Site Overlay

Быстрый рецепт ватрушки

Быстрый пирог «Королевская ватрушка» с вареньем

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную начинку, например, творог с джемом.

Рецепт не сложный. На приготовление у вас уйдет минут 40. Причем, ваши действия займут всего лишь 7-10 минут.

Ингредиенты:

Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:

Первый шаг. Заранее достаем из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы оно стало мягким. Затем в сухой чашке разминаем масло вилкой.

Второй шаг. Потихоньку добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Если варенье очень сладкое, то сахара кладем немножко поменьше. Если вы готовите ватрушку с творогом, то, наоборот, сахара нужно положить побольше.

Третий шаг. Просеиваем муку и добавляем в чашку. Одновременно с мукой кладем соду. Все перемешиваем. Чтобы мука хорошо размешалась, ее нужно добавлять постепенно. В итоге тесто должно выглядеть как крошка. В связи с этим, муки может потребоваться побольше.

Четвертый шаг. Получившееся тесто нужно разделить на две неодинаковые части. На смазанную маслом или маргарином сковородку или форму для выпечки укладываем большую из частей теста, делая небольшие бортики.

Пятый шаг. Выкладываем на тесто варенье. Лучше, чтобы варенье было жидкое. Иначе его будет тяжело намазывать на тесто. Но и не берите слишком жидкое варенье, оно может протечь сквозь тесто и пригореть.

Шестой шаг. Сверху присыпаем оставшейся частью теста. Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только тесто перестанет прилипать к спичке, можно вынимать пирог.

Пирог «Королевская ватрушка» готов. Приятного Вам чаепития!

xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Быстрая ватрушка с творогом

Быстрая ватрушка будет вкусной, красивой, а кулинару совсем не придется тратить массу времени на ее приготовление. Стоит только выбрать рецепт из представленной статьи и начать приготовление вкусной выпечки.

Ягодная ватрушка

Рецепт не сложен, за час с лишним ваш стол будут украшать вкусные ягодные ватрушки.

В основном, время требуется, чтобы тесто настоялось. В 100 гр. готовых ватрушек будет 350 калорий.

Компоненты: 3 ст. муки; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде; 2 шт. яблок; ягоды; 1 уп. ван. сахара; несколько яблок.

  • В теплую воду ввожу указанное количество сухих дрожжей. Некоторое время даю массе активизироваться.
  • Ввожу сахар, соль и 1 ст. муки. Делаю замес.
  • В остаток муки добавляю размягченное сл. масло. Если продукта под рукой не оказалось, не стоит откладывать рецепт на потом, ведь можно взять сладкий маргарин. Перемешиваю тесто и оставляю на 1 час в тепле.
  • Очищаю яблоки, режу их помельче. Смешиваю с ягодами, мукой и сахаром.
  • Из готового теста формирую шары, которые раскатываю в круги. Выкладываю на противень выпечку, предварительно смазав начинку. В центр кладу ягоды. Пеку при 200 гр. минут 20. Жду, пока выпечка остынет, а только потом посыпаю сах. пудрой.
  • Ватрушки на скорую руку

    Компоненты для теста: 1/3 часть ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 2/3 ст. муки; пол ч.л. порошка для выпечки; пол ст. сметаны.

    Компоненты для начинки: 1 шт. кур. яйцо; 250 гр. творога; 1 ст.л. манки; ягоды; 1/3 часть ст. сахара.

    Выпекать ватрушки будут в форме в духовке.

    Алгоритм действий:

    1. Смешиваю кур. яйца и сахар. С помощью блендера перебиваю массу. Ввожу сметану и перемешиваю. Добавляю муку и порошок для выпечки. Взбиваю до однородности, чтобы тесто было вязкое и густое.
    2. Творог и кур. яйцо смешиваю вместе. Ввожу сахар и манку. Перебиваю массу блендером, взбиваю, чтобы получилась пышная однородная смесь. Форму лучше перемазать сл. маслом, посыпать мукой или же просто манкой. В том случае, если выпечка будет готовиться на силиконовой или же форме с антипригарной основой, делать этого не стоит.
    3. Кладу замес в форму, равняю его. Начинку кладу поверх теста, но края оставляю чистыми. Покрываю ягодками, можно их даже вдавить в поверхность теста. Отправляю выпекаться в духовке, предварительно ее разогревать не стоит. Температура выпечки должна быть равна 180 гр. За полчаса быстрая домашняя ватрушка будет готова. Останется только дать остыть выпечки, затем порезать порционно и подать к столу.
    4. Быстрый завтрак станет отличной альтернативой стандартной ватрушке к чаю. Получается выпечка вкусной и сытной, а потому лучше варианта к чаю даже не найти!

      Быстрый рецепт ватрушек

      Компоненты: 1 шт. батон; 300 гр. творога; 2 ст.л. сахара; 1 ст. молока; 1 ч.л. муки; цукаты или изюм; ванилин; 2 шт. кур. желтка.

      1. Смешиваю массу творога и кур. желтки, сахар, ванилин и муку. Взбиваю массу в блендере. Состав должен быть однородным.
      2. Ввожу цукаты или изюм. Резать нужно их кусками. В общем, можно опираться на свой вкус, возможно, вы решите добавить иные сухофрукты.
      3. Режу батон на тонкие части. Каждую из них окунаю в молоко, а после кладу поверх начинки ватрушки.
      4. Смазываю раст. маслом противень. Кладу батон, потом смазываю кур. желтком, отправляю готовую ватрушку печься в духовке при температуре в 180 гр. на протяжении 15 минут.
      5. Медовая ватрушка с творогом на быструю руку

        Компоненты: 500 гр. готового сл. теста (лучше брать дрожжевой состав); 3 шт. кур. яиц; 120 мл сливок; 2 ст.л. манки; 1 ст.л. ван. сахара; 1 ч.л. кукурузного крахмала; 600 гр. творога (лучше брать фермерский); мед.

      6. Кладу творог в дуршлаг, обернув в марлю. Придавливаю гнетом и ставлю в раковину. Таким образом, лишняя жидкость будет исключена и творога.
      7. Делю кур. яйца на белки и желтки. Последние растираю с ван. сахаром, а потом ввожу в творог и сливки. Белки взбиваю, чтобы появилась пышная пенка. Не останавливаясь, ввожу в них мед, получая стойку пену. Беру лопатку и делаю 3 приема снизу вверх, чтобы ввести белки в массе творога.
      8. Добавляю манку и крахмал в массу творога. Делаю замес.
      9. Тесто раскатываю, выкладываю на противень, но края нужно вывести за бортики. Начинку кладу поверх и покрываю краями теста. Перемешиваю мед с водой, смазываю ватрушку смесью.
      10. Пеку 45 минут при 180 гр. Подавать к столу лучше остывшей, хотя и теплой ватрушка будет очень вкусной. Желаю приятного аппетита!
      11. Ватрушка из слоеного теста с яблоком в карамели

        Очень быстро можно приготовить это угощение с творогом, которое будет сладким и понравится даже придирчивым гурманам.

        Компоненты: 1 уп. готового слоеного теста (нужно брать бездрожжевой состав); 1 шт. яблоко; 100 гр. сахара; 200 гр. творога; 10 гр. лимонной цедры; 50 гр. меда; 20 гр. 10% сливок; 10 гр. корицы.

        Алгоритм готовки:

      12. Из творога, 1 шт. кур. яйца, цедры и сливок с медом делаю крем. Добавляю в него корицу и снова хорошенько перемешиваю.
      13. Яблоки очищаю и режу на небольшие дольки.
      14. На сковородке томлю сахар с водой. Кладу яблоки и хорошо мешаю. Нужно, чтобы сахар растворился, а карамель закипела.
      15. Раскатываю пласт. Режу квадраты. В центр каждого из них кладу крем, а потом яблоко в карамели. Склеиваю края вместе.
      16. На противень кладу ватрушки, поливаю карамелью и пеку при 170 гр. минут 15. За это время выпечка должна быть готовой.
      17. Ватрушки достаю, даю им 5 минут остыть. Сервирую тарелку яблоком в карамели и можно украсить блюдо с творогом несколькими палочками корицы.

      Зовите к столу всех домочадцев, хотя не исключен вариант, что во время выпекания они и сами соберутся на кухне, ведь выпечка за счет корицы получится очень ароматной. Запах ее распространится по всему дому.

      Слоеные ватрушки «Улитки с сыром»

      Ватрушки получаются нежными, вкусными и пышными. Слоеное тесто совсем не сложно делать, плюс ко всему, можно всегда купить его в магазине.

      Но в нашем случае слоеное тесто мы будем делать самостоятельно. Времени и сил уйдет совсем немного, убедитесь в этом лично!

      Компоненты: 3 ст. муки; 250 гр. маргарина; пол ст. воды; соль; ? ч.л. уксуса; 400 гр. любого тв. сыра.

    5. Ст. муки и маргарин смешиваю, рублю ножом, чтобы получились комочки небольшого размера. Леплю колобок, тесто не должно липнуть к рукам. Откладываю на тарелку в сторону.
    6. В муку ввожу соль, уксус. Воду нужно использовать очень холодную, перебиваю ее с кур. яйцом и ввожу в муку. Можно даже добавить кубик льда в воду для лучшего эффекта. Мешаю массу и кладу на стол, посыпанный мукой.
    7. Тесто раскатываю, посыпаю мукой стол обязательно, как и скалку. Кладу на левый край колобок, покрываю его сбору, а потом сверху. Так колобок будет внутри теста. Скалкой прокатываю получившийся конверт, чтобы тесто стало однородным. Тонко раскатывать не стоит, ведь толщина пласта должна быть примерно в 1 палец.
    8. Складываю блин в конверт и отправляю в холод. На протяжении 1,5 часа тесто должно быть там. Потом раскатываю его снова и повторяю процедуру 3 раза. 4 Раскатываю тесто, посыпаю тертым сыром и формирую рулет. Режу его на дольки – это и будут своеобразные улитки. Кладу их в форму и перемазываю для румяности кур. яйцом. Выпекать ватрушки нужно около 30 минут в духовке, температура ее равна 180 гр. Ватрушки понравятся и взрослым, и детям. А потому заваривайте поскорее чай и зовите всех к столу! И давайте этот рецепт всем своим знакомым.
    9. Рекомендации от Ивана

      • Вкус ватрушки с творогом можно улучшить, если ввести соус из фруктов в ее состав. Аналогичного результата можно добиться, если добавить карамель. Выпечка получится вкусной! Не бойтесь экспериментировать со вкусами, полагаясь на свои предпочтения, вам удастся приготовить идеальный десерт.
      • В состав теста вводите фруктовые пюре, сухофрукты, варенье. Будет очень интересный вкус, который понравится всем.
      • Подача ватрушки к столу должна быть в остывшем виде. Если вы печете единую ватрушку, то другим образом, достать ее из формы, не испортив внешний вид и не получиться.

      Советую сделать горячий любимый напиток и собрать на кухне всю свою семью, радуя их вкусным десертом!

      Мой видео рецепт

      ivanrogal.ru

      Быстрый рецепт ватрушки

      Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас «живые» дрожжи – тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает – добавим муки. Не надо ждать подъема теста – сразу делим его на равные части, скатываем шарики.

      Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики. Затем надавливаем еще раз – но уже берем кружку или нечто подобное большего размера. Бортики нужны не более 10-12 мм, они еще увеличатся при выпечке.

      Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.

      Второе яйцо взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании – и поверхность творога. Оставляем наши изделия на 15-20 минут подойти, включаем духовку на 190-200°. Выпекаем ватрушки около 20 минут, до румянца теста, выкладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.

      povarixa.ru

      Домашние ватрушки с творогом

      Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри мягких сдобных боков? Тогда загляните к нам. Мы как раз напекли целую гору ватрушек и приглашаем вас повторить наш скромный кулинарный подвиг. Благо домашний рецепт ватрушек с творогом, который мы предлагаем вашему вниманию, куда как проще того, который используют на производстве: тесто сдобное, но замешивается без опары, поэтому много времени не отнимет. Мы замесим тесто, подождем, когда оно поднимется в два раза, и сразу из него разделаем ватрушки. Правда, звучит хорошо? Сейчас я расскажу, как достаточно быстро и просто приготовить домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно, пройдясь буквально по каждому шагу.

      Итак, что я использовала для их выпечки:

      • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
      • 2,5 ст. муки (объем стакана – 250 мл);
      • 100 г сливочного масла;
      • 100 г молока;
      • 3 ст. л. сахара;
      • щепотка соли;
      • половинка пачки ванильного сахара;
      • 2 сырых яйца + желток для смазывания верха;

      • 500 г творога (в идеале домашнего);
      • 2 ст. л. сахара;
      • 1 яйцо;
      • ванильный сахар.
      • Как приготовить ватрушки с творогом (фото-рецепт)

        1. Смешаем для начала 2 стакана муки и дрожжи.

        2. В другой посудине делаем сдобу: сначала взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и размешиваем до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно!

        3. Добавляем молоко. Небольшой совет: молоко предварительно вскипятите и остудите до 40 градусов. Так тесто получится еще пышнее.

        4. Далее сдобу вливаем в смесь муки с дрожжами и перемешиваем ложкой.

        5. Замешиваем тесто.

        6. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для подхода на 2 часа.

        7. Тесто должно подойти в два раза, как вы видите на фото.

        8. Готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, ваниль.

        9. Смешиваем до получения однородности.

        10. Теперь можно формировать ватрушки. Отщипываем половину теста на присыпанную мукой дощечку, формируем «колбаску», нарезаем ее на части.

        11. Скатываем шарики, подбирая тесто с краев в центр и поворачивая по часовой стрелке. Затем берем стакан, обмакиваем дно в муке и прижимаем стаканам тесто в середине, так что края расходятся, а в центре получается углубление. Вот так и делается форма ватрушки, которую осталось лишь наполнить творогом.

        12. Выкладываем в углубление начинку и немного ее прижимаем ложкой.

        13. Перекладываем ватрушки на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень, оставляем на 20 минут, чтобы немного подошло тесто.

        14. После этого верх смазываем желтком и выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах. Возможно, времени понадобится чуть больше или чуть меньше – тут все зависит от работы вашей духовки. Следите за ватрушками. Как стали румяными, можно вынимать.

        easycookschool.com

        «Королевская ватрушка» с творогом

        Творожный пирог с таким нескромным названием — простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

        Как приготовить «Королевскую ватрушку» с творогом

      • В миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
      • Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона.
      • Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть.
      • В другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
      • В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
      • Очень похоже на итальянский десерт с риккото.Понравилось и моему мужу-итальянцы и его друзьям. СПАСИБО большое за рецепт.

        Спекла, всем очень понравилось. Теперь передаю рецепт .

        Спасибо всё понятно в описании рецепта попробую приготовить

        Спасибо за рецепт .Очень вкусно. А запах когда печется. ..

        очень хороший рецепт,спасибо!Уже испекли и покушали!

        сколько здесь калорий.

        Это не имеет никакого значения!
        Обмен веществ биохимический (например щитовидка (гормоны) это селен, кальций, ванадий, цинк, кобальт, L-карнитин, хром, омега-3, фосфолипиды, витамины). Из-за этого непонимания господствует страх: «сгорит или отложится в жир» . Если масло магазинное (стеарин, маргарин, из сливок от скота на зерновых кормах) — гарантировано тяжелое нарушение многих веществ. Если от скота свободного выпаса, сливки, бараний жир (кроме нутряного), кокосовое — наоборот обмен веществ даже усиливается, до похудения.
        Тоже и рафинированные мука, сахар — тяжелые повреждения. Финики, изюм, мед, хурма, солод белый молотый (или банально пророщеные, перемолотые и осолодованные от +50 до +80 за 3 часа зерновые) — все идеально, так что лучше не бывает!
        Такими пирогами и тортиками — можно питаться — только омолодишься и многие болезни пройдут.
        Быстрые углеводы, маргарин, подсолнечное масло — гарантируют катаракту, поражение сердца, сосудов варикоз, гинекологические муки (слабость клапанов вен малого таза — затой венозной крови), изжога, рефлюкс, МКБ, ЖКБ, дивертикулез, геморрой, аппендицит, инсульт, инфаркт и др. ССЗ — про старение кожи — уж молчу. Сливочное и кокосовое масло, бараний жир (устойчивые от окисления при нагреве), осолодованные зерновые, гречка (не только сладкая, но и «ореховая») и фрукты — наоборот — восстанавливают баланс и питание всех тканей. Т.е. болезни проходят. В основном это витамины A, B, C, D, E, K, лецитин, магний, кремний, селен, бор, кобальт, фосфор, ванадий, марганец, медь, цинк, хром, лютеин (каратиноиды) фитостеролы) — То что вычищено рафинацией, и истощает ораганизм (раз их в составе нет метаболизм например сахара — отберет их из крови). Быстрые углеводы — вымывают кальций, подавляют усвоение селена (щитовидка — гормоны!), кремния, и сбрасывают в калий в мочу (через инсулин-альдостероновую зависимость) задерживая натрий (отеки).
        Вот так — а это ПРОСТО ТОРТИК. Ну еще лапаша, хлеб, печенье, все крупы и пр. А кричат про калории! Умалчивая о биохимии. Потому что лечение нарушений питания клеток — таблетками — это: кому миллиарды — кому страдания.
        Вот такие вот калории.

        2recepta.com