Site Overlay

Блюдо с яичного белка

Десерт из яичного белка

Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Шоколад дольками 6 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Шоколад натрите на крупной тёрке.

    Белки взбейте на средней скорости миксером до пены. Потом всыпьте сахар и продолжайте взбивать.

    Добавьте к белкам шоколад, перемешайте смесь.

    Разлейте массу на 3 кружки. Поставьте их в микроволновку на 1-2 минуты при средней мощности.

    Подавайте его сразу же с любимым сиропом и ягодами. Приятной дегустации!

    Похожий видеорецепт «Десерт из яичного белка»


    m.povar.ru

    Омлет из яичных белков – идеальное белковое блюдо

    ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ – ИДЕАЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ БЛЮДО
    Универсальная белковая еда для похудения и для роста мышц

    Почему омлет из яичных белков полезен для всех:
    Если вы худеете, то сможете вкусно и питательно поесть без лишних жиров и углеводов
    Вы получаете только белки которые полезны для мышц, кожи, волос, ногтей и для всего тела.
    Если вы занимаетесь силовым спортом, то получите порцию ценных белков которые легко усваиваются.
    Порция омлета – это отличная порция белка для роста массы мышц и силы.

    ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Яичные белки очень питательны, при этом в них совсем нет жиров и углеводов.
    Это отличное блюдо для избавления от лишних жировых запасов. Вы можете поесть белковый омлет отдельно,
    или с овощным салатом и это будет полноценная, полезная и здоровая еда. Желтки не используются,
    потому что весь жир содержится именно в желтке, примерно треть каждого желтка это чистые жиры.

    Состав:
    Стандартная порция – 3-4 яичных белка плюс одна столовая ложка воды или нежирного молока
    Большая порция – 5-6 яичных белков плюс две столовые ложки воды или нежирного молока
    Приготовление:
    Соберите все белки в отдельную посуду, добавьте нужное количество жидкости, немного посолите и хорошо
    перемешайте вилкой или ложкой. Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
    На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно помешивать деревянной ложкой.
    Омлет готовится всего около минуты, продолжайте помешивать, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
    Не добавляйте в белки слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.

    ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
    Яичные белки это очень ценный вид белка, который отлично усваивается и очень хорошо питает мышцы.
    На самом деле яичные и молочные белки – это лучшие белки для восстановления и роста мышц.
    Используйте белковый омлет как дополнение к еде, чтобы обеспечить мышцы ценными белками.
    В основном для омлета используются именно яичные белки, потому что в желтке содержится лишний жир.
    Но кроме жира, в желтке так же есть белок и много витаминов, поэтому несколько желтков пойдут на пользу.

    Состав:
    Стандартная порция (вы получаете около 16 гр. белка)
    1 яйцо целиком с желтком плюс 3 яичных белка, добавьте две столовых ложки воды или нежирного молока.
    Средняя порция (вы получаете около 22 гр. белка)
    1 яйцо целиком с желтком плюс 5 яичных белков, добавьте три столовых ложки воды или нежирного молока.
    Большая порция (для спортсменов тяжеловесов – около 32 гр. белка)
    2 яйца целиком с желтками плюс 6 яичных белков, добавьте четыре столовых ложки воды или нежирного молока.
    Приготовление:
    Соберите нужное количество яиц и белков в глубокую миску, добавьте определенное количество жидкости,
    немного посолите и хорошо перемешайте ложкой или вилкой.
    Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
    На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно перемешивать деревянной ложкой.
    Омлет готовится всего 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
    Не добавляйте слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ВСЕХ – ОМЛЕТ С ДОБАВКАМИ
    Белковый омлет с креветками
    Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, бросьте на нее 10-20 очищенных креветок и обжарьте их пару минут.
    Залейте креветки своей порцией омлета из белков и перемешивая обжаривайте еще пару минут.
    Получается отличное вкусное и сытное блюдо с повышенным количеством белка.

    Белковый омлет с куриной грудкой
    Возьмите куриную грудку без костей и без жира и нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду, смажьте растительным
    маслом и положите нарезанную грудку. Обжаривайте кусочки курицы до готовности примерно 10 минут, затем
    залейте сверху свою порцию белкового омлета и перемешивая готовьте еще 1-2 минуты.
    Куриные грудки так же дадут много дополнительного белка без жира, плюс отличный вкус и сытость.
    Вместо куриных грудок можно использовать индейку.

    Белковый омлет с помидорами и зеленью
    Нагрейте сковороду и смажьте маслом, порежьте помидор небольшими кусочками и бросайте на сковороду.
    Обжаривайте помидор несколько минут, затем добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, лучок по желанию)
    перемешайте с помидорами и залейте сверху своей порцией белкового омлета. Обжаривайте еще несколько минут
    до готовности. Не забудьте немного посолить по вкусу.
    Помидоры и зелень дают отличный вкус этому блюду, вы будете кушать с удовольствием !

    Омлет с оливками
    Возьмите оливки без косточек и порежьте их на половинки или кружочками.
    Подготовьте свою порцию омлета, насыпьте туда нарезанные оливки и перемешайте.
    Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте 1-2 минуты.

    www.athleticblog.ru

    Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке (Плавучий Остров)

    Давно смотрела на этот рецепт десерта из взбитых яичных белков, который готовится в микроволновой печи за 30 сек (называется Плавучий Остров). Но все ждала момента, когда его можно будет приготовить, ведь для него нужны только белки, а желтки куда?

    А тут сегодня готовила ватрушки с творогом и как раз в тот рецепт нужны желтки и у меня остались белки от трех яиц, которые я конечно же знала, куда применить. А то бывает печешь кекс и встает вопрос, а что можно сделать с белком от яйца? Вот теперь у меня есть такой дежурный рецепт.

    Яичный десерт получился очень вкусным, даже удивительно, что он так быстро готовится, ничего практически не надо из продуктов, а результат обалденный. Чем-то напоминает конфеты Птичье молоко и никто не догадается, что это блюдо из яиц.

    Итак, для приготовления этого чудесного десерта из яичных белков на скорую руку мне потребовалось:

    три яичных белка

    5 столовых ложек сахара

    две чайных ложки какао

    Рецепт приготовления вкусного десерта из белков на скорую руку

    Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.

    Что можно сделать с яичным белком?

    Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.

    Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.

    Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт).

    Важно: не высыпайте какао сразу все и кучей в одно место, иногда может и ничего, а часто бывает, что все белки опадают и больше не взбиваются в пену — продукт испорчен! Только через сито, аккуратно понемногу взбиваете и подсыпаете какао.

    Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.

    Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.

    Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!

    Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.

    С кофе или с чаем, вкуснятина! По консистенции нежный, воздушный десерт, тает во рту.

    Если вы еще думаете, что можно сделать с яичными белками, то посмотрите на такой рецепт безе. Нужны только сахар, белки, щепотка соли и потом выложить безешки в духовку и просушить часа 2 при температуре 100 градусов, ой, какая тоже вкуснота получается.

    www.vseblyuda.ru

    Калорийность яйца

    * Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

    Сырого яйца

    Зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40 – 70 г. То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10 – 13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17 – 22 ккал.

    Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63 – 110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

    В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

    Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

    Пищевая ценность

    В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

    1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
    2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
    3. В12 – способствует развитию эритроцитов, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
    4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
    5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
    6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
    7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
    8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
    9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
    10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
    11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
    12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

    Куриные яйца содержат 96% минералов:

    Как рассчитать калорийность яйца?

    Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

    Сколько яиц можно есть?

    После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

    • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
    • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
    • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8– 12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
    • В возрасте 1 – 1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
    • Детям в возрасте 2-х – 3-х лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
    • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

    Калорийность блюд

    Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

    Яичница

    Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

    Омлет из двух яиц

    Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90 – 100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

    Гренки с яйцом

    На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

    Пирог с луком и яйцом

    Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

    pohudejkina.ru

    Сочувствие

    сайт о семье и браке

    Как использовать яичные белки

    Яблочные оладьи на яичных белках

    Несколько советов, что сделать из яичных белков.

    Два рецепта блюд быстрого приготовления на яичных белках.

    Простой рецепт вкусных яблочных оладий.

    У многих периодически возникает вопрос: что приготовить с яичными белками кроме безе? Резонный вопрос, когда их остается много.

    На первый взгляд кажется, что вариантов не так уж и много.

    В старой книжке прочитала вариант классического бисквита, в котором белков в 2 раза больше чем желтков: 10 яичных белков, 5 желтков, 200г сахарной пудры, стакан картофельного крахмала.

    Можно попробовать испечь бисквит. Но, если это первый опыт с бисквитом, стоит почитать в интернете тонкости выпечки классического бисквита, чтобы хорошо поднялся, чтобы потом не обвалился и т. д.

    Другой простейший вариант – торт с суфле из взбитых белков с сахаром, например, как в этом рецепте. Вполне можно использовать не три белка как по рецепту, а удвоить количество белков и сахарной пудры.

    А суфле бывает не только сладкое. В нем обычно используются взбитые белки, часто без желтков. Ныне в сети много рецептов суфле с грибами, с сыром, с курицей, с печенью и других.

    Можно использовать яичные белки для выпечки любых оладий и кексов, где вы обычно используете яйца. Можно вместо трех яиц взять одно и дополнить белками.

    Кстати, яичные белки можно заморозить и использовать постепенно. Они прекрасно хранятся в морозилке. Удобнее замораживать по несколько белков в плотно закрытой таре, например, в емкости от детских йогуртов, от сметаны и от подобных продуктов.

    Белки из морозилки в нужное время могут очень выручить. Например, надо испечь оладьи или блины, а за яйцами лень или некогда идти.

    Яичные белки можно использовать в тесте вместо яйца. Для негустого теста их можно взбить, от этого тесто только выиграет.

    Одна моя знакомая печет блины на взбитых белках без желтков, она следит за весом. Использует не более двух белков на пол-литра жидкости. Вполне нормальные блины.

    Главное, в этом вопросе не потерять чувство меры. Иногда избыток яичных белков способен испортить вкус блюда.

    Вряд ли можно назвать яичные белки вкусным продуктом. Задача белков – соединить, склеить тесто или блюдо, сделать его воздушным.

    Вкус белка не должен выпячиваться. Его всегда что-то должно загораживать. В безе это сахар, в тесте – вкус муки, сметаны, творога, насыщенный фруктовый вкус. Лучше использовать яичные белки умеренно и там, где они полностью теряются.

    Кстати, вот кто не знает наших проблем с яичными белками так это бодибилдеры. Для них яичные белки – уважаемый продукт, источник качественного белка. Принято считать, что только в одном яичном белке среднего яйца 3,8 грамма протеина. Как они их используют? Ну, конечно, не в виде безе или бисквитов.

    А по правилам спортивного питания. Например, белки вареных яиц режут в салаты. А из сырых белков готовят омлеты с любыми овощами. На их спортивных форумах полно рецептов с яичными белками. Часто встречаются оладьи из овсянки и яичных белков с половинкой банана по рецептам разных знаменитых культуристов. Мы говорим о блюдах на белках без желтков.

    В последнее время становится популярным использование яичных белков вместо целых яиц для малокалорийной диеты. В 100 граммах белков 139 ккал, в 100 граммах желтков 300 ккал, в 100 граммах целых яиц 157 ккал. Данные в сети несколько отличаются, но в любом случае калорийность только яичного белка самая низкая. Многие уже освоили этот прием для малокалорийного питания.

    Итак. Ниже два опробованных мною рецепта на яичных белках. Белки у меня часто остаются. Пеку плюшки, там только желтки.

    Еще белки всегда остаются, когда надо использовать половину яйца. Беру только желток.

    Утром делаю тесто и сразу же на белке пеку себе оладьи с фруктами или овощами или варю клецки.

    Яблочные оладьи с кукурузной мукой на яичных белках

  • Яблоко сладкое большое без отходов – 127 г – 52 ккал
  • Яичные белки – 3 шт. – 85 г –118 ккал
  • Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой – 18 г – 59 ккал
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой – 20 г – 67 ккал
  • Пшеничная мука – 0,5 столовой ложки – 9 г – 30 ккал
  • Масло растительное для жарки – 14 г – 126 ккал
  • Калорийность теста: 452 ккал

    Вес готовых оладий: 238 г

    Калорийность 100 г: 190 ккал

    Приготовление:

    1. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупную терку. Соединить с остальными ингредиентами. Перемешать.

    Если использовать несладкие яблоки, сахар нужен.

    2. Выпекать как высокие оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне. С первой стороны под крышкой. Если низ оладий уже хорошо обжарился, а верх мокрый, снять с огня, выдержать под крышкой, пока не схватится верх оладий.

    3. Можно подать со сметаной, со смородиновым или вишневым вареньем.

    Очень сытно, достаточно порции 125 г.

    Клецки можно приготовить не на целых яйцах, а только на белках. На вкусе эта замена совсем не отразится.

    Творожные клецки на яичном белке

    Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт. – 29 г – 40 ккал
  • Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой – 20 г – 65 ккал
  • Пшеничная мука в/c – 0,5 столовой ложки – 10 г – 33 ккал
  • Творог 5% – 50 г – 54 ккал
  • Вес теста: 109 г

    Калорийность теста: 192 ккал

    Вес готовых клецок: 150 г

    Калорийность 100 г: 128 ккал

    1. Соединить в посуде все ингредиенты, замесить мягкое тесто консистенции густой каши. Вкуснее, когда тесто более нежное. Но клецки не должны развалиться в воде. Если это происходит, срочно добавить в тесто муки.

    2. Варить как пельмени в соленой воде. Выкладывать ложкой в кипящую воду. Клецки готовы через 3-5 минут. Они должны увеличиться в размере в 2-3 раза.

    fevronina.ru