Site Overlay

Брауни рецепт с пошаговым фото

Брауни шоколадный

Ингредиенты

Горький шоколад — 100 г

сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

  • 438 кКал
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Брауни. Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.

    Для приготовления Брауни подготовьте:

    Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!

    Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.

    Добавьте шоколад и перемешайте.

    Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.

    Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.

    Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.

    Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.

    Через 15-20 минут готово. Не пересушите!

    Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.

    m.iamcook.ru

    Шоколадный торт Брауни

    Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

    Ингредиенты:

    • тесто для торта:
    • 200 гр. черного шоколада
    • 150 гр. сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст.л. черного какао
    • 3 крупных яйца
    • 2/3 стакана муки
    • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
    • шоколадная глазурь:
    • 100 гр. шоколада
    • 2-3 ст.л. сгущенки
    • Тесто для торта Брауни, как и для Медовика, готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
    • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
    • Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
    • Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
    • Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
    • Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
    • По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
    • Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
    • Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
    • В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
    • Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
    • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
    • Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
    • Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
    • Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.
    • Приятного аппетита!
      Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

      www.good-menu.ru

      Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Украсила сливочным мороженым и домашней карамелью. Для настоящих сладкоежек!

      Выпечка: пироги, булочки, ватрушки

      Наступил новый месяц, а значит, пришло время для нового конкурса! На этот раз мы ждем от вас оригинальные рецепты выпечки. Пеките, что хотите — булочки, пироги, ватрушки. Все, на что фантазии хватит .

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • тёмный шоколад — 350 г
    • сливочное масло — 230 г
    • коричневый сахар — 350 г
    • яйца — 4 шт.
    • желтки — 2 шт.
    • мука — 160 г
    • какао — 5-6 ст. л.
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Сложите ломанный шоколад (350 г) и сливочное масло (230 г) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

      В массу насыпьте коричневый сахар (350 г) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.

      Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.

      Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.

      Готовую массу залейте в форму примерно 18х18см.

      Выпекайте при 180°C 30 минут. Не больше!

      После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.

      Нарежьте на 12 частей и подавайте вместе с мороженым и карамельным соусом!

      www.gastronom.ru

      Классический пошаговый рецепт шоколадного торта Брауни с фото

      Этот вкуснейший десерт появился ещё в конце ХІХ века в Чикаго, благодаря избалованной светской львицей Берте Палмер, которой захотелось маленький, необычный тортик. Немного позже, уже во Франции, на основе брауни начали готовить фондан – шоколадный десерт со слегка хрустящим верхом и жидкой начинкой, который подается в теплом виде.

      Я предлагаю вам несколько рецептов, которые, несомненно, поднимут настроение вам и вашим гостям.

      Простой рецепт классического брауни

    • Разламываем шоколад на небольшие кусочки и кладем их в миску или кастрюлю.
    • Поставив на паровую баню, добавляем порезанное сливочное масло (можно сразу из холодильника).
    • Помешивая, полностью растапливаем.
    • Выключаем плиту и оставляем доходить.
    • Разбиваем в емкость для взбивания яйца.
    • Взбиваем их в легкую пену.
    • Сыплем сахар и опять взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
    • Соединяем шоколадную и яичную смеси. Перемешиваем.
    • Добавляем муку, смешав ее перед этим с солью и разрыхлителем. Вымешиваем всё вместе до однородности.
    • Вариант теста с бананом

    • Для этого один или два спелых банана мелко порезать или сделать пюре с помощью вилки или толкушки.
    • Добавить измельченный банан к готовому тесту. Таким же образом можно приготовить тесто в Шоколадно банановый торт.
    • Нагреваем духовку до 180°.
    • В застеленную пергаментом или смазанную форму (24 см) выкладываем тесто.
    • Отправляем выпекаться на 25 минут.
    • Достаем из печки и оставляем в форме остывать.
    • Готовый брауни можно присыпать сахарной пудрой.
    • Похожим образом готовится и —Торт Захер—.

      Как сделать брауни в микроволновке

    • Замешиваем шоколадное тесто, как указано в предыдущем рецепте.
    • Выкладываем его в форму нужного размера.
    • Выставляем микроволновку на мощность 700 Вт и печем 7 минут.
    • Шоколадный пирог брауни с белым шоколадом

      Ингредиенты:

    • черный шоколад 280 г;
    • 180 г масла;
    • 120 г капелек из белого шоколада;
    • сахара 100 г;
    • щепотка морской соли (можно обычной);
    • молочный шоколад 100 г;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 150 г муки.
    • Разламываем черный и молочный шоколад на небольшие кусочки (можно использовать шоколадные капельки) и кладем их в миску. Туда же добавляем нарезанное сливочное масло.
    • Ставим на паровую баню и, помешивая ложкой или лопаточкой, растапливаем их.
    • Снимаем с плиты и остужаем до теплой температуры.
    • В емкость для взбивания разбиваем яйца.
    • Миксером доводим до состояния легкой пены.
    • Сыплем сахар и ещё раз хорошо взбиваем, пока он не растворится.
    • К смешанной с солью и разрыхлителем муке добавляем остывшую шоколадную и яичную смеси.
    • Вымешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
    • Добавляем капельки белого шоколада и хорошо перемешиваем.
    • Духовку разогреваем до 190°.
    • Смазываем маслом пергамент и укладываем его в форму.
    • Выливаем тесто и отправляем печься на 20 минут.
    • Готовый брауни оставляем в форме до остывания.
    • Торт-пирожное брауни с грецкими орехами

      Перечень необходимых продуктов:

    • 200 г черного (от 65%) шоколада;
    • сахара 150 г;
    • 180 г сливочного масла;
    • грецких орехов 100 г;
    • маленькая щепотка соли;
    • 130 г муки;
    • одна ст.л. разрыхлителя.
    • Если вы используете плитку шоколада, то ее нужно разломать на кусочки.
    • Кладем шоколад в кастрюлю. Туда же добавляем порезанное масло.
    • Растапливаем на паровой бане, помешивая ложкой или лопаточкой.
    • Снимаем и остужаем.
    • Яйца взбиваем до легкой пены. Сыплем сахар и опять взбиваем до его растворения.
    • Муку необходимо смешать с солью и разрыхлителем.
    • Соединяем сухую смесь с шоколадной и яичной смесями.
    • Тщательно перемешиваем до однородности.
    • Орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.
    • Добавляем их в тесто и опять перемешиваем.
    • Нагреваем печь до 180°.
    • Застилаем квадратную или прямоугольную форму пергаментом и смазываем его маслом.
    • Выкладываем тесто и печем 25 минут.
    • Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
    • Остывший брауни покрываем слегка подогретым абрикосовым джемом и, когда он застынет, делим на пирожные.

      Брауни в мультиварке

      Шоколадный кекс брауни можно приготовить и в мультиварке, используя предыдущие рецепты с фото.

      1. Для этого необходимо залить тесто в смазанную чашу и, выставив режим «Выпечка», печь 60 минут.
      2. Готовый кекс вынуть с помощью подставки для пара. На ней же и оставить его остывать.
      3. Остывший брауни можно красиво украсить взбитыми в плотную пену сливками.
      4. Дальше предлагаю вам шоколадный пирог брауни с творогом и вишней и его рецепт с фото.

        Шоколадно-творожный брауни с вишней

        Необходимый перечень продуктов:

      5. черный (72%) шоколад 280 г;
      6. сахара 250 г;
      7. 300 г жирного творога;
      8. щепотка (небольшая) соли;
      9. 400 г вишни;
      10. ваниль на кончике ножа;
      11. 150 г масла;
      12. Растапливаем на паровой бане кусочки шоколада и сливочного масла, помешивая силиконовой лопаткой или ложкой.
      13. Снимаем с плиты. Пока масса будет остывать, займемся творогом.
      14. Творог нужно перетереть через сито или взбить блендером.
      15. Смешиваем до однородности с яйцом, половиной порции сахара и ванилью.
      16. Выкладываем в творог вишню без косточек и перемешиваем.
      17. Оставшиеся яйца взбиваем миксером до легкой пены.
      18. Сыплем сахар и опять хорошо взбиваем.
      19. В муку, которую смешали с солью и разрыхлителем, выкладываем яичную и остывшую шоколадную смеси.
      20. Тщательно перемешиваем.
      21. Духовку включаем на 180°.
      22. Форму (24 см или прямоугольную) застилаем пергаментом и смазываем.
      23. Выкладываем треть теста. Сверху половину творога с вишней. Опять творожный слой и покрываем оставшимся тестом.
      24. Отправляем готовиться на 45 минут.
      25. Не вынимая из формы, остужаем готовый брауни.
      26. А теперь предлагаю вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт брауни – это шоколадно-творожный десерт с вишней, какао и маскарпоне.

        Брауни с вишней, какао и маскарпоне

        Общее количество ингредиентов

      27. 10 г порошкового желатина;
      28. 250 мл 35% сливок;
      29. 150 (100+50) г сахара;
      30. 60 мл молока или воды;
      31. 120 г муки;
      32. три ст.л. (без горки) сухого какао;

    Готовим брауни

    Для этого нам нужно:

  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в металлическую посудину и ставим на паровую баню.
  • Помешивая, ложкой или лопаточкой, полностью их растапливаем.
  • Яйца взбиваем с сахаром в густую пену.
  • Соединяем сухие компоненты: какао, муку, соль и разрыхлитель.
  • Выкладываем в сухую смесь шоколадную и яичную части теста. Тщательно перемешиваем до однородности.
  • Нагреваем духовку до 180° и выпекаем на протяжении 40 минут.
  • Готовый корж перекладываем на решетку до полного остывания.
  • С таким шоколадным бисквитом еще можно приготовить Торт Прага классический рецепт.

    Крем из сливок с вишней

    Для него нам потребуется:

  • 50 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
    1. Замачиваем в молоке или в воде желатин. Через 20 минут ставим его на медленный огонь и полностью растворяем.
    2. Холодные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до состояния густой устойчивой пены.
    3. Добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Опять хорошо взбиваем. Чтобы получить сахарную пудру, сахар нужно перемолоть в кофемолке.
    4. Вливаем охлаждённый желатин.
    5. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем до однородности.
    6. Вишню кладем в кастрюльку, насыпаем сахар и около 3 минут кипятим.
    7. Выкладываем на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
    8. Через 15–20 минут кладем вишню в готовый крем и перемешиваем.
    9. Заменить маскарпоне можно и другим сливочным сыром или приготовить его самостоятельно.

      Как сделать маскарпоне

      Необходимо взять:

      • один л сливок;
      • две ст.л. лимонного сока.
      • Перемешиваем сливки с лимонным соком.
      • Нагреваем до 70–80 градусов, пока сливки не начнут сворачиваться.
      • Застилаем сито или дуршлаг несколькими слоями марли и выливаем сливки.
      • Соединяем концы и подвешиваем на 20–30 минут.
      • Домашний сыр маскарпоне готов.
      • Собираем торт

      • Полностью остывший корж разрезаем вдоль на две части.
      • Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за края.
      • На дно формы кладем первую часть коржа.
      • Выкладываем на него крем с вишней и накрываем второй частью коржа.
      • Соединяем края пленки и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
      • Когда кремовая часть полностью застынет, снимаем форму и пленку.
      • Такой торт можно приготовить немного по-другому.

        Другой вариант

      • Корж также делим на части.
      • Одну из частей режем или ломаем на небольшие кусочки.
      • Смешиваем их с кремом и вишней.
      • Застилаем пленкой форму, хорошо свешивая ее за края.
      • Выкладываем крем с кусочками. Сверху накрываем второй частью коржа.
      • Заворачиваем края пленки и отправляем в холодильник до полного застывания крема.
      • Достаем десерт из формы и снимаем пленку.
      • Следующим рецептом будет шоколадный кекс брауни с жидкой начинкой

        Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри (Фондан)

      • 200 г черного (от 67%) шоколада + одна плитка;
      • одна ч.л. с горкой сухого какао;
      • три яйца;
      • 150 г сливочного масла;
      • В первую очередь необходимо растопить на паровой бане большую часть шоколада и масло.
      • Яйца взбиваем с сахаром.
      • Высыпаем в миску муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя их и насыщая воздухом. Сюда же вливаем яичную и шоколадную смеси.
      • Ложкой или лопаточкой доводим до однородности.
      • На крупной терке трем плитку шоколада.
      • Формочки для кексов смазываем или кладем в них бумажные формочки.
      • Накладываем немного шоколадной смеси, сверху сыплем тертый шоколад и покрываем его небольшим слоем теста. Можно выпекать все в одной форме, круглой или квадратной, заполнив ее половиной теста, присыпав шоколадом и накрыв остальной частью теста.
      • Выпекаем в духовке при 190-200° не больше 20 минут.
      • Готовые фонданы лучше подавать теплыми или даже горячими, оттенив их шариком холодного мороженного.

        Видео-рецепт приготовления Брауни

        Лучшим брауни считается тот, который сделан в домашних условиях, а как его еще можно приготовить и украсить, вы можете узнать в рецепте на видео:

        Возможно, для домашней выпечки вам пригодится Шоколадный крем для торта.

        www.svoimirykami.club

        Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)

        Расскажу как приготовить настоящий американский рождественский десерт из российского шоколада. Все любители настоящего шоколада — вэлкам!

        Сложно найти более популярное рождественское пирожное в Америке, чем Брауни. И если вам хочется добавить немного экзотики в ваш традиционный парад оливье и шампанского на праздничном столе, можете взять на заметку брауниз для новогоднего меню.

        Существует масса способов его приготовления. Он настолько же простой, насколько вкусный сам брауни. Расскажу один из рецептов, который мне понравился больше всего.

        Рецепт Брауни (ингридиенты):

      • 4 яйца
      • сахар-песок — 250 гр. (лучше коричневый, но у меня обычный)
      • 150 гр.сливочного масла
      • 200 гр.темного шоколада
      • 200 гр.орехов
      • 60 гр.муки
      • 60 гр.порошка какао
      • разрыхлитель
      • Как приготовить брауни пошагово

        1) Для приготовление брауни, естественно, нам понадобится шоколад. Я взяла темный шоколад без добавок «Бабаевский». Наш ответ Чемберлену, так сказать. Сделаем американский десерт с советским шоколадом. Как раз нашла 200гр. большую упаковку этого шоколада в магазине.

        В ломаный шоколад рубим кусочками сливочное масло. И начинаем растапливать это все на «водяной бане». В кастрюльку побольше наливаем воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом и следим, чтобы вода, когда кипит не забулькивала в нашу кастрюльку с шоколадом.

        2) в это же время взбиваем яйца, постепенно засыпая туда сахар и неутомимо продолжаем это все взбивать пока масса не станет однородной и крупинки сахара почти полностью не растворятся в яичной смеси.

        3) шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца и в тоже время, чтобы шоколад был достаточно теплым для того, чтобы не начал застывать.

        Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния.

        4) в получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и опять же помешивая, засыпать в наше тесто. Следите за тем, чтобы не было комков и тесто было хорошо промешано.

        По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас, либо разделить и часть смешать с тестом, а часть высыпать сверху нашего брауни передд тем, как поставить в печь. Так у нас получится побольше орехов на поверхности нашего коржа.

        5) выливаем наш брауни в приготовленную форму. У меня это — силиконовая форма, но вы можете взять и обычную форму проложив ее промасленным пергаментом (калькой). Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см.

        6) ставите в разогретую духовку до 150-160 градусов ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался не пропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность во всем его приготовлении. Т.к. сам брауни не умеет «подрумяниваться», чтобы показать как он уже готов покинуть духовку.

        В общем, у вашего брауни должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используете для проверки деревянную палочку или зубочистку.

        Так вот выглядел мой готовый брауни. Он достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на браунята его лучше уже после того, как он остынет. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой.

        Вот в общем-то и все. Наш мега-калорийный, но очень рождественский десерт готов.

        Брауни можно есть в чистом виде. Но мне нравится все-таки добавлять к нему какие-нибудь соусы и ягоды. Слишком уж он сладкий и тяжелый.

        Чтобы не морочиться — лучшим соусом могут быть взбитые сливки или мороженое. Мне эта комбинация нравится больше всего.

        Приятного вам аппетита. И с наступающим новым годом!

        chemezova.ru