Site Overlay

Что можно приготовить из колбасы яиц сосиски

Что можно приготовить из сосисок?

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что можно приготовить из сосисок?». Если да, то эта статья – краткий сборник спасательных рецептов на все случаи жизни.

Что можно приготовить из сосисок на скорую руку?

Вы собираетесь на работу и времени на завтрак не остается? Либо вы ищите быстрые рецепты снеков, а друзья уже ждут вас с бокалом пива? Тогда приготовьте сосиски в тесте. Не надо бояться, этот рецепт займет считанные минуты.

  • сосиски — 6 шт.;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • кетчуп;
  • яйцо — 1 шт.
  • Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Разрезаем пласт на квадраты по размерам равные сосискам. На край каждого квадрата кладем сосиску, поливаем ее кетчупом и сворачиваем все в рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем 15 минут при 200°С.

    Еще более быстрым этот рецепт может стать, если заменить тесто раскатанным мякишем тостового хлеба. Оберните им сосиску как тестом, окуните рулет в яйцо и обваляйте в панировке, после чего обжаривайте до золотистого цвета на растительном масле.

    Что можно приготовить из сосисок и сыра: сырные кексы

  • натуральные куриные сосиски — 500 г;
  • сушеный репчатый лук — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • тертый твердый сыр — 2 ст.;
  • кефир — 3/4 ст.
  • Сосиски нарезаем и обжариваем, смешав с сушеным луком прямо на сковороде. Как только они подрумянятся, остужаем и кладем в миску. Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем густое тесто. Приправляем его солью и перцем, а затем смешиваем с тертым твердым сыром. Добавляем сосиски и раскладываем массу по формам для маффинов. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут.

    Что можно приготовить из сосисок и картошки?

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • картофель — 500 г;
  • натуральные сосиски — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 350 г.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем очищенный и нарезанный картофель до золотистой корочки. В середине готовки добавляем к картофелю кусочки натуральных сосисок, тех, которые продаются в оболочке из кишки. Кладем нарезанный перец и репчатый лук, морковь, сельдерей и продолжаем готовку еще 5 минут, постоянно помешиваем содержимое сковороды и ожидая момента, когда сосиски покроются золотистой корочкой. Затем заливаем содержимое сковороды томатным соусом, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

    Что можно приготовить из сосисок и макарон на ужин?

    Это блюдо из пасты и сосисок готовится буквально в одной посуде. Нет необходимости в покупке мультиварки, когда на выручку приходят такие простые и вкусные блюда.

    • сосиски — 500 г;
    • паста — 250 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • куриный бульон — 2 ст.;
    • томатный соус — 300 мл;
    • сливки — 1/2 ст.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • твердый сыр — 1 ст.;
    • зеленый лук.
    • На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные сосиски до золотистого цвета. Добавляем к сосискам тонкие полукольца лука и ждем, пока они приобретут легкий карамельный оттенок, затем кладем пропущенный через пресс чеснок и готовим все еще 30 минут. Перекладываем все в кастрюльку или жаровню, заливаем смесью томатного соуса, сливок и бульона, добавляем соль с перцем и саму пасту. Накрываем емкость с блюдом крышкой и оставляем все на слабом огне минут на 15. Как только паста будет готова, посыпаем блюдо тертым твердым сыром, нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

      womanadvice.ru

      5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом

      Готовим аппетитное и сытное блюдо из простых продуктов. 5 рецептов картофельной запеканки с колбасой, ветчиной, сосисками и беконом. Добавляем маринованные опята, помидоры, зелень, сыр и чеснок. Элементарные рецепты не требуют кулинарных навыков, поэтому приготовить запеканку может каждый. Пошаговые рецепты для духовки и мультиварки.

      Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

      Запеканка с картофелем и колбасой в духовке

      Классический рецепт

    • картофель отварной — 6-7 штук;
    • колбаса вареная — 150 г;
    • ветчина — 150 г;
    • лук репчатый — половина среднего;
    • яйцо — 5 штук;
    • молоко — 100 мл;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль, специи — по вкусу.
    • Приготовление

    • Нарежьте колбасу и ветчину мелкими кубиками. Бросьте в разогретую сковороду, с растительным маслом.
    • Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте к колбасе с ветчиной, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут.
    • Отварной картофель нарежьте средним кубиком. Слишком мелко резать не стоит — картофель превратится в пюре. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте соль.
    • Взбейте яйца венчиком или миксером. Посолите и влейте молоко. Снова взболтайте.
    • Форму смажьте маслом. Выложите картофель. Сверху разровняйте колбасную начинку с луком и чесноком. Залейте яичной смесью.
    • Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    • Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.

      С беконом и квашенной капустой

      Вам понадобятся:

    • картофель отварной — 6 штук;
    • квашеная капуста — 200 г;
    • бекон — 100 г;
    • вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
    • сливки — 100 мл;
    • сметана — 100 мл;
    • яйцо — 1 штука;
    • оливковое масло для смазывания;
    • мускатный орех — щепотка;
    • масло сливочное;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    • Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
    • Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
    • Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
    • Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
    • Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
    • Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
    • Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
    • С ветчиной и маринованными опятами

      Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.

      Вам понадобятся:

      • картофель — 5 штук;
      • лук репчатый — 1 штука;
      • ветчина — 100 г;
      • опята маринованные — 250 г;
      • молоко — 1 стакан;
      • соль, приправы — по усмотрению.
      • Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
      • Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
      • Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
      • Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
      • Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
      • Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.
      • С помидорами

        Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.

        Вам понадобятся:

      • картофель — 10 штук;
      • колбаса (ветчина) — 300 г;
      • лук репчатый — 2 средних;
      • помидор — 3 штуки;
      • сыр — 150 г;
      • яйцо — 3 штуки;
      • сметана — 150 мл;
      • чеснок — 3 зубца;
      • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
      • соль, перец — по вкусу.
      • Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
      • Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
      • Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
      • Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
      • Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
      • Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
      • Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
      • Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
      • Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
      • Равномерно посыпьте тертым сыром.
      • Закройте верх блюда фольгой.
      • Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.
      • Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».

        Рецепт с сосисками и сыром в мультиварке

        Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.

        Вам понадобятся:

      • картофель — 700 г;
      • сосиски — 7 штук;
      • сыр твердый — 200 г;
      • мука — 3 столовые ложки;
      • яйцо — 4 штуки;
      • масло сливочное для смазывания;
        1. Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
        2. Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
        3. Сыр натрите на терке.
        4. Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
        5. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
        6. Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
        7. Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
        8. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.
        9. Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.

          woman365.ru

          Рецепты из сосисок

          Рецепты из сосисок с фото помогут выбрать быстрое в приготовление блюдо, Рецепты приготовление сосисок не ограничиваются их варкой или жаркой. Блюда из сосисок более разнообразны: сосиски можно приготовить в тесте или в кляре, подать их с соусом, из сосисок с овощами можно приготовить рагу, сосиски можно положить в начинку заливного пирога.

          Рагу с картофелем и сосисками

          Рагу из картофеля с сосисками: быстрый рецепт для ужина или обеда

          Воскресные сосиски

          Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!

          раздел: Закуски из мяса и продуктов

          Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

          Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках — блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию.

          раздел: Болгарская кухня

          Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

          Такие колбаски – мечта любого мясоеда. В них точно не будет ни бумаги, ни сои. Потому что вы их готовите сами, из самостоятельно выбранного кусочка свиной шеи и ломтиков сала. Все это приправляете красным вином, чесноком, ароматными зернами фенхеля.

          Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски

          Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам — колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.

          раздел: Ирландская кухня

          Хот-дог с тушеной капустой

          Просто хот-доги — это скучно. Булки слишком много, сосиски мало. Надо разнообразить. Получилось бюджетно, в общем, и сбалансированно. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбаской, а можно совсем игнорировать. Для удобства еды хот-дог можно р

          Салат картофельный с квашеной капустой

          Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и

          раздел: Картофельные салаты

          Картофельный салат с горчичной заправкой

          Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к

          Домашние куриные сардельки

          Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. П

          раздел: Колбасы и сосиски

          Тосты с сосисками, огурцом и сыром

          Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами.

          Яичница с помидорами и сосисками

          Яичница с помидорами и сосисками на завтрак — хорошее начало дня. Особенно если её готовите не вы, а для вас. Рецепт простой, но стоит его перечитать, чтобы знать, как сделать яичницу вкуснее.

          Хот-дог с острым маринованным перчиком, сыром фета и яйцом всмятку

          Хот-дог — еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком

          раздел: Гамбургеры (бургеры)

          Сосиски в тесте

          Сосиски в тесте хороши тем, что их можно приготовить заранее и взять с собою в дорогу или на пикник. Тесто, которым оборачивают сосиски, может быть дрожжевым или слоеным. В этом рецепте — готовое слоеное тесто.

          раздел: Закуски в питте

          Яичница с сосисками

          Яичница с сосисками — рецепт для тех, кто учится готовить. Всё очень просто, но есть несколько моментов, которые надо учесть, чтобы яичница получилась и вкусной, и красивой.

          Домашние колбаски из мяса утки

          Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле

          раздел: Рецепты из утки

          Тосты с сосисками и солеными грибами

          Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

          Тосты с кетчупом и помидорами

          Тосты с кетчупом и помидорами — рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и

          Молодая капуста с яйцом

          Молодую капусту с яйцом можно использовать не только как начинку в пироги, но и как рядовой гарнир к сосискам или как самостоятельное блюдо. Рецепт проще простого — порубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить

          раздел: Овощные рагу

          Плетеный пирог с сосисками

          Плетеный пирог с сосисками — простая выпечка из готового слоеного теста, которая выручит в ситуации, когда гости на пороге. По вкусу плетенка отдаленно напоминает пиццу.

          Заливной пирог с сосисками и сыром

          Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар.

          раздел: Сырные пироги

          Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

          Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

          Сосиски в беконе

          Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке. Все эти рецепты будут мало чем различаться между собой. В любом случае сосиски надо слегка обжарить, и только после этого завернуть в бекон и готовить дальше. К готовому блюд

          раздел: Блюда из колбасы и сосисок

          Яйца по-шотландски

          свиные сосиски (сосисочный фарш), яйца, лук репчатый, шалфей или приправа для свинины, кумин, вода, мука и сухари.

          раздел: Закуски из яиц, Шотландская кухня

          Запеканки с сосисками и макаронами

          макароны, лук репчатый, томатная паста, сосиски – 2-3 шт., сыр, сливочное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, свежая зелень – по вкусу.

          раздел: Запеканки из макарон

          Рагу с сосисками (Dublin Coddle)

          сосиски, бекон, мясной бульон, картофель, лук репчатый, соль, перец

          раздел: Ирландская кухня, Рагу

          Жаркое из говядины по-фламандски

          говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец (горошек), черный перец (горошек), белая фасоль (консервированная)

          www.gotovim.ru

          Часто, когда требуется быстро «сообразить» что-нибудь вкусненькое, в ход идут сосиски. Многие следят за тем, чтобы заветная упаковка всегда нашла свое место в холодильнике среди припасов. Но иногда возникает желание не просто отварить полуфабрикаты, а придумать блюдо поинтересней. В таком случае будет полезно узнать, что приготовить из сосисок аппетитное и, возможно, не совсем обычное.

          Макароны с кружочками из сосисок

          В начале приготовления этого вкуснейшего блюда нужно поставить вариться макароны. Воду не забыть подсолить. Пока идет процесс отваривания, нужно использовать время для подготовки других необходимых для блюда ингредиентов. Следует натереть сыр, измельчить на кружки сосиски, взбить яйцо.

          К сваренным горячим макаронам необходимо добавить подготовленные компоненты и подлить немного молока. Для остроты можно приправить массу горчичным порошком. Затем следует все перемешать и отправить в форме для запекания в духовку. Держать там блюдо при 180 градусах надо 15 минут, а затем останется разложить вкусные макароны по тарелкам и подать к столу.

          Гречка с сосисками

          Этот рецепт прост, а еда получается очень сытной и ароматной. Основой блюда является отварная гречка. К ней нужно приготовить аппетитное дополнение. Для этого следует измельчить и начать обжаривать морковь и лук. Попутно нужно нарезать сосиски и добавить к овощам. Продолжать все жарить, перемешивая. В конце добавить готовую гречку и специи по вкусу. Снова смешать ингредиенты. Подержав все еще немного на огне, выключить газ. Вкусный ужин или второе блюдо к обеду готово!

          Сосиски с сыром

          В названии данного рецепта присутствует весь необходимый набор ингредиентов. Приготовить такую закуску или дополнение к гарниру можно очень быстро, и это не окажется сложным.

          Для начала следует подготовить сыр – натереть его. Затем надо заняться сосисками. В каждой из них необходимо сделать разрез, чтобы образовалось углубление. То есть пройтись ножом нужно вдоль сосисок, не доходя до их краев и не прорезая противоположной стороны.

          После этого требуется смазать сливочным маслом противень. Взяв в руки одну сосиску, следует заполнить разрез сыром и поместить изделие на противень. Так же надо поступить с остальными полуфабрикатами.

          Начиненные сосиски отправляются в духовку минут на десять. За это время сыр расплавится, а сами сосиски разбухнут и покроются аппетитной корочкой. Пальчики оближешь!

          Салат с сосисками

          Это еще одно несложное и очень вкусное блюдо. Основные компоненты салата: сосиски, свежий огурец, вареные яйца. Этих ингредиентов нужно взять визуально примерно поровну. Огурец и сосиски необходимо порезать на небольшие кубики. Яйца тоже мелко нарезаются.

          Теперь следует положить в миску зелень. Все солится, салат хорошо перемешивается. И последний шаг – добавление по вкусу майонеза и окончательное перемешивание компонентов. Салат готов!

          Запеканка с сосисками

          Что можно приготовить из сосисок посложней, но очень вкусное? На помощь придет рецепт запеканки. Для приготовления этого блюда потребуется большее количество ингредиентов, но результат не разочарует. Понадобится мультиварка.

          Взять нужно: восемь сосисок, несколько картофелин, пару яиц, ломтики плавленого сыра по количеству сосисок, немного сметаны, специи, соль.

          Каждую сосиску надо завернуть в сырную пластинку и пока положить на тарелку. Сырой картофель натереть. Примешать к массе яйца, приправу и сметану. Смазать мультиварку. Поместить часть смеси в чашу, разровнять по дну. Следующим слоем разложить рядком сосиски. Все прикрыть оставшимся картофелем.

          Настроить режим «Выпечка». Через час кулинарное изделие будет готово. Немного остывший пирог надо вынуть из чаши, перевернув ее. Приятного аппетита!

          thedifference.ru

          Что можно приготовить из колбасы яиц сосиски

          Этот рецепт – еще один пример того, что из простых продуктов (и самым простым способом) мы можем приготовить вкусное блюдо. Очень вкусное!

        10. 500 г копченых ребрышек
        11. 200 г шампиньонов
        12. 600 г капусты
        13. 2-3 ст. ложки томатной пасты
        14. 1 луковица
        15. 1-2 ст. ложки растительного масла
        16. Сосиски-карри по-берлински

          Самое интересное в этом блюде – соус, который любую сосиску способен сделать вкусной. Ну, или почти любую. Этому знаменитому немецкому блюду скоро.

        17. 6-8 сосисок
        18. соус

          • 1 крупная луковица
          • 120-150 г кетчупа
          • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки (сладкая)
          • 1-1,5 ст. ложки карри
          • 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
          • 1,5-2 ст. ложки меда
          • перец молотый (смесь перцев)
          • 60-100 мл воды
          • 1-2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
          • Картофель, запеченный с сосисками

            Вкусный и сытный ужин для семьи, без лишних хлопот и трат.

          • 800-900 г картофеля
          • 8 сосисок
          • 1 ч. ложка хмели-сунели, другие приправы
          • 100-150 г сыра – при желании
          • растительное масло
          • Бигос с копчеными ребрышками

            Такой ароматный, вкуснейший бигос получается с этими ребрышками! Не раздумывайте – готовьте эту вкуснятину!

          • 400-500 г копченых свиных ребрышек
          • 60-70 г копченого бекона или сала (не обязательно)
          • 600 г свежей капусты
          • 300 г квашеной капусты
          • 2 средних луковицы
          • 250 г шампиньонов (вешенки, опята и т.п.)
          • соль, перец молотый
          • 1-2 листика лавровых
          • 3-5 ст. ложек растительного масла
          • Тушеная капуста с копчеными ребрышками

            Любите капусту – непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус – словом, доставайте из.

          • 400 г копченых свиных ребрышек
          • 550-600 г свежей белокочанной капусты
          • 1 морковь
          • 2-3 ст. ложки томатной пасты (или 4-6 ст.л. кетчупа)
          • 2-3 ст. ложки растительного масла
          • 1-2 ст. ложки масла сливочного
          • Копченое мясо с фасолью

            Это могут быть копченые говяжьи или свиные ребрышки, копченая курица – вкусно будет всё.

          • 00-400 г копченостей
          • 200-220 г фасоли
          • 200-300 г свежих помидоров (или консервированных)
          • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (не обязательно)
          • 1-2 ч. ложки сахара
          • соль, смесь перцев (можно обойтись черным)
          • 0,5 ч. ложки сладкой паприки
          • 2-3 ст. ложки рубленой зелени

          Кекс с мясопродуктами, фасолью и сыром

          Только что вынув его из духовки – мы подаем кекс как горячее блюдо, добавив к нему соус. Из него можно сделать отличный перекус – в холодном.

        19. 350-400 г мясопродуктов
        20. 1 небольшой сладкий перец
        21. 250 г красной фасоли (или 1 банка консервированной, 400 г)
        22. 100-120 г твердого сыра
        23. по 5-6 стеблей укропа и петрушки
        24. Тесто

          • 3 яйца
          • стакан муки (180-200 г)
          • 100 г майонеза
          • 100-120 г сметаны
          • 1 ч. ложка соды
          • 1 ч. ложка лимонного сока (4,5% уксуса)
          • соль
          • Овощное рагу с копчеными ребрышками

            Этот рецепт для вас, если вам нравятся тушеные блюда без предварительного обжаривания овощей. Что, кстати, и полезнее для организма. Словом, готовьте –.

            • 500-600 г копченых свиных ребрышек
            • 1 баклажан весом 300 г
            • 1 кабачок весом 300 г
            • 150 г стручковой фасоли
            • 400-500 г картофеля
            • 2 некрупные луковицы
            • 2 средние моркови
            • 2 дольки чеснока
            • 1 ст. ложка сливочного масла
            • 1 ч. ложка хмели-сунели
            • небольшой пучок петрушки с укропом
            • Тушеная картошка с копченостями

              Это очень ароматно, ОЧЕНЬ вкусно и очень просто: копченая свинина с хрящиками и ребрышками, картошка и немного времени.

            • 600-650 г копченой свиной грудинки, свиных ребрышек
            • 750-800 г картофеля
            • 1 большая луковица
            • пара средних морковок
            • 1-1,5 черешка сельдерея
            • 1 сладкий перец
            • 2 ст. ложки томатной пасты
            • соль, перец
            • 2 ст. ложки растительного масла
            • Быстрое блюдо из колбасы, сосисок

              Как раз на тот случай, когда аппетит разыгрался, а готовить почти не из чего. Но есть остатки колбасы, сосисок, немного лечо или просто сладкий перец….

              povarixa.ru