Site Overlay

Быстрый рецепт борща с фото

Быстрый борщ

Как приготовить: Быстрый борщ — рецепт с фото.

Секрет приготовления быстрого борща — в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее.

  • На 4-5-литровый казанок:
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Капуста — 400-500 г
  • Картофель — 400-500 г
  • Фасоль консервированная — 1 б.
  • Лук средней величины — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго. Предлагаю быстрый борщ! На вкус он нисколечко не отличается от обычного борща.

    Готовится быстрый борщ очень просто, главное — почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо беру — куриное филе, оно готовится недолго.

    cookfood.su

    Быстрый борщ (с фрикадельками)

    Быстрый борщ (с фрикадельками)

    Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

    Этапы приготовления

    Приготовить заправку для борща.

    Нарезать лук, морковь натереть на терке.

    Очистить и натереть свеклу.

    В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

    Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

    Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

    В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

    Капусту мелко нашинковать.

    Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

    Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

    Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

    Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

    Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

    rutxt.ru

    Рецепт быстрого борща, фото

    Один мой знакомый говорил: «Суп — это симфония!» Действительно, это так. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, а тем более, борщ, нужно приложить немало стараний и фантазии. Но любое творчество требует немало времени.

    Однако, можно приготовить очень вкусный борщ достаточно быстро. Предлагаю рецепт борща, на приготовление которого уйдет совсем мало времени.

    Вначале приготовим заправку для борща. Для этого на сковородке спассеруем натертую половину свёклы, 1 мелко нарезанную луковицу и 1, натертую на крупной терке, морковь и 2 небольших помидора.

    Поставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит, положим один корешок петрушки, нарезанную капусту и убавим огонь до среднего.

    После повторного закипания добавляем нарезанную мелкой соломкой картошку.

    Посолим. Доводи на среднем огне до кипения, добавляем одну или две банки говяжьей тушенки.

    После очередного закипания вливаем заправку из сковородки и добавляем 1 ч.л. сахара.

    Теперь можно добавить 1 или 2 кубика говяжего бульона «Галина Бланка» для того, чтобы вкус стал крепче.

    Быстрый борщ готов. Но прежде, чем подать на стол, он должен немного настояться (хотя бы 30 — 40 минут) и для импрегнации вкуса можно капнуть в кастрюлю 1-2 капли лимонного сока или уксуса.

    Для подачи на стол в каждую тарелку на дно кладем мелко нарезанный зубчик чеснока, каплю горчицы и мелко нарезанный сыр (1 ст. л.). Наливаем раскаленный борщ (чтобы сыр мог заплавиться), посыпаем зеленью, кладем сметану или майонез.

    К борщу подаем черный хлеб (Бородинский), поджаренный в тостере и натертый чесноком.

    www.bankreceptov.ru

    Постный быстрый борщ с опятами

    Ингредиенты

    • На 3х литровую кастрюлю:
    • 300гр бочковых опят,
    • капуста — маленькая головка,
    • морковь — 1шт,
    • луковица — 1шт,
    • свекла — 1шт,
    • сельдерей — 1стебель,
    • чеснок,
    • маринованные или бочковые помидоры — 1,2шт,
    • томатная паста — 1-2ст.л.
    • картофель — 5-6шт,
    • зелень
    • Способ приготовления

      Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха.

      В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.

      В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить.

      Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.

      Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.

      Нашинковать зелень — петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.

      Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)

      www.koolinar.ru

      Как приготовить борщ

      Борщ — традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и у каждой получается по-своему вкусно. Оцените и мой рецепт, готовить по нему просто, а борщ получается отличный — вкусный, ароматный и красивый. ??

      Ингредиенты: ( на кастрюлю 4-5 литров)

      • говядина суповая с косточкой и мякотью 500-700г
      • 1 свекла среднего размера
      • 1 морковь среднего размера
      • 1/4 среднего кочана капусты
      • 1 большая или 2 маленьких луковицы
      • 4-5 средних картофелин или 6-7 маленьких
      • 2 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
      • 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л.яблочного уксуса
      • укроп, петрушка, соль, перец, лавр.лист 2-3шт.
      • растительное масло без запаха

      Приготовление:

      Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 2,5-3л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

      Пока мясо варится, подготавливаем овощи.
      Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке.

      Капусту шинкуем соломкой.

      Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

      Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

      Помидоры трем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

      Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой.

      В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и варим при слабом кипении 10-15 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще 7-10 минут до готовности картофеля. Когда картофель почти готов, закладываем капусту.
      Если вы готовите борщ с молодой, ранней капустой, то закладывайте ее в кастрюлю вообще в конце варки борща, одновременно с уже готовой зажаркой, т. к. ранняя капуста готовится очень быстро, почти мгновенно.
      Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще 3-5 минут.

      Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, 1-2 ст. л. томатной пасты или любимого кетчупа для лучшего вкуса. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 3-5 минут.

      Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. В небольшую сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем свеклу, добавляем 3-4 ст. л. воды и 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-12.
      Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью.

      Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре. Размятый картофель я добавляю практически в каждый суп, который готовлю, будь то борщ, рассольник или куриная лапша. Вкус супа от этого становится заметно лучше.

      В бульон с картофелем и капустой выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу, 2-3 лавровых листика. Повторюсь, если капуста молодая, то в этот момент кладем и ее. Пробуем, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем минуты 3. Видите, какого замечательного цвета получается борщ ?
      Мелко нарезаем зелень.

      В самом конце варки добавляем чеснок, зелень, размешиваем и сразу выключаем. Пусть борщ настоится хотя бы полчаса. Подавать можно со сметаной, но без нее лучше чувствуется вкус борща.

      Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить борщ, это совсем не сложно, главное — захотеть.

      А сегодня я с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения!

      prosto-i-vkusno.com