Site Overlay

Блюдо тандем

Мясо под шубой

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.
  • Процесс приготовления:

    Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

    Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

    Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

    Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

    Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

    В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

    Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

    Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

    Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

    У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

    Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

    Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

    Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

    Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

    Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

    Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

    Приятного вам аппетита!

    С уважением, Анюта.

    Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

    horoshieretseptyi.ru

    Боулинг в Казани: приходите в «Тандем» хорошо провести время и отведать блюда от Rubai project

    Боулинг в Казани – одно из самых популярных развлечений. Такое времяпрепровождение отлично подходит как для семейного, так и для корпоративного отдыха. Если вы не знаете, где повеселиться с компанией и хорошо отдохнуть, идите в боулинг – цены вполне приемлемы. А если вы выберете боулинг в «Тандеме», то получите еще один бонус – попробовать вкуснейшие блюда от ресторана Rubai project.

    Цены на боулинг и еду обязательно придутся вам по душе

    Поиграть в боулинг в Казани можно во многих заведениях, но именно в развлекательном центре «Притяжение» вас ждет самое интересное. Современное оборудование Brunswick, которое по праву считается лучшим в своем роде, уютный интерьер, отличная акустика, 16 дорожек и, конечно же, большой выбор блюд узбекской, грузинской, итальянской и японской кухни от ресторана Rubai project – все это по очень привлекательной цене доступно для тех, кто решил сходить в боулинг в «Тандеме».

    Особенность Rubai project в Казани состоит в том, что мы предоставляем для наших гостей настоящее многообразие – мы готовы преподнести именно то, что вам по душе. Ведь все люди разные и каждый выбирает ресторан по своим критериям – меню, интерьер и атмосфера, всевозможные дополнительные сервисы и даже местоположение – все играет роль.

    Мы же предлагаем вам не отрываться от веселья и заказать вкуснейшие блюда прямо в игровую зону. Так вы получаете возможность и поиграть в боулинг, и отведать восточные кулинарные шедевры и не только. Приходите в «Тандем», чтобы по достоинству оценить кухню ресторана Rubai project и наши выгодные цены!

    rubaiproject.ru

    Грибы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Грибы в сливочном соусе — одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно дополняет друг друга, что заслужил честь стать традиционным. Так сложилось, что текстура и вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками.

    Еринги, они же королевские вешенки или белые степные грибы, представляют собой не столько сам гриб, сколько его ножку, что необычно, ведь чаще всего мы привыкли использовать именно шляпку гриба. Эти грибы в сливочном соусе вполне способны посоперничать с куриным филе. Каждый гриб сам по себе претендует на полноценную порцию.

    Рецепт прост и быстр в приготовлении. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию с фото. Сливочный соус с грибами — идеальный гарнир и сытная закуска. Попробуйте приготовить этот грибной деликатес в домашних условиях и поделитесь своими впечатлениями.

    Ингредиенты


    • Белый степной гриб (Еринги)
      (1 кг)

    • Масло сливочное
      (200 г)

    • Сливки 10% жирности
      (50 г)

    • Белое сухое вино
      (50 г)

    • Лимон
      (1 шт.)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Сахарный песок
      (по вкусу)

    • Свежая зелень
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Для приготовления этой незамысловатой закуски нам понадобятся грибы еринги, и только они. Подготовим наш продукт. Грибы объемные, и в одном килограмме обычно умещается 5-6 штук.

    Острым ножом разрежем грибы вдоль строго пополам. Именно благодаря этому шагу вы поймете, почему еринги прекрасно подходят в качестве обособленной закуски. Плотная ножка в разрезе напоминает практически полноценный кусок филе.

    Для обжарки подготовим сковороду с толстым дном. Разогреем её вместе с куском сливочного масла. Помните, что количество масла зависит строго от диаметра вашей сковороды. Растопленное масло должно подниматься над дном сковороды по меньшей мере на полсантиметра. Половинки грибов выкладываем в кипящее масло. Температура для обжарки средняя.

    Через две минуты переворачиваем грибы и жарим еще 2-3 минуты. После этого готовые грибы выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу. Плотно накрываем наше блюдо фольгой. За 10 минут оно дойдет до необходимой кондиции и степени готовности.

    На сковороду с оставшимся маслом выливаем сливки и вино. На средней температуре доводим соус до кипения. По вкусу регулируем соль, сахар и кислоту получаемой приправы.

    Когда часть влаги выпарится и соус достаточно загустеет, заливаем им настоявшиеся еринги. Для украшения используем зелень. Лучше всего подойдет мелко нарубленный укроп. Грибы в сливочном соусе по нашему рецепту с фото готовы.

    xcook.info

    Блюдо тандем

    Компания «Тандем» предлагает свои услуги по обеспечению кулинарной продукцией предприятий розничной торговли, кафе, рестораны, столовые и т.д. Это очень удобно и комфортно, а главное – вкусно и полезно.

    Мы предоставляем услуги по реализации готовых блюд, а так же по обеспечению заготовок для кафе, ресторанов и т.д., что позволит существенно экономить время поваров. Мы сами доставим свою продукции на предприятие избавляя клиентов от излишних хлопот.

    Мы сотрудничаем с кофейнями, вендинговыми компаниями, готовим для фуршетов, презентаций и кофе-брейков. Также доступно производство под вашей собственной маркой.

    www.tandem.org.ru

    Готовим: Блюда из курицы

    Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

    Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные куриные отбивные и крылышки в духовке — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

    Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

    Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

    Маффины с курицей и сыром

    Мы привыкли, что маффины – это сладкая выпечка, часто с добавлением сухофруктов, ягод, орехов или шоколада. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола. Рекомендую приготовить: Классический манник на кефире Впервые я попробовала закусочные …

    Куриные котлеты с фасолью и орехами

    Котлеты – многими любимое блюдо домашней кухни. Их готовят из разных видов мяса, птицы, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет, проверенный годами. Сегодня я предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать новое блюдо из курицы в котлетном формате. Уверяю вас, вы не останетесь разочарованными. Куриные котлеты с …

    Гречаники с фаршем

    Гречаники с фаршем в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Его готовят из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции мяса и крупы могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но, в любом случае получается очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря тому, что гречаники с фаршем …

    Куриные котлеты с яблоком

    Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными. Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами …

    Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами

    Чтобы попробовать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте, вовсе необязательно идти в дорогую пиццерию. Вы вполне можете приготовить ее и сами, в домашних условиях, в обычной духовке. Все, что для этого нужно – хорошая начинка и удачный рецепт теста для пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке — это вовсе не так …

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает …

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Суп на курином бульоне с вермишелью — это классика домашней кулинарии, и, пожалуй, нет такой хозяюшки, которая бы не готовила для своих домашних куриный суп с вермишелью и картошкой . Но все же если вы не знаете, как варить куриный суп с вермишелью и картошкой, то предлагаю вам попробовать приготовить …

    Рулет из лаваша в духовке с курицей

    Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Честно говоря, …

    Чечевица с куриной грудкой и овощами

    Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек. Рекомендую приготовить: …

    Оладьи из куриной грудки с сыром

    Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто. Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного …

    Фрикадельки из куриного фарша с сыром внутри

    Купив в магазине свежую куриную грудку, я задумалась над тем, что можно из нее приготовить. Хотелось чего-то нового и необычного. Перелистав несколько кулинарных книг, я нашла простой и вкусный рецепт фрикаделек из куриного фарша. Попробовав их, я полюбила их навсегда. Нежное ароматное мясо с необыкновенно нежным сыром внутри – что …

    Плов с курицей на сковороде

    Мои дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как готовить плов с курицей. Мой рецепт не совсем простой – дело в том, что я делаю это блюдо на сковороде. Да-да, вы все верно поняли: не обязательно варить плов из курицы в кастрюле, его с большим успехом можно приготовить и на …

    Отбивные из куриного филе в кляре

    Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной. Читайте также: Блюда …

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке

    А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно …

    home-restaurant.ru