Site Overlay

Что можно приготовить из фарша и картошки на сковороде

Фарш с картошкой на сковороде

Очень простое и в то же время вкусное блюдо. Фарш обжаривается на сковороде с картошкой и луком. Блюдо подается на обед или ужин. Очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Добавляем фарш, соль. Перемешиваем и продолжаем готовить.

    Теперь добавляем, порезанный кубикам картофель. Присыпаем перцем.

    Заливаем немного воды, чтоб не выше картофеля. Тушим на среднем огне 20-25 минут.

    Майонез и зелень по желанию. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Фарш с картошкой на сковороде»


    m.povar.ru

    Когда фантазия иссякла: что приготовить из фарша

    У современных хозяек не так много свободного времени, чтобы тратить большую его часть на готовку. И когда после рабочего дня нужно сообразить, что сделать на ужин, в голову ничего не приходит. В таких случаях выручат рецепты различных блюд, в состав которых входит фарш.

    Для приготовления запеканки из мясного фарша с овощами понадобится минимум сил и времени, а также наличие ингредиентов: — говяжий фарш – полкило; — замороженные овощи – один пакет; — сметана – 300 граммов; — твердый сыр – 100 граммов; — соль, специи – по вкусу; — сливочное или растительное масло – 1–2 столовые ложки.

    Смажьте маслом глубокую сковороду без пластмассовых ручек или специальную форму для запекания. Выложите в нее говяжий фарш и разровняйте его с помощью ложки или лопатки. Сверху поместите овощи, слегка посыпьте специями и солью, полейте сметаной и присыпьте натертым на терке сыром. Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение полчаса до появления румяной корочки.

    Для приготовления запеканки из фарша с грибами: — мясной фарш (можно ассорти) – 300–400 граммов; — картофель – 600 граммов — грибы — 400 граммов; — луковицы среднего размера – две штуки; — чеснок – два зубчика чеснока; — мясной бульон – один стакан; — томатный соус – одна столовая ложка; — твердый сыр – 100 граммов; — растительное масло – 3–4 столовые ложки; — соль и приправа – по вкусу.

    Мелко нарежьте луковицу, пропустите чеснок через пресс. Затем обжарьте до полуготовности на разогретой сковороде фарш, лук и чеснок. Измельчите вторую луковицу и порежьте грибы соломкой, обжарьте их в отдельной сковороде и добавьте в фарш. Добавьте соль и приправу по вкусу. После этого влейте в эту массу мясной бульон, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите в течение десяти минут.

    Начистив картофель, отварите его и сделайте пюре. Натрите на мелкой терке сыр. Выложите в жаровню слоями картофельное пюре и обжаренный фарш с грибами. С помощью широкой лопатки или ложки выровняйте поверхность этой массы и посыпьте ее тертым сыром. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поместите в нее жаровню и оставьте готовиться блюдо, пока сыр целиком не расплавится. Тем временем мелко нарежьте зеленый лук. Подрумянившуюся запеканку с фаршем и грибами выложите на красивое блюдо и посыпьте зеленым луком.

    Для приготовления картофельной запеканки с мясом вам потребуются следующие ингредиенты: — полкило картофеля; — полкило смешанного фарша (мясное ассорти); — одна морковь; — 100 граммов твердого сыра; — две луковицы; — 2 столовые ложки сметаны; — соль, черный молотый перец, сливочное масло — по вкусу.

    Очистив картофель, отварите его в подсоленной кипящей воде, затем слейте воду из кастрюли. Добавив немного сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Измельчите луковицы и морковь, после чего обжарьте их вместе с фаршем. Добавлять масло в сковороду не обязательно, поскольку смешанный фарш и так достаточно жирный.

    Натрите на терке сыр. В смазанную маслом форму для запекания или в сковороду с высокими стенками выложите один слой картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша, а после этого еще одним слоем картофеля. Верх блюда смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте его в открытом виде в течение примерно 40 минут, пока блюдо не покроется аппетитной золотистой корочкой.

    Раздумываете, что можно приготовить из говяжьего и свиного фарша, чтобы удивить своих гостей? Приготовьте для них мясные кексы. Для этого вам понадобятся: — фарш говядина+свинина – 700 граммов; — репчатый лук – одна штука; — яйцо – одна штука; — твердый сыр – 200 граммов; — сметана – 50 граммов; — панировочные сухари, соль перец, пряная зелень – по вкусу; — растительное масло – по вкусу.

    Очистив луковицу, мелко нарежьте ее, добавьте в глубокую миску с мясным фаршем и перемешайте. После этого влейте туда яйцо, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Оставьте массу с фаршем постоять на пятнадцать-двадцать минут. Мелко нарежьте пряную зелень и натрите на мелкой терке сыр. После этого смажьте формочки для выпекания кексов растительным маслом, обсыпьте стенки и дно формочек панировочными сухарями.

  • Заполните половину объема формочек смесью с фаршем, насыпьте сверху в каждую из них по 2 чайные ложки тертого сыра и небольшим количеством нарезанной зелени. Сверху в формочки положите еще один слой массы с фаршем и аккуратно смажьте ее сметаной. Поставьте запекаться мясные кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Готовые кексы достаньте из формочек и присыпьте сверху зеленью. Подавайте это блюдо с овощным гарниром.

    www.wday.ru

    Что можно приготовить из фарша и картошки на сковороде

    ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
    • Домашние заготовки (15)
    • Кулинарные рецепты (109)
      • Бульоны и супы (11)
      • Выпечка (17)
      • Горячие блюда (41)
      • Десерты (3)
      • Закуски (17)
      • Напитки (1)
      • Салаты (16)
      • Соусы (3)
      • Кулинарные советы (6)
      • Специи и приправы (1)
      • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

        Самые вкусные рецепты

      • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 391 views
      • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 331 views
      • Домашние котлеты из фарша без яиц. 290 views
      • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 161 views
      • Картофель отварной с маслом и зеленью. 116 views
      • Вкусные ленивые голубцы 113 views
      • Картофельные котлеты с фаршем. 88 views
      • Как вкусно приготовить филе минтая и затратить мин. 86 views
      • Вкусные картофельные драники без яиц. 69 views
      • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 69 views
      • Вкусная картошка тушеная с фаршем

        Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

        Картошка тешеная с фаршем

        Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

        Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

        Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

        У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

        Для ее приготовления мы с вами возьмем:

        • 10-14 средних картофелин;
        • Пол-кило фарша;
        • Парочка средних луковичек;
        • Морковь;
        • Приправа;
        • Масло растительное 100 мл;
        • Соль.
        • Как вкусно приготовить тушеную картошку

          Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

          Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

          Обжарьте вместе морковку с луком.

          Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

          Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

          Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

          Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

          Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

          У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления .

          vkusnyatina-doma.ru

          Всем нам с детства знакомая картошка… Ну что из нее можно приготовить нового и оригинального из фарша и картофеля? Оказывается, в мире существует множество рецептов блюд из картофеля, о которых мы даже не подозревали!

          Предлагаем вам 4 блюда, которые можно приготовить из фарша и картошки. Порадуйте своих близких рецептами, в основу которых входит «вкусный дуэт» — картошка+мясо. Просто и вкусно!

          Картошка, запеченная с фаршем

        • Телячий или говяжий фарш – 500 г
        • Свежий картофель – 1 кг
        • Сметана – 2 ст.л.
        • Репчатый лук – 1 шт
        • Майонез – 2 ст.л.
        • Перец, соль, растительное масло
        • Способ приготовления

          Картофель очистите, и нарежьте небольшими ломтиками, не толще 5 мм, перемешайте картофель со сметаной и майонезом. Измельчите мясо на фарш, добавьте в него измельченный лук, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

          Возьмите самую большую сковороду, какая у вас есть и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На сковороду выкладывайте первым слоем картофель, на картофель – фарш. Самым последним слоем можно выложить остатки картофеля и полить сверху смесью сметаны и майонеза, а можно сделать только два слоя.

          Запекайте до тех пор, пока картофель не будет мягким при протыкании вилкой. В конце температуру в духовке требуется снизить.

          Ингредиенты

        • Говяжий или смешанный фарш – 300 г
        • Лук – 1 шт
        • Картофель – 6-8 шт
        • Сметана – 1 ст
        • Яйцо – 1 шт
        • Соль, перец, растительное масло или смалец для жарки

        Очищенный и вымытый картофель измельчите на очень мелкой терке или с помощью кухонного комбайна таким образом, чтобы у вас получилась полужидкая картофельная масса. Выложите ее на сито и дайте стечь картофельному соку. Получившаяся масса должна быть немного влажной и мягкой для формирования «колдунов».

        Картофельному соку, который остался, дайте немного отстояться, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Его следует добавить к тесту, а сок вылить. Добавьте к тесту яйцо и соль, хорошо перемешайте.

        Из мяса сделайте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец. Лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины пополам, это самое удачное сочетание.

        После того, как у вас будет готово картофельное тесто и фарш, можно приступать к изготовлению «колдунов». Для этого 1 ст.л. фарша закатывайте в тесто так, чтобы фарш полностью был закрыт. Величина «колдуна» приблизительно с котлету. Можно сформировать круглые «колдуны», а можно в виде пирожков – все зависит от вкуса.

        На большой сковороде разогрейте растительное масло или смалец, обжаривайте готовые «колдуны» до золотистой корочки. После этого сложите их в горшок или другую посуду для запекания. Залейте сметаной и поставьте в духовку на очень малом огне на полчаса.

        К столу блюдо подают только горячим.

        Жаркое из фарша с картофелем

      • Говяжий или смешанный фарш – 500 г
      • Картофель – 700-800 г
      • Сметана или кефир – 2 ст.л.
      • Соль, перец, немного растительного масла
      • Вымойте и очистите картофель, нарежьте его ломтиками. Фарш пропустите два раза через мясорубку, посолите, поперчите. После этого отбейте его: формируйте из фарша мячик и бросайте с усилием в миску, где его вымешивали. Это придает мясу упругость и сочность.

        Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Большую сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем лук. После этого сформируйте из фарша несколько небольших тонких бифштексов и выложите их на лук. В конце засыпьте все картофелем.

        Смешайте майонез со сметаной (кефиром), солью и перцем и залейте жаркое сверху. Поставьте блюдо в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте около часа. Перед окончанием запекания – немного уменьшите температуру в духовом шкафу.

        Картофельная запеканка с мясом

      • Картофель – 500 г
      • Морковь – 1 шт
      • Смешанный фарш – 500 г
      • Твердый сыр – 100 г
      • Репчатый лук – 2 шт
      • Сметана – 2 ст. л.
      • Сливочное масло, соль, перец
      • Отварите очищенный картофель в подсоленном кипятке, слейте воду. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, сделайте картофельное пюре. Предварительно смолотый фарш выложите на разогретую сковороду и прожарьте вместе с измельченным луком и морковью. Добавлять жир в сковороду к фаршу не требуется, так как он и так достаточно жирный.

        В сковороду с высокими стенками или специальную форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте слой картофеля, потом слой фарша, закрыть запеканку требуется картофелем. Сверху смажьте сметаной и посыпьте натертым твердым сыром.

        Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в открытом виде, пока блюдо не покроется золотистой корочкой, это приблизительно 40 минут

        modnuesovetu.ru

        Простые и вкусные рецепты

        Пошаговые рецепты приготовления картошки с фаршем. Не знаете, что можно приготовить из фарша и картошки? Котлеты и тефтели уже надоели? У нас есть несколько идей, как приготовить вкусную, ароматную и сытную картошку с фаршем, и мы охотно делимся ими с вами! У многих хозяек в морозилке есть заготовленный фарш, ну, а картошка уж точно есть на кухне у каждого. Самый распространенный рецепт приготовления – это жареная картошка с фаршем на сковороде. Но мы раскроем несколько более оригинальных способов приготовления блюд из этих двух ингредиентов. В то же время все готовится просто и быстро! Тушеная картошка с фаршем. Предлагаем стушить картошку с добавлением фарша. А чтобы блюдо не было сухим и стало более ароматным и пикантным, мы добавим к нему овощей – перец и помидоры. Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами; разделочная доска; нож; деревянная лопатка или ложка; миска. Ингредиенты. Процесс приготовления. Картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить в миску. Видеорецепт тушеной картошки с фаршем. Это видео раскроет в деталях весь процесс приготовления картошки с фаршем. Картошка с фаршем в мультиварке. Обладателям современной кухонной техники приготовление не составит никакого труда. Использование мультиварки поможет легко приготовить тушеную картошку с фаршем. Кухонная техника и утварь: мультиварка; разделочная доска; нож; миска; ложка для мультиварки; терка. Ингредиенты. картошка – 1 кг; фарш – 350 г; масло растительное – 50 мл; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; специи для мяса, соль и перец – по вкусу; чеснок – 1 зубчик. Процесс приготовления. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. Вы убедились, что готовить в мультиварке легко и удобно — достаточно загрузить продукты и выставить правильное время и температурный режим. Для тех, кто активно использует эту технику на кухне, предлагаем приготовить картошку с мясом в мультиварке или картошку с курицей в мультиварке. Видеорецепт картошки с фаршем в мультиварке. Посмотреть в деталях процесс приготовления картошки с фаршем в мультиварке можно на этом видео. Картошка с фаршем и сыром в духовке. Ищите быстрый способ приготовить картошку, приложив минимум усилий? Приготовьте ее в духовке! Кухонная техника и утварь: противень или форма для запекания; разделочная доска; нож; миска; кухонная силиконовая щеточка. Ингредиенты. картошка – 500 г; фарш – 400 г; лук репчатый – 2 шт.; твердый сыр – 150 г; масло подсолнечное – 40 мл; чеснок, соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления. Противень для запекания с помощью силиконовой щеточки смазать растительным маслом. Мы предлагаем готовить картошку в духовке на противне.

        Для вас печем на заказ сытные пироги на слоеном тесте, на сдобном тесте. Сладкие пироги на слоеном и сдобном тесте. Домашние торты из натуральных продуктов. 5 лет на рынке. 2 пекарских цеха. Выбираете нас-выбираете качество. В можете заказать пироги с доставкой в Екатеринбурге. Делаем пасхальные корзинки для яиц своими руками. Мастер-классы по изготовлению корзинок на Пасху из бумаги, газетных трубочек и других материалов.

        Предлагаем еще один интереснейший рецепт — «Мясные пальчики».

        Но вы также можете экспериментировать с подачей и посудой, например приготовьте картошку с фаршем в горшочках. Такое блюдо уже готовится порционно, что очень удобно, а также будет более мягким и насыщенным. Можете изменять или добавлять ингредиенты для запеченной картошки. Попробуйте картошку с фаршем и помидорами в духовке. Такое блюдо будет менее сухим, а помидоры следует предварительно очистить и нарезать кубиками. Интересен также вариант картошки с фаршем и грибами в духовке. Это блюдо будет более насыщенным, а ингредиентов понадобится меньше – из расчета на 400 г начинки возьмите поровну по 200 г фарша мясного (лучше более легкого, например куриного) и грибов (подойдут шампиньоны, лисички, вешенки). Видеорецепт картошки с фаршем и сыром в духовке. Посмотрите, как готовить картошку с фаршем в духовке на этом видео. Теперь вы знаете, как в духовке приготовить картошку с фаршем, и сможете поделиться этим рецептом с близкими. Ну а мы еще расскажем, как приготовить картошку с грибами в духовке тем, кто хочет облегчить блюдо или не ест мяса. Как бы вы ни приготовили картошку с фаршем, блюдо получится горячим и сытным. К нему хорошо подойдут соленые огурцы, помидоры или квашеная капуста, лечо, а также любые свежие овощи и салаты. Жареная картошка с фаршем на сковороде. Ингредиенты. Картофель молодой – 5-6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фарш свиной – 260 г. Масло растительное – 40 мл. Соль, перец – по вкусу. Средиземноморские травы – 1 ч. л. 147 кКал 20 мин. Процесс приготовления. Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами. Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут.

        Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш.

        Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Как сделать бутерброды с красной рыбой для повседневного, а также для праздничного стола. Подборка оригинальных рецептов.

        Фарш периодически разбивать лопаткой. Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель. Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение. Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком. Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду. Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам. Что приготовить из фарша и картошки? Рецепты блюд из фарша и картошки. Наверняка, каждая хозяюшка периодически задается вопросом: что приготовить на обед? Ведь постоянно хочется чего-нибудь новенького. В то же время блюдо должно быть аппетитным и сытным, чтоб накормить всю большую семью. Картофель и мясо. Эти продукты, пожалуй, имеются в запасе у каждой хозяйки. Из данной статьи вы узнаете, что приготовить из фарша и картошки. На самом деле, имеется огромное множество рецептов блюд из этих простых и доступных ингредиентов. Драники с мясом. Это аппетитное кушанье с огромным удовольствием готовят белорусские хозяюшки. Драники получаются очень вкусными, нежными и невероятно сытными. Их подают к столу вместе со сметаной или молоком. Основными ингредиентами этого кушанья являются фарш и картошка. Что приготовить, мы уже определились. Итак, приступим. Помимо основных компонентов нам понадобится две луковицы, 30 граммов муки, растительное масло, два яйца, соль. Фарша потребуется около 500 грамм, а картошки – 1 килограмм. Картофель и луковицу очистите от кожуры. Хорошенько обмойте ингредиенты в воде, после чего натрите их на мелкой терке. Для этих целей лучше всего воспользоваться комбайном. В получившуюся массу вбейте одно яйцо, добавьте немного соли и необходимое количество муки. Хорошенько все перемешайте. На свое усмотрение можно всыпать немного приправы. Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. Большой ложкой зачерпните массу и выложите ее на сковороду. У вас должно получиться три-четыре небольших блинчика. Сверху на них положите фарш. Затем — снова картофельную массу. Дождитесь, когда драники подрумянятся с одной стороны, а затем переверните их на другую. Таким же образом приготовьте вторую, третью, четвертую партию.

        Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

        Рецепты блюд из фарша и картошки очень просты. Кушанье получается особо вкусным и нежным, если его около получаса потушить в духовке при максимальной температуре. При этом в утятницу или простую жаропрочную форму с крышкой следует добавить чуточку воды. Приятного аппетита. Ингредиенты : 350 жирного фарша, две луковицы, черный перец, три клубня картофеля, четыре стакана муки, паприка, 250 мл воды, растительное масло (стакан), яйцо и соль. Смешайте воду, соль, яйцо и растительное масло. Добавьте муку. Должно получиться пресное, практически слоеное тесто. Оберните его пленкой и поместите на пятнадцать минут в холодильник. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите ее на несколько минут в кипящую воду. Так картофель лучше приготовится. Лук очистите, а затем нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Туда же положите картофель, зелень и специи. Еще разок хорошо перемешайте начинку. Можно добавить немного растопленного сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну раскатайте в тоненький пласт и переложите на дно формы. Сверху поместите фарш с картошкой. Закройте начинку вторым пластом. Хорошенько защипните края. В центре пирога сделайте отверстие, а по краям – несколько проколов для выхода пара. Можно даже украсить выпечку по своему желанию. Готовьте кушанье в духовке при средней температуре. Время выпекания – 50 минут. Когда пирог остынет в форме, нарежьте его на кусочки. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Приятного аппетита. Что приготовить из фарша и картошки? Еще один вариант – это жаркое с мясом. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу с овощами. Ингредиенты : 1,5 кг картофеля, репчатый лук, 500 г фарша, соль и растительное масло, также можно использовать зелень и специи по своему вкусу. Очистите, а затем нарежьте лук кольцами. В казан налейте растительное масло, всыпьте лук и пассеруйте его около пяти минут. Затем добавьте фарш. Хорошо все перемешайте и потушите ингредиенты еще минут пятнадцать. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фарш перемешайте лопаткой. В казан всыпьте картофель. Добавьте необходимые специи, соль и влейте немного воды. Закройте крышку и томите кушанье еще минут 50. В конце можно всыпать измельченную зелень. Блюдо из фарша и картошки готово.

        Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите.

        Приятного аппетита. Ингредиенты : 10 клубней картофеля, яйцо, соль, луковица, 500 г фарша, две ложки муки и подсолнечное масло. Отварите в подсоленной воде картофель. Очистите его от кожуры и растолките в пюре. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Измельченный лук с фаршем пассеруйте до готовности на сковороде. Из картофельной массы слепите пирожки. В центр положите немного мясной начинки. Обваляйте пирожки в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле. Приятного аппетита. Что приготовить из фарша и картошки? Идеальное решение – горшочки. Это вкусное кушанье можно подать и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду. Ингредиенты (на две порции) : 200 граммов фарша, головка лука, четыре картофелины, 150 г замороженного зеленого горошка с морковкой, 100 г шампиньонов, соль и зелень. Для заправки понадобится сметана (четыре ложки), 50 г тертого сыра и чуточку молока. Как приготовить картошку с фаршем? Сначала мелко нарежьте лук. Картофель очистите. Затем нарежьте его кубиками. Добавьте соль. Часть лука смешайте с картошкой, а остальное — с фаршем. В мясо также добавьте соль и приправы. Возьмите горшочек. На дно уложите фарш, затем картошку. Поверх положите шампиньоны, морковь и горошек. Затем снова фарш. Залейте ингредиенты сметаной с молоком и посыпьте сыром. Горшочки поместите на часок в духовку. Приятного аппетита. Картошка по-французски с фаршем. Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Для его приготовления понадобится 500 г мясного фарша, 200 г сыра, репчатый лук, пакетик майонеза, килограмм картофеля, три помидора. Очистите, а затем кольцами нарежьте лук. Фарш посолите и приправьте специями. Очищенный картофель нарежьте тоненькими пластинками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель, сверху – мясо. Смажьте кушанье майонезом. Томаты обмойте, нарежьте кружочками и аккуратно разложите поверх фарша. Присыпьте запеканку тертым сыром. Запекайте блюдо в духовом шкафу до готовности (около часа). Приятного аппетита. Оригинальная закуска. Ингредиенты : шесть средних картофелин, три луковицы, 200 граммов фарша, 50 г масла сливочного, болгарский перец, 250 граммов сметаны, зелень, морковь, специи, соль. Клубни очистите от кожуры, а внутри ножом аккуратно вырежьте отверстие. Измельчите 2 луковицы и добавьте их вместе со специями в фарш.

        Положите в полученный маринад мясо и оставьте го там на несколько часов.

        Хорошо перемешайте. Нафаршируйте мясом картофель. На дно кастрюли положите сливочное масло, затем поместите картофель. Полукольцами нарежьте оставшийся лук, а морковку и перчик – кружочками. Пересыпьте закуску овощами, добавьте рубленую зелень. В кастрюлю налейте воды, чтобы картофель был слегка покрыт жидкостью. Залейте кушанье сметаной. Томите яство до готовности. Рецепты из фарша и картошки настолько разнообразны, что даже самый опытный кулинар сможет найти для себя новое и интересное блюдо. Ингредиенты : лук, три ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, 200 г сыра. Также понадобится 300 граммов фарша и килограмм картофеля. Фарш приправьте специями и солью и смешайте с томатной пастой. Измельчите лук и чеснок. Овощи добавьте в фарш и еще раз все хорошо перемешайте. Обмойте в воде и очистите от кожицы картофель. Натрите его на терке для драников. Получившуюся массу посолите. Форму, в которой будет готовиться запеканка, застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите картошку, следом фарш. Далее — снова картофель. Сверху кушанье посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф. Запекайте кушанье минут сорок-пятьдесят. Приятного аппетита. Для тех, кто так и не определился, что приготовить из фарша и картошки, предлагаем следующий рецепт. Это восточное кушанье чем-то напоминает знакомые всем манты. Однако ханум, скатанный в рулет, готовится целиком, а не лепится поштучно. Ингредиенты : три картофелины, специи (базилик, зира), 1 кг мясного фарша, три луковицы, соль, подсолнечное масло, вода, мука, яйцо и сливочное масло. Картофель очистите, а затем нарежьте клубни маленькими кубиками. В мясной фарш добавьте специи и соль. Капните чуточку растительного масла, положите измельченный лук. Хорошенько все перемешайте. Затем положите кусочки картофеля и влейте немного воды. Так кушанье будет сочнее и нежнее. Накройте начинку полотенцем и отставьте в сторонку. Займитесь приготовлением теста. Смешайте 100 мл воды и одной яйцо. Добавьте немного соли. Всыпьте муку (сколько возьмет). Хорошенько все перемешайте. Должно получиться достаточно крутое тесто. Разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тоненький пласт. На получившуюся лепешку выложите четверть фарша. Разровняйте начинку. Аккуратно скатайте тесто в рулет и смажьте его растопленным растительным маслом.

        videofanat.ru