Site Overlay

Части индейки

Части индейки

Бедро индейки
СТО 14548747-004-2012

Состав: бедро индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 15, 9 г, жиры- 8,8 г, калорийность — 142, 3 ккал

Голень индейки
СТО 14548747-004-2012

Состав: голень индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 15, 8 г, жиры- 7, 9 г, калорийность-134, 3 ккал.

Крыло индейки целое
СТО 14548747-004-2012

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 11,6 г, жиры- 16,7г, калорийность- 196, 7 ккал

Крыло индейки (локтевая часть)
СТО 14548747-004-2012

Состав: крыло индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 10, 7 г, жиры- 18, 5 г, калорийность- 209, 3 ккал

Крыло индейки (плечевая часть)
СТО 14548747-004-2012

Состав: крыло индейки (плечевая часть)

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 12,7 г, жиры- 14,0 г, калорийность- 176, 8 ккал

Гузка индейки

Состав: гузка индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 4,0 г, жиры –не более 31,1 г, калорийность — 295, 9 ккал/1218, 7 кДж

Тушка индюшонка потрошеная
ГОСТ 31473-2012

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки — 19,0 г, жиры- 11 г, калорийность- 175,0 ккал/733,0 кДж

Условия хранения:

При температуре от 0 до 4 С -не более 5 суток
При температуре от – 18 С и ниже — 12 месяцев
При температуре от – 25 С и ниже — 14 месяцев

Витамины:

В2 — 0,22 мг
В5 — 0,6 мг
В6 — 0,3 мг
РР — 13,3 мг

Калий — 20г
Магний — 20 мг
Цинк — 2,45 мг
Железо — 1,4 мг

Индюшонок окорочок
ГОСТ Р 53458-2009

Состав: окорочок индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белок — 16,1 г, жир-8,5 г, калорийность- 140,9 ккал

Индюшонок (четвертина передняя)
ГОСТ Р 53458-2009

Состав: передняя четвертина индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белок — 15,9 г, жир- 11,2 г, калорийность- 163,9 ккал

Индюшонок полутушка
ГОСТ 31473-2012

Состав: полутушка индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белок – 19,0 г, жиры -11,0 г, калорийность- 175,0 ккал/733,0 кДж

indolina.ru

Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки

Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.

Такое определение птичье мясо получило благодаря своим полезным свойствам, наличием большого количества полезных веществ, а также практически отсутствием жира и вредного холестерина.

Индюшатина богата аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначается как при лечебных, так и в диетах для похудения.

Филе индейки калорийность

В продаже наших магазинов можно встретить несколько разновидностей индюшиного мяса, разделяющегося по частям тела птицы – филе (грудка), крылья, бедра, голень, а также субпродукты (печень, сердце).

Если человеку для составления рациона, нужно употреблять в пищу наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки будет одним из наилучших вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд.

Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому, исходить нужно в первую очередь от рекомендаций врача или диетолога.

  1. Самой низкокалорийной частью этой домашней птицы считается грудка, филе индейки. Калорийность этого продукта без кожицы составляет всего 84 ккал на 100 грамм.
  2. Бедро и голень, обгонит грудку на несколько калорий – 144 ккал в ста граммах.
  3. Крылья — до 191 ккал.

Грудка индейки имеет калорийность ниже, чем у всех других ее частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким деткам – никакой аллергии, никаких вредных, ненужных растущему организму веществ.

Во избежание неточных расчетов калорийности нужно обязательно снимать кожицу, а также избежать приготовления блюда способом жарки на растительно масле.

В пищу, кроме грудки и филе на диете, можно использовать бедро индейки, калорийность которого составляет 144 ккал на сто граммов.

Индейка станет отличной заменой куриного, свиного или телячьего мяса, тем более что по цене она практически не отличается.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Калорийность отварной индейки

Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.

В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей.

Крылья индюшки, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в отварном виде имеют несколько меньше калорий, чем в жареном.

Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:

  • грудка – 85 ккал;
  • бедро – 145 ккал;
  • крылья – 150-190 ккал.
  • Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.

  • Варить филе нужно не менее полутора часов, однако переваривать тоже не следует, иначе мясо станет жесткое.
  • Посолить можно перед началом термической обработки и во время, а вот поперчить (если вам можно острое) следует сырой продукт.
  • После окончания процесса варки филейную часть разрезают на аккуратные кусочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
  • Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным – вкус и в том, и в другом виде будет превосходным.
  • Индейка тушеная сколько калорий


    Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.

    Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.

    Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.

    Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.

    Печень индейки калорийность

    Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.

    Однако, полезность этого субпродукта никто не отменял – количество нужных организму витаминов в несколько раз больше, чем в той же куриной печенке.

    Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.

    По вкусу она напоминает печень курицы. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец.
    Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа.

  • Добавьте морковку,
  • репчатый лук,
  • столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
  • соль,
  • приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
  • стакан воды,
  • накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.
  • Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.

    Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.

    Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!

    polziky.ru

    Индейка является самой крупной домашней птицей. Самец этой птицы знаком нам как индюк. Относится к роду индеек, семейству фазановых и отряду курообразных. Родиной индейки была Америка. Древний народ ацтеки употреблял в пищу исключительно мясо индейки, это была их единственная домашняя птица. Примерно в XVI веке эту птицу завезли в Испанию, а уже через несколько лет индейки получили распространение в других странах (Франция, Англия и вся Европа).

    Живая масса взрослого самца индюка составляет от 9–ти до 35-ти кг, индейки – от 4,5 до 11-ти кг. В пищу принято употреблять мясо молодой птицы, масса которой несколько меньше (около 10-ти кг). У этой птицы крепкие длинные ноги и большой, широкий хвост. Оперение индейки бывает разных цветов: черное, белое, бронзовое — это зависит от ее разновидности и породы.

    Мясо индейки очень высоко ценится и в кулинарии и в диетологии, и потому занимает второе место по выращиванию птицы и употреблению мяса после бройлерных кур. Передовым государством по производству и употреблению мяса индейки является США.

    В России разводят, в основном, такие породы индеек:

    1. Северокавказские бронзовые;

    2. Северокавказские белые;

    3. Белые московские;

    4. Черные тихорецкие;

    5. Белые широкогрудые;

    Выращивают индейку не более 4-х месяцев, именно этого времени достаточно для того, чтобы птица выросла до 10-ти кг. Мясо индейки в таком возрасте обладает наилучшим вкусом.

    Полезные свойства и калорийность мяса индейки

    Мясо индейки нежное и маложирное, оно имеет розовато-кремовый цвет, плавно переходящий в светло-красный оттенок. Грудку или филе индейки часто называют белым мясом, так как по сравнению с другими частями тушки, она самая светлая. После приготовления грудка становится немного сухой. Но именно эта часть филе индейки — наиболее полезная. Ее очень часто назначают врачи в составе диетического и лечебного питания, так как она содержит меньше всего жира. От всей съедобной части индейки филе (грудка) составляет около 30%.

    По наличию полезных свойств индейка является лидером, в этом она превосходит даже телятину. Так, мясо индейки содержит следующие полезные вещества:

  • Железо;
  • Полноценные белки;
  • Магний;
  • Селен;
  • Витамины (В2, В6, В12, РР);
  • Фосфор;
  • Натрий.
  • Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью. В отличие от других видов мяса и прочих продуктов животноводства, индейка калорийность имеет весьма невысокую, при исключительной ценности ее белково-минерального состава. Фосфора в индейке содержится почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Кроме того, регулярное поступление селена в организм может предотвратить развитие онкологического заболевания.

    Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР.

    Важнейшим полезным свойством индейки является ее гипоаллергенность, поэтому ее рекомендуют для детского питания. Кроме того, преимуществом мяса индейки считается его благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способность укреплять иммунитет.

    Основные показатели питательности мяса индейки:

    • Калорийность — 194 ккал;
    • Жиры — 12 г;
    • Белки — 21,6 г;
    • Углеводы — 0 г.

    Кроме того, содержание холестерина в индейке очень низкое: всего 74 мг в 100 граммах продукта. Калорийность индейки практически одинакова с говядиной, однако мясо индейки быстрее усваивается.

    Применение

    Что касается здоровья, то мясо индейки – просто идеальный вариант при составлении лечебной диеты и при похудении. Питательность мяса обеспечивает заряд энергии для тех, кто занят тяжелым физическим трудом, для профессиональных спортсменов и тех, кто просто активно занимается физкультурой.

    Данный вид мяса, особенно филе индейки, обязательно нужно употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Наряду с мясом кролика, филе индейки прекрасно подходит для питания маленьких детей. Так, филе индейки можно использовать в качестве первого мясного прикорма малышу.

    Мясо индейки широко используется в кулинарии. Так как мясо очень нежное и нежирное, его приготовление не требует длительной кулинарной обработки.

    Мясо индейки используются для приготовления большого количества блюд. При этом его подвергают различным видам кулинарной обработки:

    С применением мяса индейки готовят различные салаты, соусы. Грудки индейки используют для фарширования грибами, овощами и фруктами. Знаменитым рождественским блюдом, которое пришло к нам из США, является запеченная фаршированная индейка.

    Наиболее правильно, с точки зрения здорового питания, отваривание мяса индейки и приготовление его на пару. В этом случае мясо не теряет своих ценных свойств, и организму легче будет справиться с поступившей в него именно в таком виде пищей. Верным, особенно при соблюдении лечебной диеты, будет дополнение мяса индейки овощами. Это вкусно и очень полезно. К тому же именно такое сочетание отвечает всем законам правильного питания, при котором сохраняется идеальный вес тела и крепкое здоровье.

    Наряду с мясом, яйца индейки также обладают большой питательной ценностью и сниженным количеством холестерина. Их рекомендуют диабетикам и тем, кто соблюдает диету. При соблюдении диеты для похудения, вместо куриных яиц советуют использовать именно яйца индейки.

    Противопоказания к употреблению мяса индейки

    Противопоказаний у индейки практически нет. Но следует иметь в виду, что, так как мясо индейки содержит большое количество белка, злоупотреблять им не стоит людям с определенными нарушениями здоровья:

  • Почечная недостаточность;
  • Подагра;
  • Гипертония.
  • Кроме того, гипертоникам следует обратить особое внимание на степень употребления соли с мясом индейки. Так как в индейке содержится много натрия, добавление большого количества соли в процессе приготовления мяса может грозить ухудшением состояния здоровья.

    Видео с YouTube по теме статьи:


    www.neboleem.net

    Запеченные части индейки

    Запеченные части индейки

    Рецепт приготовления Запеченные части индейки; Никогда не «имела дела» с индейкой. Но час ИКС настал. Пришлось включить «кулинарные мысли». Результат впечатлил.

    Ингредиенты

    • Индейка (окорок — 1,2 кг, филе — 0,6 кг)
    • Майонез 150 г
    • Кефир (3,2%) 200 мл
    • Чеснок (зимний ) 3-4 зуб.
    • Соль
    • Специи (смесь перцев, хмели-сунели, карри, шафран)
    • Инструкция

      Вот такого гиганта-индюка мне посчастливилось купить.

      Приготовить его целиком? Это ж надо собрать толпу едоков. Поэтому индюк был разделан на составляющие, и в ход пошли отдельные части тела.

      Так как с индейкой я «воевала» впервые (все когда-то бывает в первый раз), то решила сразу же попробовать и ногу, и филе: что больше понравится??

      Подготавливаем наши части, чистим и нарезаем пластинками чеснок и шпигуем, вводя частички чеснока с ножа в толщу индюшачьего мяса.

      Готовим маринад: смешиваем майонез и кефир, солим, добавляем специи.

      Кладем нашпигованные куски мяса в маринад и забываем о нем на час (минимум).

      Не удивляйтесь, что кусочки лежат в пакете. Это моя природная лень разговаривает: по прошествии отведенного для маринования времени пакетик будет выброшен и мыть ничего не придется. А еще, и это, конечно же, самое гланое, маринование в пакете происходит равномернее!!

      Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

      Два куска фольги укладываем крест-накрест. Посередине кладем окорок и тщательно заворачиваем

      Также поступаем и с кусочком филе.

      Но! добавьте пару-тройку ложек маринада — филе получится сочнее!

      Упаковали плотненько

      Отправляем в духовку.

      Так как мясо у нас разное, значит и время приготовления будет разным. Поэтому сначала мы отправляем в духовку ногу, а через полчаса присоседиваем кусок филе.

      Через 1,15 после начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы дать нашим кусочкам зарумяниться. У меня на это ушло 20 минут.

      Индейка получилась отменной. Мясо сочное, нежное, совершенно прожаренное!!

      cook-recipes.ru

      Какая часть индейки самая вкусная?

      Если посмотреть на фотографию разделки тушки индейки, то станет понятным, что вкусных частей у этой птицы очень много. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

      Грудка, например, считается самым деликатесным мясом в тушке индейки. Но, на мой взгляд, она немного суховата.

      Бедро индейки (особенно, если оно не на кости) имеет очень нежный вкус и достаточно сочное мясо.

      Лично мне нравится у индейки крыло, но только его локтевая часть — очень вкусное и нежное мясо (если приготовить эту часть крыльев по-особому рецепту).

      Если же говорить о субпродуктах, то сердце и печень индейки намного вкуснее куриных, говяжих, свиных и т.д.

      www.bolshoyvopros.ru