Site Overlay

Цезарь с королевской креветкой

Цезарь с креветками — рецепт королевского салата

Салат Цезарь с креветками славится сочными красками оформления, нежным вкусом и легким ароматом моря. Еще одним приятным фактом является то, что калорийность салат Цезарь с креветками составляет не более 90 калорий на сто грамм.

Обязательным условием для приготовления данного блюда является наличие легкой чесночной нотки. Зубчиком чеснока, как правило, натирают сухарики или добавляют измельченный овощ в заправку. Нередко и саму тарелку для салата перед подачей к столу натирают чесноком. А чтобы креветки сохранили сочность и мягкость, их подают в салате в теплом виде. Богато и празднично будут смотреться в салате тигровые или королевские креветки.

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Креветки – 600 г.
  • Хлеб – 100 г.
  • Сыр(Пармезан) – 200 г.
  • Листья салата – 150 г.
  • Ингредиенты для заправки:

  • Соус вустерский – 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Процесс приготовления

    Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, занимаются подготовкой сухариков. Для этого белый хлеб (батон) нарезают нетолстыми ломтиками, срезают с краюшек корочку, а затем нарезают мякоть кубиками среднего размера. Желательно использовать для приготовления сухариков слегка зачерствевший хлеб. Это позволит придать сухарикам более пропорциональную форму.

    На разогретую сковороду вливают оливковое масло. Выкладывают в масляную жидкость перерезанные на две-три части зубчики чеснока, поджаривают их до появления приятного чесночного аромата. По окончанию процесса вынимают все дольки чеснока с помощью шумовки. Всыпают в ароматное масло хлебные заготовки и обжаривают сухарики с двух сторон до румяности.

    Готовые сухарики по рецепту салата Цезарь с тигровыми креветками посыпают приправами или смесью прованских трав. Затем перекладывают гренки на отдельную тарелку и оставляют до остывания.

    Креветки по необходимости предварительно размораживают, а затем очищают морепродукт от панцирей. Если используются сырые креветки для приготовления салата Цезарь, то их доводят до готовности. Чтобы морепродукт приобрел пряный аромат, креветки отваривают в воде с добавлением лаврового листа, веточками укропа или черного перца горошком. По окончанию варки креветки не вынимают сразу, а дают им полежать в воде еще десять минут.

    Для того чтобы в салате Цезарь креветки получились нежными и сочными, их необходимо замариновать в смеси из двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока, соли и нескольких капель вустерского соуса.

    Получится салат Цезарь с креветками вкусным, если поместить морепродукт в емкость и залить креветки небольшим количеством меда, оливкового масла, лимонного сока, присолить и поперчить морепродукт по вкусу. Оставляют креветки для маринования при комнатной температуре на тридцать минут. По окончанию процесса креветки промывают от маринада, обсушивают.

    Подготовленные для салата Цезарь креветки, как на видео обжаривают в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Можно приготовить креветки на основе смеси из подсолнечного и сливочного масла.

    Для удаления с креветок лишней масляной жидкости, их ненадолго помещают на бумажные салфетки.

    Промытые и высушенные листья салата рвут руками на несколько крупных частей. Если салатные листья выглядят слегка подвявшими, их помещают на один час в холодную или ледяную воду. Эта уловка поможет в классическом салате Цезарь с креветками вернуть зелени свежий вид, сделать ее хрустящей.

    Сыр натирают на мелкой терке.

    Помидоры промывают холодной водой, нарезают томаты нетолстыми ломтиками.

    Заправка и оформление

    Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков. В небольшой емкости разминают желток вилкой, добавляют лимонный сок, оливковое масло, зубчик измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. В конце постепенно вводят в заправку вустерский соус. Все ингредиенты для соуса к салату Цезарь взбивают венчиком до однородности.

    Дно плоской тарелки покрывают салатными листьями, поливают зелень небольшим количеством заправки. Сверху выкладывают все ингредиенты салата Цезарь (кроме сыра и сухариков), добавляют оставшуюся заправку, тщательно перемешивают продукты.

    Соус и салат Цезарь с креветками можно по отдельности хранить в холодильнике, а перед подачей соединить все компоненты салата. Перед тем, как преподнести блюдо гостям, не забывают дополнить салат Цезарь с креветками, как на фото сухариками и тертым сыром.

    moysup.ru

    Салат цезарь с креветками: классический простой рецепт

    Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

    В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт заправки для салата цезарь. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

    Заправка для салата цезарь с креветками – универсальная всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками простой и не хлопотный. Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

    Ингредиенты на 3 порции:

    Для салата цезарь:

  • Креветки 250 гр.
  • Салат «Айсберг» 150 гр.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
  • Сухарики из белого хлеба 50 гр.
  • Для заправки «Цезарь»:

    • Желтки 3 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Горчица сладкая 1 ч.л.
    • Филе анчоусов 3-4 шт.
    • Лимонный сок 2 ст.л.
    • Чеснок 1-2 дольки
    • Сахар ? ч.л.
    • Черный перец 1 щепотка

    Как приготовить салат цезарь с креветками:

    Чтобы салат цезарь с креветками в домашних условиях получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

    Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

    Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой подачи салата цезарь.

    Теперь подготовим ингредиенты для заправки для салата цезарь с креветками: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

    Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

    И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

    Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

    Теперь займемся сборкой нашего салата цезарь с креветками. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

    Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.

    В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить салат цезарь креветками в панцире и веточкой петрушки.

    На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!

    home-restaurant.ru

    Праздничный рецепт: салат «Королевский с креветками»

    Салаты всегда служат основной частью праздничного стола. Именно они подчеркивают разнообразие кулинарных шедевров, поражая гастрономическое восприятие самым необычным сочетанием ингредиентов. Легкие овощные, сытные и питательные мясные, экзотические салаты с набором морепродуктов и заморских фруктов – все они заслуживают нашего признания. Однако для каждого стола найдется один, который является атрибутом семейного праздника. К таковым относится и знаменитый салат «Королевский». Предлагаю приготовить его в следующий раз именно так, как требует того нижеследующий рецепт.

    Салат «Королевский Цезарь с креветками»

    Набор необходимых продуктов, рассчитанный на две порции: 600 г варено-мороженых креветок без панциря, букет листьев салата, немного сыра «чеддер» (50 г); по одному помидору и болгарскому перцу (по желанию), мед, лимон и растительное масло (для маринада), пара зубчиков чеснока и 150 г багета (для гренок). А также понадобится яйцо, лимон, горчица, оливковое масло, подсолнечное масло, зубчик чеснока и вустерский соус (чайная ложка) для заправки блюда «Цезарь». Как предполагает рецепт, салат «королевский» предпочтительней готовить из крупных креветок. Они лучше смотрятся, да и чистить их гораздо удобнее. Очищенные креветки заливаем чайной ложкой меда, столовой ложкой растительного масла и соком половинки лимона. Добавляем специи (паприка и белый перец), соль и оставляем на пару часов. Зубчик чеснока, предназначенный для соуса «Цезарь», заливаем двумя столовыми ложками растительного масла на несколько часов. Батон отделяем от корки и нарезаем на квадратики. Подсушиваем их в духовке при 200°. После жарки натираем каждый кусок разрезанным чесноком и посыпаем прованскими травами. С креветок сливаем маринад и жарим их на разогретой сковороде без масла. Достаточно 10 минут, чтобы обжарить их с двух сторон. Креветки готовы, как того требует рецепт «салат королевский».

    Готовим соус

    Одно яйцо варим всмятку. Причем для соуса используем лишь его желток. Разминаем его в миске, добавляем четвертую часть чайной ложки горчицы, такую же ложку (только полную) лимонного сока – все взбиваем венчиком. Теперь возвращаемся к чесноку, который ожидает своего участия под слоем растительного масла. Используем только соус, который образовался за это время в чашке. Его по капле вливаем в горчично-лимонную смесь. Также мелкими порциями вливаем вустерский соус.

    Выкладываем салат

    Листья салата, предварительно промытые и высушенные, разрываем руками на крупные куски. Раскладываем их на глубокой тарелке и сбрызгиваем соусом. Поверх выкладываем остывшие креветки. Их тоже окропляем ароматной заправкой. Следующий слой – натертый на терке сыр (50 г), следом выкладываем сухарики. Все сбрызгиваем соусом и аккуратно перемешиваем. Несмотря на видимую легкость ингредиентов, входящих в рецепт, салат «Королевский» содержит достаточно много калорий. Поэтому тем, кто сидит на диете, лучше им не злоупотреблять.

    Рецепт салата «Ландыш»

    Четыре куриных яйца варим вкрутую и, после того как остынут, натираем на терке. Измельченный таким же образом плавленый сыр (1 пачка) укладываем поверх них. 100 г замороженного сливочного масла натираем на средней терке и покрываем им предыдущий слой. Дальше идет одна нарезанная мелкими кубиками луковица. Одну среднюю пачку крабовых палочек нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Далее – одно натертое яблоко. Каждый слой, включая и самый верхний, смазываем майонезом.

    Рецепт. Салат «Невеста»

    Свеклу, морковь и картофель (всего по три штуки) необходимо отварить, после чего натереть на крупной терке. Остальная часть салата состоит из ста граммов плавленого сыра, одной луковицы и 3 штук вареных яиц. Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых необходимо посолить и смазать майонезом. Причем завершить салатную композицию должен плавленый сыр. После этого блюдо отправляют на полчаса в холодильник.

    «Королевский» салат: пошаговый рецепт с фото

    Несмотря на дороговизну основных ингредиентов блюда, делать действительно красивый и вкусный «Королевский» салат просто. Он станет украшением стола и подарит настоящее гастрономическое удовольствие как вам, так и вашим гостям. «Королевским» чаще всего называют салат с креветками и красной икрой. Однако существуют и другие популярные и вкусные его разновидности. Например, изысканная закуска с авокадо, мясом и черносливом.

    «Королевский» салат с креветками: ингредиенты

    Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1,2 кг вареных замороженных креветок;
  • 100 грамм красной икры и 100 грамм красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • майонез;
  • специи (лавровый лист, несколько горошин душистого перца, чайная ложка свежемолотого черного перца и соли по вкусу).
  • Пошаговый рецепт

    1. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Так как креветки вареные, достаточно бросить их не размораживая в кипящую воду и проварить 2-4 минуты после закипания. Откинуть креветки на дуршлаг, полностью остудить и очистить.

    2. Сварить и тщательно очистить картофель и яйца.

    3. Приготовить красивую прозрачную посуду и сделать на дне тонкую сеточку из майонеза. Королевский салат будет особенно эффектно смотреться в порционных креманках.

    4. Половину креветок выложить в салатницу и сделать майонезную сетку.

    5. Следующий слой – отварной натертый на терке картофель. Слегка утрамбовать слой при помощи столовой ложки и вновь смазать майонезом.

    6. Далее посыпаем салат с королевскими креветками, натертыми на терке яйцами.

    7. Выкладываем оставшуюся часть креветок и вновь делаем сеточку из майонеза.

    8. Последний штрих – красная икра и при желании красная рыба.

    Для того чтобы салат «Королевский», фото которого непременно вызовет аппетит у самого капризного гурмана, проявил свои вкусовые качества в полной мере, блюду необходимо настояться в холодильнике около 6 часов. За это время он пропитается и достигнет совершенства вкуса. Непосредственно перед подачей салат с королевскими креветками можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

    Салат с телятиной по-королевски: ингредиенты

    Для приготовления вкусного и красивого салата вам необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • 250 грамм телятины или нежирной говядины;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • 150-200 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм чернослива без косточки;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • майонез и соль по вкусу.
  • Способ приготовления «Королевского» салата с мясом

    1. Отварить мясо (можно заменить языком, который прекрасно сочетается с черносливом), яйца и овощи, остудить, очистить и измельчить (мясо, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – соломкой, морковь и свеклу натереть на терке)

    2. Чернослив запарить кипятком, выдержать 20 минут, остудить и нарезать достаточно крупными ломтиками.

    3. Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке. Несколько штук можно оставить для украшения

    4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    5. Все продукты выложить в салатницу или порционные прозрачные креманки в следующем порядке: картофель – сетка майонеза – лук – мясо – сетка майонеза – морковь – сетка майонеза – чернослив – свекла – сетка майонеза – яйца – сетка майонеза — измельченные орехи и сыр.

    Как и любой послойный салат, «Королевский» салат с мясом должен настояться перед подачей на стол в течение шести-восьми часов.

    Вариант с авокадо и королевскими креветками

    Оригинальное и по-настоящему вкусное блюдо – салат «Королевский» с креветками и авокадо. Для его приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 16 крупных очищенных королевских креветок;
  • 1 авокадо;
  • 200 грамм помидор (желательно черри, но подойдут и обычные);
  • 8-10 салатных листьев (можно заменить шпинатом);
  • Для соуса, который является одним из самых главных компонентов блюда:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по столовой ложке апельсинового сока и соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  • Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками

    1. Креветки положить в кипящую подсоленную воду и проварить на медленном огне 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить.

    2. Авокадо промыть, разрезать на две части и удалить косточку. Очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

    3. Листья салата тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно салатницы. Можно положить и нарезанные листья, однако повара всего мира считают хорошим тоном именно рвать их на куски руками.

    5. Помидоры измельчить (черри разрезать пополам, другие помидоры — крупными кубиками) и выложить на листья салата.

    6. Последний ингредиент чудесного салата – креветки. Измельчать их не нужно. Именно крупные креветки делают блюдо по-настоящему праздничным, красивым и изысканным.

    7. Поливаем «Королевский» салат соусом, который является основной изюминкой кушанья. Для его приготовления необходимо смешать масло с щепоткой соли и тщательно перетереть. Добавить все остальные ингредиенты (чеснок добавляется в самую последнюю очередь) и настоять заправку около 10 минут.

    Легкий, вкусный и полезный «Королевский» салат (рецепт с фото представлен выше) готов! Креветки прекрасно сочетаются со всеми другими ингредиентами блюда, авокадо подчеркивает изысканность, а заправка придает пикантность. При этом его можно изменять или дополнять по собственному усмотрению. Например, в салат с мясом и черносливом добавить кукурузу или горошек, в легкий салат с авокадо добавить немного спелой клубники. Остается лишь пробовать и совершенствоваать популярное блюдо.

    www.syl.ru

    НАША ГОРДОСТЬ

    Что делает нашу продукцию уникальной?

    Настоящий сливочный сыр, настоящий японский рис Гиншари, свежайший лосось- который нам поставляют ежедневно. На протяжении 7 лет мы делаем самые большие порции, в наших роллах рыбы и сыра больше, чем у всех остальных доставок.

    1100 (1000 гр./38 к)

    филадельфия, филадельфия с копчёным лососем, запеченая филадельфия, Фуджи, Сяке маки

    нежный краб, тёплый лосось, запечённый киото, запечённая филадельфия

    1100 (1130 гр./40 к)

    нежный краб, филадельфия, намуро, калифорния, канада

    1100 (1160 гр./40 к)

    филадельфия, фуджи, ролл с лососем и овощами, запеч. с лососем и крабом, нежный краб

    899 (1160 гр./40 к)

    запечённый с лососем и крабом, бансай с угрём, намуро с лососем, запеч. с мидиями и лососем

    1199 (1500 гр./40 к)

    агава, филадельфия, калифорния с лососем, запечённый ролл с лососем и креветкой, запечённый ролл с креветкой и угрём

    филадельфия x2, калифорния тобико, намуро

    сёгун (острый угорь), гурме(острый лосось),3х запечённые острые суши с лососем, 3х запечённые острые суши с мидиями

    ролл Филадельфия, ролл Агава, суши с лососем и сливочным сыром х2, суши с угрем и сливочным сыром х2

    ФИРМЕННЫЕ РОЛЛЫ XXL

    ФИЛАДЕЛЬФИЯ ПО КОРОЛЕВСКИ

    КАЛИФОРНИЯ С КОРОЛЕВСКОЙ КРЕВЕТКОЙ

    лосось, королевская креветка, авокадо, сливочный сыр

    угорь, королевская креветка, сливочный сыр, огурец

    икра масаго, королевская креветка, краб, томаго, огурец, авокадо

    королевская креветка, лосось, авокадо, огурец, тайский соус

    томаго, сливочный сыр, копчёный лосось, огурец, красная икра, или сливочный сыр, помидор, креветки

    ФИЛАДЕЛЬФИЯ С КОПЧЁННЫМ ЛОСОСЕМ

    лосось, сливочный сыр, яблоко

    лосось, сливочный сыр, огурец

    копчёный лосось, сливочный сыр, огурец, лук порей

    лосось, креветка, огурец, икра масаго, сливочный сыр

    икра масаго, сливочный сыр, огурец, лосось

    угорь, сливочный сыр, кунжут, дайкон, унаги соус

    сливочный сыр, копчёная курица, лист салата, помидор, огурец, кунжут, терияки соус

    угорь, сливочный сыр, яблоко, унаги соус, кунжут

    ЗАПЕЧЁННЫЕ РОЛЛЫ

    КАМЧАТКА (ИКРА МАСАГА, СЫР, ОГУРЕЦ, ЛОСОСЬ, МЯСО КРАБА) . 3 50

    ДИНАМИТ (ЛОСОСЬ, ОСТРАЯ КРЕВЕТКА, СЫР, ТОМАГО) . . . 3 00

    ВУЛКАН (ЛОСОСЬ, ТОМАГО, МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ) . 3 00

    ОЛИМП (ИКРА МАСАГА, УГОРЬ, ОГУРЕЦ, СЫР, МЯСО КРАБА) . .35 0

    imbirdostavkasushi.ru