Site Overlay

Черные гамбургеры

Черный «готический» бургер — бояться ли за фигуру?

Диетологи всего мира крайне скептичны в отношении любого фастфуда. Человеческому организму продукты быстрого питания наносят сильнейший вред. Однако кулинарам есть чем опровергнуть столь серьезные обвинения в адрес такого любимого лакомства, как бургеры.

Сегодня профессионалы кулинарного мастерства готовы предложить огромный ассортимент бутербродов, которые подойдут даже тем, кто сидит на диете. Пониженное содержание калорий достигается соблюдением специальных рецептур. Одним из самых популярных последних разработок фастфуда стал черный бургер.

Этот бутерброд является настоящим кулинарным шедевром. Придумали черный (кстати, как и красный) бургер, в Японии. Для придания красного цвета в тесто добавляют томатную пудру, черного — бамбуковый уголь. Темный соус изготавливается из чернил кальмаров.

В меню отечественных ресторанов быстрого питания этот продукт появился не так давно. Сегодня вкусную новинку российским потребителям предлагают не только, например, Burger King (в его меню блюдо именуется «Танко комбо») и Burger Heroes (название — «Черная мамба»), но и не столь популярные рестораны быстрого питания.

«Готические» бутерброды сегодня пользуются большой популярностью в странах постсоветского пространства. Некоторые спортсмены и сторонники здорового питания утверждают, что они полезнее обычных и вполне подходят для тех, кто на диете. Так ли это?

Тайны рецептуры и калорийность

Каждый ресторан привносит свои изменения в состав бургера. Одни ингредиенты добавляются, а другие, наоборот, удаляются из традиционной рецептуры.

  • Привычная белая булочка из пшеничной муки с кунжутом в традиционном рецепте «Танко комбо» и «Черной мамбы» заменена на специальную выпечку с добавлением бамбукового угля.
  • Для создания специального соуса в кетчуп кладут чернила каракатицы. Они представляют собой жидкость особого состава. Она выделяется из желез моллюска в момент ощущения опасности. Животная жидкость богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Она оказывает жиросжигающее действие и снижает уровень холестерина в крови. Низкая калорийность продукта (около 79 ккал. на 100 г.) делает его востребованным для приготовления пищи, входящей в меню многих диет. Изначально целебные свойства чернил оценили медики. Жидкость применяли для производства лекарственных препаратов. Не так давно она стала популярной на кухнях модных европейских и российских ресторанов.
  • Следующий ингредиент — говяжья вырезка с добавлением черного перца и чесночного соуса. Причем здесь она используется в сочетании с жиром. Несмотря на то, что этот продукт имеет высокую калорийность (около 900 ккал. на 100 г.), его применение необходимо. Состав жира включает такие полезные вещества и элементы, как: калий, фосфор, бета-каротин, витамины А и Е. Он способствует укреплению костей и улучшению состояния кожных тканей. О пользе говяжьей вырезки известно издавна. Это мясо богато железом, фосфором, витаминами. Оно является основой многих диетических продуктов. Например, ресторан Бургер Кинг использует говяжий жир для своего специального меню.
  • Кроме того, в «Танко» и «Мамбе» дополнительно добавляется копченый бекон . Некоторые рестораны предлагают варианты блюда с куриной или свиной котлетой.
  • Вкусовые качества продукта во многом зависят от правильно подобранного сорта сыра . Черный бутерброд готовят с английским сыром Чеддер. Кисловатый на вкус, он практически не содержит в своем составе углеводов, а состоит на 70% из животных жиров и достаточно калориен (350 ккал. в 100 г.). Сыр содержит большое количество полезных элементов, положительно влияет на состояние нервной системы и памяти.
  • Как и в любой другой вид бургера, в некоторые разновидности черного кладут помидоры, лук, маринованные огурчики и листья салата .
  • Черный традиционный бургер готовится с вишней . Пожалуй, это самая главная изюминка. В стандартных рецептах применяют свежие ягоды. Однако в современных ресторанах быстрого питания лакомство нередко готовят с применением размороженной вишни. Именно эта ягода придает невероятно ароматный и пикантный вкус. Вишневый сок пропитывает говяжье мясо, делая его нежнейшим, тающим во рту.
  • Неотъемлемыми ингредиентами блюда являются специи , соль, сахар и прованские травы. Сочетание специальных приправ позволяет добиться аппетитного запаха и неповторимого вкуса.
  • Вы сами можете приблизительно подсчитать, сколько калорий в черном бургере, который готовится в вашем городе, опираясь на таблицу калорийности Бургер Кинг. Ведь бутерброды с использованием черной булки имеют ту же калорийность, что и обычные. Сделать фастфуд безопасным для фигуры можно только в домашних условиях.

    Основы традиционного рецепта

    Технология приготовления черного бургера включает несколько основных этапов. Конечно, каждый ресторан имеет свой маленький секрет. Однако создать свой собственный шедевр сможет каждый желающий.

    Рецепт низкокалорийного бургера

    1. Возьмите несколько ягод очищенной от косточек вишни (около 50 г.) и проварите с добавлением щепотки прованских трав, чайной ложки сахара и соли.
    2. Приготовьте фарш из говяжьей вырезки и жира (не более 30 г. на 130 г. мяса). Обязательно добавьте в него соль по вкусу.
    3. Сформируйте котлету и оставьте ее в холодильнике на несколько часов.
    4. После выдержки обжарьте мясной продукт без добавления масла. Можно приготовить его в духовке.
    5. За несколько минут до готовности положите на поверхность ломтик сыра, который обязательно должен расплавиться на свежеподжаренной котлете.
    6. Разрежьте булочку пополам и подрумяньте стороны среза.
    7. Соберите все приготовленные ингредиенты в единое блюдо.
    8. На нижнюю часть булки выложите котлетку с сыром, далее ягоды с травами и специями (без сока!), сверху накройте второй половинкой. Вкуснейший низкокалорийный бутерброд готов!
    9. Как приготовить булку для Black Burger: видео

      «Запрещенные» блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть не только полезными, но и вкусными. Правильный подход к выбору меню позволит вам наслаждаться изысканными лакомствами без вреда фигуре.

      aveslim.ru

      Черные булочки для бургеров

      Черные булочки для бургеров смотрятся оригинально, если учесть, что выпекаются они из обычного дрожжевого теста. Все дело в красителях, которые могут быть самого различного происхождения.

      В тесто входят обыкновенные ингредиенты, с ними вы сталкиваетесь каждый раз, когда готовите выпечку.

      Черные булочки впервые были приготовлены в Америке, где бургеры и гамбургеры можно приобрести буквально на каждом шагу.

      Чтобы заинтересовать потребителей, и была придумана неординарная основа для такого перекуса.

      Аромат и хороший вкус выпечки удачно сочетается с начинкой, так что такая продукция расходится на «ура». Популярность черных булочек не падает, их готовят в кафе и на домашней кухне. Сегодня попробуем это сделать и мы.

      Тонкости приготовления

      В качестве разрыхлителя используют дрожжи или пекарский порошок. В первом случае с тестом придется повозиться дольше, но в итоге получается пышная и нежная выпечка.

      Пекарский порошок действует быстрее, к нему прибегают в том случае, когда угощение должно поспеть к определенному часу.

      Жидкими ингредиентами выступает сметана, кефир, молоко или кефир. Подойдет даже обычная вода, но перед использованием ее нужно прокипятить и охладить, так она станет мягче.

      Не обойтись вам и без других продуктов, которые присутствуют в тесте, это – яйца, соль, сахарный песок, пшеничная или ржаная мука, жир (масло, маргарин).

      Необычный черный цвет булочек достигается несколькими способами, самым популярным из которых является добавление таблеток активированного угля. Такой краситель можно купить в аптеке, его применяют как адсорбирующее средство.

      Достаточно перемолоть таблетки в кофемолке или растолочь в ступке, после чего просеять и добавить в замес. В некоторых случаях предлагается растворить активированный уголь в воде.

      Бургеры делают круглой формы, поэтому булочки формируются из шариков теста. Перед тем, как отправить их в духовку, нужно выждать некоторое время – дать им расстояться в течение 15-20 минут.

      Выкладывая заготовки на противень, соблюдайте расстояние, поскольку впоследствии черные заготовки увеличатся в объеме.

      Смазывайте поверхность выпечки взбитым желтком или растопленным маслом и посыпайте кунжутным семенем, так они будут выглядеть более привлекательно и аппетитно.

      Основа для бургеров из теста на ржаной муке

      Рецепт легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Для контраста используйте семена белого кунжута, они прекрасно смотрятся на черном фоне.

      Красителем для теста служит активированный уголь, этот натуральный краситель поможет достичь вам желаемого результата.

      Начнем замес теста с того, что выложим сметану в объемную емкость. Затем:

    10. Всыпьте сахар и соль, размешайте до растворения кристалликов.
    11. Влейте постное масло.
    12. В кофемолке размельчите активированный уголь, добавив в чашу немного ржаной муки.
    13. Просейте смесь в миску, следом отправьте остальную муку и разрыхлитель.
    14. Замесите упругое тесто. Если окажется, что консистенция жидковата, добавьте еще муки. Так случается, когда используется нежирная сметана.
    15. Тесто сразу не разделывайте, оно должно постоять под салфеткой минут 10-15.
    16. А пока разогрейте духовку и подготовьте противень. Чтобы выпечка не пристала ко дну во время выпекания, смажьте его постным маслом либо застелите специальной бумагой.
    17. Для готовности булочек понадобится 20 минут и температура 200 градусов.

    Булочки черные из дрожжевого теста на молоке

    Дрожжевая выпечка черного цвета готовится с добавлением таблеток активированного угля. Кроме круглой формы вы можете выбрать и другую, например, продолговатую. Черный оттенок угощения привлекает и завораживает.

    Хотите заинтриговать гостей, тогда заготовьте следующие продукты: 3 стакана муки пшеничной; полстакана молока; 8 таблеток угля; 40 г масла; соль и сахар по вкусу; 1 яйцо; полстакана воды; 7 г сыпучих дрожжей; семена кунжута.

    Рецепт приготовления:

  • Воду и молоко слейте в сотейник и поставьте на огонь.
  • Подогрейте жидкость до температуры 38-40 градусов и снимите с плиты.
  • Добавьте ложечку сахара и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторонку. Если сухих дрожжей у вас не нашлось, используйте прессованные, но их понадобится в 3 раза больше, то есть, 20 г.
  • Размелите в кофемолке активированный уголь, смешайте с просеянной мукой и отправьте в миску с опарой.
  • Тесто посолите и размешайте с растопленным маслом. Сначала месите массу лопаткой, потом на столе руками. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  • Чтобы масса подошла, накройте ее салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.
  • Когда придет время, поделите тесто на 7-8 шариков и выложите их на промасленное деко. Слегка приплюсните заготовки ладонью и дайте 20 минут для расстойки. Потом нанесите на поверхность булочек расплавленное масло и семена кунжута.
  • Включите заранее духовую печь, она должна разогреться до 180 градусов. Основа для гамбургера будет готова через четверть часа.
  • Тесто для булочек на воде

    Способ замешивания теста мало чем отличается от обычного. Вам нужно всего лишь добавить истолченные таблетки активированного угля (5-8 штук), чтобы добиться желаемого оттенка.

    Возьмите: 70 мл масла; 0,3 л воды; неполную чайную ложечку соли; 3 ложечки сахарного песка; полторы ч. ложки быстродействующих дрожжей; 7 капель черного красителя (или 7 таблеток угля); кунжут.

    Пошаговое приготовление теста:

    1. Воду подогрейте примерно до 40-50 градусов, так в ней быстрее растворятся соль и сахар.
    2. Когда в жидкости не останется кристалликов, добавьте черный пищевой краситель. Можно использовать и активированный уголь, но сначала его нужно измельчить до порошкового состояния с помощью кофемолки или скалки. Порошок просейте и разотрите с небольшим количеством яблочного уксуса, отправьте в воду.
    3. Всыпьте сухие дрожжи, они должны быть хорошего качества, иначе тесто не подойдет.
    4. Просейте муку, понемногу всыпьте в миску.
    5. Тесто месите руками минут 10, после чего скатайте в шар и переложите обратно в миску, присыпанную мукой.
    6. Накройте сверху полотенцем, чтобы не появилась корочка, и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
    7. Обомните тесто, поделите на части весом примерно в 100-120 г, скатайте шарики.
    8. Выложите их на деко, соблюдая расстояние 4-5 см, придавите ладонью, придавая приплюснутую форму.
    9. После расстойки смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутными семенами.
    10. Выпечку готовьте в горячей духовке около 20 минут и используйте для гамбургеров или бургеров.
    11. Булочки из теста с добавлением семян подсолнечника

      Немного семечек и дробленных орехов придадут выпечке особенный вкус.

      Для замешивания теста вам потребуется: упаковка активированного угля (10 таблеток); 15 г дрожжей; по стакану воды и молока; три ложки сахарного песка; по 2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника и измельченных грецких орехов; три ложки масла; мука пшеничная. Для посыпки приготовьте семена кунжута.

      При замешивании теста придерживайтесь следующей схемы:

    12. В теплой смеси из молока и воды растворите сахар.
    13. Всыпьте дрожжи и тщательно разболтайте ложкой.
    14. Добавьте в миску постное масло.
    15. Активированный уголь измельчите скалкой или в ступке. Полученный порошок смешайте с ложкой муки и просейте через сито.
    16. Всыпьте в емкость для замешивания теста, размешайте до однородности.
    17. Остальную муку просейте, всыпьте соль, после чего смешайте с остальными ингредиентами.
    18. Замесите мягкое тесто, количество муки при этом регулируйте самостоятельно. Не нужно добиваться получения крутой массы, она будет медленно и плохо подниматься.
    19. В заключение добавьте орешки и семечки, потом скатайте из теста шар и прикройте салфеткой, поместив в кастрюльку или миску.
    20. Когда масса «подрастет» и увеличится в объеме в два раза, начинайте формировать булочки.
    21. Скатайте «колбаску», разрежьте ее на небольшие кусочки. Если булочка предназначена для гамбургеров, сделайте продолговатые заготовки и уложите их на подготовленный противень.
    22. Когда они расстоятся и станут выше, нанесите на поверхность взбитое яйцо и присыпьте семенами кунжута.
    23. Основу для гамбургеров выпекайте при 180 градусах.

      Булочки для хот-догов черного цвета

      Мягкая выпечка для приготовления гамбургеров или хот-догов получается из теста, замешанного из:

      чайной ложки сыпучих дрожжей; 220 мл молока; 1 ч. ложки растворимого кофе; пяти таблеток угля активированного; двух яиц; трех ст. ложек сахара (лучше коричневого); 40 г масла и двух с половиной стаканов муки.

      Приготовление:

    24. Молоко подогрейте на слабом огне в сотейнике.
    25. Всыпьте сахар, дрожжи и три ложки просеянной муку.
    26. Хорошо вымешав массу, оставьте ее на четверть часа для активации дрожжей.
    27. Когда на поверхности появится пенка из мелких пузырьков, добавьте растертые в мелкий порошок таблетки угля, соль и растворимый кофе.
    28. Растопите сливочное масло, вылейте в миску. Можно использовать и растительное, тесто получится менее сдобным.
    29. Вбейте яйца, взбейте смесь венчиком.
    30. Следом влейте дрожжевую массу, которая уже покрылась пенной «шапкой», и размешайте.
    31. По частям всыпайте муку. Как только лопаткой мешать тесто станет трудно, продолжите работу руками.
    32. Дайте тесту подойти. Рассчитывайте на 2 часа, а может и больше. Создайте комфортные условия, чтобы дрожжи начали «работать» в полную силу. Не допускайте сквозняков в комнате, где находится тесто, а также соблюдайте тишину.
    33. По прошествии двух часов загляните под салфетку, если масса увеличилась в объеме в два раза, из него можно формировать изделия продолговатой формы. Именно такая основа используется для приготовления гамбургеров и хот-догов.
    34. После расстойки не забудьте смазать поверхность булочек расплавленным маслом либо взбитым желтком, и только после этого присыпьте кунжутными семенами.
    35. Советы и хитрости

    36. Выпечка черного цвета не покрывается румяной корочкой, находясь в духовом шкафу. Периодически проверяйте готовность выпечки сухой спичкой.
    37. Бургеры и гамбургеры бывают не только белого или черного цвета. Придумайте свой вариант, добавив в тесто другие яркие красители.
    38. Дома не оказалось кунжута? Выйти из положения помогут дробленые орешки, семечки, овсяные хлопья.
    39. Мой видео рецепт

      ivanrogal.ru

      Черный бургер – пошаговый рецепт с фото, как сделать с булкой и другими ингредиентами в домашних условиях

      Черный бургер — не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать чёрные булки для таких бургеров. Всё это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

      Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих «белых» собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.

      Рецепт чёрной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.

      Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера.

      Ингредиенты


      • Мука пшеничная
        (250 г)

      • Сухие дрожжи
        (1 ч. л.)

      • Вода
        (125 мл)

      • Сахарный песок
        (1,5 ст. л.)

      • Пищевая соль
        (1/2 ч. л.)

      • Яблочный сок
        (2 ст. л.)

      • Черный кунжут
        (по вкусу)

      • Масло сливочное
        (1 ст. л.)

      • Черная фасоль
        (1 ст.)

      • Оливковое масло
        (3 ст. л.)

      • Лук репчатый
        (1 шт.)

      • Чеснок
        (1 зубчик)

      • Куриное яйцо
        (1 шт.)

      • Мясной фарш
        (1 ст. л.)

      • Соевый соус
        (1 ч. л.)

      • Кетчуп
        (1 ч. л.)

      • Горчица
        (1 ч. л.)

      • Соус томатный острый
        (1 ч. л.)

      • Паприка сушеная
        (1 ч. л.)

      • Тмин
        (1 ч. л.)

      • Помидор
        (1 шт.)

      • Салат Айсберг
        (4 листика)

      • Твердый сыр
        (4 ломтика)

      • Пищевой краситель
        (1 упаковка активированного угля)

      Шаги приготовления

      Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

      В глубокую миску высыпаем муку.

      Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

      Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

      Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

      В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

      Масса должна стать однородной и густой.

      Чёрную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

      Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

      Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.

      Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто «дойдет» до нужной кондиции.

      Ещё раз замесите тесто руками.

      После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

      На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

      Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

      Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

      Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

      Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

      Имеющуюся у нас чёрную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

      Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

      После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

      На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

      Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

      Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

      Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

      Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

      Проверяем готовность и снимаем с огня.

      Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, чёрной котлеты, лука или сыра.

      xcook.info

      Черный гамбургер

      При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

      Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».

      Рецепт черных булочек для гамбургеров

      Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

      Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

      Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

      Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.

      Рецепт черного гамбургера

      Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

      Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком. Начинку для черного бургера вы можете выбрать на свой вкус! Лук порезать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут. Сыр нарезать тонкими пластами, помидор – кольцами, огурец – ломтиками. В классическом гамбургере используются только соленые огурцы, свежие и маринование использовать нельзя.

      Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

      Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!

      easydine.ru

      Сеть Burger King выпустила чёрный гамбургер

      Полностью чёрный гамбургер появился в сети фастфудов Burger King. Бутерброд сделан из чёрных булочек, чёрного соуса и чёрного сыра.

      Причем последний выглядит действительно пластиковым. Сообщается, что необходимого цвета добились при помощи бамбукового древесного угля. Немного выделяется сама котлета — её пищевые технологи красили при помощи чёрного перца.

      К сожалению, спецвыпуск готичного гамбургера доступен только жителям Японии. На данный момент о намерениях компании сделать такой бургер стандартной опцией во всех отделениях сети, ничего не известно.

      www.furfur.me