука — 150 г
          Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
          Масло сливочное — 110 г + для смазывания формочек
          Вода — 1 ст.л. ледяная
          Творожная масса — 250 г ванильная, сладкая
          Сливки — 100 мл примерно
          Виноград — 1 веточка (-и) без косточек
          Желе — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов

          Творожный манник со сливами

          Творог — 250 г
          Яйцо — 3 шт.
          Сахар — 180 г
          Крупа манная — 160 г
          Сметана — 100 г (жирностью 15-20%)
          Ванильный сахар — 1 ч.л.
          Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
          Слива — 7 шт.
          Соль — 1 щепотка (-и)

          Дачный десерт с малиной

          Творог — 200 г
          Сметана — 250 г
          Сахар — по вкусу
          Ванильный сахар — 1 упаковка
          Печенье — 4 шт. типа «Юбилейного»
          Шоколад — 50 г
          Малина — 1.5 ст. (200 мл)
          Мята — 1 веточка (-и)

          Шоколадно-творожный пирог с вишней

          Масло сливочное — 120 г
          Шоколад черный — 100 г
          Яйцо куриное — 2 шт. в тесто
          Сахар — 50 г в тесто
          Ванильная эссенция — 1 ч.л.
          Соль — 1 щепотка (-и)
          Мука — 150 г
          Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
          Творог — 400 г
          Сахар — 120 г в творог
          Яйцо куриное — 2 шт. в творог
          Вишня — 400 г

          Запеканка из макарон с творогом как в детском саду

          Макаронные изделия — 290 г отварные
          Молоко — 130 г
          Яйцо — 20 г
          Творог — 100 г
          Сахар — 20 г
          Сухари панировочные — 10 г для формы
          Масло сливочное — 10 г для формы
          Соль — 1 щепотка (-и)

          menunedeli.ru