Site Overlay

Бурек рецепт казахский

Бурек по-сербски

Как приготовить: Бурек по-сербски — рецепт с фото.

Буреком называют пирог, который приготовлен из тонкого теста и начинки ( ее на выбор можно сделать мясной или овощной).

  • Фарш — половина кило
  • Лук — 2 больших головки
  • Картошка— 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг (4 листика) или упаковка теста-фило.
  • Мука
  • Блюдо под названием Бурек очень популярно в восточных странах. Например, в Турции, а также на Кипре, в Болгарии и в ряде других странах. Во многих странах рецепт приготовления буреков практически одинаков. Если Вы не можете купить тесто-филло, можете заменить его бездрожжевым слоеным тестом. начинка может состоять мяса, сыра или овощей. Лично я выбрала бурек сербский с мясом.

    Cербский бурек с мясом, рецепт которого я предоставлю Вашему вниманию, получается очень сытным. В независимости от того, какое тесто Вы решите использовать.

    Кроме того, для Вашего удобства, я сопроводила рецепт фотографиями, так что Вам будет проще. Начнем, успехов!

    Как приготовить бурек по-сербски:
    Начните с того, чти очистите лук и картофель. Далее разморозьте тесто.

    cookfood.su

    Рецепты бюрека (бурека). Специфика изготовления и разнообразие компонентов, необходимых для выпекания бюрека

    На сегодняшний день в Турции считается настоящей традицией приготовление нежного и вкусного национального кушанья под названием бюрек (бурек).

    Это блюдо можно считать «завоевателем и покорителем» многих народов, как и Османскую империю, национальным атрибутом которой и являлся первоначально бюрек (бурек).

    Общие принципы приготовления восточного блюда под названием Бюрек (бурек)

    Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:

    • Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.

    • Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.

    • Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.

    • Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.

    • Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.

    Рецепт 1. Турецкий Бюрек (бурек)

    Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:

    Вода (тёплая) – 600 мл.

    Мука (высшего сорта) – 1 кг.

    Соль (без верха) – 1 ст. ложка.

    Масло (оливковое) – 360 мл.

    Сода – 1 чайная ложка.

    Начинка из свежего барашка

    Лук (огородный или репчатый).

    Яйца (куриные) — 1 шт.

    Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.

    Соль – 2 щепотки.

    Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:

    В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.

    Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.

    Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.

    Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.

    После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).

    Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.

    И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.

    Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.

    Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):

    Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.

    В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.

    Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.

    Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.

    Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.

    После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.

    Рецепт 2. Албанский бюрек (бурек)

    Ингредиенты:

    Мясо говяжье – 0,5 кг.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Масло (растительное) – 50 мл.

    Тесто (слоёное) – 0,5 кг.

    Молотый перчик, соль, специи – на любителя.

    Смесь для смазывания Бюрека (бурека):

    Кефир или кислое молоко – 200 гр.

    Вода минерального происхождения – 150 мл.

    Лучок нарезается небольшими кубиками. Потом на разогретом масле в сковороде лук пассеруется до появления золотистого цвета. Дать луку остыть.

    Жареный лук, мясо, специи и соль с перчиком смешать и пропустить через мясорубку. Днище круглой формочки (для выпечки) смазать маслом и уложить на него три слоя теста.

    Верхний слой теста побрызгать маслом и уложить на него слой мяса. Также выкладывать оставшиеся слои теста и фарш дальше. Последним слоем теста накрывается весь бюрек (бурек), мажется маслом. Подготовленный таким образом, продукт, заранее режется на порции, и заливается смесью для смазывания бюрека (бурека).

    Выпекать бюрек (бурек) в духовке необходимо при температурном режиме в 200 градусов в течение 40-50 минут.

    Рецепт 3. Мясной бюрек (с добавлением сыра)

    Мякоть говядины – 0,3 кг.

    Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.

    Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.

    Вода (минеральная) – 50 мл.

    Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.

    Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.

    В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.

    Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо — бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.

    Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.

    Рецепт 4. Бюрек (бурек) мясной с зеленью и чесноком

    Фарш из говядины – 300 гр.

    Фарш из куриной грудки – 200 гр.

    Слоёное тесто (не дрожжевое).

    Соль, перчик, специи.

    Смесь для обмазывания верхнего слоя бюрека (бурека):

    Яйца (куриные) – 1 шт.

    Вода минеральная – 150 гр.

    Растительное масло – 0,5 стакана.

    Соль – чайная ложка (без верха).

    Замороженное не дрожжевое тесто нужно оттаять. Лук необходимо порезать небольшими кубиками и далее пассеровать в раскаленном масле до появления золотистого цвета.

    В фарш, сделанный из говяжьего мяса и куриной грудки, добавить готовый лук, специи, соль, зелень (сухую) и чеснок.

    Для получения вкусной смеси, нужно:

    Взбить яйцо с добавлением соли, кефира, масла и минеральной воды.

    Размороженное тесто необходимо раскатать тоненько, а полученный пласт разделить пополам. Дальше противень нужно смазать маслом и выложить на него первый слой теста, который сверху покрыть мясным фаршем. Потом уложить следующий слой теста, а на него фарш и так далее. Последним слоем Бюрека (бурека), должен быть слой из теста.

    Подготовленные таким образом, слои бюрека (бурека), нужно залить сделанной заранее смесью и обсыпать поверх кунжутом. Потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 50 минут.

    По истечении отведенного времени – бюрек готов.

    Рецепт 5. Овощной бюрек (бурек)

    Мука и смесь из сухариков.

    Кабачки нужно нарезать кружками, а потом обжарить на масле.

    Натереть или измельчить стакан брынзы, в него вбить три яйца и нарезать мелко зелень (петрушку). Все компоненты перемешать.

    Полученную смесь уложить на кружки обжаренного овоща и закрыть их другими кабачками. Получившиеся кругляши бюреков обвалять в сухарях с мукой и обмазать яйцом. Жарить такие вкусные кругляши под названием бюреки нужно в раскаленном жире.

    Рецепт 6. Турецкий бюрек (бурек) – творожный

    Юфта (тонкий пласт теста) – 6 листов.

    Соль, перец, специи.

    Масса для заливки:

    Масло (растительное) – четверть стакана.

    Сливочное масло (топлёное) – 3 ст. ложки.

    Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    Соль, перец – на любителя.

    Способ приготовления:

    Творожок нужно смешать с рубленой петрушкой и фетой, и немного эти компоненты подсолить и поперчить.

    Для заливки – необходимо взбить яйца с молоком, добавить масло растительное и перетопленное сливочное, а также разрыхлитель.

    Далее в специальную формочку нужно на дно выложить пергаментную бумагу пропитанную маслом, и на неё поставить лист юфки. Причём тесто в некоторых местах нужно немного поднять к верху, чтобы получились, таким образом, некие складки.

    На юфку вылить половник подготовленной заливки. И снова поверх выложить лист юфки и залить молочно-яичной заливкой. Дальше снова уложить, уже третий лист юфки, но сделать это без складочек и заливки. Вместо этого надо равномерно по пласту теста распределить творог с фетой и зеленью и накрыть юфкой как и предшествующие слои.

    Дальше снова нужно залить пласт теста смесью на основе молока и яиц, и потом 5 лист юфки, покрыть заливкой. Сформировав складочки на тесте и уложив шестой и последний пласт юфки, поверх нашего полуфабриката его нужно залить оставшейся смесью.

    Поверх последнего слоя теста и заливки продукт обсыпается кунжутом и отправляется в духовку разогретую до 200 градусов до полного приготовления Бюрека (бурека) и появления румяной корочки.

    Рецепт 7.Сырный бюрек (бурек) с зеленью

    Сыр (мягких сортов) или фетакса – 200 гр.

    Сыр (твёрдый) – 150 гр.

    Лук (зелёный, барашком).

    Тесто слоёное (не дрожжевое).

    Сыр нужно натереть на тёрке, добавить фетаксу, рубленую зелень, чеснок и специи – всё перетереть между собой, но без соли.

    Тесто необходимо поделить на четыре пласта, причём от одного отрезать одну часть и отложить в сторону, для дальнейшей надобности.

    Каждый пласт нужно тоненько раскатать и выложить начинку. Все пласты в отдельности необходимо свернуть в виде рулетов, и уложить на дно формочки улиткой или спиралькой, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов для выпекания.

    Хитрости и полезные советы по приготовлению бюрека (бурека)

    • Для того чтобы бюрек получился вкусным и аппетитным в его приготовление лучше использовать оливковое масло.

    • Для того чтобы бюрек при выпекании получил румяную корочку в смесь для заливки нужно использовать молочные продукты с высокой жирностью.

    • В начинку из мяса для большей сочности бюрека рекомендуется укладывать кусочек сливочного масла.

    Вообще, приготовив бюрек (бурек) дома – вы накормите свою семью вкусно, сытно и аппетитно!

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рецепт бурека с мясом казахский

    Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

    Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге ?? Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

    Ингредиенты:Лаваш ? 1 шт.Сыр плавленый ? 2 шт. Яйца ? 2 шт.Сливочное масло ? 2 ст.л..Зубчик чеснока ? 2 шт.Укроп ? 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

    migotovim.ru

    Турецкий бурек

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.

    Ингредиенты:

    Тесто фило без яиц

    Начинка из бараньего фарша

    Готовим бурек по турецки

    Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.

    Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.

    Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.

    Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.

    Посолим фарш, приправим сухой аджикой.

    Добавляем мелко порубленный лук.

    Вымешиваем фарш до однородного состояния.

    Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.

    Вытягиваем тесто руками.

    Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.

    Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.

    И закручиваем её спиралью (улиткой).

    Покажем подробней на втором листе фило.

    Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.

    Выкладываем по одной стороне полоску фарша.

    Заворачиваем тесто с 3 сторон.

    Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.

    Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.

    Разобьём в тарелку куриное яйцо.

    Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.

    Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.

    Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!

    Рецептов: 126 Рейтинг: 2987

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Пироги с мясом»:

    Комментарии ( 45 )

    Да, Ликусь, мои слизнули турецкое яство в секунды??

    ммм Иннусь как вкусно!!

    С фило выходит аппетитная выпечка.

    классный пирог, красивая формовка. +1:

    Спасибо, Лена?? Мне тоже понравилась эта идея для формовки солёных пирогов из фило.

    Вот бы кусочек этой вкуснятины! ??

    Интересно, первый ответ куда-то пропал. Благодарю, Надюша, за оценку?? Я тоже хочу кусочек. Пора заводить новое фило, но теперь для молоденьких дикоросов и творога.

    Инна, просто замечательно и такая работа с тестом, молодец, ты какая??

    Людмилочка, благодарю за похвалу?? С этим тестом стоит попробовать работать — оно послушное, если готовить точно по инструкции (отбивать обязательно!)

    Ина, отличная работа!?? Смотрю, ты любишь повозиться, нафотографировать и позагружать шагов с описание, это сколько же времени ты инвестируешь. У меня вот последенее время нет времени. Такое тесто я тоже знаю, тоже выкладывала сюда. И рецепт бурека у меня тоже есть, но времени нет, вот смотрю на твой и любуюсь :)))))??

    Набиваю руку, исходя из моих дальнейших планов, связанных с фуддизайном и бизнесом. Ведь моя работа осталась в Донецке, а дом — в Крыму. Поэтому нужно всё, что было раньше, менять.

    Да, и времени у меня тоже нет!??

    Красиво и мастерски!

    Мне тоже понравился рецепт, когда я смотрела в разных видеоблогах.

    Очень красивое тесто, послушное. И бурек вкуснейший!

    Да, с таким тестом приятно работать.

    Невероятно аппетитный бурек, с удовольствием бы поела.

    Да, Наташ, с мясной начинкой тоненькое фило очень вкусно прожаривается. И приготовь из готового теста, если не хочешь заморачиваться??

    У нас готовое фило более сухое, чем твое. Ломаться будет, помнишь торту паскуалину? http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina Видишь там в 7 шаге — оно хрупкое и закладывается с складки, чуть ли не как бумага. Если уж делать, то нужно что-то такое, как у тебя.

    Наташ, будет настроение — сделай, у тебя обязательно всё хорошо получится.

    У меня тетя (которая из Полтавы, кстати) долгие годы заведовала в Москве югославской пекарней, куда хозяин пекарей строго из Югославии выписывал. И у них там было большое смотровое окно из торгового зала на цех, изготовление буреков являлось главным шоу дня, можно сказать. Представляешь, я своими глазами видела, как пекари тесто для буреков над головой раскручивают — как на чемпионатах пиццеделов, знаешь? оно там за счет центробежной силы «разбегается». У тебя — тесто какого-то такого качества, а у нас продается совсем другое.

    Я тоже некоторые раскручивала, но на фотке этого не передать. Мне сподручней оказалось делать вращение через плечо и периодически сбрасывать на стол, если истончалось. Научилась этому приёмчику по балканскому видео.

    Неее, раскручивания мне однозначно не потянуть — у меня направильная координация рук, мне и вещи попроще не даются. Но твое тесто попробовать очень хочется — хотя бы растягиванием.

    Тогда тебе нужна тонкая и очень длинная узбекская скалка, если не хочешь попробовать крутить (скорей, сможешь найти такой предмет в спортивном магазине или у тех, кто работает с деревом, попросить выточить).

    Вот и замечательно, что даже такой бурек хорош??

    простите, это я после другого пирожка писала в продолжение получилось

    Помоему у вас проблемы с аккуратностью! До этого видила много рецептов бурека, но когда наткнулась на ваш, очень удивилась. Еда должна быть не только вкусна, но и красива!

    Спасибо, что вы поделились своим мнением и даже зарегистрировались для этого на сайте, сообщив о своём кредо таким уверенным слоганом. С нетерпением жду вашего аккуратного блюда. Только подправьте немного грамматику. Пишите аккуратно. ВидЕла от слова видеть. Рекомендую почитать или учебник для младших классов, или продвинуться с Розенталем.

    зачем так злиться-то, случайно прочла отвечая. по-моему, здесь на сайте никто ничьего мнения слышать не хочет — сразу все сердятся, неужели так приятно одни оды самим себе читать, представляю что меня ожидает после этого. ну иногда просто затрапезное блюдо так расхвалят — ясно же что подружки-друзья

    Подружки-друзья? Вам, надеюсь, знакомо понятие коммьюнити? И всегда приятно, когда на сайте, тем более, на кулинарном сайте, дружественное сообщество. Еда — это не война и повод для сарказма, а способ находить взаимопонимание. Мне сайт именно этим и нравится. По поводу затрапезных блюд. Мы сейчас, в большинстве случаев, работаем по ключевым словам из рецептов, предложенных модераторами сайта. И это означает, что именно такие «затрапезные» блюда лидируют в поисковых запросах, их ищут люди. Поэтому прежде, чем подходить обывательски к оценке блюд — просто-сложно, вкусно-невкусно — нужно понимать суть работы подобных сайтов.

    Да, и ещё есть шутка о том, что пользователей легко определить по IP. Это по поводу вашего случайного ответа. Детский сад же.

    вообще-то вы напрасно считаете себя умнее всех — а это просто бьет через край в ваших комментариях «свысока» к любому рецепту — это я по поводу вашей «шутки», я вообще-то лет 15 работаю в области ИКТ и уж, конечно, кое-то об IP знаю, и «суть работы подобных сайтов» мне знать ни к чему — я беру здесь рецепты и готовлю, и, думаю, что подобные сайты для того и существуют, правда, есть и более «дружелюбные» кулинары и сайты тоже

    Нет, я считаю, что существует гораздо более умные люди, чем я. Потому что они не ввязываются в подобные дискуссии, а просто игнорируют чью-то бестактность или общую желчность. Это моё слабое место — реагирование.

    да что уж так-то — в никуда. умеете вы «пригвоздить» человека, что там говорить. и поучать любите, медом не корми! — не из учителей, случайно?

    Дина, я принимаю критику и даже рада ей, но в данном случае, как Инна показала сам процесс, сами фотки, это мастерски! Вот именно по этому я вмешалась, так как это очередной трёп, обидеть человека или просто делать кому-то нечего, скучно :))) Так вот, критика по делу, действительно что-то не правильно, грубые технические ошибки, или пожелания по улучшению качества фоток. А тут. ну сами видите, причём написано явно в вызывающем на себя тоне. Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но тоже самое можно ведь и в другом тоне выразить. А здесь просто «ФЕ» и никаких аргументов, трёп!

    На сайте я давно зарегстрирована, так что не думайте что ради вашего рецепта я бы зарегестрировалась! Грамматики себя поучите! Не нужно так агрессивно все воспринимать! Если вы написали тут пару «умных» слов, то лично мне это ни о чем не говорит! Удачи!

    Подскажите и мне, пож-та, куда надо смотреть, чтоб увидеть проблему неаккуратности! Если эта работа не красива, то жду ваш бурек со всеми шагами и вашими руками, вот тогда и только тогда Вы имеете право сказать, что бывает и краше и что красиво. Вы иначе просто завидущая хозяйка, не умеющая готовить. «Не умеете готовить, критикуйте!» :-1:

    Смело!))) Завидовать тут уж точно не чему! Это мое мнение! Я тут не для того что бы рецепты выкладывать, чтобы кому-то угодить или что-то доказать! А свои права я вас спрашивать не собираюсь. Всего доброго!

    вообще-то ничего некрасивого я в блюде тоже не нашла, среди общих на главной разве как-то темновато

    Дина, я понимаю Вас, кидается в глаза наши друг другу похвалы, я тоже заметила. Но с другой стороны, я знаю, т.к. тоже на равне с девочками работаю, что значит готовить «затрапезное блюдо» с камерой в руках, подобрать ракурс, композицию тех же шагов, чтоб не было шевелёнки и экпозицию в норме, 100 раз мыть руки, чтоб взять камеру, не перепалить что-нибудь пока с камерой бегаешь, ведь блюдо не ждёт, оно готовится. Охххх, сколько ещё мелочей надо знать. А финалка! ОООООООО. Знаете сколько желающих сюда на сайт попасть? Все хотят, да качетво фоток не катит, а научиться не все хотят или нет возможности по-разным причинам. А потом все фотки ещё и обработать или думаете мы их сырыми грузим? Вы не предствляете на самом деле, сколько времени мы инвестируем в один рецепт. А потом всё красиво описать. Уххххх, я почти всегда девочкам мой голос ставлю за труд, а не за сам рецепт. Но, конечно, и сами рецепты, когда мне нравятся, то обязательно пишу. Кстати, я одна из тех, кто критизирует, меня за это и не очень-то здесь любят. Но когда хорошо, тогда нет слов, одни восторги!

    вы, Оля, молодец — понимаете — критика критике тоже рознь, у меня бывают минуты отдыха на работе, а, поскольку я еще и кулинарией увлекаюсь, люблю почитать и посмотреть что-то новое. Иногда от отзывов просто посмеяться хочется, но иногда — просто какая-то нехорошая атмосфера появляется

    webspoon.ru

    Баурсаки казахские

    И к чаю, и к супу, и просто так — эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 50 Грамм
    + для обжаривания
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.

По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.

Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.

Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.

Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.

В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Баурсаки казахские»


m.povar.ru