Site Overlay

Чизкейк банан

Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Ингредиенты

  • Творог 300 г;
  • Печенье 300 г;
  • Сметана 100 г;
  • Сахар 120 г;
  • Масло сливочное 80 г;
  • Банан 3-4 шт.;
  • Желатин 25 г;
  • Вода 100 мл.
  • Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем

    В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду. Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

    Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

    К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

    Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

    Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

    Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна или скалки измельчите до мелкого состояния.

    Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

    В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

    Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

    Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

    Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

    Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

    vkys.info

    Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд!

    Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…

    Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!

    Банановый чизкейк

    Ингредиенты

  • 500 г нежирного творога
  • 5–6 бананов, лучше перезрелых
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Приготовление

    1. Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
    2. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
    3. Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

    Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать!

    Проверь рецепт и передай его подругам. Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!

    takprosto.cc

    Творожный чизкейк с бананом рецепт без выпечки

    Все мы любим сладости, которые можно приготовить по-разному. Иногда я готовлю по вот этому пп рецепту творожный чизкейк с бананом без выпечки на основе желатина.

    Сам желатин необходим нам для суставов и связок, каждому человеку. Скорость приготовления и то, что почти не надо выпекать, отсутствие муки и сахара и дают возможность этот рецепт сделать именно пп (правильное питание).

    Калорийность и бжу пп десерта:

    Все блюдо: ??вес готового блюда 1080грамм — 1755 ккал??Б/Ж/У — 210/53/101??

    В 100 гр: ??на 100грамм — 175,5 ккал??Б/Ж/У — 21/5.30/10.10??

    Доля бжу и микронутриенты в данном продукте:

    Рецепт как приготовить чизкейк с творогом и бананом без выпечки

    • 100 гр сухой овсянки,
    • 2 яичных белка,
    • 1 желток,
    • 800 гр творога 5% жирности,
    • 70 гр банана,
    • 20 гр желатина

    Приготовление:

    Овсянка перемалывается в блендере, перемешивается с желтком и белками одновременно. Добавляем чуточку ФитПарада (сахарозаменитель на основе стевии).

    Получившаяся масса выкладывается на дно посуды (можно использовать селиконовую форму) и отправляется в духовку на 10-15 минут для приготовления коржа-базовой основы под чизкейк. Выключили и пусть остывает полностью.

    2. Творожная масса

    Предварительно подготовьте творог. Его надо пропустить через мелкое сито, чтобы убрать «комочки» и сделать однородную ровную массу.

    Далее, желатин растворяется в воде (стакан) затем разогревается в микроволновке или подогревается на водяной бане до полного растворения и чуть остывает.

    Далее 3/4 жидкого желатина тонкой струйкой перемешивается с творогом и ФитПарадом, я использую блендер для этого процесса.

    Творожная масса выкладывается в форму сверху коржа из овсянки, которая уже предварительно остыла, и отправляется в холодильник на 2-4 часа для полного застывания.

    Основная масса должна застыть. Затем только делается верхний слой желатина с бананом.

    Снова подогреваем желатин на водяной бане, добавляем в него кусочки банана. Сверху на застывший творожный слой заливаем желатин с бананами и аккуратно распределяем кусочки банана равномерно по всей поверхности чизкейка. Помещаем в холодильник еще на 2 часа.

    Очень вкусно, полезно и кушать можно спокойно без страха поправиться, конечно, небольшими порциями)).

    Так же вместо банана Вы можете использовать любые ягоды, фрукты (киви, груша, малина, клубника и т.п.)

    Пищевая ценность и бжу чизкейка с творогом и бананом на 100 гр:

    В калькулятор можно поставить вес своей порции и получить автоматический расчет содержания белков, жиров и углеводов на соответствующую порцию.

    zhivotikok.com

    Чизкейк с фламбированными бананами

    Давайте приготовим банановый чизкейк! Для его основы возьмём не песочное печенье с маслом, а банановый бисквит. Он такой ароматный, пористый, с лёгким послевкусием шоколада. Дальше идёт начинка из сливочного сыра с добавлением ванили и чуть-чуть коньяка или рома. Алкоголь, конечно, сюда можно и не добавлять, но он придаёт начинке немного другой аромат.

    Десерт получился вкусный, бисквит сделал его более интересным и не традиционным. Посмотрев на чизкейк, я поняла, что мне чего-то не хватает. Да, конечно можно было декорировать его ломтиками бананов, но это было бы просто и скучно. Мне же хотелось чего-то яркого, эмоционального, взрывающего все вкусовые рецепторы. Нужен был соус. Немного поразмыслив, я вспомнила о фламбировании. О, да, это именно то что нужно! Фламбированные фрукты сделают даже самый простой десерт изысканным лакомством. Гениальное изобретение кулинаров!

    Приготовив фламбированные бананы, я поместила их на чизкейк, облила этим потрясающим соусом и поняла, — это именно то, что я хотела. Единственное, о чём я пожалела, это то, что соуса было мало. В другой раз сделаю его двойную порцию.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    Больше узнать о чизкейках можно в статье Чизкейк. Нежно-сливочное удовольствие.

    Хотите узнать невероятную историю происхождения самого известного в мире американского чизкейка? Тогда читайте статью Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта.

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

    Комментарии 0

    Недавние комментарии

    Анастасия, иногда по необходимости добавляют. :))

    Очень интересно, никогда не видела раньше, чтобы в карамель добавляли желатин)

    sladkoe.menu

    Банановый чизкейк

    Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

    Орехи грецкие — 40 г

    Масло сливочное — 150 г

    Для творожной начинки:

    Творог мягкий — 400 г

    Лимонная цедра — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!

    Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.

    В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой «острый нож». Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

    Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

    Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

    Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

    Взбить всё до однородной массы.

    Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

    Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

    Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

    m.iamcook.ru