Site Overlay

Блюдо из сердечек куриных с картошкой

Куриные сердечки с картошкой – рецепт

Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

Сердечки с картошкой в мультиварке

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.
  • Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время — 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время — 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

    Куриные сердечки, тушеные с картошкой

    • картофель среднего размера – 7 шт.;
    • сердца куриные – 500 г;
    • паста томатная – 30 г;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • растительное масло;
    • зелень.
    • Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

      Жареная картошка с сердечками

    • сердечки куриные – 700 г;
    • картофель – 700 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 120 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
    • Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

      Картошка с сердечками в горшочке

      • сердечки куриные – 500 г;
      • чеснок – 5 зубчиков;
      • шампиньоны – 400 г;
      • сыр – 170 г;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь средняя – 1 шт.;
      • сливки 20%-ной жирности – 350 г;
      • соль, перец, специи – по вкусу.
      • Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

        womanadvice.ru

        Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой

        Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

        Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

        Как вкусно приготовить сердечки с картошкой

        Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты.

        Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.

        Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.

        Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.

        Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

        С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.

        Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.

        Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно. Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока. Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.

        Тушеная картошка с сердечками

        Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.

        Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.

      • Кухня: русская
      • Тип блюда: горячее блюдо
      • Способ приготовления: тушение
      • Порции: 4
      • 1 ч
      • Ингредиенты:

      • куриные сердечки — 400 г
      • картофель — 850 г
      • лук репчатый — 150 г
      • морковь — 160 г
      • приправа хреновина — 100 г
      • аджика зеленая — 1 ст.л.
      • масло подсолнечное — 50 г
      • вода — 500 мл
      • соль — по вкусу
      • перец черный молотый — по вкусу
      • лавровый лист — 2 шт.
      • зелень — по вкусу.

      • Способ приготовления

        Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

        Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

        К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

        Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

        Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

        Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

        Автор: Светлана Закревская

        Рецепт в духовке в горшочке

        Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят.

        Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной.

        Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.

        Перед тем как отправлять сердечки в духовку, можете слегка обжарить их в масле. Будет вкуснее, если оно сливочное. Сметану выбирайте 25-30%-й жирности.

        Понадобится:

      • полкило куриных сердечек
      • 5-6 картофелин (небольших)
      • морковь
      • 250 г сметаны
      • 70 мл воды или бульона
      • 70 г сл. масла
      • 100 г твердого сыра
      • соль, черный перец (по вкусу)
      • 2 ч. ло. прованских трав.
      • Как сделать

        1. Подготовленные сердечки разрежьте пополам.
        2. Меленько нарубите или натрите на терке с крупными ячейками морковь и луковицу.
        3. Растопите на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем сердечки с двух сторон (по паре минут).
        4. Добавьте к сердечкам лучок и морковь, совсем чуть-чуть подсолите и поперчите. Обжаривайте еще около пяти минут
        5. Нарежьте картофель (размером с сердечки).
        6. Натрите на терке сыр.
        7. Соедините сметану с теплой водой или бульоном, добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы.
        8. На дно керамических горшочков положите ассорти из сердечек и овощей, а сверху поместите картофель.
        9. Залейте блюдо сметанным соусом и присыпьте тертым сыром.
        10. Готовьте куриные сердечки с картошкой в духовке (+ 180 °С), прикрытыми фольгой, около получаса. После можно убрать фольгу за 5 минут до окончания готовки — получится красивая корочка.

        Подавайте аппетитное жаркое с куриными сердечками и картофелем на стол горячим прямо в горшочках, посыпав зеленью

        Жареный картофель с куриными сердечками

        Главное, что нужно помнить, готовя куриные сердечки жареные с картошкой, – не переусердствовать.

        Продукты должен обволакивать нежный, чуть похрустывающий панцирек, а не жесткая, резкая на вкус субстанция.

        Ломтикам картофеля и половинкам сердечек следует иметь равный размер.

        Если будете добавлять грибы, нарежьте их так же соразмерно.

        Если вы подготовили совсем уж миниатюрные грибочки, можете их не нарезать.

      • 300 г куриных сердечек (с жирком)
      • 300 г свежих шампиньонов
      • 7 картофелин
      • луковица
      • 75 мл растительного масла
      • 50 г сливочного масла
      • 2 дольки чеснока
      • по 2 щепотки соли, черного перца и паприки.
      • Процесс пошагово:

      • Разрежьте сердечки пополам.
      • Нарубите меленько лук и чесночные дольки.
      • Очистите грибы и, если нужно, нарежьте их небольшими кусочками.
      • Картофель нарежьте кубиками.
      • В сковороду налейте половину растительного масла, немного подогрейте и добавьте к нему сливочное масло. Растопите его, покачивая сковороду.
      • Определите в масло сердечки и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне около 5 минут.
      • Добавьте грибочки, присолите немного, увеличьте чуть огонь, обжаривайте еще 5-7 минут, пару раз перемешав компоненты блюда.
      • Положите в сковороду картофель, влейте оставшееся растительное масло. Все перемешайте и жарьте, не закрывая крышкой, минут десять.
      • Добавьте лук, сдобрите оставшейся солью, черным перцем и паприкой и готовьте блюдо еще около четверти часа.
      • Следите за огнем: если нужно, уменьшите температуру.
      • За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте измельченный чеснок.
      • Снимите сковороду с огня, закройте крышкой. Пусть поджаренный картофель с куриными сердечками и шампиньонами постоит около 5 минут.
      • Советы и секреты

      • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
      • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.
      • Полезное видео

        Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт:

        na-mangale.ru

        Куриные сердечки, тушеные с картошкой

        В поисках вкусного и недорогого основного блюда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой. Это сытно, довольно просто и весьма аппетитно.

      • Картофель 6-7 Штук
      • Сердечки 300 Грамм
      • Луковица 1 Штука
      • Сметана 3-4 Ст. ложек
      • Соль 1 Щепотка
      • Перец 1 Щепотка
      • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

      1. Вымыть сердечки и просушить бумажной салфеткой. Тщательно очистить от всех пленочек.

      2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сердечки. Периодически помешивая, нужно обжарить их минут 10, чтобы потом куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях были сочные и мягкие.

      3. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно разогреть рядом вторую сковороду. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистой корочки. Если время позволяет, можно добавить лук к уже обжаренным сердечкам.

      4. Подготовить сотейник или кастрюлю. Очистить картофель и нарезать некрупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сердечки, лук, а также соль и перец по вкусу.

      5. Накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. Дополнить рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой можно небольшим количеством сметаны примерно за 5-7 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью.

      Похожий видеорецепт «Куриные сердечки, тушеные с картошкой»

      Куриные сердечки с картошкой

      На обед или ужин прекрасной идеей будет сделать это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, недорого. Что может быть лучше в качестве сытного кушанья для всей семьи?

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 4-5 Штук
    • Сердечки 350 Грамм
    • Чеснок 1-3 Зубчиков
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Зелень 1 Щепотка
    • Сок лимона 1 Чайная ложка
    • 1. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте как следует сердца и очистите тщательно от пленок. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Выложите сердечки с луком и жарьте, помешивая, минут 10.

      2. За это время очистите и нарежьте мелко картофель.

      3. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Перемешайте все аккуратно. При желании налейте чуточку воды или добавьте ложку сметаны, например. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

      4. Откройте крышку, добавьте немного сока лимона. Проверьте готовность и при необходимости оставьте еще на несколько минут на режиме «Выпечка».

      5. Вот и все, аппетитное блюдо для всей семьи готово к подаче. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Куриные сердечки с картошкой»


      m.povar.ru

      Куриные сердечки с картошкой рецепт с фото в духовке

      Куриные сердечки с картошкой– это предварительно обжаренные куриные сердечки, томленые с картофелем, морковью, луком и специями в духовке. Это блюдо можно готовить как в порционных горшочках, так и в казанке. Если Вы готовите сердечки в горшочках, то они получаются как из печки. Куриные сердечки с картошкой готовятся очень легко, а в результате получаются нежные, тающие во рту сердечки со вкусом любимых специй.

      Состав (на 2 горшочка):

      • Куриные сердечки – 500 г
      • Картофель – 4-5 шт
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
      • Майонез – 1 ст. ложка
      • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
      • Перец молотый – по вкусу
      • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
      • Приготовление:

        Куриные сердечки помойте и удалите все лишнее.

        В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сердечки в течение 5 минут на большом огне до изменения цвета. Так все соки запечатаются внутри и сердечки останутся сочными при тушении/томлении.

        Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

        Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в туже миску, что и картофель.

        Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

        Туда же выложите обжаренные сердечки.

        Добавьте соль, перец и специи.

        Тщательно перемешайте все ингредиенты.

        Дно горшочков/казана смажьте майонезом.

        Выложите в горшочки смесь из куриных желудочков с картофелем и добавьте немного воды (примерно по 1/5 стакана, не больше). Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выливаться из них и испачкает духовку.

        Отправляйте горшочки в холодную духовку. Духовку необходимо нагревать с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут лопнуть. Томите куриные сердечки с картошкой при 180 градусах один час.

        Сердечки готовы, подавайте их горячими как самостоятельное блюдо. Сервировать сердечки можно непосредственно в горшочках, но лучше переложить их в тарелку, т. к. в одном горшочке получается довольно большая порция.

        Заметчательный рецепт! С одной стороны, вроде бы простой и нет ничего особенного, а с другой — это блюдо можно приготовить даже на праздник. Я тоже делала нечто подобное, только вместо куриных сердечек использовала пупки, а вместо майонеза — сливки, и ещё добавляла немного зелени. Получилось очень даже неплохо.

        Март 9, 2015, алексей пишет:

        На 5 горшочков:
        1 — 1.2 кг утиных сердечек
        Картоха
        1 нормальная луковица
        1.5 нормальных морковки
        Майонез
        По 5-6 ст.ложек бульона в каждый горшочек (я делал 1.5 кубика маги куринный)
        Укроп
        Чеснок
        Соль, перец по вкусу

        Отчищаем, моем, режем пополам сердечки. Отбрасываем на дуршлаг и опять моем, даем стечь.
        Чистим картоху. Режем на небольшие кубики. Оставляем минут на 30 (можно больше) в воде (пусть лежит и избавляется от крахмала).
        Режем мелко (ну или как кто любит) лук. Натираем на крупной терке морковку.
        Обжариваем сердечки на большом огне, на масле (я брал оливковое) минут 10. Часто перемешиваем. На 8-10 минуте солим, перчим сердечки (по вкусу). Добавляем лук и морковку. Перемешиваем и жарим, пока жидкость практически не исчезнет (получается еще минут 10-15). Периодически помешиваем. Если будет подгорать – огонь малость уменьшить.
        Параллельно (ну или заранее) делаем бульон. Берем 500 мл. очень теплой воды и разводим 1.5 кубика (я развел 2 кубика на 700-800 мл. воды – около 200 мл. осталось).
        В горшочки на дно давим майонез (по объему, где то 1 ч. ложка с верхом).
        Закладываем обжареные сердечки на дно. Получается где то третья часть горшка (ну может чуть больше). Распределяем.
        Добавляем кароху. Распределяем равномерно. Закладываем не под самый верх, а то при кипении бульон может убежать. Сверху немножко подсолить (1 маленькая щепотка).
        На картоху давим чеснок (по 1 зубку на горшочек). Думаю, что можно больше – не пробовал, но обязательно попробую. Здесь есть варианты: можно чеснок давить на сердечки, а потом закладывать картоху. Тоже не пробовал, но думаю будет не плохо.
        Далее сверху на картоху опять давим майонез (столько же как и на дно) и добавляем в каждый горшочек 5-6 ст.ложек бульона.
        В заключении посыпаем рубленым укропом и закрываем крышками.
        Горшочки выставляем на противень (штатный из комплекта плиты) и в духовку часика на 1.5 (на средний или нижний уровень при температуре 180-200 градусов).
        Пока готовится, можно еще чего-нибудь на стол замутить (салатик, бутербродики, хлебушек и овощи порезать, компотик разлить ну или еще чего…).
        В общем – приятно аппетита!
        Мы с товарищем по 2 горшка умяли (а рассчитывали, дай бог, по одному горшку «уговорить»).

        cook-live.ru