Site Overlay

Булочки-цветочки

Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Вкусные булочки все любят с детства: сдобные, сладкие, с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом. Сегодня и мы приготовим домашние булочки-цветочки из дрожжевого теста, которые отлично подходят к чаю, кофе и другим горячим напиткам.

Ингредиенты

Готовим сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном со сметаной или кефиром, вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны (1,5 стакана). Ставим опару в теплое место (на кастрюлю с теплой водой) подходить на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавляем в нее яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 25 грамм мягкого сливочного масла и соль. Постепенно добавляем остальную муку (1,5 стакана) и замешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Накрываем дрожжевое тесто и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и тонко раскатываем. Вырезаем рюмкой кружочки.

Каждый кружок смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сгибаем пополам и соединяем концы вместе, получился лепесток цветка. Соединяем 5 таких лепестков и сверху укладываем шарик из теста, получился цветок из дрожжевого теста.

Даем булочкам подойти 15-20 минут в теплом месте. Поверхность булочек смазываем взбитым желтком (или яйцом) и выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания. Надеюсь вам понравятся эти вкусные, симпатичные цветочки из дрожжевого теста и результат вас приятно обрадует.

rutxt.ru

Булочки «Цветочки»

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 31.05.2015
  • Ингредиенты:

  • вода 250 миллилитров
  • мука 600 граммов
  • дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • яйца 1 штука
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сыр рикота 500 граммов
  • сыр фета 200 граммов
  • яйца 2 штуки
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    Вода-250 мл.(теплая)
    Мука-600г.
    Дрожжи-1,5 ч.л.
    Яйцо-1 шт.(ком.темп.)
    Растительное масло- 4 ст.л
    Сахар-2 ст.л.
    Соль-1 ч.л.

    Сыр Рикотта-500 г.(помять руками)
    Сыр фета-200 г.(натереть на крупной терке)
    Яйцо-2 шт.(слегка взбить)

    Для обмазки булочек:
    Яйцо-1 шт.
    Вода-1 ч.л.
    *************************************************
    Тесто замешиваем в ручную или как я в хлебопечке.

    Перемешать вместе муку,сахар,соль и дрожжи

    Добавить мед или сахар

    Теперь добавляем муку и включаем режим замеса

    Пока тесто поднимается приготовим начинку

    Все хорошо перемешать

    Из теста сформировать одинаковые колобки и оставить на 15 мин.

    Колобок превращаем в лепешку и кладем 1 ст.л. начинки
    ——————
    Для начинки-смешать все перечисленные продукты вместе.
    ——————
    Собираем в кисетик

    www.mmenu.com

    Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.

    Ингредиенты для «Булочки «Цветочки»»:

    Для теста

    Для смазки теста

    Для обсыпки

    • Сахар (лучше крупный, можно коричневый) — 80 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Булочки «Цветочки»»:

    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
    Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
    Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом

    Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам

    Соединить (залепить концы). Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
    Противень застелить бумагой для выпечки и на нем собрать лепестки в цветок ( на каждый цветок к меня ушло по 4 лепестка, Вы можете сделать больше) Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.

    После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
    Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Рождественские оливковые пышки

    Плюшки «Для девчушек»

    Сдобные булочки с изюмом

    Ватрушки без дрожжей

  • 58
  • 577
  • 26084
  • Карамельные булочки с фундуком

    Булочки с финиками для любимых

    Булочки на майонезе «Новогодний венок»

    Бриоши «Персики Прато»

  • 203
  • 803
  • 14604
  • Булочки с корицей и джемом

  • 95
  • 144
  • 12625
  • Фотографии «Булочки «Цветочки»» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    10 ноября 2016 года Svetik S75 #

    20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года юлия маз #

    19 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    3 июля 2016 года Haruma #

    4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    2 октября 2015 года Мария Скотская #

    8 сентября 2015 года Иринаникола #

    9 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    7 сентября 2015 года k 5959 #

    6 сентября 2015 года nawla1959 #

    6 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    5 сентября 2015 года nawla1959 #

    5 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    4 сентября 2015 года plechen #

    4 сентября 2015 года valentina ruta #

    4 сентября 2015 года КаприЗЗЗ #

    4 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    20 апреля 2015 года Irinee #

    28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    15 апреля 2015 года гурман1410 #

    15 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    19 февраля 2015 года inulia68 #

    19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    9 февраля 2015 года Юляшка790 #

    9 февраля 2015 года Людмила Дадина #

    8 февраля 2015 года zoya vayl #

    8 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»

    Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»

    По воскресеньям я всегда пеку булочки. С утра встаю и ставлю дрожжевое тесто, а к обеду уже на столе свежая, румяная и ароматная выпечка. Сегодня решила немного поэкспериментировать с формированием булочек и сделала их в виде цветочков. Булочки получились не только вкусными, но и очень красивыми. Тесто для них лучше использовать дрожжевое, тогда такая выпечка получится воздушной и мягкой.

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста можно использовать хлебопечку или приготовить тесто руками. Я часто прибегаю к помощи хлебопечки, но и повозиться с тестом вручную тоже люблю. Мне кажется, когда замешиваешь тесто руками, оно получается более вкусным и нежным. Для начала развести в 100 мл тёплой воды дрожжи. Хорошо их перемешать и оставить на минут 10-15. На поверхности воды появятся пузырьки, это значит дрожжи готовы к работе. В большую миску влить кефир комнатной температуры, добавить дрожжи, желток. Всыпать соль и сахар. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса влить в тесто растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем. Миску с тестом поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

    Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, слегка припорошить его мукой. Если у вас позволяет время, можно дать тесту подняться ещё разок.

    Готовое дрожжевое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать слишком тонко, ведь мы хотим получить воздушную выпечку, а не блины. Вырезать из теста кружочки с помощью рюмки.

    Получившийся кружок теста согнуть пополам и соединить концы вместе, таким образом мы получим лепесток цветочка. Соединить 5 лепестков, а сверху выложить шарик из теста.

    Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переложить наши цветочки на противень. Я формировала цветочки сразу на противне, плотно прижимая лепестки друг к другу. Оставить булочки на противне на 30 минут в тепле. Наши красивые дрожжевые булочки увеличатся в размере и лепестки скрепятся между собой. Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком.

    Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки достать из духовки и смазать растопленным мёдом. Наши булочки обретут глянцевую поверхность и тонкий, медовый аромат. Подать наивкуснейшие и, конечно, красивые булочки-цветочки, приготовленные из дрожжевого теста, к столу.

    Приятного Вам аппетита и красивых Вам моментов!

    Вкусно поедим и всех победим!

    Булочки — цветочки с колбасой : мастер-класс

    Этот рецепт очень хороший, возможно лучший из всех какие я знаю.

    Итак, нам потребуется.
    500 г муки
    1 яйцо
    250 мл теплого молока

    Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
    Далее показываю наглядно и немного подробностей
    Вариант 1:
    На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
    На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.

    Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
    Делаем прорезы, как на фото.

    Подгибаем прорезанные части, как на фото.

    Вариант 2:
    Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.

    Разрезали на 8 секторов.

    Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны.

    С остальными проделываем тоже самое.

    В готовом виде выглядит так.

    Вариант 3:
    Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.

    Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.

    Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.

    Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
    Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца + 1 ст. л. молока.
    Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию).
    Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!

    vkusno.mirtesen.ru