Site Overlay

Блюдо з свинины

Блюда из свинины мы чаще всего готовим на праздничный стол. Всё-таки это довольно тяжёлое мясо. В русской кухне блюда из свинины готовятся основательно, сложно, но итог заставляет забыть обо всех трудностях. KEDEM.RU предлагает вам несколько ярких блюд из свинины разных кухонь мира.

Ингредиенты:
1,5 кг свиной грудинки,
250 г сыра,
300 г фарша,
100 г изюма,
100-150 г белого хлеба,
1 яйцо,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
сметана, мука – для соуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке, лук и зелень измельчите, изюм промойте и обсушите, белый хлеб замочите в холодной воде, отожмите и измельчите. Соедините с мясным фаршем, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Промойте и обсушите кусок свинины и при помощи острого ножа сделайте в нём разрез. Наполните «карман» начинкой и зашейте. Сделайте на поверхности мяса надрезы в виде решётки, натрите солью и перцем и положите его на решётку. Духовка должна быть разогрета до 220°С. Под решёткой установите сковороду с водой. Запекайте мясо в течение 2-2,5 часов, доливая воду, если это нужно. Для приготовления соуса сок, стёкший в сковороду при жарке, уварите примерно до 250 мл, добавьте обжаренную на сухой сковороде муку, сметану и прокипятите. В качестве фарша для этого блюда можно использовать свежую или квашеную капусту с яблоками, чернослив и сушёные яблоки или любой другой фарш, имеющий кисловатый вкус.

Свинина в медовой глазури

Ингредиенты:
3 кг свинины,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
1 корень сельдерея,
1 ст.л. сладкой горчицы.
Для глазури:
100 г сахара,
1-2 ст.л. мёда,
4 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой, положите разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, сельдерей и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 часов. Остудите, снимите шкурку, оставив слой жира. Сделайте надрезы в виде решётки, натрите измельчённым чесноком, смажьте горчицей и положите на противень. Нагрейте сахар, мёд и коньяк, помешивая, до растворения кристаллов сахара, обмажьте полученной глазурью окорок и поставьте в духовку со средним жаром на 30-40 минут.

Рулетики из свинины

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
4-5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. панировочных сухарей,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленное мясо на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком. Сверните в виде рулетиков, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, затем снова обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Такая двойная панировка сделает мясо особенно сочным. Обжарьте в большом количестве жира.

Свинина в картофельном пюре

Ингредиенты:
500 г свинины,
1-1,5 кг картофеля,
1 стак. сметаны,
1 яйцо,
? стак. молока,
2-3 ст.л. муки или манки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте половину сметаны, муку, яйцо и молоко, замесите эластичное мягкое тесто. Облепите каждый кусочек мяса в пюре, смажьте взбитым яйцом и запанируйте в муке или манной крупе, выложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.

Свинина, запечённая в капустных листьях

Ингредиенты:
700 г свинины,
7 листьев капусты,
2 яйца,
4-5 ст.л. панировочных сухарей,
3-4 ст.л. коньяка,
50 г жира или топлёного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте капустные листья – немного отварите в кипятке, немного отбейте жёсткие части. Нарежьте свинину на 7 частей, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните коньяком и заверните в капустные листья. Обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и поставьте запекаться в духовку со средним жаром.

Котлеты из свинины, фаршированные грибами

Ингредиенты:
650 г свинины,
250 г шампиньонов или вёшенок,
4 яйца,
6-7 ст.л. густого сметанного соуса,
2-3 ст.л. панировочных сухарей,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками (чётное количество) и тонко отбейте. В сметанный соус положите 2 мелко нарубленных варёных яйца, измельчённые варёные грибы, обжаренный лук, 1-2 ст.л. сухарей, посолите, поперчите. На половину отбитых кусков мяса выложите начинку, придайте ей овальную форму, накройте другим кусочком и заверните так, чтобы не было видно начинки. Посолите, поперчите, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Затем снова обмакните в яйца и сухари. Котлеты обжарьте в большом количестве жира и доведите до готовности в духовке.

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

Ингредиенты:
1 кг свинины,
150 г чернослива,
1 яблоко,
50 г сливочного масла,
1 стак. сливок,
2 стак. бульона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кусок свинины отбейте до толщины 1-1,5 см. Чернослив предварительно замочите. Яблоко нарежьте дольками. Выложите на мясо чернослив и яблоко, скатайте в рулет и перевяжите. Обжарьте в раскалённом жире до румяной корочки, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите до готовности. В конце тушения влейте сливки, добавьте масло и вскипятите.

Жаркое с черносливом и красным вином

Ингредиенты:
500 г свинины,
100 г красного сухого вина,
100 г сливок,
3-4 зубчика чеснока,
150 г чернослива,
150 г грецких орехов,
1-2 луковицы,
зелень петрушки, специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Грецкие орехи ошпарьте. Чернослив замочите на 5 минут в тёплой воде. В обсушенный чернослив вложите половинки орехов и воткните веточку петрушки. Мясо обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом, посолите и поперчите. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1 см, уложите чернослив, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Чеснок выдавите через пресс, разотрите со специями и ароматными травами, добавьте вино и сливки и влейте эту смесь в сковороду. Посыпьте измельчённой зеленью и потушите ещё 5 минут.

В отличие от русских традиций, западные блюда из свинины больше подходят под категорию «на каждый день». Они более лёгкие и намного быстрее в исполнении. К тому же, западная кухня ближе к понятию «фьюжн», так как в ней причудливо смешались самые разные кухни мира.

Свиные стейки в панировке

Ингредиенты:
4 стейка свинины,
1 стак. муки,
1 ч.л. соли,
? ч.л. белого перца,
1 яйцо,
2-3 стак. панировочных сухарей,
100 г сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешать муку с солью и перцем. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды. панировочные сухари смешайте с тёртым сыром. Каждый кусок свинины поочерёдно обваляйте в муке, затем в яйце и запанируйте в сухарях с сыром. Обжарьте с обеих сторон сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем доведите на медленном огне до готовности.

Свиные рёбрышки в киви-глазури

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2 киви,
? стак. сахара,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. порошка чили,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты для глазури, растерев их в однородную массу. Разложите рёбрышки на противне и полейте их соусом из киви. Накройте рёбрышки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час.

Жаркое из свинины с орехами макадамия и шалфеем

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 ст.л. оливкового масла,
4 ломтика грудинки,
2-3 зубчика чеснока,
? стак. измельчённых орехов макадамии,
? стак. обжаренных кедровых орешков,
1 стак. панировочных сухарей,
2 ст.л. измельчённого шалфея,
1 яйцо,
1 ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. соли,
4 сочных груши,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
В сковороду выложите половину нормы масла, положите в неё измельчённые лук, чеснок и грудинку, нарезанную мелкими кубиками, и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте макадамию и тушите в течение 3-4 минут до золотистого цвета орехов. Снимите с огня. Смешайте в миске орехово-луковую смесь с кедровыми орешками, сухарями, шалфеем и яйцом, тщательно перемешайте. Свиную корейку выложите на противень и обсушите полотенцем. Острым ножом сделайте надрез, вложите в него начинку и зашейте разрез. Полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте солью и семенами фенхеля. Вокруг куска мясо уложите груши, разрезанные пополам, полейте их мёдом и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 180°С и оставьте мясо ещё на 40-45 минут. Вытащите из духовки и на 15 минут оставьте под фольгой.

Свиные стейки с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 стейка,
250 г помидоров черри,
25 г кедровых орехов,
бальзамический уксус, базилик, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте стейки на раскалённом масле до золотистого цвета. Переложите в глубокий противень. Поверх мяса выложите помидоры, разрезанные пополам, и посыпьте орешками. Сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вынув из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом.

Ингредиенты:
500 г свинины,
2 шт. красного перца чили,
? стак. кинзы,
2 зубчика чеснока,
1/3 стак. апельсинового сока,
? стак. сока лайма,
1 стак. кус-куса,
220 мл кипятка,
оливковое масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кинзу, измельчённый чили, чеснок, выдавленный через пресс, апельсиновый и лаймовый соки. Свинину нарежьте кусками, выложите в стеклянную миску и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут. Кус-кус залейте кипятком, накройте пищевой плёнкой и оставьте до полного впитывания жидкости. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до готовности. Выложите в тарелку, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Затем нарежьте мясо тонкими полосками, поперчите и соедините с кус-кусом.

Свинина карри

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
2 ст.л. пасты карри (или карри-порошка),
400 мл кокосового молока,
1 ст.л. рыбного соуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 сладкий перец,
120 г стручковой фасоли,
? стак. несолёного арахиса,
2 маленьких перца чили.

Приготовление:
Раскалите большую сковороду или вок, налейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте пасту карри и обжаривайте ещё пару минут до появления аромата. Свинину нарежьте тонкими полосками, положите в сковороду и обжаривайте в течение 1-2 минут, помешивая, затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, перец, порезанный кубиками и стручковую фасоль, нарезанную на ломтики. Хорошо перемешайте, прогрейте и тушите 1-2 минуты на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Подайте с отварным рисом.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
450 г свиного фарша,
1 яблоко,
1 зубчик чеснока,
25 г панировочных сухарей,
1 ст.л. оливкового масла.
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
400 г помидоров,
3 шт. красного перца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свиной фарш смешайте с натёртым яблоком, чесноком, добавьте сухари, соль и перец. Вымешайте и скатайте 16 шариков. Накройте их плёнкой и поставьте в холодильник. Тем временем сделайте соус: спассеруйте на масле лук, добавьте перец, нарезанный кубиками, потушите, добавьте измельчённые помидоры и 2 стак. воды, посолите и поперчите и тушите в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером. Обжарьте фрикадельки на раскалённом масле со всех сторон, залейте соусом и потушите минут 5, до готовности. Подайте со спагетти.

Ингредиенты:
400 г свинины,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. свежего натёртого имбиря,
6 перьев зелёного лука,
350 г капусты,
250 г грибов,
4 ст.л. масла,
2 яйца,
1 ч.л. кунжутного масла,
соль.

Маринад:
1 ст.л. рисового уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. крахмала,
Соус:
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ст.л. осевого соуса,
2 ст.л. сухого красного вина,
50 мл воды.

Приготовление:
Свинину нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук разорвите вдоль, отделите белую часть от зелёной, капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками. Грибы натрите на тёрке. Яйца взбейте с 1 ст.л. холодной воды. Соедините ингредиенты для соуса и маринада. Залейте маринадом полоски свинины, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Нагрейте в сковороде или воке 2 ст.л. масла и быстро обжарьте в ней белый лук, имбирь и чеснок. Затем выложите в сковороду мясо, быстро обжарьте его на сильном огне до появления аромата и изменения цвета в течение 3-5 минут. Выложите мясо из сковороды, а в неё снова налейте масло, положите капусту и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Раздвиньте овощи в стороны, в серединку вылейте разболтанные яйца и приготовьте яичницу. Готовую яичницу перемешайте с капустой, добавьте соус, перемешайте и прогрейте. Снимите с огня, посолите, если нужно, добавьте кунжутное масло и зелёный лук. Соедините с мясом и подайте в лепёшках или лаваше.

Вот такие разные блюда из свинины. Готовя то или иное блюдо, помните, что свинину нужно обязательно доводить до полной готовности. Китайский способ приготовления подразумевает кратковременное обжаривание, но при этом мясо буквально напичкано жгучими специями – они гарантируют безопасность. И не забывайте, что на нашем сайте вы всегда можете найти другие вкусные рецепты.

m.kedem.ru

Свинина по-царски

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 700 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Масло подсолнечное — для смазывания

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Свинина по-царски — очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

    Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю.

    Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

    Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

    Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.

    Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.

    Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

    Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.

    Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

    Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

    m.iamcook.ru

    Блюда из свинины

    Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

    Фаршированная сыром и перцем свинина

    Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию.

    Буженина, запеченная в рукаве

    Вкусная и красивая буженина — это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо — лучшая альтернатива колбасным изделиям.

    Рецепт как солить сало

    Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль.

    Жареная на сковороде свинина

    Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов.

    Сало в луковой шелухе

    Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту.

    Эскалоп в грибном соусе

    Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры.

    Свиной шницель с зеленью и сыром

    Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино.

    Бризоль из свинины с зеленью и чесноком

    На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто.

    Домашняя буженина с чесноком

    Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло.

    Свиной подчеревок с чесноком и специями

    Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт.

    Свинина маринованная

    Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса.

    Домашнее жаркое из свинины

    Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи.

    Запеченная в духовке свинина

    Это блюдо в рекламе не нуждается, скажу лишь только, что свинина запекается в сметанном соусе, поэтому получается особо нежная и вкусная. Состав: свинина, репчатый лук, сметана, сыр, специи.

    Жаркое из свинины в горшочках

    Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи.

    Отбивные из свинины с сыром

    Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи.

    Свиной рулет с бананами

    Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы.

    Свиные рулетики с чесноком и томатами

    Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно.

    Рецепт шашлыка из свинины

    Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным.

    Свиное филе, запеченное с черносливом

    Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья.

    Медальоны мясные

    Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

    Полезные советы по приготовлению блюд из свинины

    • Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп). Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:
    • Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
    • Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
    • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
    • Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
    • Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
    • Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус, подают на стол.
    • Это вкусно


      Домашний майонез за 5 минут.


      Такую картошечку вы еще не пробовали


      Торт Прага — торт без хлопот!


      Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


      Торт с вишней «Монастырская изба»


      Цыпленок табака — это объедение.


      Таблица мер и весов

      www.good-menu.com

      Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

      Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

      А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!

      К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

      Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

      Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

    • 500 грамм свинины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 стол. ложки пшеничной муки;
    • растительное масло;
    • зелень укропа;
    • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

    Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

    Мясо нарезать небольшими кубиками.

    Свинину переложить на сковороду.

    Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

    Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

    Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

    Залить водой, добавить зелень, поперчить.

    Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

    За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

    Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

    Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

    Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

    В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

    • 600 грамм нежирной свинины;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
    • 2 стол. ложки сметаны;
    • 1,5 стол. ложки муки;
    • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
    • 1 стакан воды или бульона;
    • соль – по вкусу.
    • Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
    • Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    • Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
    • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
    • Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    • Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

    • К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
    • Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
    • Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
    • Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
    • Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
    • Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
    • Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

      Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

      Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

    • 800 грамм свиной мякоти;
    • 1 стакан бульона;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 3-4 луковицы среднего размера;
    • 200 грамм томатов в собственном соку;
    • 25 мл уксуса (9%);
    • 3 зубчика чеснока;
    • лимон;
    • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
      1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
      2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
      3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
      4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
      5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
      6. Чеснок выдавить через пресс.
      7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
      8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
      9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
      10. Переключить на программу «Тушение».
      11. Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

        Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

        В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

      12. свиная шейка – 600 грамм;
      13. 1 морковь среднего размера;
      14. 2 репчатые луковицы;
      15. 3 стол. ложки томатного соуса;
      16. острый соус Tabasco – по вкусу;
      17. горячая вода;
      18. 2 стол. ложки подсолнечного масла;
      19. соль.
      20. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

        Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

        Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

        Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

        Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

        На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

        Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

        Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

        Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

        Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

        Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

        Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

        Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

        Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

        chkola-gastronoma.ru

        Встречаются настолько универсальные, доступные и легкие в приготовлении рецепты, что их не.

        Шурпа (чорпа, шорпа, сорпа, чорба) в переводе с арабского означает “суп”. Блюдо, традиционное для.

        Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной.

        Чехи знают толк в мясных закусках — убеждаешься очередной раз, когда пробуешь их колбаски или зельц.

        Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и.

        Мужужи — грузинский холодец из свинины. Вареное мясо маринуется в винном уксусе и заливается.

        Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не.

        Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски — каких только названий не придумали для.

        Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный.

        Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой.

        Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки.

        Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке. Сегодня предлагаю рецепт зельца из свиной.

      21. Волшебная Еда к записи Шашлык
      22. Таня к записи Шашлык
      23. Антонина к записи Отварной говяжий язык
      24. Любушка к записи Плов из свинины в мультиварке
      25. Наталия к записи Шотландский спиральный пирог с карамелью
      26. Владимир к записи Плов с курицей
      27. Волшебная Еда к записи Домашние котлеты
      28. ВИКА к записи Домашние котлеты
      29. Лариса к записи Шотландский спиральный пирог с карамелью
      30. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

        По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

        Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

        volshebnaya-eda.ru