Site Overlay

Быстрый творожный пирог фото

Пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Бывают ли такие блюда, которые, несмотря на то, что по своей сути являются очень вкусными, еще и весьма полезны? Да, бывают. И этот творожный пирог – прямое тому доказательство.

Для начинки пирога:
Творожок (лучше конечно домашний) – 600 г.
3 куриных яйца или 7 перепелиных.
Сахар песок обычный

На тесто пирога:
Мука (желательно 1-го сорта)

(350 г.)
Сливочное маслице – 350 г. (выбирайте покачественнее)
Сахар песок обычный

1) Итак начинаем делать нашу начинку.

Для этого необходимо приготовить чашу с более высокими бортиками, вроде кастрюли.

Кладём в эту посуду творог

высыпаем сахар и взбиваем туда яйца.

2) При помощи блэндера или венчика, нужно взбить эту смесь пока она вы её не доведете до однородной массой.


3) Переходим к процессу изготовления теста. Нужно сделать так, чтобы масло немного оттаяло и размякло, затем необходимо нарезать небольшими тоненькими кусочками. После в это масло добавляем муку, сыпим заранее подготовленный сахар и начинаем месить тесто. Количество муки можно понемногу и больше добавить, смотрите сами. В конечном итоге должно быть мягенькое тесто, которое к рукам не пристаёт.

4) некоторую часть теста нужно будет оставить для присыпки.


5) Основную часть теста кладём на днище подготовленной формочки. Если ёё нет, то можно взять сковороду. Следите, чтобы получался равномерный слой примерно пол сантиметра высотой. Кстати необходимо помнить, про бортики, и не забыть сделать их в районе 5-6 сантиметра в высоту.


6) Поверх теста заливаем нашу уже приготовленную начинку.


7) закидываем на нее остатки теста.


8) Ставим в духовку запекаться около получаса.

9) Как толь верхушка зарумянилась, это означает что творожный пирог готов.

haltih.ru

Пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

  • 322 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Пирог с творогом на скорую руку очень вкусный, легкий в приготовлении и выпекается всего 30 минут. Для этого вкусного шоколадно-творожного пирога даже не нужно замешивать тесто, для него готовится песочная крошка. Сам пирог получается нежным, сладким, с хрустящей сверху корочкой, которая похожа на штрейзель. Я делала два творожных слоя, можно делать 1 творожный слой в пироге, тогда песочную крошку делите на 2 части.

    Для приготовления пирога с творогом на скорую руку подготовьте продукты по списку.

    Соединяем какао, сахар, муку и разрыхлитель.

    В мучную массу трем на крупной терке сливочное масло и перемешиваем ложкой или руками.

    Для начинки соединяем творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал.

    На противень размером 20*35 см, застеленный пергаментом, высыпаем и разравниваем 1/3 крошки.

    Выкладываем половину творожной начинки.

    Слои повторяем и посыпаем оставшейся третьей частью крошки.

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180°C 30-35минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Наш пирог с творогом на скорую руку готов. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Быстрый творожный пирог

    Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    2 — в тесто, 3 — в начинку
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    растопленного
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    стакан 250 мл
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
    половина в тесто, половина в начинку
  • Ягоды любые 100 Грамм
    или изюм, шоколад, яблоки
  • Взбиваем миксером 2 яйца и пол стакана сахара до растворения крупинок сахара.

    Затем добавить сметану, муку с содой и 2 столовые ложки растопленного масла.

    Тщательно размешать и получится однородное жидкое тесто.

    Выпекать будем в форме диаметром 26-28 см. Смазываем форму оставшимся маслом и слегка посыпаем мукой.

    Для начинки смешиваем творог — можно его протереть через сито или пропустить через мясорубку — яйца, сахар и манку. Можно добавить немного ванильного сахара.

    Выливаем тесто в форму, а в середину выложить творожную начинку.

    Посыпать сверху начинку ягодами или шоколадом.

    И ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог минут 30-35. Остужаем пирог в форме, затем вынимаем и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт «Быстрый творожный пирог»


    m.povar.ru

    Кулинарные рецепты блюд

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru !

    Вот и подоспел очередной рецепт для любителей сладкого. Сегодня будет вкуснятинка с творогом, а именно быстрый творожный пирог. В этом названии меня заинтриговало слово быстрый, вот и посмотрим, за какое время я управлюсь его приготовить (скажу по секрету 50 минут от начала приготовления, до вынимания с духовки). Поэтому можно сказать, что действительно быстрый рецепт творожного пирога, да и к тому же такого вкусного.


    Рецепт приготовления творожного пирога:

    • 100-150 грамм маргарина или сливочного масла;
    • Один стакан муки;
    • Пол чайной ложки соды;
    • Уксус;
    • Соль;
    • Масло растительное или сливочное для выпекания.
    • 200 грамм творога;
    • 1 яйцо;
    • Пол стакана сахара;
    • Соль.


    Как же будем делать творожный пирог? Я начал с начинки, чтобы она к тому времени, когда приготовлю тесто, уже была готова. Поэтому, выгружаем творог, яйцо, пол стакана сахара, и соль на кончике ножа, в миску. Все тщательно перемешиваем и отставляем все в сторонку.

    Поскольку быстрый творожный пирог мы готовим на маргарине, то тесто будет песочное . Ох и повозился я с ним, пока раскатал!

    Маргарин предварительно нужно положить в морозилку для того чтобы он застыл и стал твердым. Достаем его с морозилки и натираем на крупную терку в отдельную миску, в которой будем замешивать тесто. Но, можно просто его подавить вилкой на кусочки, как сделал я. Потому, что все равно тесто не вымесите до тех пор, пока оно не подтает от теплоты рук. В эту же миску высыпаем муку, оставшуюся часть сахара, добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем.

    Я сразу же начал перемешивать руками, так как удобнее и быстрее всегда получается. Немного помял его в миске, а когда начала образовываться форма теста, то высыпал его на стол. Подсыпал постоянно муку, чтобы оно не липло к столу и рукам.

    Потом разделил его на две части и одну их них постарался раскатать в блин. Для этого мне помогла моя форма для выпечки со съемным дном. Я вынул дно и положил на него половинку теста, раскатал ее по всей площади и вставил его обратно. Потом руками довел края до стенок, чтобы в случае чего творог не просочился, т.к. был немного редким. По возможности смажьте края формы маслом (я забыл это сделать). Потом выливаем начинку сверху.
    Вторую часть теста не получится положить сплошным блином, т.к. оно хрупкое и легко рвется. Я поступил так: раскатал его по столу и, отрывая по кусочку, крошил его руками в начинку пирога сверху. Вот как получилось — результат на фото.
    Ставим быстрый творожный пирог в предварительно прогретую духовку до температуры 200-220 градусов на 35-40 минут. Я немножко его передержал, чуть-чуть подгорели боковые края (а именно творожная начинка). В каждом конкретном случае все зависит от плиты и температуры. Первые 30 минут можно не заглядывать, но потом проверяйте, если начало подгорать, то пора вынимать из духовки. Но здесь возможен нюанс, что если у вас будет больше теста, то в середине пирог может не запечься за такое время.

    После вынимания пирога из духовки я ножом отделил его от формы и немножко обрезал подгоревшие края, за что и схлопотал потом от сестры, т.к. забыл, что она очень любит пригоревшие корочки.

    Я не планировал готовить сладкого, но узнал, что будут гости. Как раз было чем угощать друга Володю, который приехал в гости с другого конца страны. Он с женой Оксаной до последнего не верили, что пирог с творожной массой я сам приготовил дома, а не покупал в магазине, настолько он был вкусен.

    Всем приятного аппетита!

    eda-zakuska.ru

    Быстрый творожный пирог с черешней

    Как же я люблю рецепты в которых требуется лишь закинуть все продукты в миксер, чтобы все само перемешалось, переложить в форму, запихнуть в духовку и выждать нужное время. Вот и этот рецепт из той же оперы. Вкусный и полезный, на завтрак с горячим чаем — прекрасно!

    • 200 г довольно влажного творога
    • 2 яйца
    • 60 г муки
    • 70 г сахара (в идеале ванильного т.е. настоявшегося с ванильными стручками)
    • 60 г сливочного масла, растопить и отсудить
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • горсть черешни, косточки вынуть
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Разогреть духовку до 200 градусов.

      Взбить в миксере яйца с сахаром. Добавить творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и влить масло. Продолжать взбивать миксером пока смесь не станет однородной и гладкой.

      Переложить тесто в смазанные маслом формочки, выложить сверху черешню и поставить в духовку. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (примерно полчаса).

      www.gastronom.ru