Site Overlay

Блюдо сосиски в томатном соусе

Сосиски в томатном соусе

Этот рецепт приготовления сосисок в томатном соусе очень простой, но необычный. Получится как бы соус с сосисками! Очень интересно и вкусно — попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Бульон 2 Стакана
    тот, в котором варились сосиски
  • Томатная паста 1/3 Стакана
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • 1. Сосиски отвариваем, как указано на упаковке. Пленочки-оберточки снимаем. Воду не выливаем.

    2. На растительном или сливочном масле обжарим муку. Затем добавим бульон из кастрюли, томатную пасту, специи. Тушим на маленьком огне, пока не загустеет.

    3. Теперь добавим сосиски и сметану, перемешаем, еще раз доведем до кипения, и перекладываем сосиски с подливой в форму для запекания. Посыпаем тертым сыром.

    4. Запекаем недолго, — просто, чтобы сыр расплавился и застыл в корочку. Посыпаем зеленью и подаем к столу!

    Похожий видеорецепт «Сосиски в томатном соусе»

    Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни , поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.

    Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.

    Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.

    Для сосисок в томатном соусе понадобится

    • Сосиски.
    • Репчатый лук. 2 крупная луковица.
    • Чеснок. 3-4 зубчика.
    • Паприка. 2 чайные ложки.
    • Хлопья чили. ? чайной ложки.
    • Сахар. ? чайной ложки.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
    • Вода. 1? стакана.
    • Готовим сосиски в томатном соусе

      Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде — соус, так что готовить начнем с него.

      Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.

      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.

      Обжариваем все вместе примерно минуту.

      Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки. Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.

      Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.

      Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.

      Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.

      Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.

      Подаем знаменитое литературное блюдоСосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.

      yourmeal.ru

      Сосиски под соусом

      Это бюджетный вариант, как вкусно и быстро, недорого накормить семью. На гарнир к таким сосискам под соусом можно сварить макароны или картофельное пюре, кашу. Смотрите, как приготовить сосиски!

    • Сосиски 5-6 Штук
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Соль По вкусу
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Томатный сок 1 Стакан
    • Мука 1 Ст. ложка
      без горки
    • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

    Подготовьте продукты. Очистите и вымойте овощи, с сосисок снимите оболочки.

    Порежьте тонкими кружочками морковь, а лук — полукольцами.

    Отправьте овощи на сковородку с растительным маслом, обжарьте их до готовности.

    Теперь порежьте сосиски кружочками, нарезайте их не слишком тонко.

    Когда лук и морковь будут готовы, влейте томатный сок с мукой, добавьте соль и специи, лавровый лист и сосиски. Протушите 2-3 минуты все вместе, а после выключайте огонь.

    Сосиски под соусом готовы!

    Похожий видеорецепт «Сосиски под соусом»


    m.povar.ru

    Фасоль с сосисками в томатном соусе

    Фасоль с сосисками в томатном соусе

    Блюда из бобовых — очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с сосисками в томатном соусе. Кстати, это блюдо можно приготовить достаточно быстро, если у вас есть в морозилке уже готовая отварная фасоль.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Блюдо состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли — от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.

    Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.

    Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.

    Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

    Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.

    По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.

    Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.

    rutxt.ru

    Спагетти с сосисками в томатном соусе

    • 300 г сухих макарон (спагетти, рожки, лапша)
    • 300 г сосисок
    • 2 средние головки лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 150 г твердого сыра
    • 1,5 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан воды
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки
    • соль (1/4 ч.л. для соуса + для варки макарон)
    • лавровый лист или другие любимые специи
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Лук измельчить. Сосиски нарезать шайбочками в 0,5 см. 1,5 ст.л. томатной пасты развести 1 стаканом воды. Должна получится консистенция густого томатного сока. Посолить (примерно 1/4 ч.л. соли). На растительном масле подрумянить на среднем огне лук. Следить, чтобы лук не подгорел, периодически помешивая. Это займет 7-10 минут. Добавить сосиски. Подрумянить на среднем огне несколько минут. Добавить томатный соус, лавровый лист, протушить под крышкой 5 минут. Включить огонь (соус не должен кипеть), выдавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и снять с горячей плиты. Сыр натереть на терке. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны и слить всю воду. Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу. На горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него вылить горячий сосисочный соус. Хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавится. Подавать сразу же.

      Сухие макароны из супермаркета не смогут сравниться со свежайшей пастой. Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту всего за 10-15 минут! Паста-машине Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

      www.gastronom.ru