Site Overlay

Булочки в шоколаде фото

Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей

Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.

Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.

Ингредиенты для булочек «Синабон»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 70-80 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Ингредиенты для начинки:

    • Сахар -1/2 стакана
    • Масло — 50 г
    • Какао — 2 ст. л
    • Ингредиенты для глазури:

    • Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
    • Сахарной пудры — 100 г
    • Сливки (10%) — 5 ст. л
    • Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

      Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

      В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

      Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

      В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

      В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

      В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.

      Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.

      Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.

      Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

      Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

      Приготовление начинки для булочек «Синабон»

      Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

      Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

      Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

      Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

      Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

      На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

      Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

      По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.

      Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

      Сверните тесто с начинкой в рулет.

      Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

      Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

      Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

      Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

      Приготовление глазури для булочек «Синабон»

      Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

      Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.

      Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

      Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

      По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

      По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

      www.choco-love.ru

      Рецепты приготовления булочек с шоколадом

      Семейное чаепитие не обходится без рогаликов, булочек, пирожков. Но вдвойне приятно, если это булочки с шоколадом. Они станут оригинальным угощением, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось сладенького. В начинку из шоколада всегда можно добавить корицу, сухофрукты, орехи или другие ингредиенты по желанию.

      Булочки дрожжевые с начинкой

      Чтобы приготовить дрожжевые булочки с шоколадом, можно использовать простой и универсальный рецепт.

      Для приготовления понадобится:

      • пачка маргарина;
      • 5 яиц;
      • 100 граммов дрожжей;
      • килограмм муки;
      • стакан сахара;
      • полстакана подсолнечного масла.
      • Шоколадная начинка может быть изготовлена из растопленной шоколадной плитки или пасты.

      • Сначала следует замесить тесто. В миксере взбить яйца с сахарным песком.
      • Маргарин размягчить, но не растапливать. Смешать с взбитыми яйцами.
      • Дрожжи положить в теплую воду и смешать с 2 столовыми ложками сахара.
      • Когда дрожжи немного подойдут, добавить в заготовленную смесь.
      • Влить подсолнечное масло и положить муку. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать.
      • Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
      • Теперь можно начинать готовить выпечку. Берем кусочки теста и разминаем их, чтобы получились небольшие лепешки.
      • Если для начинки выбран горький шоколад в плитке, то его предварительно нужно растопить с помощью водяной бани.
      • В заготовленные лепешки выкладываем по чайной ложке начинки.
      • Края необходимо тщательно защипнуть, чтобы содержимое не вытекло. Вы можете сделать их любой формы.
      • Противень смазать подсолнечным маслом и выложить изделия.
      • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, пока изделия не подрумянятся.
      • На стадии полуготовности можно смазать верх булочки с шоколадной начинкой яйцом — тогда она будет выглядеть блестящей и румяной.
      • Когда изделия полностью пропекутся, выключить духовку и остудить.
      • Шоколадные розочки

        Их рецепт очень прост. Для приготовления необходимо взять:

      • полкилограмма муки;
      • половину чайной ложки соли;
      • 70 граммов сахарного песка;
      • пачку сухих дрожжей или 20 г свежих;
      • яйца;
      • 200 мл подогретого молока;
      • 100 г масла сливочного.
      • Для начинки подойдет паста «Нутелла» или плитка шоколада.

        1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
        2. Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
        3. Оставить его в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое (около полутора часов).
        4. Разделить на 12 частей.
        5. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.
        6. Если для начинки используется шоколад, его нужно предварительно растопить на водяной бане.
        7. Смазать одну половину круга пастой или растопленной плиткой.
        8. Сложить круг пополам и разрезать на три полоски.
        9. Каждую полосу свернуть в рулет и соединить по три рулета между собой.
        10. Оставить розочки на полчаса, чтобы они немного «подошли».
        11. Выложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке около получаса.
        12. Когда булочки с шоколадом будут готовы, их нужно остудить. Десерт готов!
        13. Изделия из слоеного теста

          Шоколадные булочки легко делаются из готового или самодельного слоеного теста

          Для выпечки понадобится:

        14. полкилограмма слоеного теста;
        15. горсть муки;
        16. 1 столовая ложка воды;
        17. 1 яйцо;
        18. 200 г или 2 плитки шоколада;
        19. 50 г сахарного песка.
        20. Как приготовить:

        21. 2 плитки покрошить или нарезать мелкими кусочками.
        22. Присыпать мукой поверхность для приготовления, тесто раскатать и нарезать полосами. Из полутора килограммов получится 12 изделий.
        23. Смазать каждую полосу взбитым яйцом и выложить в начале полосы шоколад для начинки.
        24. Свернуть полосы в рулетики, присыпать сахаром.
        25. Выложить на смазанный маслом противень.
        26. Выпекать четверть часа при температуре 200 градусов.
        27. Быстрые булочки

          Если готового теста нет под рукой, а дрожжевое делать долго, воспользуйтесь быстрым рецептом. Наверняка в доме найдется:

        28. 150 мл молока;
        29. 300 г муки;
        30. 75 г масла сливочного;
        31. половина чайной ложки соли;
        32. чайная ложка соды;
        33. 2 чайных ложки разрыхлителя;
        34. черный шоколад для начинки.
        35. Взять миску и смешать в ней муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
        36. Замороженное масло натереть на крупной терке прямо в посуду с мукой.
        37. Замесить тесто.
        38. Раскатать его так, чтобы получился прямоугольник толщиной 3 мм.
        39. Разрезать на 12 частей.
        40. В центр каждой части положить начинку, свернуть рулетом и слегка защипнуть края.
        41. Выложить выпечку на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
        42. Выпекать полчаса в разогретом духовом шкафу.
        43. Через полчаса шоколадные булочки готовы!
        44. Булочки синабон

          Готовить такие изделия сложнее, но усилия того стоят. Особый вкус им придает сочетание сыра и шоколада.

        45. стакан молока;
        46. 10 г дрожжей;
        47. 2 яйца;
        48. 80 г масла сливочного;
        49. 100 г сахара;
        50. ванилин на кончике ножа.
        51. 3 плитки;
        52. 90 г масла сливочного.
        53. Для глазури:

        54. ванилин;
        55. 150 г сыра «Филадельфия»;
        56. 100 г сахарной пудры;
        57. треть плитки.
        58. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
        59. Взбить яйца.
        60. Смешать дрожжи с молоком, яйцами, ванилином и сахаром.
        61. Размягчить масло и добавить в смесь.
        62. Всыпать муку с солью, хорошо перемешать.
        63. Тесто поставить в теплое место, чтобы «подошло».
        64. Плитку растопить с помощью водяной бани и смешать с размягченным сливочным маслом.
        65. Готовое тесто раскатать в большой пласт и выложить на один край начинку.
        66. Скатать в рулет, а потом разрезать его на кусочки.
        67. Выложить изделия на смазанный маслом противень или пергамент.
        68. Выпекать при 160-180 градусах 45 минут.
        69. Для глазури смешать блендером ванилин, сахарную пудру и сыр.
        70. Готовую и остывшую выпечку смазать глазурью и присыпать тертым шоколадом.

        Каждый из рецептов по-своему оригинален. Какой из них выбрать, решайте сами. Приятного аппетита!

        vseoshokolade.ru

        Кулинарные рецепты и фоторецепты

        Булочки с шоколадом

        Традиционные начинки для сладких дрожжевых булочек — фрукты и ягоды, всевозможные варенья, мак, творог. А вот представьте, как неожиданно будет обнаружить в булочке. шоколад! Булочки с шоколадом — оригинальное решение для семейного или дружеского чаепития. Мы предлагаем вам подробный рецепт с фото.

        Ингредиенты для приготовления булочек с шоколадом:

      • маргарин — 250 г
      • яйца — 5 шт.
      • дрожжи — 100 г
      • мука — 1 кг
      • сахар — 150 г
      • подсолнечное масло — 0, 5 стакана
      • Для шоколадной начинки:

      • шоколад (или шоколадная паста)

      Рецепт приготовления булочек с шоколадом:

      Замесим тесто для булочек. Используя миксер, взбить яйца с сахаром. Добавить к ним размягченный маргарин, перемешать.

      Дрожжи растереть с 1 — 2 ст. л. сахара, чуть развести водой (обязательно тёплой!) или молоком, подмешать немножко муки, накрыть полотенцем и поставить на миску с тёплой водой. Когда подойдёт, соединить со взбитой яйцами.

      Замесить тесто, добавляя понемногу просеянную муку. Также в тесто нужно влить подсолнечное масло. Когда тесто для булочек перестанет прилипать к рукам — муки достаточно. Пусть подойдет в течение 15 — 20 минут, и можно делать булочки!

      Отщипывая кусочки теста, сделать круглые лепёшки.

      На их середину выложить по 1 — 1,5 чайной ложки шоколадной пасты или обычного шоколада, растопленного на водяной бане. Главное не переборщить, чтобы начинка не протекала из булочек.

      Тщательно защипываем края. Форма булочек — любая: круглые, продолговатые — как вам понравится.

      Уложить булочки с шоколадом на противень, смазанный маслом, защепленными краями вниз. Выпекать булочки с шоколадом в духовке до зарумянивания, пробуя деревянной палочкой. Незадолго до выключения духовки булочки с шоколадом можно смазать взбитым яйцом, чтобы они лучше зарумянились.

      cook-s.ru

      Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

      Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

      Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).

      Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

      Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

      Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.

      Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.

      Разделить тесто на 15 равных частей.

      Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.

      Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.

      Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

      Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.

      Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.

      Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.

      Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.

      rutxt.ru

      Булочки с шоколадом

      Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад — все, что нужно для сладкоежек.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Мука пшеничная 2 Стакана
      • Сахар 1 Ст. ложка
      • Соль 0,5 Чайных ложки
      • Сливочное масло 75 Грамм
      • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
      • Молоко 150 Миллилитров
      • Сода 1 Чайная ложка
      • Черный шоколад 1 Штука
        плитка
      • Белый шоколад 1 Штука
        плитка
      • Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

        Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.

        Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.

        Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.

        На каждую полоску теста на один край выкладываем шоколад.

        Накрываем шоколад другой частью теста, слегка прижимаем края. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.

        Готовые горячие булочки с шоколадом можно полить растопленным белым шоколадом.

        Похожий видеорецепт «Булочки с шоколадом»


        m.povar.ru