Site Overlay

Что быстро приготовить мужу на ужин

Что приготовить мужу на ужин?

Каждая женщина, рано или поздно, задается этим вопросом — какие блюда приготовить мужу на ужин. Ее можно понять — со временем фантазия иссякает, одни и те же блюда не вызывают восторга. Так что можно приготовить для супруга, вернувшегося с работы?

Итак, пробуем приготовить вкусный ужин. Из чего чаще всего он состоит? Ну, во-первых, это гарнир, затем мясное блюдо, салат, напиток. Кроме того, можно побаловать мужа, приготовив на ужин вкусную выпечку.

Гарнир. Картошка «Свободные руки»

Картофель — традиционный вариант гарнира. Чаще всего его жарят, тушат и варят. Но мы, сегодня, приготовим картофель по необычному рецепту. Его название полностью соответствует сути рецепта. Одним словом, эта картошечка будет готовиться сама. А вы, тем временем, будете готовить другие блюда.

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа для картофеля
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень, чеснок — по вкусу.
  • Картофель нарезаем крупными кусочками (форма любая, как вам нравится), лук режем полукольцами, морковь — длинными полосками (как на корейскую морковь), помидор натираем на терке.
  • Все складываем в одну миску, посыпаем приправой для картофеля, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Берем рукав для запекания, складываем туда картофель и ставим на полтора часа в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов.
  • После того, как пройдет указанное время, аккуратно разрезаем рукав сверху, посыпаем картофель зеленью и давленым чесноком.
  • Прикрываем пленкой и оставляем в духовке на пять минут, чтобы картофель пропитался запахом чеснока.
  • Пока в духовке готовится картофель в рукаве, готовим мясное блюдо к картошке.

    Мясное блюдо. Котлеты «По-французски»

  • Мясо — 500 г
  • Батон — 1 кусочек
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (можно и больше, если любите)
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 1/3 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
    • Берем мясо, кусочек батона и лук и пропускаем все через мясорубку. Затем добавляем остальные ингредиенты.
    • Все тщательно вымешиваем. Получается жидкое тесто, но не волнуйтесь, так и должно быть.
    • Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой начинаем выкладывать фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    • Такие котлеты делаются очень быстро. Когда они уже будут готовы, картошка еще будет готовиться в духовке. Отлично! У нас осталось время на приготовление салата!

      Салат «Легкий»

      Салат назван «Легким» по той причине, что в нем нет мяса. Из белковых продуктов — только крабовые палочки и яйцо. Картошка и мясо — сытные блюда, поэтому салат не слишком жирный.

      ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
      Подробнее.

      Состав:

      1. Кукуруза консервированная— ? банки
      2. Крабовые палочки — 1 пачка 200 г
      3. Маринованный огурец — 2 шт
      4. Свежий огурец — 1 шт
      5. Горошек консервированный — ? банки
      6. Морковь — 1 небольшая
      7. Майонез — по вкусу
      8. С кукурузы и горошка сливаем воду, крабовые палочки нарезаем не очень крупно, яйца, огурцы и морковь режем небольшими кубиками.
      9. Все ингредиенты смешиваем, но не спешим заправлять майонезом, иначе в салате появится вода. Майонез добавим перед самой подачей на стол.
      10. И вот, у вас приготовилась картошка в рукаве, мясо ждет в сковороде, салат стоит в холодильнике. Если у вас осталось желание, можно побаловать мужа выпечкой. Приведем здесь невероятно простой рецепт домашней выпечки.

        Слоеные рулетики с орехами

      11. Готовое слоеное тесто — 500 г
      12. Орехи грецкие (можно другие) — 1 ст.
      13. Сахар — 1 ст.
    • Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см. Затем равномерно посыпаем его орехами, потом сахаром. Аккуратно все скатываем в рулет. Этот рулет режем поперек на маленькие рулетики, толщиной по 2-3 см.
    • Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
    • Получаются вкусные, нежные рулетики! Как вы понимаете, выпечку следует чем-то запивать. Давайте приготовим, для такого случая, домашний шоколад. Рецепт дается из расчета впрок.

      Домашний горячий шоколад

    • Сухое молоко — 150 г
    • Сахарная пудра — 130 г
    • Какао — 35 г
    • Растворимый кофе — 35 г
    • Сахар ванильный — 1-2 пакетика
    • Молоко
    • Приготовление:

      Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты. Насыпаем в чашку 3 чайные ложки смеси, заливаем горячей водой, добавляем молоко. Вкусный напиток готов!

      Этот вариант ужина можно смело назвать праздничным! Посмотрите, какое обилие красивых и вкусных блюд на столе! Обязательно украсьте стол красивыми салфетками, поставьте красивую посуду. Ваш муж просто не сможет не оценить такой ужин!

      ladyspecial.ru

      Что приготовить мужу на День рождения?

      Все вы прекрасно знаете, что мужчины любят вкусно и хорошо покушать. Обычно, мы им готовим сытные блюда. Но в преддверие праздника мы часто задумываемся, чтобы эдакого приготовить мужу на День рождения. Я поделюсь несколькими рецептиками вкусностей, которые я и приготовила любимому.

      Первое с чего начнем – это закуски. Традиционная и всеми любимая закуска – это помидоры с сыром. Наверное, вы о ней все знаете. Но, все же не поленюсь и напишу, возможно кто-то такую закуску ни разу еще не делал.

      Помидоры с сыром. Берете 3-4 крупных спелых помидора, моете и режете кружочками. Сыр (примерно 300 гр) твердых сортов натираете на крупной терке, смешиваете с 2 столовыми ложками майонеза. Затем по желанию добавляете мелко нарубленный чеснок и пару листиков размолотого базилика. Намазываете получившуюся массу на помидоры и раскладываете на тарелочки. Эта закуска проста в приготовлении и всегда расходится на ура у гостей.

      Следующее блюдо – салат «Нежность». Готовила впервые, тем не менее рецепт уже давно проверенный так как пробовала такой салат в гостях на дне рождении. Чтобы приготовить любимому такой салат вам потребуется: сыр, яблоки зеленые, яйца, майонез, лук репчатый.

      Лук натираем на крупной терке (очень, я вам скажу, процедура не из приятных, но куда деваться – салат должен быть однородный и куски лука в нем не очень приемлемы). Раскладываем натертый лук на большое блюдо тонким слоем. Сверху посыпаем натертыми на крупной терке яйцами (на салат примерно 3-4 шт), смазываем майонезом, солим. Затем посыпаем натертым также на крупной терке сыром, промазываем слой майонезом и трем на терке яблоки (шкурку снять обязательно). Сверху салат украшаем майонезной сеточкой.

      На любой праздник всегда очень хорошо выручают закуски на шпажках. Очень удобно, красиво и практично. Разнообразие вкусов и видов. Я готовлю классические закуски на шпажках с ветчиной, сыром и оливками. Вы, можете взять на свое усмотрение любые овощи, добавить какие-то свои предпочтительные продукты. В этом плане фантазировать можно как угодно! Главное, что всегда получается очень вкусно и на тарелочке такая закуска выглядит аппетитно.

      Далее на очереди у нас бутерброды. Это так жен беспроигрышный вариант для застолья. Удобно за счет того – что это блюдо порционное, вкусно и оригинально – по своему составу. Рассказываю: берем нарезку, предпочитаю именно этот вид хлеба в данном случае, зачем тратить время, нарезая равномерные кусочки, когда есть уже готовая нарезка, и накладываем поверх каждого кусочка начинку. В которой и весь секрет – это ветчина, порезанная кубиками, не слишком сладкие ананасы, консервированные, так же порезанные кубиками и майонез для консистенции.

      Ну и какой же праздничный ужин для мужа и без десерта? Хотя может быть не у всех мужья любят сладкое, но вот мой муж его просто обожает. Поэтому я часто готовлю различные десерты – пироги и торты. На этот раз признаюсь вам честно, торт я не пекла. Ну, не было у меня времени месить тесто, выпекать, заморачиваться с коржами. Шепотом, чтобы никто не слышал, я вам скажу: я их купила готовые в магазине. Очень замечательная вещь, кстати! Вроде бы и торт получается не покупной, можно пофантазировать над его вкусом и внешним видом, и в тоже время коржи печь не надо.

      Итак, хозяйки, берите на заметку очень быстрый и вкуснейший тортик «Абрикосовая фантазия». Для его вам потребуется: упаковка готовых бисквитных коржей, банка сгущенного молока, банка консервированных абрикосов, половина плитки молочного шоколада, несколько ягод красной смородины, сливочное масло 300 грамм.

      Приготовление. Коржи слегка поцарапать вилкой, чтобы они лучше пропитались кремом. На каждый корж полить на кругу пару столовых ложек сиропа от абрикосов. Затем смазать каждый корж кремом. Крем делаем так – взбиваем сгущенку с маслом до однородной массы при помощи блендера. Когда все коржи пропитаны сиропом и промазаны кремом верхний корж можно украшать абрикосами, растопленным на водяной бане шоколадом и красной смородины.

      Вот такой нехитрый праздничный стол можно устроить для своего любимого мужа, стоит только приложить немного выдумки и фантазии! Дерзайте и удачи вам! Уверена, ваши мужчины оценят по достоинству такие угощения!

      www.garmoniazhizni.com

      Что приготовить на ужин быстро и вкусно: ТОП-5 рецептов

      Читай наши советы о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно

      Если ты каждый день сталкиваешься с вопросом, что приготовить на ужин, чтобы получилось быстро и вкусно, то тебе не обойтись без советов tochka.net.

      Надеемся, ты помнишь о нашей постоянной рубрике 7 ужинов , в которой мы каждую неделю составляем для тебя меню полезных ужинов и список продуктов к ним. Правда, в наших традиционных еженедельных подборках не все блюда можно приготовить быстро, ведь там мы, скорее, сосредоточены на разнообразии блюд.

      Сегодня же мы решили составить для тебя особенную подборку ужинов и выбрали только те блюда, которые займут совсем немного времени. Итак, что приготовить на ужин, чтобы получилось быстро и вкусно?

      Греки — большие эксперты по части приготовления всевозможных овощей. Кабачки по-гречески — одно из доказательств тому, это вкусный и быстрый рецепт, который будет хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо.

      Картофельные драники — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на ужин. К тому же это блюдо еще и очень экономично. Ведь для приготовления драников тебе понадобится только картофель, лук и мука, то есть продукты, которые найдутся практически на любой кухне.

      Куриная печень сама по себе готовится достаточно быстро, но мы знаем, как этот процесс вообще свести к минимуму. Для того чтобы готовка ужина заняла считанные минуты, куриную печень стоит порезать соломкой вместо традиционных кусочков. Более того, опытные хозяйки уверяют, что порезанная таким образом печень еще и будет меньше «стрелять» во время жарки.

      Творожная запеканка — не всегда десерт, это блюдо может стать отличной закуской или сытным обедом, если выбрать несладкий рецепт. Обязательно попробуй.

      Напоследок мы приготовили для тебя рецепт вкусной медовой каши из тыквы, которая понравится как деткам, так и взрослым. Даже самую простую, на первый взгляд, тыквенную кашу можно приготовить по-особенному, разнообразив ее необычным сочетанием продуктов, и от этого она станет еще вкуснее.

      Напомним, ранее мы рассказывали, что приготовить на Троицу 2018. ТОП-7 рецептов лучших блюд с фото читай по ссылке .

      Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net .

      Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      lady.tochka.net

      Что можно приготовить на ужин

      В наше занятое время, нужно успеть так много всего за день, что порой времени не хватает на какие-то банальные мелочи, я уж и не говорю о самостоятельно приготовленном обеде из трех блюд. Да и обедаем мы с мужем, как правило, на работе, а дети в садике (сейчас на даче). А вот ужинаем дома. И иногда я вспоминаю, что на моей кухне есть не только кофеварка ??, но и полноценная плита и балую своего любимого домашней стрепней. Ой, как же он.

      Не знаю что приготовить на ужин,что вы будите готовить. Недавно были котлеты с макаронами. Есть фарш,говядина,свинина. хочется приготовить что-то быстрое и для ребенка и для себя!Есть мультиварка-скороварка!

      «Вот когда задаёшь вопрос мужу, что тебе приготовить, очень часто слышу ответ » что нибудь» и вот что я приготовила. Приятного аппетита, любимый.» (с)

      Девочки выручайте!) От этой готовки голова уже пухнет) Что приготовить на ужин? Что вы например сегодня готовили, Что завтра? Может кто то знает рецепт: как приготовить курицу?)

      Девочки подскажите какой-нибудь рецептик вкусненький.

      Девочки, поделитесь, п-та, рецептами не мясных блюд на ужин для малыша с двух до трех лет. Уже всю голову себе сломала чем бы еще накормить дочку. Если у кого есть рецепт приготовления вкусных овощей — буду вдвойне благодарна, т.к. овощи не очень уж и жалует

      На следующей неделе мой муж в выходные дома. Уже давно такого не было, наверное, пару месяцев. Он целыми днями работает, что практически и не видимся: приходит, когда мы с ребенком спим (я, конечно, встаю, чтобы провести с ним немного времени, но это не то), а уходит, когда мы еще спит. В общем, на следующих выходных муж дома.

      У меня за столько лет совместной жизни образовался известный всем вопрос: что можно вкусно приготовить на ужин? Да в принципе, и не вкусно то не бывает))) Но все же. За 9 лет что я только не пробовала. Каждый день старалась разнообразить меню, а главное стремилась, чтобы за неделю блюда не повторялись. При этом я ценю не так сложность, как быстроту. На приготовление ужина у меня всегда всего лишь один час, максимум полтора.

      Подскажите пожалуйста не сложные и быстрые в приготовлении блюда. Чтобы можно было подавать на стол для взрослых и ребенку 1 год. Обычно готовлю: плов, рагу, сырники, картошка пюре, гуляш, котлеты, омлет, (ребенку не жарю, а делаю на пару). Вот и фантазия моя исчерпана((( смотрю в интернете различные блюда- то для ребенка не подходят, то готовка на долго уходит, а мне бы побыстрее- ребенок под ногами всегда крутится, и долго у плиты стоять не дает. Выручайте.

      У женщин (особенно семейных) есть 2 вечные проблемы: что одеть и и что приготовить? Поэтому предлагаю поделиться своими (или не совсем своими) рецептами Быстро и Вкусно!

      уже голова идет кругом, что приготовить на ужин, чтоб и мне кормящей маме можно было есть и мужу потравилось. И обязательно мясное, а то я без мяса не могу))))

      Есть несколько пачек замороженных очищенных креветок. Что можно приготовить из них на ужин? Какое-нибудь горячее блюдо? А то я кроме салатов ничего не знаю.

      На Вас стремительно надвигается ужин, обед или завтрак? А времени нет? Что приготовить на ужин, обед или завтрак? А главное, как сделать ваше меню быстрым и вкусным? У нас Вы найдете самый простой и быстрый способ по очень легкому рецепту! Поверьте, справиться с этой задачей, с помощью нашего кулинарного сайта, ну просто до неприличия легко! Все представленные у нас рецепты чертовски просты, любой, даже самый бездарный кулинар обретет на страницах нашего сайта подлинную силу и уверенность в своем кулинарном колдовстве.

      Как меня задолбало это. Каждый раз ломать голову что бы приготовить. Приготовлю, все сжирается через полдня. Девочки, подскажите свои проверенные рецепты поприще и побыстрее, ну и чтобы ребенку двух лет есть можно:)) у меня в холодильнике есть: говядина порезанная на гуляш, фарш, печень (но нет сметаны), капуста, морковь, молодая картошка, яйца, хрящики свиные, креветки, помидоры и огурцы, редис, свекла и сосиски. Себе я сварю сосиски:)))

      Гоша приготовил папе ужин #мирдолжензнатьчтояем #гошажжет #едимихудеем

      Вот собственно и вся просьба. Только чтоб не очень затратно по времени (не 3 часа) и не гурманские продукты)))Можно из рецептов для мультиварки предлагать)))Сегодня у меня вообще голова пустая.

      Такая жара, хочется приготовить, что-нибудь сытное, но и одновременно легкое. Что б такое сварганить!? ПОдскажите рецептики. Окрошка отпадает))) поднадоела уже! Так же пюре, макароны и жареный картофель))

      Для меня в последние время очень остро стал этот вопрос. Так как начитавшись различной литературы я поняла что

      1. Салат с брокколи на 100грамм — 63.19 ккалБ/Ж/У — 2.14/4.49/5.18 Ингредиенты: Брокколи 500 г Оливки 150 г Болгарский перец 1 шт. Уксус винный 2 ст. л. Оливковое масло 20 мл Соль За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед.

      Я не особо умею готовить, но стараюсь сейчас научиться. Каждый раз стараюсь делать новые блюда..Кто что обычно готовит вкусненького но не слишком жирного? А еще пока что я совсем не могу смотреть на красную рыбу и на курицу. Может что из говядины? =))

      Думаю, что же приготовить на ужин? Замариновала куру, хотела в духовке запечь. А муж решил, что это будет курошашлык. А муж в семье- голова. Негоже спорить. Хорошо, что дача под боком. #едем #на_дачу

      Поскольку наедаться на ночь нельзя, а я по роду работы прихожу домой поздно и, как правило, жутко голодной, легкие салаты и творожок не подходят, не наедаюсь. Да и семья привыкла ужинать поздно, поэтому всегда стараюсь готовить легкий ужин рецепты некоторых блюд предлагаю. В принципе все рецепты несложные, может быть не очень дешевые, но вкусные, а главное низкокалорийные

      Чтобы ребенок не путался под ногами и руками, надо его чем-то занять и чтобы он еще и был под присмотром — так вот чем мы занимаемся на кухне . еще фото под кат

      Ответ на вопрос «что приготовить на ужин»

      У меня кулинарный кризис, потому расскажите о ваших изысках:)Я сегодня делала 1.запеканку творожную. Рецепт из инета: Творог 0% — 450гСметана 15% — 300гЯйца — 2шт.Белок — 1шт.Сахар — 100гМанка — 2ст.л.Ванильный сахар — 0.5ч.л.Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар — все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке.

      Наверняка вы уже задумались о том, что приготовить в новогодний ужин. А как красиво оформить стол, придумали? В русских православных традициях большое внимание уделялось оформлению праздничного стола. Его накрывали красивой, как правило, вышитой или белоснежной скатертью и сервировали лучшей посудой и приборами, украшали цветами, веточками зелени, бумажными ленточками, гирляндами. Непременным атрибутом праздничного стола были свечи, которые придавали застолью особую торжественность и символизировали религиозный характер праздника. Сейчас способов украсить стол великое множество, традиции смешались, но желание оригинально подать блюда, оформить места.

      Есть эскалопы из индейки ,что можно приготовить ,чтобы удивить мужа?

      Называется «ждём зп»!))) Есть куриные голяшки 6 шт, сыр, овощи стандартные(морковь, лук, чеснок, свекла, картошка, помидоры), зелень, из соусов-майонез тока, томатная паста есть, яйца есть ещё. Что из этого можно вкусненького приготовить на ужин, на семью из 2 взрослых+ребь? Мож кто накидает мне вариантиков?)) У меня чё то совсем мыслей нет((( вроде можно чё то придумать, но не думается 🙂 Духовка, формы, рукав, фольга, сотейник и пр.имеется. Мультиварки нет.

      Девочки подскажите что приготовить из говядины. ребенок болеет, из дома выйти не могу, нужно приготовить из имеющихся продуктов дома: картошка, морковь, лук, грибы (замороженные лисички),сыр, яйца, молоко, замороженный перец и помидоры, томатная паста.вроде все.

      Дочке 1,2 года и вот сегодня фантазия не работает))) Кто что посоветует? Что-то интересное и вкусное)))

      Есть говядина (большой кусок мякоти). Что приготовить на ужин ?и как приготовить? что бы мясо было мягким .. Спасибо за рецептики)

      Девочки, всем добрый день! Выручайте!?? Что вы готовите своим деткам на ужин после года? Я уже всю голову сломала. Раньше давала кашу из коробок или овощное пюре, сейчас стараюсь сама варить каши на молоке с разными фруктами, овощи что то плохо стал есть??. Хочется как то разнообразить меню. Посоветуйте Ваши блюда. Буду ооочень благодарна. ??

      Девочки, поделитесь рецептами не сложными..

      стандартная схема овощи + крупа/рис. пока варится крупа, например, гречка или рис. делается основное блюдо. берется все что есть или хочется съесть. обычный набор для начала: — чеснок — имбирь — лук любые сочетания из этих овощей: — морковь — томаты (красные, зеленые) — капуста — перцы — кабачки — баклажаны — картофель

      Муж уже достал. Постоянно требует новых блюд, а я уже устала искать все новые и новые рецепты. И вчера в очередной раз стала думать что приготовить на ужин вкусно. Решила приготовить обычный суп-крем из шампиньонов, а основной упор сделать на десерте, ведь как известно все мужчины сладкоежки. Нашла чудесный рецепт торта, который понравился всем домашним. Мука (тесто) — 180 гМед (тесто) — 2 ст. л.Яйцо (тесто) — 2 штСахар (тесто — 150г, крем — 100г) — 250 гСода (тесто) — 2/3 ч. л.Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3.

      Девочки это просто кошмар, я не знаю что еще приготовить на ужин кроме куричы котлет гуляша и картошки с макаронами. Срочно нужна ваша помощь и советы

      Это наверное общий вопрос для всех мам. Чем кормить ребенка, мужа и себя любимую? Да чтобы каждый день новенькое блюдо и не затратно?Загляните в кулинарный журнал Что Приготовить.ру — найдутся ответы на все вопросы)))

      Доче 7,5 месяцев. Утром даю кашку, в обед супчик, на ужин фруктовое пюре. Думаю одного пюре уже недостаточно. Девочки, что можно приготовить ребенку на ужин в этом возрасте. Да, еще вопросик, мы на ГВ, так доча совсем стала мало кушать, от силы раза 3 в день.Нормально ли это? Сколько у вас детки кушают в нашем возраст?

      Ужин — это, наверное, главный прием пищи в нашей семье. Наконец, после работы и садиков, мы собираемся все вместе за одним столом. Однако, после работы, я прихожу уставшая, что-либо готовить сил практически нет, а полуфабрикаты мы не едим, стараемся питаться правильно. И зачастую встает вопрос: что приготовить на ужин из мяса? Мясо — ключевой момент, так как муж и сыновья очень его любят, а кормить их каждый раз рисовой или пшеной кашей, приготовленной в мультиварке, вариант, конечно хороший, но не.

      Поделитесь рецептами вкусных и оригинальных блюд для семейного вечера: 4 взрослых и малышка.Для малышки можно отдельно детский стол или интересные блюда с выдумкой.Пока на больничном буду творить! А заодно и ошеломлю своей новостью.

      www.babyblog.ru

      Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина

      Ужин — важный прием пищи, который должен быть вкусным, не слишком тяжелым и каждый день новым, чтобы скрашивать позитивными впечатлениями самый рутинный и тяжелый день. Что приготовить на романтический ужин любимому, чем накормить детей, друзей? Самые разные кухни мира предлагают свои варианты, из которых можно выбрать отличные вторые блюда, салаты и оригинальные закуски на любой вкус. Каждую подборку завершает легкий десерт.

      Американская

      Салат «Коул-слоу»

    • 700 граммов капусты;
    • 1-2 морковки;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • красная или белая луковица;
    • по 3 столовых ложки сметаны и майонеза;
    • по столовой ложке яблочного уксуса и натурального йогурта;
    • по чайной ложке сахара и горчицы.
    • Овощи нашинковать, подсолить, слегка обмять для сочности и заправить соусом из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта, сахара и горчицы.

      Картофельный салат

    • килограмм картофеля;
    • 5 яиц;
    • 3 черешка сельдерея;
    • одна луковица или стебли зеленого лука;
    • 2 больших маринованных огурчика;

  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка сладкой горчицы;
  • соль, перец по вкусу.
  • Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и полить уксусом, чтобы он впитался. Нарезать кубиками прочие ингредиенты, все смешать и заправить маслом с горчицей.

    Корн-дог из сосисок

  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 миллилитров молока;
  • полкило сосисок;
  • листья салата;
  • сахар, соль, кетчуп.
  • Замесить кляр из сухих ингредиентов, молока и яйца. Если сосиски длинные, тесто лучше перелить в стакан. Сосиски обсушить, чуть присыпать мукой, насадить на шпажки и окунуть в кляр, обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Промокнуть лишний жир, выложить на листья салата и подавать с кетчупом.

    Пирог из тыквы

  • 250 граммов масла;
  • 900 граммов тыквы;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов жирных сливок;
  • соль, корица, ванилин.
  • Перетереть просеянную муку с мягким маслом, добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-50 минут. Кусочки тыквы потушить до мягкости и пюрировать. Смешать с сахаром, пряностями и сливками. Тесто раскатать в корж и выпечь основу (15 минут при 180 градусах). Вылить взбитую начинку и поставить пирог в духовку еще на 40-55 минут.

  • 100 граммов муки;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахара.
  • Шоколад аккуратно растапливаем вместе с маслом до однородной массы, вмешиваем муку, отдельно взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с шоколадной массой, выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 200 градусах под пергаментом или фольгой 20-25 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажноватым.

    Английская

    Салат «Уолдорф»

  • 2 яблока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 100 граммов винограда;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 400 граммов куриной грудки (вареной или копченой);
  • майонез;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть соком лимона, орехи слегка обжарить. Смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.

    «Фиш энд чипс»

  • 700 граммов филе рыбы;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 стакан темного пива;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 маринованный огурчик;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло, соль, специи.
  • Это блюдо готовится в большом количестве раскаленного масла. Картошка, порезанная тонкими брусочками и обсушенная полотенцем, должна жариться в два приема — до светлой, а затем до золотисто-коричневой корочки. Небольшие куски филе обмакивают в кляр из хорошо смешанных муки, пива и разрыхлителя, отправляют во фритюр на 5-7 минут, до равномерной обжарки с каждой стороны. Подавать с соусом из мелко нарезанного огурчика, лука и майонеза.

    Ростбиф из говядины

  • говяжья вырезка — 500 граммов;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • сушеный базилик, черный перец, соль;
  • растительное масло.
  • Кусок вырезки обсушить, обвалять в муке, и обжарить на масле со всех сторон. Выложить на фольгу, посолить и поперчить, обмазать соусом из меда, горчицы и базилика. Хорошо завернуть фольгу, запекать ростбиф в духовке 1 час при 200 градусах. Подавать нарезанным на порционные куски с любым гарниром.

    Пастуший пирог

  • 500 граммов фарша;
  • 500 граммов картофеля;
  • 200 граммов горошка или стручковой фасоли;
  • ворчестерский соус;
  • 100 граммов сыра;
  • Обжарить фарш с овощами до готовности, добавить соль, соус или другие приправы. Картофель отдельно отварить, приготовить пюре со сливочным маслом. В форму выложить мясо с овощами, на него пюре. Запекать при 200 градусах полчаса, в конце приготовления посыпать тертым сыром.

    Рисовый пудинг

  • круглый рис — 100 граммов;
  • молоко — 600 граммов;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра маленького лимона;
  • корица.
  • Рис отварить до готовности в молоке с сахаром и лимонной цедрой. Желтки яиц добавить в рис, белки взбить и аккуратно вмешать в рисовую массу. Запекать в духовке 10-15 минут (можно сразу разложить по формочкам для запекания). Подавать, посыпав корицей, с любым джемом или сладким соусом.

    Белорусская

    Салат с печенью и грибами

  • 100 граммов грибов;
  • 200 граммов говяжьей печени;
  • 2 маринованных огурца;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль, черный перец.
  • Грибы и печень отварить в подсоленной воде до готовности, порезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Огурцы нарезать, соединить ингредиенты, поперчить и заправить майонезом.

    Драники из картошки

  • 1 килограмм картофеля;
  • крупная луковица;
  • растительное масло, соль;
  • сметана, зелень.
  • Картофель натереть на крупной терке вместе с луком. Отжать лишнюю жидкость. Посолить. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

    Тартинки с грибами и творогом

  • 1 батон (300 граммов);
  • 200 граммов грибов;
  • 200 граммов творога;
  • луковица;
  • зелень;
  • сливочное масло, соль, перец.
  • Грибы обжаривают на сливочном масле с луком, яйцо и творог тщательно перемешивают, добавляют соль, перец, зелень по вкусу. Батон нарезают тонкими ломтиками, выкладывают творожную смесь, сверху идут грибы.

    Жаркое из маслят и картошки

  • 500 граммов маслят;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 граммов сметаны;
  • Грибы почистить, обжарить. Отдельно обжарить нарезанную крупными брусочками картошку до полуготовности. Затем на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить к луку томатную пасту, сметану и муку, немного проварить, затем соединить все ингредиенты в большой кастрюле или сотейнике, томить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с рубленой зеленью.

    Налистники с творогом

  • литр молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • килограмм жирного творога;
  • 100 граммов масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • 100 граммов изюма.
  • Из молока, четырех яиц и трети сахара замешать тесто, испечь тонкие блинчики. Из творога, трети сахара, изюма и масла сделать начинку, завернуть ее в блинчики. Выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму. Сметану смешать с яйцами и остатками сахара. Залить смесью блинчики с начинкой, запекать до румяной корочки при 180 градусах.

    Грузинская

    Мхали из свеклы

    • 700 граммов свеклы;
    • стакан очищенных грецких орехов;
    • 4 зубчика чеснока;
    • стручок острого перца;
    • 4-5 столовых ложек винного уксуса;
    • кинза, соль по вкусу.
    • Свеклу отварить, очистить, мелко натереть или пропустить через мясорубку. Измельчить вместе чеснок, орехи, стручковый перец, соль, кинзу, развести смесь винным уксусом, добавить к свекле и тщательно перемешать.

      Салат из помидоров с ореховым соусом

    • 350 грамм помидоров;
    • 350 грамм огурцов;
    • небольшая луковица;
    • 150 граммов грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ложка уксуса;
    • стручок жгучего перца;
    • кинза, укроп, петрушка.
    • Помидоры, лук и огурцы нарезать. Приготовить соус, пропустив орехи, чеснок, перец через мясорубку, массу развести небольшим количеством воды с уксусом. Залить яйца с помидорами соусом, посыпать мелко рубленой зеленью.

      Лобио из консервированной фасоли

    • 2 банки консервированной красной фасоли;
    • банка консервированной кукурузы;
    • 2 большие луковицы;
    • 3 ложки томатной пасты;
    • стручок острого перчика;
    • кинза, эстрагон.
    • Нарезанный лук обжарить, добавить томат-пасту и стакан воды, потушить несколько минут, добавить фасоль. После выкипания большей части жидкости добавить мелко нарезанные перец, чеснок, кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и довести до готовности.

      Курица в соусе ткемали

    • 1 жирная курица;
    • стакан ткемали;
    • 5 средних луковиц;
    • чайная ложка кориандра;
    • укроп, соль, красный перец.
    • Курицу разрубить на куски, хорошо обжарить, залить до половины высоты кусков горячей водой и тушить на медленном огне. Через полчаса положить нарезанный лук, в конце приготовления добавить разогретый ткемали, укроп, кориандр, перец и соль.

      Ачма в мультиварке

    • большой тонкий лаваш;
    • 250 граммов сулугуни;
    • пол-литра кефира;
    • 2 яйца;
    • зелень.
    • Форму мультиварки смазать сливочным маслом, положить часть лаваша, чтобы поднимались края. Закладывать в получившуюся чашу по очереди листы лаваша, смоченные в смеси кефира, яиц, зелени и натертый сыр. Последний слой — сыр, на него опустить края лаваша, полить остатками кефирной смеси, положить кусочки сливочного масла. Поставить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть и готовить в том же режиме еще 20 минут.

      Итальянская

      Салат из цукини

    • 4-5 небольших кабачков цукини;
    • 30 граммов твердого сыра;
    • 2 столовых ложки красного винного уксуса;
    • оливковое масло, черный перец, петрушка, соль.
    • Нарезать цукини тонкими ломтиками, слегка обжарить, небольшими порциями выкладывая на сковороду. Обжаренные ломтики в салатнице заправить поджаренным рубленым чесноком, перцем, солью и уксусом, хорошо перемешать и дать пропитаться. При подаче посыпать тертым сыром.

      Паста карбонара

    • 400 граммов спагетти;
    • 300 граммов ветчины или бекона;
    • 200 граммов сливок;
    • 4 яйца;
    • 80 граммов пармезана;
    • черный перец, соль, оливковое масло.
    • Измельченный чеснок слегка обжарить в масле, добавить кубики ветчины и держать 3-4 минуты. Взбить желтки яиц со сливками и тертым сыром. Отваренные не до полной готовности спагетти выложить к бекону, влить соус и тушить до загустения не более 10 минут. Подавать горячим.

      Запеканка карпаччо из патиссонов

    • 2 патиссона;
    • 150 граммов бекона или жирной грудинки;
    • 50 граммов миндаля;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 200 грамм сметаны;
    • 40 граммов твердого сыра;
    • Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от шкорки, убрать семена и обжарить на масле до легкой прозрачности долек. Нарезать четвертинки тонкими полосками, смешать с тертым сыром и молотым миндалем, перцем и солью, уложить на противень одним слоем, сверху разложить тонкие полоски грудинки. Залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запечь до румяности.

      Ризотто с морепродуктами

    • 300 граммов риса;
    • 400 граммов коктейля из морепродуктов;
    • средняя луковица;
    • 200 миллилитров белого сухого вина;
    • 1 литр рыбного бульона;
    • соль, шафран, оливковое масло.
    • Лук пассеровать на масле пару минут, добавить рис, через пару минут — вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Приправить рис шафраном и, также помешивая, постепенно добавлять бульон (по мере выпаривания). Когда рис будет готов и почти впитает бульон, добавить морепродукты (замороженные — предварительно обмыв в прохладной воде от ледяной корки). Готовить на среднем огне еще 5 минут.

      Фрителли из яблок

    • 2 крупных яблока;
    • сок одного лимона;
    • 100 граммов сахара;
    • 150 граммов муки;
    • 200 миллилитров молока;
    • пакетик ванилина;
    • соль, подсолнечное масло.
    • Смешать желтки яиц и молоко с солью и просеянной мукой, дать отстояться. Нарезать яблоки кружочками сантиметровой толщины, убрав сердцевину. Полить лимонным соком. Взбить белки с небольшим количеством сахара до пены и ввести в кляр. Яблочные кружочки обмакивать в сахар, затем в тесто и жарить, как во фритюре, до золотистой корочки. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

      Популярностью пользуются следующие рецепты:

      Салат из свинины

    • 300 граммов зеленого салата;
    • 300 граммов свинины;
    • 2 картофелины;
    • 100 граммов горького шоколада;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 200 миллилитров красного вина;
    • консервированные личи;
    • соль, мускатный орех, белый перец;
    • Свинину нарезать тонкой соломкой и замариновать на полчаса в вине с яблочным уксусом и приправами. Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, добавить мелко поломанный шоколад. Соединить листья салата, отваренный и нарезанный картофель, мясо и шоколадный соус. Украсить фруктами личи.

      Пикантное жаркое из курицы

    • 500 граммов куриного филе;
    • 200 граммов брокколи;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 огурец;
    • 150 граммов риса;
    • 50 миллилитров соевого соуса;
    • столовая ложка кунжутных семян;
    • Нарезать соломкой куриное мясо, перец, огурцы. Брокколи разделить на соцветия. Выложить овощи с курицей в раскаленное масло и обжарить, затем влить соевый соус, тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав слегка обжаренным кунжутом.

      Креветки с перцем и ананасами

    • 500 граммов креветок;
    • 50 граммов крахмала;
    • 100 граммов винного уксуса;
    • 4 столовых ложки соевого соуса;
    • кунжут;
    • 2 сладких перца;
    • 400 грамм ананаса;
    • 1 корешок имбиря;
    • 3 зубчика чеснока.
    • Креветки очистить и замариновать в половине соевого соуса, затем обсушить и обвалять в половине крахмала. Отправить во фритюр на несколько минут, выложить. В том же масле обжарить кубики лука, перца и ананасов. Выложить. Минуту пропассеровать там же кусочки чеснока и имбиря. Смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и соль. Вылить смесь в масло, добавить крахмал. Когда соус загустеет, смешать с ним все предварительно обжаренные ингредиенты. Перед подачей посыпать кунжутом.

      Лапша с орехами и тофу

    • 250 граммов рисовой лапши;
    • 1 цукини;
    • 20 грамм корня имбиря;
    • 300 граммов тофу;
    • 1 морковь;
    • соевый соус по вкусу;
    • соль, молотый кориандр, оливковое масло.
    • Обжарить в растительном масле измельченный чили, чеснок и имбирь. Нарезать морковь и кабачок полосками. Обжарить морковь 5 минут, добавить к моркови цукини и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду обжаренную смесь из чили, чеснока и имбиря, перемешать, добавить кубики тофу и лапшу, перемешать, влить соевый соус и готовить под крышкой еще 5 минут.

      Бананы в карамели

    • 2 банана;
    • столовая ложка сахара;
    • 50 миллилитров апельсинового сока;
    • чайная ложка кунжута;
    • 3 грамма разрыхлителя.
    • Приготовить кляр из сока, муки, желтка, разрыхлителя и взбитого отдельно белка. Кунжут слегка обжарить. Кусочки банана обмакнуть в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. Обмакнуть лишний жир. Сахар карамелизовать с кунжутом, выложить в карамель бананы в кляре, чтобы она полностью покрыла их. Аккуратно вынимая по кусочку, споласкивать ледяной водой и выкладывать на тарелку.

      Мексиканская

    • 3 спелых авокадо;
    • 1-2 стручка чили;
    • зубчик чеснока;
    • 1 лайм;
    • маленькая луковица;
    • пучок кинзы;
    • кукурузные чипсы;
    • соль, оливковое масло.
    • Измельчить до однородной массы чили, лук, чеснок, кинзу и цедру лайма. Авокадо и помидоры очистить от кожицы, тщательно размять. Соединить ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло и соль по вкусу, хорошо перемешать. Подавать с чипсами.

      Рисовый салат

    • 2 стакана длинного риса;
    • 2 столовые ложки сока лайма;
    • крупный красный сладкий перец;
    • 100 граммов соуса сальса;
    • небольшой пучок кинзы;
    • Рис отварить, промыть и просушить, добавить нарезанный кубиками перец и зерна кукурузы. Для заправки смешать сальсу, масло, перец, соль и сок лайма. Заправить салат, добавить рубленую зелень и охладить несколько часов, чтобы рис как следует пропитался.

      Кесадилья с курицей и сыром

    • 2 тортильи;
    • 1 куриное филе;
    • 100 граммов томат-пасты;
    • 1 луковица;
    • 50 граммов твердого сыра;
    • растительное масло;
    • соль, красный перец.
    • Обжарить лук до золотого цвета, выложить. Филе тонко нарезать, обжарить в очень горячем масле несколько минут, добавить томатную пасту, через минуту выключить и добавить смесь к луку. Выложить одну тортилью на сухую сковороду, посыпать половиной натертого сыра, выложить начинку, сыр и вторую тортилью. Жарить с одной стороны пару минут, аккуратно перевернуть и готовить еще минуту.

      Чили из фарша

    • 300 граммов фарша;
    • 2 стручка перца чили;
    • 1 столовая ложка горького какао;
    • зелень сельдерея;
    • Лук слегка обжарить на масле, к нему добавить и обжарить фарш, затем чили (чем мельче нарезан стручок, тем острее будет блюдо). Посолить. Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с соком, тушить 20 минут, по необходимости добавляя воды. В конце приготовления добавить какао и тщательно перемешать. При подаче посыпать зеленью.

      Чампуррадо

    • 100 граммов черного шоколада;
    • пол-литра молока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • стручки ванили или ванилин;
    • сахар по вкусу.
    • Муку чуть развести, смешать с измельченным шоколадом, молоком, ванилью и сахаром. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет гуще. Разлить по чашкам, взбить пенку и подавать.

      Монгольская

      Баранина с фасолью

    • 500 граммов баранины;
    • банка красной фасоли в собственном соку;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • большая луковица;
    • 200 миллилитров сливок;
    • столовая ложка муки;
    • соль по вкусу.
    • Мелко нарезанную баранину жарят на сливочном масле до появления сока, добавляют лук, заливают водой и тушат 30-40 минут. Тщательно смешивают сливки с мукой, подсаливают и выливают смесь к мясу, туда же добавляют фасоль и доводят блюдо до готовности.

      Баранина с яблоками и сыром

    • 600 граммов баранины;
    • 2 кислых яблока;
    • 4 луковицы;
    • соль, перец, зелень, сливочное масло.
    • Это блюдо удобно готовить в горшочках. Баранину нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в горшочки и слегка залить водой, поставить в нагретую духовку. Колечки лука также обжарить и положить к мясу. Сверху — зелень и дольки яблок. Мясо должно тушиться около часа, в конце приготовления каждую порцию посыпают тертым сыром.

    • 1 стакан воды;
    • столовая ложка растительного масла;
    • 700 граммов баранины;
    • Из яйца, воды, масла и муки (сколько возьмет) замесить упругое плотное тесто. Из баранины с луком сделать фарш. Сформовать буузы из лепешки теста (края лепешки должны быть тоньше серединки) и комочка фарша, оставляя сверху дырочку. Варят буузы на пару.

    • 350 граммов домашней лапши;
    • 350 граммов мяса;
    • 1 морковка;
    • зеленый лук;
    • 200 граммов капусты;
    • сладкий перец.
    • Это традиционное блюдо можно быстро приготовить на ужин, заменив свежее мясо любой хорошей тушенкой. С мясом в сковороде обжариваются лук, капуста, морковь и перец, затем все это смешивают с отваренной лапшой и посыпают зеленым луком.

    • 2,5 стакана пшеничной муки;
    • 1,5 стакана ржаной муки;
    • полстакана топленого сливочного масла;
    • стакан курдючного жира;
    • стакан сыворотки;
    • 150 грамм сахара;
    • лесные ягоды.
    • Просеять муку, замешать тесто на сыворотке, сахаре и жире. Раскатать тесто колбаской и нарезать брусочками. Испечь в духовке на противне без масла до готовности. Подавать с ягодами и зеленым чаем.

      Салат с сельдью

    • 200 граммов филе селедки;
    • 4 картофелины;
    • 2 красные луковицы;
    • кислое яблоко;
    • чайная ложка горчицы;
    • столовая ложка винного уксуса;
    • зелень укропа;
    • соль, перец, растительное масло.
    • Нарезать ингредиенты кубиками. Сделать заправку из масла с горчицей и уксусом, добавить в салат, хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу и посыпать укропом.

      Печень по-берлински

    • полкило печени (куриной или говяжьей);
    • 2 зеленых яблока;
    • чайная ложка сладкой паприки;
    • мука;
    • растительное масло, перец, соль.
    • Печень некрупно нарезать, говяжью также можно отбить. Обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить в самом конце жарки и выложить из сковороды. В том же масле обжарить колечки лука с дольками яблок так, чтобы яблоки стали мягкими, но не слишком, а лук слегка хрустел. Добавить паприку. Выложить печень и луково-яблочную поджарку в форму, подержать в духовке при 180 градусах 10 минут.

      Брюссельская капуста с беконом

    • полкило брюссельской капусты;
    • 250 грамм бекона;
    • яйцо;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • стакан молока;
    • мускатный орех, соль, перец.
    • Капусту отварить 15 минут, слить четверть бульона, обсушить соцветия. Бекон порезать полосками. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно доливать молоко с бульоном. Проварить соус около пяти минут, остудить, добавить яйцо и приправы. Капусту с беконом выложить в форму, залить соусом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

      Рулька в пиве

    • 1 килограмм свиной рульки;
    • литр пива, желательно темного;
    • специи — кориандр, перец, тмин;
    • соль;
    • зерненая горчица.
    • Рульку с кожей промыть, равномерно посолить, нашпиговать в надрезы на поверхности кусочками чеснока. Подогретый мед смешать со специями и обмазать рульку, затем залить пивом и убрать под грузом в холодильник на 5-20 часов. Затем варить полтора-два часа, периодически убирая пену и подливая воды. Достав рульку из кастрюли, выложить на противень, нашпиговать свежим чесноком. Обмазать горчицей с медом и парой ложек оставшегося маринада. Запекать 30-50 минут при 180 градусах, не забывая переворачивать. Подать можно с квашеной капустой.

      Пончики с начинкой

    • полкило муки;
    • пакетик ванильного сахара;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 300 граммов густого джема;
    • полстакана молока;
    • чайная ложка соли;
    • миндальная стружка по вкусу;
    • масло для жарки.
    • Смешать муку с сухими ингредиентами, добавить подогретое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оставить на полчаса подниматься. Обмять, раскатать, сделать кружочки и оставить их настояться еще 15 минут. Жарить во фритюре, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. Когда пончики остынут, наполнить их джемом с помощью кондитерского шприца.

      Пастуший салат

    • 5 помидоров;
    • 2-3 сладких перца;
    • 4-5 огурцов;
    • 200 граммов редиски;
    • пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
    • маслины;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • оливковое масло;
    • Нарезать овощи кубиками (снять кожицу с помидоров можно, но не обязательно). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Масло тщательно смешать с винным уксусом, добавить заправку в салат.

      Фасоль с яйцом

    • 300 граммов стручковой фасоли;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 миллилитров сметаны;
    • зелень, оливковое масло.
    • Фасоль и нарезанный соломкой перец обжарить на масле до легкой корочки, затем выложить в сковороду сметану и взбитые яйца, зелень и оставить пропитаться на несколько минут до готовности яиц.

      Закуска из перцев

    • килограмм небольших сладких перцев;
    • 200 граммов фарша;
    • стакан среднезерного риса;
    • 2 помидора;
    • столовая ложка черного перца;
    • пучок зелени;
    • 20 граммов орехов;
    • сушеная зелень — тимьян, мята.
    • Рис залить кипятком на час, промыть и обсушить. Обжарить лук с фаршем в масле, добавить рис и готовить 10 минут. Положить к рису нарезанные помидоры, всю зелень, рубленые орехи, соль и специи, полстакана воды. Тушить до выкипания жидкости. Перцы «открыть», заполнить начинкой и установить в смазанную форму вертикально. Залить стаканом воды, тушить на среднем огне или в духовке под крышкой 40-50 минут.

    • 2 стакана риса;
    • 200 граммов куриной печени;
    • 20 грамм фисташек;
    • 20 грамм изюма;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • пучок петрушки;
    • чайная ложка сахара;
    • смесь перцев, соль.
    • Рис промыть. Нарезать лук и печенку кубиками. В казане нагреть сливочное масло, обжарить фисташки, затем положить лук, печенку, рис, изюм, перец. Влить воду, добавить сахар и соль, держать на медленном огне до готовности риса. После выключения огня дать дойти 10-15 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

      Десерт халифа

    • 400 граммов слоеного теста;
    • 3 столовых ложка меда;
    • 3 столовых ложки кунжута;
    • растительное масло, корица.

    Тесто раскатать, нарезать на квадратики по количеству порций. Обжарить с двух сторон на масле, остудить. На сухой сковороде обжарить кунжут, смешать с медом и корицей. Смазать коржи медовой смесью.

    Салат «Андижан»

  • 300 грамм вареного мяса;
  • 100 грамм редьки;
  • морковь;
  • огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, смесь перцев.
  • Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и редьку залить уксусом, затем отжать, капусту обмять с солью. Говядину и вареные яйца также нарезать соломкой, все перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    Узбекский плов

  • полкило риса девзира;
  • полкило мяса (в идеале баранина);
  • 3 луковицы;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • по столовой ложке зиры, кориандра и сушеного барбариса;
  • соль, растительное масло.
  • Рис промыть 2-3 раза. Мясо разделать. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, чеснок очистить, не разбирая на зубки. В казане разогреть жир, положить косточки и жарить до потемнения. Затем в казан кладется лук, мясо, после легкого поджаривания мяса — соломку из моркови, затем все перемешать и залить водой со специями. Через полчаса медленного кипения смеси заложить рис, за 10-15 минут до готовности — чеснок. Доходить плов должен под крышкой. Готовый плов тщательно перемешать, чеснок и косточки выбросить или оставить для украшения.

    Домляма в мультиварке

    Ингредиенты (в емкость на 5 литров):

  • по полкило жирного мяса, моркови, лука, баклажанов, картошки, помидоров, капусты и сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, зира, паприка, черный перец, растительное масло.
  • В слегка смазанную маслом емкость выкладывать слоями нарезанное мясо с чесноком, лук, морковь, картошку, перцы, баклажаны, помидоры, капустные листья. Каждый слой посыпать смесью соли и специй. Сверху положить рубленую зелень. Развести в 50 миллилитрах воды томатную пасту, залить ингредиенты. Готовить 2 часа в режиме «Тушение».

  • 400 граммов мяса;
  • 200 грамм маргарина;
  • 250 граммов кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • по половинке чайной ложки уксуса, соли, соды;
  • зира, перец, кунжут;
  • Муку просеять, перетереть с маргарином, ввести в полученную крошку кефир, уксус, соду и соль, замесить тесто, скатать и убрать на полчаса в холод. Мясо и лук очень мелко порубить, добавить рубленую кинзу, зиру, соль и перец. Раскатать из теста лепешки, выложить начинку, хорошо защепить. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около часа.

    Курица в дыне

  • круглая дыня;
  • 1 килограмм курицы;
  • 100 миллилитров виноградного сока;
  • зира, кориандр, паприка, соль.
  • Курицу отварить в воде с соком, снять кожу и натереть смесью соли и специй. С дыни срезать «шляпку» и вынуть мякоть — не всю, но чтобы вошли кусочки курицы. Нашпиговать дыню курицей, закрыть и готовить в духовке 1 час при 180-140 градусах.

    Французская

    Салат Нисуаз

  • кочан салата Айсберг;
  • 4 помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • крупный болгарский перец;
  • 3 вареных яйца;
  • баночка консервированного тунца;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • сок лимона;
  • баночка анчоусов;
  • по столовой ложке оливкового масла и винного уксуса;
  • базилик;
  • соль, перец.
  • Фасоль обжарить с долькой чеснока и сбрызнуть лимонным соком. Перец, яйца, лук, помидоры нарезать ломтиками, слить жидкость с анчоусов и тунца. Смешать ингредиенты, заправить соусом из масла и уксуса, добавить перец, соль, базилик и выложить порциями на салатные листья.

    Жюльен из грибов и курицы

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • Филе сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Обжарить на меньшей части сливочного масла сначала лук, затем кусочки грибов. Остатки масла замешать с мукой на слабом огне, постепенно влить молоко, помешивая, довести до загустения. Добавить перец, соль, мускатный орех, яйцо. Смешать соус с курицей, луком и грибами, выложить массу в порционные формочки. Посыпать натертым сыром и запекать 15 минут в 180-градусной духовке.

  • килограмм помидоров;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 300 грамм кабачков;
  • пара луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, перец, соль, прованские травы.
  • Лук мелко нарезать и позолотить на сковороде с маслом. Половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить мякоть и добавить к луку. Тушить 10-15 минут, добавить соль и перец. Оставшиеся помидоры, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. В форму выложить томатный соус, на него кружочки овощей внахлест. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами. Полить этой смесью рататуй и поставить запекаться на 1-2 часа при 180 градусах под фольгой или крышкой.

  • полкило картофеля;
  • 200 грамм бекона;
  • 150 граммов сыра;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • сливочное масло;
  • перец, соль.
  • Картофель тонко нарезать, аккуратно потушить 8-10 минут с солью и перцем. Бекон нарезать и поджарить, обсушить. В той же сковороде обжарить лук, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоями картофель, лук, бекон и сыр, повторить. Печь 25 минут при температуре 190.

    Банановое парфе

  • 300 миллилитров сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 граммов творога;
  • 30 граммов шоколада;
  • цедра 1 маленького апельсина;
  • 50 граммов сахара.
  • Сварить густой сироп из апельсиновой цедры, сахара и воды. Взбить желтки, добавить к ним сироп, пюрированные бананы с творогом и сливки. Часть смеси отделить и соединить с растопленным шоколадом. Выстелить пищевой пленкой форму для заморозки, аккуратно перелить в нее сливочную и шоколадную массы, чтобы они только слегка смешались. Держать в морозилке несколько часов, как мороженое. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

  • 2 крупных огурца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 20 граммов сухих водорослей вакаме;
  • молотый сухой или натертый свежий имбирь.
  • Приготовить заправку из соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря. Огурцы очень тонко нарезать. Вакаме размочить, смешать с огурцами и добавить заправку. Посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

    Лосось терияки

    Замариновать филе в соусе терияки 1-2 часа. Выложить на противень и запекать в сильно разогретой духовке 10 минут, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с любым гарниром.

  • 3 яйца;
  • полстакана риса;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • зеленый лук.
  • В сковороду налить соевый соус и сильно нагреть. Растопить в нем сахар и добавить колечки лука, затем крупно нарезанное филе. В миске взбить яйца и через 6-7 минут равномерно влить в соус с курицей. Готовить омлет под крышкой несколько минут. Отваренный рис утрамбовать в глубокую пиалу, сверху выложить омлет. Посыпать рубленой зеленью.

    Соба с грибами

  • 500 грамм гречневой лапши соба;
  • 300 граммов грибов шиитаке или шампиньонов;
  • перчик чили;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • кунжутные семечки.
  • Лапшу отварить, слить жидкость, заправить маслом. В сковороде разогреть масло с мелконарезанным чили, обжарить грибы в течение нескольких минут. Добавить чеснок, лук, соевый соус, сок лимона и сахар. Готовить еще 3-4 минуты и смешать с лапшой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.

    Кексы с зеленым чаем

  • 120 граммов муки;
  • 100 граммов йогурта;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайные ложки зеленого чая в порошке;
  • 45 граммов сливочного масла.
  • Взбить яйцо с маслом, добавить сахар, йогурт, мед. Муку смешать с разрыхлителем и чаем, соединить сухую и жидкую смеси в однородную массу. Разложить тесто по смазанным формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    woman-l.ru