Site Overlay

Болоньезе в мультиварке рецепт фото

Как приготовить пасту «Болоньезе» в домашних условиях

Самые лучшие блюда из макарон родом из солнечной Италии. Что может быть вкуснее и сытнее перемолотого говяжьего мяса под сочным ароматным соусом вместе с детства любимым кушаньем: аппетитными макаронами.

Немного о блюде

Много разных ингредиентов использовалось для его приготовления с течением времени. Иногда телятина или говядина заменялись трюфелем, куриной печенкой, а в соус добавлялись жирные сливки.

Одно оставалось неизменным: соус болоньезе подается вместе с особым видом пасты, которая зовется тальятелле. Готовится паста только из свежих компонентов, благодаря чему она способна очень хорошо впитывать соусные добавки.

Паста Болоньезе состоит из плоских широких полос, итальянцы говорят, что такая форма макарон обеспечивает лучшую их пропитку соусом.

Классический рецепт

  • томаты — 900 г;
  • лук — 0,7 кг;
  • говяжий фарш — 600 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • макароны — 800 г;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • масло сливочное — 60 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль на кончике ножа.
  • Время приготовления: 60 мин.

    Калорийность в 100 г готовой пасты: 180 ккал.

    У каждой хорошей итальянской хозяйки имеется своя любимая фирменная рецептура приготовления пасты «болоньезе», и разные рецепты друг от друга могут сильно отличаться.

    Но классический рецепт этого блюда содержит следующий набор ингредиентов: фарш из говядины, томатную пасту или маринованные томаты, несколько чесночных долек, пара ложек полезного оливкового масла.

    Можно по вкусу добавлять несколько ложек белого вина или теплого куриного бульона, но в данном классическом рецепте эти компоненты не понадобятся. Для начала мелко крошится лук, затем он томится на сковороде в оливковом масле.

    К луку кладется фарш, обжариваются эти ингредиенты в течение нескольких минут.

    Натертые на мелкой терке чесночные дольки и мелко измельченные томаты добавляются на сковородку.

    Затем к ним кладется томатная паста, все солится, перчится и тушится в течение 15 минут при несильном нагреве варочной поверхности.

    Отварить макароны до готовности и выложить их к соусу болоньезе на сковородку.

    К столу паста подается сразу после приготовления.

    Рецепт пасты с грибами и соусом

  • томаты — 350 г;
  • 1 луковица;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • бульон куриный — 180 мл;
  • шампиньоны — 400 г;
  • красное сухое вино — 180 мл;
  • спагетти — 500 г;
  • паста из томата — 30 г;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • пряные травы по вкусу.
  • Время приготовления: 70 мин.

    Калорийность в 100 г готовой пасты: 160 ккал.

    Чтобы приготовить пасту под аппетитным грибным соусом, нужно нарезать морковь мелкими кубиками, а лук – небольшими кусочками. Шампиньоны моются и нарезаются продольными дольками.

    Оливковое масло наливается в сковородку и подогревается, в него выкладываются нарубленные овощи. Через 5 минут тушения в сковородку выкладывается фарш и рубленые грибы.

    В отдельной емкости разогревается бульон со смесью трав, в него добавить томатную пасту. Томаты ошпариваются кипятком и чистятся от кожицы, а затем мелко нарезаются и кладутся в бульон. Соус доводится до кипения и солится, в течение получаса его рекомендуют томить под крышкой до получения загустевшей консистенции.

    Когда соус будет готов, он добавляется в сковороду к грибам и мясу, туда же вливается вино. Паста отваривается до готовности, затем выкладывается на тарелки, сверху кладется соус и тертый пармезан.

    На чем лучше настаивать самогон чтобы придать ему мягкость и интересный вкус.

    Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и огурцом — рецепты здесь.

    Паста «Болоньезе» с фаршем в мультиварке

    • томаты — 400 г;
    • говяжий фарш — 400 г;
    • паста из томата — 50 г;
    • макароны — 400 г;
    • масло оливковое или растительное — 30 мл;
    • зубчики чеснока — 3 шт;
    • молотый перец;
    • соль — 2 щепотки.

    Время приготовления: 50 мин.

    При использовании мультиварки для приготовления блюда паста «Болоньезе» лук мелко шинкуется. Емкость смазывается ложкой оливкового масла, в нее кладутся лук и говяжий фарш, устанавливается режим «жарка».

    Содержимое емкости прожаривается в течение 15 минут, при этом компоненты постоянно помешиваются. Во время приготовления фарша, в емкость нужно также заложить чеснок, натертый на мелкой терке и рубленные томаты.

    Через 15 минут режим мультиварки поменять на «тушение», томить овощи и фарш в течение 10 минут. Томаты перед закладкой обязательно очищаются от кожуры. Помидорная кожура может придать компонентам твердость, ее обычно не используют при приготовлении блюд итальянской кухни.

    По истечении 10 минут тушения к содержимому емкости добавляется томатная паста. В чашу во время томления мяса и овощей добавляется 80 мл воды. Соус нужно посолить, поперчить и потушить в течение 15 минут.

    Хороши для добавки свежие пряные травы, тогда блюдо будет наполнено итальянским вкусом и ароматом. Отдельно готовится паста, которая либо смешивается с готовым соусом в емкости мультиварки, либо раскладывается по порционным тарелкам и сверху поливается соусом.

    Кулинарные подсказки

    1. Итальянский соус «Болоньезе» можно приготовить впрок. А хранится он около 3-х суток в банках, прошедших стерилизацию, или около 3-х месяцев в морозилке. Настоянный соус становится еще ароматнее и вкуснее.
    2. Для фарша, который будет использован при приготовлении соуса, лучше использовать охлажденную говядину или телятину.
    3. Такой соус может сочетаться не только с макаронными изделиями, но также с рисом, гречей, овощами.
    4. Для измельчения продуктов для соуса можно использовать кухонный комбайн или блендер.
    5. Для легкой очистки тонкой помидорной кожицы, рекомендуют сделать два небольших скрещивающихся надреза у основания помидора. После чего томат помещается в кипящую воду на минуту. Это нехитрая процедура поспособствует быстрой очистки кожицы, а от помидора останется только сочная мякоть.
    6. Для насыщенного ароматного вкуса пасты, при ее варке рекомендуют заменить воду на томатный сок.
    7. Итальянцы подают пасту под соусом «Болоньезе» на блюде большого диаметра, а не порционно.
    8. Очень часто это вкусное сытное блюдо советуют сочетать с тертым сыром Пармезан.
    9. Из-за своей сытности макароны под соусом «Болоньезе» отлично сочетаются с салатом из огурцов и свежей капусты.
    10. Из напитков к этому блюду подают красное сухое и полусухое вино.
    11. Для того, чтобы избежать слипания макаронных изделий, в кастрюлю при их варке советуют добавить немного оливкового масла.
    12. Спагетти не рекомендуют ломать на части перед варкой. Длинные макароны ставятся в кипящую воду, через полминуты они становятся достаточно мягкими, чтобы поместиться в кастрюле целиком.
    13. Паста для приготовления этого вкусного ароматного блюда не должна перевариваться.
    14. По оригинальному рецепту это блюдо готовится не менее двух часов. Большая часть времени тратится на томление говяжьего фарша в овощном соусе.

    Вкусное ароматное блюдо с итальянскими корнями макароны в соусе «Болоньезе» обязательно придется по вкусу домочадцам, стоит лишь раз его приготовить, как оно надолго станет одним из любимых семейных угощений.

    notefood.ru

    Паста болоньезе в мультиварке

    Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш 300 Грамм
    • Макароны 200 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Помидоры 2-3 Штук
    • Томатный соус или паста 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • 1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.

      2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

      3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.

      4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.

      5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.

      6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.

      7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

      8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта — выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

      Похожий видеорецепт «Паста болоньезе в мультиварке»


      m.povar.ru

      Паста «Болоньезе»

      Паста «Болоньезе». По-русски это макароны с мясным фаршем и подливкой.

      Болоньезе — так называют в Италии соус к пасте. В данном рецепте вместо помидоров используется томатная паста и не добавляется 50 мл. красного вина.

      Включаем мультиварку в режим «Жарка» (Fry) и обжариваем фарш в течении 5 минут. Режем мелко лук, морковь трем на крупной терке и добавляем все в фарш, соль по вкусу и жарим еще 5 минут.

      Разводим 3 столовые ложки томатной пасты в 200 мл холодной воды. Мелко рубим чеснок. Выливаем томатное пюре в кастрюлю мультиварки, добавляем чеснок и специи. Продолжаем готовить на этом же режиме еще 5 минут.

      Далее отправляем спагетти, наливаем 200 мл воды, добавляем соль, если нужно. Отключаем режим «Жарка» (Fry) и выбираем новый режим «Макароны»(Pasta), затем нажимаем кнопку ВРЕМЯ, выставляем 8 минут — СТАРТ. Перед тем как закрыть крышку спагетти нужно перемешать.(см. фото)

      Готовое блюдо перед подачей обильно посыпать тертым сыром! Всем приятного аппетита .

      www.topmultivarok.ru

      Спагетти болоньезе в мультиварке

      Каждое известное и любимое всему миру блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Притом результат получается превосходням и в первом и во втором случае. Нежный, насыщенный вкус, простота в приготовлении – вот главные достоинства этого блюда.

      Итак, специально для Вас мы подготовили наш сегодняшний рецепт «Спагетти с соусом болоньезе» в мультиварке. Это блюдо известно и любимо всеми. Оно пришло к нам из итальянской кухни. А мультиварка поможет Вам приготовить его без лишних хлопот усилий, а также сэкономить массу времени.

      recepty-multivarka.com

      Соус «Болоньезе» в мультиварке

      Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!

    • Мясо 600 Грамм
    • Луковица 2 Штуки
    • Морковь 1 Штука
      крупная
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Красное сухое вино 100 Миллилитров
    • Томатный сок 1 Стакан
    • Соль, перец, специи По вкусу
    • 1. Мясо (в данном случае свинина) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш.

      2. Очистите лук и морковь, измельчите.

      3. Установите программу «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте минут 5, помешивая.

      4. Добавьте в чашу фарш и вино. Продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не образовались крупные кусочки.

      5. Подготовьте томатный сок. Можно использовать пропущенные через мясорубку помидоры, например, или томатную пасту с водой (в крайнем случае).

      6. Вылейте сок в чашу, добавьте соль, перец по вкусу, сушеную зелень. Перемешайте все как следует. Накройте крышкой мультиварку и установите программу «Тушение». Время зависит от мощности вашей техники: от 40 до 90 минут.