Site Overlay

Блюдо на быструю руку на второе

Превосходные идеи вторых блюд на скорую руку

Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле — хорошая фантазия и отличная сообразительность.

Помимо этого, нужно всегда на этот случай иметь парочку креативных рецептов закусок и вторых блюд на скорую руку. Тогда можно быстро сделать аппетитное и красивое угощение.

Закуски мы рассматривали раньше, поэтому сейчас предлагаем вам изучить интересные рецепты вторых блюд на скорую руку, которые мы предоставили ниже.

Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины — это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать для семейных праздников.

Продукты нужны следующие:

  • Кусок мякоти говядины – около килограмма;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • Кунжутное масло — 50-100 грамм;
  • Соус из устриц — 10-15 грамм;
  • Крахмал из кукурузы — 10-15 грамм;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Натертый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Один сладкий перец;
  • 400 грамм брокколи (можно свежей или замороженной);
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • Один острый перец чили.
  • Для начала нарезается мясо в виде небольших кубиков или соломки;
  • Готовим маринадную основу для мяса. В глубокую чашку нужно налить немного соевого соуса, потом положить туда же пару ложек масла из кунжута, немного соуса из устриц, засыпаем крахмал из кукурузы и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком и кладем в полученный маринад кусочки мяса;
  • На небольшой огонь необходимо поставить сковороду, наливаем небольшое количество кунжутного масла и нагреваем. Затем засыпаем измельченный чеснок и обжариваем, добавляем имбирь и острый перец чили. Все компоненты хорошо перемешиваются и обжариваются 40 секунд. После этого засыпаются мелко нарезанные сладкий перец и брокколи. Все это нужно жарить около 7-8 минут;
  • Нарезаем стручки фасоли и добавляем к овощной массе. Обжариваем примерно 4 минуты. После этого всю овощную массу нужно высыпать в чашку, а в сковороду кладется промаринованное мясо, которое обжаривается на большом огне примерно 7 минут. После этого наливаем немного водички, закрываем крышкой сковородку, уменьшаем огонь и немного протушиваем до момента, пока вода не испарится. Теперь добавляем к мясу овощи и все прожариваем на небольшом огне еще 6-8 минут. Попробуйте мясо, если почувствуете, что оно еще жестковато, увеличьте время;
  • После приготовления угощение можно подавать на стол.
  • Куриная печень на сковороде

    Подбирая вторые блюда на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт. Жареная куриная печень отлично подходит для обеда и очень просто готовится. А специи, входящие в состав блюда, сделают его аппетитным и ароматным.

    Продукты для блюда:

  • 400 грамм куриной печени;
  • Щепотка паприки;
  • Пол чайной ложки острого перца;
  • Щепотка молотого чеснока;
  • Щепотка белого перца;
  • Щепотка черного перца;
  • Щепотка сушеного молотого лука;
  • Щепотка тимьяна;
  • Щепотка орегано;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Один лимон.
  • Куриная печень хорошо промывается и очищается от пленок. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку для просыхания;
  • Разрезаем печень на небольшие кусочки;
  • Смешиваем все специи в чашке, туда же нужно добавить соль. При желании можно добавить другие специи на ваш вкус;
  • Кусочки печени обваливаем в специях и прожариваем на сливочном масле. Жарить следует на слабом огне;
  • После полной обжарки печень выкладывается на тарелку;
  • Выжимаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом, поливаем этой смесью печень.
  • Подавать можно сразу после приготовления, предварительно украсив листом салата, укропом и петрушкой.

    Куриная печень — это продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. О том, как вкусно и быстро приготовить печенку с яблоками, смотрите в видео-сюжете ниже:

    Паста со свининой под сливочным соусом

    Это второе блюдо на скорую руку очень вкусное и сытное, ведь готовится из спагетти и свинины. Оно имеет пикантный вкус и его, пожалуй, будут, есть даже те, кто не любит свинину. Это угощение отлично подходит и для гостей, и для родных.

  • Средняя пачка спагетти из твердых сортов;
  • 200 грамм бекона;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • Стакан муки;
  • Полстакана сливок или сметаны;
  • Специи.
    1. В первую очередь на газ нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем в нее нужно засыпать спагетти и отварить до полной готовности;
    2. Потом сваренные спагетти перекладываем в дуршлаг, сливаем воду и тщательно промываем холодной водой;
    3. Далее готовим соус. На небольшом огне обжариваются кусочки бекона и мелко нарезанное мясо. После того, как появится жир от мяса, засыпаем туда муку и мелко нарезанный лук. Как только лук с мукой подрумянятся, нужно залить сливки, добавить специи и протушить до готовности;
    4. Когда соус станет густеть и забулькает, нужно положить спагетти. Все хорошо перемешиваем.
    5. Паста со свининой под сливочным соусом — отличное угощение — готово!

      Предлагаем рецепт еще одного блюда на скорую руку в видеозаписи — паста «Карбонара». Тоже быстро, но главное — неимоверно вкусно!

      Тушеная индейка с черносливом

      Мясо с черносливом имеет необыкновенный вкус. Оно отлично подходит для праздничных вечеров, семейных ужинов.

      Ингредиенты для этого блюда:

    6. Мякоть индейки — около килограмма;
    7. Пара штук репчатого лука;
    8. Один кабачок;
    9. Один болгарский зеленый перец;
    10. 10 штук чернослива;
    11. Специи и соль по вкусу.
    12. Процесс приготовления тушеного мяса индейки с черносливом:

      1. Все овощи нужно нарезать в произвольном виде. Морковку можно мелко протереть на терке, в таком виде она быстрее приготовится;
      2. Чернослив нарезается в произвольном порядке, не слишком мелко. Если он слишком пересушенный, то его нужно запарить горячей водой. Мягкий чернослив запаривать не нужно;
      3. Мякоть индейки нарезается на средние куски и обжаривается на растительном масле;
      4. Засыпаем к индейке нарезанные овощи и тушим под закрытой крышкой;
      5. Овощи нужно хорошо протушить;
      6. Затем кусочки мяса и овощи солятся и посыпаются перцем, добавляются кусочки чернослива. Все это тушится еще 5-7 минут.
      7. Угощение готово, можно подавать на стол.

        Отбивное мясо в кляре

        Особенность этого блюда в том, что для него можно использовать любые виды мяса. Подходит для семейных обедов и для повседневной еды. Очень быстро и просто!

        Ингредиенты нужны следующие:

      8. Полкилограмма мяса;
      9. 5 штук яиц;
      10. Пол стакана муки;
      11. 1 штука лимона;
      12. Щепотка соли;
      13. Куски мяса нужно хорошенько отбить. Затем их следует посолить, натереть специями и полностью облить соком лимона. Убрать на некоторое время, чтобы они промариновались;
      14. Далее — приготовление кляра. Хорошенько взбиваем яйца и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем муку. Кляр должен получиться густым и по внешнему виду напоминать жидкое тесто;
      15. Мясо полностью обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Обжаривать нужно на растительном масле с обеих сторон;
      16. Готовое блюдо украшается веточками укропа или петрушки.
      17. Макаронная запеканка с фаршем

        Если вдруг к вам решили прийти гости, то макаронная запеканка с фаршем в духовке — самое подходящее второе блюдо на скорую руку для этого случая. Ее готовить очень быстро. Кстати, и не нужны дорогие продукты, их можно найти в любом магазине.

      18. Пачка макарон — 400 грамм;
      19. Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) — 300 грамм;
      20. Одна луковица;
      21. Твердый сыр — 100-150 грамм;
      22. ? ч. ложки черного перца;
      23. ? ч. ложки красного молотого перца чили.
      24. Подготовка фарша. Смешиваем свинину и говядину в равном количестве. Перчим, солим, перемешиваем и слегка обжариваем;
      25. В огнеупорную посуду нужно положить макароны;
      26. Сверху макароны посыпать мелко нарезанным луком;
      27. Далее укладывается слой фарша;
      28. Все поливается водой (примерно от полулитра до литра), засыпается тертым сыром и ставится в духовку на один час;
      29. Аппетитную запеканку можно подавать в обычном виде с дольками помидоров или на листочке салата, украсив укропом или петрушкой.
      30. Следующий видео-сюжет тоже посвящен запеканке под чудесным названием «Картофельный гратен». Удивите всех своей кулинарной фантазией!

        Запеченный минтай в духовке

        Минтай — полезная и питательная рыба. Запеченный минтай подходит для ужинов и обедов в семейном кругу.

      31. Минтай средний;
      32. Сливочное масло — 70 грамм;
      33. 70 грамм сметаны;
      34. 100 грамм кипятка;
      35. 100 грамм твердого сыра;
      36. Специи по вкусу.
      37. Горшочек для запекания или небольшую кастрюлю хорошенько смазываем сливочным маслом. Лук нужно нарезать в виде полуколец и аккуратно положить на низ горшочка;
      38. Морковь натирается на крупной терке или режется кружочками и выкладывается сверху лука;
      39. Минтай нужно тщательно промыть и нарезать на средние куски, которые следует хорошенько просолить и поперчить. Далее они выкладываются сверху овощей в горшочек;
      40. Кладем сверху сметану и заливаем горячей водой. Горшочек накрывается фольгой и ставится в духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 200 градусов. Через 30 минут вытаскиваем горшочек, открываем фольгу и посыпаем сверху натертым сыром. После этого опять ставим его в духовку, и оставляем на полчаса для запекания без фольги;
      41. Угощение на скорую руку готово. Сверху можно посыпать зеленью и в таком виде подавать к столу.
      42. Нет минтая? Не беда! Ниже смотрите видео-рецепт приготовления второго блюда на скорую руку из рыбы Дорадо:

        Жаркое из баранины в мультиварке

        Это блюдо готовится очень легко и просто. Просто нужно нарезать все нужные продукты и положить в мультиварку.

      43. Полкилограмма баранины;
      44. 700 грамм картошки;
      45. Одна морковка;
      46. Два помидора;
      47. Мультиварка смазывается маслом и на ее дно выкладываются кусочки баранины. Мясо просаливаем и перчим. Сверху выкладывается лук, нарезанный полукольцами;
      48. Нарезаем кубиками помидоры и кольцами морковку. Выкладываем все овощи слоями сверху мяса. Все слои просаливаются;
      49. Картофель нужно нарезать в виде кубиков или соломки. Его можно посыпать любыми приправами и посолить. Затем кусочки картофеля выкладываются в мультиварку сверху овощей. Агрегат включить в режиме «Плов» и блюдо томить около часа;
      50. Очень важно, чтобы мясо и картошка дошли до полной готовности, поэтому лучше даже блюдо немного передержать.
      51. Вот и готово замечательное второе блюдо из баранины, состряпанное на скорую руку. Не теряйте времени и скорее приступайте к трапезе. Помните, что баранину нужно кушать горячей.

        Запеканка со свининой

        Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.

        Продукты для приготовления:

      52. Полкилограмма свинины;
      53. 1 килограмм картофеля;
      54. 100 грамм подсолнечного масла;
      55. Сметана — 100 грамм;
      56. Специи, соль.
      57. Мясо нужно нарезать на средние кусочки;
      58. На небольшой огонь ставится сковородка. Затем наливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем. Закладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем;
      59. Сок, который выделился от мяса в процессе жарки, нужно слить и смешать со сметаной;
      60. Мясо необходимо выложить на дно формы для запекания, на него выкладывается нарезанный мелко лук, потом сверху выкладывается картофель;
      61. Все нужно поперчить, посолить и залить сметанным соусом. После этого блюдо отправляется в разогретую духовку для запекания;
      62. Как только верхний слой станет румяным, запеканку можно вынимать из духовки.
      63. Подаем мясную запеканку, приготовленную на скорую руку, на стол.

      А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:

      Запеченная куриная грудка

      Это угощение полюбят все родные и друзья, ведь грудка получается очень вкусной и нежной.

    13. 2 куриные грудки по 400 грамм;
    14. 2 куриных яйца;
    15. 100 грамм сухарей для панировки;
    16. 100 грамм орехов;
    17. Соль — щепотка;
    18. Щепотка перца;
    19. Растительное масло — 100 грамм.
    20. Грудки нужно хорошо промыть, посолить и поперчить;
    21. Смешать панировочные сухари с размельченными орехами. Яйца взбить в мисочке. Кусочки куриной грудки нужно сначала окунуть в яйца, затем обвалять в панировке;
    22. Емкость для запекания необходимо полностью смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Затем на нее выложить филе курицы;
    23. Сверху кладется фольга и форму в таком виде нужно поставить в духовку для запекания на 20 минут;
    24. Запеченные филешки можно кушать с овощным гарниром и с различными соусами.
    25. Блюда на скорую руку отлично подойдут для любого праздничного вечера или ужина в кругу семьи. Существует огромное разнообразие угощений, которые можно сделать за считанное время, и самое главное — вкусно.

      Надеемся, что рецепты вторых блюд в этой статье вам будут по душе! Желаем вам вдохновения на кулинарном поприще!

      notefood.ru

      Вторые блюда на скорую руку

      Второе на обед — самое существенное и многими любимое! Супчик мы наливаем, как правило, по чуть-чуть — типа, размяться, и оставляем всегда место для котлет или куска жареного-пареного-тушеного мяса. Второе — это святое! А вот для поварих и хозяек, увлеченных кухней, вторые блюда — это еще и повод для творческого самовыражения у плиты. Вы только вдумайтесь, сколько можно всякого вкусного сделать из обычной курицы или свинины. Начнете пальцы загибать — собъётесь со счёта! Никто и в жизнь не догадается, что один и тот же специалитет может по-разному быть приготовлен, и в вашей тарелке каждый раз — свежий и оригинальный обед. Наша подборка вторых блюд понравится вам своим многообразным разнообразием, а так же коллекцией быстрых рецептов, без которых нам не обойтись каждый день.

      Второе из курицы

      Курица для вторых блюд — буквально то, что доктор прописал. Она и готовится на раз-два, и по вкусовым качествам всегда свежа и хороша. Птичку можно готовить по частям, а можно — целиком. К курице прекрасно «идут» практически любые пряности и специи: чеснок, имбирь, лимон, сливки, шалфей или горчица, попробуйте сочетать все вместе или по отдельности. В любом случае, результат не потребует максимальных усилий, а ваши домочадцы раз за разом будут «играть» в общество чистых тарелок.

      tvoirecepty.ru

      Второе на скорую руку
      Рецепты приготовления вторых блюд – быстро и сытно – подробно с фото.

      Даже у самых больших любителей готовить рутинная ежедневная необходимость что-то сварить или пожарить для своих домочадцев порой очень сильно «утомляет».

      Поэтому коллекция рецептов «чего-нибудь сытного, мясного на скорую руку» никогда не бывает лишней. Тем более что для работающей мамы и жены время всегда очень большая ценность.

      Жаркое из свинины

      Простое блюдо на второе из свинины. Жаркое с морковью в томате. Блюдо на скорую руку — «на все про все» с гарниром и салатом не более получаса.

      www.elena87.ru

      Ужин на скорую руку. Быстрые рецепты из простых продуктов

      В условиях современной жизни порой просто не хватает времени приготовить полноценный ужин на всю семью, состоящий из нескольких блюд. Дела на работе и дома занимают множество времени и отнимают силы, не всегда бывает возможность создать полноценную трапезу.

      А порой случается и такое, что домой неожиданно пришли гости, а их нужно чем-то угостить, но ничего готового в холодильнике нет.

      Классический куриный суп с вермишелью

      Продукты быстрого приготовления — это не выход, ведь есть их часто просто вредно, к тому же это не самое вкусное решение проблемы. Однако вы всегда можете приготовить быстрый ужин на скорую руку, рецепты которого найдете ниже. Такой ужин — это настоящая домашняя еда, не только горячая и вкусная, но питательная и полезная для организма.

      Все продукты для приготовления этих блюд доступны и всегда есть в холодильнике, а уж сам процесс готовки отличается максимальной простотой и быстротой.

      Первое блюдо на ужин

      Суп — это вкусный, питательный ужин. Приготовить хороший суп, который согреет зимними вечерами или утолит жажду летом, можно, управившись меньше чем за полчаса.

      Самый лучший вариант для легкого ужина — это к л ассический куриный супчик с вермишелью . Для приготовления (на небольшую кастрюлю) понадобятся:

    26. 250-300 грамм куриного филе
    27. две небольшие картофелины
    28. одна столовая ложка вермишели
    29. лук и морковь — по одной штучке
    30. Сначала поставьте кастрюлю на огонь, залив курочку водой. После закипания добавьте картошку, мелко нарезанную кубиками, посолите суп. Параллельно обжарьте на сковороде мелко нашинкованные лук и морковь. Как только вы увидите, что картофель сварился, то добавляйте поджарку в суп, а затем всыпьте вермишель. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол.

      Сырный суп

      Еще один отличный суп из подручных средств — сырный суп , который особенно хорош с сухариками и свежей зеленью. Вам понадобятся:

    31. столовая ложка вермишели или горсть лапши
    32. любое мясо или мясные продукты, которые есть под рукой
    33. 300 грамм мягкого или плавленого сыра
    34. если хотите, можете добавить немного любых овощей
    35. В кастрюльке вскипятите воду, засыпьте макароны. Если решили использовать овощи, то добавьте их. Посолите, поместите сыр, нарезанный кусочками, в кастрюлю и тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте мясо, порезанное маленькими кубиками, затем позвольте супчику настояться примерно 10-15 минут и готово.

      Овощной суп

      Есть множество вариантов приготовления супов только из овощей. Один из таких рецептов — овощной суп , который хорош тем, что в приготовлении вы можете использовать любые овощи, которые только найдете дома, а также добавлять замороженные смеси, которые продаются в магазинах.

      Его рецепт крайне прост — нарежьте все овощи кубиками или соломкой. Поставьте кипятиться воду, затем добавьте туда картофель и капусту. Морковку и лук предварительно лучше пассеровать на сковороде, добавляя к ним помидоры или томатную пасту. Потушите остальные овощи, добавьте готовую смесь в воду, затем дайте супу повариться еще пару минут.

      Вот и все, буквально за полчаса у вас готов полноценный ужин.

      Второе блюдо на скорую руку

      Чаще всего именно приготовление полноценного второго блюда отнимает огромное количество времени и предполагает использование большого количества ингредиентов. Однако есть варианты блюд, которые подойдут, чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты таких блюд представлены ниже.

      Необязательно при приготовлении второго блюда использовать мясо или птицу, есть масса рецептов, в которых они не предусмотрены, что отнюдь их не портит. Один из таких рецептов — запеченная с сыром картошка .

      Возьмите подходящее для противня количество картофеля, нарежьте кружочками, выложите слоями, промазав их сметаной или любым соусом. Добавьте соль, перец, другие специи или чеснок. Сверху насыпьте тертый сыр, а затем отправляйте ее пропекаться в духовку, достаточно будет пятнадцати минут. Когда достанете румяную картошечку — украсьте ее зеленью и готово, блюдо можно есть.

      Запеченный с сыром картофель

      Замечательное блюдо для ужина — это паста . Итальянскую кухню любят почти все, а если вы не можете приготовить макароны по классическому рецепту, то не расстраивайтесь, существует множество более простых способов приготовления пасты, от этого она не становится менее вкусной. Чтобы подать на ужин вкуснейшие спагетти карбонара, вам понадобятся:

      • 200 грамм спагетти
      • 2 яичных желтка
      • 50 грамм пармезана (для приготовления этой пасты используется только такой сыр)
      • 100 грамм сливок
      • 100 грамм бекона

      Отварите макароны до состояния аль денте. В миске перемешайте яйца и сливки, добавьте немного тертого сыра, взбейте. На сковороде обжарьте бекон, залейте его получившимся соусом и немного потомите под крышкой. Выложите макароны на тарелку, сверху выложите бекон в соусе, посыпьте тертым пармезаном — кусочек Италии уже в вашей тарелке! Это один из самых подходящих рецептов для приготовления быстрого ужина на скорую руку.

      Паста карбонара

      Легкое и замечательно подходящее для ужина — курица в кляре . Готовится оно максимально просто и быстро: кусочки куриного филе необходимо окунуть в сырое яйцо, разбитое в мисочке, а затем окуните в муку, предварительно смешанную со специями и солью.

      Курицу обжарьте на сковородке, а на гарнир приготовьте то, что будет под рукой, — мясо в хрустящей панировке хорошо сочетается хоть с крупами, хоть с картофелем.

      Другие варианты рецептов приготовления быстрого ужина на скорую руку

      Кроме супов и вторых блюд, существует масса других замечательных рецептов быстрого ужина. К таким рецептам, например, относится омлет , который можно наполнить разнообразными начинками, например мясной или овощной, различные овощные салаты , готовящиеся быстро и просто и остающимися сытными и питательными.

      Если с утра вы замочили фасоль или горох, то вечером, придя с работы, можете сделать замечательное рагу или суп из этих бобовых . Сделать рагу вы можете из любых овощей , завалявшихся в холодильнике, с добавлением мяса или без.

      Всегда на помощь хозяйке, которой необходимо приготовить быстрый ужин на скорую руку, придут рецепты таких блюд, как плов, макароны по-флотски , разнообразные запеканки .

      Курица в кляре

      Если вы заранее разморозили мясной фарш, то буквально за 10-15 минут можете налепить котлет или фрикаделек . Пока они жарятся или запекаются, вы успеете сварить или потушить на гарнир овощи или макаронные изделия и получите полноценный горячий ужин.

      Успех вашего ужина только в ваших руках, ведь даже из минимального набора продуктов можно приготовить несколько вкусных и питательных блюд , если применить немного фантазии и смекалки.

      Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

      Каждое блюдо категории нимоно готовится исключительно на медленном огне. Нимоно — это мясное рагу, которое напоминает обычное европейское блюдо, но саке, соевый соус и сахар придают ему особенный аромат и вкус, свойственный только японской кухне.

      Ингредиенты

      Говядина или телятина — 450 грамм, картофель — 450 грамм, морковь — 1 шт, большая луковица — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, соевый соус — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, саке — 2 ст. ложки, зеленый горошек — 95 грамм, белый рис для гарнира.

      Как готовить

      Заворачиваем мясо в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы она сильно его сжимала. Завернутое мясо кладем в морозильник на два часа.

      [box type=»info» ]Подсказка! Заморозка продукта — очень хороший способ нарезать его на тончайшие ломтики, будь это мясо или рыба, и даже некоторые виды фруктов.[/box]

      Вынимаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками толщиной в 1/2 см. Откладываем в сторону.
      Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем морковь и нарезаем сантиметровыми колечками. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на чуть более тонкие кусочки, чем остальные овощи. Откладываем в сторону.

      Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем. В этой же кастрюле слегка обжариваем с двух сторон ломтики мяса на сильном огне, пока они не приобретут характерный цвет. Добавляем в жаровню кусочки лука и оставляем на медленном огне до их размягчения. Когда лук поменяет свой цвет, добавляем нарезанный картофель. Также добавляем подготовленную морковь.

      Ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов

      Добавляем достаточное количество воды, чтобы под ней оказались все ингредиенты рагу, но не заполняем кастрюлю полностью. Как только рагу закипит, снимаем с бульона пенку.

      Вливаем в рагу 3 столовых ложки соевого соуса. Также добавляем в рагу сахар и саке, оставляем готовиться. Продолжаем кипятить на малом огне до готовности картофеля и моркови. Для проверки готовности протыкаем деревянной палочкой картофель или морковь. Палочка должна проходить мягко, не встречая сопротивлений.

      Добавляем горох и готовим еще 3 минуты, затем тушим огонь. Чтобы продукты пропитались ароматом соуса, можно дать настояться рагу под крышкой в течение нескольких часов. Разогреваем кушанье перед подачей.
      Подаем рагу на блюде. К этому блюду в качестве гарнира очень подходит белый рис. Украшаем свежей зеленью (по желанию). Приятного вам аппетита!

      Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

      Берегите себя и будьте здоровы!

      [box type=» shadow » ]
      Не пропустите самые популярные статьи рубрики
      :

      ideales.ru

      Быстрый ужин. Рецепт на скорую руку

      Чего бы такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и красиво, и продуктов заморских не требовалось?

      Многие из нас часто сталкиваются с необходимостью готовить быстро. Но одно дело, когда усталость валит с ног, и совсем другое — внезапно нагрянувшие гости. Поэтому поговорим о тех блюдах, которые дают фору всем другим не только по скорости приготовления, но и по вкусовым показателям. На этот раз обойдемся без вермишели и хлопьев быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов из кулинарии, тушенки и заказной пицы. Только всё самое вкусное, натуральное и полезное!

      Итак, готовим быстрый ужин. Рецепт должен быть простым, а результат вкусным — эти условия не менее важны, чем сжатые сроки приготовления. А сроки эти ограничим, пожалуй, тридцатью минутами. Рассмотрим несколько блюд, которые украсят собой простой и быстрый ужин. Они отлично сочетаются между собой и их можно готовить одновременно.

      Омлет с начинкой

      Хочется чего-то необычного и вкусненького после тяжелого трудового дня, но совершенно нет сил на кухонные хлопоты? Не беда, все равно приготовим быстрый ужин. Рецепт соберем из того, что есть под рукой.

      Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем немного холодной воды. Ставим греться сковороду, смазанную маслом. Выливаем яичную смесь, убавляем пламя, прикрываем крышкой. Пока омлет поджаривается, готовим начинку: трем на терке кусочек сыра, нарезаем бекон или вареную курицу (вообще подойдет все, что есть в холодильнике мясного). Пригодится ложечка зеленого горошка, оливки, соленый огурец или пара маринованных грибов. Из всего перечня обязательным является только сыр. Все продукты нарезаем. Омлет перекладываем в тарелку, быстро выгружаем на одну половину начинку, присыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной. Осталось украсить зеленью — и готов наш быстрый ужин. Рецепт совсем простой, а времени потребовалось минут 15.

      Мясные оладьи

      Есть немного фарша и кое-какие овощи, но обычные котлеты надоели? Отлично, приготовим необычные. Вернее, это даже и не котлеты вовсе, а мясные оладушки. Такие простые рецепты на ужин имеют преимущество в том, что со вкусами можно играть и фантазировать. К фаршу вполне допустимо добавлять рубленую зелень, болгарский перец, тертый сыр, шпинат, отруби.

      В классическом рецепте этого блюда присутствует мясо, лук, яйцо и манная крупа. Из получившегося полужидкого фарша формируются оладьи и обжариваются в разогретом масле. В зависимости от количества ингредиентов, процесс займет от десяти до двадцати минут.

      Паштет из куриной печени

      Что приготовить на ужин быстро, если за столом будет еще и детвора? К примеру, паштет, ведь блюдо это не только вкусное и полезное, но и быстрое — основной ингредиент варится считанные минуты. Для приготовления паштета необходимо лишь два продукта: куриная печенка и сливочное масло, примерно в одинаковых количествах. Масло желательно достать из холодильника предварительно. Когда печень сварится, оба ингредиента нужно просто пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

      Некоторые хозяйки кладут в такой паштет еще и вареную морковь.

      Подлива «Средиземноморская»

      Все знают об одном продукте, при приготовлении которого главная проблема — это «не переварить!»

      Разумеется, речь о кальмаре. Варить его тушку нужно всего-то 3 минуты. Отличный ингредиент для приготовления быстрого ужина, не так ли? Пока варится тушка, поджарим на сковороде пару нарезанных луковиц, зальем жидкой сметаной или сливками и дадим закипеть, добавим пару ложек томатной пасты. Вареное мясо кальмара нарежем кусочками и погрузим в подливу.

      Вот и всё, осталось лишь посолить и добавить немного перца. Такие простые рецепты на ужин, как этот, здорово подойдут даже для торжества.

      Картофель в собственном соку

      Как видим, даже с приготовлением мясных блюд трудностей не намечается. А что же подать в качестве гарнира на быстрый ужин? Рецепт тушеного картофеля может стать настоящей выручалочкой для любой хозяйки, у которой есть микроволновая печь. А весь секрет в том, что с ним совершенно не нужно возиться, зато результат будет просто превосходным. Чистим картофель, моем, складываем в целлофановый пакет. Добавляем туда же пару ложек масла, соль, любимые специи. Завязываем и отправляем в микроволновку на 20 минут. Пока картофель запекается, можно заняться десертом или мясным блюдом.

      Кстати, в тот же пакет можно добавить кусочки баклажана, моркови, брокколи. Приготовленные таким образом овощи получаются очень сочными, рассыпчатыми, ароматными.

      Рис с овощами

      Что приготовить на ужин быстро, если нет картофеля? Выручит вот такой несложный, но очень яркий и вкусный гарнир, который понравится и взрослым, и детям. Некоторые наши соотечественники называют это блюдо «ризотто» или «овощным пловом». На самом деле оно ни тем, ни другим не является.

      Моем стакан риса, заливаем тремя стаканами воды, ставим вариться. В это время режем кубиками морковь, отправляем жариться. Подрумянилась — отправляем в кастрюлю. Так же поступаем с баклажаном, перцем, луком. Вся процедура не займет получаса.

      Салат «Панцанелла» с белым хлебом

      Как же любят и взрослые, и дети вымакивать мякишем салатную заправку! А итальянцы взяли и придумали блюдо, в котором хлеб присутствует изначально, что позволяет ему пропитываться соусом в течение всей трапезы. Для приготовления салата с красивым заморским названием «Панцанелла» нарежем полукольцами красный лук, помидоры и огурцы (примерно в равных количествах). Пропустим через пресс чеснок. Заправим ароматным растительным маслом. И в самом конце добавим кусочки ржаного хлеба. Готово!

      Приготовить вкусный ужин на быструю руку — это не так уж и сложно. Приятного аппетита!

      www.syl.ru