Site Overlay

Быстрый рецепт сочней

Сочни с творогом

Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво. А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.

Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!

Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:

  • Мука — 2 ст. (320 гр.)
  • Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
  • Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.
  • Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:

    Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.

    Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.

    Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.

    Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней. Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова.

    Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.

    На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.

    Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.

    Противень застилаем пекарской бумагой. Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.

    Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим… Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!

    Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…

    Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить вкусное домашнее печенье из творога — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    kulinarochka2013.ru

    Творожные сочни — вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом — лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.

    Как приготовить творожные сочни:

    1. Из указанных ингредиентов быстро замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!

    2. Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.

    3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.

    4. На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.

    5. Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.

    Приготовила по этому рецепту:ОООчень легко,быстро и вкусно. Спасибоооо.

    Такая вкуснятина.Вкус детства.Спасибо

    Получились, очень нежные, вкусные сочни.Готовила их первый раз,вкуснятина.

    Только что из духовки.

    Очень нежные, вкусные, тесто мягкое. Спасибо большое за чудесный рецепт

    по п.4 — там просто загнуть тесто и всё? защипывать не нужно? творог не будет вылазить если просто загнуть не защипывая?

    Татьяна,если вы будите защипывать-края будут жёсткими.Творог не делайте жидким и ничего не вытекет,а если всё же будет жидкий,то даже защипывания не помогут.

    А масло для теста нужно размягчать (топить)? И сколько примерно получается сочников?

    Получилось всего 8 штучек(( У кого большая семья — умножайте ингридиенты на 2)))

    Очень вкусные сочни! Первый раз пекла! Спасибо за рецепт! 😀 супер!супер! Супер!

    Спасибо. Получились очень-очень вкусные. Так просто!

    Спасибо большое, получились очень вкусные, только они у меня сверху слегка порвались, не подскажите почему такое может быть?

    зачем сверху смазывать желтком? у меня из- за этого не очень красивые получились

    Это божественно вкусно. Я всегда в университетской столовой покупала сочни, там их вкусно готовили, но домашние это нечто. Тесто нежнейшее. Когда вымешивала тесто, у меня было желание сыпануть муки побольше, так как тесто было очень мягким, но я сделала строго по рецепту и не пожалела. Тесто получилось обалденное. Таких сочней я никогда не ела.

    Вкусняшки полусились! Аж 26 штук! За рецепт спасибо!

    я правда масла больше положила, пришлось и муки добавить)

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Муки ушло больше, может из за жидкой сметаны. Пеклись минут 20. Домочадцы оценили)))

    очень много соды

    приготовила, все получилось! благодарю за рецепт

    Очень вкусно получилось а главное быстро

    спасибо за рецепт. вкуснятина.

    А муки для теста не маловато,я насыпала 2 стакана и то все развалилось.И начинка жидкая получилась.

    масло топить надо?

    Делаю сочни часто,решила попробовать новый рецепт, нашла этот. Это тесто Божественно, ничего вкусней не ели, НО муки действительно очень мало, с 1,5 стаканами тесто растекается по столу, его не возможно раскатывать, я всыпала 3 граненых стакана муки, остальные пропорции по рецепту. Добавила в тесто и начинку ванилин, и творога взяла 250 гр. Масло не топила, просто выложила из холодильника за 45 мин до приготовления на стол, чтобы стало мягким.

    Получилось очень вкусно)

    Вместо масла добавила маргарин,получилось очень вкусно,а главное быстро!спасибо за рецепт

    Буду сейчас готовить отправлю фото отчет

    Второй раз пекла, муж обычно равнодушный к моей выпечке в этот раз ел и надавливая. Спасибо огромное.

    Попробовала испечь, повелась на положительные отзывы. Мне вообще не понравились воняли содой вкус не приятный.делала из хороших продуктов. Единственно что быстро и красиво.

    Кукла Попробовала испечь, повелась на положительные отзывы. Мне вообще не понравились воняли содой вкус не приятный.делала из хороших продуктов. Единственно что быстро и красиво.

    Полностью согласна с комментарием. Воняют содой

    Очень просто, быстро и, главное, вкусно. Вместо масла — маргарин и чуть больше муки и творога. Все супер!

    Очень хороший рецепт и главное вкусно!начинка не расплывается) и пропорции все верно указаны, спасибо за рецепт.

    Отличный рецепт! Ничего ничем не воняет, очень вкусно! Спасибо больше!

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получается, делала уже не один раз.

    Рецепт отличный, спасибо автору, быстро, просто, оооочень вкусно, все делала по рецепту, муки не добавляла больше указанного количества, тесто действительно получается мягкое и эластичное, никогда не думала что сочни это так просто

    очень вкусно, делала строго по рецепту, но умножала на 2, получилось 14 шт. Спасибо большое за рецепт

    Все ингредиенты умножила на два. Буду добавлять муку — что-то маловато её написали по рецепту

    Рецепт отличный, очень вкусные сочни. Муки, и правда, 1,5 стакана мало, досыпала уже ‘на глаз’. Испугалась отзывов, что содой воняет, поэтому её и соль вдвое меньше добавила. Сверху желтка чуток ванилью посыпала, очень ароматно.

    Очень вкусные, красивые, мягкие, давно ищу такой рецепт. Вместо соды добавила разрыхлитель и муки ушло чуть больше. А так прям как нужно все. Спасибо огромное

    Обожаю сочни, но думала, что они очень сложно готовятся. а оказалось нет. Получилось очень вкусно. Спасибо автору.

    Подскажите, стакан объёмом 200 мл или 250 мл?

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ СОЧНИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Пекла сочни по разным рецептам несколько раз.Этот самый удачный ,Правда пришлось добавить муки ,чтобы тесто не растекалось.Очень вкусно,никакого запаха соды,как пишут выше.Буду теперь печь только по этому рецепту.Спасибо.

    Девушки, не слушайте никаких критиков! Очень просто, быстро и вкусно! Если есть опыт выпекания пирогов-пирожков, проблем не возникнет. Муки не добавляла, всё по рецепту. Насыпала на стол, когда раскатывала. Привкуса соды нет.Первый «урожай»снят. Приятного аппетита и смелее!

    Всё получилось. Очень вкусные, нежные сочни! К рецепту добавляла еще муки. И в начинке муку заменила манкой в тех же пропорциях. Спасибо автору. Делала первый раз.

    Спасибо за рецептик Пекли первый раз, очень вкусно .

    Очень вкусно и просто. Буду готовить еще обязательно.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Рецепт классических сочников с творогом

    Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.

    Ингредиенты на тесто для сочней:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • сметана 10% – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г,
  • сода – 3/4 ч. л.
  • мука – 4 ст.

Ингредиенты на начинку:

  • творог (любой жирности) – 350-400 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
  • желток на смазывание верхушки – 1 шт.
  • Как приготовить сочники с творогом (рецепт с фото)

    Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.

    Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.

    Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.

    Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.

    Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.

    Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.

    После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.

    Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.

    Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.

    Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.

    Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.

    Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.

    easycookschool.com

    5 самых лучших рецептов творожного кулича на Пасху

    Скоро заканчивается пост и всех ждет светлый весенний праздник Пасхи. Традиционно в каждом доме будут куличи, крашенные яйца, паски, пироги. Все это можно, конечно, купить. Но лучше приготовить дома, ведь домашние блюда всегда получаются лучше. Сегодня я предлагаю вашему вниманию пасхальный творожный кулич (рецепт самый вкусный и простой вы сможете выбрать из приводимой подборки на свой вкус).

    По своей сути кулич – это хлеб круглой или овальной формы, по крайне мере так утверждает греческий язык. И, действительно, по правилам кулинарного искусства сложно приготовить этот пасхальный кекс без выпечки. Для готовки можно использовать духовку, хлебопечку или мультиварку – кому как удобнее.

    По православным традициям тесто для куличей замешивают за три дня до Пасхи – в четверг. Делают это в тишине и хорошем настроении, ведь это своего рода пасхальный ритуал. На следующий день – в пятницу, куличи выпекают. А в субботу несут в церковь, чтобы освятить.

    Самые вкусные рецепты пасхального творожного кулича

    Так как Пасха – это праздник души и тела после длительного воздержания, то и продукты для приготовления праздничных блюд используются сытные: сливочное масло, сметана, сухофрукты, орехи. В каждом рецепте есть свой вкусовой изыск или изюминка, которая придает готовым куличикам неповторимый вкус.

    Оригинальность пасхальному куличу можно придать не только добавлением цукатов, кураги, изюма, шоколада, но и добавлением в тесто творога. Это делает кулич более вкусным и необычным. Я люблю такую выпечку еще и по той причине, что моя дочка в чистом виде творог есть неохотно, а вот в пирожковом тесте или кексах она его не замечает. А творог все-таки очень полезен для здоровья.

    Помимо приготовления творожно-мучного теста особую часть работы составляет и украшение пасхального кулича. Разные рецепты глазури, которой поливают кексики, вы найдете ниже. Для любого испеченного пасхального хлеба подойдет любая заливка. Главное, выбрать глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет.

    В приводимых рецептах указано количество продуктов на небольшое число печеных куличиков. При необходимости пропорции можно кратно увеличить. Выпекают пасхальные куличи с творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы творожное тесто полностью пропеклось, а верхушки подрумянились.

    Творожный кулич на Пасху – рецепт классический

    • Мука – 300-400 г
    • Творог – 300 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Молоко – 60 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2 шт
    • Желток – 1 шт
    • Дрожжи (сухие) – 8 г
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Соль – ? ч. ложки
    • Для удачного теста желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В первую очередь это касается творога и яиц, поэтому их желательно достать из холодильника заранее. Этот совет распространяется также на все последующие рецепты пасхальных куличей из творога.

      Молоко подогревают до теплого состояния, растворяют в нем ложку сахара. Можно еще добавить туда ложечку муки. Затем высыпают в молоко дрожжи. Дают опаре подняться шапочкой. Если нужно ускорить процесс, то можно поставить кружку с опарой в емкость с горячей водой. Если дрожжи свежие, то для их работы хватит и 10 минут.

      В кастрюле или другой высокой емкости смешивают яйца, желток и оставшийся сахар. Лучше для этой цели воспользоваться миксером. Затем добавляют растопленное масло, соль, ванилин, творог, размоченный и отжатый изюм.

      Творог для пасхального кулича обязательно должен быть свежим и мелкозернистым. Все опытные кулинары рекомендуют сначала протирать его через сито. Можно также взбить в блендере – все-таки современная кухонная техника прекрасно выручает. А уж затем добавлять творог в тесто.

      В предпоследнюю очередь выливают в общую массу подошедшую опару и перемешивают. На последнем шаге остается мука. Всыпают ее небольшими порциями, пока тесто не приобретет нужную тугую консистенцию.

      Дают тесту еще один раз подняться и раскладывают по формам (бумажным, металлическим или силиконовым). Тесто должно занять ? или 1/3 от объема формочки. Еще раз дают подняться массе и затем ставят в разогретую духовку.

      Кулич из творога и сметаны

    • Мука – 500-700 г
    • Творог – 150 г
    • Молоко – 250 мл
    • Сметана – 100 г
    • Яйца – 3 шт
    • Сахар – 1 стакан
    • Растительное масло – 20 г
    • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки без верха
    • Ванилин
    • Изюм
    • Цукаты
    • Соль
    • Первым делом нужно подготовить сухофрукты, чтобы они успели набухнуть. Для этого их моют и замачивают в воде. В теплом молоке растворяют ложку сахара и высыпают в него дрожжи. Дают этой смеси постоять, чтобы образовалась шапочка.

      У яиц отделяют желтки от белков. Первые растирают с оставшимся сахаром и ванилином, а вторые – взбивают в пену с солью. Сахара можно, кстати, взять поменьше. Творог перемешивают со сметаной, порезанной курагой, изюмом и цукатами. Добавляют молочно-дрожжевую смесь. В последнюю очередь аккуратно вводят яичные массы.

      В подготовленную массу постепенно добавляют муку и вымешивают тесто. Перекладывают его в смазанные растительным маслом формы и дают еще раз подняться. После этого выпекают. Надо сказать, что в итоге получается по этому рецепту сочный творожный кулич.

      Быстрый творожный кулич на соде

    • Мука – 400-500 г
    • Творог – 300-400 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахар – 200 г
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Лимонный сок – 1,5 ст. л
    • Курага
    • Это довольно простой рецепт кулича с творогом на Пасху. Он не требует приготовления опары, а, значит, экономит время. Рецепт без дрожжей подойдет всем, кто по тем или иным соображениям предпочитает кушать бездрожжевые творожные куличи и другую похожую выпечку.

      Сливочное масло нужно растопить в кастрюле. Его по рецепту берется немало – это гарантия того, что выпечка получится сдобной. Именно таким должен быть вкусный творожный кулич на Пасху. Добавляют яйца, которые были взбиты в отдельной емкости с сахаром.

      Затем выкладывают протертый творог. Какую жирность выбирать – это уже дело вкуса и диетических взглядов. Добавлютм в массу ванилин и заранее замоченные изюм, курагу, цукаты. Не забывайте сухофрукты просушивать перед добавлением в тесто.

      Соду гасят в лимонном соке. При желании ее можно заменить на разрыхлитель. Его добавляют в тесто в том количестве, которое указано в инструкции на упаковке. Творожные куличи на разрыхлителе тоже получаются вполне вкусными и сочными.

      После того, как все указанные компоненты соединены и жидкое тесто вымешано, начинают подсыпать муку. Когда все готово, формы смазывают растительным маслом и выкладывают в них массу. В отличие от дрожжевого теста бездрожжевое не нуждается в дополнительном поднятии перед выпечкой, поэтому такие пасхальные куличи простые и быстрые.

      Кулич с творогом, коньяком и шоколадом

    • Мука – 320 г
    • Творог – 100 г
    • Сливочное масло – 70 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Сахар – 130 г
    • Дрожжи (сырые) – 20 г
    • Коньяк – 20 мл
    • Изюм – 10 г
    • Горький шоколад – 10 г
    • Молочный шоколад – 10 г
    • Топленое молоко – 130 мл
    • Соль – 5 г
    • Ваниль – ? стручка
    • Из указанного количества продуктов получается пять куличиков. Хотя, конечно, все зависит от того, в какой бумажной форме вы будете их выпекать. Первым шагом нужно взбить сахар с целым яйцом и отделенным желтком. Затем добавить размягченное сливочное масло.

      В слегка подогретое молоко выкладывают дрожжи и добавляют растертую яичную массу. Посуду закрывают полиэтиленом и дают опаре постоять 2-3 часа в теплом месте. Это требование по рецепту, хотя на мой взгляд и опыт, если дрожжи хорошие, то будет достаточно гораздо меньшего времени.

      Тем временем вымытый изюм нужно замочить в коньяке. Шоколад раздробить на мелкие кусочки. После того, как опара поднимется, в нее добавляют творог, изюм, шоколадную крошку, ванилин и соль. Добавляют постепенно просеянную муку и вымешивают тесто.

      Творожный кулич на Пасху без выпечки — рецепт с видео

      Такой праздничный кекс можно было бы назвать сырым, так как его необязательно печь в духовке, мультиварке или хлебопечке. Однако он получается не только съедобным, но и очень вкусным. Рецепт без выпечки предназначен для тех, у кого нет возможности приготовить кулич по классическому рецепту с выпеканием.

      Хотя нужно справедливо заметить, что такое блюдо без выпечки – это традиционная паска. Любой кулич готовится на мучной основе, а вот творожная паска только из творога. Поэтому чаще всего тому, кто ищет рецепт творожного кулича без выпечки, предлагается вариант творожной пасхи.

      Способов готовки существует немало, но я постаралась найти самый подходящий и самый вкусный рецепт с творогом без выпечки. Можете оценить его на практике. Это видео еще даже лучше, чем рецепт с фото пошагово:

      Глазурь для пасхальных куличей с творогом

      Конечно, праздничный кекс нельзя оставить без украшения. Глазурь не только делает пасхальный кулич более вкусным, но и создает ауру праздника и красоты на столе. В качестве подходящих ингредиентов можно использовать разные продукты. Подберите для себя наиболее понравившийся рецепт из трех или используйте сразу несколько – для каждого кулича свой.

      Это самый простой и распространенный вариант. Для творожного кулича на Пасху он подходит идеально. Но для более плотной и красивой корочки нужно смазывать шапочку кекса несколько раз, давая каждому слою подсохнуть.

      Готовится эта глазурь из просеянной сахарной пудры (100 г) и лимонного сока (3-4 ст. л.). Оба ингредиента смешивают до получения полужидкой консистенции. Если масса густовата, то нужно добавить немного жидкости и снова размешать.

      Для тех, кто любит яркие краски и ароматы, подойдет именно этот рецепт глазури. Стакан сахарной пудры просеивают через сито. Вливают натуральный неразведенный ягодный сок (4 столовые ложки) и растирают. Если масса получается комковатой, то нужно добавить еще немного сока.

      В результате должна получиться глазурь с консистенцией сметаны, то есть ее нужно наливать на куличики, а не накладывать ложкой. Ягодная заливка приобретает при этом нежный и красивый оттенок.

      Шоколадная

      В небольшой кастрюльке смешивают какао (2 ст. л.) и сахарный песок (100 г). Разводят получившийся порошок водой (60 мл) и добавляют сливочное масло (50 г). Для большего аромата можно добавить в смесь чуть-чуть ванилина или ложечку апельсинового ликера.

      После этого ставят кастрюльку на медленный огонь. Постоянно помешивают, пока масса не станет гуще. Учтите, что когда она остынет, то станет еще более густой.

      Надеюсь, что кулинарная подборка вам пригодится накануне Пасхи. И вы выберете для себя простой и самый вкусный рецепт пасхального творожного кулича. Желаю вам приятного празднования в красиво украшенном к Пасхе доме в теплом кругу близких за сытным богатым столом!

      r-kopilka.ru

      Сочни с творогом — как быстро и вкусно приготовить рецепт

      Хорошая хозяйка всегда знает, чем удивить своих любимых домочадцев! Чтобы в выходной день в доме царила комфортная атмосфера нужно обязательно испечь нечто особенное. Приготовить сочни с творогом, тем более рецепт с фото и расписан пошагово, не составит труда даже не опытным кулинарам.

      Сладкое и нежное лакомство отлично подойдет для воскресного чаепития, собрав за одним столом всё неугомонное семейство. Такая выпечка, так же, прекрасный повод, чтобы позвать гостей. А уж, в компании близких родственников и друзей, уплетать сочники будет одно удовольствие!

      Пошаговая технология приготовления сочни

      Требуемые компоненты для песочного теста:

    • маргарин – 100 гр.;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 70 гр.;
    • сахарный песок – 120 гр.;
    • разрыхлитель теста – 5 гр.;
    • хлебопекарная мука – 430 гр.;

    Требуемые компоненты для творожной начинки:

  • творог 9% — 200 гр.;
  • белый сахар – 100 гр.;
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • Песочное тесто для сочней

    Давайте теперь пошагово рассмотрим, обращая внимание на фото, как быстро и вкусно, и что немаловажно просто приготовить рецепт сочней.

    1. Следует взять глубокую чашку. Разбить яйцо в эту емкость. Сразу же всыпать сахарный песок.
    2. Блендером перемешать оба продукта.
    3. Маргарин нужно растопить на водяной бане. Вылить жидкий ингредиент в миску.
    4. Положить туда же сметану. Блендером взбить массу.
    5. Всыпать разрыхлитель теста в общую посуду.
    6. Добавить муку. Важно отметить, что муку нужно сыпать постепенно. Пока смесь будет еще жидкой ее нужно размешивать блендером, но как только плотность станет уже большой, тогда вымешивать нужно будет руками.
    7. Отставить готовое тесто в сторону. Затем стоит заняться начинкой.
    8. Начинка из творога

      1. В пустую чашку выложить творог, разбить яйцо и всыпать сахар.
      2. Все эти продукты нужно тщательно перемешать до полной однородности. Когда консистенция станет кремовой, то значит, начинка готова.
      3. Формируем по ГОСТу

      4. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 0,4-0,6 см. Вырезать чашкой круги.
      5. Столовой ложкой выложить творожную массу на круги. Свернуть кулинарные изделия пополам, но края теста не защеплять.
      6. Выложить сочни на противень и поместить все в духовку на час. Выпекать при 200 градусах.

      Сочники с творогом получились пышные и нежные, начинка прямо тает во рту! И не считайте вы калории. Разве можно отказаться от такой бесподобной вкуснятины, если калорийность сладкой выпечки немного превысит вашу дневную норму? Подумаешь лишних десять минут на беговой дорожке, и вы в порядке. Приятного аппетита!

      ablexur.ru