Site Overlay

Чикен ролл фото

Чикен ролл по-домашнему

Ингредиенты:
5 листов армянского лаваша
1/2 куриной грудки
Кетчуп — 200 гр
Майонез — 150 гр
Горчица — 150 гр
3-4 ст.л. натертого твердого сыра пармезан
1 помидор
3 соленых огурца
3 яйца
Молоко или сметана — 4 ст.л.
3 ст.л. манки
Пучок листьев салата
Панировочные сухари
Масло — для обжаривания

Рецепт приготовления чикен ролла по-домашнему:
Для начала филе нужно слегка отбить, точно как на отбивные. Затем порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть во взбитое 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, жарить в масле. Дальше делаем омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко или сметану, добавить манку. Влить на сковороду и жарить на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. На большую тарелку или блюдо выложить лаваш и смазать его горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 чайные ложки сыра, сверху выкладываем 3-4 столовые ложки соуса. Лаваш сворачиваем в ролл и подаем к столу.

vkusnodoma.net

Чикен ролл по-домашнему

Такой ролл я готовлю довольно часто, так как не всегда есть время приготовить полноценный ужин. Да, да. В нашей семье это именно замена ужину, так как ролл получается большим и сытным. Чикен ролл порадует и во время ланча, и на пикнике, когда аппетит особенно разыгрывается.

Начинку можно с легкостью менять по настроению, а обилие соусов на прилавках магазинов добавит вам разнообразия в приготовлении подобных ролл. И, конечно, не маловажным ингредиентом являются куриные наггетсы. Если вы уже проголодались, смело приступайте к приготовлению сытной закуски!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разверните лаваш на столе (подстелив пищевую пленку) или кухонной доске. Смажьте его соусом и дайте немного пропитаться. Лаваш можно обрезать, если он слишком большой. Тем временем подготовьте продукты для начинки: наггетсы обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, огурцы, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками или полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а сыр — кубиками. Если используете листья салата, можно их порвать руками или добавлять целыми. Выложите подготовленные продукты на лаваш в произвольном порядке, при этом выдавив на наггетсы немного кетчупа. Слегка поперчите.

Начинайте сворачивать лаваш удобным для вас способом или как это делаю я, сначала завернув края почти до середины, затем свернув лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать осторожно, так как лаваш имеет свойство рваться и начинка рискует вывалиться. Для удобства нижний край Чикен ролла можно обмотать пищевой пленкой или салфеткой (желательно кушать над тарелкой).

Сытный и красивый Чикен ролл готов! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Чикен Карри Ролл

Очередной шедевр в восточном стиле! Легкий и сочный ролл. Нежная цельная куриная грудка под пряным соусом карри в пшеничной лепешке. Добавляем хрустящий лучок, сочные овощи и получаем настоящую гастрономическую Камасутру!

Чикен Карри Ролл — каллорийность и пищевая ценность

Хотите Чикен Карри Ролл дешевле? Легко. Найдите купон Бургер Кинг, предъявите перед покупкой этот купон или продиктуйте цифры продавцу и получите скидки или бонусное блюдо из меню Бургер Кинг.

Выбрать другие Бургеры из курицы и рыбы, а также другие блюда вы можете на странице Бургер Кинг меню.

Посмотрите цены на другие Бургеры из курицы и рыбы

Пробуй новинку — впервые 100% цельная куриная грудка в хрустящей панировке в изумительном сочетании со свежими овощами и майонезом. Совершенно точно — это лучший куриный бургер в нашей коллекции!

Хари Карри, бро! Открой для себя пряный вкус нового Чикен Карри! Аппетитная цельная грудка, хрустящий лучок и сочные овощи, щедро приправленные ароматным соусом карри, перенесут тебя на вершину Гималаев, не иначе!

В этом сэндвиче приготовленное на гриле нежное белое куриное филе встречается с беконом, соусом «Барбекю», листовым салатом, спелым помидором, густым майонезом и хрустящим поджаренным луком на подрумяненной булочке.

burger-kingi.ru

Горячие роллы

Мука — около 5 ст. ложек для кляра;

Мука — около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода — 150 мл;

Карри — по желанию;

Растительное масло — для жарки.

  • 135 кКал
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

и нарежьте огурец соломкой.

Распределите рис по нори, уложите начинку.

Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

Затем окуните ролл в кляр.

Затем снова поместите ролл в муку.

Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

m.iamcook.ru

Как сделать Чикен Макнаггетс

Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.

Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях

Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.

Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.

Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.

Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.

На этом процесс приготовления считается законченным.

Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.

Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.

Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.

Как приготовить чикен макнаггетс с сыром

Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.

Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.



otvetclub.com