Site Overlay

Что можно приготовить из мидий в масле

Салат с мидиями в масле

Салат из мидий рецепт с фото

Салат с мидиями в масле и зеленым горошком: Мидии – еда для россиянина экзотическая. Но многие очень любят морепродукты. Мидии чаще попадают на наш стол в виде консервов, и из них можно приготовить вкусные салаты. Один из таких рецептов и предлагается вам сейчас.

Ингредиенты

  • 1. мидии консервированные – 150 г,
  • 2. яйца, нужны вареные – 3 шт.,
  • 3. свежий огурец – 1 шт.,
  • 4. зеленый горошек консервированный – 150 г,
  • 5. соль и перчик черный, обязательно молотый – на привкус,
  • 6. оливковое масло – приблизительно 3 ст. ложки (для заправки).
  • Надо сказать, что не стоит добавлять в салат лук, даже зеленый, для украшения. Мидии такой продукт, вкус которого не должен перебиваться чем-то другим.

    Также осторожно используйте приправы, лучше всего дополнять однозначно черным перцем, но разрешается поэкспериментировать с другими, не очень ароматными добавками.

    Итак, сначала режем вареные яйца кубиками и выкладываем их в глубокую тарелку.

    Затем нарезаем огурец и добавляем его к яйцам.

    Теперь дошла очередь до зеленого горошка. Сливаем жидкость из банки и высыпаем 150 г. горошка в тарелку.

    Мидии придется порезать, хотя бы пополам. Хотя целиком они смотрятся гораздо красивее, в салате это будет неуместно.

    Порезанные мидии добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.

    Перемешиваем все осторожно, не превращая в «кашу». Дополняем оливковым маслом и снова мешаем.

    Перекладываем полученный салат с мидиями в масле и зеленым горошком в красивую вазочку как на фото и ставим на стол!

    Вкусное блюдо, приготовленное всего за несколько минут, готово. Всем приятного аппетита!

    haltih.ru

    Блюда из мидий

    Блюда из мидий готовятся легче чем вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии мы вам расскажем. Подробней о блюдах из мидий .

    Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

    Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий, жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты.

    Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

    Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

    Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

    А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

    Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

    Паста подается с соусом из мидий и томатов.

    Готовится легко, быстро и, главное, вкусно.

    Свежие двустворчатые моллюски (мидии) запекаются в духовке с чесночным соусом.

    Жареные мидии в кляре — потрясающая закуска.

    Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом Морней. Мидии по этому рецепту — достойная альтернатива привычному жульену из курицы и грибов. Морепродукты, поданные в порционных формах, станут полноценным основным блюдом.

    Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

    Быстрое блюдо из мидий.

    Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

    Настоящий деликатес! Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.

    Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сегодня плов с мидиями, в мультиварке получается вообще особенный.

    По такому простому рецепту очень легко приготовить вкусные мидии.

    Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

    Отличный дуэт из картофеля и морепродуктов придется кстати к любому столу.

    Очень нежное и невероятно вкусное блюдо из морепродуктов! Подойдет для романтического ужина или просто для семейного стола!

    Обожаю плов с мидиями. Довольно простое блюдо, не лишенное экзотического шарма. Мидии придают плову оригинальный и неповторимый вкус моря.

    Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.

    Мариновать мидии самостоятельно очень просто!

    Свежие мидии запекаются в раковинах с чесноком и петрушкой.

    Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии.

    Салат «Александр» для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.

    Морепродукты для многих народов – основной продукт питания. Но и на наших столах рыба, креветки и прочие обитатели морей и океанов занимают все больше места. Мидии, собственноручно выловленные и приготовленные – это уже не просто обед, в этом процессе – особый интерес и романтика, с детства знакомые жителям городов «у моря». Но далеко не каждый отправится на пляж добывать моллюсков, собственноручно отдирая их от камней. Конечно же, придется мидии покупать, при этом внимательно проверяя свежесть продукта – они обязательно должны быть живыми, в закрытых и целых раковинах. Мидии вкусны, богаты полезными микроэлементами, малокалорийны. И горячие мидии, поданные с белым вином и свежим хрустящим хлебом, без всякого сомнения, хороши!

    Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

    Хозяйка — тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!

    Ароматный, вкусный одесский плов с мидиями, попробуйте.

    Мидии, предварительно обжаренные с чесноком и базиликом, идеально сочетаются со свежими овощами в этом салате — с помидорами, огурцами и луком.

    Свежие мидии маринуются в простейшем маринаде и подаются в собственных раковинах с дольками лимона. Маринованные мидии — это вкусное и эстетичное блюдо.

    Вкусовая палитра дополняется ароматом моря, а сырный соус придает всему блюду интересные нотки

    Мидии по-флотски готовятся на сливочном масле с добавлением белого вина.

    Морепродукты — это вкусно. Предложу свой вариант макарон с мидиями. Вкусно и постно.

    Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.

    Быстрый и легкий салат из пекинской капусты, с маринованными мидиями, обжаренными овощами и вареными яйцами.

    Невероятно сочный и яркий салат с мидиями и перцем, поданный в зеленых салатных листьях — идеальный аперитив для главного блюда, хотя его можно подавать и как самостоятельную закуску.

    Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

    Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой) раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить только блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками.

    Суп марсельских рыбаков.

    Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

    Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость.

    Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

    Салат с крабовыми палочками и мидиями — просто находка для тех, кто любит свежие салаты с морепродуктами и овощами!

    Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко! Получается объедение.

    Картофельные тарталетки с морепродуктами, сыром и красной икрой — это отличная закуска к праздничному столу.

    Рецепты с мидиями очень полезны. Мидии содержат полезный белок и много редких, но необходимых микроэлементов. Приготовление мидий не бывает долгим, если их готовить долго они могут стать сухими или переваренными. Нам же надо сохранить вкус и нежность, чтобы получились действительно вкусные мидии. Рецепты из мидий используют как мидии замороженные, так и мидии свежие. Как готовить мидии свежие понятно: их варят, тушат, жарят. Если вам не повезло жить возле моря, то скорее всего вас интересует как приготовить замороженное мясо мидий. Приготовление замороженных мидий даже более простое, поскольку их не надо уже так тщательно чистить. Тем не менее, мидии надо всё же тщательно промыть, чтобы ещё раз обезопасить себя от песка и кусочков ракушек. Есть два способа как приготовить мидии замороженные очищенные. В первом случае их отваривают, однако считается, что так они теряют часть своих полезных веществ. Поэтому второй вариант как приготовить мидии замороженные, это разморозить и просто обжарить на сковороде мидии. Рецепт приготовления мидий затем можно использовать любой. Можно приготовить плов из мидий, а можно мидии в белом вине. Самый простой, походный способ как приготовить мидии в ракушках, это просто разложить их на открытом огне на решётке или противне. Кроме этого, в ракушках можно приготовить мидии запеченные. Рецепт довольно прост: сначала немного отвариваем мидии, потом вылавливаем их ложкой, помещаем в ракушки, и кладём рядом кусочек сливочного масла и сыра.

    Мы назовём лишь некоторые рецепты, которые помогут вам, если вы хотите узнать, как вкусно приготовить мидии. Это мидии в сливочном соусе, мидии в томатном соусе, мидии запеченные с сыром, мидии в чесночном соусе, жареные мидии с луком, жареные мидии с чесноком, мидии жареные. Рецепт приготовления мидий замороженных, как мы уже отмечали, не всегда требует отваривания мидий, их можно просто разморозить и далее обжарить на оливковом или сливочном масле. Очень вкусное и пикантное блюдо — мидии маринованные. Рецепт маринованных мидий бывает разный. Можно предварительно отварить или обжарить мидии. Как приготовить маринад тоже есть масса вариантов, но обязательно используют уксус и соль с сахаром. Если вы хотите приготовить вкусные и оригинальные блюда из морепродуктов, попробуйте блюда из мидий. Рецепты несложные, а потрясающий результат гарантирован.

    www.russianfood.com

    Блюда из мидий: вкусные рецепты. Как приготовить мидий в домашних условиях

    Мидии являются отличным источником белка, они содержат мало калорий и жиров, холестерина, и при этом в них насчитывается большое количество витаминов и минералов. Также они богаты жирными кислотами Омега-3, полезными для поддержания сердца. Они уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают уровень жиров триглицеридов в крови.

    Вышеупомянутые преимущества этого морепродукта делают его хорошим вариантом для людей, страдающих от лишнего веса, диабета и заболеваний сердца.

    Мидии пользуются популярностью, потому что они недороги, и при этом имеют приятный вкус. Кроме того, их можно быстро и легко приготовить. Чтобы сделать вкусный ужин, достаточно упаковки морепродукта, немного масла, специй и вина. Простое и при этом диетическое блюдо из мидий будет у вас на столе всего за 15 минут.

    Однако это далеко не единственный способ приготовления мидий. Ниже приведены общие руководства по подготовке этого морепродукта и идеи вкусных блюд.

    Как готовить мидии вкусно?

    Черные мидии — это самый распространенный вид морепродукта, который вы можете найти в продаже. Они поступают в магазины практически готовыми к приготовлению. Все, что требуется для подготовки мидий — это немного сполоснуть их. Также можно найти крупные моллюски в темно-зеленых раковинах, которые хороши в запеченном виде.

    Мидии хороши тем, что своим ароматом образуют соус сами по себе, но некоторые специи и добавки могут улучшить вкус. Хорошим дополнением может выступать лук-шалот.

    Если вы хотите экспериментировать, используйте обычный лук или, возможно, нарезанный фенхель. Кроме этого, несколько веточек тимьяна или розмарина также подойдут великолепно. Если вы любите специи, тайская карри-паста или харисса будет хорошим выбором. Кубики салями, чоризо или бекона тоже хорошо сочетаются с этим морепродуктом.

    Как только вы выберете подходящие добавки и специи, вы можете приготовить любое блюдо из мидий на небольшом количестве оливкового либо сливочного масла.

    Мидии выпускают много жидкости самостоятельно, поэтому вам не обязательно добавлять к ним воду, но некоторые другие жидкие наполнители могут улучшить вкус готового блюда. Сухое белое вино является классическим выбором и, вероятно, самым распространенным. Однако именно сидр был более распространенным напитком среди моряков, поэтому он отлично подходит для приготовления морепродуктов.

    Самое быстрое и простое блюдо из мидий — просто бросить их на сухую горячую сковородку и лопаткой постучать по раковинам. Они быстро потушатся в своем собственном соку. Все, что вам требуется — это полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежими ароматными травами.

    В других вариантах попробуйте использовать измельченные помидоры. Кокосовое молоко может придать морепродукту свежие вкусовые нотки. Именно так готовятся национальные блюда Юго-Восточной Азии. Ниже приведены некоторые простые и оригинальные рецепты, как приготовить мидии. Как можно убедиться, выполнить их может даже начинающая хозяйка.

    Мидии с голубым сыром

    Если вам нравятся мидии и голубой сыр, вы можете попробовать сочетать эти продукты в одном блюде. Для этого вам потребуется:

  • 2 килограмма мидий;
  • 1 кг брокколи;
  • 300 граммов коротких макаронных изделий;
  • 120 мл (1/2 стакана) сухого вина белого;
  • 2 зубца чеснока;
  • 240 мл (1 стакан) сливок;
  • 200 граммов рокфора (или другого голубого сыра, такого как горгонзола);
  • 2 ложки столовые сливочного масла.
  • Как сделать мидии в чесночном соусе с сыром?

    Обжарьте мидии с рокфором и измельченным чесноком, используя вышеприведенное количество этих продуктов, и извлеките большую часть мидий из раковин. Оставьте несколько штук для украшения.

    Нарежьте брокколи на куски размером с один укус. Вскипятите макароны и брокколи в одной кастрюле со слегка подсоленной водой, добавив туда овощ только на 6 минуте приготовления.

    Слейте воду, смешайте макароны и брокколи с мидиями и сыром. Украсьте блюдо морепродуктом в раковинах и подавайте немедленно.

    Мидии в чесночном соусе

    Многие любят пряные морепродукты, поэтому горячие блюда из мидий с чесноком пользуются большой популярностью. Ниже приведен рецепт приготовления морепродукта с сыром и маслом, который понравится почти всем. Для него вам потребуется:

  • 1 кг свежих мидий;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 8 зубцов чеснока, мелко нарезанных;
  • кусочек свежего имбиря размером 1,5 см, нарезанный;
  • 1 стакан обычного или острого белого сыра чеддер;
  • ? ложки столовой сушеного тимьяна;
  • ? ложки столовой кайенского перца;
  • черный перец по вкусу;
  • свежая петрушка измельченная для гарнира.
  • Как готовить мидии с сыром?

    Это блюдо из вареных мидий. Очистите мопрепродукт, сняв раковины, и промойте их холодной проточной водой. Удалите темные ворсистые части. Вскипятите в кастрюле воду с имбирем. Удостоверьтесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы покрыть ей мидии. Добавьте морепродукт и кипятите в течение одной-двух минут. Слейте воду.

    Перенесите мидий вместе с раковинами на противень, покрытый слегка смазанной маслом фольгой.

    В сковородке расплавьте масло на медленном огне и обжарьте чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте сушеный тимьян и порошок кайенского перца. Полейте чесночно-масляную смесь на мидии. Приправьте молотым черным перцем. Посыпьте сверху тертым сыром чеддер.

    Выпекайте мидии в разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 8-10 минут или пока сыр не растает. Перенесите на сервировочное блюдо и украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Карри из морепродуктов

    Если вы приобретаете очищенные моллюски, вы можете легко и быстро приготовить азиатские вкусные блюда из мидий. Например, карри с морепродуктами. Для этого вам нужно:

  • мидии – 500 граммов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 средний;
  • чеснок – 4 зубца;
  • имбирь свежий – кусочек длиной 1,5 см;
  • порошок чили – 1-2 ложки чайные;
  • куркума молотая – 1/2 ложки чайной;
  • порошок кориандра – 1,5 ложки столовой;
  • приправа Гарам масала – 1/2 ложки столовой;
  • перец молотый черный – 1/2 ложки столовой;
  • листья карри – несколько штук;
  • кинза – для украшения;
  • немного лимонного сока;
  • соль;
  • масло растительное.
  • Готовим индийское блюдо

    Разморозьте и промойте мидии. Смешайте с солью, чили, порошком куркумы и оставьте мариноваться 15-20 минут. Впоследствии жареные мидии получатся более ароматными.

    Нарежьте лук и чеснок, измельчите имбирь и листья карри. Нагрейте масло и добавьте в него лук. Жарьте, пока он не будет светло-коричневым. Добавьте имбирь, чеснок и листья карри. Обжарьте еще несколько минут. Положите помидор и тушите до мягкой консистенции.

    Добавьте мидии вместе со специями и обжаривайте, пока морепродукты не будут готовы. Украсьте кинзой и сбрызните соком лимона. Подавайте жареные мидии горячими вместе с рисом или чаппати. Можно также дополнить его салатом из свежих сочных овощей.

    Запеченные мидии с сыром

    Во многих ресторанах азиатской кухни можно встретить такое блюдо из мидий, как запеченный морепродукт в ракушках под соусом. Оно имеет интересный вкус, который может быть как сладким, так и острым. Наиболее часто мидии запекаются с сыром, поскольку такое сочетание универсально.

    Рецепт приготовления такого блюда выполняется очень легко и быстро, и при этом требует только несколько ингредиентов. Вы можете сделать его в домашних условиях без каких-либо проблем. Стандартный рецепт требует использования майонеза, но вы можете заменить его густой сметаной и запечь мидии в сливочном соусе.

    Желательно использовать корейский майонез Kewpie, который можно найти в азиатских специализированных магазинах и даже в некоторых гипермаркетах. Этот продукт сильно отличается от обычного майонеза, продающегося повсеместно.

    Гигантские зеленые мидии можно найти сегодня в любом крупном магазине. Они отличаются большим размером раковины. Вы можете приготовить это простое блюдо из мидий замороженных либо свежих.

    Так как запекание занимает всего 5-7 минут, вы можете делать это партиями. Всего вам потребуется:

  • 1 кг гигантских зеленых мидий (примерно 16 штук);
  • 1/2 стакана корейского майонеза;
  • 1 стакан сыра, тертого мелко;
  • 2 ложки столовых соуса барбекю;
  • 1 ложка столовая сока лайма;
  • горсть петрушки, мелко нарезанной.
  • Как запечь мидии с сыром?

    Разогрейте духовку до 200 °C. Осмотрите мидии и уберите моллюски со сломанными раковинами. Нагрейте сковороду с высокими краями или кастрюлю, положите туда морепродукт вместе с 2 ложками столовыми воды, немедленно прикройте и варите 5-7 минут на умеренном огне до открытия раковин. Переложите их затем в дуршлаг, чтобы они могли остыть.

    Пока мидии готовятся, смешайте майонез, сыр, соус барбекю и сок лайма в маленькой миске. После того, как моллюски будут приготовлены и достаточно остынут для обработки (всего несколько минут), удалите с них одну половинку раковины. Поместите мидии (мясом вверх) в один слой на сковороде или противне. Положите ложку чайную сырной смеси поверх каждого моллюска.

    Выпекайте 5-7 минут при 200 °C до золотистого цвета и появления пузырьков. Выньте из духовки и аккуратно поместите мидии на сервировочную тарелку, посыпьте нарезанной петрушкой. Немедленно подавайте.

    Кроме того, вы можете попробовать использовать соус чипотле вместо барбекю для более насыщенного аромата. Нарезанный мелко зеленый лук может быть хорошим дополнением или заменой для петрушки. Лимонный сок можно легко заменить соком лайма. И, как уже было отмечено выше, вы можете заменить майонез сметаной, а соус барбекю – измельченным чесноком, и запечь мидии в сливочном соусе с сыром.

    Паэлья с курицей, чоризо, мидиями и креветками

    Паэлью, популярную в Испании и других странах, не сложно приготовить в домашних условиях. Однако существуют некоторые особенности, которые нужно учесть. В этом рецепте курицу, мидии и креветки следует приготовить отдельно, и только затем смешать с другими компонентами.

    Для достижения наилучших результатов используйте круглый сорт риса. Курицу следует нарезать на маленькие кусочки. Можно использовать как часть тушки с костью, так и филе. Если у вас нет заранее заготовленного бульона, вы можете начать готовить блюдо на час раньше и использовать крылья от курицы, чтобы сварить его.

    Всего вам потребуется следующее:

  • 1 небольшая курица;
  • 5 ложек столовых масла оливкового;
  • 500 граммов неочищенных мидий (свежих либо размороженных);
  • 2/3 стакана (160 мл) сухого вина белого;
  • 6-8 крупных креветок, сырых или предварительно приготовленных;
  • 2 луковицы;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 зубца чеснока;
  • 100 граммов чоризо;
  • 2 стакана риса, предпочтительно круглозерного;
  • 3,5 стакана (800 мл) куриного бульона или воды;
  • 1/4 ложки чайной шафрана молотого;
  • ? ложки чайной соли (или больше);
  • свежемолотый перец черный;
  • 1 ложка столовая мелко нарезанной листовой петрушки.

Как приготовить паэлью с мидиями?

Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Нагрейте ложку оливкового масла в сковороде. Жарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон около 15 минут. Она должна быть не полностью приготовлена. Переложите курицу в миску вместе со всеми вытопившимися соками и отложите.

В то же время промойте мидии. Нагрейте 1/3 стакана белого вина в большой кастрюле. Добавьте туда мидии, накройте крышкой и варите на сильном огне до открытия ракушек (около 3 минут). Переместите затем все содержимое кастрюли в отдельную миску и отложите в сторону.

Обжарьте креветки в ложке оливкового масла. Если вы используете сырой морепродукт, готовьте до розового цвета. Если вы берете предварительно отваренных креветок, жарьте, пока панцыри не станут слегка коричневыми. Отложите.

Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте зеленый перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Почистите и измельчите чеснок. Снимите кожицу с чоризо и мелко нарежьте ее.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и перец. Убавьте огонь до умеренного, и жарьте, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут. Положите ломтики чоризо и жарьте еще 5 минут.

Добавьте рис в сковородку и обжарьте до полупрозрачного цвета около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/3 стакана белого вина. Дайте вину испаряться около 2 минут. Теперь налейте бульон или воду. Добавьте шафран, соль и перец. Когда жидкость дойдет до кипения, убавьте огонь как можно меньше и накройте сковородку. Не мешайте рис во время приготовления. Пусть он варится около 10 минут.

Снимите крышку и попробуйте. Когда он будет почти готов, положите кусочки курицы, мидии и креветки и осторожно размешайте. Добавьте жидкость от всех перечисленных ингредиентов. Накройте крышкой и дайте приготовиться блюду из мидий и курицы до конца на медленном огне (приблизительно 5 минут). Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

fb.ru

Что можно сделать из мороженных мидий?

Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.

С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане, и сделать это в домашних условиях.

Что можно приготовить из замороженных моллюсков?

Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.

Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.

Готовить моллюски можно несколькими способами:

  • запекать;
  • варить;
  • тушить;
  • жарить;
  • мариновать;
  • консервировать;
  • коптить;
  • солить;
  • готовить на пару.
  • К мидиям подходят следующие соусы:

  • из белого вина;
  • томатный;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • чесночный;
  • кокосовый.
  • Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:

  • Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
  • При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
  • Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.
  • Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.

    Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.

    Как приготовить салат из замороженных мидий

    Нам понадобится:

  • замороженные мидии — 500 г;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • морская соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.;
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • душистый перец — 0.5 ч. л.;
  • кипяченая вода — 1 стакан.
  • В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.

    Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».

    Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.

    Жульен из замороженной мидий

    Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.

    Для рецепта приготовления необходимо:

  • замороженные мидии — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки жирностью 10% — 200 г;
  • сметана жирностью 20% — 100 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • специи по вкусу.
  • Способ приготовления

    Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.

    В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.

    Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

    Как правильно приготовить мидии с рисом

    Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

    Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

    Основные ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • моллюски замороженные — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • сыр голландский — 20 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, приправа по вкусу.
  • Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.

    Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.

    Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.

    gotovimsrazu.ru

    Как приготовить мидии?

    Мидии – это очень вкусный и полезный морепродукт. Они имеют неповторимый, удивительно нежный вкус. Их можно есть просто так или готовить из них отличные блюда, которые понравятся практически каждому человеку. В них есть множество минеральных элементов, витаминов, железа и фосфора. Низкая калорийность мидий делает их одним из излюбленных продуктов тех, кто сидит на диетах. Главное, знать, как приготовить мидии, о чем мы и расскажем в этой статье.

    Если вы купили в магазине замороженные мидии, не спешите открывать их и готовить. Дайте им немного оттаять, очистите их и тщательно промойте от грязи. Если вы приобрели качественные мидии, то они будут закрыты. Иногда моллюски закрываются, если по ним легонько постучать. Если на некоторых моллюсках есть повреждения, их необходимо выбросить.

    Как приготовить мидии замороженные

  • 1 кг мидий,
  • 100 г сыра пармезана,
  • 200 мл столового вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 20 г сливочного масла,
  • Перец черный меленый, соль на ваш вкус.
    1. Перед тем, как вкусно приготовить мидии, переложите их в глубокую кастрюлю, долейте 200 мл белого вина и 200 мл воды.
    2. Варите на небольшом огне примерно 5-7 минут. В это время нагрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Пересыпьте в нее измельченные зубчики чеснока и натертый пармезан.
    3. Удалите по одной створке у каждой мидии и полейте их готовым сырно-чесночным соусом. Обжарьте на гриле.
    4. Когда увидите, что сыр уже расплавился, переложите морепродукт на большое блюдо и подавайте к столу, не дожидаясь, пока сыр повторно начнет твердеть. Чтобы было вкуснее и презентабельнее, лучше покупайте крупные мидии, которые сделают ваше блюдо еще эффектнее.
    5. Классический рецепт

      Что можно приготовить из мидий не потратив много времени? Конечно, вкуснейшее классическое блюдо!

    6. 400 г мидий,
    7. 2 зубка чеснока,
    8. 250 мл столового вина,
    9. 30 г сливочного масла,
    10. 2 г лука-шалот
    11. 50 мл сливок высокой жирности,
    12. 15 г петрушки и щепотка карри.
    13. Нарежьте мелко лук-шалот, петрушку и чеснок. Эту смесь переложите в разогретую сковороду. Через некоторое время, добавьте в сковороду размороженные мидии, уже помытые и очищенные.
    14. Потихоньку вливайте вино, все время помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и еще несколько минут протушите.
    15. Когда все мидии раскроются, переложите в сотейник, уберите те, что не раскрылись и залейте блюдо сливками. Добавьте карри, перец, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться еще 4-5 минут. Готовое блюдо полейте соусом и подавайте к столу.
    16. Как приготовить мидии в ракушках

    17. Мидии в ракушках,
    18. Жирные сливки,
    19. Приправы по вкусу,
    20. Сыр твердый.
    21. Смешайте сливки со стаканом воды, добавьте свои любимые приправы и поставьте смесь на плиту. Каждую мидию отделите от ракушки.
    22. Порежьте твердый сыр кубиками и бросьте в кастрюлю. Варите 5 – 7 минут.
    23. В это время приступайте к приготовлению соуса. Возьмите полкружки воды, добавьте приправ и поставьте на небольшой огонь. После того как вода закипит, бросьте сырочки и размешивайте, пока они не растворятся. После растворения, снимите емкость с плиты, дайте время соусу загустеть.
    24. Возьмите ракушки, положите в каждую из них по мидии, сверху полейте соусом и положите по кубику сыра. В таком виде блюдо отправьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 9-10 минут.
    25. Как приготовить очищенные мидии: салат

    26. 300 г мяса отварных мидий,
    27. 400 г куриного филе,
    28. 3 стакана отварного риса,
    29. 1 стакан грецких орехов,
    30. 1 стакан мороженного зеленого горошка,
    31. Болгарский красный перец (1 шт.),
    32. 2 ст. лож. красного винного уксуса,
    33. 1 ст. лож. масла грецкого ореха,
    34. 1 ст. лож. порубленных листьев базилика,
    35. Свежие листья шпината.
    36. Пожарьте филе курицы на сковороде, добавив совсем немного растительного масла. Когда оно остынет, порежьте его большими кубиками.
    37. Подготовьте мидии (сварите, очистите). Обжарьте ядра грецких орехов и поделите их на четвертинки. Добавьте к ним отварной рис, мидии, куриное филе, болгарский перец, порезанный кубиками и горошек.
    38. Отдельно смешайте лимонный сок с винным уксусом, маслом грецкого ореха, чесноком, базиликом и солью.
    39. Эта смесь станет заправкой для вашего салата. Перемешайте все ингредиенты с заправкой, сверху украсьте листьями шпината.

    Суп с мидиями и крабами

  • Мидии (600 г),
  • Соль,
  • Пикша, филе морского окуня (по 150 г),
  • Лук (2 шт.),
  • Оливковое масло (5 ст. лож.),
  • Желтый и красный сладкий перец (по 150 г),
  • Мясной бульон (500 мл),
  • Черный перец в горошках (10 шт.),
  • Лавровый лист (2 шт.),
  • Белое вино (0,5 л),
  • Мясо крабов (150 г),
  • Веточки тимьяна (4 шт.).
  • Тщательно промойте мидии с помощью щеточки. Подсолите воду и 4 минуты проварите в ней морепродукт. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Раковины, которые не раскрылись, выбросите. Из остальных вытяните мясо.
  • Порежьте рыбу небольшими кусочками.
  • Порежьте лук кубиками и потушите в оливковом масле в кастрюле.
  • Нарежьте полосками сладкий перец, пересыпьте его к луку и протушите в течение 2 минут.
  • Влейте в кастрюлю бульон, бросьте туда 10 горошков перца и лавровые листы. Проварите ингредиенты 5 минут. Влейте белое вино и доведите до кипения.
  • Добавьте нарезанную рыбку и еще 3 минуты варите. Дальше добавьте мидии, крабов и приправьте.
  • Готовый супчик разлейте по тарелкам, сверху украсьте тимьяном и мидиями. Теперь вы знаете, как правильно приготовить мидии для всей семьи.
  • Плов из мидий

  • Мидии (2 кг),
  • Рис (1 стакан),
  • Растительное или сливочное масло (40 г),
  • Луковица,
  • Морковка,
  • Томат-пюре (1 чай. лож.),
  • Лавровый лист,
  • Чеснок (1 головка),
  • Перец черный молотый и соль.
  • Отварите мидии в подсоленной воде.
  • Нашинкуйте морковь, луковицу и обжаривайте на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Добавьте один стакан промытого перебранного и высушенного риса. Залейте ингредиенты отваром мидий (2 стакана) и, по необходимости, добавьте воды.
  • Добавьте томат-пюре, поперчите, посолите и бросьте лавровый лист. Поставьте блюдо на маленький огонь на рассекатель.
  • Когда увидите, что рис дошел до полуготовности, положите раскрытые мидии в самую глубь риса с головкой чеснока.
  • Готовый плов выложите на блюдо и украсьте зеленью.
  • Как приготовить мидии к пиву

    • 500 г мидий,
    • 200 г сыра,
    • 2 ст. лож. лимонного сока,
    • Перец и соль на ваш вкус.
    • Немного разморозьте мидии и выложите их на сковородку. Томите на среднем огне. Когда они пустят воду и сок, слейте жидкость, посолите и поперчите.
    • Посыпьте мидии натертым сыром, тщательно перемешайте, чтобы сыр смог расплавиться.
    • Переложите блюдо на тарелку, полейте соком лимона и можете доставать холодное пенное пиво. Приятного времяпрепровождения!
    • Как видите, мидии – это универсальный продукт. Их можно есть просто так, предварительно отварив пару минут, а можно готовить различные вкусности. Что интересно, так это то, что этот морепродукт подходит как к обычным повседневным блюдам с небольшим количеством ингредиентов, так и к изысканным праздничным лакомствам кухонь различных стран мира. Готовьте и ешьте с удовольствием, балуйте своих детей, мужа, близких и друзей, пусть знают, кто самая лучшая хозяйка на свете!

      elhow.ru