Site Overlay

Что можно приготовить из сгущёнки и теста

Что приготовить из слоеного теста быстро и просто?

Приготовление слоеного теста – процесс хлопотный и длительный. Многие предпочитают приобрести готовое в супермаркетах — это удобно и выгодно. Если в морозилке есть упаковка с таким полуфабрикатом, то потом останется только придумать, что приготовить из слоеного теста, а затем потратить совсем немного времени и вкусняшки готовы!

Рецепты из слоеного теста. Лучшие идеи

А выбор теста в современных супермаркетах широкий: дрожжевое, бездрожжевое, пресное, в колобках и листах разной толщины.

Изделия из дрожжевого варианта, конечно, более пышные, но в бездрожжевом лучше ощущаются слои.

Пресное же, в составе которого практически отсутствуют жиры, – хороший вариант для изделий, начинка в которых уж слишком сытна.

Полуфабрикат продается замороженным. И лучше его размораживать без температурных потрясений: оставить в покое до самостоятельно разморозки на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Если время ограничено, воспользуйтесь микроволновкой, установив соответствующий режим.

Прогретая духовка, теплая вода и батарея – для совсем уж экстремальных условий.

Пирожки с говяжьей печенью

Мешочки-пирожки из слоеного теста с говяжьей печенью получаются очень сочными и сытными. Оригинальная подача делает блюдо праздничным.

В действительности это блюдо готовить не сложно. В качестве начинки можно использовать не только говяжью, но и куриную печень. Мешочки из теста хороши как горячими к обеду, так и в холодном виде на завтрак или в дорогу.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска, вторые блюда, выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 10
  • 1 ч
  • Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • говяжья печенка – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.

  • Способ приготовления


    Волованы, корзиночки, тарталетки

    Волованы — знаменитое блюдо изобретено «магом кулинарии» Мари-Антуаном Каремом.

    Его восхитительные кулинарные шедевры едал сам Наполеон.

    Как приготовить волованы из слоеного теста самому?

    Это не сложно, но немного повозиться придется.

    Нужно подобрать две круглые матрицы для нарезки слоеного теста. Например, тонкостенный стакан и десертную рюмку меньшего диаметра.

    Перевернутым стаканом вырежьте из пласта кружочки. В части из них рюмкой вырезается круглое отверстие по центру. Получается плоское колечко, как у планеты Сатурн.

    Затем на каждом нетронутом кружке сверху из колец с отверстиями возведите «колодец». Скрепляйте слои взбитым яичным белком. Уложите в «колодец» начинку. Разогревайте духовку (200 °С) и отправляйте в нее свои произведения. Волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста, а вот в выборе начинок ограничений нет.

    Можно выпекать уже начиненные фаршем изделия, но очень удобно сначала испечь «пустые» волованы, а уж затем начинить их различными вкусностями, в том числе холодными: красной икрой, салатом «Оливье», оливками, грибными, мясными и даже овощными паштетами. Любители рыбных блюд могут приобрести полкило теста и создать начинку из следующих продуктов:

    • консервированного тунца (баночка);
    • нескольких маслинок;
    • сыра фета (70 г);
    • 1 ложки масла (оливкового).
    • Рыбку и сыр разомните вилкой. Меленько нарубите маслинки. Соедините компоненты.

      Разложите в подготовленные корзиночки. Поставьте на часик в холодильник.

      Пицца на слоеном тесте

      Перед тем как приготовить пиццу из слоеного теста, смажьте кусочек каким-нибудь соусом или пастой.

      Например, рикоттой – чуть сладковатой массой, схожей по консистенции со сливочным сыром.

      Понадобится:

    • 300 г слоеного теста
    • 200 г рикотты
    • чайная ложка сушеного орегано
    • 4 помидора
    • 150 г «Салями»
    • 200 г твердого сыра
    • 20 г сл. масла.
    • Процесс пошагово:

    • Томаты без кожицы нарежьте изящными кружками. Сыр измельчите на терке не очень мелко.
    • Нарубите колбаску.
    • Рикотту соедините с орегано, перемешайте.
    • Тесто немного растяните, уложите в форму, смазанную растительным маслом, приподняв края, чтобы чуть прикрыть ими начинку по бокам.
    • Смажьте сливочным маслом, затем смесью из рикотты и орегано;
    • Притрусите сыром (половиной).
    • Следующий «этаж» – томаты.
    • Укройте их колбаской.
    • Присыпьте колбасный слой второй половиной сыра.
    • Выпекайте изделие в разогретой (+ 250 °С) духовке около 20 минут.
    • Слоеное тесто и фарш: отличная идея для пирога!

      Если вы купили слоеное пресное тесто, что можно приготовить из него вкусного?

      Конечно, пирог с сочной несладкой начинкой!

    • полкило слоеного пресного теста
    • 400 г филе трески
    • 250 г филе лосося
    • 5 яиц
    • 180 мл сметаны
    • 50 мл растительного масла
    • 70 мл сухого белого вина
    • 100 г твердого сыра
    • соль, специи
    • зелень петрушки
    • 2 сырых яйца
    • 3 яйца вкрутую.
    • Как сделать

    • Измельчите сыр и зелень петрушки.
    • Лук нарубите меленько. Обжарьте в растительном масле, влейте вино и притомите в нем около 10 мин.
    • Рыбное филе превратите в фарш. Ещё проще, когда фарш уже готов. Кстати, рыбный в этом рецепте легко заменяется любым мясным или грибным — получается не менее вкусно.
    • Соедините с двумя сырыми яйцами, сыром, «пьяным» луком, зеленью, сметаной.
    • Добавьте соль, специи, хорошенько вымесите.
    • Отделите от теста треть, отложите в сторонку, а большую часть раскатайте, уложите в продолговатую форму со смазанным днищем, приподняв бортики.
    • Выложите половину начинки.
    • Вторую часть укладывайте небольшими порциями, вертикально вставляя между ними кружки вареных яиц.
    • Отложенное тесто раскатайте (тоньше, чем основное), нарежьте лентами.
    • «Перевяжите» ими пирог, приклеивая кончики к бортикам основания.
    • Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

      Для создания этой сладкой нежнейшей выпечки с похрустывающей корочкой нужен минимум продуктов

    • 200 г дрожжевого слоеного теста
    • 150 г густого абрикосового или сливового варенья
    • орехи.
    • Слегка раскатайте пласт. Разрежьте его на треугольнички.
    • Чуть отступив от основания фигуры, положите немного варенья, орехи.
    • С этой же стороны скручивайте одной рукой. В то же время второй – аккуратно вытягивайте узкую часть, чтобы получилось побольше закруток.
    • Не сворачивайте слишком туго, иначе изделие не получится пышным.
    • Застелите противень пекарской бумагой, разместите круассаны.
    • Поставьте десерт на полчаса в тепло на расстойку, прикрыв пленкой.
    • Выпекайте угощение около 15 минут в духовке ( 250 °С).
    • Куриные ножки в мешочках

      Это блюдо просто великолепно!

      На праздничном столе такое обязательно оценят!

    • полкило замороженного слоеного теста (бездрожжевого)
    • 6 куриных ножек
    • полкило грибов (любых свежих)
    • 700 г картофеля
    • крупную луковицу
    • 50 мл молока
    • 50 г сл. масла
    • 70-80 мл растительного масла
    • свежие петрушка или укроп.
    • Приготовление:

    • Перед тем, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, придётся заняться начинкой. Картофель отварите, добавьте сливочное масло, подогретое молоко, сдобрите специями и приготовьте нежное пюре.
    • Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле.
    • Измельчите зелень.
    • Грибы промойте, нарубите и вместе с зеленью добавьте к зарумянившемуся лучку. Посолите и перемешайте.
    • Готовьте четверть часа.
    • Соедините пюре с луково-грибной массой, хорошенько перемешайте.
    • Куриные ножки посолите, натрите специями и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
    • Тесто раскатайте (толщина не более 0,5 см).
    • Нарежьте на квадратики приблизительно 15 см х 15 см.
    • В серединку каждого выложите по 3 ст. ложки картофельно-грибного фарша.
    • Вставьте по куриной ножке косточкой вверх.
    • Края вокруг соберите «узелком».
    • Разогрейте духовку (200 °С).
    • Смажьте противень маслом и установите мешочки.
    • Выпекайте около получаса.
    • Самый простой рецепт сосисок в тесте

      Думаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро?

      Вспомните, как аппетитны сосиски!

      Такой перекус надолго утолит голод.

      • упаковку замороженного дрожжевого теста;
      • 7 сосисок;
      • желток 1 яйца
      • Способ приготовления:

      • Раскатайте тесто не очень тонко в аккуратный квадрат. Нарежьте на полосочки.
      • Аккуратно оберните каждую сосиску. Смажьте желтком верх.
      • Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
      • Хачапури с сыром

        Есть слоеное тесто и сыр?

        Что приготовить в таком случае, если не ароматные грузинские хачапури!

        Компоненты

      • 200 г сулугуни (можно заменить адыгейским, брынзой)
      • зелень, специи — по вкусу
      • полкило слоеного теста
      • 100 г сл. масла
      • 50 мл растительного масла.
      • Этапы приготовления:

      • Сыр натрите, смешайте с зеленью и специями.
      • Масло разрежьте на меленькие кусочки.
      • Тесто нарежьте на квадраты.
      • В серединки квадратов насыпьте горкой сыр и вложите по кусочку масла. Заверните фарш, превратив квадрат в треугольник.
      • «Пирожки» не склеивайте, а лишь слегка прижмите пальцем, чуть отступив от краев.
      • Смажьте противень растительным маслом, разложите хачапури.
      • Поставьте в разогретую (200 °С) духовку, выпекайте полчаса.
      • Сладкие рогалики к чаю

        Хотите удивить близких своими кулинарными умениями?

        Нет ничего проще, как приготовить рогалики из слоеного теста.

        Начинка может быть любая.

      • полкило слоеного теста (любого)
      • яйцо
      • 200 г любого густого варенья
      • Для творожной начинки:

      • 200 г творога;
      • немного пропаренного изюма;
      • яйцо;
      • сахар-песок и ванильный сахар (по вкусу).
      • Как готовить:

      • Слегка раскатайте слоеное тесто в лист толщиной с карандаш.
      • Разрежьте на квадраты, потом на треугольники.
      • Положите на широкую часть ложечку варенья — идеально подойдёт густое яблочное повидло. Отступив от краев, скрутите в рулетики, чуть согните, придавая форму подковы, запечатайте отверстия. Точно так и с творожной начинкой.
      • Укройте противень бумагой, выложите изделия.
      • Взбейте яйцо, смажьте рогалики.
      • Разогрейте духовку (200 °С), выпекайте угощение около получаса.
      • Штрудель яблочный

        Технология приготовления легендарного пирога из слоёного теста с яблочной начинкой достаточно сложна.

        Но, как говорится, мы пойдём другим путём — простым и быстрым. Будет очень вкусно, обещаю!

        Подготовьте:

      • лист слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
      • 2 крупных яблока
      • 1 ч.л. корицы
      • четверть стакана сахара
      • 120 г сл. масла
      • 2 ст. ложки панировочных сухариков
      • сахарную пудру.

      Приготовление пошагово:

    • Яблоки очистите от кожицы, удалите семенники. Нарежьте изящными ломтиками, смешайте с сахаром и корицей.
    • Размягчите масло.
    • Положите подготовленное тесто на пергаментную бумагу. Смажьте его маслом (50 г), присыпьте панировочными сухариками.
    • Выложите двумя гребнями начинку: первая полоска должна отступать на палец от левого края, вторая – от правого.
    • Скатайте всё в рулет. Согните его посередине (в том месте, где отсутствует начинка). Соедините кончики, «запечатайте» их и придайте изделию форму сердечка.
    • Дно противня устелите фольгой, смажьте маслом.
    • Переложите сердечко на фольгу, поставьте в духовку (200 °С).
    • Выпекайте 40 минут, достаньте и тут же щедро пропитайте оставшимся сливочным маслом. Остудите немного и декорируйте сахарной пудрой.
    • Советы хозяйкам

    • В микроволновой печи тесто размораживается неравномерно, поэтому его нужно периодически переворачивать.
    • Размороженное листовое тесто, в зависимости от рецепта, раскатывают или оставляют как есть. Если нужно его раскатать, делайте это от себя, очень аккуратно, чтобы не разрушить слоистость.
    • Полезное видео

      Самый же простой способ испечь что-то сладкое из готового слоеного теста — сделать язычки (слойки) без начинки, как в ролике ниже. А если залить такие только что испечённые слойки жидким мёдом, посыпать орехами, то получится ничем не хуже пахлавы!

      na-mangale.ru

      10+ быстрых рецептов из слоеного бездрожжевого теста

      Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

      Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

      Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

      Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

      Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!

      Содержание:

    • Что приготовить из слоеного теста — рецепты быстрых закусок
    • Что приготовить из слоеного теста — рецепты десертов
    • Несладкие блюда на каждый день
    • Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

      Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

      С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

      Итальянские бутерброды «Кростини»

    • Моцарелла — 350 г
    • Базилик (свежий)— большой пучок
    • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
    • Оливковое масло — 180 мл
    • Помидор — 5 средних
    • Кедровые орешки — 100 г
    • Сыр «Голландский» — 120 г
    • Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

      Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

      Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

      У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

      Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

      Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

      Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

      Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

      Быстрые слоечки «Уголки»

      1. Чеснок — 1–2 зубчика
      2. Масло топленое — 1 ст. л.
      3. Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
      4. Зелень
      5. Перец
      6. Соль
      7. Быстрые слоечки «Уголки»

        Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

        Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

        Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

        Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

        Корзиночки «Жюльен»

      8. Грибы — 500 г
      9. Сыр «Голландский» — 450 г
      10. Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
      11. Лук — 4 больших головки
      12. Домашний майонез — 2 ст. л.
      13. Корзиночки «Жюльен»

        Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

        Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

        Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.

        Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

        Закрытые мини-пиццы «Косички»

      14. Оливки — 20 шт.
      15. Томатная паста — ст. л.
      16. Сыр «Российский» — 200 г
      17. Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
      18. Болгарский перец — 1 маленький
      19. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
      20. Сахар, соль, специи
      21. Закрытые мини-пиццы «Косички»

        Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

        Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

        В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

        Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

        Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

        Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

        Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.

        Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.

        Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

        Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

        Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

        Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

        Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

        Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

        У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

        Торт «Дружный дом»

      22. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
      23. Сливочное масло — 250 г
      24. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
      25. Сливки — 1\3 ст.
      26. Вишня замороженная — 350 г
      27. Черный шоколад — 3 плитки
      28. Сахар — 10–12 ст. л.
      29. Торт «Дружный дом»

        Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

        Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

        Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

        В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

        На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

        Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

        Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

        Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

        Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

        При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

        Яблочный пирог «Старопольский»

      30. Сахар — 4 ст. л.
      31. Яблоко — 5–6 шт.
      32. Сметана (пожирнее) — 500 г
      33. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
      34. Ванильный сахар — 1 пакетик
      35. Корица
      36. Яблочный пирог «Старопольский»

        Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

        На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

        Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

        Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

        Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

        Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

        Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

        Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

        Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

        Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

        Португальские пирожные «Паштейш»

      37. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
      38. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
      39. Куркума — половина ч. л.
      40. Домашнее молоко — 2 ст.
      41. Сахар — 3 ст. л.
      42. Ванильный сахар
      43. Португальские пирожные «Паштейш»

        В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

        После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

        Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

        Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

        Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

        Тарт Татен

      44. Сливочное масло — 100 г
      45. Сахар — 1 стакан
      46. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг
      47. Тарт Татен

        Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

        В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

        Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

        Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

        Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

        Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

        Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

        После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

        Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

        Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

        Несладкие блюда на каждый день

        Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

        И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

        Пирог с квашеной капустой

      48. Сметана — 250 г
      49. Сливочный сыр — 150–200 г
      50. Сахар — половина ч. л.
      51. Масло гхи — 1 ст. л.
      52. Квашеная капуста — 650 г
      53. Пирог с квашеной капустой

        Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

        На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

        Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

        Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.

        Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

        Турецкая слойка с брынзой

      54. Твердый сыр — 65 г
      55. Натуральный йогурт — 2 ст. л.
      56. Брынза — 150 г
      57. Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
      58. Сметана (жирная) — 1 ст. л.
      59. Лимон
      60. Чеснок
      61. Приправы

      Турецкая слойка с брынзой

      Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.

      Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

      Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

      Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

      Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

      Пирожки с чечевицей

    • Лук — 1 маленькая
    • Чечевица — 200 г
    • Имбирь (сухой) — половина ч. л.
    • Майоран, тимьян, черный перец, соль
    • Растительное масло
    • Пирожки с чечевицей

      Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

      Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

      Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

      Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

      В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

      Пирог с кабачками и сыром

    • Моцарелла — 200 г
    • Кабачок — 2 молодых
    • Базилик, соль
    • Кунжут
    • Масло растительное
    • Пирог с кабачками и сыром

      Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

      Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

      Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

      Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

      Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

      Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

      Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.


      life-reactor.com

      Пирог из сгущенки

      Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком. 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.

      Приготовление теста из сгущенки:
      Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно — можно сразу соединить яйца со сгущенкой).

      Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).

      Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

      Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).

      Что касается фруктово-ягодной начинки, тут — все по вкусу и желанию. В этом пироге — смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное — начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
      Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего — посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
      Приятного чаепития!

      www.russianfood.com

      Что приготовить из сгущенки: ТОП-5 рецептов

      Сгущенкой обычно называют концентрированное молоко с добавлением сахара. Сгущенка является одним из любимых лакомств знакомых с детства. Ее можно есть просто с чаем, намазать на хрустящий кусочек хлеба или использовать для десерта.

      Мы постарались собрать самые интересные рецепты блюд вареной сгущенки: крем-брюле, вафельные трубочки, конфеты, торт и мусс.

      Классическое крем-брюле известно всем, а вот с вареным сгущенным молоком десерт приобретает пикантную изюминку и незабываемое послевкусье.

      Вкусный и простой десерт, который готовится из самых доступных ингредиентов.

      Домашние конфеты из белого шоколада со сгущенкой и орехами.

      Приготовь двухслойный торт с суфле, украшенный белым и черный шоколадом.

      Вкусный тыквенный десерт с коричневым сахаром и сгущенкой.

      ivona.bigmir.net

      Быстрый пирог на сгущенке

      Основные ингредиенты: Мука, Сгущенное молоко

      Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

      Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке:

    • Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пудра сахарная 2 столовые ложки
    • Масло растительное для смазывания противня
    • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

      Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

      Шаг 1: подготавливаем муку.

      Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.

      Шаг 3: готовим тесто для пирога.

      Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.

      Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.

      Советы к рецепту:

      – для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

      – перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

      – если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

      www.tvcook.ru