Site Overlay

Бурак маринованный

Заготовки из свеклы

Рецепты заготовок из свеклы. Свеклу очень хорошо на зиму мариновать — такая свекла идет и в борщ, и в холодник летом (прямо с маринадом)и в салаты. Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовку для борща из свеклы и других овощей — закинул банку в кастрюлю с водой, добавил картошечки — и борщ готов!

15 рецептов

Заправка для борща на зиму

Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 литровых банок заправки.

Маринованная свекла по-польски >

Маринованная свекла по польскому рецепту. Такую свеклу можно использовать в салатах, для приготовления борщей, тушеных блюд.

Автор рецепта: Magda

Отличный простой рецепт маринованной свеклы на зиму. Маринованную свеклу можно добавлять в салаты, супы или есть как закуску.

Икра «домашняя» свекольная

Такой икрой можно спокойно лакомиться весь пост – намазывать на хлеб или картофельные оладьи.

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад одна бабушка-мастерица, он стал моей выручалочкой в сезон заготовок. Если у вас очень много свеклы, просто продолжайте делать рассол, пока вся свекла не уйдёт. Очень вкусный маринад.

Автор рецепта: SHARON HOWARD

Свекольная икра

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря.

Маринованная свекла замечательное дополнения к обеду. Тем более, что кушать ее можно в любое время года.

Автор рецепта: Jola

Чипсы из свеклы

Свекольные чипсы можно сделать дома самим без всяких специальных приспособлений. Нужна только духовка. Чипсы из свеклы можно жевать весь день, они намного полезнее картофельных.

Автор рецепта: MaryLou Hunter

Маринованные яйца со свеклой

Моя бабушка очень часто готовила такие яйца. Прекрасная закуска для пикников на природе. Необычное сочетание маринованных яиц, свеклы и лука. Хороший способ использовать оставшиеся пасхальные яйца! В маринад хорошо еще положить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус — положите 4 ст.ложки и добавьте 0.5 стакана воды.

allrecipes.ru

Маринованная свекла (24)

Рецепты маринованной свеклы и блюд, которые можно с ней приготовить. Свеклу удобно мариновать осенью и затем использовать круглый год в качестве закуски, а также для свекольных супов и салатов.

Популярные рецепты в этом разделе:

Свекла маринованная

Маринованная свекла домашнего приготовления, я готовлю без стерилизации. Если уксус у вас не 9%, а 5-6% — берите 1.5 стакана уксуса на 1.5 стакана отвара. Свеклу я режу соломкой на немецкой терке Бернера.

Маринованная свекла

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту необходимо поставить на ночь (или на 24 часа) под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее, когда пару дней постоит в холодильнике.

Маринованная свекла на зиму

Автор рецепта: Наташа

Свекла в маринаде

Свекла маринованная рецепт приготовления

Свекла маринованная, рецепт которой вам сейчас и будет предоставлен, одно из моих самых моих любимых блюд. Причинна то масса – я очень люблю свеклу, и кроме того, такую закуску вы можете всегда использовать для салатов и борщей.

А второе – я не очень люблю варить свеклу или запекать её подолгу, попросту у меня не хватает терпения ждать, когда же все будет готово, поэтому гораздо проще в моем случае сделать подходящую заготовку на целую зиму. Думаю, у меня найдется много единомышленников, поэтому делюсь наиболее популярными рецептами маринованной свеклы.

Свекла маринованная рецепт без нарезки

Этот рецепт хорош тем, что свекла для него маринуется целиком, а потом вы можете использовать её в любом блюде без всяких проблем – как и в борще, так и в салате.

Правда тем, кто не слишком любит гвоздику, такой рецепт может и не понравиться. Продукты, которые вам понадобятся для того, чтобы мариновать свеклу:

  • Свекла – 5 килограмм;
  • Сахарный песок — 2 стакана;
  • Соль крупная – столовая ложка;
  • Уксус столовый на 9% -300 мл;
  • Гвоздика – 2 столовые ложки без верха.
  • Свеклу очень тщательно помойте перед тем, как варить. Для того, чтобы вся грязь от неё отошла лучше, можно замочить свеклу в холодной или теплой воде хотя бы на минут 15. После этого вы должны свеклу переложить в кастрюлю, залить водой, а после дождаться, пока жидкость не начнет кипеть. Затем нужно огонь сделать меньше, а свеклу варить до готовности. Можно большую свеклу разрезать на небольшие четвертинки. Затем нужно воду свекольную в количестве 2 стаканов сохранить, а саму свеклу остудить и почистить.

    Банки, а также крышки надо обязательно стерилизовать, можно делать это просто в духовке или же в кипятке. Я предпочитаю стерилизацию в духовке, так как банка после такой процедуры совершенно сухая. После этого нужно банки наполнить свеклой. Если ваши корнеплоды крупные, то можете нарезать их четвертинками. В каждую банку выкладывайте по паре-тройке гвоздик. Теперь вам потребуется достаточно крупная кастрюля. Для неё нужно перемешать сахарный песок, воду свекольную, а также соль и уксус. Все нужно будет довести до кипения. Огонь при этом должен быть обязательно сильным. Затем все нужно сверху залить рассолом и прикрыть крышками. Банки надо стерилизовать, опустив в кипяток по плечики. В течении 10 минут, а после доставать.

    Свекла маринованная, простой рецепт с хреном

    Для приготовления очень вкусной маринованной свеклы по этому рецепту вам нужно будет взять продукты по этому списку:

  • Свекла – 1 килограмм (постарайтесь все корнеплоды выбрать одного размера, так свеклу легче варить);
  • Укус – 200 мл;
  • Соль поваренная крупная – чайная ложка с минимальной горочкой;
  • Сахарный песок – столовая ложка с горкой (25 грамм);
  • Перец горошком – 5 штук;
  • Лист лавровый — одна штука;
  • Хрен корневой – одна штука;
  • Перец чили — по вкусу, но не стоит брать более одного перчика;
  • Гвоздика – не более 3 штучек;
  • Корица палочками – одна штука.
  • Такая маринованная свекла пользуется большой популярностью у любителей острых закусок, поэтому не каждый станет готовить полезный корнеплод таким образом. Но если вы любите более острую пищу, то это рецепт для вас. Для начала нужно очень хорошо помыть свеклу и положить её в кастрюльку. После этого нужно налить туда холодную воду и все отварить до готовности. Готовность проверить очень просто – воткните вилку – если свекла на ней держится, то её ещё нужно вариться. Если сползла и упала в кастрюльку, то готова. После этого нужно свеклу остудить и почистить. Приготовьте маринад. Для него нужно уксус вылить в один литр воды, туда подмешать все ингредиенты, исключая свеклу. Затем вы должны все до вести до кипения и убрать с огня. Пусть все остынет при комнатной температуре. После этого нужно порезать свеклу так, как вам нравится. Затем нужно все залить маринадом и поставить в стерилизованных банках на холод. Через сутки можно уже будет есть.

    Свекла маринованная рецепт без специй

    Для приготовления маринованной свеклы по этому простому рецепту без специй вам нужно будет взять следующие продукты:

    • Свекла – килограмм;
    • Соль – 1,5 столовые ложки крупной поваренной соли на литр маринада;
    • Сахар – 100 грамм сахарного песка на каждый литр маринада;
    • Уксус на 9% — в каждую банку по столовой ложке;
    • Как видите, никаких особенных сложностей нет, готовиться такая маринованная свекла очень просто, но при этом стоит хорошо, и добавлять можно в любое блюдо.

      Нужно свеклу отварить по предложенному выше способу – до готовности, предварительно помыв. После режьте все такими кусками, как вам нравится, или же вообще не режьте. Далее нужно все выложить в банки по пол литра. Сделайте маринад – на один литр воды надо добавить соль и сахар в указанных количествах. Потом маринадом нужно залить всю свеклу в банках и в каждую из них добавить укус – по столовой ложке. Для такой заготовки обязательно нужна стерилизация. Стерилизовать нужно будет приблизительно по 20 минут, а после этого все закатать.

      вкусная Свекла маринованная рецепт с чесноком

      Для приготовления маринованной свеклы по рецепту с чесноком вам нужно будет взять такие продукты:

    • Свекла – ровно 3 килограмма свекла;
    • Сахарный песок – ? стакана;
    • Уксус – один стакан на 9%;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Перец душистый горошком – 8 штук;
    • Листики лавровые – 3-4 штуки;
    • Лук – 3 головки;
    • Перец горошком – 3 штуки;
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Для начала нужно взять вымытую свеклу и варить её приблизительно минут 40. Затем все нужно остудить, почистить и потереть на терке крупной. Потом все ингредиенты, которые нужны для салата, надо перемешать, довести до кипения, а потом варить это все в течении минут 7. Процедите полученную жидкость, залейте её свеклу, пока та горячая. Оставляйте все остывать как минимум на 12 часов. После этого свеклу раскладывается по сухим банкам, прокаленным в духовке, и очень плотно закрывается крышками. Все пастеризуется в течении 10 минут под крышкой от кастрюли.

      www.pracooking.com

      Как замариновать свеклу на зиму – фото рецепты быстрого приготовления

      Свёкла маринованная на зиму

      Ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму

      • Сахар — 40 г
      • Соль — 40 г
      • Уксус (9%) — 60 г
      • Душистый перец — 6 горошин
      • Гвоздика, лавровый лист — по вкусу

      Приготовление маринованной свеклы на зиму

      Приготовление маринованной свеклы не всегда занимает много времени. Сегодня мы поделимся рецептами, которые помогут каждой хозяйке приготовить очень вкусное и полезное блюдо на зиму.

    • На данный рецепт потребует не больше часа времени, зато результат может радовать вас на протяжение всей зимы. Итак, свеклу необходимо хорошо вымыть и оставить варить минут на 40.
    • Пока варится свекла, можно приготовить маринад, для которого потребуется на литр воды по 40 г соли и сахара, а так же 60 г уксуса (9%). Как всегда при приготовлении маринада, сахар и соль нужно добавлять, когда вода еще не закипела, а уксус — после закипания.
    • Готовую свеклу следует охладить и почистить, после чего нарезать или кубиками, или соломкой, по желанию. Далее уложить ее в баночки, лучше всего в литровые, и залить горячим маринадом. Также в каждую банку следует добавить 6 горошин душистого перца, 4 гвоздички и пару листочков лаврового листа. Можно добавить немного тертого хрена.
    • Маринованная свекла на зиму в банках рецепты

      Готовые банки нужно простерилизовать. На литровые обычно уходит 10-12 минут, а на пол-литровые минут 8.

      Маринованная свекла быстрого приготовления отлично хранится на протяжение всей зимы. Важно лишь перед укладкой ее в баночки хорошо их стерилизовать, а также простерилизовать банки в течение 7 минут с уложенной в них свеклой. Для данного рецепта потребуется около килограмма свеклы, которую нужно вымыть, очистить от кожуры и отварить.

      Когда свекла готова, ее нужно вынуть из воды и остудить, после чего нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Уложить свеклу в простерилизованные банки. Затем нужно приготовить маринад, а для этого влить в кастрюлю пол-литра воды, добавить ложечку соли, 25 г сахара, по 5 горошин перца и гвоздики, пару шт. лаврового листа, 100 мл уксуса (9%). Все перемешать и довести до кипения. Любители корицы могут добавить 1 палочку, которая придаст более пикантный вкус.

      Закипевшим маринадом залить банки со свеклой, чтобы овощи полностью оказались покрыты жидкостью. Остывшие баночки нужно убрать в холодильник. Готовой свекла будет уже спустя 12 часов.

      Задумываясь, как мариновать свеклу, не стоит забывать и о корейских рецептах, которые особенно придутся по вкусу любителям остренького. На такой рецепт времени уйдет немного больше.

      Килограмм свеклы нужно вымыть и очистить от кожуры, после чего натереть на терке для корейской моркови, или же порезать мелкой соломкой. Головку чеснока нужно натереть на терке, а 2 ложки кориандра перемолоть в ступке. Чеснок и кориандр нужно добавить к свекле и попробовать, можно добавить немного сахара.

      Далее в свеклу нужно влить 3 ложки уксуса (9%), и хорошо перемешать. После этого накалить стакан растительного масла, пока от него не пойдет дым, и влить его в свеклу. Она при этом поменяет свой цвет, пугаться не стоит. Все снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. После этого нужно выложить свеклу в банки и поставить в холодильник. Уже спустя 6 часов она будет готова. Можно начинать ее есть, а можно и оставить на зиму.

      Маринованная свекла на зиму может быть и сладкой, смотрите рецепт: нужно сварить её до готовности в кожуре, после чего охладить и почистить. Готовую свеклу нарезать небольшими кубиками, и уложить в литровые баночки, в которые так же следует добавить по 5 ложек уксуса (5%) и лавровый лист.

      Для маринада на литр воды нужно добавить половину ложечки соли, 100 г сахара, немного корицы и горького перца. Маринад нужно прокипятить, после чего залить свеклу. Банки следует закрыть крышками и простерилизовать в течение 15 минут.

      Как приготовить маринованную свеклу

      Простой рецепт приготовления маринованной свеклы в домашних условиях

      www.pokushay.ru

      Свекла маринованная

      Свекла маринованная — рецепт несложный. Маринованная свекла на зиму или свекла маринованная быстрого приготовления подается как холодная закуска, А можно сделать свекольник из маринованной свеклы, холодник из маринованной свеклы или же холодный борщ. Рецепт с маринованной свеклой очень вкусный и яркий, так что рекомендуем узнать, как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой и, конечно, как мариновать свеклу. Тем более, что холодный борщ с маринованной свеклой из банки можно готовить и летом, и зимой.

      Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата.

      Простой и быстрый способ маринования свеклы позволяет даже самому неопытному повару сделать яркую и аппетитную закуску. Для маринада используется чили и кориандр, что придает овощу приятную, ароматную нотку. Залив кусочки свеклы подготовленной смесью и крутым кипятком, вы уже через 3 дня можете подавать на стол сочный салат.

      Маринованная свекла — отличная закуска на зиму.

      Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

      Рецепт приготовления салата из свеклы по-болгарски. Отличная заготовка из маринованной свеклы для салатов и борща.

      Отличная овощная заготовка на зиму. Маринованная свекла — это просто и вкусно.

      Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.

      Отличная закуска и заготовка для борща. Готовим маринованную сладкую свеклу, рецепт прост, как все гениальное.

      Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

      Такую маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты или гарниры.

      Заготовим на зиму свеклу. В борщ и свекольник — первое дело.

      Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

      Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.

      Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

      В нашей семье очень любят свекольные салаты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного корейского салата из свеклы.

      Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!

      Простая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.

      Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

      Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.

      Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

      Прекрасный вариант маринованных пикулей — черри со свеклой и чесноком под маринадом на основе яблочного уксуса, с зеленью и смесью перцев.

      Приготовим свеклу по-корейски?

      Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску — капуста маринованная со свеклой.

      Рецепт маринованной свеклы для консервирования.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com