Site Overlay

Что можно очень быстро приготовить на обед

Что приготовить на обед для всей семьи?

Если вы решили прочитать статью с подобным названием, то вам явно надоело ваше повседневное меню, а ежедневный вопрос обеда, естественно, никуда не исчезал, как раз-таки, наоборот, каждый раз он становится все более острым и надоедливым.

К такому делу, как прием обеденной пищи, нужно подходить очень серьезно, ведь, по сути, это самый важный и самый насыщенный период, когда можно побаловать себя первым, вторым и даже третьим.

Согласитесь, что на завтрак не каждый способен запихнуть в себя тарелку каши и пару бутербродов, ведь организм только проснулся и еще не готов к такому активному поглощению еды, поэтому приходится обходиться малым. На ужин также многие стараются не наедаться, получается, что единственный прием пищи, когда можно и нужно покушать спокойно и с большим аппетитом, это обед.

В виду безумного ритма современной жизни, у многих людей нет возможности побаловать себя полноценным домашним обедом, приходится перебиваться небольшими перекусами во время обеденного перерыва или готовить на скорую руку, что-нибудь, что попроще и побыстрее.

Но, все-таки, иногда стоит уделить внимание своему желудку, а также собственным домочадцам и порадовать их чем-нибудь вкусненьким, необычным и аппетитным. Для этого мы подобрали небольшую подборку вариантов, которые подскажут вам, что вкусное можно быстро приготовить на обед, при этом, не простояв полдня у плиты.

Мы рассмотрим несколько вариантов блюд, из стандартного расчета: первое, второе и десерт. Итак, начнем с первых блюд: естественно это будет суп или борщ, потому что жидкое каждый день должно радовать ваш организм, к тому же остывший супчик потом очень просто и быстро подогреть, что избавит вас от ежедневной выдумки, чтоб такого приготовить.

Рецепт овощного супа

Вариаций овощного супа может быть огромное множество, по сути, в него можно добавлять все, что придется вам по вкусу, естественно, из овощных продуктов, мы же предложим вашему вниманию самый простой и быстрый вариант блюда. Итак, что нам понадобится:

  • свинина на косточке – 300 г;
  • замороженный зеленый горошек;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • Процесс приготовления совершенно несложный: в кастрюльку (3 л) складываем мясо, заливаем его водой и ставим вариться бульон. После того, как свинина закипела, собираем пенку, добавляем столовую ложку соли, лавровый лист, а также любые другие специи по вашему личному усмотрению.

    Пока бульон варится, приступим к овощам: картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, очищаем от шкурки морковь и лук. Нарезаем соломкой лук, кубиками морковь и отправляем их на сковородку – делаем зажарку.

    После того, как вы почистили болгарский перец, его также нарезаем тонкими полосками и, по желанию, отправляем к морковке с луком, обжариться, а можно перец добавить в сыром виде прямо в бульон.

    После того, как мясо сварилось (после вскипания 40-60 минут), отправляем туда накрошенный перец, зажарку, а также картофель и зеленый горошек. Когда картошка сварилась (через минут 15), суп практически готов: осталось нарезать помидор тонкими полукольцами и, за 5 минут до выключения, также отправляем их в бульон.

    Если сейчас сезон зелени (укроп, петрушка, кинза), то и ее можно добавить в суп вместе с помидорами. В результате получается очень легкое и сытное первое, которое можно кушать даже тем, кто следит за своими лишними килограммами.

    Рецепт куриных котлеток

    Котлеты – одно из самых распространенных и любимых блюд на второе, каждая хозяюшка готовит их по-своему, имея собственные небольшие секреты процесса. Самое приятное в таком рецепте – это быстрое время приготовления, а также поразительно сочный и нежный вкус полученного блюда. Что нам понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • батон – 2 черствых ломтика;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари.
  • Для начала промываем и разрезаем на небольшие части куриное филе, а затем очищаем луковицы и также разрезаем их на небольшие дольки. Затем мясо и лук пропускаем через мясорубку, туда же добавляем яйцо, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

    Батон вымачиваем в воде (буквально 30 с), вытаскиваем его, хорошенько отжимаем и добавляем к мясной основе, предварительно раскрошив. Еще раз все хорошенько вымешиваем, добавляем растолченный чеснок и снова все перемешиваем, фарш отбиваем, чтобы он получился максимально плотным и не разваливался при жарке.

    Влажными руками вылепливаем котлетки из фарша и вкладываем их на горизонтальную поверхность. Сухими руками обваливаем их в панировочных сухарях и поочередно отправляем на сковородку, предварительно разогрев ее вместе с подсолнечным маслом.

    С каждой стороны обжариваем котлетки до появления красивого золотистого оттенка. Не забываем о том, что такое блюдо лучше всего подавать вместе с каким-то гарниром, например, отварным картофелем, гречневой кашей или макаронами, которые можно сварить в процессе жарки котлет.

    Рецепт творожных пончиков

    Ну, а теперь пришло время легкого и очень вкусного десерта, который придется по вкусу всем, без исключения, а особенно, детям. Пончики получаются воздушными, ароматными и буквально тают во рту, приготовить же их очень просто! Вам понадобится:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • В общую глубокую емкость высыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и щепотку соли, все хорошенько взбиваем.

    Следующий этап – добавляем хорошо размятый творог, перемешиваем и отправляем туда же натертую лимонную цедру, вымешиваем до однородной желтоватой массы. Понемногу начинаем добавлять муку, постепенно замешиваем тесто. Когда тесто готово, выкатываем из него пласт толщиной не более 8 мм, а затем вырезаем круглую с отверстием форму пончиков.

    Заранее разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и отправляем на нее пончики, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Заметьте, важно, чтобы подсолнечного масла было немало, оно должно, как минимум, покрыть пончики до их середины. Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой, десерт готов!

    В заключение обеда захочется чего-нибудь попить, для кого это любимый чай или кофе, а мы же приготовим вкусный и полезный клюквенный морс.

    Рецепт клюквенного морса

    Что нам понадобится:

  • клюква – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • Промываем предварительно ягоды, обсушиваем их на бумажном полотенце, а затем протираем ее через сито. У нас получится густая желеподобная масса, теперь нужно добавить воду: наливаем прямо через сито, в котором остались отжимки от ягод, хорошенько размешиваем и добавляем сахар по желанию. Наш клюквенный морс готов!

    Это лишь примерный вариант меню на обед, на самом деле, вариаций существует множество, возможно, кто-то предпочтет овощному супу харчо или борщ, а вместо котлеток захочет побаловать себя отбивными.

    Помните, что большинство вкусных блюд не требуют огромного количества времени и сил, главное, это желание и, конечно же, наличие качественных и свежих продуктов. Приятного аппетита!

    brjunetka.ru

    Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото

    Многие стараются по возможности обедать дома, это дешевле и хорошая возможность хоть полчаса отдохнуть среди родных стен. Другие стараются взять утром обед, чтобы разогреть потом на работе. Что можно придумать в плане готовки и что приготовить на обед быстро, вкусно, просто и недорого?

    Обед, приятное и нужное время. Передохнуть, поесть, пообщаться. Неважно, проводят его люди дома или едят в ближайших к работе местах. Хотя, с нынешними расценками домашняя еда дешевле, поэтому хозяйки часто готовят заранее, дают с собой холодный обед, благо микроволновки обычно стоят в комнатах отдыха. Что приготовить на обед быстро и вкусно, без каких-то лишних трат и желательно разнообразно? Домашние котлеты конечно вещь хорошая, но вряд ли кто захочет есть их неделю подряд. Особенно трудно угодить детям.

    Вкусно, дешево и просто

    Вкусно – чтобы приготовленный обед понравился всем, даже малым детям и хотелось съесть побольше.

    Дешево – цены, особенно на разные продукты, не перестают расти. Увы, большинство семей не шикуют, стараются взять больше простых продуктов, что дешевле и пытаются как-то разнообразить себе меню.

    Просто – значит быстро, без особых заморочек. Современная хозяйка зачастую не может часами простаивать на кухне, создавая очередной шедевр, подражая шеф-поварам известных ресторанов. Шеф-повара ведь на работе, за свои шедевры они и получают прилично. А хозяйке кроме еды еще кучу дел переделать успеть. Часто «кашеварят» мужчины. Поэтому обед на скорую руку сварить проще, тем более, простые блюда тоже вкусные.

    Готовить «с запасом»

    Некоторые стараются сварить чего-то больше, чтобы потом несколько дней разогревать. Например, кастрюлю супа или горку котлет. Впрочем, с котлетами вариант лучше, ведь к ним можно варить потом разный гарнир, а их разогревать помаленьку. Насчет супа, опытные повара не советуют часто есть разогретую еду. Хранение убивает полезные свойства, лучше всего – только приготовленное блюдо, желательно, испеченное или тушеное. Жареная еда жирнее, в ней много масла.

    Некоторые американские хозяйки стараются за выходные наготовить домашних полуфабрикатов, чтобы потом неделю использовать их, превращая в полноценные разнообразные блюда. Быстро, натурально (ведь полуфабрикаты домашние), каждый раз блюдо будет свежим. Заодно недельные обеды, без проблем. нет нужды каждый раз мучительно выбирать, что приготовить.

    Вариант полуфабрикатов

    Пельмени – кто помнит, как всей семьей садились лепили десятки маленьких пельменей, чтобы потом сварить их в большой кастрюле на всех? Конечно, запаса не получалось, ведь все съедалось вмиг. Но можно сделать специально, рассчитав надолго. Сварить пельмени можно быстро, из них выходит вкусный, сытный обед. Притом, существует много рецептов где пельмени добавляют и в супы, и пекут их, например, «По-сибирски», где пельмени из духовки, с грибами в сливках. Пельмени порционно, в горшочках. Можно взять и покупные, но домашние будут в разы вкуснее, заодно вы уверены, что внутри настоящее мясо, все приготовлено вот, своими руками. В морозильнике запас пельменей спокойно хранится и днями, и неделями.

    Сосиски – или сардельки. Конечно, это не полноценное приготовление, ведь они покупные, зато вполне легкий, сытный и быстрый обед. Взять связку сосисок, их хватит надолго. Не обязательно обедать только ими, можно чередовать. Сегодня – сосиски, завтра что-то другое. И пробовать разные гарниры заодно.

    Стейки – берете кусок мяса, специально под стейки, разделываете его порционно, каждый кусочек – в свой, отдельный мешок. Вытаскивать потом уже по необходимости, размораживать и вперед. К стейкам также идут разные гарниры.

    Котлеты – хранятся сырыми, после лепки. Можно любые: куриные или рыбные, мясные. Заранее налепить. Часть сразу пожарить или испечь, остальное – в морозильник.

    Подобным образом можно «заморозить» себе и голубцы, и фаршированный перец. Крупные супермаркеты предлагают много вариантов подобных полуфабрикатов, предлагая, что приготовить на обед быстро и просто, и недорого, рецепт с фото заодно на пачках таких «помощников». Однако, за вкус, качество покупных полуфабрикатов поручиться конечно нельзя. Тем более, большинство производителей кладут туда разные стабилизаторы с консервантами. Поэтому домашние заготовки в разы полезнее, безопасней и конечно, вкуснее. Заодно – хорошая экономия времени. Можно по примеру той же американской домохозяйки продумать сразу недельное меню.

    Что еще, кроме домашних полуфабрикатов быстро готовиться?

    «Ленивая жена»

    Хорошая запеканка, как раз пригодятся слепленные заранее пельмени! Ингредиенты тут с расчета на 4 отдельные, полные порции.

  • Пельмени замороженные – 800 г;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Майонез (можно сметану) – 250 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.
  • Выложить все нужные продукты, чтобы все лежало удобно, под рукой. Включить заранее духовку, затем почистить, помыть лук. Резать кубиками, мелко.

    Разогреть сковороду, влить туда немного масла. Обжаривать лук, примерно 2-3 минуты, посматривая и регулярно помешивая, иначе быстро подгорит. Дождаться появления золотистого цвета.

    Далее, взять удобную, круглую форму для последующего запекания. Смазать ее тщательно растительным маслом и поставить пока пустой разогреться в духовке. Хватит 1-2 минуты. Так пельмени не смогут прилипнуть.

    Выложить все 600 г пельменей туда, стараясь уместить их на один слой. Посолить, поперчить. Сверху идет жареный лук.

    Отдельно, в удобной, небольшой миске взбить все 4 яйца, добавить специй, сверху майонез (сметану). Взбить все, пока не выйдет однородная, готовая смесь.

    Залить ею пельмени. Сыр весь натереть, используя крупную терку. Посыпать им последним слоем пельмени. Установить форму на среднюю из полок духовки. Выпекается на 200-220 градусах где-то 40 минут. Готовую уже запеканку украсить (по желанию) свежей зеленью. Все.

    Котлеты без мяса

    Полезный, вкусный еще и недорогой рецепт, ведь мясо, неважно, курица это или говядина, стоит прилично, особенно если планируются котлеты. А здесь – вкуснятина.

    • Капуста (обычная, свежая) – 500 г;
    • Манная крупа – 2 ложки (большие, столовые);
    • Молотые сухари – 2 ложки (большие, столовые);
    • Растительное масло – 3 ложки (большие);
    • Вода – полстакана.
    • Капусту сначала промыть, затем порубив мелко, тушить в глубокой кастрюле, добавив воды, растительного масла (берете 1 ложку из 3).

      Тушите, примерно до полуготовности. Затем тонкой струей не спеша добавляете крупу. Продолжайте варить, притом постоянно мешая, где-то 10-15 минут. Затем посолите и оставьте, пусть немного охладится.

      Далее слепить аккуратно котлеты, обвалять каждую в тарелке с сухарями. Жарить, как обычные, на масле. Кстати, при измельчении капусты можно использовать блендер, так быстрее. Гарнир пойдет картошка или рис. Жарятся котлеты довольно быстро, внутри ведь уже готовая капуста.

      Рис с копченой курицей

      Потребуется мультиварка, впрочем, пойдет и обычная кастрюля, главное умение хорошо готовить блюда из риса.

    • Курица копченая – 400 г;
    • Паста карри – 1 ложка (большая, столовая);
    • Рис (обычный) – 250 г;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Чеснок – 1 зб;
    • Яйцо, куриное – 4 шт;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Лимон;
    • Соль.

    Сначала рис отвариваете отдельно (в мультиварке это легко, есть отдельный, специальный режим и пока она внутри тушится, можно заняться другими ингредиентами). Лук порубить по возможности мелко.

    Взять большую, удобную сковороду, там нагреть сначала оливковое масло, следом растопить сливочное (там же). Добавить туда сначала порубленный лук. Тешить его, поддерживая небольшой, средний огонь примерно 10минут. Чеснок раздавить, затем добавить к луку, следом пасту карри. Все смешать, затем посолить. Тушится минуту.

    Готовый рис добавить к смеси, перемешать, выдержать пару минут. Вырезать мясо с копченого окорочка, измельчить на средние, по возможности одинаковые квадраты, затем добавить к рису.

    С лимона аккуратно натереть цедру. Яйца отварить сначала отдельно, выдержать время, чтобы желтки оставались полусваренными, мягкими. Очистить, затем разрезать по четвертинкам. Добавить с цедрой к рису. Блюдо помешать, при желании добавить зелени. Все.

    Вместо курицы можно брать ветчину или простое мясо. Кстати, если осталось еще с ужина или прошлого обеда немного вареного мяса, взять его. Получится новое, вкусное блюдо, заодно экономия.

    Макароны с яйцами

    Вкусный, заодно вегетарианский обед, хотя, может и ужин. Готовится быстро.

  • Макароны (можно любой формы, здесь спагетти) – 150 г;
  • Яйца куриные -3 шт;
  • Майонез – 1 ложка (большая, столовая);
  • Зелень свежая;
  • Перец черный;
  • Масло растительное.
  • Сначала макароны варятся, как обычно, в кастрюле. Старайтесь не доварить, пусть будут чуть жестковаты. Маститые повара советуют подобный способ, заодно продукт сохраняет больше свойств, форму. Для желудка не вредные.

    Готовые макароны откидываете потом на дуршлаг, пусть стоят, заодно уйдет лишняя жидкость. Яйца все разбейте в глубокую, удобную посуду. Добавьте туда специи, также уже порубленную зелень.

    Туда же идет майонез, столовая ложка (впрочем, можно сметану). Теперь тщательно взбить все. Можно венчиком или миксером, что есть. Главное добиться однородной, готовой смеси.

    Отварные макароны поместите в удобную, глубокую форму, где будете потом запекать. Стенки ее и дно нужно заранее смазать, чтобы содержимое легко вынималось.

    Заливаем макароны взбитой смесью. Печь в 200 градусной, заранее разогретой духовке, примерно 10-15 минут, смотрите, чтобы яичная масса главное схватилась. Все, готово.

    Горбуша вкусная на сковороде

    Рыба считается полезным, быстрым продуктом. Причем, полезна любая рыба, будь то килька, сельдь или горбуша, как здесь.

  • Горбуша – 500 г;
  • Лук репчатый – штука;
  • Мука, только ржаная – 3 ложки (большие, столовые);
  • Кунжутные семечки – 3 ложки (большие, столовые);
  • Перец черный – 1 ложка (большая, столовая);
  • Томатная паста – 2 ложки (большие, столовые);
  • Оливки – банка;
  • Оливковое масло – 2 ложки (большие, столовые);
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лимон – штука;
  • Зелень – лишь для подачи;
  • Горбушу нужно сначала разделать, чтобы вышло филе, потом убрать хребет, вычистить кости, убрав даже мелкие, стараясь не нарушить структуру мякоти.

    Панировка: ржаная мука плюс кунжутные семечки, к ним специи. Все смешать, высыпать на плоскую, удобную тарелку.

    Горбушу обвалять хорошенько, все кусочки в готовой мучной смеси. Обжаривать, сначала кожицей снизу, потом аккуратно переворачивать все кусочки, температуру убавить сразу до умеренной. По желанию можно приготовить горбушу запеченную в духовке.

    ezka.ru

    ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ

    Современная жизнь заставляет нас делать многие вещи быстрее, чем мы привыкли это делать. Это касается и приготовления пищи. Прибежав домой, нужно быстро что-то приготовить, накормить семью и убежать обратно на работу. Сегодня поговорим о блюдах для обеда на скорую руку.

    Обед обычно состоим из первого блюда (суп, борщ, бульон) и второго блюда. Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов для быстрого обеда.

    Вкусный обед на скорую руку

    Эти блюда готовятся сравнительно быстро и не вызовут особых сложностей, поэтому они идеально подходят под обед на скорую руку.

    Представленные вторые блюда также готовятся очень быстро, что позволит вам сэкономить массу времени.

    Для приготовления салата мы просто рекомендуем нарезать овощи и заправить их подсолнечным маслом или домашним майонезом или приготовить такие не сложные салатики.

    queen-time.ru

    Что приготовить на обед быстро и вкусно? Быстрый супчик, густой немецкий айнтопф и запеченная свинина – рецепты для быстрого обеда

    Сытный, сбалансированный и, конечно, вкусный. Именно таким должен быть обед.

    В этой подборке рецептов — блюда на разные случаи, как для обеда на скорую руку, так и для семейной трапезы в выходной день.

    Общие принципы приготовления быстрого обеда

    Традиционный обед обязательно предполагает наличие горячих блюд. В комплексе он включает салат, суп и второе. Однако, дома мало у кого из хозяек есть время для приготовления сразу трех кушаний, к тому же такой обед получается очень плотным. Исключение, конечно, составляет праздничный стол. Но в обычные дни можно вполне остановиться на густом наваристом супе и легком салатике или же выбрать блюдо, которое заменит собой сразу и первое, и второе, например, жаркое из мяса с овощами.

    В том случае, когда на приготовление обеда есть не больше получаса, выбираем продукты, которые готовятся максимально быстро: овощи, рыбу и морепродукты, филе курицы, мясной фарш.

    Очень выручат в режиме цейтнота простые супчики-пюре из разных овощей (тыквы, цветной капусты, цукини, зеленого горошка), рыбные супы, овощные салаты, дополненные для сытности быстро обжаренной куриной грудкой.

    Что можно приготовить на обед быстро и вкусно: легкий суп с рыбой и креветками

    Лучше всего использовать для этого блюда белую морскую рыбу. Можно взять филе минтая, пикши, трески. На весь процесс приготовления, вместе с подготовкой ингредиентов, уйдет около 25 минут.

    200 граммов креветок ( крупных);

    600 граммов рыбного филе;

    по пучку зеленого лука и укропа;

    тимьян, розмарин, перец, соль.

    1. Моем томаты, делаем на каждом крестообразный надрез, кладем на полминутки в кипяток. Затем снимаем кожицу. Режем помидоры на крупные дольки.

    2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп промываем, крошим.

    3. Филе белой рыбы моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Режем на крупные куски.

    4. Выбираем толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло, ставим на огонь, обжариваем репчатый лук. Выкладываем рыбу, подрумяниваем с обеих сторон.

    5. Добавляем порезанные на дольки томаты и порубленную зелень, жарим все вместе еще пару минут.

    6. Заливаем содержимое кастрюли двумя литрами горячей воды. Приправляем специями, солим. Кладем в суп креветки. Они варятся быстро, хватит пяти минут. Суп готов.

    7. При подаче можно положить в тарелки по кусочку лимона.

    Что можно приготовить на обед быстро: вкусный суп айнтопф в мультиварке

    Айнтопф родом из Германии, это густой суп, по сути, первое и второе в одном блюде. Упростить и ускорить приготовление традиционного немецкого супа поможет мультиварка. Отмеряя ингредиенты, используем мерные ложечки и чашки, прилагающиеся к прибору, чтобы соблюсти пропорции.

    Ингредиенты

    300 граммов свиной мякоти;

    две-три дольки чеснока;

    одна ст. ложка томатной пасты;

    300 граммов квашеной капусты;

    четыре чашки воды;

    половина чайной ложки соли;

    две ст.ложки сливочного масла;

    1/8 чайной ложки тмина;

    1/8 чайной ложки молотого перца;

    1. Лук и картошку чистим. Нарезаем лук полукольцами, картофель – дольками. Чеснок мелко крошим.

    2. Промываем свинину, режем некрупными кубиками.

    3. Прежде чем помещать продукты в мультиварку, берем сотейник и быстро обжариваем на сливочном масле лук. Добавляем к нему свинину, чеснок, томатную пасту, жарим вместе несколько минут.

    4. Теперь загружаем все ингредиенты в чашу мультиварки: свинину с чесноком и луком, картофель, квашеную капусту. Заливаем водой. Приправляем тмином, перцем, солим, перемешиваем.

    5. Выбираем программу СУП и ждем сигнала о готовности блюда. Подаем, украсив мелко покрошенной зеленью петрушки.

    Что можно приготовить на обед быстро и вкусно: свинина в горшочке

    Это блюдо скорее для воскресного обеда, когда есть желание немного поколдовать на кухне. Классическое сочетание – свинина, чернослив и грибы, да еще и в горшочках под крышечкой из слоеного теста. Почему бы не побаловать родных в выходной день? Рецепт рассчитан на четыре порции.

    Полкило свиной мякоти;

    две головки лука;

    две дольки чеснока;

    один красный сладкий перец;

    один желтый сладкий перец;

    300 граммов свежих шампиньонов;

    два стакана сливок 10% жирности;

    70 граммов чернослива;

    один лист слоеного теста (замороженного);

    петрушка, перец, соль.

    1. Достаем тесто из упаковки и оставляем его размораживаться.

    2. Лук очищаем, режем кубиками. Чеснок и зелень измельчаем. Сладкий перец нарезаем на небольшие квадратики, грибы — на тонкие ломтики. Чернослив режем соломкой.

    3. Мякоть свинины промываем и нарезаем на некрупные кусочки.

    4. Обжариваем в сотейнике на растительном масле лук, чеснок и сладкий перец. Добавляем к ним мясо и грибы, жарим вместе еще минут семь.

    5. Раскладываем обжаренные ингредиенты по керамическим горшочкам. Добавляем зелень и чернослив.

    6. Подогреваем сливки и вливаем в каждый горшочек по половине стакана.

    7. Делим лист теста на четыре квадрата. Края горшочков смазываем маслом, накрываем тестом.

    8. Взбиваем куриное яйцо, с помощью кулинарной кисти смазываем «крышечки» из теста, делаем проколы вилкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура – 200 градусов.

    Можно предварительно не обжаривать ингредиенты, но тогда горшочки проведут в духовке больше времени – примерно час.

    Что можно приготовить на обед быстро: вкусный суп с фрикадельками

    Такой суп не только быстро варится. За счет нежирного говяжьего фарша и большого количества овощей, он получается почти диетическим – всего 230 калорий на порцию.

    300 граммов говяжьего фарша;

    один стебель сельдерея;

    один стебель лука-порея;

    600 граммов капусты;

    два кусочка белого хлеба;

    одна маленькая луковка;

    пучок зеленого лука;

    1. Морковь чистим и нарезаем кружками, сельдерей – кусочками, лук-порей – колечками. Капусту шинкуем.

    2. Выбираем толстостенную кастрюлю. На растительном масле слегка подрумяниваем морковку, кладем сельдерей и порей, жарим пять минут. Заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения. Солим, кладем капусту, варим еще пять минут.

    3. Размачиваем хлебный мякиш в небольшом количестве кипяченой воды. Репчатый лук режем кубиками, зеленый – мелкими колечками. Отжимаем с хлеба лишнюю влагу, смешиваем с фаршем и луком, солим, перчим.

    4. Делаем фрикадельки, кладем их в кастрюлю с овощами и бульоном, варка займет еще 10-15 минут.

    Что можно приготовить на обед быстро и вкусно: сырный суп

    И снова супчик из разряда «быстрее не бывает». Причем, у него множество вариаций. Можно приготовить просто на воде, а можно для сытности сварить сырный суп на курином бульоне и добавить порезанное кусочками мясо.

    Два плавленых сырка;

    шесть картофелин среднего размера;

    300 граммов замороженных грибов (шампиньоны, белые, опята, подберезовики);

    одна крупная морковь;

    Способ приготовления

    1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

    2. Овощи моем, чистим. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке.

    3. На растительном масле в сковороде или сотейнике обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь.

    4. В закипевшую воду перекладываем луково-морковную зажарку, кладем картофель, высыпаем замороженные грибы.

    5. Как только картофель стал мягким, можно добавлять сыр. Режем его на небольшие кусочки, кладем в суп и размешиваем. Сыр должен полностью раствориться, при этом бульон приобретет молочно-белый цвет. Солим, перчим, добавляем по желанию любые ароматные травы, за пару минут до готовности также кладем мелко покрошенные укроп и чеснок.

    Замороженные грибы в этом рецепте можно заменить свежими, к примеру, шампиньонами. В этом случае, перед тем, как класть в суп, их нужно порезать и обжарить вместе с луком и морковкой.

    Что можно приготовить на обед быстро и вкусно: куриные ножки с пряным яблочным чатни

    Это блюдо можно подать на второе, когда хочется удивить оригинальным сочетанием вкусов. Чем оно еще хорошо? Да тем, что не слишком «утяжелит» обед, поскольку мясо подается не с картофелем или рисом, а с ароматными яблоками. Они не добавляют много калорий, да к тому же еще и улучшают пищеварение.

    Восемь куриных голеней;

    три ст.ложки оливкового масла;

    три ст. ложки сока лимона;

    три дольки чеснока;

    стакан белого сухого вина;

    70 граммов сахара;

    два крупных сладких яблока или четыре средних;

    одна головка лука;

    100 граммов маринованного имбиря;

    120 граммов изюма;

    чайная ложка семян горчицы;

    1. Замаринуем куриные голени перед обжариванием. Для этого смешаем измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Голени промываем, сушим бумажным полотенцем. Обмазываем полученной смесью, оставляем мариноваться на полчаса.

    2. В это время готовим яблочный чатни. Этот фруктовый соус вполне может использоваться как легкий гарнир. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем кубиками. Мелко нарезаем лук и имбирь.

    3. Выливаем в сотейник стакан белого вина, засыпаем сахар, доводим до кипения, не забываем помешивать.

    4. Добавляем яблоки, изюм, лук, имбирь, семена горчицы и тушим до размягчения яблок, минут 15-20. Снимаем чатни с огня, даем охладиться. Затем по вкусу можно приправить солью и перцем.

    5. Замаринованные голени обжариваем на сковороде по десять минут с каждой стороны, затем прикрываем крышкой и доводим до готовности еще четверть часа.

    6. Подаем обжаренные голени по две на порцию вместе с яблочным чатни.

    Готовим быстрый и вкусный обед – секреты и хитрости

    · Для сырного супа покупайте только качественный плавленый сыр, ни в коем случае не сырный продукт, иначе он просто не растворится. Если сырок все же расходится плохо, разомните его ложкой об стенки кастрюли.

    · Самые вкусные фрикадельки получаются из смеси говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях.

    · Чтобы приготовление супа в рабочие будни не потребовало много времени, на выходных сделайте небольшие заготовки: сварите мясной или куриный бульон, заранее почистите овощи (морковь, лук), храните в холодильнике.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Что приготовить на обед?

    Вроде, давно уже нет дефицита продуктов в магазине, современные кухни до отказа забиты бытовой техникой, нет нужды ходить за водой на колодец, а ежедневный вопрос, что приготовить на обед все также волнует миллионы женщин по всему миру.

    Что быстро приготовить на обед

    В первую очередь хозяйке нужно завести привычку накануне вспоминать о завтрашнем обеде. Тогда можно успеть купить недостающие продукты или заранее разморозить мясо. Это существенно сократит время приготовления обеда. Поэтому возвращаясь вечером с работы подумайте, что вкусного приготовить на обед вам хотелось бы завтра.

    Хороший обед предполагает наличие первого блюда. Поэтому можно приготовить на обед суп. И совсем не обязательно это займет у вас уйму времени. Есть множество рецептов приготовления супов за короткое время. С некоторыми из них вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Еда и напитки – Супы.

    Здорово могут помочь в быстром приготовлении супов разные заготовки на зиму. Это экономит время и силы в течение всего года, хотя летом придется потрудиться. Например, достаешь зимой заправку для борща и вопрос, что приготовить мужу на обед отпадает сам собой. Из такой заправки можно сварить очень ароматный суп.

    Однако одним супом на обед сыт не будешь, поэтому встает вопрос, что приготовить на обед на второе. Вот уж где открывается настоящий простор для фантазии. Достаточно просто чередовать каждый день гарниры, разные виды мяса и соусы, чтоб вторые блюда каждый день радовали новизной. Рецепты того, что можно приготовить на вторые блюда обеда вы найдете в статье «Что приготовить на второе» на нашем сайте.

    Что приготовить на обед ребенку

    В нашей жизни и так встречается огромное количество вредных факторов, мешающих молодому организму развиваться правильно, поэтому обед для родного чада лучше готовить не только вкусным, но и полезным.

    Здесь хозяйке на кухне поможет современная бытовая техника, например, пароварка. В еде, которая приготовлена на пару, лучше сохраняются все питательные вещества. Кроме того, при приготовлении блюд в пароварке не используется масло, а значит, снижается их калорийность. При этом блюда, приготовленные на пару ни капли не уступают жареным блюдам в ароматности или вкусе. Рецепты приготовления рыбы, курицы, овощей вы так же сможете найти на нашем сайте в статье «Что приготовить в пароварке».

    Однако если вы не стали счастливой обладательницей пароварки, полезные блюда на обед для ребенка можно приготовить и по старинке. Наиболее полезным способом приготовления блюд считается запекание. Помещенные в формы или противни продукты обрабатываются горячим воздухом духового шкафа, а использование масла или жира при этом не требуется. Продукты сохраняют максимальное количество питательных веществ и приобретают невероятные ароматные и вкусовые качества. Приобрести формы для запекания сегодня можно из жаропрочного стекла, керамики или же из металла с антипригарным покрытием.

    Что приготовить на обед недорого

    Безусловно, все мы любим баловать своих родных изысканными блюдами, на приготовление которых порой уходит значительная часть семейного бюджета. Но иногда в кошельке денег совсем не много. Это отнюдь не значит, что стоит обойтись макаронами с сосисками. Вкусными и экономичными окажутся практически любой овощной суп на первое, блюда из курицы на второе и компот из домашнего варенья на десерт. Помните, можно экономить на еде, но не на собственном здоровье. Поэтому даже если бюджет сильно ограничен, потратьте деньги с умом и пользой.

    Правильное, здоровое и что немаловажно разнообразное питание имеет большое значение в нашей повседневной жизни. Но, к сожалению, мы не всегда об этом помним и не уделяем должного значения и времени своему питанию и питанию нашей семьи. Не забывайте о том, что пища должна не только удалять чувство голода, но и приносить удовольствие. Не бойтесь изобретать и фантазировать, тогда обед в вашем доме всегда будет желанным, вкусным и полезным!

    elhow.ru