Site Overlay

Что можно приготовить из помидор и сосисок

Что приготовить из макарон сосисок и помидоров

В моем случае домашние, чищенные. Если, конечно, такие имеют место быть в такой холодной и прагматичной голове.

Соль и черный перец по вкусу Как готовить: Спасибо комраду LithiumN за идею этого блюда. Я думаю ,здесь лучше будут смотреться маленькие, типа «детские», «школьные». Вступайте в мои группы, будем искать единомышленников вместе https: Мне всегда было интересно попробовать одно из любимых блюд Шелдона и я решил не отказывать себе в удовольствии. Те ,кто смотрел, не могут не помнить, что одно из любимых блюд Шелдона — «спагетти с маленькими сосисочками». Такая паста, если не добавлять острый перец- весьма любима детьми. Тут можно не заморачиваться и брать любой вид.

Паста с сосисками

Два зубка чеснока и четверть стручка острого красного перца. Ему их готовила в детстве мама и насколько я понял, с ними связаны теплые и трогательные чувства. Мне всегда было интересно попробовать одно из любимых блюд Шелдона и я решил не отказывать себе в удовольствии. Спагетти с маленькими сосисками Надо: Охотничьи здесь дают свой особый, копченый, пикантный вкус. Я часть порезал, а несколько- оставил. Сосиски — подобрал небольшие, из разряда «детских» — сосиски 4-5 см -200г. Нет, это не томатная паста. Такое блюдо не претендует на звание изысканного либо необычного.

Как только сосиски поджарятся, вынуть их и сложить отдельно. Я часть порезал, а несколько- оставил.

Как только сосиски поджарятся, вынуть их и сложить отдельно. Даже моя дочка , всей душой отрицающая такие блюда — съела немного с удовольствием. Я думаю ,здесь лучше будут смотреться маленькие, типа «детские», «школьные». Но тем не менее, уверен доставит вам удовольствие.

Я часть порезал, а несколько- оставил. Соль и черный перец по вкусу Как готовить: Такое блюдо не претендует на звание изысканного либо необычного. Вступайте в мои группы, будем искать единомышленников вместе https:

www.chateaudevallery.ru

Что приготовить из сарделек и сосисок

С незапамятных времён люди мелко-мелко рубили мясо и всякую требуху, добавляли пряности и упаковывали в хорошо отмытые кишки. Так выглядели предки колбас и сарделек. А вот сосиски такими, какими мы знаем их и сейчас, 13 ноября 1805 года в Вене изобрёл мясник Иоганн Ланер. Назывались эти изделия франкфуртскими, так как сам Ланер был родом из тех мест. В связи с этим произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах — венскими. И сегодня именно венские сосиски вправе считаться наследницами тех, что были изобретены 210 лет назад.

Сосиски в беконе

10 сосисок в натуральной оболочке,
10 ломтиков бекона (длинных и широких),
150 г острого сыра,
1 ч. л. горчицы.

Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.

Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.

Карривурст

500 г сосисок,
100 мл оливкового масла,
1 луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
1 кислое яблоко,
1 ч. л. лимонного сока,
1 зуб. чеснока,
1 ч. л. горчицы,
50 мл сливок,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. приправы карри.

Шаг 1. Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить к луку муку и обжарить, помешивая.

Шаг 3. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить к поджарке небольшими порциями.

Шаг 4. Добавить карри и довести до кипения.

Шаг 5. Натереть яблоко и добавить в соус. Поварить 3 минуты.

Шаг 6. Добавить лимонный сок и горчицу, посолить. Влить сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 7. Сосиски обжарить и залить соусом.

Голубцы из сосисок

12 толстых сосисок,
12 капустных листьев,
1 луковица,
? стакана сметаны,
2 помидора,
2–3 ст. л. растительного масла,
соль и чёрный перец,
зелень.

Шаг 1. Капустные листья отварить в подсоленной воде. Обсушить.

Шаг 2. В каждый лист завернуть сосиску, обжарить голубцы в масле.

Шаг 3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 4. Мелко нарезать помидоры, потушить их вместе с луком, потом добавить сметану.

Шаг 5. Посолить соус и добавить пряности.

Шаг 6. Положить в соус голубцы, потушить пять минут и подавать с зеленью.

Солянка по-московски

1 кг квашеной капусты,
500 г копчёного мяса,
250 г сосисок или варёной колбасы,
? пачки сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 луковица,
2 солёных огурца,
1 стакан солёных грибов,
горсть оливок без косточек,
1 стакан мясного бульона.

Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту .

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в неё капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Запеканка с сыром и сосисками

300 г сосисок,
3 яйца,
? стакана сливок,
200 г сыра,
2–3 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
чёрный перец.

Шаг 1. Сыр натереть.

Шаг 2. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, поперчить.

Шаг 3. Добавить муку и ещё раз взбить.

Шаг 4. Смазать форму маслом, уложить на дно сосиски.

Шаг 5. Залить тестом и запекать при 180 градусах в течение 40 минут.

oppps.ru

Что можно приготовить из сосисок?

Если вы нашли в холодильнике сосиски, значит, через пять минут на столе может появиться вкусное блюдо. Пусть этот полуфабрикат не входит в группу самых полезных продуктов, но какой у него вкус! И его можно разнообразить различными кулинарными приёмами.

Учтите, вкус сосисок зависит не только от производителя продукта, но и от способа приготовления. Их жарят, варят, запекают и даже маринуют. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами приготовления и получайте заслуженные комплименты.

Варим сосиски правильно

Чтобы сосиски получились вкусными, их нужно правильно отварить. Главное правило – чем меньше нагрев, тем сочнее они будут.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. После закипания уменьшите нагрев. Положите сосиски в кастрюлю и варите 7 минут.

Бросьте сосиски в кипяток и уменьшите нагрев. После закипания воды выключите плиту. Оставьте сосиски в воде на 15 минут.

Красиво смотрятся сосиски, которым перед варкой сделали надрезы в определенном порядке. В результате таких манипуляций можно приготовить «ежики», «медузы» и «шишки».

Пицца «Пятиминутка» с сосисками

Блюдо готовится на сковородке. Никаких дрожжей! Даже духовка не понадобится. Рецепт выручит, если гости уже на пороге. Второе название блюда – «Завтрак холостяка».

Для теста нужно смешать майонез и сметану (по 4 ст. л.), добавить 2 яйца и всыпать 9 ст. л. муки. Начинка: подготовьте 3 ст. л. кетчупа, 150 г сосисок и 100 сыра.

Тесто получается жидким. Его выливают на разогретую сковородку и поливают кетчупом. Нарезанные кружочки сосисок и измельченный на крупной терке сыр выложить сверху. Можно добавить оливки, помидоры, лук.

Будущую пиццу нужно накрыть крышкой и выпекать на среднем огне. Через 5, максимум 10 минут блюдо готово. Если сыр расплавился – снимайте сковородку с плиты, посыпайте блюдо зеленью и подавайте к столу. Вы будете приятно удивлены консистенцией теста. Оно получается нежным и мягким.

«Глазунья-сердечко»

Если дети не любят яичницу, но любят сосиски, попробуйте соединить эти два ингредиента. Получится сытное и оригинальное блюдо. А если использовать оригинальную подачу, восторг обеспечен!

На одну порцию нужна длинная сосиска (около 15 см), куриное яйцо, масло для жарки (подойдёт растительное или сливочное).

Сосиску разрезать на две части вдоль, оставив неразрезанной только верхнюю часть. Чтобы сосиска не порвалась, её нужно окунуть в кипяток на минуту – две. Сформируйте сердечко и скрепите его зубочисткой.

Обжарьте заготовку с обеих сторон и вылейте яйцо в серединку. Когда белок яйца поджарится, блюдо снимают со сковородки. Так можно приготовить и сердечко с омлетом. Только он вытекает из импровизированных формочек, его нужно лопаточкой поправлять. Подают блюдо с помидорами. Красиво смотрится оно на листьях салата.

Чешские утопенцы (маринованные сосиски)

Сосиски, как и огурцы, можно мариновать. Этот способ приготовления придумали чехи. Они подают блюдо к пиву. Для закуски вам понадобится немного терпения: 5 минутами тут не обойтись.

Для маринада нужно взять: 0,5 л холодной кипяченой воды, стакан 9% уксуса, специи по вкусу.

В сосисках нужно сделать надрезы-кармашки. Положить туда кольцо лука и кусочек болгарского перца. Можно сколоть всё зубочисткой.

На дно литровой банки кладут 100 г квашеной капусты (можно готовить блюдо и без неё), затем укладывают фаршированные сосиски и заливают маринадом. Закуска будет готова через 5 дней. Всё это время она должна мариноваться при комнатной температуре. Но летом, всё же, лучше поставить банку в холодильник.

Сосиски в медово-горчичном соусе

Блюдо немного напоминает солянку. Но готовить его намного проще. Подают его с овощным гарниром. Подходит также рис, булгур и обычное картофельное пюре.

Для соуса смешивают мед (3 ст. л.) с растительным маслом (1 ст. л.). Добавляют бульонный кубик, соевый соус (4 ст. л.) и белые зерна горчицы (1 ст. л.). Проваривают всё 5 минут, добавляют специи (белый перец, сухую грибную приправу).

Когда соус будет готов, кладут в него нарезанные сосиски (6–8 штук) и тушат блюдо ещё 10 минут при слабом нагреве.

Картофельный суп с сосисками

Полноценный обед без супа не бывает. Для этого блюда вам понадобятся сосиски из любого мяса. Готовят его на бульоне.

Ингредиенты: 300 г сосисок, 7 картофелин, 100 г сметаны, желтки 2-х яиц, луковица и морковка, 2 литра воды.

В холодную воду положить очищенный картофель, морковь и лук. Всё отварить и процедить. Измельчить овощи блендером. Бульон смешать с протертыми овощами и нарезанными сосисками, добавить сметану с яйцами, вскипятить, проварить 5 мин.

Это далеко не все рецепты. Попробуйте в любимых блюдах вместо мяса использовать сосиски. Голубцы, тефтели и запеканки с этим продуктом – это вкусно.

www.yourlifestyle.ru

Что можно приготовить из сосисок

Бывают случаи, когда необходимо приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку. Нередко в этих случаях выручают сосиски, но чаще всего мы просто отвариваем их в горячей воде или на пару, реже – обжариваем в масле, иногда вместе с яичницей. Но все эти блюда порядком поднадоели, хочется чего-то нового, оригинального. И мы начинаем задумываемся, что можно приготовить из сосисок. Предлагаем рецепты нескольких блюд, чтобы разнообразить меню.

Как приготовить сосиски в «мундире» — три рецепта

Сосиски в кляре

Аппетитно и оригинально смотрятся сосиски «в мундире». В качестве оболочки могут выступать картофельное пюре, классический кляр, капустные листья. Из трех вариантов вы наверняка сможете выбрать тот, который придется по вкусу мужу и особенно детям.

Вариант первый – в капусте

На 8 сосисок будет нужно столько же капустных листьев, два – три яйца (зависит от их размера), два плавленых сырка, панировочные сухари и растительное масло – сколько уйдет.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом.

  • Отделите капустные листья, слегка отварите их в подсоленной воде, выньте, подсушите, при необходимости слегка отбейте.
  • Нарежьте сырки небольшими кусочками.
  • Сделайте в колбасных изделиях надрезы и нашпигуйте их сыром.
  • Заверните в капустные листы.
  • Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте. Приятного аппетита.
  • Вариант второй – в картофельном пюре

    На 8 сосисок потребуется примерно килограмм картофеля. Его нужно сварить, пропустить через мясорубку. В картофель добавьте два сырых куриных яйца, и стакан муки, 50 г сливочного масла. Все это хорошо размешайте.

    Картофельное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В каждый заверните по сосиске.

    Третий вариант – в кляре

    Сделайте кляр из двух ложек майонеза, двух яиц, 50 мл воды, 50 мл масла растительного и муки (сыпать нужно, пока не получится консистенция густой сметаны). Сосиски можно обмакивать в кляр целиком, а можно предварительно порезать на кусочки. Обжарьте в масле. Подавать можно как горячими, так и холодными.

    Сосиски, фаршированные спагетти

    Это простое, но оригинальное блюдо из сосисок можно приготовить вместе с детьми. Идея проста: нарежьте сосиски на брусочки длинной по 3-4 сантиметра (можно каждую разрезать на три части). «Пронзите» брусочки спагетти. Вскипятите воду, опустите в нее заготовки и варите до готовности макарон. Выньте, положите на тарелку и подавайте с кетчупом. Выглядит блюдо очень необычно.

    Пирог с начинкой из сосисок

    Дети будут в восторге, если вы соберетесь приготовить это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

    Пирог с сосисками

  • сосиски – 4 штуки,
  • кефир – стакан,
  • мука – 150 г,
  • яйцо куриное – два,
  • сыр (твердый) – 200 г,
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка.
    1. Яйца взбейте с кефиром, подсолите, добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
    2. Натрите крупно сыр.
    3. Нарежьте кружочками колбасные продукты.
    4. Добавьте сыр и сосиски в тесто, размешайте, выложите в форму для запекания и готовьте примерно 30-40 минут.
    5. Маринованные сосиски

      Приготовить можно как на сковороде, так и на гриле.

    6. Первым делом надо приготовить маринад, смешав в равных частях молотый тмин, лимонный сок и мед.
    7. Маринуйте полчаса.
    8. Заверните в тонкий кусок бекона.
    9. Обжарьте и подавайте.

    Гуляш по-кубински

    Гуляш из сосисок

  • грудка куриная – две штуки,
  • сосиски – четыре штуки,
  • лук-шалот – 200-250 г,
  • сельдерей стеблевой – четыре стебелька,
  • сладкий перец – два крупных,
  • чеснок – один зубчик,
  • тимьян, зира и корица – по половинке чайной ложечки,
  • картофель (молодой) – килограмм,
  • масло оливковое, мука, томатная паста – по две столовые ложки,
  • бульон куриный – пол-литра.
  • Курочку и сосиски порежьте и обжарьте в масле.
  • Порежьте овощи, добавьте к грудке, обжаривайте еще 5 минут.
  • Посыпьте мукой, добавьте специи, перемешайте.
  • Залейте бульоном, добавив томатную пасту, тушите до готовности (минут двадцать)
  • Хорошо помойте картофель, проколите кожуру и запеките в духовом шкафу до готовности, разрежьте пополам.
  • Положите на тарелку несколько половинок картофеля, сверху выложите гуляш и подавайте.
  • С зеленой фасолью

    Сосиски с зеленой фасолью

    • сосиски – 8 штук,
    • фасоль стручковая – 400-500 г,
    • паста томатная – две большие ложки,
    • лук, морковь – по одной штуке.
  • Отварите фасоль до полуготовности (10 минут).
  • Натрите морковь и потушите с томатной пастой.
  • Порежьте лук и сосиски, обжарьте вместе.
  • Соедините все компоненты, при необходимости долейте немного воды или бульона, тушите еще 10 минут до готовности.
  • Можно также сделать мини-шашлычок – для этого сардельки нанижите на шпажки, сделайте на них с одной стороны поперечные надрезы и обжарьте. Одновременно на другие шпажки наденьте томаты-черри, кусочки перчика, кабачков и баклажанов и тоже пожарьте – они послужат гарниром.

    www.dom-7ya.ru

    Что можно приготовить из колбасы? Пицца, салаты, закуски, супы и другие блюда, которые можно приготовить из колбасы

    Колбаса – это не только привычный для нас продукт, но и чудный ингредиент для разных блюд.

    Из него можно приготовить быстрый перекус, суп, второе, выпечку, салат и даже закуску на праздничный стол.

    Блюда из колбасы – общие принципы приготовления

    В кулинарии активно используются разные виды колбас. Очень часто в блюдах можно заменить копченый продукт вареным, ветчиной, сосисками и наоборот. Колбасу нарезают кусочками нужного размера и формы, затем жарят, запекают, варят либо используют в таком виде, какая она есть.

    Что можно приготовить:

    • открытые, закрытые пироги;

    • салаты и закуски;

    Так как колбаса уже готова к употреблению, все эти блюда можно отнести к разряду быстрой кухни. Они на самом деле не требуют много времени, достаточно простые, но вкусные и сытные.

    Горячий бутерброд – самое легкое, что можно приготовить из колбасы

    Бутерброд – самое простое и быстрое, что можно приготовить из колбасы за несколько минут. Но как это сделать вкусно?

    Ингредиенты

    • 1 ложка майонеза;

    • 2 кусочка хлеба;

    • 2 веточки петрушки;

    1. Ломтики хлеба смазываем майонезом.

    2. Режем колбасу и половинку помидора кубиками, добавляем зелень.

    3. Укладываем на два бутерброда ровным слоем. Стараемся, чтобы продукты не выходили за границу корочки.

    4. Сверху укладываем ломтики сыра.

    5. Ставим бутерброды в микроволновую печку на 2 минуты. Либо отправляем в духовку до расплавления сыра.

    Пицца – самое универсальное, что можно приготовить из колбасы

    Пицца с колбасой – блюдо, которое заменит любой прием пищи его удобно взять с собой, существует масса вариаций начинки. Открытые пироги поистине универсальны, их любят взрослые и дети.

    • 250 г любого теста, можно взять слоеное;

    • 2 ложки кетчупа;

    • 0,5 головки лука.

    1. Берем кусок теста. Можно взять любое дрожжевое или слоеное, сгодится покупная основа для пиццы. Смазываем кетчупом.

    2. Раскладываем половинку луковицы, порезанную тонкими кусочками.

    3. Следом ломтики колбасы. Если используется салями, то можно порезать тонкие кружки. Вареную колбасу шинкуют соломкой или превращают в кубики.

    4. Следом раскладывают порезанные кружочками помидоры.

    5. На них слой тертого сыра. Это только приблизительный вариант начинки. Можно добавить грибы, огурцы, маслины, разные овощи.

    6. Запекается пицца до румяной корочки из сыра. В среднем минут 13-15, температура в духовке 20 градусов.

    Солянка – самое популярное, что можно приготовить из колбасы

    Солянка – ароматный суп, в котором колбаса является обязательным ингредиентом. Лучше использовать не один вид, а несколько, например, вареную и копченую колбаску, сосиски, ветчину.

    • 0,4 кг разной колбасы;

    • 2 литра бульона мясного;

    • 0,2 кг огурчиков соленых;

    • 50 г пасты томатной;

    Приготовление

    1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло. Кидаем порезанный лук, обжариваем минутку.

    2. Добавляем огурчики соленые, порезанные кусочками. Жарим вместе с луком.

    3. Отправляем к ним томатную пасту, через минутку вливаем половник бульона, тушим овощи десять минут.

    4. Колбасу нарезаем кусочками, какие нравятся. Если есть желание, то можно слегка обжарить на сковороде, солянка будет ароматней.

    5. Соединяем томатную массу с овощами, подготовленную колбасу и оставшийся бульон, солим и перчим.

    6. Кладем маслины, ставим суп вариться.

    7. После закипания томим минут пятнадцать, добавляем лимонный сок, заправляем свежей зеленью. Разливаем в тарелки, кидаем дольку лимона в солянку, отдельно подаем сметану.

    Салат «Любимый» – самое любимое, что можно приготовить из колбасы

    Рецепт быстрого, но потрясающе вкусного салата, который можно приготовить из колбасы. Конечно, это не единственный ингредиент. Колбасу лучше взять подкопченную.

    • 1 банка кукурузы;

    • 200 мл майонеза;

    1. Разу поставьте вариться яйца. Остудите, очистите, порежьте соломкой.

    2. Колбасу тоже нужно порезать тонкой соломкой.

    3. Удалите у свежих огурцов с двух сторон концы. Порежьте в соломку.

    4. Добавьте измельченный зеленый лук. Можно готовить такой салат и с петрушкой, репчатым луком, но вкуснее всего получается с перьями.

    5. Добавьте консервированную кукурузу, выложите майонез.

    6. Размешайте салат, попробуйте. По вкусу посолите, добавьте черный перчик. Подавать нужно сразу на стол, пока огурчики не выпустили сок.

    Окрошка – самое летнее, что можно приготовить из колбасы

    Окрошка – королева летних супов. Чаще всего она готовится именно с колбасой. Можно класть копченый или вареный продукт. Рецепт изумительной окрошки на кефире с газированной минеральной водой.

    • 1 литр минеральной воды;

    • 1 пучок петрушки, укропа;

    1. Отвариваем до готовности целые картофелины. Яйца тоже готовим вкрутую. Все очищаем, режем кубиками и скидываем в кастрюлю для окрошки.

    2. Нарезаем свежие огурчики небольшими кусочками, желательно сделать их тонкими.

    3. Добавляем рубленую зелень перьевого лука, петрушку с укропом. Можно взять что-то одно.

    4. Режем кубиками колбаску.

    5. Заливаем содержимое кастрюльки кефиром, размешиваем, солим и перчим сразу до нужного вкуса. Минеральная вода сама по себе соленая.

    6. Выдавливаем лимонный сок. Можно использовать сухую кислоту, разведенную водой.

    7. Раскладываем окрошку в тарелки, добавляем воду минеральную с газом.

    Макароны – самое сытное, что можно приготовить с колбасой на ужин

    Макароны с колбасой – простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть пока закипает.

    • 50 г масла сливочного;

    • 10 мл масла растительного;

    1. Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались.

    2. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. Изделия должны остаться целыми.

    3. Режем головку лука, начинаем обжаривать на масле сливочном. Берем большую сковороду или сотейник.

    4. Добавляем морковку натертую. Пассеруем до полной готовности.

    5. Добавляем колбасу. Ее можно порезать соломкой, кубиками, сегментами. Немного обжариваем, долго на огне не держим.

    6. Перекладываем макароны к овощам с колбасой, солим, перчим, прогреваем пару минут.

    7. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.

    Слойки – самое румяное, что можно приготовить из колбасы и сыра

    Вариант аппетитных слоек, которые готовятся с сыром и колбасой. Тесто для них используется слоеное замороженное. Можно взять дрожжевое или простое, изделия получатся в любом варианте.

    • 1 пачка теста 400-500 г;

    • 4 веточки укропа;

    • 1 помидор по желанию.

    1. Делаем начинку. Режем колбасу соломкой, сыр также. Скидываем все в миску. Добавляем укропчик.

    2. Чтобы слойки получились сочные, можно добавить помидор. Томат разрезаем, семена удаляем, все остальное мелко режем и отправляем в колбасный фарш.

    3. Тесто к этому моменту уже должно быть оттаянным. Раскатываем пласт, чтобы толщина не превышала трех миллиметров.

    4. Разрезаем на квадратики со сторонами 15 сантиметров.

    5. Яйцо взбиваем вилкой.

    6. Берем кисточку, обмакиваем в яйце, смазываем края квадратов.

    7. Раскладываем приготовленный фарш. Располагаем начинку с одной стороны.

    8. Закрываем свободным краем, склеиваем стороны.

    9. Перемещаем слойки на противень, сверху тоже смазываем яйцом. Можно посыпать зернышками кунжута.

    10. Запекаем до румяной корочки, делаем сразу высокую температуру 200-210, чтобы слоеное тесто не высохло.

    Закусочный рулет – самое нарядное, что можно приготовить из колбасы

    Рецепт красивого рулета из лаваша. Это самое простое, но вкусное, что можно приготовить с колбасой. Для блюда можно использовать вареную колбаску, салями, ветчину. Важно, чтобы кусочки были тонкими, можно купить готовую нарезку слайсами.

    • 1 листок лаваша;

    • 2 зубка чеснока;

    1. Готовим сырную начинку. Для этого натираем продукт, смешиваем с чесноком, майонезом. Масса должна получиться для намазки, не густая. Можно взять не майонез, а сметану.

    2. Колбасу режем очень тонкими ломтиками, если она куплена куском.

    3. Зелень просто рубим мелко.

    4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, затем каждую часть на 3 дольки. Крупные томаты можно на 4 дольки.

    5. Собираем рулет. Для этого размазываем по листу лаваша сырную начинку с чесноком.

    6. Сверху раскидываем кусочки колбасы.

    7. Теперь, отступив от ближайшего края 5 сантиметров, выкладываем ряд из помидоров.

    8. Накрываем помидоры ближайшим краем, скручиваем рулет.

    9. Даем постоять ему полчаса, можно поместить в холодильник.

    10. Раскладываем на блюдо листочки салата. Острым ножом режем рулет кусочками наискосок. Выкладываем на блюдо, сверху кусочки тоже можно украсить зеленью.

    Блюда из колбасы – полезные советы и хитрости

    • Если после праздника осталась нарезка колбасы, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Даже подсохшие кусочки сгодятся для пиццы, слоек и других блюд. То же самое можно проделать с сыром.

    • Колбасные изделия лучше всего хранить не в полиэтиленовых пакетах, как многие привыкли, а в фольге. В ней же можно продукт замораживать.

    zhenskoe-mnenie.ru