Site Overlay

Блюдо из тыквы рецепт ребенку

Фото рецепты «Блюда из тыквы для детей»

На Руси издревле употребляли в пищу тыкву и ее семена. Из плодов готовили каши, оладьи и хлеб, варили варенье и даже гнали водку. Семена заменяли в блюдах артишоки и миндаль, из них давили масло. Некоторые сорта тыкв выращивали для украшения сада. Плоды тыквы богаты витаминами В, С и Е, микроэлементами и минералами, что очень полезно, особенно для детей. Редко встречающиеся витамины Т и К стабилизируют обменные процессы и очищают организм ребенка, а бета-каротин укрепляет зрение и оказывает полезное воздействие на кожу малыша.

Чтобы приготовить не менее вкусный суп-пюре из тыквы, понадобится немного тыквы, луковица, парочка морковок и половина литра бульона из курицы или овощей. В бульоне надо отварить тыкву, а овощи обжарить, добавив в сковородку растительного масла. После этого все ингредиенты нужно размолоть в блендере и еще раз довести до кипения. На стол суп подается со сметаной, белыми сухариками и зеленью.

detskie-recepty.ru

Этот овощ прекрасно сочетается с фруктами, злаками и мясом, поэтому выбор блюд из тыквы очень велик. Самый простой и диетический детский рецепт – это тыквенный суп. Опустите в воду картофель и тыкву, порезанные на одинаковые по размеру кусочки, потом добавьте зелень, морковь и мелкие макароны. В общей сложности, тыквенный суп варится минут 20, поэтому макароны надо добавлять ближе к концу варки.

Блюда из тыквы для детей могут быть не только в виде жидких супов. Из этого полезного овоща получается очень вкусная сладкая запеканка. Тыквенные оладьи могут играть роль второго блюда, если их приготовить с мясной начинкой, или десерта, если сделать их сладкими. Тыквенное варенье можно использовать и как самостоятельный десерт, и как начинку для всевозможных пончиков и пирожков.

Блюда из тыквы для детей

Тыква – сладкий, но очень полезный овощ. Эта бахчевая культура является кладезем полезных веществ. Укрепление сердечнососудистой системы, нормализация сна и обменных процессов, улучшение зрения и моторики желудочного тракта — вот чем полезна тыква для детей.

Чтобы ребенок полюбил этот оранжевый плод, потчевать тыквой нужно с раннего детства. Из нее можно приготовить большое количество блюд: и первое, и второе, и любимый всеми малышами десерт! Молодые мамы часто задаются вопросом: как приготовить тыкву для ребенка, чтобы и вкусно было, и польза сохранилась.

Пюре из тыквы для ребенка

Для грудничка этот плод готовят в виде пюре. Скорее всего, малыш не откажется полакомиться необычным овощем.

Тыкву моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Заливают водой и ставят на плиту. Сколько варить тыкву ребенку? Готовность овоща определяется ножом: когда кусочки станут мягкими, огонь можно погасить. Варка займет приблизительно 30 минут. Затем с помощью блендера тыква измельчается в пюре.

Каша с тыквой для детей

Самый лучший завтрак – это каша, дающая заряд энергии вашему карапузу для новых открытий и проделок. Так почему бы не приготовить ее с тыквой?

  • крупа (рисовая, пшенная или манная) – 50 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • Тыкву чистим, промываем и режем на небольшие кусочки. Заливаем ее кипятком, добавляем сахар и варим около 15 минут, накрыв крышкой. Затем смешиваем тыкву с молоком и крупой, тушим еще в течение 20 минут, помешивая. Выключив плиту, кладем в готовую кашу соль и масло.

    Вкуснейшая кашка для самого лучшего малыша готова!

    Суп из тыквы для детей

    Яркое и аппетитное первое блюдо из тыквы порадует вашу кроху замечательным вкусом. Но неопытным мамочкам неизвестно, как варить тыкву ребенку для супа. Приведенный ниже рецепт будет прекрасным подспорьем.

  • тыква – 150 г;
  • морковь – ? корнеплода;
  • картофель – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.;
  • вода – 500мл;
  • соль – щепотка.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Очистите овощи от кожуры и помойте их. Нарежьте тыкву и картофель на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. В кипящую воду отправьте все овощи и варите на среднем огне 30 минут. Измельчите суп с помощью блендера, посолите и добавьте масло. Самое время для подачи!

    Оладьи из тыквы для детей

    Порадуйте карапуза маленькими «солнышками» — оладьями из тыквы. Особенно блюдо подходит для маленьких приверед, которые не любят этот солнечный плод: в оладушках они просто не заметят тыкву.

  • тыква – 200 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – на кончике ножа.
  • Тыкву необходимо почистить, помыть и натереть на терке. Кефир нужно смешать с яйцом и мукой таким образом, чтобы не оставалось комочков. Добавить тыкву, сахар, соль и снова перемешать. Оладьи жарят на растительном масле. При подаче полить сметаной.

    Запеканка из тыквы для детей

    Маленький гурман вряд ли откажется полакомиться кусочком аппетитной запеканки из тыквы! Доставьте ему это удовольствие, приготовив блюдо на завтрак или на десерт.

    • тыква – 1 шт. среднего размера;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливки – 200мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • панировочные сухари – 2 ст.л.;
    • соль и сахар по вкусу.

    Очистите тыкву от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кусочки. Яйца взбейте со сливками, солью и сахаром. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыкву в форму и залейте взбитыми яйцами. Запеканка печется в течении 30-35 минут при температуре 200°С.

    Готовьте блюда из тыквы 2-3 раза в неделю, не чаще, поскольку из-за высокого содержания каротина может развиться каротиновая желтуха. Чтобы избежать аллергии на тыкву у ребенка, вводите этот продукт с 6 месяцев и малыми дозами, внимательно следя за реакцией.

    womanadvice.ru

    Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке! Рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей

    Малыш капризно морщит носик при виде овощей?

    Лениво ковыряется в тарелке? Не знаете, как накормить шаловливого отпрыска полезной пищей? Приготовьте-ка капризуле солнечные лакомства из тыквы.

    Красочный овощ безупречен для детского питания, так как в его составе содержатся вещества, которые необходимы для полноценного развития организма ребенка.

    Что можно приготовить из тыквины? Кашу? Но она же быстро надоест. А вот и нет! Сладкий овощ идеален для приготовления вкусных, ароматных и полезных пудингов, пирогов, оладушек, запеканок, супов, пюре, суфле, рагу, каш! Приступим?

    Полезные блюда из тыквы для детей: особенности приготовления

    1. Берем спелую тыкву насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы овощ не оказался недозревшим, обращаем внимание на хвостик, если плодоножка сухая, значит, тыква пригодна для приготовления детских блюд. Кроме того, покупаем овощ среднего размера, поскольку крупные плоды не отличаются сочностью, нежностью и сладостью. А также отказываемся от приобретения тыквы, на кожуре которой имеются какие-либо пятна, вмятины, царапины, плесень и гниль.

    2. Чтобы приготовить полезные блюда из тыквы для детей, овощ вымываем, обтираем бумажными полотенцами, удаляем кожуру с помощью пиллера или обычного ножа. Разрезаем пополам, вынимаем семена с жилами, воспользовавшись ложкой, измельчаем мякоть с помощью терки, мясорубки, блендера.

    3. Если требуется, отвариваем тыкву в небольшом количестве воды в течение 35 минут или запекаем в духовке на протяжении часа.

    4. Если необходимо превратить мякоть в пюре, применяем блендер, толкучку, сито или мясорубку.

    5. Подготавливаем другие ингредиенты, требующиеся для создания блюда из тыквы для детей.

    6. Не используем пряности, поскольку они негативно воздействуют на детский организм.

    7. Смело сочетаем тыкву с разными фруктами, овощами, крупами, мясом и кисломолочными продуктами.

    8. Готовим блюда из тыквы для детей согласно рецепту.

    Пудинг – нежное блюдо из тыквы для детей

    • 200 г тыквенной мякоти;

    • 4 ст. питьевой воды.

    1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. С помощью пиллера или обычного ножа снимаем кожуру. Разрезаем яркий овощ, вынимаем жилы с семечками.

    2. Режем мякоть небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем овощ в течение 35 минут, а затем охлаждаем.

    3. Молочко комнатной температуры наливаем в емкость, добавляем отварную тыквенную мякоть, сахар и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты. Затем взбиваем, воспользовавшись блендером, до однородной консистенции.

    4. Процеживаем тыквенно-молочную смесь через сито или марлю, сложенную в три слоя, чтобы избавиться от комочков.

    5. Наполняем нежной массой пиалы и накрываем их фольгой.

    6. Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него формочки с тыквенной смесью. Наливаем в емкость воду, чтобы она доходила до краев пиал, и ставим кастрюлю на плитку. Варим 10 минут.

    7. Вынимаем формы из кастрюли и охлаждаем. Когда они остынут, ставим их в холодильник на пару часов.

    8. Блюда из тыквы для детей украшаем ломтиками банана.

    Суфле – воздушное блюдо из тыквы для детей

    • 60 г сахара-песка;

    • ст. ложка сливочного масла;

    • 3 ст. питьевой воды.

    1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем пополам и вынимаем семена с волокнами. Измельчаем овощ и отправляем в кастрюлю. Варим 35 минут. Остуживаем, перебиваем блендером и кладем в глубокую миску.

    2. Творог смешиваем с 30 г сахара и отправляем к тыкве.

    3. Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 30 г сахара и взбиваем до образования пышной шапки пены, а желтки – до кремовой консистенции. Вводим в тыквенно-творожную массу сначала желтки, затем белки. Осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

    4. Изюм заливаем кипятком, а по истечении 10–15 минут вынимаем и остужаем. Отправляем его к творогу, тыкве и яйцам. После чего тщательно, но очень аккуратно перемешиваем ингредиенты.

    5. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем нежную массу и отправляем в духовку на 10 минут. Чтобы деткам было интереснее, можно купить формы в виде зверушек, звездочек, сердечек и т. д.

    6. Украшаем блюда из тыквы для детей малиной или вишней.

    Пирог – пышное блюдо из тыквы для детей

    • 400 г мякоти тыквы;

    • ч. ложечка разрыхлителя;

    • ст. ложка сливочного масла.

    1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семечки с волокнами. Снимаем кожуру, воспользовавшись ножом или пиллером. Режем мякоть кубиками и перебиваем блендером.

    2. Яблоки моем и обсушиваем. Снимаем кожуру и удаляем хвостик с сердцевиной. Режем фрукты дольками.

    3. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем: один режем кольцами, а второй превращаем в пюре и отправляем в емкость с тыквой.

    4. В миску наливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Компоненты взбиваем. Вводим яично-молочную смесь в тыквенно-банановую массу.

    5. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

    6. Смесь муки и разрыхлителя небольшими порциями добавляем в емкость с тыквой и замешиваем тесто.

    7. Смазываем форму маслом, наливаем тесто из тыквы, вдавливаем дольки яблок и банановые кольца.

    8. Включаем духовку, выбираем температурный режим 180–200°С и отправляем пирог выпекаться. Через час проверяем готовность тыквенного десерта.

    9. Блюда из тыквы для детей украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

    Пюре – полезное блюдо из тыквы для детей

    Ингредиенты:

    • 30 г цветной капусты;

    • ч. ложечка сливочного масла;

    • ст. питьевой воды.

    1. Тыкву моем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем, удаляем семечки и жилы. Мякоть режем маленькими кубиками.

    2. Кабачки, картофель, морковь, помидоры вымываем, обсушиваем. Снимаем кожуру и режем небольшими кубиками.

    3. Цветную капусту моем, обсушиваем и разбираем на соцветия.

    4. Ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 35 минут.

    5. Сливаем воду и охлаждаем овощи. Когда остынут, складываем в чашу блендера и взбиваем до кремообразной консистенции.

    6. Добавляем в пюре соль, масло и хорошенько перемешиваем.

    7. Перетираем овощную массу через сито.

    8. Украшаем блюда из тыквы для детей горошком или кукурузой.

    Суп – сытное блюдо из тыквы для детей

    • 350 г тыквенной мякоти;

    • 350 г куриного филе;

    • ст. ложка растительного масла;

    • 3,5 л питьевой воды.

    Приготовление

    1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем семена с волокнами и удаляем кожуру. Мякоть режем кубиками.

    2. Филе вымываем, обсушиваем и режем кубиками.

    3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем. А затем картофель режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем.

    4. Наливаем масло в сковороду, кладем морковку и лук. Пассируем овощи 3 минуты.

    5. В кастрюлю кладем филе курицы, наливаем воду, ставим емкость на плиту. Ждем закипания и снимаем пенку. Добавляем тыкву и варим 20–25 минут. Затем высыпаем картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощно-мясной бульон еще 10 минут.

    6. Когда тыква и картофель станут мягкими, добавляем морковно-луковую смесь, обжаренную на масле.

    7. Приправляем суп солью и снимаем кастрюлю с плиты.

    8. Блюда из тыквы для детей украшаем кудрявым укропчиком и добавляем сухарики.

    Клецки – оригинальное блюдо из тыквы для детей

    • 250 г тыквенной мякоти;

    1. Тыкву вымываем и обтираем. Разрезаем пополам, удаляем семена с волокнами и снимаем кожуру. Режем мякоть кубиками, кладем в емкость и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим овощ 35 минут. А затем охлаждаем и пюрируем с помощью блендера или толкучки.

    2. Сыр измельчаем на терке.

    3. В тыквенное пюре добавляем яйцо и хорошенько взбиваем массу.

    4. Маленькими порциями вводим в тыквенно-яичную смесь муку и 75 г сыра. Замешиваем тесто.

    5. Набираем тесто с помощью чайной ложечки, аккуратно опускаем его в кипящую воду. Когда клецки всплывут, провариваем их 2–3 минутки и выкладываем на тарелку. Тыквенно-сырные клецки посыпаем сыром.

    6. Украшаем блюда из тыквы для детей укропчиком и поливаем сливками.

    Блюда из тыквы для детей: важные моменты

    1. Для приготовления блюда из тыквы для детей применяем свежую или замороженную тыкву без изъянов.

    2. Покупаем тыковки медовых сортов. Они идеальны для детского организма, кроме того, очень сладкие и сочные.

    3. Отправляем красочный овощ на несколько минут в духовку, что позволит очень быстро и легко снять кожуру.

    4. Если хотим, чтобы лакомство для малышни было более нежным, варим или запекаем тыквину перед приготовлением того или иного блюда.

    5. Если остался кусочек тыквы, заворачиваем ее в фольгу и кладем в холодильник. Однако в течение 3 дней овощ необходимо использовать. Если же не планируем готовить блюда из тыквы для детей в ближайшие дни, то кладем овощ в контейнер и ставим его в морозильник.

    6. Подаем сладкие вкусности в дуэте с фруктовыми соками, смузи, молочными коктейлями, а соленые – в паре с овощными фрешами. Блюда из тыквы для детей принесут гораздо больше пользы в сочетании с напитками.

    7. Дети гораздо охотнее будут лакомиться полезными вкусностями из тыквы, если проявим фантазию и украсим блюдо ярко и необычно!

    Чтобы создать интерес к тыкве, можно сделать вместе с ребёнком корзиночку из тыквы своими руками.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Детские блюда из тыквы

    Ярко оранжевый овощ, обладающий нежным вкусом и насыщающий витаминами и микроэлементами, полезный для мам, пап и их ребятишек! Правильно, сегодня мы поговорим о приготовлении самых разных блюд из тыквы для детей любого возраста – от самого маленького, до уже совсем сознательного. Все рецепты несложные и очень быстрые в исполнении, а блюда питательные, легкие и вкусные – ваши малыши останутся довольны.

    Тыква одним своим цветов уже поднимает настроение, а уж составом и подавно. В ней заключено огромное количество витаминов и минералов, среди которых необходимые для нормализации обменных процессов калий и витамин Т. А также ответственный за правильный синтез костей витамин К.

    Не смотря на то, что в этом овоще достаточно сахара, чтобы сделать его привлекательным продуктом для малышей самого раннего возраста, он легко и быстро усваивается. Педиатры во весь голос ратуют за введение тыквы в прикорм самым маленьким деткам, потому что в ней не так много клетчатки, и она очень легко усваивается, не травмируя и не нагружая еще не развитую пищеварительную систему малышей.

    Она отлично сочетается с любыми видами овощей, круп, мяса, молочных продуктов, поэтому так хороша в блюдах для детей. Малышу обязательно понравится его новое детское меню из тыквы!

    Блюда из тыквы для малышей

    Пюре из тыквы

    Начинать вводить тыквенный прикорм здоровому малышу можно уже на седьмом месяце жизни. Это должно быть простое пюре, приготовленное следующим образом.

    • Свежая тыква – 100 г
    • Фильтрованная вода – ? стакана
    • Очищаем овощ от семян, нарезаем на кусочки и, залив водой, ставим вариться под крышкой в маленькой кастрюльке на слабом огне.
    • Через 15 – 2- минут, когда овощ станет мягким, сливаем лишнюю воду, если она осталась, и протираем через сито. Почему сито, если существует блендер? Дело в том, что блендер, как бы вы не старались, «пропускает» крупные волокна. Для взрослого они совсем не заметны, но грудничку, который ничего кроме жидкой пищи не пробовал, они могут совсем не понравиться, и отвадить от «взрослой» пищи на долгое время. Так что лучше не рисковать, а вооружиться ситом, тем более, что протереть понадобится всего лишь 100 грамм!
    • Для улучшения вкуса можем добавить туда немного грудного молока или смеси. Готово! Можно потчевать ваше сокровище!
    • Овощной суп-пюре с тыквой

      Ваш малыш уже подрос, привык к новому вкусу и даже не одному. Ему хочется разнообразия, а вам побаловать его новыми кушаньями. Попробуйте ввести в меню новое блюдо из тыквы, которое подходит для детей от 8 – 9 месяцев.

    • Тыква – 50 г
    • Картофель – 30 г
    • Морковь – 30 г
    • Кабачок – 30 г
    • Брокколи – 30 г
    • Вода – ? стакана
    • Рафинированное растительное масло – ? ч.л
      1. Все овощи чистим, нарезаем, складываем в небольшую кастрюльку и, залив водой, тушим под крышкой до готовности – они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
      2. Если вода осталась, не выливаем ее, а оставляем для придания блюду более жидкой консистенции.
      3. Теперь, когда малыш подрос, для измельчения можно воспользоваться блендером.
      4. Взбив, добавляем капельку масла и, если надо, оставшийся овощной отвар.
      5. Суп-пюре из тыквы для вашего карапуза готов!

        Мы подросли!

        Если вашему сыну или дочке уже больше года или даже двух, следующие блюда из тыквы обязательно придутся им и по возрасту, и по вкусу!

        Пшенная каша с тыквой

        Такую кашку можно давать деткам от полутора – двух лет, да и взрослым она понравится, потому что получается сладкой, питательной и очень полезной, поэтому приготовим сразу на несколько порций, чтобы хватило на всех.

      6. Пшенная крупа – 2 ст.
      7. Тыква (очищенная и порезанная на кусочки) – 400 г
      8. Молоко – 700 г
      9. Вода – 700 г
      10. Соль – 1 ч.л.
      11. Сахар песок – 1 ст.л
      12. Масло сливочное – рассчитывается индивидуально, при подаче.
      13. Приготовление

      14. Как мы помним, наша тыковка уже почищена и порезана, значит, ставим ее сразу на огонь, залив водой так, чтобы лишь слегка были прикрыты кусочки.
      15. Пока овощ тушится, как следует промойте пшено. Обычная крупа бывает очень грязной, поэтому уделите этому время и промойте ее в нескольких водах.
      16. Через 20 минут, когда тыква станет мягкой, разминаем ее толкушкой для картофельного пюре, но только слегка! Не нужно превращать ее в однородную массу, достаточно лишь немного размять отдельные куски. Так каша получится вкуснее и необычнее – тыквенный вкус будет намного ощутимее, а ярко-оранжевые кусочки порадуют вашего малыша.
      17. Теперь вливаем в кастрюлю с овощем горячее молоко, оставшуюся воду и всыпаем пшено.
      18. Как только каша закипит, убавляем огонь и, приоткрыв крышку, варим до окончательной готовности не менее 25-30 минут. Соль и сахар добавляем в самом конце, за 5 минут до конца приготовления.
      19. По возможности дайте кашке чуть-чуть постоять. Укутайте ее на 15-20 минут – так вкус получится еще более насыщенным и глубоким.
      20. При подаче положите в тарелку кусочек сливочного масла. Еще одно детское блюдо из тыквы готово!
      21. Запеканка из тыквы

        Из этого рецепта получается настоящий десерт, а не просто новое блюдо из тыквы для детей! Он порадует всех сладкоежек в вашей семье. Тыквенную запеканку не стыдно предложить и «маленьким» гостям на детском празднике или на «мамских» посиделках с ребятишками – вкусно, полезно и необычно!

      22. Порезанная тыква — 350 г
      23. Манная крупа – 75 г
      24. Яйцо – 1 шт.
      25. Сахарная пудра – 3 ч.л
      26. Изюм или порезанная курага — 20 – 30 г
      27. Снова, как и в предыдущих рецептах отвариваем овощ, но теперь уже полностью сливаем воду и делаем самое настоящее пюре – блендером или толкушкой.
      28. Добавляем к нему яйцо и сахарную пудру, как следует перемешиваем.
      29. Засыпаем в тыквенно-яичную смесь небольшими порциями манку и снова мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм или курагу.
      30. Готовить запеканку можно и в духовке, и в пароварке:
      31. В первом случае застелите емкость для выпекания бумагой или смажьте ее растительным маслом. Хорошо также воспользоваться маленькими формочками для маффинов. Разложите смесь по формам и запекайте в течении 25 – 40 мин при температуре 180 °С. Помните, чем меньше ваши формочки, тем меньше время выпекания!
      32. Если вы готовите в пароварке, вам потребуются 40 – 45 минут.
      33. Подавайте лакомство с мороженым, молочным коктейлем или посыпав сверху сахарной пудрой. И в детское меню, и во взрослое такое блюдо из тыквы внесет приятное разнообразие.

        Котлеты из тыквы

        Совсем не обязательно готовить из яркого овоща только сладкие десертики. Как мы помним, он вполне может быть составляющей «серьезного» блюда, которое можно давать ребятишкам с одного года.

        Ингредиенты

      34. Тыква почищенная (крупные куски!) – 500 г
      35. Куриное яйцо – 1 шт.
      36. Сливки 10% — 50 г
      37. Манная крупа – 1 ст. л
      38. Соль – щепотка
      39. Панировочные сухари – 2 ст.л
      40. Трем куски тыквы на терке, отжимаем сок.
      41. Ставим на маленький огонь тушиться в течении 5 мин, добавив сок и сливки.
      42. Выкладываем в глубокую тарелку перетертый овощ, вмешиваем в него яйцо и манку. Солим.
      43. Формируем котлетки, обмакиваем в сухари и готовим на пару.
      44. Подаем тут же горячими.

        Тыквенные фигурки с сыром

        Это веселое блюдо – настоящая находка! Оно украсит праздничный стол или просто поднимет настроение вам и вашему ребенку своим озорным видом. Даже готовить его можно вместе!

      45. Тыква – 300 – 400 г
      46. Сыр твердый – 50 – 70 г
      47. Соль – ? ч.л
      48. Мука – 2 ст.л
      49. Рафинированное растительное масло – 1 ч.л
      50. Формочки для вырезания песочного печенья
      51. Почищенный овощ режем на тонкие дольки — не более 0,5 см и с помощью фигурок для печенья вырезаем звездочки, месяцы, кружочки, сердечки и т.п. Солим.
      52. Разогреваем масло на сковороде и, обмакнув в муку тыквенные фигурки, выкладываем их жариться. Делать это нужно не более 3-х минут, на небольшом огне, так как они очень тонкие.
      53. Трем тем временем сыр и, переложив жареные с обеих сторон фигурки на блюдо, посыпаем сверху, пока горячие, чтобы сыр расплавился.
      54. Подаем тут же, украсив листиком мяты или посыпав зеленью.
      55. Вот рецепты, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда из тыквы, не только для ваших детей, но и достойно разнообразить взрослое меню!

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

        tvoi-povarenok.ru