Site Overlay

Чизбургер рецепт макдональдс с фото

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 5 шт.

Фарш говяжий — 750 г

Сыр плавленный в пластинках — 5 шт.

Соус чили — 5 ч.л.

Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.

Салат листовой — 50 г

Маринованные огурцы или свежие помидоры — 100 г

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

  • 220 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Название «чизбургер» говорит само за себя. Это гамбургер, в начинку для которого добавлен сыр. Чизбургер — один из самых известных продуктов фаст-фуда, который ничего не стоит приготовить дома.

Вам понадобятся булочки, говяжий фарш, плавленный сыр для сэндвичей, а также овощи и соусы по вкусу. С начинками для чизбургера всегда можно поэкспериментировать, я сегодня предложу свой вариант — с тремя видами соусов и помидорками черри. Булочки и говяжий фарш вы можете как купить, так и приготовить самостоятельно.

Для приготовления чизбургеров подготовьте продукты по списку.

Из фарша сделайте 5 плоских котлет.

Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.

Разрежьте каждую булочку на две части, нижнюю часть смажьте кетчупом и острым соусом, сверху выложите листья салата — их можно порвать на небольшие кусочки. Предварительно булочки можно немного подогреть в духовке или микроволновке.

Затем положите на салатные листья пластинки сыра и говяжью котлету. Смажьте сверху соусом «ранч» или майонезом.

В самом конце добавьте ломтики овощей — помидорок черри или маринованных огурчиков, а можно и того, и другого сразу.

Накройте вторыми половинками булочек и скрепите зубочистками для удобства.

Домашние чизбургеры готовы. Приятного аппетита!

m.iamcook.ru

Очень вкусный пирог «Чизбургер» с фаршем и сыром

Фастфуд вдвойне вкуснее и в 10 раз полезнее, если готовить его дома. Очень интересная вариация любимого блюда из ресторанов быстрого питания — домашний пирог «Чизбургер». Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, а результат — удивительно аппетитный. Вам понравится!

Необходимые продукты (на круглую форму d=20-23 см):

Как приготовить пирог «Чизбургер» с мясом (рецепт с пошаговыми фотографиями):

Начните с теста. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов. Положите дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Накройте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы активировался дрожжевой грибок. Я использовала гранулированные быстродействующие дрожжи. Если вы предпочитаете использовать «живой» продукт, на указанное количество продуктов потребуется 18-20 г. Прессованные дрожжи перед добавлением в молоко следует раскрошить кончиками пальцев. Чтобы они начали действовать, потребуется 20-30 минут.

Пока дрожжевая масса «просыпается», слегка взбейте яйца со щепоткой соли.

Когда на молоке появится пенная шапочка, влейте яйца. Всыпьте муку: пока добавьте 250-280 г, если тесто будет очень липнуть, досыпьте остальное.

Перемешайте вилкой. Влейте масло.

Замесите мягкое, гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Прикройте тканевой салфеткой и уберите в тепло для подъема. Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, разогрейте духовку до 100 градусов, выключите. Отправьте в остывающий духовой шкаф миску с тестом. Еще один способ ускорения подъема — водяная баня. Наберите в таз горячую воду. Поставьте в него с дрожжевой основой пирога. Уже за 30-40 минут объем теста увеличится в 2-3 раза.

Разогрейте немного масла в сковороде. Выложите обжариваться фарш. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. В конце обжаривания посолите, приправьте специями — кориандром, сладкой паприкой, черным перцем.

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Если используется обычный репчатый лук с желтой шелухой, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Предупреждаю, что в готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет похрустывать. Если не любите хрустящий лучок, просто нарежьте его мельче и ошпарьте кипятком, как описано выше.

Сыр крупно натрите. Советую использовать любой сорт, кроме «Российского». У него слабо выражен вкус, особенно после термической обработки. Идеально, если в состав вашего «Чизбургера» войдет чеддер. Именно этот сыр используют в классической версии. У меня был тильзитер.

Огурцы порежьте кружочками.

В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Также можете приготовить соус из томатной пасты. Разведите концентрированный томат горячей водой до нужной консистенции. Доведите до вкуса солью, перцем, базиликом, другими специями. Кислоту компенсируйте щепоткой сахара.

Вот так подошло тесто за время приготовления начинки.

Слегка обомните. Разделите на 2 неравные части (примерное соотношение 5 к 3). Больший кусок раскатайте в круг. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали с бортиков.

Выложите начинку пирога слоями: фарш, соус, лук, огурцы, сыр.

Раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху. Надежно слепите края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы верх пирога не вздувался при выпекании.

Желток чуть разбавьте водой. Смажьте поверхность пирога. Посыпьте «Чизбургер» кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого верха.

Готовую выпечку выньте из формы, чуть остудите и нарежьте на порционные куски. Вкус такого пирога ни в чем не уступает традиционным чизбургерам. Сытно, очень вкусно и ароматно.

menu-doma.ru

Чизбургер рецепт макдональдс с фото

Фото рецепт домашнего чизбургера. Как и прочий бургер, этот бутерброд делается из приготовленной говяжьей котлеты (полный пошаговый рецепт прилагается!), булочек кунжутных, листьев .

. зеленого салата, помидоров, соленых огурцов, ну и разумеется, сыра! Как оказалось, если готовить этот представитель фастфуда дома, получается и вкусно и даже полезно. По крайней мере, хотя бы понятно из чего готовится этот бургер! Ну что, закончим предисловие и начнем готовить!?

Для чизбургера понадобится:

  • Булочки с кунжутом — 3 шт.;
  • Листовой салат — 3 веточки;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Майонез — 3 ч. ложки;
  • Кетчуп — 3 ч. ложки;
  • Сыр для чизбургеров — 6 пластиков;
  • Котлеты для бургеров:

  • Мякоть говядины — 300г.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Несколько веточек зелени петрушки;
  • Вустерширский соус — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Чизбургер рецепт с фото

    Я много готовлю различной полезной еды, но сыну моему пофигу до моих кулинарных стараний, ему нужно картошку фри и бургеры! Иногда папа сдается и готовит. Сегодня я расскажу, как мы делаем чизбургер, но для начала, необходимо приготовить его основу, т.е. котлеты!

    Котлеты для бургеров

    Кто бы что не говорил, но, если ты хочешь приготовить хороший вкусный гамбургер или чизбургер, очень важно сделать вкусные котлеты для этих бутербродов. Именно поэтому, я никогда не делаю котлеты их покупного фарша, а стараюсь делать их из цельного мяса. Идеально подойдет мраморная говядина, но вполне себе сгодится и духовая, очень желательно, чтоб в говядине присутствовало немного жира.

    Говядину промоем, просушим и нарежем небольшими кусками чтоб они вошли в мясорубку,

    Прокрутим мясо через среднюю решётку мясорубки. Ну а если у Вас мраморная говядина, для этих котлет для гамбургеров или чизбургеров, можно вообще сделать рубленый фарш.

    Зелень петрушки освободим от стеблей и не сильно мелко нарубим ножом,

    Соединим нарубленную петрушку с фаршем, добавим к говядине яичный желток,

    Посолим и поперчим фарш по вкусу,

    Вольем немного вустерширского соуса,

    Хорошенько перемешаем и дадим фаршу немного постоять (буквально минут 10-15).

    Далее, приступим к формированию котлет для гамбургеров. Делать это удобно с помощью формовочного кольца, но, если нет такого кольца, можно его вырезать из 2х литровой пластиковой бутылки. При готовке этих котлет для бургеров я как раз, так и поступил. На небольшой кусок фольги или папирусной бумаги устанавливаем кольцо, используя ложку, набиваем в кольцо равномерным слоем фарш толщиной около полутора сантиметров,

    аккуратно снимаем кольцо, и получаем первую котлету для бургера.

    Аналогичным образом делаем вторую и последующие котлеты. На этом фото видно, что подготовленные котлеты выложены у меня на отдельной доске. Просто я готовлю котлеты для гамбургеров впрок, и их в таком виде замораживаю (можно выкладывать котлеты для заморозки стопкой друг на друга!)

    Приготовление чизбургера

    Но вернемся к готовке нашего чизбургера… смешаем в одной миске майонез и кетчуп,

    Очень тонкими дольками нарежем репчатый лук, соленый огурец и помидор,

    Котлеты для чизбургера поместим на предварительно разогретую сковороду и будем жарить их при минимуме масла по полторы минуты с одной,

    И с другой стороны,

    Далее, доведем котлеты до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Просто выложим их на небольшой противень и поместим обжаренные котлеты в духовку на 8 минут.

    Разрежем булку для гамбургера ровно посередине и подпечем половинки на сковороде, можно рифлёной, как делаю я, можно на обычной,

    Главное, чтоб на хлебе появилась вот такая румяная корочка, как показано на этом фото,

    Котлеты извлечем из духовки и выложим на каждую (пока они горячие и пышут жаром!) по два ломтика сыра для чизбургеров,

    Пока сыр на горячих котлетах оплавляется, смажем разрезы обжаренных булочек розовым соусом (или, как его еще в народе называют — «кепчунезом»), на нижние части булочек выложим тонкие колечки лука,

    Сверху — по листу зеленого салата и по несколько пластин соленого огурца,

    Далее, поверх огурца уложим наши котлеты с сыром и дольки помидора,

    Теперь накроем все это дело верхней частью кунжутной булочки, и сразу же подадим готовый чизбургер к столу!

    Ну а пока домочадцы пробуют первый экземпляр чизбургера, быстренько, пока не остыли котлета и булочки, соберем оставшиеся два чизбургера, и также подадим их. Ну вот и все, наш домашний завтрак (или обед) в стиле фастфуда готов, приятного всем аппетита!

    photorecipes.ru

    Чизбургер пошаговый фото рецепт

    Чизбургер — это разновидность гамбургера, в состав которого обязательно входит сыр. Когда пробуешь чизбургер в каком-нибудь ресторане быстрого питания, типа «Макдоналдс», «Бургер Кинг» и еже с ними, очень отчетливо ощущается две вещи: в котлетах ими использованных в чизбургерах бумаги больше чем мяса (а я подозреваю, что мяса там нет вообще), и булка тоже на вкус какая-то пластмассовая. Поскольку сын все равно любит такую еду, решил приготовить более полезный (а точнее, «менее вредный») домашний чизбургер. Котлеты для гамбургера сделал заранее сам (рецепт здесь), а булку купил в магазине. Только не берите те булки, которые специально готовят для сетей быстрого питания! Они такие же пластмассовые! Есть обычные нормального вида и вкуса булки для гамбургеров с кунжутом из муки, которые в отличие от тех пластмассовых и химических булочек — (вы не поверите!) засыхают! Ладно, с этим разобрались, приступим к готовке!

    Приготовим розовый соус для нашего чизбургера. Для этого просто смешаем в небольшой миске большую столовую ложку майонеза и кетчупа,

    Тщательно перемешаем соус до однородной консистенции,

    Сразу, озаботимся картошкой фри на гарнир (по желанию), так как потом будет им некогда заниматься!

    Подготовим остальные продукты для чизбургера. Очень тонко, буквально «прозрачно», нарежем луковицу полукольцами или кольцами,

    Так же, т.е. как можно тоньше, нарежем помидоры,

    И огурцы. Огурцы можно конечно брать и маринованные, но мне очень нравятся использовать в чизбургере именно соленые из банки, или бочковые,

    Готовим ломти сыра (я использовал порционный плавленый сыр для сэндвичей, по два пластика на один бутерброд), разрезаем булки пополам, промываем листья зеленого салата. Как только все подготовлено, можно двигаться дальше.

    Нагреем хорошо сковороду, и без добавления масла подпечем срезы булок (главное не в уголь!). Уберем сковороду с огня, перевернем булки срезом вверх, и оставим их в таком виде дожидаться своей очереди,

    Затем установим другую сковороду на огонь, хорошо нагреем, добавим немного растительного масла,

    И обжарим по 2 минуты котлеты для гамбургеров по два раза с каждой стороны. Если вы используете замороженные котлеты, специально размораживать их не нужно!

    Через минуту готовки, котлету прижмем лопаткой,

    А еще через минуту, перевернем котлету на другую сторону, и

    Проделаем такую же процедуру с другой стороной. Ну а потом, повторим еще раз для каждой стороны до полного приготовления котлеты (при прокалывании котлеты ножом или зубочисткой, из нее должен идти прозрачный сок), только уже без прижимания лопаткой,

    Как только котлета для гамбургера полностью приготовилась, выключим огонь, уберем сковороду на холодную конфорку, перевернем ее в последний раз, и сразу же уложим на горячую сторону котлеты два пласта сыра, как показано на фотографии. Пока сыр плавится на котлете,

    Промажем запеченные срезы булки розовым соусом,

    Уложим лист салата, сверху, уложим тонко нарезанный лук,

    Выложим на лук огурцы,

    Затем, уложим на это все котлету с уже оплавленным сыром,

    Поверх сыра, выложим пластики помидора,

    Далее, еще один лист зеленого салата,

    Ну и наконец, завершает укладку нашего чизбургера, вторая половинка кунжутной булочки, смазанная розовым соусом,

    Сразу подаем первый чизбургер к столу вместе с картошкой фри и хорошим кетчупом,

    А следом, делаем описанным выше способом второй чизбургер, и также, подадим его к столу с картофелем фри. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вашего домашнего чизбургера по описанному выше рецепту.

    Примечания

    Слои укладки чизбургера, разумеется, можно менять как душе вашей угодно!

    * Чизбургер — вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера, за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20 % больше калорий, чем гамбургер. Продаётся чизбургер во многих сетевых компаниях, например, в Макдональдсе.

    cookingman.ru

    Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее чем в МакДональдсе!

    Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего чизбургера.

    Как приготовить чизбургер в домашних условиях:

    Лук почистить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера.

    Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу. Измельчить. Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить.

    Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Фарш нужно хорошо взбить. Для этого взять фарш в руки и резко бросить обратно в миску (проделать это минимум 30 раз).

    Приготовить соус. Для этого соединить майонез, кетчуп и французскую горчицу, размешать.

    Из фарша сформировать плоские котлеты (их диаметр должен совпадать с диаметром булочки). Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом.

    Обжарить котлеты с двух сторон.

    Булочки разрезать вдоль пополам. Отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились.

    Помидор нарезать кружочками.

    Лук нарезать полукружиями.

    Собрать все подготовленные ингредиенты воедино. Для этого смазать нижнюю часть булочки соусом, выложить лист салата, сверху поместить помидор, лук и котлеты.

    Затем выложить сыр и еще один лист салата. Накрыть все второй частью бургера, предварительно смазав ее соусом.

    Домашний чизбургер готов!

    Всем приятного аппетита!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com