Site Overlay

Булочки из готового теста фото

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое слоеное тесто 200-300 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Сироп По вкусу
  • Тесто разморозите, раскатайте и посыпьте обильно сахарной пудрой.

    Затем корицей посыпьте.

    Заверните в рулет.

    Край теста раскатайте и смажьте водой, чтобы рулет было легче залепить, как показано на фото.

    Вот так выглядит готовый рулет.

    Режем на кольца по 1,5 см. в толщину.

    Форму для запекания застелите пергаментом, выкладываем булочки так, чтобы они не соприкасались.

    Смазываем сиропом. Кстати, это может быть сироп из-под любого варенья, только не красного. Например, персикового.

    Отправьте в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Следите за ароматом и ждите, когда булочки станут приятного золотистого цвета.

    Вот такие красивые и румяные булочки с корицей из готового дрожжевого теста получаются.

    Перед подачей рекомендую посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт «Булочки с корицей из готового дрожжевого теста»


    m.povar.ru

    10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

    У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

    Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

    Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

    По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  • Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  • Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
  • Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

    Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

    Начнем с элементарного и самого быстрого…

    1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
  • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200?С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  • На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  • Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  • Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  • Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
  • Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10?15 минут.

    2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

    Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • яблоки — 2 шт.
    • измельченные грецкие орехи — ? стакана
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • мускатный орех — ? ч.л.
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • щепотка соли
    • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200?. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
    • На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
    • Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
    • Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ? столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
    • Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
    • По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
    • Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
    • 3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

    • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
    • яблоки, зеленые — 2 шт.
    • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
    • вода — 30 гр.
    • Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
    • Духовку разогреваем до 180?190? и застилаем пергаментом противень.
    • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
    • Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

    • В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
    • Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
    • Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6?7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1?1,5 см.
    • С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
    • Выпекаем в течение 10?12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
    • 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л.
    • Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    • Разогреваем духовку до 200? и застилаем противень бумагой для выпечки.
    • В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    • Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    • Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3?4 см от краев.
    • Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    • В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    • При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    • Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170? и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    • Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
    • 5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи — ? стакана
    • корица — ? ч.л.
    • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180?. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    • Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    • В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    • Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    • Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    • Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    • Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    • Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    • Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    • Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
    • 6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4?6 ст.л.
    • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220?С.
    • Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    • Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
    • Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12?15 минут до румяной корочки.
    • 7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • Приготовление:

    • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200?.
    • Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    • Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2?3 мм, не больше.
    • На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    • Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    • Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    • Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
    • 8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

      Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

      Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.
    • Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    • В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    • Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    • Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    • После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    • Разогреваем духовку до 180? и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    • В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    • Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    • Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    • Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180? в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
    • Рецепты из слоеного дрожжевого теста

      9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    • грецкие орехи — 300 гр.
    • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    • ром или коньяк — 20 мл
    • ванилин — на кончике ножа
    • молоко — 4 ст.л.
    • холодная вода — 1 ст.л.
    • Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    • 2 желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    • Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    • На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
    • Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
    • Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
    • Разогреваем духовку до 200?С. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
    • Для глазури:
    • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
    • 10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • заварной крем — 500 гр.
    • сахарная пудра — 50 гр.
      1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
      2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
      3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
      4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
      5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
      6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200?С в течение 12?15 минут до румяной корочки.
      7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
      8. Вот здесь ? тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

        Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

        sladkiexroniki.ru

        Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

        Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

        Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

        Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

        Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

        Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

        Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.

        Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

        Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

        Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

        Ароматные булочки с сахарной посыпкой

        Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

        Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

      9. Кухня: Европейская
      10. Тип блюда: выпечка
      11. Способ приготовления: в духовке
      12. Порции: 12
      13. 2 ч 30 мин
      14. Ингредиенты:

      15. пшеничная мука высшего сорта – 350 г
      16. куриные яйца – 2 шт.
      17. сливочное масло – 150 г
      18. молоко – 180 г
      19. дрожжи свежие прессованные – 20 г
      20. ванильный сахар – пару щепоток
      21. молотая корица – 1 ст. л.
      22. крахмал – 50 г
      23. сахарный песок – 200 г
      24. щепотка соли.

      25. Способ приготовления:

        Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

        Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

        Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

        Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

        Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

        Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

        Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

        Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

        Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

        Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

        Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

        Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

        Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

        Рецепт с яблоками

        Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

        Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

        Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

        Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

        Нам понадобится:

      26. мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
      27. стакан молока
      28. пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
      29. масло сл. – 80 г
      30. масло раст. – 1 ст.л.
      31. яйца – 2 шт.
      32. сахар – 80 г
      33. соль – по вкусу
      34. для начинки:
      35. яблоки – около 1 кг
      36. масло сливочное – 50 г
      37. крупа манная – 2 ст.л.
      38. сахар-песок – 4 ст.л.
      39. сахар ванильный – 1 ч.л.
      40. лимонный сок – 2 ст.л.
      41. Как приготовить:

      42. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
      43. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
      44. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
      45. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
      46. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
      47. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
      48. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
      49. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
      50. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
      51. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.
      52. Рецепт из готового теста

        Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

        Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

        Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

        Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

        Понадобится:

      53. тесто дрожжевое готовое – 300 г
      54. сахар – 50 г
      55. корица – 1 ч.л.
      56. яйцо – 1 шт.

    Пошаговый процесс:

  • Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  • Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
  • Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).
  • Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».
  • Полезное видео

    Не могу не поделиться отличным видео с рецептом вкусных мягких ароматных булочек из дрожжевого теста на кефире:

    sladko.club

    Домашние сладкие булочки


    Домашние булочки обладают невероятно притягательным ароматом, который наполняет весь дом и поднимает настроение всем домочадцам. Готовить сладкие булочки из дрожжевого теста совершенно не сложно, а ингредиенты для этого нужны самые простые, которые с легкостью можно обнаружить практически на любой кухне. Недавно мы рассказывали как приготовить выпечку с изюмом, но сегодня мы приготовим вкусные и красивые и сладкие булочки из дрожжей.

    Для приготовления сладкой выпечки из дрожжевого теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • мука — 1,5 стакана;
    • дрожжи — 1 чайная ложка (с горкой);
    • 1 яйцо;
    • молоко — 1/2 стакана;
    • сахар — 1/2 стакана;
    • сливочное масло — 1/3 пачки.
    • Время приготовления блюда — 120 минут .
      Калорийность 100 г. продукта – 350 ккал .

      Займемся приготовлением сдобного дрожжевого теста

      1. Для этого нам необходимо насыпать дрожжи и две столовые ложки сахара в глубокую мисочку.

      2. Затем слегка подогреем молоко (не более 40 градусов) и вольем его в миску к дрожжам.

      3. Перемешаем жидкость и добьемся полного растворения сахара и дрожжей. Если дрожжи взялись комочками, то их следует размять руками.

      4. Далее вводим в жидкость одно яйцо. Слегка перемешаем смесь ложкой.

      5. Затем пришел черед добавления сливочного масла. В тесто пойдет половина от указанной в перечне ингредиентов порции масла. Для этого масло следует заранее выложить из холодильника или просто растопить. Вводим масло и все хорошенько перемешиваем.

      6. В конце вводим в смесь муку и замешиваем тесто. Благодаря высокому содержанию жира (масла) наше тесто не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Хорошенько замешиваем тесто на протяжении не менее пяти минут.

      7. Затем раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,8 см.

      8. Из оставшегося масла и сахара делаем смесь, которой смазываем весь раскатанный пласт.

      9. Визуально делим пласт на три части, одну из которых как бы закрываем. Смазываем поверхность этой части смесью масла и сахара, а затем накрываем ее оставшейся частью. Получившийся «конверт» разрезаем поперек на полосы шириной 2 см.

      10. Каждую такую полоску перекручиваем вокруг своей оси и соединяем ее края. Получатся круглые «бублики».

      11. Притрушиваем противень мукой и выкладываем будущие булочки на его поверхность. Оставляем заготовки для расстаивания на один час.

      Увеличившиеся в объеме булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут до румяной поверхности.

      Готовые домашние булочки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. При желании украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

      А как вам такие булочки с корицей:


      pizza-gotova.com

      Сладкие булочки из дрожжевого теста

      Здравствуйте, дорогие читатели. На выходных хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Дети у нас очень любят выпечку, но пеку не часто. А сегодня решила испечь сладкие булочки. Булочки по этому рецепту всегда получаются вкусные, ароматные, сладкие. На второй день выпечка еще вкуснее. Особенно если разрезать булочку пополам и намазать медом, вареньем или сливочным маслом. К чаю, к кофе такие булочки очень подойдут. Вкусно даже с молоком. Пеку такие булочки не первый раз, очень нравятся. Это тесто можно использовать для приготовления пирожков с начинкой или рогаликов. Тесто настолько вкусное и воздушное, что невозможно отказаться от такой вкуснятины. На днях пекла рогалики с шоколадом из этого теста.

      Но сегодня у меня булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото, как всегда. Очень много пробовала рецептов сдобного теста. Этот рецепт так же нравится как и рецепт теста, который я использую для пирожков. Правда тот рецепт проще и готовиться все быстрее.

      Рецепт теста можно посмотреть в статье «Пирожки с вишней в духовке«. Там столько отзывов положительных, рецепт настолько легкий и вкусный, что с первого раза получается восхитительный результат. Этот рецепт у нас в фаворитах, но я не останавливаюсь на этом и пробую другие рецепты сдобного дрожжевого теста. Этот уже не раз опробован нашей семьей поэтому смело делюсь им с вами.

      Булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото

      Для опары:

    • 125 мл. молока
    • 16 грамм дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 ст. ложки муки
    • Для теста:

    • 50 грамм сливочного масла
    • 70 грамм сахара
    • 3 желтка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 250 -300 грамм просеянной муки

      Сначала нужно приготовить опару. Для этого подогреваем молоко. Молоко должно быть теплое, но не горячее. В молоко нужно раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, все хорошо перемешать.

      Последний раз когда пекла булочки, провела эксперимент, добавила вместо 16 грамм дрожжей 18 грамм. На мой взгляд, булочки оказались пышнее и подходили быстрее. Дрожжи нужно прессованные, не сухие. Именно в этот рецепт не пробовала добавлять сухие дрожжи, поэтому не знаю, какой будет конечный результат.

      Отставляем опару в сторону. Тем временем отделяем белки от желтков и растираем их с сахаром. Добавляем ванильный сахар. Я добавила немного ванили. Но с ванилином нужно быть осторожным, если добавить много, тесто может быть горьким.

      Показываю рецепт подробно с фото, чтобы вы не подумали что готовить дрожжевое тесто сложно, все очень и очень просто.

      Также нам нужно растопить сливочное масло. Опять же, делаю акцент, масло должно быть теплым, но не горячим.

      Желтки я растерла с сахаром и ванилином. Также подготовила муку. Но хочу отметить, муки нужно не стакан, а 250 грамм. Муку я взвешивала. Обязательно используйте кухонные веса, потому что 250 грамм муки это вовсе не один стакан.

      Прошло 10 минут, как вы можете заметить на фото «опара поднялась».

      Теперь нам понадобится миска, в которой мы будем смешивать все эти ингредиенты и не забудьте про соль.

      Муку добавляем порциями и перемешиваем тесто ложкой. Муку нужно обязательно просеять.

      Далее вымешиваем тесто на столе. Тесто немного липковато. Заметьте в тесте нет растительного масла, поэтому оно приставало к рукам, плюс много сахара, так как мы готовим сладкие булочки из дрожжевого теста.

      Я вымешила минут 5 (но в моем рецепте указано вымешивать 10 минут) присыпая стол мукой. Тесто помещаю в миску и ставлю в теплое место. Оставляю подходить на 1 час.

      Через час тесто выглядит вот так. Оно хорошо подошло и нам нужно его осадить.

      Для этого опускаем кулачок в тесто и надавливаем, как мы делали при выпечке куличей. Посмотреть как опускаем кулак в тесто можно в этом рецепте. Сейчас месить тесто не нужно, а просто собираем его в шар.

      Опять оставляем на 1 час в теплом месте подходить. Обязательно накройте тесто чистым полотенцем. Когда тесто поднимется осадите его. Тесто липковато, с ним удобно работать если смазать руки растительным маслом.

      Далее от теста я отщипываю кусочки, примерно 50 грамм. Взвешивала кусочки на кухонных весах. Ну там плюс минус, но около 50 грамм булочка. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.

      Из этого количества ингредиентов получается 11 булочек. Когда я пробовала рецепт даже обрадовалась что так мало. Думаю, хорошо что мало, вдруг не понравятся. Но мнение оказалось ошибочным. Так что если семья большая можно готовить двойную порцию булочек из дрожжевого теста.

      Булочки накрываю чистым полотенцем и ставлю на расстойку. Булочки сверху можно смазать растопленным сливочным маслом, молоком или взбитым яйцом. В рецепте указано было смазывать сверху сливочным маслом.

      А тем временем включаю духовку. Ее нужно разогреть до 200 градусов. Ставлю булочки в духовку на 20-25 минут. Проверяйте булочки шпажкой на готовность. Вот так выглядят готовые дрожжевые булочки.

      Готовые булочки сверху я присыпала сахарной пудрой, удобнее всего это сделать через ситечко. Даем булочкам остыть и вынимаем из формы.

      Хранить булочки можно в целлофановом кулечке. Так они будут мягче. На второй день булочки еще вкуснее. Я их разрезала пополам и смазывала сливочным маслом.

      Очень вкусные, сладкие, чрезвычайно ароматные получились булочки. С чаем кушать такую булочку одно удовольствие. Вы знаете, они мне чем-то напомнили пасхальный кулич. Аромат ванили просто умопомрачительный. Также я почувствовала сливочные нотки.

      Для меня, это сливочно-ванильные булочки. Невероятно вкусные, мягкие. Если честно, ничего подобного раньше не пробовала, так что рекомендую.

      Очень рада с вами поделиться удачным рецептом. Тесто настолько вкусное, что из него можно готовить различные пирожки с начинкой и даже рогалики.

      Готовьте, радуйте своих родных и близких ароматной домашней выпечкой. Очень благодарна вам за «теплые отзывы» которые вы пишете, рада что у вас все получается, что вам нравятся рецепты на блоге. Готовьте с удовольствием и любовью.

      domovouyasha.ru