Site Overlay

Блюдо из вафельных листов

Рецепты из вафельных коржей

Самые лучшие рецепты из вафельных коржей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть четыреста девять рецептов из крабовых палочек.

Мясо, булку, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем. На вафельный корж равномерно укладываем слой приготовленного фарша толщиной 1 см, закрываем вторым коржом. Разрезаем получившийся \«торт\» на порци. Потребуется: говядина — 300 г, свинина — 300 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль , перец по вкусу, булка вымоченная в воде — 1/2 шт., вафельные коржи — 1 упаковка, яйца — 3 шт., майонез, растительное масло

Вафельный торт с фаршем

Фарш посолите, поперчите, соедините с мелко рубленным луком и обжарьте на части масла. Обжаренный фарш уложите на один из коржей, равномерно распределив его по поверхности, затем накройте вторым коржом. Разрежьте на кусочки (как торт). Яйца слегка взбейте. . Потребуется: коржи вафельные — 2 шт., фарш — 300 г, яйца — 2 шт.

Для лимонного крема смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Для масляного крема рахат-лукум или мармелад (предварительно обдав его кипятком, чтобы сахар растаял) пропустить через мясорубку, добавить масло, лимонный сок и взбить. Первый корж смазать полови. Потребуется: вафельные коржи готовые — 4 шт., молоко сгущенное — 1 стакан, цедра 1 лимона тертая, сливочное масло — 250 г, мармелад или рахат-лукум — 300 г, сок 1 лимона

Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара. Соедините яичную смесь с орехами. Из вафельных коржей с помощью формочек вырежьте основы для печенья, выложите на них рубленную ореховую начинку, посыпьте измельченным минд. Потребуется: вафельные коржи — 4 шт., яйца — 3 шт., сахар — 1/2 стакана, орехи лесные рубленые — 1 стакан, миндаль рубленый — 2 ст. ложки

Масло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар. Потребуется: сахар ванильный — 1 пакетик, орехи лесные рубленые — 100 г, белки яичные — 4 шт., шоколад — 250 г, сахар — 250 г, сливочное масло — 250 г, * вафельные коржи готовые — 6 шт., сахарная пудра — 150 г

Творожный рулет в вафельных коржах

Отварить 4картофелины средней величины,слить воду и приготовить пюре.Охладить и отмерить один стакан.Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы. Творог берем не очень влажный.Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке.Добавить яйца,сахар,вани. Потребуется: 1.Творог(в моем случае домашний)-500гр., 2.Яйца-4шт+1шт для смазывания рулета., 3.Сахар-5-6столовых ложек., 4.Масло сливочное-50гр., 5.Пюре картофельное-1стакан., 6.Сахар ванильный-по вкусу., 7.Бананы., 8.Сметана густая-1столовая ложка., 9.Вафельные коржи.

Вафельные пирожные «Соты»

Орехи измельчить в блендере. Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла. Добавить молотые орехи и перец, перемешать. Вафельные коржи смазывать го. Потребуется: вафельные коржи – 1 упаковка, мед – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 200гр, грецкие орехи – 1 стакан, перец черный – 0.5ч.ложки.

Бисквитно-вафельный торт Этюд

Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по края. Потребуется: ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА: Вафельные коржи — 1 пачка, Белки яичные — 2 шт., Сахар — 3 ч.л., Плитка шоколада — 1 шт., Молоко — 1 ст.л., ————————————, ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца — 5 шт., Сахар — 1 ст., Растительное масло — 2/3 ст., Мука — 1,5 с.

Суфле из куриной печени в вафельных коржах

куриную печень помыть,удалить прожилки и нарезать не большими кусочками. в сковороде по тушить печень минут 10,затем добавить сметану отдельно в мисочке взбить яйца с молоком и по солить по вкусу форму смазать маслом и поломать 1 корж,уложить на дно формы сверху улож. Потребуется: 300гр.куриной печени, 2ст.ложки жирной сметаны, 2 вафельных коржа, 2 яйца, 150мл.молока, соль по вкусу

Сгущённое молоко лучше отварить дома.Оно гораздо вкуснее.Я варю 4-5 часов.Мне нравится когда молоко очень проваренное,густое и тёмное.Вы можете сделать на свой вкус.В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке,тогда ваша вода не выкипит. Потребуется: Пачка вафельных коржей(4 коржа), 500г варёного сгущённого молока(300+200), 150г свежего не зернистого творога 9%, 150г сметаны 25%, 100г жаренного миндаля, ТАКЖЕ для украшения: горсточка миндаля,1киви,горсть физалиса(или что-то другое на ваш вкус)

foto-receptik.ru

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем

Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.

Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка

Мясной фарш – 450 г

Картофелина для фарша сырая

Яйцо сырое для кляра – 2 шт.

Зелень укропа – по желанию

Майонез – 1 ч. ложка

Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:

С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Укроп мелко нарезать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Разрезать на куски желаемого размера, как торт.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.

kyxapka.su

Закуска из вафельных листов и фарша

  • Фарш160 г
  • Яйцо куриное1 шт.+1 шт.
  • Подсолнечное масло

Домашние хозяйки уже давно оценили вафельные листы для приготовления быстрого и вкусного десерта. Действительно, что может быть проще: намазать листки вареной сгущенкой, выложить их один на один, и вафельный торт готов. Но народное творчество пошло дальше. Наши хозяюшки сообразили, что из вафельных листов вполне можно приготовить не только сладкое лакомство, но и полноценное мясное блюдо.

Для приготовления нам понадобится квадратные вафельные листы и мясной фарш. Фарш можно сделать из свиной грудинки, из говядины или курицы с добавлением свинины или сала.

По вкусу добавим специи, лук, чеснок, соль. Чтобы масса была более жидкой, добавим яйцо.

Квадратный вафельный листок смажем полученной массой и оставим в таком виде примерно на полчаса, чтобы вафли стали более мягкими.

Затем скрутим листок в рулет, плотно прижимая.

Рулет можно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Подержим в таком виде около получаса, чтобы рулет зафиксировал форму.

Рулет нарежется легче, если положить его на некоторое время в морозилку (но не доводить до замерзания).Затем аккуратно нарежем рулет на кружки толщиною около 1,5 см.

Яйцо взобьем с солью и перцем.

Каждый кружок обмакнем в кляр и обжарим на сковороде с нагретым маслом с двух сторон до готовности фарша и подрумянивания.

vkusnoblog.net

Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля. Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.
  • Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

    Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

    Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

    С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

    Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

    Продукты готовы, приступим к сборке торта.

    Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

    Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

    Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

    Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

    Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

    Пятый корж, майонез, морковь.

    Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

    Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

    Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

    matotu.ru

    Вафельные коржи

    Основные ингредиенты: Мука

    Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

    Ингредиенты для приготовления вафельных коржей:

  • Вода очищенная 250 миллилитров
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Блендер
    2. Столовая ложка
    3. Средняя миска
    4. Вафельница
    5. Сито
    6. Плоское блюдо для подачи
    7. Черпак
    8. Приготовление вафельных коржей:

      Шаг 1: подготавливаем муку.

      Шаг 2: готовим тесто.

      Шаг 3: готовим вафельные коржи.

      Шаг 4: подаем вафельные коржи.

      Советы к рецепту:

      – – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

      – – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

      – – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

      – – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.

      www.tvcook.ru